したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ストライクガンダム Part1

1名無しさん:2017/06/24(土) 00:43:39 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
正式名称:GAT-X105+AQM/E-M1 AILE STRIKE
パイロット:キラ・ヤマト(C.E.71)
コスト:300 耐久力:??? 変形:× 換装:○

(エールストライク)
メイン射撃:ビーム・ライフル
射撃CS:
サブ射撃:バルカン
特殊射撃:ストライカーパック換装
特殊格闘:ビームサーベル【斬り上げ】
覚醒技:ストライカーパック換装コンボ

◆過去スレ

◆wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/104.html

186名無しさん:2017/07/30(日) 20:15:34 HOST:FL1-118-108-136-12.gnm.mesh.ad.jp
盾暴発しやすいのエクバ初期みたいだよなぁ
マキオンの感覚でやるとダメだ

187名無しさん:2017/07/30(日) 20:22:54 HOST:pw126245068192.16.panda-world.ne.jp
>>185
レバーNで前ブーストできるんじゃない?

188名無しさん:2017/07/30(日) 22:14:30 HOST:210-194-226-45.rev.home.ne.jp
>>187
その手があったか
ありがとう

189名無しさん:2017/07/31(月) 19:31:06 HOST:KD182251247007.au-net.ne.jp
相方ストライク乗ってるんだけどここにいる人達は何乗ってもらうの嬉しい?
相方は前出てくれるなら何でもいいって言うのだが具体的な機体ある?

190名無しさん:2017/07/31(月) 19:41:49 HOST:sp1-72-3-200.msc.spmode.ne.jp
前でダブロ取れる機体とか荒らしていく機体かなぁ
今作だとエピオンじゃないかな

191名無しさん:2017/07/31(月) 19:49:36 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
フル黒
一緒にがん攻めして一緒に籠城

192名無しさん:2017/07/31(月) 19:53:36 HOST:KD106181080162.au-net.ne.jp
>>190、191
ありがとう
とりあえずその2機練習してみる

193名無しさん:2017/08/02(水) 13:20:09 HOST:i114-181-92-79.s04.a012.ap.plala.or.jp
Pストにジャンプ斬り追加されたらしいけど、ソードの特格の可能性高そう

マキブと違って
バルカン弱体化したし、メビウスないし
ソードのジャンプ斬りも使えるんじゃ
ストライクの個性薄れない?
このままだと名前通り
Pストの下位互換じゃん

なに考えてるんだ開発は

194名無しさん:2017/08/02(水) 13:21:36 HOST:KD182250246229.au-net.ne.jp
お前が何を考えてるんだ

195名無しさん:2017/08/02(水) 14:59:11 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>193は既にアスランしている!

196名無しさん:2017/08/02(水) 15:04:56 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
モウヤメルンダ!

197名無しさん:2017/08/02(水) 16:38:52 HOST:KD182250243005.au-net.ne.jp
ヌヴォォォォ!

198名無しさん:2017/08/02(水) 16:44:11 HOST:om126212170044.14.openmobile.ne.jp
>>193
格闘CSがPストにも来たからな
多分特殊格闘と格闘CSは同じものかPストのが上位になるだろ
IWSPも今の性能だと手放しで喜べる性能ではないしストライク使うならPスト使えって流れになるかもな

199名無しさん:2017/08/02(水) 16:45:16 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
csじゃとっさには使えんだろ・・・

200名無しさん:2017/08/02(水) 19:31:37 HOST:i114-181-95-205.s04.a012.ap.plala.or.jp
>>198
それだよな
格CS、特格が上位互換だったら
Pスト乗れ状態になるし
存在意義…

201名無しさん:2017/08/02(水) 19:34:37 HOST:ah047070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>200
肩バル「私が来た!」

202名無しさん:2017/08/02(水) 19:44:35 HOST:p363155-ipngn902kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
だんないよー

