したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【オールドタイプ】勝率50%未満スレ【ナチュラル】

139名無しさん:2017/08/20(日) 03:01:21 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
奪ダウン低いかろうがましな射撃なかろうが距離に気を付けりゃいいし、足回り悪かろうが適切な距離で武装使い分けりゃいい。
あとは自機と相方の覚醒を最大限活かすとか相手の覚醒による被害を最小限に留めるとか。詰めで片追いするタイミング逃さないとか。

機体が可哀想な使い方されてると思うことはあっても、シャフでこの機体と組みたくないって思うことはまずない。

……ガンタンとドライだけは例外だけど。

140名無しさん:2017/08/20(日) 03:18:15 HOST:6ac25b7d.t-net.ne.jp
強機体乗るとやっぱ勝ちやすいからゲームの基本的な流れは覚えやすい
でも強機体すぎると間違った動き(本来なら突っ込んではいけない場面で突っ込むなど)しても成功しちゃって基本の動きが身につかない可能性がある
逆に弱機体すぎると正しい動きしてても機体性能でねじ伏せられて正しい動きがなんなのかわからなくなる可能性がある
まあ機体性能は真ん中より上のやつから好きな機体選べばいいんじゃない?変な癖つくから弱い機体乗り続けるのが一番まずい気もするけど

141名無しさん:2017/08/20(日) 16:34:45 HOST:pw126199144227.18.panda-world.ne.jp
弱い機体乗っても別に構わないけどそれで勝ちたいなら人の5倍努力しなきゃ無理だよ
努力しないなら勝つ気が無いっていうか捨てゲーと同義だから組みたくねえなあ
たまーにやり込み見せたりコマテク上手い奴を見て「おお!やるねえ!」と思うこともあるけど
努力しない奴が大半だから弱機体乗って勝てない奴見ると
「職人気取りで捨てゲーオ○ニー乙ww」って思う

142名無しさん:2017/08/20(日) 22:01:43 HOST:sp49-98-17-116.msb.spmode.ne.jp
>>139
距離に気をつけたところですぐ詰められたり好き放題されたりするだけだし武装使い分けようにもまともな武装がないんだよ弱機体は
そりゃそんなんで勝てるような相手だけならそら何使ってもいいわな

143名無しさん:2017/08/20(日) 22:53:36 HOST:softbank060104093233.bbtec.net
根本的に全然勝てなかったらつまんないと思うんだけど
弱い機体使って負けまくってたらつまんなくね?
本人が楽しいのであれば問題ないけど普通は勝てた方が面白いよねっていう

144名無しさん:2017/08/21(月) 00:23:48 HOST:softbank060096043099.bbtec.net
>>142
勝率50%未満の奴がマッチングする相手ならそこに書かれてる事ができれば余裕で勝てるような奴だけだし
ランクマで上を目指すなら強機体は必要だけどそこそこ勝てるって程度ならガンタンク以外ならなんとかなるわ

145名無しさん:2017/08/21(月) 01:10:18 HOST:pw126255004127.9.panda-world.ne.jp
>>144
なんとかなってないから勝率5割満たないんでしょ
弱い機体使ってそこそこ勝てるんならそれなりの勝率は残せると思うけど
まあそこそこの基準が3割とかだったら話は別だが

146名無しさん:2017/08/21(月) 03:07:17 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
とりあえずウィキに書いてあることくらいはやってくれってのと。

俺がブースト使わせた上で相手接近してるのに着地し
た後、なぜか後退してく2号機とか。ダブロ受けてたらなぜか突っ込んできて乱戦始める百式とか。機体ちゃんと使って? そんなことしたら可哀想だと思うよね? ってこと。

147名無しさん:2017/08/21(月) 03:13:19 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
あと俺が覚醒吐いてロック集まってんだから、最悪拘束無理でいいけど闇討ち狙えよとか。相手がせっかく俺の先落ち前に糞覚醒吐いてくれたんだから俺囮にして逃げとけよとか。相手のコスオバ降りてきてその相方ダウンさせると同時に俺覚醒吐いたんだから片追いしろよそもそもお前の方が近かったじゃねーかとか。

機体関係ないんだよ。ガンタンとドライは除く。

148名無しさん:2017/08/21(月) 03:15:44 HOST:p1753166-ipbf1309funabasi.chiba.ocn.ne.jp
そもそもこのゲーム勝率マッチングなんかないんだし相手がみんな弱い奴とも限らないうえに、味方がそういう弱い相手よりもっとどうしようもないかもしれない
そうなったときに弱機体じゃまあ無理だよねって話 ましてやスレ的には5割未満の技量が前提なわけだしね

149名無しさん:2017/08/21(月) 09:01:21 HOST:pw126253071130.6.panda-world.ne.jp
>>127
このゲームの心理

