したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムエピオン Part1

1名無しさん:2017/06/23(金) 23:57:26 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
正式名称:OZ-13MS GUNDAM EPYON
パイロット:ミリアルド・ピースクラフト
コスト:500 耐久力:??? 変形:◯ 換装:◯

メイン射撃:ホーミングダッシュ
格闘CS:
サブ射撃:ヒートロッド
特殊射撃:ビームソード【出力切替】
特殊格闘:特殊移動
覚醒技:ビームソード【最大出力】

◆過去スレ

◆wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/77.html

375名無しさん:2017/08/06(日) 07:23:29 HOST:KD182251244013.au-net.ne.jp
使えない方は海老向いてないと思うから機体変えよう

376名無しさん:2017/08/06(日) 09:41:28 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
5はさすがに勘弁してください
振ったら絶対勝てるわけでもないので

377名無しさん:2017/08/06(日) 10:27:04 HOST:fp76f1ee79.tkyc620.ap.nuro.jp
5はタイマンさせて貰ったのに負ける、あたりに変えよう

378名無しさん:2017/08/06(日) 10:41:01 HOST:softbank126074144061.bbtec.net
まぁこの状態になるのは敵が1枚上手の時だからしゃあないとは思う。ただ片方ダウン取れるまでは後衛は射撃戦2対1してるの分かって欲しい

というのを372の相方視点からそれぞれ皮肉っただけ。俺はエピオンと組むの楽しいけどね。

379名無しさん:2017/08/06(日) 11:00:15 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
そもそもコンボの邪魔はするなカットはしろってどんだけ面倒見なきゃいけないんだよ

380名無しさん:2017/08/06(日) 11:17:19 HOST:KD182251247015.au-net.ne.jp
コンボの邪魔はするな(コンボしてないほうの敵相方を)カットしろでしょ
てかエピオンの相方の仕事ってとりあえずワンダウンとって貼り付かせて自分は敵相方と擬似タイ(被弾しないのが1番、次にエピオン行かせない)することじゃないの?

381名無しさん:2017/08/06(日) 11:18:10 HOST:KD182251255039.au-net.ne.jp
野良だとカット無しもコンボの邪魔もしゃーないでやってる
むしろ無理にカットしにきてフルコン食らってりゃ世話ないからな

382名無しさん:2017/08/06(日) 11:36:27 HOST:KD106172033235.ppp-bb.dion.ne.jp
シャフで相方負担エグい機体乗っておいて相方のせいにする奴は頭沸いてると思うわ

383名無しさん:2017/08/06(日) 11:46:17 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
カットってそういう表現もあるのか…コンボ止めるのだけだと思ってた。擬似タイのときはむしろこっちが忙しいときだからいろいろ意識して動いてる。敵との位置とか逃げ対策の武装とか。

でもこれって擬似タイ入れてない使えねー、って話じゃないの?

384名無しさん:2017/08/06(日) 11:47:30 HOST:i121-116-59-65.s41.a028.ap.plala.or.jp
固定でエピオンと組むけどエピオン側でやって欲しい事相方に一番言われるのはは>>380の言うとおりだな。
擬似タイと言うかエピオンが狙ってない敵相方を徹底的に妨害する感じ。
前に出る500がいる場合は同じのを狙うんじゃなくてタゲ取ってくれてるから相方が狙ってない奴撃ってくれって感じ。

385名無しさん:2017/08/06(日) 12:04:11 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
>>384
そうなんか。俺はエピオンが動かしたやつか、エピオンガン見マンをダウン取るようにしてたけど、もう片方を狙ったほうがいいのかな?