203名無しさん:2017/08/02(水) 20:30:11 HOST:sp49-98-130-246.msd.spmode.ne.jp
>>192古黒おすすめよ

204名無しさん:2017/08/02(水) 20:36:57 HOST:sp49-98-129-240.msd.spmode.ne.jp
ストライクが古黒を望んでいても
古黒にとってはストライクじゃなくてもいい
悲しい世界

205名無しさん:2017/08/02(水) 21:34:42 HOST:M106072009000.v4.enabler.ne.jp
>>198
Pストが射撃ガード格闘とかよく回り込む横格闘とか持ってるか?
そもそもコスト差考えりゃ性能面でPストが上位互換でもおかしなことじゃない
むしろ300の素直な武装寄せ集めただけのPストの方が400としては微妙な方になりそうだがな

206名無しさん:2017/08/02(水) 21:44:48 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
コスト400の時点で勝ち組なんだよなぁ
今作の300はなさけないMSだらけだわ

207名無しさん:2017/08/02(水) 21:54:59 HOST:om126234009006.16.openmobile.ne.jp
>>205
なんでわざわざ煽るようなレスするかね
換装なしでストライクがアグニとブメ使えんのる?
現状300と400でどちらが息してるの?
なんて書き方をしたらお前も不快だろ?

別にすべてにおいてストライクが下なんて話しはしてないんだよ
レスの仕方も含めてちょっと冷静になろうや

208名無しさん:2017/08/02(水) 21:59:49 HOST:KD182251247051.au-net.ne.jp
そもそもが換装機のこいつと万能機のPストじゃ比べようが無いと思うけどな
こっちに移るに当たって上方受けたら話は変わるけどPストはマキオンだと武装は高性能だけど赤ロ短い上に足が遅いから活かし辛い万能機って感じだし
こいつは状況に合わせて換装することで色んな曲面に器用に対応するってのがコンセプトでしょ
IWSPで時限強化もあるしね

209名無しさん:2017/08/02(水) 22:11:22 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
そもそも事実をいうことが煽りに見えるのがやばいだろ
世界は歌のように優しくはないんだぞ

210名無しさん:2017/08/02(水) 22:28:26 HOST:om126234009006.16.openmobile.ne.jp
>>209
煽りに事実とかあんま関係ないんだよ
コミュニケーションの取り方が重要なんだよ?

211名無しさん:2017/08/02(水) 23:09:23 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
いや、煽りですらないって言ってるのにコミュニケーション取れない人ですね

212名無しさん:2017/08/02(水) 23:48:00 HOST:aa20111001946AB815D0.userreverse.dion.ne.jp
なんでわざわざ煽るようなレスするかね
コミュニケーションの取り方が重要なんだよ?

このブーメラン性能高いな

213名無しさん:2017/08/02(水) 23:57:57 HOST:sp1-72-0-161.msc.spmode.ne.jp
Pストはキラがパイロットじゃないからこっち使うわ
てかコストの違う換装機と万能機比べて存在意義がどうこうとか態々話題に出す事かよ

214名無しさん:2017/08/03(木) 00:35:14 HOST:om126234009138.16.openmobile.ne.jp
>>211>>212
ちゃんと気付くじゃん
煽りに事実がどうとか関係ないだろ?

くだらん言い争いはここまでにして
ストライクが好きな人は使い続けるだろうけど
そうじゃない人はコスト的にも性能的にもPストに流れちゃうねって話をしてたんだから本題に戻ろうや

215名無しさん:2017/08/03(木) 00:59:19 HOST:M106072009000.v4.enabler.ne.jp
そもそもストライク好きじゃない人が現状わざわざストライク使う理由がないから流れるとかそういう心配はいらんだろう
結局Pストとは使用感もコストも違うし、どっちもコスト内で特別上位なわけでもないだろうから好きな人は両方使うんじゃないかね
Pストがぶっ壊れだったらどうしても勝てる方のストライク使っちゃうとかそういう悩みも出てくるのかもしれないけど多分ないし

