したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファントムガンダムpart1

1名無しさん:2017/09/11(月) 17:47:27 HOST:p93079-ipngn2601niigatani.niigata.ocn.ne.jp
無かったのでとりあえず

427名無しさん:2017/09/29(金) 09:21:48 HOST:207.211.49.163.rev.vmobile.jp
まあでも自衛ストライカーなかったらバリア格闘だけなら全キャラ屈指の押し込みでファントムももっと嫌われてたと思うよ
ストライカーで捌けないのは甘えって言われるわけで

428名無しさん:2017/09/29(金) 09:31:47 HOST:ntszok068240.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
辛いとかじゃなくバグやめろに尽きる

429名無しさん:2017/09/29(金) 09:36:19 HOST:om126161124112.8.openmobile.ne.jp
ずっとランクがどうこう言ってるau回線君はランクスレにお帰り下さい

430名無しさん:2017/09/29(金) 09:40:52 HOST:sp49-98-156-80.msd.spmode.ne.jp
νスレとかでも検証されてたがバリアへの一部武装の判定は攻撃判定が残り続ける限り当たってるっぽいんだよな
仕様とか言われなければ良いんだが

431名無しさん:2017/09/29(金) 09:45:42 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
正直ただの重複ヒットならそこまで問題はないんだけどね
ヒット間隔がヤバイ

432名無しさん:2017/09/29(金) 09:55:45 HOST:fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp
Zのビーコン(拡散)のはあれ仕様なのか?
あれ1HITじゃないの?

433名無しさん:2017/09/29(金) 10:01:17 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
あれも爆風だからバグってんでしょ
-90%にCSC補正かけてもマント消えるからなww

434名無しさん:2017/09/29(金) 10:02:14 HOST:sp49-98-133-180.msd.spmode.ne.jp
プロビのカーテンみたいな自機には1接触1ヒットしかしない武装もバリアには多段するらしい
ビーコンもその類いなのかも

435名無しさん:2017/09/29(金) 10:37:43 HOST:61-205-89-199m5.grp3.mineo.jp
こいつバリア持ちだったか
てっきり、バリアつき格闘か何かだと

436名無しさん:2017/09/29(金) 10:38:06 HOST:sp1-75-6-56.msc.spmode.ne.jp
プロビのカーテンは1hitゲロビの扱いだからまぁって感じ。ゲロビのヒット感覚ヤバいのはギリギリ許せなくもない
だが爆風テメーはダメだ

437名無しさん:2017/09/29(金) 10:43:09 HOST:sp1-66-104-60.msc.spmode.ne.jp
ファントムゥ!ライトォォォォ!強制冷却!
イキるから、、、

438名無しさん:2017/09/29(金) 10:44:41 HOST:sp1-75-235-197.msb.spmode.ne.jp
覚醒技発動モーション中はフルクロ射撃開放みたいなバリア欲しい

439名無しさん:2017/09/29(金) 11:11:19 HOST:pw126236081013.12.panda-world.ne.jp
1hitだろうと10hitだろうとhit上限が無視されてる仕様だから当たり判定が残る系は全部アウト
試してないけどPセルフの下格とか全方位レーザーも多分アウトだしトラフィックフィンなんか近くても遠くても最悪だしスパアマ格闘でBD格無効化されそうだしPセルフとは相性悪そう

440名無しさん:2017/09/29(金) 11:15:15 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
>>439
元の火力がクソ低いトラクタービームは防げるぞやったね
それでも40ヒット80ダメくらいするみたいだけど

441名無しさん:2017/09/29(金) 11:26:57 HOST:KD182250246198.au-net.ne.jp
トラクタービームは1ヒット2ダメだからな
それでも本来10ヒットのもんが40ヒットする訳だが

442名無しさん:2017/09/29(金) 12:11:34 HOST:mno3-ppp7182.docomo.sannet.ne.jp
PL特格はバグあるしレイダーぐるぐるみたいな攻撃判定もないし封印安定かな
せめて突撃頭突きがレバ特とかで出せればな

443名無しさん:2017/09/29(金) 12:24:39 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
PL特格はメインからキャンセルあるし結構便利だと思う、派生も両方優秀だし
まあバグで爆風に弱いから相手によっては使いにくいけど

444名無しさん:2017/09/29(金) 12:25:09 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
PL特格は相手に爆風なければ使っていけるでしょ

445名無しさん:2017/09/29(金) 12:26:43 HOST:pw126199192247.18.panda-world.ne.jp
ガード目的じゃなく即派生で攻撃用に使っても良い