386名無しさん:2017/08/06(日) 12:12:07 HOST:p6005-ipngnfx01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp
それやってもらうと
おっしゃ食いついた!からの味方のBRぺしーうわぁぁぁぁとか頻発するからねぇ

387名無しさん:2017/08/06(日) 12:14:11 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
敵←エピ←敵←相方
これで分かるかな、エピが片方追っかけて敵相方がエピのカットしにいくのをエピ相方は妨害かつダメ取り

388名無しさん:2017/08/06(日) 12:29:05 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
>>386
あ、やべ、やっちった。ダウン取れたから許して?擬似タイ頑張るから!はよく起こる
>>387
あー、それは確かにやるな。圧かけてくれてればできる、というか自然となる。そういうエピオンは大歓迎

389名無しさん:2017/08/06(日) 12:33:49 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
ただ、こっちが先落ちする意味が分かんねぇな。援護足りなくてエピオンが削れるならさーせん、って感じだがこっちが落ちるって圧足りてないと思う

390名無しさん:2017/08/06(日) 13:02:58 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
質問に答えてくださった方々、ありがとうございました。クシャで擬似タイ頑張ります

391名無しさん:2017/08/06(日) 13:04:01 HOST:sp1-75-208-196.msb.spmode.ne.jp
>>364
こういう奴低コ乗った事ないんだろうな
ロック集めたって味方が何か出来るまで前ブー吹かしつつ、その上でダウン取られずにロック集め続けられなきゃ意味がないし
それがわかってる奴は負けたら相方のせいなんて口が裂けても言えねーよ

この機体で勝つ時は相手がよっぽどゴミじゃなきゃ、間違いなく相方が足止めしてくれてるおかげだし
勝ったのが相方のおかげと言える事はあっても、負けたら相方のせいってのはねーよ
むしろ負けたらエピが噛み付いて貼り付けなかったとか、エピ側の責任の方がデカいわ

392名無しさん:2017/08/06(日) 13:46:22 HOST:i121-116-59-65.s41.a028.ap.plala.or.jp
>>390
擬似タイするんじゃないで。
相方の近くで相方が狙っていない方の敵を妨害ベストはダウンさせるやで。
わかってるエピオンはちゃんと助けてくれるから。(タゲ取りという名目の)
ペース掴んだらクシャにタゲいかずにクシャフリーでやりほーになるからがんばるやで

393名無しさん:2017/08/06(日) 13:53:40 HOST:softbank126074144061.bbtec.net
>>392
エピオンと組むのは好きだからそこらへんは分かってる。というか一時しのぎと妨害はクシャ得意だから擬似タイ意外といけるかな。50は勘弁だが

394名無しさん:2017/08/07(月) 01:10:16 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
>>389
相方先落ちするくらい狙われてるならそれより早く敵後衛落とせるキャラだしな
ただ流れ弾や起きゲロビくらいまくるやつもいるから一概には言えん

395名無しさん:2017/08/07(月) 02:50:48 HOST:KD111110112040.ppp-bb.dion.ne.jp
ひとつだけ忠告しておく、エピオンの邪魔はするな

396名無しさん:2017/08/07(月) 13:03:25 HOST:142.179.138.210.rev.vmobile.jp
νとステイメンで永遠外周回られるのきつすぎぃ!
コロニー市街地広すぎるわ…

397名無しさん:2017/08/07(月) 20:25:27 HOST:KD182251243018.au-net.ne.jp
永遠と延々を使い分けられないキッズが多くて笑う。

398名無しさん:2017/08/07(月) 22:47:01 HOST:180-197-93-177.aichieast1.commufa.jp
ここで覚えればええんや

399名無しさん:2017/08/08(火) 01:38:38 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
キッズって言い方本当に嫌い

400名無しさん:2017/08/08(火) 02:08:33 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
よく言われるから?

401名無しさん:2017/08/08(火) 02:14:16 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
どうしてそうなる?