216名無しさん:2017/08/03(木) 01:17:34 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
カッカ来てるみたいだから種の名台詞交えて和やかにいこうとしたらそのまま噛みつかれて狂犬にコミュ能力説かれるとは思わなかったんだすまない

217名無しさん:2017/08/03(木) 07:21:05 HOST:sp49-98-128-19.msd.spmode.ne.jp
ええんやで、お前は悪くない

218名無しさん:2017/08/03(木) 08:59:51 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
スレ伸びてると思ったら全員くだらなくて草
流れを元に戻そうとしてる奴もいるのに
レスバトルに戻そうとしてて本当にくだらん

くだらないから今夜20時に気楽に対戦のシャフ部屋で
ストライク限定部屋建てるからお前ら一緒に対戦しようぜ
機体はストライク限定は当たり前としてストライカーは
種機体縛りにするか悩んでるけどどうしたらいい?

219名無しさん:2017/08/03(木) 10:10:10 HOST:101-141-111-180f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>218
クソザコナメクジなワイも参加してもええですか?
原作意識するならメビウスゼロか各種スカイグラスパーがいいと思う
フリーダムとかアストレイだとパイロット変わってたしな

220名無しさん:2017/08/03(木) 10:13:11 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
四人以上集まるかな?

221名無しさん:2017/08/03(木) 10:27:16 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>219
ええんやで、戦績保存なしにするからな。
原作意識もそうなんだけど、単純にストライカーゲーしたくはない
ジオに麻痺させられたりドアンに殴られたりするのはなんか違う気がする
そういうのはランクマでやってほしいと思ってしまうま

>>220
俺とお前と>>219、既に三人はそろった、あと一人とか楽勝やろ
ROM勢も来るだろうしな


ストライカーについては原作準拠って意見は承ったぜ
17時くらいまでには結論出すから他にも意見あったら頼んますわ

222名無しさん:2017/08/03(木) 11:25:12 HOST:softbank219059012038.bbtec.net
>>218
ストライク練習したいワイも参加して良いですか…?

223名無しさん:2017/08/03(木) 11:37:59 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>222
もちのろんやないかーい!
お前らから戦い方盗んでやるんだぜ
このスレ見てるストライク好きなら誰でも歓迎よ!
なお、晒しとかは禁止しますんでその辺は空気読める人だけ参加してね

224名無しさん:2017/08/03(木) 12:19:56 HOST:i114-181-93-229.s04.a012.ap.plala.or.jp
はい、参加させてもらう予定です!
ストライク部屋とかワクワクだわ

ソードのアンカー隠者みたいに慣性乗ってるのと、伸びるスピード上がってて使いやすくなってない?
でもソードのダメ一部、フルブ並かそれよりダメ下がっててガッカリした
例えばNN特格とか

225名無しさん:2017/08/03(木) 12:58:55 HOST:opt-183-176-18-140.client.pikara.ne.jp
こういう交流会もたまには悪くないね
何人部屋で作る予定?

226名無しさん:2017/08/03(木) 13:09:18 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>224
待ってるぜ

>>225
一応18人部屋を予定してる

フルブかエクバの時にも開催させてもらったが
エール縛りで強かった人とかいるから侮れない
割とガチで戦い方は盗ませてもらうぞ

227名無しさん:2017/08/03(木) 14:24:24 HOST:sp110-163-10-191.msb.spmode.ne.jp
何時頃までやってますか?
日付変わってからもやってたら参加したいゾ

228名無しさん:2017/08/03(木) 14:49:45 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>227
流石に部屋放置が出来ないので4時間ぶっ続けはきつい
22時ごろ終了予定、開始と終了時にはここでレスするよ

ストライカーについて提案ないっぽいから
各種グラスパー・メビウスのみにしようかな

229名無しさん:2017/08/03(木) 16:30:54 HOST:KD014101121206.ppp-bb.dion.ne.jp
絶対参加するに決まっている

