したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンダムヴァーチェ Part.1

1名無しさん:2017/06/13(火) 13:42:47 HOST:softbank060108193098.bbtec.net
正式名称:GN-005
パイロット:ティエリア・アーデ
コスト:不明 耐久力:不明 変形:☓ 換装:不明

618名無しさん:2017/07/30(日) 13:07:52 HOST:sp1-75-231-217.msb.spmode.ne.jp
パージ時のナドレ!って台詞に違和感ありすぎる
もっと強めの声張った感じだったと思うんだがなぁ

619名無しさん:2017/07/30(日) 13:33:52 HOST:sp183-74-207-44.msb.spmode.ne.jp
パージする度に計画を歪める

620名無しさん:2017/07/30(日) 13:38:07 HOST:175-41-98-76.fnnr.j-cnet.jp
なんという失態だぁ……

621名無しさん:2017/07/30(日) 14:08:09 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
自衛もできずに落ちていくならせめてナドレになれよな
何考えてんだ しかもそれをランクマでやるw

622名無しさん:2017/07/30(日) 14:10:19 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
>>621
言って理解できるかわからないけどさ
ファンメ送ったほうがいいんじゃない?
一応はここ見るような人がそんなプレイするわけないじゃん
直接言ったほうが絶対いいよ

623名無しさん:2017/07/30(日) 14:24:11 HOST:KD182251240037.au-net.ne.jp
>>622
昨日ダウンさせて、起き上がったと思ったら目の前でパージする奴とかいたわ…相方来るの待ってろよ…

624名無しさん:2017/07/30(日) 14:26:23 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>621
え?そんなの当たり前じゃね?
むしろ低コと組むと絶対先落されるし6割くらいは2落ちされるよ

625名無しさん:2017/07/30(日) 14:26:57 HOST:KD106157033127.ppp-bb.dion.ne.jp
俺が雑魚なのは承知の上で聞きたい
こいつでFAZZにはりつかれたら脱いでないと死ぬ?
ダウン取られて脱ぐ前にゲロビで蒸発した

626名無しさん:2017/07/30(日) 14:29:54 HOST:119-228-185-237f1.hyg1.eonet.ne.jp
死なないわけない
500に張り付かれそうになったら早く脱げ

627名無しさん:2017/07/30(日) 14:33:20 HOST:y222216.ppp.asahi-net.or.jp
君たちとの対話を得た結果今日ヴァーチェと組んで勝率10割だったわ
対話って大事やね

628名無しさん:2017/07/30(日) 14:42:12 HOST:softbank126021252053.bbtec.net
ゲロビ強いわ。
なにあれ。
でもバウンドドック来たら使う人少なくなると思う?
バラビーム超強化しましたbyバンナム

629名無しさん:2017/07/30(日) 14:50:04 HOST:sp183-74-207-44.msb.spmode.ne.jp
バウンドドッグのゲロビとは当て方ちゃうやろ

630名無しさん:2017/07/30(日) 15:10:55 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
>>623
ぶっちゃけそっちのほうがいいわ
あれパージにも当たり判定あるしほんの一瞬だけど射撃ガードあるはず

631名無しさん:2017/07/30(日) 15:12:44 HOST:p6278071-ipngn22902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どこで見たのか、バリアからのゲロビ撃ってくる人多くて困惑する。露骨すぎ
盾されて不利になる行動ってすげえよ
お前ブーストなくなってんじゃねえか。途中でやめろや

632名無しさん:2017/07/30(日) 15:54:24 HOST:sp49-96-8-57.mse.spmode.ne.jp
百式とかもそうだけどエフェクト派手過ぎて前見えないよねw

633名無しさん:2017/07/30(日) 16:01:18 HOST:KD175108156165.ppp-bb.dion.ne.jp
さっさと脱いでチンパンしたいけどゲロビのリロード早くてなんとなく勿体無い気もしてくる

