したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フルアーマーZZガンダム Part1

1名無しさん:2017/06/24(土) 00:33:38 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
正式名称:FA-010S FULL ARMOR ZZ GUNDAM
パイロット:ジュドー・ア一シタ
コスト:500 耐久力:??? 変形:× 換装:◯

(フルアーマーZZガンダム時)
メイン射撃:ダブル・ビーム・ライフル
射撃CS:
格闘CS:
サブ射撃:ミサイル・ランチャー
特殊射撃:ハイ・メガ・キャノン
特殊格闘:強化型ZZガンダムに換装
覚醒技:巨大ビーム・サーベル

◆過去スレ

◆wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/78.html

7名無しさん:2017/06/25(日) 12:53:17 HOST:sp49-98-140-197.msd.spmode.ne.jp
FA時の格闘、レバ入れも全部掴みになってた…
スパアマはなさげ

8名無しさん:2017/06/25(日) 12:55:05 HOST:KD182251255040.au-net.ne.jp
>>7
おおもう……

9名無しさん:2017/06/25(日) 13:31:12 HOST:sp1-66-98-136.msc.spmode.ne.jp
じゃあの

10名無しさん:2017/06/25(日) 14:11:16 HOST:KD182251248038.au-net.ne.jp
>>3だけど続報
FA時の射Cよくみたらダブルキャノンも使ってた隠者の射Cみたいな感じ、やっぱり格闘は掴みだけになっていて特格のアーマーパージから下格のキャンセルがなくなってた
通常時のBDが切り抜けの打ち上げ(多分受け身不可)プロビフルブのプロビみたいなの

11名無しさん:2017/06/25(日) 14:31:49 HOST:KD182251248038.au-net.ne.jp
さらに追記でFA時の掴みにスーパーアーマーあったよ、だけど覚醒時の通常時の格闘はなかった

12名無しさん:2017/06/25(日) 14:54:55 HOST:KD182251248038.au-net.ne.jp
さらに追記で前格が今までのBD格のタックルになってたよ

13名無しさん:2017/06/25(日) 16:35:51 HOST:116-220-116-127.rev.home.ne.jp
>>3乙乙
しかし何故FA時のダブルキャノンほとんど死に武装になってんの?と言いたくなるな
今作でSAがなくなったとしても、FA時に接近してきた敵を追い払う重要な単発ダウン武装になるはずだったんじゃないの?
見せ掛けだけで装備してる意味が無い飾りになってるじゃん

FA時の射撃Cはミサイル、サブはダブルキャノンのまんまでよかったのに
強化型時の特射をダブルライフル・ダブルキャノンの4発発射にすれば他は変える必要なかっただろ

14名無しさん:2017/06/25(日) 16:49:13 HOST:om126237018154.9.openmobile.ne.jp
ダブルキャノン自体そんな好きじゃない...
性能そのままでBRにしてくれと昔から思ってた

15名無しさん:2017/06/25(日) 19:24:25 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
FAのゲロビ当てやすくなってた(体感)

16名無しさん:2017/06/25(日) 19:26:26 HOST:om126237018154.9.openmobile.ne.jp
マキオンよりも?

17名無しさん:2017/06/25(日) 19:34:03 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>16
ONよりも銃口か発生が上がってる多分銃口
もしかしたらシステムと会って当たりやすく感じだのかもしれないからそこまで本気にしないで

18名無しさん:2017/06/25(日) 20:03:05 HOST:opt-183-176-67-200.client.pikara.ne.jp
やってないけどこのゲームの傾向的に発生が良くなって弾速も上がってるんじゃ無い?

19名無しさん:2017/06/25(日) 22:08:41 HOST:i114-191-6-225.s41.a012.ap.plala.or.jp
ほんと ひどいわ
無印の頃から愛用してたこの機体が、マキブでコストアップされ
強くなったのかなーと思いきや、換装できるだけの性能変わってないパチモン
だけど、Aドライブという新機能のおかげでまぁまぁ救われる
onからは全盛期到来の強化型の射csが神に、だけどやりすぎと判断したかの弱体化
マキブ頃近い性能に戻る だけど、マキブにあったAドライブが廃止のせいで
巻き返せる場面が減少
今回のバーサスで やっとよくなるのかなーと思ったら…ひどい