446名無しさん:2017/09/29(金) 12:29:11 HOST:207.211.49.163.rev.vmobile.jp
爆風抜きにしてもスモーやキマリス自営が基本だからこいつらを持っていないレベルでしか扱えないってのが残念
本当にレバ特とかで出せたらよかった

447名無しさん:2017/09/29(金) 12:29:26 HOST:KD182251255036.au-net.ne.jp
頭突きも射撃も使ってける
むしろガード部分がいらないまであるわ
ガードしたら放熱できたことにしてゲージあげて

448名無しさん:2017/09/29(金) 12:31:45 HOST:sp49-98-133-180.msd.spmode.ne.jp
まぁ十分使えるけど前特とかで直接出せたらもっと良いってのは確かにと思う
あと性能とは関係ない部分だけど思ったよりフォントの声が良い感じで嬉しい

449名無しさん:2017/09/29(金) 12:35:50 HOST:pw126199192247.18.panda-world.ne.jp
フォントの声は良いね
実にフォントのイメージっぽい
後は変形を多用するなら最初からゴーストにして欲しかったくらいかな

450名無しさん:2017/09/29(金) 12:41:10 HOST:KD182251244017.au-net.ne.jp
(主におれの心の中で)とか「大勝負の始まりだあ!」とかイメージぴったりだった

最終決戦仕様はゴーストだけど主な活躍はファントムで、最終形態もファントムだからそこんとこ悩ましいキャラしてるんだよなあコイツ

451名無しさん:2017/09/29(金) 12:47:12 HOST:sp1-66-104-60.msc.spmode.ne.jp
見た目と声でなーんか既視感あるなぁと思ったらヒロアカのジェットでした

452名無しさん:2017/09/29(金) 12:48:36 HOST:sp49-98-133-180.msd.spmode.ne.jp
殺される命なんか持っちゃいないんだぁぁ!って台詞マジ好き
あれ原作どの辺だっけ

453名無しさん:2017/09/29(金) 12:49:48 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
フォントのセリフはカッコイイのが多いからいい声で聞けて良かった
でも出来ればハロロのボイスも付けて欲しかったなあ
昔のV2みたいにうるさくなるかもしれんが

454名無しさん:2017/09/29(金) 12:53:18 HOST:pw126199192247.18.panda-world.ne.jp
ハロロはナビで期待してたんだがね・・・
取り敢えずゴーストでハロロとX-0でベルナデット(娘)は候補かな
ついでにX-0の追加ストライカーでザクでゲルググぶん投げてくれたら完璧

455名無しさん:2017/09/29(金) 12:57:47 HOST:p505134-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>449
フォントの声って境界のRINNEの主人公だよね
同作者の父親やらんま犬夜叉とかの声はトビアだし
クロボンオリジナル主人公は高橋留美子声優の法則ができつつあるな

456名無しさん:2017/09/29(金) 13:28:21 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
あたると五代つれてこいや

457名無しさん:2017/09/29(金) 13:44:05 HOST:softbank126100124040.bbtec.net
あたるはカイさんで五代はオルテガやな

458名無しさん:2017/09/29(金) 13:50:58 HOST:203-179-90-205.cust.bit-drive.ne.jp
500コスでゴースト追加とかあり得るかね
フレイムライフルとか差別化できる要素も無くはないし

459名無しさん:2017/09/29(金) 13:53:24 HOST:softbank126100124040.bbtec.net
ゴーストもいいけどライバルも欲しいよ
コルニグスとディキトゥスとミダスください

460名無しさん:2017/09/29(金) 13:55:00 HOST:36.208.49.163.rev.vmobile.jp
ゴーストの敵機無理そう
ミダスがくるかどうかってレベルじゃね
正直ゴースト参戦するってだけでびっくりしたわ

461名無しさん:2017/09/29(金) 14:07:32 HOST:softbank060104042040.bbtec.net
鋼鉄以降の木星変態MS共は3Dモデルどころかアニメで動かすのすら辛そうな見た目してるわ
動きの省略が許される漫画だからこそのデザイン

462名無しさん:2017/09/29(金) 14:16:57 HOST:pw126152139113.10.panda-world.ne.jp
ミダスとデスフィズ・バイラリナはまだ楽そうで他のサーカスの面々も無理すれば何とかいけるかもしれない

463名無しさん:2017/09/29(金) 14:28:36 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
ラロ、ガラハド、カルメロ、キルジャルグもどうにかなりそうな造形、バンゾはミサイル作画が本体

エスピラルは腕の向きと飛び方と撃ち方の整合性取りながらアニメーションさせるの頭おかしくなりそう

464名無しさん:2017/09/29(金) 14:29:33 HOST:KD182250246210.au-net.ne.jp
アニメだとエスピラルが無理すぎる
他のサーカスはなんとかなりそうだが

