したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダム・バルバトスルプス Part1

1名無しさん:2017/06/23(金) 23:01:57 HOST:ae016143.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
正式名称:ASW-G-08 GUNDAM BARBATOS LUPUS
パイロット:三日月・オーガス
コスト:400 耐久力:??? 変形: 換装:

メイン射撃:腕部200mm砲
射撃CS:対艦ランスメイス【投擲】
格闘CS:対艦ランスメイス【突き】
サブ射撃:腕部200mm砲【連続射撃】
特殊射撃:大型レールガン
特殊格闘:特殊移動
覚醒技:メイス連続攻撃

◆過去スレ

◆wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/140.html

752名無しさん:2017/08/06(日) 19:04:45 HOST:KD182250242008.au-net.ne.jp
バルバトスのCSはゲロビすら突っ切って行くのにルプスのCSなんなのこれ

753名無しさん:2017/08/06(日) 19:07:50 HOST:softbank060108152205.bbtec.net
じゃあこいつに合うストライカー教えてくれ!

754名無しさん:2017/08/06(日) 19:26:53 HOST:KD182249246016.au-net.ne.jp
いらない
邪魔

755名無しさん:2017/08/06(日) 19:31:43 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
そんな事言えるような性能じゃないんだよなぁ・・・
ガリガリくんに頭下げてストライカーして貰わないといけないレベル

756名無しさん:2017/08/06(日) 20:00:19 HOST:sp49-98-74-178.mse.spmode.ne.jp
オルガが現れて射撃バリア貼ってくれたり

757名無しさん:2017/08/06(日) 20:13:30 HOST:KD182251248044.au-net.ne.jp
止まるんじゃねえぞ……

758名無しさん:2017/08/06(日) 20:18:12 HOST:u042.d003008216.ctt.ne.jp
原作二期の調子乗り始めた三日月さんはなんだかんだルプスで無双してたから許されたけどバーサスのこいつはなぁ…
無双しながら味方死んだ時いいよ期待してないし聞きたかったんだ

759名無しさん:2017/08/06(日) 20:27:57 HOST:pc127094.ztv.ne.jp
>>756
ゲロビでヒットストップしながらゆっくり右手あげる団長は見たい

760名無しさん:2017/08/06(日) 21:33:55 HOST:61-27-81-6.rev.home.ne.jp
サイコザク使っててよくランクマでルプスくんと組むんだけど、サイコザク側がどういう動きするとルプスは戦いやすくなる?

761名無しさん:2017/08/06(日) 23:50:00 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
楽になるという動きは特にないよ
そもそもルプスが格闘機の如く突っ込むだけのレベルだと相方が何しようが無理だし
コンボ火力は高いんでもしコンボ決めてるの見たら全力でフリーの敵相方抑えるとかするくらいかな
後ビーム武装で固めてる奴は射撃がかき消されまくるんで辛いけどそこはサイコザクも同じだからなぁ

762名無しさん:2017/08/07(月) 00:20:58 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
>>758
俺らは三日月さんじゃないからしょうがない

763名無しさん:2017/08/07(月) 00:23:12 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
マキオンのキャンセルルートと特射くれないかな…
あっち楽しすぎ別機体過ぎる

764名無しさん:2017/08/07(月) 00:44:47 HOST:zz20164274556F66C821.userreverse.dion.ne.jp
諦めてルプスレクスを待つことにしたよ…

765名無しさん:2017/08/07(月) 01:04:41 HOST:KD182249246012.au-net.ne.jp
他の機体のときも思ったが
機体が強いと原作無視でも満足で
機体が弱いと原作再現にこだわりだすお前ら変

766名無しさん:2017/08/07(月) 01:09:09 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
いや機体が強けりゃ満足するのはわかるでしょ
再現されてても使ってて面白くない弱さなのが個人的に一番悲惨だと思う

767名無しさん:2017/08/07(月) 01:37:22 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
格CS入って勝確から味方のメインで外れてボコられるというのを何度繰り返すのだろう
本当こいつの数少ないポジリティポイントの格CS潰すのやめてくれよ・・・

768名無しさん:2017/08/07(月) 01:45:08 HOST:p882087-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp
つーかこいつも時限強化型でよかったと思うんだけどな
格CSあたりでリミッター解除とかのほうがしっくりくる
格闘の伸び&判定強化特格横あたりがMA戦時の懐に滑り込む変態軌道に変化するとか
乗ってて楽しそう

769名無しさん:2017/08/07(月) 12:28:31 HOST:p2045048-ipngn15501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
バルバトスルプスレクスセクロスはやくしろ

770名無しさん:2017/08/07(月) 12:31:20 HOST:KD182249246154.au-net.ne.jp
ラブホテルが参戦できるわけないだろいい加減にしろ!!