634名無しさん:2017/07/30(日) 16:06:30 HOST:sp49-96-8-57.mse.spmode.ne.jp
って迷ってたらバリアも溜まってたりして更に迷う

635名無しさん:2017/07/30(日) 16:14:47 HOST:KD182251255033.au-net.ne.jp
>>631
それを予測してn格固めて前格あてて一人前感

636名無しさん:2017/07/30(日) 16:35:25 HOST:113x37x12x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>634
んで気がついたら覚醒割ってて以下無限ループ

637名無しさん:2017/07/30(日) 17:11:01 HOST:KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
脱ぐのは相手が400200とかで両前衛クソゲー仕掛けてくる時だけでいいよ
500400で前後衛決めて撃ち合いしてる限りクソ強いから

638名無しさん:2017/07/30(日) 18:44:17 HOST:p439235-ipngn200404obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp
糞回線でゲロビはマジ無理ステップ&盾間に合わんわ

639名無しさん:2017/07/30(日) 18:51:18 HOST:KD182250243019.au-net.ne.jp
これマジ?無線に切り替えて敵を殲滅しなきゃ(使命感)

640名無しさん:2017/07/30(日) 18:52:20 HOST:KD182251244018.au-net.ne.jp
しかしラグいとヴァーチェもヴァーチェで避けられない

641名無しさん:2017/07/30(日) 18:54:56 HOST:om126161020088.8.openmobile.ne.jp
というか単純にラグってると糞イライラしますし・・・

642名無しさん:2017/07/30(日) 18:59:32 HOST:KD106130219135.au-net.ne.jp
欲を言えばタクラマカン砂漠でやってた接地撃ちできないもんか
しかし覚醒技の3WAYそっちなのかってなる
GNバズーカ正面でキャノンを斜めにズラしてる方が絵になると思うんだけど…

643名無しさん:2017/07/30(日) 19:05:23 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
ヴァーチェなんで中距離でプラプラライフル撒いてるだけで死んでしまうん?

644名無しさん:2017/07/30(日) 19:12:40 HOST:softbank126066239019.bbtec.net
こいつヴァーチェ時に張り付かれると糞弱いよな
ガナザクやエクセリアと違って足遅いから逃げるの無理
バリアあれば延命できるけどすぐ切れるし

相手が格闘機とかだったらすぐ脱いだほうがいいな

645名無しさん:2017/07/30(日) 19:28:12 HOST:KD121108189242.ppp-bb.dion.ne.jp
足が遅いのもあるが、自衛の択の無さがな・・・
ガナほどメイン迎撃ができんし。

646名無しさん:2017/07/30(日) 19:34:42 HOST:softbank126060196079.bbtec.net
とりあえずこの機体はジムキャノンを鬼強くしたイメージ

647名無しさん:2017/07/30(日) 19:38:33 HOST:249.139.231.153.ap.dti.ne.jp
全然違うわ

648名無しさん:2017/07/30(日) 20:02:25 HOST:115-124-165-217.ppp.bbiq.jp
>>645
ヴァーチェとガナザクを比較してみよう
耐久:相対的に上 フィールドもアリ
機動性:劣る
射撃:ゲロビは上 移動射撃もあり ただしメインサブ…
格闘:全敗 
覚醒技:便利だよね出し得

格闘の回り込みすらないのが痛いけど役割に徹したらこっちのが強いよねって感じ

649名無しさん:2017/07/30(日) 20:19:18 HOST:KD125053035083.ppp-bb.dion.ne.jp
できるだけヴァーチェでいた方がいいけどあんまり拘ってそのまま死んでも仕方ないし難しい

650名無しさん:2017/07/30(日) 20:25:18 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
NEXTの時はヴァーチェのままでも結構耐えられたけどバーサスだとそうも言ってられないしなあ

651名無しさん:2017/07/30(日) 20:55:19 HOST:i114-185-65-146.s42.a011.ap.plala.or.jp
こいつ固定Aランクあるかな!

