したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ターンX part.1

1名無しさん:2017/05/31(水) 17:05:09 HOST:om126211113103.13.openmobile.ne.jp
正式名称:Concept-X 6-1-2(Project-6 Division-1 Block-2) TURN X
パイロット:ギム・ギンガナム
コスト:500 耐久力:? 変形:× 換装:×

メイン射撃:溶断破砕マニピュレーター
格闘��ビームサーベル
射撃CS��
サブ射撃:バズーカ/ビームライフル
特殊射撃:分離攻撃【一斉射撃】/【オールレンジ攻撃】
特殊格闘:シャイニングフィンガー
覚醒技:月光蝶

����wiki
ttps://www65.atwiki.jp/gundamversus/

����過去スレ


次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

244名無しさん:2017/07/27(木) 14:27:01 HOST:124-18-56-228.dz.commufa.jp
10戦したら機体トップ10入ってビックリ
みんなホトスクFAZZばっかやな

245名無しさん:2017/07/27(木) 14:38:09 HOST:dw49-106-192-172.m-zone.jp
結局安全圏から垂れ流す機体が勝ちやすいからな

246名無しさん:2017/07/27(木) 14:45:58 HOST:124-18-56-228.dz.commufa.jp
やなぁ
20戦くらいしたがターンX、俺以外1人しかおらんかったわ
上記2機以外だとν、サザビーやな、んでたまにエピ

247名無しさん:2017/07/27(木) 16:07:29 HOST:pl17354.ag5354.nttpc.ne.jp
そもそも平日の昼間スタートなんだから

248名無しさん:2017/07/27(木) 17:31:14 HOST:p8fbd8c67.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
「私は人間だ」
「我が世の春が来たあああ!」
「俺を呼びつけたとあらば〜、」
「このギム・ギンガナムに〜」

249名無しさん:2017/07/27(木) 23:18:55 HOST:124-18-56-228.dz.commufa.jp
ど、どうしたー?兄弟

にしても毎度ターンXは最初期だけ強機体じゃね?
ってなるけど良機体止まりだな
今回もずっとそんな予感、いや確信がある

BD格や横を強気にもっと振ってける性能にしたり
現状使いどころの無い解析をジオみたく覚醒ゲージ回収技とかにして欲しい
あとは後格返してください・・・

250名無しさん:2017/07/28(金) 00:14:13 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
わかる。特射派生あのカット耐性の悪さならDXの特格派生くらいの威力にするなりしろって思うわ。

251名無しさん:2017/07/28(金) 00:45:07 HOST:softbank126086239100.bbtec.net
プレマでもほとんど見ないもんねぇ
おかげなのか開幕レバ特射が刺さる刺さる

252名無しさん:2017/07/28(金) 01:00:25 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
弾でかくて順次発射だからかなり引っ掛かりやすいしね。ファンネルどころか四肢飛ばすけど。

253名無しさん:2017/07/28(金) 01:02:56 HOST:pl17354.ag5354.nttpc.ne.jp
ホッスクングが下方したらTXのレバ特射がやり玉にあがるんだろうなあってくらいに性能いいもんな
使ってる身としては他のオールレンジ攻撃と比べて本体が回避行動しか出来ないんだしこのくらいで良いじゃん感あるけど

254名無しさん:2017/07/28(金) 01:06:08 HOST:softbank126086239100.bbtec.net
飛ばしてる間はこっちは恐怖に晒されてるからね
X3の射撃ガード突進持ち早く突っ込んで来いよってワクワクしてしまう

255名無しさん:2017/07/28(金) 08:08:32 HOST:121-85-86-207f1.hyg1.eonet.ne.jp
横特射の初段で吹っ飛ばすのですか? あの突進ほんとキツい・・・

256名無しさん:2017/07/28(金) 09:17:51 HOST:p4064-ipbf303okidate.aomori.ocn.ne.jp
トライアルから弱体化したレバ特射がアプデで銃口補正や取り付きが気持ち分戻った気がする。
ただパーツアタック成功した時のダメージが下がった。

257名無しさん:2017/07/28(金) 10:04:53 HOST:sp49-98-145-168.msd.spmode.ne.jp
レバ特で盾めくり出来なくなったのは残念だ

258名無しさん:2017/07/28(金) 10:37:18 HOST:sp49-96-8-57.mse.spmode.ne.jp
>>255
レバ特射は格闘扱いだから射撃ガードで突っ込んで来る連中はレバ特射直撃するよ
直進してきてくれるから外す心配もないしね

259名無しさん:2017/07/28(金) 16:37:09 HOST:p2110-ipad211kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
パッチノートでターンXの事書いてないのに調整なんかしないだろ、体感やめろ

260名無しさん:2017/07/28(金) 19:27:09 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
体感勢怖いなー

261名無しさん:2017/07/28(金) 22:11:03 HOST:proxycg035.docomo.ne.jp
ゲロビ撃ったあと横特の機動でゲロビをブン回しながら接近したい。