20名無しさん:2017/06/25(日) 22:09:23 HOST:i114-191-6-225.s41.a012.ap.plala.or.jp
なにがひどいと言うと
FA サブ→前作のFAの射csに変更 視点ありで視点なしもできる?はず
だけど、性能は変わってるとは思えず、ただえさえ、足を止めないでほしいのに
足が止まる武装 優秀なサブ返せ 弾薬は2
他は体感できるほど 変わっておらず、機動力の遅さはいつもどおり
サブに変わった射csは忘れてた為、確認しておらず
ひとまず、サブを返してほしい 唯一の自衛武装を使えないサブに変更とか
これによってよりFAの時は、格cs狙いだなとバレバレ
格csを撃たなくても、サブが変わってる為、格cs以外の被弾する恐れなくなってるはず
それと 相方へのカット力減少

強化型 特射→ホットスクランブルと同じ性能?ぽい武装 足が止まる
そして 一発ダウン! ただえさえ 火力ほしいのに一発ダウン!
足が止まって 優秀なサブがあるのに一発ダウン!
発生が速いとは言えない一発ダウン!これがスタンなら満足してた
素直に40のzzにあるプレッシャーくれや
射cs→前作と変わってない為、体感 40のzzの射cs1と変わらず
他は格闘変わったぽいけど 40のzzの横格に勝てるか怪しい

全体を見て、射cs3とプレッシャーという優秀武装がある40のzzに対し
この機体の特徴はFAの格csのみ、格闘も50に対していつもどおりの微妙
フリープレイの為、誘導関連は確認できず、相手がね… 以上

21名無しさん:2017/06/25(日) 22:35:16 HOST:om126237019131.9.openmobile.ne.jp
変に差別化しようとするんじゃなくて
400の方と統合すりゃ良かったのに...
ってかシリーズ変わるならそうなると思ってた

22名無しさん:2017/06/25(日) 23:22:24 HOST:119-231-114-160f1.osk1.eonet.ne.jp
マラガブ、スモーズ、カプルズで水増しだよ

23名無しさん:2017/06/26(月) 02:57:56 HOST:KD182251248034.au-net.ne.jp
>>12だけどあの後も触ってみたけど今のところ変更点はあんな感じ、正直これで50はきついと思う
トータルすると通常時のサブが2発になってアシストが消えた代わりに入ったのがダウン系の武装1発だから実質ダウン武装が1発分消えてるし、zと同じくスパアマがなくなっているからいくら格闘がある程度強化されているとはいえ相手にプレッシャーをかけづらくなっている
せめて武装欄はそのままでサブと特射を同じコマンドにして、特射は何か別の武装が欲しいところ例えば上にもあるようにプレッシャーかもしくはダブルライフルの移動照射、3連射とか何かが欲しいもう遅いだろうけど

24名無しさん:2017/06/26(月) 06:45:33 HOST:proxycg010.docomo.ne.jp
後特格にプレッシャーくれ
つか投げも掴みも無くせ

25名無しさん:2017/06/26(月) 07:21:48 HOST:KD182250243038.au-net.ne.jp
>>19
A覚とFドラごっちゃになってる。エアプなのか暖まりすぎてるのか

26名無しさん:2017/06/26(月) 08:24:11 HOST:KD182251240014.au-net.ne.jp
Aドライブとか言ってる時点で確実にエアプだろ
実際にマキブプレイしてればそんな間違え方しない

27名無しさん:2017/06/26(月) 10:07:58 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
マキブ移行時に換装もらっただけとかもWIKI斜め読みしただけってすぐわかるからね
実際は火力からはじまっていろいろ変えられてて純粋強化もらってるのに

28名無しさん:2017/06/26(月) 10:23:29 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
マキブオン修正後がマキブの性能に近くなったとか何言ってんだっていう
圧倒的にマキブオンのが強いし

29名無しさん:2017/06/26(月) 10:32:24 HOST:KD182250241094.au-net.ne.jp
ZZ二体が害悪やってたの知んねーのかな
FAは控えめだけど

30名無しさん:2017/06/26(月) 10:55:00 HOST:sp1-66-98-148.msc.spmode.ne.jp
アメキャンで焦らしてぴょんぴょんしながらハイメガぶち当てる作業だったFA