402名無しさん:2017/08/08(火) 02:16:41 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
キッズだけじゃなくガイジやら池沼やら糖質って呼び方も嫌いだわ

403名無しさん:2017/08/08(火) 04:47:50 HOST:112-70-230-76f1.osk1.eonet.ne.jp
好きなやつおらんやろ(笑)

404名無しさん:2017/08/08(火) 06:02:35 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
呼ぶのは好きな奴が多すぎる

405名無しさん:2017/08/08(火) 07:29:04 HOST:pw126245071056.16.panda-world.ne.jp
最近この機体使い始めたニワカだけど地味にギス2相手にするのメンドイくない?
サブがカウンターに引っかかるってのと射撃へのガードが付いてるから単発系のアシストだと捉えきれないわ

406名無しさん:2017/08/08(火) 08:00:46 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
興奮しなさんな

407名無しさん:2017/08/08(火) 08:12:15 HOST:sp49-104-29-126.msf.spmode.ne.jp
>>402
マウント取りたがるような人が使う言葉が嫌いなのか?エアプも嫌いそう

408名無しさん:2017/08/08(火) 10:17:21 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
>>407
ああ嫌いだわうん

409名無しさん:2017/08/08(火) 22:22:24 HOST:sp1-66-98-41.msc.spmode.ne.jp
本当にエアプレイで適当な事いってた場合なんて言う感じ?

410名無しさん:2017/08/08(火) 23:40:26 HOST:pw126253065093.6.panda-world.ne.jp
間違ってるぞ

411名無しさん:2017/08/09(水) 00:16:09 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
>>409
エアプに関しては言われても仕方ないくらいに的外れなこと言うのもいるから仕方ないかなとは思う
あまり言うことはないけどもう一度プレイしてこいかな

412名無しさん:2017/08/09(水) 18:32:34 HOST:sp49-98-162-45.msd.spmode.ne.jp
エピオンをコントローラで使いたいのですが、ボタン配置は皆様どうしてますでしょうか?

413名無しさん:2017/08/09(水) 22:13:13 HOST:sp1-66-105-206.msc.spmode.ne.jp
自分がやり易いように設定しなさい
指動かすのは君だ

414名無しさん:2017/08/09(水) 23:25:44 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃 HDが左手側 格闘が右手側
もしくは逆
デフォ△と□はやりづらいと思う
色々試せ

415名無しさん:2017/08/09(水) 23:33:54 HOST:KD182250243006.au-net.ne.jp
R1とL1のそれぞれに格闘か射撃割り振るのがジャスティス
慣れるまでアレだけど慣れるとCSやサーチ変えも行動の支障無くなるからエピに限らずおぬぬめ

416名無しさん:2017/08/10(木) 03:21:18 HOST:dynamic-27-121-129-129.gol.ne.jp
こいつ火力上がりすぎだろ修正されるわって思ったらB覚醒の補正がやばいだけなのな

417名無しさん:2017/08/10(木) 17:06:12 HOST:sp49-97-103-237.msc.spmode.ne.jp
>>414
>>415
ありがとうございます。
2,3回やったときは絶対無理!と思いましたが、二時間ぐらいみっちり練習したら段々と使えるようになりました。
LRのボタン配置いいですね♪

418名無しさん:2017/08/10(木) 18:31:02 HOST:KD182250243049.au-net.ne.jp
>>417
おーL1R1のやってみたんだ
あれ慣れるとデフォではやりづらい格CS溜めながら動くシャゲやヘビアもかなりやりやすくなるよ
×と○はそのままで△と□にR2とL2が空くからダイブやストライカー、通信も入れられるし
なによりエピのHDコンが楽

419名無しさん:2017/08/10(木) 23:23:02 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
また面倒くさい500出てきたな。
バリアとかプレッシャーもどきとか
よくわかんないミサイルとか機雷とか
イジメだろコレ

420名無しさん:2017/08/10(木) 23:26:54 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
発生も伸びも悪いけどスパアマ格闘もあるぞ

421名無しさん:2017/08/11(金) 04:19:41 HOST:i60-42-145-59.s41.a017.ap.plala.or.jp
アイフィールドバンカーきっちー