652名無しさん:2017/07/30(日) 21:31:39 HOST:om126200008039.15.openmobile.ne.jp
>>651
ヴァーチェが挟撃されても駆け付けれる足持ってて、ロックも取りやすく尚且つ火力がある前衛機が相方ならめっちゃ輝く。いちばん注意すべきは誤射です(特にゲロ)

653名無しさん:2017/07/30(日) 21:37:00 HOST:p6278071-ipngn22902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
こいつ好きっちゃ好きだけど、同じ300ならアルケインのが相手しててだるい
CSで何かあればなあ、と思う
あとデュエルみたいに脱いでもまた着れればなあ

654名無しさん:2017/07/30(日) 21:40:32 HOST:110-134-156-92.rev.home.ne.jp
フィールド上手く攻めに1回使ったらよほど圧倒してない限りは脱いだ方がいい

敵や相方にもよるんだが今いる強機ホックスFAZZングがとにかく足止める武装持ちに強いからとっとと脱がないと張り付かれる危険がが

655名無しさん:2017/07/30(日) 21:41:58 HOST:sp49-98-139-98.msd.spmode.ne.jp
こいつ相手に固まって動くやつ見なくなった

656名無しさん:2017/07/30(日) 21:56:09 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
ヴァーチェ使い君達よ
頼むから先に2落ちするのだけは止めてくれ

657名無しさん:2017/07/30(日) 22:13:28 HOST:113x37x12x161.ap113.ftth.ucom.ne.jp
>>656
高コス相方に当然先譲る、自分落ちる時パージして荒らす、帰ってきたら体力満タン&ストライカー&覚醒あり。
この一連の流れ作るだけなのに出来ない奴多いよな

658名無しさん:2017/07/30(日) 22:18:00 HOST:sp49-98-139-98.msd.spmode.ne.jp
壁擦られなきゃ先落ちくらい譲れるんだけどな

659名無しさん:2017/07/30(日) 22:18:48 HOST:sp1-75-247-185.msb.spmode.ne.jp
ロック集めが足りない部分はあるだろうけど
先落ちするならせめて脱いで、逃げる努力をしたことを見せてから落ちてほしいわ

660名無しさん:2017/07/30(日) 22:31:30 HOST:87.64.239.49.rev.vmobile.jp
ヴァーチェで相方負担気にせず後ろでピロピロ撃ってる奴多すぎて萎える。

661名無しさん:2017/07/30(日) 22:35:50 HOST:sp49-97-100-196.msc.spmode.ne.jp
そもそもナドレになる奴が数えるほどしかいないのは草も生えない
お前らそんなにゲロ吐くデブが好きか?ニッチな趣味してんなおい

662名無しさん:2017/07/30(日) 22:36:06 HOST:KD111097039012.ppp-bb.dion.ne.jp
赤ロギリギリでメイン格闘派生するのめっさ強くない?

663名無しさん:2017/07/30(日) 22:40:59 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
特射2回かバリア照射当てたら脱いでるわ

664名無しさん:2017/07/30(日) 22:45:09 HOST:KD182251244017.au-net.ne.jp
正直ナドレの方が好きなので脱ぎたくてたまらない

665名無しさん:2017/07/30(日) 23:38:56 HOST:pw126152194013.10.panda-world.ne.jp
ナドレなるくらいならほかの機体乗ってほしいわ

666名無しさん:2017/07/30(日) 23:41:29 HOST:99-92-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
俺もバリア一回張った後に400きってたら脱ぐって決め打ちしてやってるわ。バリア二回はほぼ回さない。
ゲロビに固執してると相方の負担がはんぱないし、覚醒使うとなるとナドレの方がいい。

667名無しさん:2017/07/30(日) 23:42:18 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ナドレなるならジェスタでよくね?
ゲロビ捨ててまでナドる強みなによ

