したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【パッド勢】コントローラーのボタン配置を語り合うスレ【集まれ】

1名無しさん:2017/07/15(土) 15:35:09 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
ボタンが増えすぎて最適化しないとやってられない
皆でベスト配置を探っていこう

2名無しさん:2017/07/15(土) 15:37:30 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
R2    L2
R1    L1

タッチパッド  options

□    △
×    ○

L3    R3
      R3レバー

テンプレはこんな感じ?

3名無しさん:2017/07/15(土) 15:38:21 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
LとR逆やったわ

L2    R2
L1    R1

タッチパッド  options

□    △
×    ○

L3    R3
      R3レバー

4名無しさん:2017/07/15(土) 15:43:26 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
ちなみに自分は今、個人的にはこんな感じ

L2 特格   R2 特射
L1 格闘   R1 射撃

タッチパッド 覚醒 options 通信

□ サブ射撃   △ 格闘
× ブースト   ○ サーチ

L3 ストライカー   R3 ポーズ 
          R3レバー ダイブ

格闘が2箇所あるけど、慣れればL1のみにできるかもしれない
最初ストライカーがR3やタッチパッドの位置にあったけど
どうもブーストしながら押しづらくて、L3に移動した
こっちのほうがやりやすい気がする
でもまだまだ入れ替わりそう

5名無しさん:2017/07/15(土) 16:08:46 HOST:i220-108-151-49.s42.a028.ap.plala.or.jp
R2/L2 ダイブ/サブ射撃
L1/R1 射撃/格闘
× ブースト
□/△/○/右スティック :ストライカー/サーチ/特射/特格

家庭版全部パッドでやってるけどここまで確定だと思ってる
一番多用するブーストが×なのは確定
射撃と格闘を×と独立して人差し指で押しやすいL1R1も確定
サブとダイブは×と独立させたいのでL2R2
特射と特格はブーストボタンを内包してるので×と独立させる意味がないので○□△のどこか
R1と△を射撃&特格か格闘&特射の組にすればR1&△で覚醒できる

6名無しさん:2017/07/15(土) 16:42:14 HOST:i222-150-71-71.s41.a001.ap.plala.or.jp

L2 特射  R2特格闘
L1 メイン R1格闘

タッチパッド 通信 options ポーズ

□ メイン  △ 格闘
× ブースト ○ ロック

L3 ストライカー R3 覚醒
      R3レバー ダイブ
サブはR1と□で出す

7名無しさん:2017/07/15(土) 17:08:29 HOST:sp49-98-131-79.msd.spmode.ne.jp
R2特射   L2ストライカー
R1特格    L1サブ射

タッチパッド 通信  options

□射撃    △格闘
×ブースト    ○ターゲット

L3近ターゲット    R3覚醒
      R3レバー ダイブ

こんなかんじ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板