したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MH大辞典雑談用スレ【その3】

1名無しさん:2019/08/30(金) 23:13:47 ID:.4J8oFbM
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。

前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60184/1516415045/

2名無しさん:2019/08/30(金) 23:53:17 ID:lwjAdOtQ
いちおつ
テンプレ何かなかったっけと思って前スレの頭見てみたら、前スレはワールドの発売一週間前くらいに立ったんだな
面白い偶然もあったもんだ

3名無しさん:2019/08/30(金) 23:53:51 ID:xxUUGOCo
>>1
新スレ乙

そうか、雷わんこも来ちゃったのか……
流石にラージャンはもうなさそうで残念だわ

4名無しさん:2019/08/30(金) 23:59:30 ID:V6gg7fOg
ジンオウガとレウスの縄張り争い最高だ
あのレウスですら持ち上げられずに叩きつけるしかないところにジンオウガの筋力や重量感があふれでてる
しかも大して効いてる様子がないのが堪らない

他のモンスターと根本的に骨格が違うから 縄張り争いに使い回しが無さそうなのもキタイダイ
あとはイビルジョー相手にガルルガ並みに善戦してくれたら完璧

5名無しさん:2019/08/31(土) 17:27:40 ID:1uESNvS6
>>3まだDLCがある…と思ったけどそも牙獣種自体ワールド時点からいなかったしなあ…

6名無しさん:2019/08/31(土) 20:38:49 ID:lHS0/wsQ
MHWのベータテストでネルギガンテとやりあった時同じ事しゃべった気がするけど、基本モンスターの攻撃への対策は万全済ませた上で30〜40分くらい時間使ってじわじわ狩る慎重ハンターには、
「ある程度決まった装備」で「15分の内に」倒さなきゃいけないのは相当堪える。
闘技場みたいなもんなんだろうけど、闘技場も同じような理由でほとんど出入りしないし……
一番良くても巣に戻った時点で残り2分とかしか残ってないけど、しっかり戦える人は残り5分切る前に巣に追い込んだりするんだろうか……

7名無しさん:2019/09/01(日) 00:19:53 ID:XXQTZU/k
慎重にならずにガンガン攻めれば良いのでは

8名無しさん:2019/09/01(日) 00:24:55 ID:UQsrRGxw
>>6
ああいうTAは「意地でも巣に移動させない」のがコツになりやすいのよ
基本帰巣優先の思考で隙が出来るのと、移動された時の時間の浪費とかでね
自分はTAとかは他人の手法に便乗することでしか挑戦できない人だから、
MHFの韋駄天杯とかでトップ取る人は尊敬していたな……

9名無しさん:2019/09/01(日) 00:27:09 ID:toh8EYs6
>>5
後から追加された種族なら遺存種という前例があるけど、アレは特殊なのかな

10名無しさん:2019/09/01(日) 00:33:48 ID:UQsrRGxw
ジンオウガの雷光虫が新大陸フィールドの奴と違う件
もしかして「ジンオウガとの共生関係」を活かすための設定だったりする?
新大陸では手掴みできる方の雷光虫が幅を利かせていて、
ニッチが被るが小柄な現大陸雷光虫はジンオウガに頼らないと生存できないとかさ
これなら別に捕食者がいなくても共生関係は成立しそうなもんだけど

11名無しさん:2019/09/02(月) 14:29:53 ID:F90sFW5I
数年前に不当なBAN喰らってから一切wikiの方に書き込みできないので誰か『システム/別名』のページの『余談』の項目に「数年後にドゥレムが古龍種であることが明らかにされたため恐らく皇冰『龍』の方が正解に近いであろう」ことと「同一の世界観を共有するはずのMHW:Iで」

12名無しさん:2019/09/02(月) 14:41:14 ID:F90sFW5I
>11
(途中送信すんません)
「MH3の灯魚竜と全く読みが同じの凍魚竜が出てしまった」(できれば取り消し線か薄い色で「やはりネーミングセンスが尽きかけているように思える」)こと、「外部作品ではあるが核竜と角竜も読みが一致すると考えられる」ことを追記してもらえますか?