262名無しさん:2017/07/28(金) 23:14:20 HOST:p4064-ipbf303okidate.aomori.ocn.ne.jp
>>259
いや体感じゃなくて普通にサイレント修正されてる
レバ特の打ち上げも威力160から148に下がってるぞ

263名無しさん:2017/07/29(土) 00:04:52 HOST:sp49-98-63-205.mse.spmode.ne.jp
気になってフリバで試したけど
棒立ちの胚乳にレバ特射初段パーツhit(格闘ボタン追加入力なし)で160出るのに
同じく棒立ちの髭にレバ特射やったら148なんだけどナニコレ

264名無しさん:2017/07/29(土) 00:10:18 HOST:sp49-98-63-205.mse.spmode.ne.jp
たまに髭でも160出るわ、HPには気をつけてるから根性補正では無いと思う
相手の体型とかの要因で包囲ビームの同時hitとか起こってるのかな

265名無しさん:2017/07/29(土) 01:39:45 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
ちょうどいい強さだ
文句言われないしゲロビ強くて満足

266名無しさん:2017/07/29(土) 03:28:18 HOST:softbank126209053115.bbtec.net
後Nから後NやCSに安定して繋げるには何が良いんだろ?
今の所前虹フワジャンしてるんだけどどうにも安定しない…ご教授願いたい

267名無しさん:2017/07/29(土) 05:30:29 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
前フワのままでいい。強いて言えば早めに前フワすること。
吹っ飛んでく相手の軌跡のどこにアンカーの弾道を合わせるかってイメージしてみて。

268名無しさん:2017/07/29(土) 10:00:33 HOST:sp1-75-237-151.msb.spmode.ne.jp
つい荒らしにいってしまう
後サブの回転率上げて中距離した方が勝てるのは
分かってるんだが、気づいたらやってんだよなぁ

269名無しさん:2017/07/29(土) 10:14:42 HOST:softbank126209014111.bbtec.net
>>267
ありがとう、前フワで合ってたか
練習あるのみだなぁ

270名無しさん:2017/07/29(土) 15:11:42 HOST:p96f60c0b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>268
たしかに中距離線強いけど今の環境いける?
ホッスクジオングとかサザとかニューガンだと相方と一緒に荒らす感じに前でてかないと中々勝てなくて、ホッスク多いから結果的に荒らしてばっかになってる

FAZZ、シナ、ウイング、エピオンとかは中距離線を中心で組み立ててる
感じだけど、FAZZにも荒らしてった方が良いのかな?って思ってるところ
あのメイン持たれて中距離戦キツイ

271名無しさん:2017/07/29(土) 17:46:32 HOST:p1457148-ipngn9801souka.saitama.ocn.ne.jp
FAZZとは得意距離丸かぶりで辛いんだよな
ダブロは大前提として赤ロ限界からいかにレバ特射回していけるかが鍵だと思う

272名無しさん:2017/07/29(土) 18:49:13 HOST:p934330.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>270

すまん
俺はシャフ専なんだ・・(´・ω・`)

273名無しさん:2017/07/29(土) 20:20:46 HOST:121-85-86-207f1.hyg1.eonet.ne.jp
ステダイブとの相性良いし使っててすごく面白い

274名無しさん:2017/07/29(土) 21:06:00 HOST:46.231.214.202.rev.vmobile.jp
現環境だと足止める武装が終わってるからなぁ

勝てる武器持ってるから強いけどね

275名無しさん:2017/07/29(土) 23:18:39 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
寄れれば択多いから通りやすいしね。寄れれば。

276名無しさん:2017/07/30(日) 22:04:51 HOST:sp49-97-97-163.msc.spmode.ne.jp
変な動きするの楽しいよな〜
相手が寝っぱしてる時に前特→即ダイブで揺さぶるの好き

277名無しさん:2017/07/30(日) 22:39:36 HOST:softbank126207059196.bbtec.net
前衛の時にみんなは特射使ってる?分離中は何も出来ないからプレッシャー与えられないし、ラインも上げられないからいつも起き攻めに使ってるんだが…封印するには勿体無い性能だしなぁ…

278名無しさん:2017/07/30(日) 22:48:54 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
見合ってるときに「こいつら全然前でて来ねぇなぁ」とか思ったら相方が追撃できそうな方に撃つ。

279名無しさん:2017/07/30(日) 22:51:28 HOST:proxyag049.docomo.ne.jp
N特射ダイブは誘導切って落ちるから強そう(こなみ
レバは使い道多いだろう ライン上げる必要のない時や射撃バリア抜く時なんか便利

280名無しさん:2017/07/30(日) 22:51:46 HOST:pda29057e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
メイン打って上取りながらレバ特射とか結構使わない?