230名無しさん:2017/08/03(木) 17:01:27 HOST:softbank060097143236.bbtec.net
バイトなきゃ参加したかったわ
全部300300やから覚醒ガン回し大会になるんやな
また次の機会あれば行くわ

231名無しさん:2017/08/03(木) 17:13:26 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【部屋名】
ストライク限定(したらばスレ必読)

【開催日時】
本日 /20]00〜22:0
部屋設置は五分ほど前を予定

【レギュレーション】

・使用可能機体
ストライクのみ

・使用可能ストライカー
各種スカイグラスパー・メビウスゼロのみ

【参加条件】
対戦後・対戦中のいずれも他人を批判するようなレスは絶対にしないで下さい。
また、ID晒しも厳禁とします。
また動画での配信は禁止とします。(リプレイのうぷは可)
同意した上での参加をお願い致します。
ファンメや煽り通信は当然禁止事項です。
また開幕通信・終了後通信はどんな糞試合でも必ずしましょう。
体力通信に関しては今作から入った人もいると思うので
無しでも構いませんが極力行うように心がけてください。
以上のことが了承できない方は参加を控えて頂くようお願いします。
同意して頂ける方であれば勝率や階級は関係なく参加可能です。

URLの貼り付けができないためチャットルームを設置しましたが
誘導する方法がありませんので参加中の雑談などは
今回割愛させていただきたいと考えています。

質問や要望があればレスをいただけると幸いです。

232名無しさん:2017/08/03(木) 17:17:23 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
chat.kanichat.com/chat?roomid=strikevs
(携帯版: chat.kanichat.com/mobile.jsp?roomid=strikevs)

233名無しさん:2017/08/03(木) 17:18:50 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
お、これならURL貼れる
>>232がチャットルームになるからリアルタイムでのやり取りは
このチャットを利用してくだしあ

234名無しさん:2017/08/03(木) 17:25:46 HOST:pw126199087011.18.panda-world.ne.jp
ストライカーは別に限定しなくてもいいんじゃね

むしろ上手い人のストライカーの使い方は参考にしたい

235名無しさん:2017/08/03(木) 17:31:13 HOST:101-141-111-180f1.hyg2.eonet.ne.jp
>>231
おつー
マナー厳守で楽しみたいですな

236名無しさん:2017/08/03(木) 17:48:20 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>234
一応17時まで受け付けってさせてもらったから
次回以降の参考にさせてもらうわ
マナー厳守を求めている部屋主が言うこと
ころころ変えるわけにもいかん理解してくれ

>>225
久しぶりの宣言部屋建てで緊張するぜ

237名無しさん:2017/08/03(木) 17:50:33 HOST:sp49-98-128-19.msd.spmode.ne.jp
とりあえず参加したくても今日できない俺が嫉妬するんで
試合中の実況とかこのスレでやるのは遠慮してくれ

238名無しさん:2017/08/03(木) 17:51:00 HOST:114.179.138.210.rev.vmobile.jp
ストライカーはSEED限定でもいいね
22時までやってるのはありがたい!
9時頃から参加できそう

239名無しさん:2017/08/03(木) 18:01:11 HOST:om126229000083.12.openmobile.ne.jp
第1回なわけだし今日のところは >>231 に従おうぜ
人が集まれば部屋主をやってくれる人が出るだろうしその時また考えよう

240名無しさん:2017/08/03(木) 18:27:27 HOST:om126234003169.16.openmobile.ne.jp
嫉妬するからって自分勝手すぎんだろ
迷惑かけないようにチャットまで用意してんのに
お客様かなにか?

