したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.14

1名無しさん:2017/06/15(木) 14:25:08 HOST:KD182251242015.au-net.ne.jp
タイトル:GUNDAM VERSUS (ガンダムバーサス)
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:オフライン1人 オンライン1〜6人
発売日:2017年7月6日(木)
希望小売価格:
【通常版】
パッケージ版・ダウンロード版:8,200円+税
ダウンロード版のみ早期購入価格 7,380円+税
※【期間限定生産版(プレミアムGサウンドエディション)】
パッケージ版・ダウンロード版:11,200円+税
ダウンロード版のみ早期購入価格 10,080円+税
※2017年8月2日(水)まで

公式HP
ttp://g-versus.ggame.jp/

wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/

原作ネタ用wiki
ttps://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1225.html

前スレ
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1497181257/

質問は少なくとも過去50レスや公式HPを見てきてからするように。
次スレは>>950が宣言の上で建てて下さい

545名無しさん:2017/06/17(土) 15:43:53 HOST:KD182251242038.au-net.ne.jp
データ自体は入ってるからどうするも何もないでしょ

546名無しさん:2017/06/17(土) 15:50:07 HOST:KD182251250050.au-net.ne.jp
>>543
そしてそれに突っ込む部屋米という心温まる一瞬

547名無しさん:2017/06/17(土) 15:54:58 HOST:p3b93a659.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp
グラフィック良くなるのはいいけどカメラバグ起きるのはやめて欲しい
一昨日やってたら建物背にして動いてたら突然2秒ぐらい画面が黄色くなったぞ
91がMEPEサブ撃ってたから何か関係してるのかもしれないけど

548名無しさん:2017/06/17(土) 15:57:39 HOST:FL1-118-108-131-187.gnm.mesh.ad.jp
データ入れた後で課金アンロックなんだから未購入者がホストならそのステージ選ばれないだけでなんの問題もないぞ

549名無しさん:2017/06/17(土) 16:50:21 HOST:fj003.net117104036.thn.ne.jp
スマブラとかもそんな感じだよな

550名無しさん:2017/06/17(土) 17:04:20 HOST:p4188-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
グラに力入れるのはいいけど体力ゲージ分かりやすくしてくれる方が100倍嬉しいです

551名無しさん:2017/06/17(土) 17:06:31 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
体力ゲージは一昔前のフリゲみたいな味気無さ
せめて枠くらい付けて、バーを直に表示しないで

552名無しさん:2017/06/17(土) 17:55:23 HOST:z197.124-44-176.ppp.wakwak.ne.jp
>>540
前回のPVの時のだけど崖あるステージ多いからキツそう
514 名無しさん sage 2017/05/24(水) 20:52:54 ID:v106038.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
PVから見える範囲でステージ確認してみた(選択画面では上から順番)

ランダム
チュートリアルステージ 対戦時選択可能 待ち時間にCPUと戦うところ
トリントン演習場 でかい建物あり
鉄華団基地 壊せない建物多め
サンダーボルト宙域 広い 建物そこそこ
ニューホンコン 建物そこそこ
ジャブロー 切り立った丘あり 建物なし
廃棄コロニー(地球周辺) 建物少なめ なだらかな傾斜あり
ソロモン宙域 なだらかな傾斜あり 建物少なめ 傾斜がキツくなってるところあり
ビクエスト島 小さな崖あり 建物なし 山あり
小惑星 渓谷あり 建物なし
月面 いくつか丘あり 建物あり 背景にアルビオンがいる
森林(昼間) 崖あり 建物なし
コロニーレーザー周辺 名前のみ

553名無しさん:2017/06/17(土) 18:20:33 HOST:124-159-223-130.ppp.bbiq.jp
>>552コロニー(市街地)抜けてるぞ

554名無しさん:2017/06/17(土) 19:50:59 HOST:softbank126235222123.bbtec.net
サイド7とかいらねーからランタオ島下さい

555名無しさん:2017/06/17(土) 20:14:03 HOST:KD182250246239.au-net.ne.jp
おっ待てぃGガンは のステージは

556名無しさん:2017/06/17(土) 20:41:01 HOST:sp1-75-240-95.msb.spmode.ne.jp
Gガンは死んだ!もういない!

557名無しさん:2017/06/17(土) 20:44:59 HOST:sp49-98-136-198.msd.spmode.ne.jp
諸君らが愛してくれたG、Xは死んだ!何故だ!