422名無しさん:2017/08/11(金) 23:46:40 HOST:14-133-182-36.mie1.commufa.jp
Gセルフ効果か500500多いからタゲ集め徹底して相方無傷で1落ち狙ってるんだけど、
ハイペースで体力溶かすと焦って前出て被弾する相方いるから中々上手くいかんなー
成功すれば1500コスト使いきれるから覚醒とかの暴力で楽に勝てるんだが
相方あわせてくれないと完全な地雷ムーブになるし素直に戦うべきなんだろうか

423名無しさん:2017/08/11(金) 23:57:28 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
普通の5050なら後落ち側ゼロ被弾が理想だけど、エピに限っては相方出来る限り無視や打ち上げからのエピボコって終わりルートもあるしな
むしろ相方若干減ってて、そっち減らして落とそうとロック行ったところをこっちが取るぐらいでいいんじゃね

424名無しさん:2017/08/12(土) 00:14:23 HOST:p4a057f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
ジオ減った代わりにスモー増えてきついなー

エピオン乗るときみんなストライカー何にしてる?

425名無しさん:2017/08/12(土) 00:40:13 HOST:softbank060108175182.bbtec.net
スモーかキマリス

426名無しさん:2017/08/12(土) 01:11:24 HOST:KD182251247017.au-net.ne.jp
>>423
これなんよなー
そうすると後衛の500がそれなりに主張できる機体ならいいんだけどガン無視からのこっちに落ち頻発なのよね
所詮格闘の届く距離じゃないと援護できないしなー

427名無しさん:2017/08/12(土) 03:55:58 HOST:ZP193129.ppp.dion.ne.jp
░░░░░░█▐▓▓░████▄▄▄█▀▄▓▓▓▌█
░░░░░▄█▌▀▄▓▓▄▄▄▄▀▀▀▄▓▓▓▓▓▌█
░░░▄█▀▀▄▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀░▓▌█
░░█▀▄▓▓▓███▓▓▓███▓▓▓▄░░▄▓▐█▌
░█▌▓▓▓▀▀▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▄▀▓▓▐█
▐█▐██▐░▄▓▓▓▓▓▀▄░▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌█▌
█▌███▓▓▓▓▓▓▓▓▐░░▄▓▓███▓▓▓▄▀▐█
█▐█▓▀░░▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓██████▓▓▓▓▐█
▌▓▄▌▀░▀░▐▀█▄▓▓██████████▓▓▓▌█▌
▌▓▓▓▄▄▀▀▓▓▓▀▓▓▓▓▓▓▓▓█▓█▓█▓▓▌█
█▐▓▓▓▓▓▓▄▄▄▓▓▓▓▓▓█▓█▓█▓█▓▓▓▐

428名無しさん:2017/08/12(土) 09:09:24 HOST:14-133-182-36.mie1.commufa.jp
>>423
地雷被弾から一方的な覚醒発動で被害与える作戦だったから相方無視とフルボッコ自体は体感有利に働いたけどなあ
まあランクマ行けるほどの腕がまだないカジュアル勢だからあんまり参考にならないかもしれない、ぶっちゃけ覚醒技をぶっぱで当てて有利にしてる有様だったし
よくよく考えたら一方的な覚醒狙うだけなら相方に任せてもいいんだし、素直に相方に合わせて体力調整するかなあ
・・・ていうかそもそも一方的な覚醒の為にダメージレース遅らせるのって作戦として成り立ってるんだろうk

429名無しさん:2017/08/12(土) 12:03:13 HOST:sp49-98-13-109.msb.spmode.ne.jp
おれはなんとなくでストライカーは0にしてるな相方のカットに使えるし。エピだと思って甘えた着地する奴にぶっぱなす
でも適当に打ちすぎていざって時に使えない事が多いわ

430名無しさん:2017/08/12(土) 18:37:21 HOST:pw126152003181.10.panda-world.ne.jp
相手動かして、取るには確かにゼロは使えるかもっすね
自分はガンタンク入れて相手動かすか動かした相手に使ったりですかねー。