668名無しさん:2017/07/30(日) 23:43:56 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
FAZZも脱ぐバカいるけど玄人感出してるだけで弱くなってるのに気づいてないんかね

669名無しさん:2017/07/30(日) 23:45:05 HOST:pw126247019198.14.panda-world.ne.jp
ゲロビ当たらない相手ならどうせ負けるしな

670名無しさん:2017/07/30(日) 23:45:15 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
リード取ってるのにリスキーな状況維持する必要無えもん

671名無しさん:2017/07/30(日) 23:47:22 HOST:pw126247019198.14.panda-world.ne.jp
>>670
どういうこと?
リードってどこからでてきたんだ

672名無しさん:2017/07/30(日) 23:48:43 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
雑魚相手ならナドレなる時もあるけどデブのままのほうが早く終わらせられるしなる必要がほぼない

脱がないやつが多いのがその証拠だよ

673名無しさん:2017/07/30(日) 23:51:25 HOST:u042.d003008216.ctt.ne.jp
>>668
流石に頭悪い

674名無しさん:2017/07/30(日) 23:52:25 HOST:p603067-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
>>673
脱いで舐めプするお猿さんなんだね

675名無しさん:2017/07/30(日) 23:54:30 HOST:KD125054174075.ppp-bb.dion.ne.jp
普通の武装しかないナドレになって何すんのか分からん
最後の最後で相方が覚醒持ってて逃げるだけとかなら脱ぐけど耐久いくつ切ったから脱ぐとかは本当に分からん
ナドレでビーム撃って何すんの?

676名無しさん:2017/07/30(日) 23:55:38 HOST:sp1-75-239-165.msb.spmode.ne.jp
結局脱いだら300万能機だし500に睨まれて殺されるのは変わらんよな

677名無しさん:2017/07/31(月) 00:01:44 HOST:om126186224169.7.openmobile.ne.jp
ガナーとは別の意味で勘違い初心者製造機になってんな…本物のゲロビ職人とか少ないだろ
脱がないなら先2落ちさせに行くだけだわ
格闘チャージしながらゲロビは撃てるんだから頃合いになったら準備しとけよ

678名無しさん:2017/07/31(月) 00:17:59 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
脱ぐくらいなら他の機体使えってヴァーチェ自体がそう思われてるぞ

679名無しさん:2017/07/31(月) 00:24:26 HOST:KD111097039012.ppp-bb.dion.ne.jp
ナドレって相方が落ちるまでしのぐかコスオバの時に使うくらいでしょそれまではヴァーチェでダメージレースに勝たないと

680名無しさん:2017/07/31(月) 00:29:37 HOST:KD182251255040.au-net.ne.jp
俺はそれにくわえて相方500で先落ちしてもらってから自分が高耐久で無視されそうならナドレかなぁ
メインもサブも枯渇しやすいし特射バリバリあたってくれるならヴァーチェのままでもいいけどナドレで相方のカバーと前ラインしないといまいちしっくりした試合展開にならねぇわ

681名無しさん:2017/07/31(月) 00:32:39 HOST:pw126247019198.14.panda-world.ne.jp
ヴァーチェは覚醒技もくっそ優秀だからまじで脱ぐ意味ない

682名無しさん:2017/07/31(月) 00:37:11 HOST:om126186224169.7.openmobile.ne.jp
いやまあわかってて自衛もできて選んでるならいいけどさ
ヴァーチェであるっていうだけで狙われまくるっていうのを理解しないで使ってる人が多いんじゃないかってね
メッサとかガンタンクみたいに

683名無しさん:2017/07/31(月) 00:41:04 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
特射とCSなくした300版自由みたいな感じやなナドレ
そりゃ使わんわ

684名無しさん:2017/07/31(月) 01:08:28 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
それ普通に優秀じゃねえか

685名無しさん:2017/07/31(月) 01:12:16 HOST:sp49-98-139-98.msd.spmode.ne.jp
無理に例えるのはよせ

686名無しさん:2017/07/31(月) 01:23:03 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
Kyon-Sumisu-M
狩られているのにナドレにもならない地雷
ランクマに来るなよ