31名無しさん:2017/06/26(月) 11:05:49 HOST:om126237020030.9.openmobile.ne.jp
やたら掴みを推すわりには劇中でやった
バリア突撃→ミサイル一斉射→掴み
は何故かいつまでたっても再現しないよな

32名無しさん:2017/06/26(月) 15:20:02 HOST:suba-186.spacelan.ne.jp
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

33名無しさん:2017/06/26(月) 18:18:55 HOST:KD106161157055.au-net.ne.jp
クインマンサのところの動きすごいしゅき

34名無しさん:2017/06/26(月) 18:36:37 HOST:p4188-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
あのミサイル突進を特射にでも仕込めばいいのにな
なんで腹ビーム機体になってしまったんだ

35名無しさん:2017/06/26(月) 19:12:35 HOST:om126237020050.9.openmobile.ne.jp
それも1回しか使えないはずの...

36名無しさん:2017/06/27(火) 01:57:22 HOST:p542046-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
Aドライブワロタ
動画勢でもそんな間違いしなさそう
wiki専とかいんのか

37名無しさん:2017/06/27(火) 15:59:14 HOST:pl17354.ag5354.nttpc.ne.jp
A、アメイジングドライブ…

38名無しさん:2017/06/27(火) 16:32:12 HOST:KD106139012251.au-net.ne.jp
エアプドライブってことでしょ

39名無しさん:2017/06/27(火) 17:32:10 HOST:111-90-2-106.koalanet.ne.jp
Aドライブとか言ってるし上手いやつが言ってるならまだしも、したらばの強弱感想とか当てにならないから武装把握程度に思っといた方がいいわ

40名無しさん:2017/06/27(火) 19:09:16 HOST:119-228-228-6f1.shg1.eonet.ne.jp
まぁ正直覚醒sa消えたけどそれって普通の機体と同じになっただけだしな
機動力しだい

41名無しさん:2017/06/27(火) 20:07:56 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
>>40
前が覚醒頼りの調整だったしな

42名無しさん:2017/06/28(水) 08:17:46 HOST:KD182251240038.au-net.ne.jp
こんなんじゃまたキュベにパイルドライバーで大気圏突入とか言われるな

43名無しさん:2017/06/29(木) 14:03:58 HOST:42tt63.tlp.ne.jp
SA無くなったはいいけど他の覚醒より優れてる部分って何?
もしかして赤くなるだけで性能同じ?

44名無しさん:2017/06/29(木) 14:47:16 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
フルアーマー形態の時は流石にSAあるよな?無かったらあの形態誰も使わんぞ

45名無しさん:2017/06/29(木) 15:46:23 HOST:61-205-104-38m5.grp5.mineo.jp
なんでたった50レスも読めないんですかねぇ

46名無しさん:2017/06/30(金) 09:12:22 HOST:proxycg029.docomo.ne.jp
掲示板に書き込めば何でも答えてくれて当たり前と思ってるのかな?
でも次からはホンの少し、スレ内だけでいいから調べてから聞いてね

47名無しさん:2017/06/30(金) 15:02:31 HOST:KD182250243001.au-net.ne.jp
                 ┗0=============0┛
      \=============[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]==============/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞∞田田田田田田∞∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃   x:―- 、  .,   /  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃  〈ヽ\   \/、_./    ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ \l-「.|-一ァ'彡く\     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ ._|_」/ /  ̄`コス \   ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ 「{-イ/∠l」_   \|   ┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃ ム _l-く::::r=ュ:::フ〕'´ ̄\ ┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃ \f,二¬Y1/._/ ̄ こl ┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃ /コ!‐  || lニl]     r┴]┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ |ニlrく\/__lニl] ./ ̄`>┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ ヽ」‐十'_ ⊥ニ=-'   _.ィ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
      ○    ●         ∫∬∫∬         ●     ○
      ○○   ●●       iiiii iii ii iiii        ●●   ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|   |_○_|       |_____|      |_○_|  .|_○_|
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )
こいつ何回死んだら気が済むの

48名無しさん:2017/06/30(金) 16:36:40 HOST:61-205-85-183m5.grp3.mineo.jp
人の感想聞いただけで自分で触ってもないのに死亡扱いとかできない