465名無しさん:2017/09/29(金) 14:30:28 HOST:proxycg004.docomo.ne.jp
まあまずはカリスト兄弟から出してほしいけど。

466名無しさん:2017/09/29(金) 14:45:09 HOST:pw126152139113.10.panda-world.ne.jp
追従アシスト付きでディキトゥス2体セットなら良いな
モード切り替えでMSと手を切り替える感じで

467名無しさん:2017/09/29(金) 15:18:12 HOST:proxy30001.docomo.ne.jp
あの斧の判定ヤバそうだよな
ムラマサ叩き折ったし

468名無しさん:2017/09/29(金) 15:20:47 HOST:KD182251252014.au-net.ne.jp
ガンダムエースのファントムの特集だったかで作者がミダス出して欲しいって言ってたから開発にやる気があればくるかも
やる気があれば

469名無しさん:2017/09/29(金) 15:44:14 HOST:sp1-72-4-65.msc.spmode.ne.jp
ファントムが売れたなら出す気にもなるんじゃね

470名無しさん:2017/09/29(金) 15:46:05 HOST:p3011-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp
ミダスが来たとして確実に格闘寄りのプレッシャー持ちで場合によってはポリゴンショックを起こしてプレイヤーにダイレクトアタックが出来る機体になるな

471名無しさん:2017/09/29(金) 15:54:59 HOST:36.208.49.163.rev.vmobile.jp
格闘寄り
プレッシャー持ち
女がいなくなった途端弱くなった…

うっ、頭が

472名無しさん:2017/09/29(金) 16:03:54 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
女がいなくなって弱くなったわけじゃないだろ
カミーユキレさせて生き残れる生命体は全宇宙に存在しない

473名無しさん:2017/09/29(金) 16:20:08 HOST:KD182251250001.au-net.ne.jp
バーサスでの話じゃ?>女が居なくなった〜

474名無しさん:2017/09/29(金) 16:29:35 HOST:203-179-90-205.cust.bit-drive.ne.jp
ところでフレイムライフル実装するとしたらどんな武装にするんだろう
設定そのままだとまっすぐ飛ばないBRとかいう産廃になるんだが……

475名無しさん:2017/09/29(金) 16:33:37 HOST:KD182250246207.au-net.ne.jp
>>474
NTD万死特射みたいなのをレバ入れで曲げ撃ちする事故誘発武装になりそうじゃね

476名無しさん:2017/09/29(金) 16:42:24 HOST:pw126152139113.10.panda-world.ne.jp
フォビドゥンのフレスベルグみたいな曲がるビームとF91のベスバー狙撃を足して割った感じ
もしくは回転率が良くて移動撃ち可能な牽制用かな

477名無しさん:2017/09/29(金) 16:45:38 HOST:KD182251244046.au-net.ne.jp
格闘距離くらいはまっすぐ飛んでそこからねじれればいいんじゃね

478名無しさん:2017/09/29(金) 17:08:04 HOST:sp1-75-231-185.msb.spmode.ne.jp
フレスベルグがもう一回曲がる感じで

479名無しさん:2017/09/29(金) 17:08:14 HOST:61-205-8-74m5.grp2.mineo.jp
横移動狩りの引っ掛け武装になるのが目に見えるな

480名無しさん:2017/09/29(金) 17:11:26 HOST:pw126152139113.10.panda-world.ne.jp
今のファントムライトもバズゲロビ以外には滅法強いけどゴーストだとどうなるのか
カートリッジもファントムと違ってベルトリロード式だし

481名無しさん:2017/09/29(金) 17:23:30 HOST:sp1-66-104-60.msc.spmode.ne.jp
時間短め無敵バリアにされて終わりそう

482名無しさん:2017/09/29(金) 18:12:43 HOST:p12214-ipngn3901hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
普通にまっすぐ飛ばないレバ入れ方向指定の移動読み狩り技だろう
てか普通のライフルなかったけ?
フレイムがメインだったら間違いなく勝てないわ

483名無しさん:2017/09/29(金) 18:19:53 HOST:p3011-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp
射撃武装としてはバタフライバスターBとクジャクも持ってる
それにフレイムライフルと全方位ビームと変形時のクジャクマウントと強制冷却カートリッジのベルトリロードに対実弾ビームコーティングがファントムとゴーストの違いかな
本来ならそれにプラスして変形機構の有無も有るけどそれは既に出来るから別だね