771名無しさん:2017/08/07(月) 13:28:58 HOST:175-41-98-76.fnnr.j-cnet.jp
バルバトスルプスレクスセクロスビーストはやく

772名無しさん:2017/08/07(月) 15:40:59 HOST:pl46329.ag0708.nttpc.ne.jp
N格後ろ派生のメイスでぼっこぼこ殴る技から格CSがなかなか繋がらん
凄く勿体無い使い方だけどフルコン入れば350ぐらい吹っ飛ばせるしフリバで良いから成功させてみたいなぁ

773名無しさん:2017/08/07(月) 15:43:35 HOST:KD027085205115.au-net.ne.jp
あれ地面にくっついてるように見えるけど浮いてるのか

774名無しさん:2017/08/07(月) 15:48:24 HOST:KD182251241017.au-net.ne.jp
なんでマラカスが横格闘なんだよ お前の持ってるどデカイ

775名無しさん:2017/08/07(月) 15:52:13 HOST:KD182251241017.au-net.ne.jp
ミスった…どデカイ剣飾りなん?

776名無しさん:2017/08/07(月) 18:16:52 HOST:KD027085205115.au-net.ne.jp
ルプスが持ってるどデカイマラカス?(乱視)

777名無しさん:2017/08/07(月) 18:25:07 HOST:pw126233214020.20.panda-world.ne.jp
マラカス自体はサッと振り回すのに便利そうな武器だし個人的には納得してる


性能さえ見合ってればな

778名無しさん:2017/08/07(月) 20:19:57 HOST:fp276f6d41.stmb235.ap.nuro.jp
いやあの格闘は見た目通りの性能じゃない?

779名無しさん:2017/08/07(月) 20:34:23 HOST:KD121108189242.ppp-bb.dion.ne.jp
格闘機としては格闘ねじ込むための性能が欠如してる。
横格の振り合いだと負けることが多いし、じゃあ格闘の始動に使える射撃つったらメインしかない。
サブの連射削除して300バルバトスのサブ投げれるようになるだけで評価一気に変わりそうなんだがなぁ・・・

780名無しさん:2017/08/07(月) 20:38:12 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
ルプスで過去100で9割あるけどシャフならかなり上位の方にくるよこいつ

781名無しさん:2017/08/07(月) 20:38:43 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
ちなみに中尉

782名無しさん:2017/08/07(月) 20:44:03 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
調子よくても6割強くらいいいとこだわ
単機でどうこうするような力ないし
相方がどうしようもないの引いちゃうとどうにもならない

783名無しさん:2017/08/07(月) 20:51:48 HOST:61-205-85-180m5.grp3.mineo.jp
ちょっと前までは絶望しかなかった。
FAZZに名人

784名無しさん:2017/08/07(月) 20:54:27 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
名人は今も絶望じゃない?
ぶっちゃけ殆ど弱体化してないよ

785名無しさん:2017/08/07(月) 21:07:01 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
>>781
CPランキングついに載ったか!見てくるわ!

786名無しさん:2017/08/07(月) 21:13:35 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
>>781
勝率92パーのesueiうんたら君か!凄いぞ!

787名無しさん:2017/08/07(月) 21:17:57 HOST:KD114019021054.ppp-bb.dion.ne.jp
>>782
は?ルプス使ってる9割がどうしようもねえやつしかいねえんだよ
2落ち3落ち当たり前野郎共が偉そうなこというなハゲ

788名無しさん:2017/08/07(月) 21:31:49 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
>>786
待って何で調べたん?

789名無しさん:2017/08/07(月) 21:36:41 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
自分から語っておいて調べるなという方が無理があるだろワロタ

790名無しさん:2017/08/07(月) 22:20:17 HOST:KHP059140176027.ppp-bb.dion.ne.jp
好きで使ってるけど、まじでこいつは弱すぎる

300コストでいいだろもう・・・

791名無しさん:2017/08/07(月) 22:23:06 HOST:proxy10006.docomo.ne.jp
N特派生と覚醒技の乱舞は他の機体を遥かに凌駕するイケメンぶりを誇ってるんだが…
バルバトスもそこだけリスペクトしてくれ

792名無しさん:2017/08/07(月) 22:31:31 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
九割までは行かんでも七割は勝てるだろ
らんくまで

793名無しさん:2017/08/07(月) 22:37:14 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
そら少尉以下なら七割無いとおかしいわ