13名無しさん:2019/09/02(月) 21:08:07 ID:VVMBUVgE
>>11-12
別名の読みがかぶったら才能が尽きかけてるとか随分と発想が飛躍してないか?
15年続いてるシリーズでモンスターもどんどん増えてるんだから同音異義語みたいなのも当然出てくるだろ
正直なところ、自分のブログでやれと言われるタイプの内容でしかないので追記する必要は感じない

14名無しさん:2019/09/02(月) 21:31:02 ID:nr1U57mo
バリエーションのない音に意味の乗っかった文字を当てることで複雑な文章を書けるようにしているのが日本語で、
「音が被ったらネーミングセンスが尽きてきている」という発想は普通はしない。
英名では違う単語が当てられている以上見当違いの指摘。
過去にも同じ理由で編集を書き加えたのであればBANされても仕方ない。

15名無しさん:2019/09/03(火) 00:54:15 ID:0MV3eS/A
アイスボーンにシャガルって参戦出来ないかなぁ?
だってほら、古龍の墓場だし鱗粉を撒き終わったシャガルが死にに来ても設定的には違和感無し。
未知の樹海の個体もそんな感じだったよね?

16名無しさん:2019/09/03(火) 18:55:56 ID:nqWc9CpU
>>14
じゃあ伏せ字部分は全文削ってくれ
にしても随分風当たりキツいな
ネタwikiとしての機能も兼ねてるのを忘れたんか?
俺は悪気もないし今まではこんな冗談もあまり書いていなかったぞ
頼むから相手のこといきなり荒らしかリテラシーのない人間と断定するのはやめてくれ
話し合いもできやしない

17名無しさん:2019/09/03(火) 20:05:02 ID:A6uR521Q
うーん別に面白くもないかな

18名無しさん:2019/09/03(火) 20:26:03 ID:Kt8E.rjY
>過去にも同じ理由で編集を書き加えたのであればBANされても仕方ない。
これのどこが断定しているように見えるのか
あとネタwiki云々は何書いてもいい免罪符にはならない定期

19名無しさん:2019/09/03(火) 20:46:18 ID:6DZczpjk
>>3
ラージャン来たでおま

20名無しさん:2019/09/03(火) 20:58:16 ID:qVCTjt4M
特殊個体持ち揃ってきたな

21名無しさん:2019/09/03(火) 21:04:20 ID:BG6L9Ihc
あれ?ゴリラ来たって事は牙獣種骨格でなんか他にくるのかね?

22名無しさん:2019/09/03(火) 23:38:50 ID:PUPeZ112
>>21
メゼポルタギルドから解き放たれたゴウガルフ兄弟に2000万ガバス

23名無しさん:2019/09/04(水) 00:53:55 ID:FOSkOlcQ
>>19
マジか!?→(確認)→マジだ!!
よっしゃー!! ラージャンだぁぁぁ!!

いやー、楽しみだわぁ……TGSとか地方民には無理だからのんびり配信待つかぁ

24名無しさん:2019/09/05(木) 21:47:12 ID:sago5EUw
バルファルクのページに、こないだの生放送での間宮さんの件が追記されてたけど
あの時の市原さんのリアクション、もしかして追加モンスターでバルファルクが…ねーか。

25名無しさん:2019/09/06(金) 09:09:34 ID:HhML2tcg
まあ、骨格だけならあるからマガラ種もバルファルクも、マジオスもいけるっちゃいけるんじゃねえの。

個人的には瘴気の谷でマガラとハザクの感染祭的なの見たいと思わんでも無いが。

26名無しさん:2019/09/06(金) 14:01:00 ID:tdepjfTU
アイスボーンの登場モンスターのページに書いてあるんだけど暴食鬼ポポってなに?ガセ?

27名無しさん:2019/09/06(金) 16:23:21 ID:FiELPAaM
>>26
ガセっぽいね
一応Googleで検索してみたけど出てこないし

28名無しさん:2019/09/06(金) 19:58:31 ID:idHpOpMI
ここに限らず最近モンハンの板で
一見肯定的だけど同志と喜びを分かち合うじゃなく不満持ってる奴を煽ろうとしてる意志が見え隠れしてるコメが多いのは何なんすかね

29名無しさん:2019/09/06(金) 20:48:23 ID:qdKgKZXY
>>27
了解、消しといた

30名無しさん:2019/09/07(土) 00:45:24 ID:8LbSkEG.
ラスボスに関しては雑談板とはいえここの書き込み内容も制限するかね?
二週間後まで待つか