558名無しさん:2017/06/17(土) 20:45:05 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
今更機体ランダムないとか心配してるやつ生放送見ろよ、ほぼ製品版ではちゃんとオルランもコスト別ランダムの項目もあっただろ
意味不明な心配する前に提供されてる情報は自分で調べとけ

559名無しさん:2017/06/17(土) 20:49:25 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
とにかく尖った感じの機体を減らしたかったんかね
まさか一番特徴を出しやすいであろうGが消えるとは思わなかった
発売直後にまたマスターが大暴れして禁止部屋が立ちまくると思ったのに

560名無しさん:2017/06/17(土) 20:50:18 HOST:KD118157071019.ppp-bb.dion.ne.jp
もうできる?

561名無しさん:2017/06/17(土) 20:50:38 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
>>373
これ試してみるわ

562名無しさん:2017/06/17(土) 20:51:37 HOST:KD182250243007.au-net.ne.jp
まあマスも神も強くないとそこまで見かけないしね

563名無しさん:2017/06/17(土) 20:52:29 HOST:p267175-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
52分にログイン可

564名無しさん:2017/06/17(土) 20:58:14 HOST:softbank126066205008.bbtec.net
3030強すぎてウンザリするわ

565名無しさん:2017/06/17(土) 21:04:44 HOST:softbank126066205008.bbtec.net
これ部屋の設定で3030が組めないように設定出来ない?

566名無しさん:2017/06/17(土) 21:10:11 HOST:fch176047.fch.ne.jp
ちょっと重すぎやしません?

567名無しさん:2017/06/17(土) 21:12:30 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
>>564
300コスト禁止にすれば

568名無しさん:2017/06/17(土) 21:14:15 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
3030でお互い1落ちした後あっという間に真っ赤になった相方から下がります通信来てワロタわ
こいつまだコスト覚えてねえゾ!

569名無しさん:2017/06/17(土) 21:19:57 HOST:softbank126219087161.bbtec.net
なんか一瞬止まったあと動き出すと死ぬほどラグくなることあんだけど
俺だけ?

570名無しさん:2017/06/17(土) 21:22:59 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
回線制限ありなのに真っ赤な中華が蹴られてないな
壊れてんのか

571名無しさん:2017/06/17(土) 21:37:01 HOST:fch176047.fch.ne.jp
ありがとうございましたが二回でるの煽りかと思われるから止めて欲しい

572名無しさん:2017/06/17(土) 21:43:04 HOST:softbank126066254241.bbtec.net
ツヴァイやっぱおかしいわ

573名無しさん:2017/06/17(土) 21:43:37 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
いやアインの方がおかしい
ある意味

574名無しさん:2017/06/17(土) 21:43:57 HOST:softbank126219087161.bbtec.net
いやフルクロのがよっぽどおかしいぞ
これ一択で使ってる奴は性根が腐ってる

575名無しさん:2017/06/17(土) 21:45:10 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
密着で横特振り回すツヴァイはフリーバトルで性能確認しとけよww

576名無しさん:2017/06/17(土) 21:51:53 HOST:KD121105103027.ppp-bb.dion.ne.jp
糞回線エクシア君ほんとひで
なんでエクシア君はガイキチ率高いん?

577名無しさん:2017/06/17(土) 21:53:01 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
エラー喰らいすぎて試合出来ねえ

578名無しさん:2017/06/17(土) 21:53:49 HOST:fch176047.fch.ne.jp
ゴトラ本当強いなぁ

579名無しさん:2017/06/17(土) 21:58:25 HOST:sp49-98-144-244.msd.spmode.ne.jp
ゴトラはコストが弱い

580名無しさん:2017/06/17(土) 22:00:53 HOST:sp49-98-144-244.msd.spmode.ne.jp
てか体感かもしれないけど400の覚醒溜まり易くなってね?

581名無しさん:2017/06/17(土) 22:01:12 HOST:sp49-97-103-219.msc.spmode.ne.jp
アケコン接続してもできない、、
なんで?ちなハヤブサ

582名無しさん:2017/06/17(土) 22:01:14 HOST:softbank126066254241.bbtec.net
発売前からもう飽きた感ある

583名無しさん:2017/06/17(土) 22:01:38 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
やっぱツヴァイ強くね

584名無しさん:2017/06/17(土) 22:01:46 HOST:sp1-75-240-95.msb.spmode.ne.jp
はい、お疲れ様
一部屋に一人はいる無通信突進ガイジ消えてくれねーかな

585名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:04 HOST:sp49-104-14-156.msf.spmode.ne.jp
>>581
4に切り替えるボタンあるぞ

586名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:27 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
くそもっさりだなマジで

587名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:38 HOST:sp49-97-103-219.msc.spmode.ne.jp
>>585
あっ、これかぁ!
ずっとゲームの設定おかしいのかと思ってたゾ

588名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:54 HOST:softbank126224140105.bbtec.net
やっぱマキオンに比べてクッソつまんねぇわ
戦略性もマキオンのが上じゃね?