794名無しさん:2017/08/07(月) 23:00:56 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
俺中尉であるけど
それもこうゆうマイナー機体使うなら
当たり前だと思うんだよね
雑魚はマイナー使うなって感じ

795名無しさん:2017/08/07(月) 23:07:05 HOST:KD182251240039.au-net.ne.jp
シャフなら何使ったっていいじゃん
変なのと当たるのが嫌なら固定やればいい話だし

796名無しさん:2017/08/07(月) 23:24:37 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
>>795
ざこくてもマナーさえ良ければ
いいみたいな考えは人に迷惑しかかけてないよ

797名無しさん:2017/08/07(月) 23:32:59 HOST:M106072009000.v4.enabler.ne.jp
>>796
今はともかくいずれ実力でわかれてくわけだし別にいいだろ
なんのためのランクマだと思ってんだ

798名無しさん:2017/08/08(火) 08:04:28 HOST:sp49-98-152-48.msd.spmode.ne.jp
シャフで相方に要求するのは間違ってる、っていうか現実的に好きな機体使う奴はいなくならないんだよ。迷惑がどーのとここで論じてても何の進展性もない。

799名無しさん:2017/08/08(火) 14:15:38 HOST:KD182250242070.au-net.ne.jp
シャフなんて好きな機体のCP溜めるだけの場所なのに

800名無しさん:2017/08/08(火) 14:36:01 HOST:80.98.142.210.ap.mvno.net
HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
の自演に草すら生えないんだが...

801名無しさん:2017/08/08(火) 15:09:22 HOST:KD182250243005.au-net.ne.jp
>>800
まぁでも少なくともランクマに来るなコスト泥棒がと思わなくもないからな。仮にダメを一切取らずに落ちる500がいたらゲオれと言いたくもなるし

802名無しさん:2017/08/08(火) 17:12:47 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
シャフは開幕と終了の挨拶がありゃそれでいい
それ以上期待する奴はこのゲーム向いてないからやめたほうがいいよ

803名無しさん:2017/08/08(火) 17:26:58 HOST:sp49-98-129-234.msd.spmode.ne.jp
>>800
触っちゃダメよ

804名無しさん:2017/08/08(火) 17:28:24 HOST:pw126236069030.12.panda-world.ne.jp
>>800
どゆこと?

805名無しさん:2017/08/08(火) 18:21:29 HOST:softbank060124076044.bbtec.net
格闘判定の検証しましたけどやっぱりこいつの横は強いですね。3号機の後格に勝ったりシナ横潰したりします。

806名無しさん:2017/08/08(火) 18:52:25 HOST:KD182250242087.au-net.ne.jp
まあわざわざルプスに格闘ふってあげる必要ないんだけどな

807名無しさん:2017/08/08(火) 18:53:12 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
シナンジュスレで横は特筆した性能じゃないって書いてからルプススレでシナ横潰すから強いって書くのは嫌味かなにかなのか

808名無しさん:2017/08/08(火) 19:02:48 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
シナンジュは横格が強かったのは昔の話だしな
ルプスには迎撃するなら格闘でいいんじゃね?て思われてるくらい格闘微妙

809名無しさん:2017/08/08(火) 19:06:03 HOST:pw126254199048.8.panda-world.ne.jp
前いたルプス横は高性能組とかなんとか言ってた奴でしょ
ID違うけど書き方がそっくりだ
過去作基準で語るなといいながら過去作基準でシナ横は強いと思ってた奴

810名無しさん:2017/08/08(火) 19:15:50 HOST:softbank060124076044.bbtec.net
シナ横が格闘の基準になっててそれより強い3号機後格より強いんだから高性能。何か問題有りますか。

811名無しさん:2017/08/08(火) 19:24:19 HOST:KD182249244156.au-net.ne.jp
これは頭鉄華団ですね
お薬だしてもらいましょう

812名無しさん:2017/08/08(火) 19:27:48 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
三号機の下格に勝てるならたいしたもんだな
あれ、先だしすりゃほぼ勝ちくらいだったような

うーん判定だけ強いのか?