31名無しさん:2019/09/07(土) 01:03:15 ID:zd/9Odg2
konozama喰らってまだできなくてつらい・・・なお到着予定は日曜の模様
まぁ到着便使ってないんだから遅れるのはしゃーないんだが

XXにあった龍気活性が割と好きなのでバルファルクが飛来してくれればうれしいけど、実装された場合に効果はどうなることやら・・・

32名無しさん:2019/09/08(日) 02:04:56 ID:58sZ6EF.
今ごろ新大陸のハンター達はデスクの下にペットポトルを仕込みつつ全世界規模のMHW:lRTAに勤しんでるんだろうなぁ…

33名無しさん:2019/09/08(日) 10:55:33 ID:uyvKaMuI
>>32
台風に押し上げられた熱気が押し寄せて夏以上に気温が上がってそれどころじゃない(エアコンがある唯一の部屋にはPS4がない
渡りの凍て地行きたい……(避暑的な意味で

34名無しさん:2019/09/09(月) 15:45:17 ID:55Glm0/c
ネルギガンテ、いつの間にかメインモンスター最強格(赤字)って書かれてたりドス古龍より明らかに上みたいな記述になってるが、モーションで優劣決めちゃうのはなんか違うんじゃないかな? 
無傷で返り討ちにしたなら書くのも分かるけど……

35名無しさん:2019/09/09(月) 15:46:03 ID:55Glm0/c
ネルギガンテ、いつの間にかメインモンスター最強格(赤字)って書かれてたりドス古龍より明らかに上みたいな記述になってるが、モーションで優劣決めちゃうのはなんか違うんじゃないかな? 
無傷で返り討ちにしたなら書くのも分かるけど……

36名無しさん:2019/09/09(月) 16:34:30 ID:VIsLeAGs
バルクとも鏖魔とも闘ってないしな
クシャとの闘いでもダメージ結構受けてたし
CAPCOMがGungHoと共同で作った『TEPPEN』ってアプリじゃストーリー上でレウスと拮抗しとるし

(公式が言ったならまだしも憶測で書き込むのは)いかんでしょ

37名無しさん:2019/09/09(月) 23:24:36 ID:nwKqmhEU
以前このレスを書き込んだものだけど、

371: 名無しさん :2018/04/28(土) 11:14:41 ID:6i7HAxeA
ただの妄想だけど、こんなモンスター同士での縄張り争いが見てみたい

イャンガルルガvsオドガロン (オオカミ対決)
ジンオウガvsオドガロン (オオカミ対決)
イャンガルルガvsイビルジョー (凶暴対決)
イビルジョーvsクシャルダオラ (ありそうでなかった組み合わせ、イビルなら食いそう)
ブラキディオスvsバゼルギウス (爆発対決)
バゼルギウスvsテオ・テスカトル (爆発対決)
ラー&イビルvsアカムorウカム (古龍級対決)
ラーorイビルorバゼルvsネルギガン(古龍級vs古龍)
アカムorウカムvsネルギガンテ (古龍級vs古龍)
バゼルギウスvsバルファルク (爆撃機vs戦闘機)
ダラ・アマデュラvsゾラ・マグダラオス (超巨大古龍対決)

まさか公式でガルルガがジョーに一杯食わせるムービーが出るとは、たまげたなあ

38名無しさん:2019/09/10(火) 19:20:32 ID:VUZUMWhw
ガンスは砲撃ダメ補正無しに対する公式からの回答が来て5chのスレが大荒れだ...そりゃ怒るわな

39名無しさん:2019/09/11(水) 00:11:21 ID:gNTDKWGg
ガンスの至高はMHF-Zだって一番言われてるから

40名無しさん:2019/09/11(水) 06:54:53 ID:c/ggAyWk
>>38
砲術の極意のために装備が呪われろって言ってるようなものだしな…

41名無しさん:2019/09/13(金) 08:47:46 ID:3oYIi62E
話の流れぶった切って悪いし今する話じゃないけどラオさんどんどん惨めになってくな。ネルギガンテに生きたまま食われても何もできなさそう。
アイスボーンのムービーでそう思った。
てかサイズ的にダラさんに頭から丸呑みにされてても別におかしくない。

42名無しさん:2019/09/13(金) 09:25:50 ID:h3my4mlw
今となってはそこまで超大型としてはデカくもないし攻撃も甘いし…
ミラに追われてない余裕のあるラオとか出てこないもんだろうか