241名無しさん:2017/08/03(木) 19:05:43 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
サイかよw
むしろ盛況具合がわかって次回への期待が高まるところだろ

242名無しさん:2017/08/03(木) 19:18:17 HOST:p5725232-ipngn403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
昨夜はキラの部屋にいたんだから

243名無しさん:2017/08/03(木) 19:20:08 HOST:ah047070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
雑談で溢れないようチャットまで用意したのに悲しいなあ

でもリアルにコーディネイター作ったらしいので見なかったことにしよう!
研究機関に感謝だな!
目の色が違うわ!を全裸待機する時代になったな!
自宅に帰ったのでID変わってるけど
>>218だよ!
会社と同じISPだけどね
因みにPS4は別のISPだから快適に遊べるぞ!
今作はアサヒネットでも問題ないかもしれんがな
ルールは改めて>>231で頼むぜ!
ちゃんと読んでから参加してくれよな!

お前らのストライクにボコボコにされてやるから覚悟しろ相方!

244名無しさん:2017/08/03(木) 19:56:00 HOST:ah047070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
建てたよー

随時戦闘開始していいよー

チャットはこちら
chat.kanichat.com/chat?roomid=strikevs

245名無しさん:2017/08/03(木) 20:11:02 HOST:ah047070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
まだまだ空きがあるよー
半分埋まりました

246名無しさん:2017/08/03(木) 21:56:18 HOST:KD014101121206.ppp-bb.dion.ne.jp
だいぶストライク戦のデータ取れました!
参考にさせてもらいます

247名無しさん:2017/08/03(木) 22:18:08 HOST:ah047070.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
先程終了いたしました
ご参加いただいた皆様、大変お疲れ様でした
俺、チンカスだったと思い知らされると共にストライクのポテンシャルの高さを知れるとても有意義な時間が過ごせました
すごく楽しい時間でしたので個人的にはまた開催を考えております
もちろん他の方が開催していただいても問題ありませんので
ストライク使いの交流を深めていきましょう!

248名無しさん:2017/08/03(木) 22:31:02 HOST:opt-183-176-18-140.client.pikara.ne.jp
今回は楽しすぎたwありがとうございました!

249名無しさん:2017/08/03(木) 22:32:04 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
結構楽しかった
あと回線制限無かったけど重くなることはなかったな

250名無しさん:2017/08/03(木) 22:32:59 HOST:116.58.178.157.static.zoot.jp
ROM専だけど俺みたいなやついっぱいいるんだな
中々人数集まってて楽しかったゾ

251名無しさん:2017/08/03(木) 22:34:12 HOST:101-141-111-180f1.hyg2.eonet.ne.jp
皆さんお疲れでした
そして何から何まで準備してくれた>>247に感謝!
結構人も集まってワイワイ出来て良かったですねw

252sage:2017/08/03(木) 22:40:24 HOST:KD182251242014.au-net.ne.jp
今仕事終わったorz
めっちゃ参加したかったから次回は是非に

253名無しさん:2017/08/03(木) 22:48:56 HOST:i114-181-93-229.s04.a012.ap.plala.or.jp
バーサスやり始めて一番楽しかったです!
部屋主さん企画してくれてありがとうございました!
また次回も参加したいです

254名無しさん:2017/08/03(木) 22:53:42 HOST:opt-183-176-120-39.client.pikara.ne.jp
部屋たまたま探しててストライク部屋に参加させていだだきました!
たのしかったです!ホストさんは準備等おつかれさまでしたm(__)m

255名無しさん:2017/08/03(木) 23:23:58 HOST:sp110-163-10-191.msb.spmode.ne.jp
くぅ〜〜〜www今仕事おまりました!wwwww

次があれば参加したいでスゥゥゥウウ

256名無しさん:2017/08/04(金) 00:34:15 HOST:KD014101121206.ppp-bb.dion.ne.jp
エール下格ってやっぱ誘導切り残ってますよね?