813名無しさん:2017/08/08(火) 19:32:08 HOST:om126211118086.13.openmobile.ne.jp
この機体に格闘合戦してくれる馬鹿とやってる環境とか幸せだな

814名無しさん:2017/08/08(火) 19:41:04 HOST:KD182251244014.au-net.ne.jp
荒屋敷してバルバトスの真の力を引き出そう

815名無しさん:2017/08/08(火) 20:16:55 HOST:softbank060124076044.bbtec.net
発生速い、判定強い、伸びも普通。本体も40準速時限抜きなら40最速。メインがポンコツなのを含めてもこいつで格闘が当てられないなら甘えたクソ武装に依存しなければ格闘を当てられない事を自白してるだけ。

816名無しさん:2017/08/08(火) 20:21:45 HOST:softbank060127153190.bbtec.net
>>802
フルブの頃にカスタム通信の煽り暴言が嫌になって、通信をオフにしてました
カスタム通信のみか全部かで勘違いしてたもので。道理でランクマでも挨拶がこないわけだ

817名無しさん:2017/08/08(火) 20:23:42 HOST:om126211117137.13.openmobile.ne.jp
>>815
やっぱミカはすげーや

818名無しさん:2017/08/08(火) 20:30:32 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
俺もミカみてぇになりてぇなぁ・・・
どう足掻いても貧弱な万能射撃機にしかならねぇわ
射CSと格CSいらないから性能あげてほしい

819名無しさん:2017/08/08(火) 21:11:31 HOST:KD106172033235.ppp-bb.dion.ne.jp
格闘かち合いの検証ってどうやってるの?
今作オフ対戦二画面でできないって聞いたけど

820名無しさん:2017/08/08(火) 21:20:01 HOST:KD182250242087.au-net.ne.jp
友達に手伝ってもらえ

821名無しさん:2017/08/08(火) 21:35:01 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
検証してくれて強いってわかっても
それでもまだネガるのかよ、、、、

822名無しさん:2017/08/08(火) 21:49:19 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
悪いな俺はランクマで九割勝てるミカとは違うんだ

823名無しさん:2017/08/08(火) 21:55:49 HOST:pw126254199048.8.panda-world.ne.jp
検証したという奴自体信用ならん上にそもそも発生判定が強いから問題点が消えるわけでもないっていう

824名無しさん:2017/08/08(火) 21:59:32 HOST:p8056-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp
検証の方法書いてないし、そもそもシナ横が基準ってどこから出たのか意味不明
仮にその検証が正しくて判定発生がそこそこいいからどうしたよ
伸びと突進速度が微妙な格闘で範囲ストライカーやステダイブ、ステダイブを狩れる武装をくぐり抜けてぶち込むなんて現実的じゃない

格闘の布石になる武装もないしな
特格は速いけどそれ以外が足引っ張って追いつけない

825名無しさん:2017/08/08(火) 22:12:55 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
今作ダイブダイブで唯のBRしか持ってない奴は息してないのに
それ以下の武装しか持ってないこいつが息出来る筈がないんよ
半端に射撃性能あるせいか格闘性能もゴミだし
特格軸にした格闘機ならまだ爆弾にもなれたが

826名無しさん:2017/08/08(火) 22:24:02 HOST:sp1-75-7-143.msc.spmode.ne.jp
覚醒でCSがリロードされたら大分違う?

827名無しさん:2017/08/08(火) 22:27:00 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
>>822
下手くそは機体もまともに使えないのにねがるなよ

828名無しさん:2017/08/08(火) 22:31:04 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
じゃあまともな使い方ってヤツを教えてくれよミカァ!
ランクマで9割勝てる戦いかたってヤツを

829名無しさん:2017/08/08(火) 22:43:52 HOST:om126200029056.15.openmobile.ne.jp
>>805
X2の横に負けるんですけどそれ検証してくださいよ

830名無しさん:2017/08/08(火) 22:50:59 HOST:KD106172033235.ppp-bb.dion.ne.jp
>>820
オンラインでボタン入力のタイミング完璧に合わせる事できるんか?

831名無しさん:2017/08/09(水) 00:10:47 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
たしかに9割いや7割勝てるなら参考にしたい
煽り抜きに

832名無しさん:2017/08/09(水) 00:17:31 HOST:sp49-98-162-235.msd.spmode.ne.jp
正直9割ってジオング以上のぶっ壊れでもない限り格下狩りやってるだけだと思うんだが‥‥

833名無しさん:2017/08/09(水) 00:23:13 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
シャッフル中尉帯(実際は少尉帯の戦績だとしても)9割はすごいよ
キャラパワーを感じる

834名無しさん:2017/08/09(水) 00:28:11 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
>>832
ランクマで大尉以下は格下やからな

835名無しさん:2017/08/09(水) 00:33:18 HOST:KD182251240036.au-net.ne.jp
かっけぇ…止まるんじゃねぇぞ…💃

836名無しさん:2017/08/09(水) 00:37:29 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
9割なのにランキングにも乗ってないし
文字通り違う次元の住人なのかもしれないな

837名無しさん:2017/08/09(水) 00:45:42 HOST:FL1-111-169-82-32.osk.mesh.ad.jp
中尉だが?