589名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:54 HOST:softbank126219087161.bbtec.net
このもっさり感はやばいな
ダレる

590名無しさん:2017/06/17(土) 22:02:55 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
サイコザクが俺の手足より不自由な件について

591名無しさん:2017/06/17(土) 22:03:00 HOST:sp49-98-165-12.msd.spmode.ne.jp
キュリオス面白い
特格の後なに入れるのかわかんないけど

592名無しさん:2017/06/17(土) 22:03:34 HOST:ZM164101.ppp.dion.ne.jp
いやぁ無通信で4落ちしてきたエクシアをΖで対面でボコボコにすんの楽しいわ

593名無しさん:2017/06/17(土) 22:03:57 HOST:fch176047.fch.ne.jp
Vの武装変更でよくわからなかったけど素が使いやす過ぎるだろ
ABの強さも健在でよかったよかった
バスター弱い、弱くない?

594名無しさん:2017/06/17(土) 22:04:20 HOST:pw126236133126.12.panda-world.ne.jp
部屋検索のデフォルト 気楽に対戦にしないのなんでだ?
真剣勝負の部屋で操作おぼつかないやつは早くやりたくて連打してるやつだよな?

595名無しさん:2017/06/17(土) 22:04:38 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
バスターは弱い・・・気がする

596名無しさん:2017/06/17(土) 22:05:39 HOST:sp49-97-103-219.msc.spmode.ne.jp
マキオンの方が面白いのは言うまでもない

が、フルブにも劣ってるのは、、

597名無しさん:2017/06/17(土) 22:05:58 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
バスターはマキオンですら使われる機会ほぼないから忘れていいよ、格チャーで自爆して相手の覚醒潰すぐらい

598名無しさん:2017/06/17(土) 22:06:23 HOST:KD125053015101.ppp-bb.dion.ne.jp
いやー今日の機体のチョイス微妙だったな

599名無しさん:2017/06/17(土) 22:06:41 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
>>598
つかやっぱ少ねえわ

600名無しさん:2017/06/17(土) 22:07:00 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
そういえば今回は5落ちエクシアまで見られるのか

601名無しさん:2017/06/17(土) 22:07:39 HOST:61-24-160-169.rev.home.ne.jp
本体の武装をあんまり変えずに減らしてるだけなのがちょっとね
ボタンも今はまだ不自由感がある

もっと特殊移動とかライフル連射とかを標準装備させて
新しい動きを感じやすいようにすべきだったのでは

602名無しさん:2017/06/17(土) 22:07:50 HOST:softbank126066254241.bbtec.net
ツヴァイ並以下の高コスなら普通に狩り殺せるのやべえわ

603名無しさん:2017/06/17(土) 22:08:24 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
早くも飽きくるわ
ツヴァイしか使わなかった

604名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:05 HOST:p4188-ipngn1901niigatani.niigata.ocn.ne.jp
いやシステムに慣れたら普通に面白くね
ただツヴァイとかフラッグとかがそこらの400より強いバランスはウンコ

605名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:19 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
ツヴァイしか使わなかったらそら飽きるだろ

606名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:25 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
先週も飽きた言いながら今週もやってるあたりツンデレですか

607名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:36 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
ツヴァイは新機体なのに「エクバシリーズから来ました!」感がある

608名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:57 HOST:fch176047.fch.ne.jp
全部400が悪い

609名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:08 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
アインは新機体なのにネクプラから来たのかな感すごい

610名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:09 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
フラッグジンクス強すぎ
友達と固定してたら無敗で一時間終わったわ

611名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:16 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
400は戦犯コストやで
でも僕はジャズ

612名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:24 HOST:p667089-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
こっちが勝ったのに味方撃破された場面がリザルト表示されたわ
これいつまで経っても直さんね

613名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:33 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
>>591
後格でさっさと復帰不可取っとくしか

614名無しさん:2017/06/17(土) 22:10:34 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
はよ次の機体公開しろよ

615名無しさん:2017/06/17(土) 22:12:17 HOST:121-83-50-210f1.osk3.eonet.ne.jp
飽きたって言ってんのは好きな機体がいないせいでしょ
俺は好きな機体がずっとプレイアブルだから楽しくやってるよ

616名無しさん:2017/06/17(土) 22:12:49 HOST:fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp
>>590
片腕残して乗ってるんだろう

617名無しさん:2017/06/17(土) 22:13:21 HOST:sp49-98-144-244.msd.spmode.ne.jp
400の覚醒の溜まりよくなってるのは気のせい?