687名無しさん:2017/07/31(月) 01:31:09 HOST:sp49-98-153-39.msd.spmode.ne.jp
相方はB覚がいいなこいつ
ちょうどいい感じの時にゲロビ回復できるのはデカイわ

688名無しさん:2017/07/31(月) 01:44:39 HOST:KD111097039012.ppp-bb.dion.ne.jp
>>686あんまりそういうのやってほしくないけれど晒しスレに行くかメッセージで指摘してあげてどうぞ

689名無しさん:2017/07/31(月) 01:49:39 HOST:KD113151002173.ppp-bb.dion.ne.jp
晒したいならネヲチ板行ってね

690名無しさん:2017/07/31(月) 01:52:31 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
まだヴァーチェ対策出来てない人多いからゲロビ通るけど、普通のガチ戦になるとあまりゲロビなんて打つ余裕ないから。

691名無しさん:2017/07/31(月) 02:29:00 HOST:om126212248056.14.openmobile.ne.jp
>>681
覚醒技は実はナドレも優秀やぞ
乱舞系にしてはそこそこ早くて突進時の伸びもいい

っていうかヴァーチェは当てるまでは優秀だけど当てたあとが長すぎる
いつまで照射してんねん

692名無しさん:2017/07/31(月) 02:30:58 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
2落ちくるりんぱ一回脱がないデブしね

693名無しさん:2017/07/31(月) 02:31:50 HOST:i60-42-212-64.s41.a009.ap.plala.or.jp
まぁダメはちょっと安めだけどな覚醒技
しかし原作再現とは言え最後の射撃の時に急に半壊すんのシュールだよな

694名無しさん:2017/07/31(月) 03:14:20 HOST:KD182251244044.au-net.ne.jp
トランザムで光るし動かないしで他の半壊演出に比べて目立つんだよなあww
もう少しビーム演出が派手とかだったらよかったんだろうか

695名無しさん:2017/07/31(月) 03:33:25 HOST:sp1-75-255-131.msb.spmode.ne.jp
こいつのゲロビ速すぎ太すぎで最強だわ
覚醒リロと相方のB覚リロでドカドカ連射すべし
ナドレは覚醒終わってから調整で使うかミリ殺し用

696名無しさん:2017/07/31(月) 03:36:25 HOST:sp1-75-6-35.msc.spmode.ne.jp
大昔からガチ戦だとゲロビ撃つ余裕はないし撃っても当たらないみたいなこと言う人いるけど実際特にそんなことはないよな
オン以降はむしろ持ってることがアドバンテージになるし

697名無しさん:2017/07/31(月) 04:36:07 HOST:FL1-111-168-81-41.mie.mesh.ad.jp
ガチ戦は撃ったら足止まって死ぬから撃てないだぞ

698名無しさん:2017/07/31(月) 04:55:01 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
撃つところ見極めろって言ってんだYO!
太いんだからフリーになったところで置いとくだけでもいいんだぞ

699名無しさん:2017/07/31(月) 06:28:17 HOST:KD113146089150.ppp-bb.dion.ne.jp
そもそもナドレの評価低すぎない?
300の万能機としてそれなりの武装持ってるし、ナドレ単体でも中堅上位以上の性能有ると思ってるんだけど
少なくともジェスタよりは遙かに強いでしょ

700名無しさん:2017/07/31(月) 06:43:18 HOST:pw126199207110.18.panda-world.ne.jp
>>669
それなりの武装ってどれのこと?

701名無しさん:2017/07/31(月) 07:20:35 HOST:sp49-98-132-24.msd.spmode.ne.jp
トランザムに加えてまともなメインとサブと格闘さえあれば戦えるってキュリオス君が

702名無しさん:2017/07/31(月) 08:52:34 HOST:softbank126028207066.bbtec.net
BRが遅いのは致命傷では?