257名無しさん:2017/08/04(金) 01:04:22 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
今日は相方と都合合わないからマキオンもバーサスもイライラしながらやってたけどこのスレみたらほっこりした

258名無しさん:2017/08/04(金) 02:56:59 HOST:softbank126203021101.bbtec.net
この機体フルクロと組むと強いけどランチャーが完璧に死ぬな

259名無しさん:2017/08/04(金) 08:34:08 HOST:ah059007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
準備よりも部屋名を見ずに入ってきた他機体使いを追い出す作業が大変だった
今回はなかったけど、過去作品で開催したときはファンメまで来たから怖い
自分の知らないストライクの長所や短所が知れて個人的にはいい経験になった、
改めてご参加ありがとうございました。
要望も多いみたいだし近々また開催したいぜ
それでは引き続きストライクについて話し合おう

>>256
昨晩それで格闘を回避されたから恐らく残ってる
ソードとエールの下格闘は今回使っていける武装

260名無しさん:2017/08/04(金) 11:59:58 HOST:KD014101121206.ppp-bb.dion.ne.jp
下格捨て下隠す手下隠す手覚醒
下隠す手下隠すて下隠すて覚醒技

261名無しさん:2017/08/04(金) 15:43:34 HOST:179.213.49.163.rev.vmobile.jp
>>259
大変でしたね。。お疲れ様です
こまめに部屋メッセージ変えてくれたりして、参加してる側としては
とても快適だった

ソードのアンカー今回かなり使えるよね

262名無しさん:2017/08/04(金) 19:40:00 HOST:119-228-137-48f1.hyg2.eonet.ne.jp
今日のアプデでストライクのリプレイ全部見れなくなってて泣いた

263名無しさん:2017/08/04(金) 20:14:24 HOST:i114-185-154-218.s04.a012.ap.plala.or.jp
おなじく

264名無しさん:2017/08/04(金) 23:21:18 HOST:p1662040-ipngn201201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
映像として保存してるわけじゃないからね
残念だがパラメータ変わったら見られなくなるのは仕方ない

265名無しさん:2017/08/09(水) 23:33:38 HOST:118-106-19-68.gifu1.commufa.jp
ランストから換装できなくなったけどそういうのに遭遇した人いる?
バグだったら質悪すぎる

266名無しさん:2017/08/10(木) 00:21:30 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>265
それ3対3とか?

267名無しさん:2017/08/18(金) 22:12:55 HOST:sp1-75-209-251.msb.spmode.ne.jp
Aで覚醒中にBD格当てたときってどうコンボしたらいいんだろう
いつもシンプルにN格してるけどダウン値余るし損してる気しかしない

268名無しさん:2017/08/18(金) 23:03:46 HOST:sp49-98-152-171.msd.spmode.ne.jp
BD格特派生出し切り>特or後>CS
完走できる事前提ならこれでいいと思う

269名無しさん:2017/08/19(土) 03:00:55 HOST:softbank126203021101.bbtec.net
Lゲロビ根性補正入ってだけど277減った

270名無しさん:2017/08/30(水) 14:35:10 HOST:42.89.232.153.ap.dti.ne.jp
ストライク限定部屋とかやってたのか、第2回やってから参加したい

271名無しさん:2017/08/30(水) 14:52:09 HOST:om126211006149.13.openmobile.ne.jp
>>270
ほんじゃま開催するとしようか
平日と土日の要望とかスレ民の要望はあるかな?

パーストも入れちゃうかどうかも意見を聞きたい

272名無しさん:2017/08/30(水) 23:52:25 HOST:KD111110140183.ppp-bb.dion.ne.jp
>>271
私は日曜でしたら参加できます

Pストはなしのほうがいいと思います

273名無しさん:2017/08/31(木) 08:01:00 HOST:pw126152132131.10.panda-world.ne.jp
Pストは使いたい人は使えば良いんじゃない?

あとストライカーはジオ金スモとか強ストライカーだけ縛ってあとは自由で良いんじゃない?