49名無しさん:2017/06/30(金) 19:30:04 HOST:112.71.239.49.rev.vmobile.jp
接地ズサを信じろ

50名無しさん:2017/07/02(日) 09:55:53 HOST:pw126247078183.14.panda-world.ne.jp
これマキブ初期の最弱期より弱いあるで。

51名無しさん:2017/07/02(日) 10:39:42 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
余裕でエクバ以降全シリーズの中で最弱あるだろ
スパアマないノロマの最高コストとかサンドバッグにしかならねーよ

52名無しさん:2017/07/02(日) 10:41:41 HOST:59.251.149.210.rev.vmobile.jp
低コのちょっとあしのはやいれんちゅうにかみつかれたらそのまま殺されそう

53名無しさん:2017/07/02(日) 10:45:32 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
ボーナスバルーンにまで堕ちるとはな
そのまま300に落としても中堅行けるかどうか……

54名無しさん:2017/07/02(日) 11:50:21 HOST:om126212001061.11.openmobile.ne.jp
フルアーマーって何でいつも鈍足にされるんや
せめて普通にしてパージ後爆速が正しいやろ
ってか腹部ハイメガおまえ...
掴みオンリーとかナンセンスだし
そのくせ前にあったように
クィンマンサ戦の再現は無いとかいうギャグ

55名無しさん:2017/07/02(日) 13:19:58 HOST:fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp
キュベレイとパイルドライバーで大気圏突入したのが悪い

56名無しさん:2017/07/02(日) 19:23:04 HOST:softbank126142109030.bbtec.net
???「幾ら叫ぼうが今さら」

57名無しさん:2017/07/03(月) 02:28:35 HOST:FL1-133-202-225-220.tky.mesh.ad.jp
扉おじは弱い時代のが少ないだろ!いい加減にしろ

58名無しさん:2017/07/06(木) 01:44:46 HOST:KD113144002062.ppp-bb.dion.ne.jp
覚醒しても強化型でスパアマなし

59名無しさん:2017/07/06(木) 02:05:57 HOST:p4188-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ネガキャンとは裏腹に結構いい感じな気がする

60名無しさん:2017/07/06(木) 03:10:09 HOST:KD113144002062.ppp-bb.dion.ne.jp
悪くはないんだけどスパアマごり押ししたかった
強化特射も着地に刺す分には十分すぎるくらい強いし強化格闘の横もブー格も差し込みやすい
今までの覚醒九割振ってるのからバランスよくした感じ

61名無しさん:2017/07/06(木) 03:28:55 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
覚醒強化BD格で様々なものを巻き込みながら 

相方殺して負けた

62名無しさん:2017/07/06(木) 06:44:10 HOST:59-190-60-193f1.osk1.eonet.ne.jp
普通に強かった
デブ時でもそこそこ機動力あるからステダイブ混ぜながらいやらしい弾幕はれる
CSもEXSのサブだからナメて向かってくる敵にめっちゃ当たる
サブはキレイだった

63名無しさん:2017/07/06(木) 07:17:37 HOST:KD182251240040.au-net.ne.jp
フルアーマー状態のメイン弾速早くね?

64名無しさん:2017/07/06(木) 10:10:46 HOST:KD182251255034.au-net.ne.jp
投げ投げパイルドライバーで通常時345の糞火力だぞやったな

しかし投げなんか掴みにくいな

65名無しさん:2017/07/06(木) 11:18:44 HOST:opt-183-176-67-200.client.pikara.ne.jp
後衛ならともかくFAで弾幕って相方も弾幕系って事?
FA単機なら簡単に潜り込まれるけど

66名無しさん:2017/07/06(木) 11:53:11 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>63
分かるめっちゃ早く感じる

67名無しさん:2017/07/06(木) 12:06:08 HOST:KD182251245039.au-net.ne.jp
何だかんだでつえーわ 戦い方はがらりと変わるけど
今まで以上にFA形態織り交ぜてく感じなのかね

68名無しさん:2017/07/06(木) 14:11:45 HOST:222.219113102.m-net.ne.jp
こいつのピョン格なんか変じゃね??飛び上がりながら相手見たら緑ロックになってたんだけど、気のせいかな…

69名無しさん:2017/07/06(木) 16:41:45 HOST:KD182251240049.au-net.ne.jp
>>66
やっぱり速いよね
なんか当たりやすいなと思ったら

70名無しさん:2017/07/06(木) 16:46:52 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
防御面じゃ無くて攻撃面の換装って感じ?