キマリスも確かにありですね

431名無しさん:2017/08/13(日) 02:36:03 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
Gセルフにしてる
強よろけで追撃しやすいし近接でも使いやすい
スモー使ってたけどもうその距離サブでよくね?って思い始めたらなんか使い心地悪くなったわ・・・

432名無しさん:2017/08/13(日) 03:52:11 HOST:180-147-113-84f1.osk1.eonet.ne.jp
サブで良くない

433名無しさん:2017/08/13(日) 05:32:46 HOST:KD182250248036.au-net.ne.jp
サブ撃ちながら建てが出せるんやぞ

434名無しさん:2017/08/13(日) 08:17:12 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
スモーの射程距離内がエピオン乗ってて一番面白い距離だと思ってるから
もう一歩踏み込めばサブの間合でその読み合いがこの機体の醍醐味でしょ
ただ相手のスモーはタヒね

435名無しさん:2017/08/13(日) 09:19:23 HOST:sp1-72-2-136.msc.spmode.ne.jp
スモーも読まなきゃ

436名無しさん:2017/08/13(日) 11:21:26 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
読んだところで何も出来ないのがエピオンの辛いところよw
最近は俺がスモー使わせれば相方がきっと格コン決めてくれると信じて突っ込むことにしてる

437名無しさん:2017/08/13(日) 11:28:48 HOST:sp1-66-103-151.msc.spmode.ne.jp
横サブでスモー壊せる事結構あるけど、スモー読んだら横サブ置いとけばいいのかな?

438名無しさん:2017/08/13(日) 17:47:16 HOST:softbank060108175182.bbtec.net
完全にスモー読んでるなら先にスモー置けば勝てるよ

439名無しさん:2017/08/14(月) 11:40:59 HOST:pw126199014083.18.panda-world.ne.jp
前はゼロにしてたけど今はリーオーにしてるわ 横サブ読み盾読みアシストならゼロと変わらんし ゼロと違って誘導があるお陰で引っ掛けやすい取り敢えず出してよろけたらサブで寝かせてマウント取る 弾が見づらいのが強みだけど好みで使ってるだけで実際はガンタンクのが良い

440名無しさん:2017/08/14(月) 11:45:42 HOST:sp1-75-198-76.msb.spmode.ne.jp
スモーが強いのってどっちかというと相手が向かってくる時だから
相手逃げるのが決まってるエピで使ってもあんまり効果ないと思うけどな

なので俺はマラサイだな
遠めの着地取れるし置き攻めでも、直線的な逃げ方すれば取れる
ゲロビ系なのに3回使える割とおすすめ

441名無しさん:2017/08/14(月) 18:48:18 HOST:softbank126021243101.bbtec.net
脳内で完結するんじゃなくて実際に使ってみろやエアプ
攻めで使いたいんならスモーとキマリスでいい

442名無しさん:2017/08/14(月) 21:53:49 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
キマリスもつかったな、自分で擬似タイ環境つくれるし。ドアンザクもいいよ
けどなスモーつかうなら自分で横サブいれりゅうぅぅぅ
自分でシュババババババしたいのぉぉぉ
安易なストでごまかしたり安定ダメor安定択とるならそもそも違う機体乗ります。ハイ

443名無しさん:2017/08/15(火) 00:34:03 HOST:KD182251248033.au-net.ne.jp
自分で横サブとか言ってる時点で使い方間違えてるの確定で笑うわ

444名無しさん:2017/08/15(火) 06:50:21 HOST:pw126247210075.14.panda-world.ne.jp
ストライカーにアルケイン起用してるのは俺だけなのかな...