150名無しさん:2017/08/21(月) 11:35:28 HOST:sp1-66-104-205.msc.spmode.ne.jp
話が極端だな
Sラン最強機体以外は全てマイオナ弱機体という論調に見える。
初心者が好む厨機体なんて大概Aランでしょ
ただ、、ユニコーンの500コス最弱は罠

151名無しさん:2017/08/21(月) 13:50:08 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
上が全能、下が全方位劣悪機ではそうもなる

152名無しさん:2017/08/21(月) 14:27:45 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
ドライくらいだろ全方位劣悪機。他は一芸ないしコスト帯相応だろ。そりゃちっとは上方欲しいけど。

機体のせいにしてるうちは初級者だよ。相方のせいにしろ。宇宙に空気がないのも相方のせいにしろ。

153名無しさん:2017/08/21(月) 19:45:06 HOST:pw126247083121.14.panda-world.ne.jp
>>152 宇宙に空気がないのも相方のせいとかいう米で草不可避なんやが

154名無しさん:2017/08/21(月) 22:47:42 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
>>153 今分かりました! 宇宙の心は彼だったんですね!

155名無しさん:2017/08/22(火) 00:18:38 HOST:p1753166-ipbf1309funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>152
いやドライは酷いもんだけどそこまでぶっちぎりか?
むしろステフィあるだけ他より一芸はあるかもしれないねくらい
普通のBRと腐っても単発CSと普通のミサイルと自衛とかダウン取りの特射があるじゃないか!
ほんとに最低限ならあるからそれこそ格下混じったシャフならそこそこ勝つくらいは困らんと思うけどな

156名無しさん:2017/08/22(火) 11:18:17 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
中尉で勝率5割付近の相手だとしても、
あの機動力と最低限の武装で自衛出来るなら全国大会でも低コスト任せられるんじゃないかな

157名無しさん:2017/08/22(火) 12:40:22 HOST:sp49-96-4-108.mse.spmode.ne.jp
やっぱ最初はニューガンがいいよね基本武装とcsあるしファンネルあるからなんか仕事した気になれる

158名無しさん:2017/08/22(火) 13:29:06 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
じゃー全方位劣悪機羅列といくか
X2、ジェスタ、フォビ、レイス、アイン、赤キュベ、ベルガ、キュリオス、ドライ

機体のせいもなにも、ガチ戦でこんなゴミ使うわけないだろ
あげく覚醒すらたまらないと来たもんだ。ほんとゴミだな

159名無しさん:2017/08/22(火) 13:50:45 HOST:proxycg032.docomo.ne.jp
固定やれぼっち。

160名無しさん:2017/08/22(火) 13:59:34 HOST:KD182251243015.au-net.ne.jp
お前隣にこんなん一生乗られても許せるの?聖人君子すぎるだろ

161名無しさん:2017/08/22(火) 17:25:41 HOST:sp49-97-98-21.msc.spmode.ne.jp
>>160
シャフだろ?そのゴミ機体狩り殺して勝率もらえる機会も同じくらいあるんだから文句言うなよ
固定なら相方に直接文句言え

162名無しさん:2017/08/22(火) 17:31:10 HOST:9.250.149.210.rev.vmobile.jp
相方→雑魚は消えろー!!
敵→ハハッ、ざまあないぜ!!!

163名無しさん:2017/08/22(火) 21:02:42 HOST:proxycg011.docomo.ne.jp
相手多分オバヒだったのに弾を頭上通過させたり、ぜってー当たらねーしBD吹かせるみこみもない弾撃ってたり、その機体でそっからなに当てんの? って位置に延々いたり。

機体の問題じゃねぇんだよ。使ってる奴の脳みその問題なんだよ。

164名無しさん:2017/08/22(火) 21:53:34 HOST:p1753166-ipbf1309funabasi.chiba.ocn.ne.jp
むしろそういう弱機体こそ固定じゃ使えんよな
使えるとしてもたまにふざける時くらい
格下多いシャフで接待で使うのが一番の使い道じゃないか

>>163
いやそれはみんなわかってるでしょ
強機体使ってるやつは絶対そんな動きしないなんてこのゲームやってたら絶対言わんよ
単に機体性能が問題になるくらいに酷い機体がたくさんいるってだけの話

165名無しさん:2017/08/22(火) 22:11:20 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
まともな射撃技術と耐久調整の意識と覚醒回りの立ち回り(自機、相方、敵機)と片追いのタイミングの4つさえ分かってりゃなんでもいいよ。どうせ500か一部400しか使わないし。

でもガンタンはやめて。

166名無しさん:2017/08/22(火) 22:12:12 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
ごめん安価忘れた。>>165>>164当てね。

167名無しさん:2017/08/23(水) 00:28:11 HOST:p1753166-ipbf1309funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>165
そういうのわかってても相手が同格以上でまともな機体使われると300の底辺クソ機体どもじゃメチャクチャキツいんだよなぁ
特にそういう機体どもを初心者が使うとただでさえ余裕ない勝率を投げ捨ててるようなもんだからスレ的にもおすすめできない

168名無しさん:2017/08/23(水) 03:18:13 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
緑ロのメイン1発で機能停止するステフィが一芸だって??