703名無しさん:2017/07/31(月) 09:02:27 HOST:vc081.net042125166.thn.ne.jp
BR遅いのは確かによろしくない
まあサブ特射あるからいいんだけどさ

704名無しさん:2017/07/31(月) 09:15:48 HOST:sp49-97-100-58.msc.spmode.ne.jp
置きプレスはこれもう近づいてくるのが見えたら置いておくぐらいの心構えでいいな
相手も発生してどれだけ持続してるのか分かってないから脅かしにはなる、自分も全然分からないけど

705名無しさん:2017/07/31(月) 10:09:42 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
この機体両形態のバランス取れててかなりいい感じだな

706名無しさん:2017/07/31(月) 10:09:45 HOST:sp49-96-8-57.mse.spmode.ne.jp
ナドレはそもそもつまらんのよ
もっと派手な動きするとか火力無くてもいいからめっちゃ速いとか何か無いと魅力がない

707名無しさん:2017/07/31(月) 10:47:00 HOST:sp1-75-249-101.msb.spmode.ne.jp
シャフヴァーチェどんなに追われても先落ちしても脱がないのひどすぎ
お前らが脱ぐ意味ないとかいうからだぞ
張り付かれているからワンダウンとってあげてもまだ脱がないで結局先落ち
こんなになってまだ脱がないメリットがあるとは思えない
どういう立ち回りしたらささっと脱いで先落ちしなくなるの?それともコスト全部あげんといかんのか?
答えろ

708名無しさん:2017/07/31(月) 10:57:37 HOST:om126186224169.7.openmobile.ne.jp
>>707
ヴァーチェと組んだら前に出て先2落ちあげて100コストだけもらって自分で決めに行く
それくらいひどい

709名無しさん:2017/07/31(月) 11:15:46 HOST:sp49-98-153-48.msd.spmode.ne.jp
結局脱いでも500なんかに張り付かれたら落ちるからバリアかお願い相討ちメインサブでダウン取りてーんすよ トライアルがもうちょい範囲あれば脱ぐんだけど

710名無しさん:2017/07/31(月) 11:18:41 HOST:190.254.149.210.rev.vmobile.jp
>>709
結果取れてないんだから脱げよ

711名無しさん:2017/07/31(月) 11:20:30 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
ナドレになれば機動力上がるし格闘ふれるし重いままいる意味わからん

712名無しさん:2017/07/31(月) 11:25:52 HOST:sp49-98-155-3.msd.spmode.ne.jp
このシリーズ極端なプレイヤー多いからしゃーない
フルアーマーユニコーンの時も第二が長いのは地雷とかって説の行き着いた先が第一からワープ進化するシャフフルコーンだし

713名無しさん:2017/07/31(月) 11:26:57 HOST:14-193-217-80.jcomnet.j-cnet.jp
>>618
うるせえよ、体感涙目敗走野郎

714名無しさん:2017/07/31(月) 11:27:14 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp
30万能機の格闘とかどうでも
脱いだらただちょっと逃げられるだけのカス化するから結局どうやって脱がされずに戦うかって機体でしょ

715名無しさん:2017/07/31(月) 11:29:49 HOST:KD182251244038.au-net.ne.jp
ナドレを評価しないわりにナドレを殺しに来ると想定するのがよく分からない

716名無しさん:2017/07/31(月) 11:31:54 HOST:dw49-106-192-89.m-zone.jp
>>715
話の流れだとある程度追われて脱ぐを想定してるからそりゃそのまま見られることもあるだろ

717名無しさん:2017/07/31(月) 11:35:46 HOST:om126186224169.7.openmobile.ne.jp
>>714
なるほどね組んだ側からすればボコられるんなら脱げよだけど敵からすればナドレになったら放置だし
それよりも位置取りとか逃げ方とか置きゲロビとか後衛の技術が問題ってことね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板