484名無しさん:2017/09/29(金) 18:20:00 HOST:KD182251250001.au-net.ne.jp
クジャク持ち出すだろうからそれに期待するしか……

485名無しさん:2017/09/29(金) 18:28:25 HOST:softbank060068125209.bbtec.net
ライト中勝利の顔なんかに似てると思ったらハロウィンのカボチャだこれ

486名無しさん:2017/09/29(金) 18:44:10 HOST:p3011-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp
他のサーカス機体見たら似てるとか似てないとかどうでも良くなる

487名無しさん:2017/09/29(金) 18:46:26 HOST:opt-101-1-255-34.client.pikara.ne.jp
PL時の特格格闘派生がバンシィの特格とかち合った

488名無しさん:2017/09/29(金) 22:27:36 HOST:p156083-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
バリアのあれはバグじゃなくて仕様なのかな
すぐPL消えて悲しいわ

489名無しさん:2017/09/29(金) 22:29:11 HOST:p156083-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
バリアのあれはバグじゃなくて仕様なのかな
すぐPL消えて悲しいわ

490名無しさん:2017/09/29(金) 22:48:20 HOST:KD182250241069.au-net.ne.jp
>>485
凄く分かる
この時期色々とピッタリ

491名無しさん:2017/09/29(金) 23:16:42 HOST:softbank126036065024.bbtec.net
マジでファントム使ってるやつはどうしてほしいの?どいつもこいつもメインサブで空気になって特格貯まったらすぐつかってすぐ返り討ち、その後また同じようなことして体力ミリ受身のやつばっかなんだけどどう立ち回ればいいんだ?

492名無しさん:2017/09/29(金) 23:19:04 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
知らんがな

493名無しさん:2017/09/29(金) 23:20:17 HOST:sp49-98-136-92.msd.spmode.ne.jp
解放BD格の変形から回転切りするのはやっぱ核弾頭切りの再現なんだろうか

494名無しさん:2017/09/30(土) 00:42:55 HOST:KD125054178084.ppp-bb.dion.ne.jp
まあ言うほどこいつ強くないし普通に中堅止まり

495名無しさん:2017/09/30(土) 02:09:07 HOST:i218-44-33-201.s42.a017.ap.plala.or.jp
500コストでゴーストガンダム出してほしいわ、全方位フレイムビームとかファントムにない戦い方してたし

496名無しさん:2017/09/30(土) 15:06:33 HOST:112-70-208-131f1.shg1.eonet.ne.jp
これだけ原作セリフ入あるとハロロが喋らないのが本当に悔やまれる

>>493
わざわざ変形してるし再現で良いんじゃない?
覚醒技中だけでもいいから大きく回り込んで斬るような動きも個人的には見たかったけどね

497名無しさん:2017/09/30(土) 20:37:48 HOST:p156083-ipngn2401fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
PL中BD格NNN>メイン が出来ないんですけどどのタイミングでステップですか?

498名無しさん:2017/09/30(土) 20:58:55 HOST:KD182251244051.au-net.ne.jp
>>497
出し切りメインは前ステ以外繋がらんで

499名無しさん:2017/09/30(土) 23:07:38 HOST:KD182251244038.au-net.ne.jp
変形格闘が地味に使える気がしてきた

500名無しさん:2017/09/30(土) 23:12:51 HOST:i58-89-161-62.s41.a038.ap.plala.or.jp
判定強いし地味にどころか普通に使えると思う

501名無しさん:2017/10/01(日) 00:57:43 HOST:fp276e388b.ibra617.ap.nuro.jp
うーんリスクに対するリターンが…

502名無しさん:2017/10/01(日) 01:42:19 HOST:ntsitm161061.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
弾切れのときの隠し玉で格闘に合わせて打ったんだけど意外と勝てるし変形格闘使えるね

503名無しさん:2017/10/01(日) 02:14:23 HOST:KD182251244006.au-net.ne.jp
変形自体も速いから不意に出すとわりと避け損なってくれる感じ
あとPL変形で急速接近すると反射的に殴り返して来てくれたり

504名無しさん:2017/10/01(日) 03:28:36 HOST:p1384070-ipngn12101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
開放時BD格四段目にドアンを置くと吹っ飛ばないで攻め継になって
一気に体力500近く持っていける

505名無しさん:2017/10/01(日) 03:56:40 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
そこに後格があるじゃろ?