71名無しさん:2017/07/06(木) 17:18:14 HOST:pw126199207139.18.panda-world.ne.jp
強化時下格のズサ健在なうえ、落下距離がかなり長くなってるみたい
接地状態から下格頂点フワステ下格ズサが出来た
こいつは他の機体例に漏れず、ピョン格クソムーブ持ちだから強いと思うぞ

72名無しさん:2017/07/06(木) 19:02:03 HOST:116-220-116-127.rev.home.ne.jp
FA時の格闘が全部つかみになるのだけは悲しいな
レバ入れもBD格もつかみってちょっと‥‥少しだけ回りこむ横格闘だけでもくれよ
まぁそれ以外はさほどひどい事になってないんじゃないかと
危惧してたFA時のサブもミサイル大量で中距離以遠で使っていける性能だし

73名無しさん:2017/07/06(木) 20:39:59 HOST:pw126152168033.10.panda-world.ne.jp
デブ時スパアマあるか検証したいけどどうやればいいか分からん

74名無しさん:2017/07/06(木) 20:43:05 HOST:pw126247075148.14.panda-world.ne.jp
なんで強化型あの武装でメイン特射ルートないんや?

75名無しさん:2017/07/06(木) 20:52:17 HOST:KD182251240017.au-net.ne.jp
メインからのキャンセルルートないから打つ余裕が全くないよね

76名無しさん:2017/07/06(木) 20:56:47 HOST:KD182251240017.au-net.ne.jp
FA時特射と格闘スパアマあるよ
サブはわからん

77名無しさん:2017/07/06(木) 20:57:50 HOST:pw126199207139.18.panda-world.ne.jp
サブもCSもスパアマあるよ

78名無しさん:2017/07/06(木) 20:58:04 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
サブもあったよ

79名無しさん:2017/07/06(木) 21:02:06 HOST:p4188-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
FAは発射までは基本的にスパアマあるのは変わってないよ

80名無しさん:2017/07/06(木) 21:08:32 HOST:pw126247075148.14.panda-world.ne.jp
ただサブでが遅いのと出し切りまでが長い。
いい加減出し切るまでSAはつけろと言いたい。

81名無しさん:2017/07/06(木) 21:46:50 HOST:catgw1.hicat.ne.jp
FA時の格闘マキオンのままで良かったわ...

82名無しさん:2017/07/06(木) 21:48:55 HOST:pw126247075148.14.panda-world.ne.jp
換装キャンセルルートないやんけ。動かんのに下格ルートぐらい残しとけよ。

83名無しさん:2017/07/06(木) 23:07:38 HOST:222.219113102.m-net.ne.jp
プルと言いこいつと言い、ZZファン悲しみ背負いすぎ

84名無しさん:2017/07/07(金) 01:44:10 HOST:27-136-140-219.rev.home.ne.jp
いや、強化型の格闘クソ強いから弱いなんてことは全くないぞ。
横とBD格がとにかく強い

85名無しさん:2017/07/07(金) 01:59:04 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
FAになるとメイン太くなって弾速大幅強化されるのな
ついでに威力も80にして欲しかったわ

86名無しさん:2017/07/07(金) 02:03:50 HOST:i114-191-6-225.s41.a012.ap.plala.or.jp
やばい FAが強すぎて 強化型いらないわ
サブ 打てれば強いし
特射も銃口よくなってて ブーストダイブをかましてるアホにぶちかましてくれる
機動力も今まで以上に速い? 無印から使ってたおれにとってはブーストダイブあるし立ち回りがすごくらくになった
CSは判定ともに優秀だし 信頼できる
攻撃中はいつもどおりのSAだけど 今回はSA中は攻撃がノンストップしないような 特射が安心して撃てる
被弾しても 補正がかっ 被ダメが少ない

87名無しさん:2017/07/07(金) 02:09:13 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
>>86
お前昔と言ってることめちゃくちゃだぞ

88名無しさん:2017/07/07(金) 02:21:50 HOST:p1054-ipbf1503souka.saitama.ocn.ne.jp
とりあえず発売前の不安が払拭されて良かった

89名無しさん:2017/07/07(金) 02:43:18 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
>>86
思ったほど悪くはないけど、現状強いと感じるのはまだ稼動初期で初心者が沢山いるからだと思うよ。