618名無しさん:2017/06/17(土) 22:13:51 HOST:fch176047.fch.ne.jp
さぁ早くフルドレスを使わせろ!

予約って期限いつまで?

619名無しさん:2017/06/17(土) 22:14:45 HOST:p710190-ipngn200303okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
>>617
半覚3回ぐらいできたような

620名無しさん:2017/06/17(土) 22:15:07 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
7月5日の日付変わるまで

621名無しさん:2017/06/17(土) 22:15:14 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
ツヴァイとかフルクロのゲームスピードが違いすぎる
あいつらだけエクバしてるわ

622名無しさん:2017/06/17(土) 22:16:20 HOST:fch176047.fch.ne.jp
>>620
サンガツ
じゃあまだいいか

623名無しさん:2017/06/17(土) 22:16:54 HOST:sp1-75-9-237.msc.spmode.ne.jp
今作の初心者おすすめ機体って何になるのかな
TXとかGセルフ辺り?

624名無しさん:2017/06/17(土) 22:17:00 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
400相方に来たときのガッカリ感

625名無しさん:2017/06/17(土) 22:17:20 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
>>623
300でしょ

626名無しさん:2017/06/17(土) 22:17:26 HOST:p142193-ipngn502akita.akita.ocn.ne.jp
覚醒時間を改めて調べてみたわ
Bは半覚6秒、全覚15秒
Lは半角7秒、全覚17秒
いずれもコストによる差はなし
火力アップが強い上に覚醒時間にほぼ差がないからB覚安定
青ステはL限定にするとか、相方への効果を弾数回復にするとか、覚醒時間に差を付けるとか、もうちょっとLを補強して欲しい

627名無しさん:2017/06/17(土) 22:18:24 HOST:fch176047.fch.ne.jp
Gセルフは無理やろ
TXとか初代とかFAとか?

628名無しさん:2017/06/17(土) 22:18:25 HOST:p710190-ipngn200303okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
>>623
初心者にはマラサイがコスト的にも性能的にも強いと思う

629名無しさん:2017/06/17(土) 22:18:27 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
最初B覚でステ出来ないと思ってたわ

630名無しさん:2017/06/17(土) 22:18:41 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
未だにLの効果が分からない

631名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:04 HOST:sp49-98-144-244.msd.spmode.ne.jp
ぶっちゃけBのバ火力どうにかしてほしい

632名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:06 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
>>629
最初は青ステできるのLだけじゃなかったっけ

633名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:27 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
Gセルフとゴトラ強いと思うわ

634名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:27 HOST:sp49-104-23-226.msf.spmode.ne.jp
身内3人でやってるとこにきてくれた人ありがとうね

635名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:29 HOST:sp1-75-9-237.msc.spmode.ne.jp
>>628
いきなり一番低コなのはどうなん?
確かにマラサイ使いやすいけど

636名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:38 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
>>632
なんやて工藤

637名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:54 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
味方のブースト回復ってのも正直要るか?

638名無しさん:2017/06/17(土) 22:19:59 HOST:sp49-104-41-5.msf.spmode.ne.jp
>>634
いえいえどういたしまして

639名無しさん:2017/06/17(土) 22:20:57 HOST:p157185-ipngn200802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
ガンバやった後にフルブ起動したら画面がもやっとした感じに見えるな
あんまり変わらないと思ったけどやっぱグラよくなってるのね

640名無しさん:2017/06/17(土) 22:21:02 HOST:h219-110-58-099.catv02.itscom.jp
相方がヤバい!覚醒だ!って時には役に立ってるんじゃないの知らんけど

641名無しさん:2017/06/17(土) 22:21:12 HOST:111-90-2-106.koalanet.ne.jp
L防御補正結構あるよね?

642名無しさん:2017/06/17(土) 22:21:15 HOST:p710190-ipngn200303okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
>>635
地雷になってもコスト的にはあんま痛くないからなぁ
メインだけ撃ってるだけでありがたい

643名無しさん:2017/06/17(土) 22:21:28 HOST:softbank126066254241.bbtec.net
>>630
すっごいすべるよ!

644名無しさん:2017/06/17(土) 22:21:36 HOST:KD106173185245.ppp-bb.dion.ne.jp
いらんし実際ほしいときに飛んでこない、状況選ばない武装回復のほうが遥かにありがたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板