506名無しさん:2017/10/01(日) 04:12:51 HOST:p1384070-ipngn12101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
後格じゃ痺れがあるからダメ
放置するなら後格はありだけどね

507名無しさん:2017/10/01(日) 04:53:10 HOST:p4158-ipbf602niigatani.niigata.ocn.ne.jp
>>497
最終段hitから前フワステで確定
前は必ずしも最速である必要は無いけど、遅れるほど安定しなくなるから速いに越したことはないよ

508名無しさん:2017/10/01(日) 09:45:28 HOST:softbank060128011105.bbtec.net
こいつ爆風バグ改善とハロロ&ベルちゃんナビ追加があれば100点に近いわ。強すぎず弱くないいい機体
無理な押し込みはできんから変形射撃とクジャク撒きつつ、近距離ではBD格やPL格闘派生見せながら丁寧に差してくといい感じにやれるね
乱戦きついのが今後の課題だなあ

509名無しさん:2017/10/01(日) 10:21:54 HOST:p868066-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
爆風バグ治ればいい塩梅の良機体だよなぁ…おのれ爆風バグ…

510名無しさん:2017/10/01(日) 10:26:24 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
CSもどうにかなりませんかね
せっちゃんに投げ方教わって来て?

511名無しさん:2017/10/01(日) 10:33:48 HOST:i58-89-161-62.s41.a038.ap.plala.or.jp
遅いなら遅いで銃口や誘導が良ければまだ良いのにそれすらも微妙だからなぁ
取り敢えずサブとかのリロード待ちで暇な時に適当に投げるだけ

512名無しさん:2017/10/01(日) 10:48:29 HOST:KD182251244033.au-net.ne.jp
暇な時にしても変形してる方が有意義
実弾活かしてマント対策になるかって言うとサブあるから別に要らないし

513名無しさん:2017/10/01(日) 13:39:23 HOST:softbank060128011105.bbtec.net
CSは当たれば格闘につないで200持ってけるし…ないよりはマシと考えれば
別の武装のほうがいい場面多いから、常にCS溜める悪いクセが付かないという点では有用だし…

514名無しさん:2017/10/01(日) 14:55:36 HOST:KD182251244046.au-net.ne.jp
すごくどうでもいいけどCSってヒートしてねえな
ライト点けたら赤くなるけど性能変わらないし、そもそもクロスボーンと違って自己発熱出来るよな……?

515名無しさん:2017/10/02(月) 14:57:54 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
バグ無くても弱くはないしなこいつ
ひっかけ性能のある射撃あるの強いわ

516名無しさん:2017/10/02(月) 15:56:46 HOST:58.255.149.210.rev.vmobile.jp
>>491
雑魚乙
だったらファントム狩ればいいだろ
相方に来る可能性低いんだから

517名無しさん:2017/10/02(月) 16:36:14 HOST:fp76f19d8b.tkyc211.ap.nuro.jp
アスペ

518名無しさん:2017/10/02(月) 16:43:57 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
質問に答えろよアスぺ

519名無しさん:2017/10/02(月) 17:43:49 HOST:KD125054178084.ppp-bb.dion.ne.jp
パンダの他はVモバガイジか

520名無しさん:2017/10/02(月) 19:15:34 HOST:KD111239225202.au-net.ne.jp
覚醒技無しで覚醒と同時にPL300でよくね?
中距離以遠で覚醒と覚醒技吐くようにしてるけど格闘機の覚醒の使い方じゃねーよな
せめて覚醒技をBDキャン可能にしたりさ

521名無しさん:2017/10/02(月) 19:36:53 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
強制換装じゃ特格覚醒で殴る→終わり際に覚醒技でPL延長とか出来なくなるやん

522名無しさん:2017/10/02(月) 19:47:30 HOST:KD111239225202.au-net.ne.jp
なるほどそれいいな
今度使ってみよう

523名無しさん:2017/10/02(月) 20:01:29 HOST:om126237124176.9.openmobile.ne.jp
バグ直す気無いなら2段階放熱モードを後覚醒技に入れてNに捏造巨大フレイムソード斬り欲しい

524名無しさん:2017/10/02(月) 20:49:54 HOST:sp49-98-157-58.msd.spmode.ne.jp
そもそもアイフィールドだから実弾弾かないしなぁ
フォントのキャスティングや性能は良い感じなんだけどフレイムソードで燃えてたり原作再現に関しちゃ疑問残る部分がある

525名無しさん:2017/10/02(月) 21:07:58 HOST:KD182251244036.au-net.ne.jp
そこら辺はまあゲームの都合と言うことで
特にフレイムソードがきちんとビーム色だったら振られたとき見えなくて困るんじゃないかなー

526名無しさん:2017/10/02(月) 21:20:25 HOST:i125-205-217-1.s41.a034.ap.plala.or.jp
PL時だけでもカメラちょっと引いて欲しいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板