前からだけど圧倒的にキャンセルルートが少なすぎるし、前衛を張るには今ひとつ物足りない。

90名無しさん:2017/07/07(金) 03:43:49 HOST:222.219113102.m-net.ne.jp
ステップは相変わらず鈍重じゃない?FA形態はそこなんとかならん限り、一本でやってくには厳しい。機動力上がってもピョン格没収されたから、尚更強化型への依存は強まった。勿論相手にもよるけどね
ピョン格も特格のキャンセル武装もなくて脱ぐタイミング無いからもう脱がないで良いや!て意味ならわかる
強化型が以前にも増して貧弱になってるのは事実だしな

91名無しさん:2017/07/07(金) 08:19:17 HOST:KD182250243034.au-net.ne.jp
どんだけポジろうがCランク機体だからなぁ

92名無しさん:2017/07/07(金) 08:49:44 HOST:KD182250241005.au-net.ne.jp
>>91
いやいやいやちゃんと使ってる?
この性能でCならジOとかZどうなっちゃうんだよ。しかもまだ2日でランクはわからんだろ

93名無しさん:2017/07/07(金) 08:54:17 HOST:KD182251243012.au-net.ne.jp
ジOは置いとくにしてもZはかなり強くね

94名無しさん:2017/07/07(金) 09:24:27 HOST:119-228-228-6f1.shg1.eonet.ne.jp
ヒットストップないのか最高だな

95名無しさん:2017/07/07(金) 09:39:37 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
>>94
あるよ。今の所海老をなかなか使う人いないから確認しづらいけどSA中に殴られたら攻撃発生前に潰れた。

96名無しさん:2017/07/07(金) 10:02:18 HOST:203.net061211186.t-com.ne.jp
当たり前かもしれないけど
エピとかスクランブルとかフルクロとか
今暴れてるような機体と競合する500のコイツを使うのはちょっと躊躇われるな。
エクバ、フルブと愛機だったから興味はあるけど500の役割を果たせるかと言われると自信ないわ。

97名無しさん:2017/07/07(金) 10:04:03 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
エクバ、フルブでも役割果たせるような性能じゃなかったんだから好きに乗れよ

98名無しさん:2017/07/07(金) 10:31:10 HOST:sp110-163-216-63.msb.spmode.ne.jp
コスト違ったしあの頃と比べるのは流石に失礼だと思う

99名無しさん:2017/07/07(金) 10:39:23 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
>>96覚醒中のSAもないからゴリ押せないし、押し付け武装もないから高コストの暴力は発揮しづらいけどそれなりにやれる武装はあるから丁寧な立ち回りを要求される機体。

ところでアシスト何がいいやろ。FA時のサブと相性がいいからマラサイにしてるけどなんかオススメのアシストある?

100名無しさん:2017/07/07(金) 10:46:08 HOST:fs76eed317.tkyc102.ap.nuro.jp
ガンタンク。まぁどんな機体もとりあえずガンタンク選んどけば間違いないレベルのストライカーだけども。

101名無しさん:2017/07/07(金) 12:19:22 HOST:KD182251252048.au-net.ne.jp
エピオンの連打にSAが勝てる筈ないだろ

102名無しさん:2017/07/07(金) 12:21:12 HOST:KD182251252048.au-net.ne.jp
>>99
どの機体でも安定の金スモ
攻めも守りもできる万能ストライカー

103名無しさん:2017/07/07(金) 12:37:11 HOST:KD182250243033.au-net.ne.jp
Z系のスパアマは削除する癖にHSのBD格は放置とかガチ無能
あっちの方がよっぽど有害だろ

104名無しさん:2017/07/07(金) 12:48:00 HOST:om126212134180.14.openmobile.ne.jp
スパアマと射撃バリアを同列で扱うのか...

105名無しさん:2017/07/07(金) 12:54:50 HOST:softbank060098178117.bbtec.net
>>101
SAのヒットストップがあるかどうかってだけのレスだから勝つ勝たないの話じゃないんやで

>>104
覚醒時SAよりも常時いつでも出せる射撃ガード格闘(しかも伸びがいい)の方が害悪じゃね?

106名無しさん:2017/07/07(金) 13:20:01 HOST:p2818146-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ギス2最強だな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板