43名無しさん:2019/09/13(金) 15:11:04 ID:GR8Yx.Wo
>>41
さらっとネタバレするけど、あの時点でネルギガンテが食らいつけたのは瀕死だったからで、ラオもピンピンしてれば普通に撃退してたと思うぞ。
ブレスくらいで変に特殊能力に先鋭化してない分、単純なデカさと頑強さは強そうだし。
>>42の「攻撃も甘いし」はゲームの都合なので何とも言えんし。

44名無しさん:2019/09/13(金) 18:05:01 ID:T/ZEKXOs
最近MH大辞典開くと必ずWebページは応答していませんって出て固まるんだけど皆はそんなことない?
Webページの回復やれば普通に使えるようになるけど地味に不便だわ、ちなみにブラウザはIEです

45名無しさん:2019/09/13(金) 23:11:30 ID:GR8Yx.Wo
一期団の船乗り上げちゃったエピソードとネロミェールを繋げるの、PVとか出た時点ではその通りだなと思ってたけど、
不意打ちでその真の力を目の当りにしたら、ソレの印象が強すぎて
「ソレがメインの能力で、水は効率よく使うためのもので高潮起こすほどでは無いんじゃ」
という意見に自分の中で変わりつつある……
だって、あんなに痕跡とかゲーム内のアドバイスでも水推しだったのにまさかあんなんが来るなんて……

46名無しさん:2019/09/15(日) 22:32:01 ID:UgCe/x4.
ネタバレ解禁されたのにどうして誰もラスボスの記事編集しないんですかね…?
(因みに自分はそもそも編集でき)ないです。

47名無しさん:2019/09/15(日) 23:29:35 ID:E1hjCkBI
導きの地は現状だと荒れる要素しかないけど誰か書くのかね
ここまで恐ろしい事態になるとは思わなんだぞ

48<削除>:<削除>
<削除>

49名無しさん:2019/09/16(月) 02:14:33 ID:jm8cY616
>>47
まだやってないから分からないんだけど好きな人と嫌いな人で評価が真っ二つになってるのか
両者の視点から書いて中立性を保ったらどうだろうか

50名無しさん:2019/09/16(月) 04:49:09 ID:Sm0JS4wQ
まさかラスボスが最後の悪あがきで全大陸を津波で沈めて文明崩壊エンドしちゃう的なアレ?

51名無しさん:2019/09/16(月) 06:52:53 ID:AoadCYNw
>>49
賛の人は正直仕様を理解していないと言わざるを得ない
コンセプトそのものはモガの森のアッパーバージョンで色んなモンスターを延々と狩り続けられるから神コンテンツと期待したけど、仕様が全てを台無しにしてる

52名無しさん:2019/09/16(月) 08:24:44 ID:ACc5zKRk
しばらく評価には触れず、淡々と仕様だけを書き連ねるのが無難かな…

53名無しさん:2019/09/16(月) 12:50:10 ID:jrDsZ1dU
身内と担当地帯決めてやったらそこまできつい仕様ではない
きついけど

54名無しさん:2019/09/16(月) 15:17:35 ID:.CaGrHjs
>>51
モガの森より探索&ギルクエを思い出す人も多い仕様だしな…
モンハン板の空気が4・4G当時みたいになってるのもまぁ納得だなぁとだけ

55名無しさん:2019/09/16(月) 20:09:58 ID:gejj5TnY
ク☆蟹丼オンラインと導きの地、どっちが辛い?

56名無しさん:2019/09/16(月) 20:31:09 ID:q1tBZxiA
ワールドアイスボーンパッケージ版買ってまだ下位ラドバル狩ったところだけど、パオウルムー亜種ってどうなん?記事とか見たらクラッチや閃光必須とか評判悪いみたいだけど

動画見た感じだと膨張時は回避重視、通常時にダメージ稼ぐってやり方でもいけそうで必須ってレベルでは無さそうに感じたんだが

やっぱ無いとやってらんない系なの?

57名無しさん:2019/09/16(月) 20:53:40 ID:ACc5zKRk
あいつ通常のパオウルムーより滞空時間と頻度が高いから一々降りるの待ってたら日が暮れるぞ
あと睡眠耐性無いと禿げる

58名無しさん:2019/09/16(月) 21:23:09 ID:q1tBZxiA
>>57
非膨張時なら滞空時でもこちらの付け入る隙もあるように見えたけど・・・収縮してもすぐに膨らんだりするん?

