レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
死んだら終わrim10
-
補足
このプレイ環境の肝となるムードについて
・moodmod(ttp://skyrim.2game.info/detail.php?id=70639)を導入
食事や飲酒でムードがアップするのは全性格共通
同じ食事ばかりだと飽きてムード上昇にマイナス補正がかかる
更に7種類の性格が用意されており、性格に沿ったプレイングをするとムードが上昇、一定以上のムードで成長に補正がかかる
(ちなみにムード最悪だと成長速度-95%)
ゲーム開始時に「酒好き」「甘党」「敵にも敬意を」「正義の使徒」の中から一つを抽選する
「酒好き」 -お酒を飲んでいないとムードがどんどん下がる、酒場や宿屋でお酒を飲むとムード大幅アップ
「グルメ」 -二日に1回おいしいもの(美味しさ度90↑)を食べないとどんどんテンションが下がる、宿屋で食べると美味しさ度ボーナスが入る
「甘党」 -二日以上甘いものをとらないと、どんどんムードが下がる、
「敵にも敬意を」-人型の敵からルートしてはいけない
「正義の使徒」 -中立NPCを襲ったりスリを働いたりアイテムを盗んではいけない+人型から装備ルート不可
「不屈の戦士」 -敵をたおすとムードアップ、敵に殴られて負けそうになるとムードが下がる
「生まれ狩人」 -狩をしたり、野宿したり、野外で調理して食事するとムードアップ、屋根のあるとこで寝ると大幅ダウン
武器種の抽選は
・「短剣」
・「片手剣」
・「斧(両手も可)」
・「メイス(戦槌も可)」
・「二刀流(武器種は自由、盾はNG)
・「大剣」
・「弓(ボウガン)」
・「破壊魔法と杖」
から抽選します。
が、指定された武器種が手に入るまでは、最初に拾った装備を使用しても良いものとします。(可能な限り使わないようにはしてます)
●使用中のmodは進行状況スプレッドシートの3枚目、データベースのURLもあり。
配信者と同じようなプレイがしたい場合は青くなってる列のmodが最低限必要かなと思います、後は好みで
導入済みでもシートに追加されてないmodもあります、気長にお待ちください
●皆さんのお気に入りの装備mod教えてください
誰でもスプレッドシートを改変できるようにしました(グーグルアカウントログイン中だと名前残るので注意、サインアウトしてからお願いします)
編集用URL!!!
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/14I00G5uMURiHVVlPn28Ojqiic4yMUKXKPD6aVNHsEO8/edit?usp=sharing
4ページ目がお勧めのmodを書き込むページになってます
装備modに限らず是非編集していってください!
4ページ目に限らず、他のページでも編集したい箇所があればどうぞ
事後でも結構ですので何を編集したか教えて貰えると助かります
閲覧用はこちら
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/14I00G5uMURiHVVlPn28Ojqiic4yMUKXKPD6aVNHsEO8/pubhtml
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板