169名無しさん:2017/08/23(水) 08:58:02 HOST:220.6.138.210.rev.vmobile.jp
特射打ち上げステフィは強いから……

170名無しさん:2017/08/23(水) 16:29:46 HOST:pw126245216092.16.panda-world.ne.jp
わいようやっと50%超えて少尉3に上がれたわ…
自分に合った機体を見つけるのが大事やで。
強機体!って鵜呑みにして勝率ガンガン下げるくらいなら使いやすいと思った1機をとにかく練習するんや

171名無しさん:2017/08/23(水) 16:46:11 HOST:pw126245008172.16.panda-world.ne.jp
俺の中ではフリーダムが一番勝ちやすいやで…(66%)
プロヴィとか乗ると55%

172名無しさん:2017/08/23(水) 17:09:51 HOST:KD182251249003.au-net.ne.jp
キュリオス57%
フリーダム34%

使い込み過ぎたせいか他の機体乗ると何すればいいかわからん…

173名無しさん:2017/08/23(水) 17:34:48 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
それはそれで基本ができてないってことになる。

174名無しさん:2017/08/23(水) 19:08:11 HOST:sp49-96-21-147.mse.spmode.ne.jp
やり込みって大きいよね
勝手の分かる機体と他のは全然違うよやっぱ

175名無しさん:2017/08/23(水) 21:55:53 HOST:KD182251249035.au-net.ne.jp
◯◯使って勝ててる人見て他の機体使った方が強いとか言う人いるけど、そんなことないから割りと困ったりする…
色々犠牲にしちゃってるんですよ…

176名無しさん:2017/08/26(土) 14:38:02 HOST:pw126199078053.18.panda-world.ne.jp
マイオナの勘違いキモすぎ

177名無しさん:2017/08/27(日) 18:52:24 HOST:125-56-21-191.ppp.bbiq.jp

マイオナに狩られて顔真っ赤

178名無しさん:2017/08/27(日) 21:46:23 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
自分の使う機体に強化要らないとか言うやつは、その機体使う資格ない糞雑魚ナメクジマイオナ無駄に高いプライド野郎。

179名無しさん:2017/08/28(月) 12:34:40 HOST:r113052.ppp.asahi-net.or.jp


180名無しさん:2017/08/29(火) 19:44:11 HOST:p8fbdebb5.aicint01.ap.so-net.ne.jp
良くも悪くもガンダムって冠ついちゃってるからな
どこまでいっても所詮キャラゲーだし、ゲーセンと違って一回いくらの世界でもなし
弱機体でそこそこ勝ちたいって思考のプレイヤーが多めになるのも理解できる
まあ頭使って場数踏めばいやでも上達するから頑張るんやで

181名無しさん:2017/08/29(火) 20:53:43 HOST:proxy30011.docomo.ne.jp
>>178 真実あげ。

182名無しさん:2017/08/29(火) 21:24:46 HOST:125-56-23-70.ppp.bbiq.jp
もう誰も見てないで

183名無しさん:2017/09/01(金) 16:13:00 HOST:pw126199078053.18.panda-world.ne.jp
マイオナには3種類ある
格下相手の手加減
キャラの差で負けたと言い訳するために使う
本当に好きで極める
一番下は負けても言い訳しない人に限る

184名無しさん:2017/09/01(金) 16:59:06 HOST:KD182250246042.au-net.ne.jp
好きな機体つかって五割勝てれば十分勝ち組じゃね?負けた言い訳にするヤツはどうかと思うが

185名無しさん:2017/09/02(土) 17:23:26 HOST:opt-183-176-132-170.client.pikara.ne.jp
勝率6割で少尉星3まで行ってたが今日ついに4割切って星1に墜落しますた

今のランクマシャフはとにかくDLC機体が多いけど、ホッスク古黒よりもシナV2辺りがよく見るな

186名無しさん:2017/09/02(土) 23:35:14 HOST:proxycg012.docomo.ne.jp
古黒はシフトする展開嫌って敬遠されてるんだろうね。V2は後衛もやり易いしコスオバ後もABあるし
シナは国王効果じゃないかな。
ホッスク使わないのは馬鹿だからか飽きたか。

187名無しさん:2017/09/03(日) 01:40:36 HOST:sp49-97-97-73.msc.spmode.ne.jp
ホッスクは下サブ弱体化&対策の周知でもうお手軽要素だいぶ薄れてる
シャフならもっと能動的にダメージ取りにいける機体のほうがやりやすい

188名無しさん:2017/09/13(水) 13:57:37 HOST:sp1-75-240-167.msb.spmode.ne.jp
ホッスク使ってやっと50%になったお(・∀・)

189名無しさん:2017/09/13(水) 19:10:57 HOST:proxycg014.docomo.ne.jp
こういう人の為にノルンやホッスクのような存在は必要なんじゃないかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板