原種が良モンスだと感じているから不安

59名無しさん:2019/09/17(火) 12:57:52 ID:RxUJ7lgs
>>55
G1ショックも経験したが、ポカラ丼は単純に回数が多いだけ。

導きのヤバいとこは他の人がやりたい他の地帯を手伝うと自分のやりたいところが下がる。
俺は陸珊瑚を進めたいのにフレが進めたい森林を手伝うと俺の陸珊瑚が下がる。もちろんフレは手伝ってあげたいし手伝うことに抵抗感自体はないがレベルが下がることそのものは完全な嫌がらせとしか思えない

60名無しさん:2019/09/17(火) 13:29:59 ID:ezxViijY
低レベルを手伝うとポイントが多く入る、ってのは高レベルが手伝う動機付けになるからそれはいい
ただ、入手ポイントがあまりに露骨過ぎてレベル1以外にやる価値を見出だせない
レベル6の歴戦や古龍を必死になって倒してもミリしかゲージ動かないのに、レベル1を手伝うと40%くらい一気に貯まる
極めつけにレベルダウンは普通に貯める時の20倍くらいのお手軽さでダウンする
こうなると誰だって切断するようになるわ

61名無しさん:2019/09/17(火) 15:23:43 ID:OtgXZM3w
パオウルムー亜種の滞留した睡眠ガスってスリンガー弾で消せるらしいけど本当?

自分はまだマスターランクじゃないから検証出来ない・・・

62名無しさん:2019/09/18(水) 11:15:57 ID:0FtV0ygs
今回の導きアプデ、マジでやばいかもわからんね
狩りたいモンスターを狙うのにより時間をかけさせる調整とか…

63名無しさん:2019/09/18(水) 11:59:31 ID:T210lsAc
導きの地ってそんな阿鼻叫喚になってたのか……昨日寝る前にやっと地啼龍倒したところだったからなぁ
次のアプデで調整されることを祈りつつ、EXマグナ作りたいから導き瘴気に潜るかなぁ

64名無しさん:2019/09/18(水) 15:18:07 ID:JP8WPvfI
何がやばいって切断のペナルティ付与「だけ」されたら低レベルに乗り込んで目的のモンスターをホストが狩ってればそれでよし
狩ってなくても自分のお目当てだけホストより先に狩ってさいならのPvPがレベル上げの適解になってしまうのがやばい
キックしてもされた側はソロになれて得するだけだし、キックに切断と同じペナつけても荒らし行為に悪用されかねない

65名無しさん:2019/09/18(水) 22:10:19 ID:WOlSTeb6
トレマラ潰しはいかんでしょ
ただでさえロードが異常に長くなってるのに手間だけ増やしてどうする
そもそも切断だって切断した方がお互いの利益になる状態いかんわけだが、こんなナナメ上の対応されて安心しろは無理があるわ

66名無しさん:2019/09/19(木) 11:08:23 ID:P2gRwHaw
あと通信環境不安定が原因の意図しない切断にも多分ペナルティ掛けてくるぞ
同じ切断である以上、区別なんてできるわけないんだから
単に「切断しなくても良いような仕様に改善する」とだけ言えばいいのに、ペナルティ追加なんぞ反感しか生まない

67名無しさん:2019/09/19(木) 12:35:07 ID:Z2jNiASM
5chの導きスレ酷すぎて笑う

68名無しさん:2019/09/19(木) 12:52:28 ID:jgJs9LWw
大辞典の問題点コメントアウトも別ベクトルで酷いな
改行されてないなら気づいた奴がやれよ
事実しか書かれてないやんけ

69名無しさん:2019/09/19(木) 14:08:13 ID:6Jez6tIU
そういう事するタイプは自分の間違いに気付こうとしないから言うだけ無駄
自分で直してそれでもあーだこーだ言ってくるなら編集議論へGO

70名無しさん:2019/09/20(金) 18:50:39 ID:IH7x7b9Y
万が一修正入ってもLEVEL DOWN...の項目作って永劫残しとくべき大失態やね