274名無しさん:2017/08/31(木) 08:03:47 HOST:om126234024077.16.openmobile.ne.jp
参考にするよ
普段ROMの人も興味ある人は意見くれるとうれしい

275名無しさん:2017/08/31(木) 14:32:36 HOST:pw126247218032.14.panda-world.ne.jp
BD格から特格派生シビアすぎない?
全然成功しないんだが

276名無しさん:2017/08/31(木) 15:49:12 HOST:sp49-97-96-157.msc.spmode.ne.jp
>>275
サーベル斬りつけ始めるくらいに特格長押しで安定してるかな
焦って格闘連打すると二段目出るし、特格入力遅いと一段目だけで終わるからフリーバトルで慣れさせるしかないね

277名無しさん:2017/08/31(木) 16:11:53 HOST:sp49-97-111-56.msc.spmode.ne.jp
サーベルのヒット音聞いてから特格長押しでもいい
こいつに限らず今作の特格派生は押しっぱ安定だと思う

278名無しさん:2017/08/31(木) 17:09:18 HOST:sp49-97-111-166.msc.spmode.ne.jp
∀スレでもその話題あったわ
特格派生どうなっちまったんだ

279名無しさん:2017/08/31(木) 17:12:27 HOST:om126200112202.15.openmobile.ne.jp
多分先行入力が無いんじゃ

280名無しさん:2017/08/31(木) 19:07:57 HOST:i220-221-127-149.s04.a012.ap.plala.or.jp
Pスト買ったけど
1つ上のコストとは言え
ストライクができること全て換装なしで
出来、全距離対応できるから
ストライクの存在意義が薄れてしまって悲しい
しかもPストにも射撃シールド格ついたし
なんだかなーって感じ
BD速度もエールより早いみたいだし

281名無しさん:2017/08/31(木) 20:05:48 HOST:proxycg019.docomo.ne.jp
パフェストにはエールがない。

282名無しさん:2017/09/01(金) 04:38:30 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
IWSPがPストには無いべ

283名無しさん:2017/09/01(金) 09:02:07 HOST:ac115092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
案を貼ってみる

【部屋名】
ストライク限定(したらばスレ必読)

【開催日時】
3日(日) /20:00〜22:00予定
部屋設置は五分ほど前を予定

【レギュレーション】

・使用可能機体
ストライク
パーフェクトストライク

・使用可能ストライカー
空気読めば自由

【参加条件】
対戦後・対戦中のいずれも他人を批判するようなレスは絶対にしないで下さい。
また、ID晒しも厳禁とします。
また動画での配信は禁止とします。(リプレイのうぷは可)
同意した上での参加をお願い致します。
ファンメや煽り通信は当然禁止事項です。
また開幕通信・終了後通信はどんな糞試合でも必ずしましょう。
体力通信に関しては今作から入った人もいると思うので
無しでも構いませんが極力行うように心がけてください。
以上のことが了承できない方は参加を控えて頂くようお願いします。
同意して頂ける方であれば勝率や階級は関係なく参加可能です。

【注意点】
『もし、していきたい以外の機体がいたら?』

把握次第退室処理を行いますので対戦は行わず
みんなでふわふわブースト祭を開催してください。


実況用チャット
chat.kanichat.com/chat?roomid=strikevs
(携帯版: chat.kanichat.com/mobile.jsp?roomid=strikevs)

284名無しさん:2017/09/01(金) 11:57:49 HOST:222.215.49.163.rev.vmobile.jp
大体いいとは思うけどストライカーは種系限定でいいんじゃないかな
抜きん出て強いのはいないし

285名無しさん:2017/09/02(土) 01:25:07 HOST:119-231-188-209f1.osk2.eonet.ne.jp
パーフェクトストライク使っても良いんじゃない?

って言ったけど解禁していざ使ってみると糞強いな

正直ストライクだけの平和な戦いだとパーストいるだけでパワーバランス崩れる気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板