あと一つ聞きたいんだけど、こいつって相手を詰めるときの下格の使い方ってどんな感じ?
前格ダイブの方が距離詰めるの早いしあんまり出番がないんだけど、高飛び狩る以外の用途を教えていただけないだろうか

445名無しさん:2017/08/15(火) 08:34:27 HOST:sp1-66-97-95.msc.spmode.ne.jp
読めてるスモーになにもできないのがエピオンとか相方が格闘入れるとか言ってることがとんでもないレベルなんだよなぁ

あと俺だけ異端厨も結構です

446名無しさん:2017/08/15(火) 11:46:26 HOST:sp1-75-253-12.msb.spmode.ne.jp
エピオンでも戦い方人それぞれだからなぁ
ずっと張り付く人もいれば、ムチコン多様して縦横無人に駆け回る人もいれば

447名無しさん:2017/08/15(火) 13:22:43 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
>>444
ライン維持

448名無しさん:2017/08/16(水) 12:48:22 HOST:om126212130079.14.openmobile.ne.jp
N特派生から格闘やら前サブに繋ぐのって何ステが1番?

449名無しさん:2017/08/16(水) 12:57:47 HOST:p1268009-omed01.osaka.ocn.ne.jp
後ろに敵や弾が無いなら虹後ろステ
(前格、前サブは盾化けするから気をつけろ)
いるなら横虹ステ後に軽くディレイかけてから次のコンボ
フルブより攻撃速度早い、高く打ち上がる?から割とスカる

450名無しさん:2017/08/16(水) 13:10:38 HOST:om126212130079.14.openmobile.ne.jp
>>449
あざっす
やっぱ横からだとディレイ必要なのか

451名無しさん:2017/08/17(木) 18:27:21 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
スモーとカウンターどうやって対処してる?
ストライカー スモー1択の環境つらいす

452名無しさん:2017/08/17(木) 19:41:53 HOST:p1268009-omed01.osaka.ocn.ne.jp
虹ステぴょん格連打かダイブで振り切る、高度次第

盾して補正かけて安く済ませるのもありだがだいたい180ダメは取られるよね
疑似タイ時なら前サブN特派性引っ掛けてバウンドや回転ダウンで追撃させなくしても20位ダメ負けする
スモーと軸合ってて鞭で壊せるなら横サブ

釣り格で吐かせるが安定策

453名無しさん:2017/08/17(木) 23:20:21 HOST:p290045-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp
エピオンのゼロシステムがいまいち使いこなせない。

454名無しさん:2017/08/17(木) 23:27:22 HOST:M014012134096.v4.enabler.ne.jp
固定で使いはじめたけど、ダメ稼いでも全然勝てないし上手い人はどんなこと意識しながら立ち回ってるの?
基本HD格闘を差し込むか、横サブ押し付けでダメ取ってる。ストライカーはアルケインだからカットはほとんどしてない……てか、できない

455名無しさん:2017/08/18(金) 00:03:57 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
ダメージ稼いで勝てないならこいつじゃなくて相方の方が問題じゃないか?

あとはとっととダウン奪うところとダメージ取るところを意識かな?
相方が離れていってるなら前サブかN特派生して相方の方に行くとか

456名無しさん:2017/08/18(金) 01:24:40 HOST:KD106158078117.ppp-bb.dion.ne.jp
ダメージとるんじゃなくてダウンをとることを意識したほうがいいと思う
せっかくいついたんだからって思うかもしれないけどそこは起き攻めで取れるよう頑張れ
詰めるときに被弾しがちなんだからできるだけトライ数増やす為に被弾しないようにするのは大事

457名無しさん:2017/08/18(金) 05:53:11 HOST:softbank060119159001.bbtec.net
敵だから自分は関係ないけどひたすら下格ステダイブ繰り返してる奴いたな
HDNサブで取れる着地も取らず下格だけだからプレッシャー皆無で敵相方狙われて先落ちさせられてた
相方先落ちされるエピってあんな感じなんだろうな

458名無しさん:2017/08/18(金) 10:01:21 HOST:sp49-97-98-133.msc.spmode.ne.jp
攻めるなら前格ダイブ、逃げるなら後格ダイブで使い分けてるなあ