838名無しさん:2017/08/09(水) 00:49:34 HOST:sp49-98-163-177.msd.spmode.ne.jp
相手が格下だと自分でも認識してるならその勝率は機体の強さとは一切関係ないな

839名無しさん:2017/08/09(水) 00:50:53 HOST:pw126254199048.8.panda-world.ne.jp
「中尉」「9割」以外なんの情報も出て来やしねぇ
やっぱすげえよミカは

840名無しさん:2017/08/09(水) 00:54:18 HOST:180-147-125-165f1.osk2.eonet.ne.jp
それよりこいつで9割勝てる戦い方や立ち回りを教えてくれ

841名無しさん:2017/08/09(水) 05:59:06 HOST:p1626068-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
阿頼耶識(妄想)

842名無しさん:2017/08/09(水) 07:39:36 HOST:KD182249244136.au-net.ne.jp
一応CP上位に一人勝率9割のミカがいるにはいるな
1位はハッシュが乗ってるんだろうけど

843名無しさん:2017/08/09(水) 08:03:57 HOST:opt-133-123-5-122.client.pikara.ne.jp
チケット腐る程溜まっていくんだしアップロードしてくれや

844名無しさん:2017/08/09(水) 08:51:58 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
アプデ入ると見れなくなる

845名無しさん:2017/08/09(水) 10:20:16 HOST:KD106161163180.au-net.ne.jp
こいつ覚醒パターン格闘機じゃねえのかよ
バルバトスは格闘機補正なのにこいはなんで万能機補正なんだ

846名無しさん:2017/08/09(水) 12:01:08 HOST:softbank060116122097.bbtec.net
ニコ動に検証動画上がってるけど、ここの奴が上げたのか
シナの横、3号機の後ろに勝ったとかドヤ顔で言われてるけど
先に横振って、ステ踏まずに真正面から後出しで横格振ってきたエクシアに負けてるから
その程度だわ。

847名無しさん:2017/08/09(水) 12:18:26 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
GVS ルプス 格闘発生比較 (1:10) ttp://nico.ms/sm31714303?cp_webto=iap_share_l
これだろ?
比較対象がユニのNTDのNってあれフルブ時点だと中々発生遅い格闘なんだけど上方されてたの?
フルブ時点でのパラメータこんなんだぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/54170/1334016169/538

つーかそれ以前にキャプション臭すぎるわ
>「凶発生>>NT-DN格>ルプスN横前=X1後格>ルプスBD=X1前」なのでこいつの格闘を発生遅いと感じる人は体感が腐ってるので捨てましょう。無価値ですその体感。判定は3号機後格とかに勝てたりしますね。つまり強いんでしょう。足も40準速組、時限除けば40最速組。甘え武装が格闘本体なのが少しX1やX3に見劣りしますかね。※追記:「発生」と「判定」は違います。「発生」は「攻撃が出るまでのF数」、これを測るには伸びモーションが入らない密着が適当です。「判定」は発生した攻撃判定の強さです。これは各種格闘の「発生」や伸びモーションの持続距離などが違うため「密着」「近距離」「中距離」「遠距離」と、複数の結果を提示するのが適当です。今回の動画は「発生」なので密着のみです。

848名無しさん:2017/08/09(水) 12:26:37 HOST:pw126254199048.8.panda-world.ne.jp
あんなグダグダな対戦動画をわざわざ直撮りであげられる根性はすごいと思った

849名無しさん:2017/08/09(水) 12:30:41 HOST:KD182250246243.au-net.ne.jp
あとなんか違和感あると思ったらこいつ格闘のかち合い勘違いしてんな
遠距離での格闘同時出しのかち合いの強さ≒振り部分の発生の速さなんだからかち合い順位付けたければ単純に振り部分の発生計測すりゃいいんだよな

850名無しさん:2017/08/09(水) 12:32:11 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
発生計りたいなら発生フレーム数えればいいのになんで謎対比垂れ流してるんだろう
NTDの格闘妄信してるし知識ガバガバなのに上から目線な動画ばっかりだよねこの人

851名無しさん:2017/08/09(水) 12:32:12 HOST:sp49-98-160-131.msd.spmode.ne.jp
エクシア横って判定はかなり良いけど発生は万能機よりは良いけど格闘機としては並なんだっけ?まあマキオンからバーサス移行時に変わってるかもしれんが

その格闘に発生で負けるって事は発生は万能機程度、突進速度や伸びはエクシアにボロ負けなの考えると格闘機として振っていける性能じゃねえな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板