71名無しさん:2019/09/20(金) 19:13:49 ID:L07gwzeE
頼むから通常装備の重ね着を追加してくれよォ…

72名無しさん:2019/09/21(土) 00:35:04 ID:bBDK/ZNk
ラスボスの眼の説明がふりむきドラゴンみたい

73名無しさん:2019/09/21(土) 00:55:33 ID:DG9cDVLM
まぁ、販売後も修正できる時代になったからいつかは起きるよね。バランスがおかしいのを後で直すとか。

74名無しさん:2019/09/21(土) 23:47:39 ID:e.7.XpU.
>>71
マスターランクはかっこいい防具が多いから本当に惜しい
武器なんぞと違ってちゃんとデザイン凝ってるのに何故それを活かすシステムを無くしてしまったのか

クシャルダオラの角とガルルガの尻尾、クラッチなしで破壊できた人いる?
破壊王3つけても無理なんだけど
クラッチって部位破壊にも直結してるの?

75名無しさん:2019/09/22(日) 01:40:09 ID:B/f7imWQ
>>74
外装防具「それ以上はいけない。」

76名無しさん:2019/09/22(日) 09:29:24 ID:gffY35uk
MHXRみたいに持ってる防具をそのまま見た目防具にできればいいのにね
システム的に難しいのだろうか

77名無しさん:2019/09/22(日) 09:32:52 ID:Xbke.4Bo
導きの地の項目で問題点すら書かずに最初に切断=完全悪と書いた奴ってエアプなの?それともカプコンの回し者かなんかなの?
いや切断自体は確かに規約違反だしペナルティくらって然るべきなんだけどさあ…
切断がホストに対する最大限の配慮になるなんて状況なんて普通起こらないよね

78名無しさん:2019/09/22(日) 17:34:01 ID:XKZHDBPs
こんな仕様にしたカプコンが最大の悪とは言え、規約違反の行為を堂々とやるのが良質とも言い切れないような…
まあマルチで普通のプレイしても悪質な行為同然になるんだけども…

79名無しさん:2019/09/23(月) 11:28:16 ID:QKzfxZVY
レベルダウン用アイテム作るとか抜本対策しないかぎり〇〇の誹りは免れないよなぁ
期間限定でリセットかける初期極限征伐戦仕様だと不評だろうし……
現行仕様の極征クエストみたいな地質選択制が一番気楽なんだろうな

正直切断にペナルティ付与なんぞされた日には
毎日PS放置でネットワーク自動切断している人にはきついべ

80名無しさん:2019/09/24(火) 18:25:25 ID:SFn87A3A
渾身の項目はめっちゃ誉めてる内容だけどぶっちゃけゴミになったよね
まあ攻略の上ではディノ防具優秀だけども
クリア後は選択肢に入らない

81名無しさん:2019/09/24(火) 22:15:33 ID:BZKgnKoM
>>80
MHWの頃には見切りに同じこと言ってたんだろうなぁ…

82名無しさん:2019/09/24(火) 22:40:34 ID:liTWejhg
そりゃ見切り付いたクソ強防具が出たからな

83名無しさん:2019/09/25(水) 07:04:35 ID:/ALzKxm6
スロ余ったときの会心底上げに使われてただけなのに何故か弱体化され、おまけに見切りをお手軽スキル化したのか分からんわ
ビチビチのうん地といい、クラッチ二回組のスリンガー制限といい、一括受け取りのデフォ位置がいいえといい、ライドの二連続硬直といい開発の頭の中は常人には理解しかねる

84名無しさん:2019/09/25(水) 16:35:46 ID:OSgOEbbc
>なお、ホストが帰還した場合、参加者はホストの地帯レベルのまま残ることが出来る。
>この場合はホストと参加者は切り離されているため、ホストの地帯レベルに影響は無く、参加者は
>固定されたホストの地帯レベルで狩ることができる。この際、参加者同士での地帯レベルの影響があるのかは未検証。
>おそらく最適解は、ホストが目的の地帯でモンスターを狩ったり採集した後、一言挨拶なりして帰還し
>参加者に自分の地帯レベルを提供することだったのかもしれない。
>コミュニケーションやホスト側の目標設定も重要だが、初めにこの説明がされていれば多少は切断する人が
>減ったかもしれない。

この追記文おかしくねえ?
そもそもホストの目的地帯と参加者の目的地帯が一致してたら問題ないもの
目的が違ってたなら、ホストの目的地帯で狩ると参加者の目的地帯はLEVEL DOWN...するぞ