459名無しさん:2017/08/18(金) 12:24:52 HOST:p307069-ipngn200406kamokounan.kagoshima.ocn.ne.jp
>>455、466
アドバイスありがとう
ダウンさせることを心掛ける

たまにHDループ中N特派生をHDの後に押してミスっちゃうけど……

460名無しさん:2017/08/18(金) 14:29:12 HOST:p748051-ipngn102funabasi.chiba.ocn.ne.jp
マキオンでよく見かけた起き攻めでN特>下サブをやってる奴が全然いないけど下サブ弱体化とかあった?

461名無しさん:2017/08/18(金) 17:39:46 HOST:om126161122036.8.openmobile.ne.jp
ダウンさせる事も大事だけどダウンさせられ無いことも大事だよな
相手固まってる所に前連してカットされて2機とも相方の方いかれたらコイツの強み生かせないし
ほぼオバヒだろうがエピオンがダウンしてない時点で相手はこっちに注意向けざる負えないわけだし

462名無しさん:2017/08/18(金) 20:06:28 HOST:KD182251254036.au-net.ne.jp
>>460
俺は普通に前特前ステ下サブするけどNサブじゃなくなったせいでコマンド的に出しづらくなったと感じてる人が多いのではなかろうか

463名無しさん:2017/08/19(土) 10:11:17 HOST:sp49-98-169-83.msd.spmode.ne.jp
スモー一択すぎて近距離弱い強いかなんて関係ないような気がして来た。
ここはエピオンの間合いだ‼︎より遠い距離からスモー来るし盾されるし

ダメだな俺は勝者になれない

464名無しさん:2017/08/19(土) 14:06:08 HOST:KD182250246239.au-net.ne.jp
>>463
スモーは間違いなく修正されるし、今は我慢や!
今の環境に慣れれば、きっと修正されたとき勝者になれるっ

465名無しさん:2017/08/19(土) 15:19:10 HOST:sp49-98-72-64.mse.spmode.ne.jp
キマリス「やあ」

466名無しさん:2017/08/19(土) 16:41:01 HOST:softbank126100118183.bbtec.net
ジムカス「ああああああ!!!(カウンター)」

467名無しさん:2017/08/19(土) 20:00:06 HOST:om126234002017.16.openmobile.ne.jp
昔は格闘と言えば脳死HDコンだったけど
ちゃんと使い始めたら今度は使わなくなった
海老歴長い皆さんはどうコンボ選択してますか?

468名無しさん:2017/08/19(土) 20:22:13 HOST:i118-19-62-44.s41.a011.ap.plala.or.jp
初段N特から状況に応じて適当に

469名無しさん:2017/08/19(土) 21:48:54 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
N特入れてから考える

470名無しさん:2017/08/20(日) 00:25:07 HOST:KD182251253044.au-net.ne.jp
射撃と格闘の同時押しで誤発するサブ射撃でHDコンがうまく決まらないんだが練習あるのみ?

471名無しさん:2017/08/20(日) 08:27:37 HOST:catv-53-125-060.tees.ne.jp
N特キマリスで打ち上げて片追い

472名無しさん:2017/08/20(日) 22:10:24 HOST:KD111104072148.ppp-bb.dion.ne.jp
俺もN特当ててから考えるわ
敵相方の位置が近すぎてN特でもカットされそうなら後サブ

473名無しさん:2017/08/20(日) 23:23:38 HOST:om126212128117.14.openmobile.ne.jp
後ろって受け身不可だっけ?
起き攻めくらいにしか使わんから覚えてないけど

474名無しさん:2017/08/21(月) 11:49:51 HOST:p251066-ipngn200208matsue.shimane.ocn.ne.jp
フルブやマキオンのノリでN特派生から考えがちだけど、ストライカー当てる択以外であれば前サブの方が安定するしダメージも多めだから基本N特使わないけど、みんなN特から考えるのか...


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板