85名無しさん:2019/09/26(木) 00:27:13 ID:Q5dgxtCM
>>84
ごめん、そもそも考え方が間違えてた。
書いたときはフレと試したときで、レベル上げる地帯を分担すればいいと思ったの
そうすれば自分の上げてない高レベル地帯のモンスターを狩れるし、狩った後で自分の高レベル地帯が下がっても
リーダーが帰還した後でその地帯のモンスを狩れば元に戻るかなと思ってしまった
野良でやることを一切考えてなかった。反省してる

86名無しさん:2019/09/26(木) 00:44:29 ID:Q5dgxtCM
しかもお互いに始めたばかりで全部の地帯レベルが低いなら
分担するために結局ソロでやらないといかんという
嗤ってくれ

87名無しさん:2019/09/26(木) 04:07:58 ID:ScTmHKgk
瘴気の谷のテトルーをオトモダチにしようとしたけど、エリア13にレイギエナの死体が全然出てこない。オドガロンも運んでくる気配無し。

2時間位探索→帰還→探索って繰り返してたんだが・・・

どうやら自分のMHWアイスボーンは瘴気の谷テトルーとガジャブーはオトモダチに出来ない仕様らしい

ギルオスオトモダチに出来てるみんなが羨ましいよ

88名無しさん:2019/09/26(木) 09:00:23 ID:Q5dgxtCM
一度謝った後で言うのもあれだけど、要は自分の地帯レベルを上げるのは一ヶ所か二ヶ所にとどめて
残りは他人の高レベル地帯に参加すればいいってことを言いたかった
参加する理由が自分の地帯レベルを上げるためじゃなくて、上げてない地帯の高レベルモンスを狩るためって認識が広まってたら
ちょびっとはマシになったんじゃないかなってね
だからって仕様がボロクソなのは変わらないけど

>>87
マップに獣人族学者は居る?居ないとイベント始まらないらしい
居ても始まらないならやっぱバグかな・・・

89名無しさん:2019/09/26(木) 09:07:10 ID:Q5dgxtCM
>>88
途中送信すまぬ
あるいは単に不運が続いてるだけかもしれない
一度間を空けて試してみよう

90名無しさん:2019/09/26(木) 12:46:31 ID:ScTmHKgk
>>89
学者ならいた

もう(真偽はともかく)バグだと思って割り切った方が気分的には楽かもしれん

91名無しさん:2019/09/26(木) 22:24:27 ID:2XBNon92
バゼルがいなくなったと思ったら今度は自意識過剰な腐ったゴーヤ
バゼルギウスの方がまだ倒しやすいし動きも素直で良かったな

92名無しさん:2019/09/27(金) 10:39:33 ID:LE8zT4uM
古代樹のレウス亜種クエいったらレウスの巣でレウス通常種vs亜種vsイビルジョーというカオス状態になった

そして激闘の余波で発生した濁流に3頭仲良く(?)流された

93名無しさん:2019/09/27(金) 13:58:20 ID:HgA12WzI
>>90
いっそデータを作り直した方がいいかもね、今更かもしれないけど…

94名無しさん:2019/09/28(土) 09:36:53 ID:iN4pMvDE
>>90
下位探索でやってる?

95名無しさん:2019/09/28(土) 17:30:10 ID:x/6KGmCU
>>94
無事に何とか出来た。学者に話した後マップ見たらオドガロンがまっすぐこっち向かって来てた

96名無しさん:2019/09/29(日) 05:16:37 ID:hRG9UcLo
は、早く重ね着追加してくれぇ…

97名無しさん:2019/09/29(日) 14:33:48 ID:c7I4iYo6
ネルギガンテの記事に「ソロの場合はちょっとした攻撃で簡単に白い棘を破壊して転倒を取れる」って書いてるがソロ太刀だと全然壊れないんだけど?

書いたヤツはみんなを騙した訳だから慰謝料はらうこと

98名無しさん:2019/09/29(日) 18:45:08 ID:Kac0EAJE
えぇ…いや壊れるでしょ…
どんなスキル構成してんの

99名無しさん:2019/09/29(日) 19:51:28 ID:bkf3rGFU
ワザップジョルノかな?
同じ箇所を狙い続けるか滅龍石使って、どうぞ

100名無しさん:2019/09/29(日) 21:09:38 ID:H7IzQOnM
ビチビチ大辞典とは思えないくらいボロクソで草生える




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板