281名無しさん:2017/07/30(日) 23:09:32 HOST:softbank126207059196.bbtec.net
なるほど、みんなありがとう参考にするよ。

282名無しさん:2017/07/30(日) 23:24:40 HOST:p2185103-ipngn16501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
レバ特射は射撃シールドぶち抜けるのかな? ガンイージの特格連射にも普通に通ったが

283名無しさん:2017/07/30(日) 23:25:08 HOST:p1457148-ipngn9801souka.saitama.ocn.ne.jp
後格全然刺さらんなー
癖が抜けん

284名無しさん:2017/07/30(日) 23:31:56 HOST:pda29057e.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
>>282
レバ特射は格闘判定だから射撃シールド系は抜けるぞ

285名無しさん:2017/07/31(月) 00:43:46 HOST:101-142-93-162f1.hyg1.eonet.ne.jp
ブースト無かなりかけに
メイン→レバ特射で自機は降りながら相手をダウンまで持ってけるからめっちゃ便利
あと前衛でも、敵のダイブ直後に合わせてレバ特射の格闘パーツ当てるタイミング覚えることが必要。

286名無しさん:2017/07/31(月) 02:44:46 HOST:KD124214171252.ppp-bb.dion.ne.jp
レバ特は格闘判定の射撃っていうトビアとかドラゴンメインとかと同じ判定だから射撃判定のみを防ぐバリアは貫通するが、赤枠の鉄板射撃そのものを防ぐ射撃ガードは貫通できないと思う
じゃあ射撃ガードと射撃バリアの見分け方は何と言われると俺には分からん
格闘そのものに付いてるは全部射撃ガードなんだろうか

287名無しさん:2017/07/31(月) 02:49:36 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
>>286 判定に弾が当たったときパシッてなるかピシャッてなるかの違い。

288名無しさん:2017/07/31(月) 03:27:24 HOST:sp49-96-8-57.mse.spmode.ne.jp
前衛で壁になりながらレバ特射もけっこう撃ってるよ
そこで撃たれてない方が突っ込んできたら相方がカットしてくれると信じよう 信じたい…

289名無しさん:2017/07/31(月) 08:18:17 HOST:235.212.49.163.rev.vmobile.jp
アルトロンの前と合わせたら防がれるのかな

290名無しさん:2017/07/31(月) 21:19:43 HOST:p2063-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp
N格初段は多段の1ヒット目から特射派生やキャンセルできるけど、横初段はフルヒットからじゃないとダメなんだな
昔から?

291名無しさん:2017/07/31(月) 23:11:24 HOST:p83d57561.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
うん
横初段は3ヒットからじゃないと特格、特射派生出なかった
でもマキオンで追加された後派生は何故か初段1ヒットから出せる

292名無しさん:2017/07/31(月) 23:30:17 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>289
アルトロン前は格闘だろうが射撃だろうが普通のシールドガードに移るタイプだから間違いなく防がれる

293名無しさん:2017/08/01(火) 15:19:08 HOST:sp49-98-142-66.msd.spmode.ne.jp
>>292
判定負けしたらアルトロンがよろける仕様になったとか聞いたんだが

294名無しさん:2017/08/02(水) 01:15:31 HOST:243.net220148245.t-com.ne.jp
この機体使いはじめたのですが、立ち回りのマニュアルみたいなものがあれば教えてください!

295名無しさん:2017/08/02(水) 02:03:00 HOST:proxycg033.docomo.ne.jp
マニュアル通りにやっていますというのはアホの言うことだ!

296名無しさん:2017/08/02(水) 02:36:11 HOST:softbank126086239100.bbtec.net
素晴らしい流れだ

ところで何故ディアナ様はナビしてくれないのだ

297名無しさん:2017/08/02(水) 07:01:24 HOST:121-85-86-207f1.hyg1.eonet.ne.jp
CSのキャンセル補正はヒット時だけにしてほしいな

298名無しさん:2017/08/03(木) 02:11:10 HOST:p2063-ipbf1504souka.saitama.ocn.ne.jp
>>296
ディアナがそんなに好きかぁーーーー!!!

299名無しさん:2017/08/03(木) 02:15:46 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
レバー入シャイニングフィンガーのヒットから
サブにキャンセルできるね
マキオンからできた?

300名無しさん:2017/08/04(金) 01:21:42 HOST:p83d57561.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
ない

301名無しさん:2017/08/04(金) 09:37:51 HOST:proxycg004.docomo.ne.jp
アンカーにはキャンセルできたよ。

302名無しさん:2017/08/04(金) 15:12:13 HOST:124-18-56-228.dz.commufa.jp
へー、そんなキャンセルあったんや
まぁどうせ補正はいるだろうから後格派生から何かしらした方がよさそうだが

303名無しさん:2017/08/05(土) 17:19:27 HOST:KD182251241013.au-net.ne.jp
マグレでBD格入ったから、覚醒技出したんだが…「月光蝶である!」って従来のハイテンションverから原作寄りに差し代わってたんやね…
楽しそうな御大将のセリフが消えるとちょっと寂しいなぁ

304名無しさん:2017/08/05(土) 21:19:08 HOST:61-27-81-6.rev.home.ne.jp
アンカーヒットからメインにキャンセルできるけど意味あるの?

305329:2017/08/05(土) 21:42:47 HOST:KD125054244227.ppp-bb.dion.ne.jp
マキオンまではそれで落下できてた

306名無しさん:2017/08/06(日) 01:25:37 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>303
フルブの頃からテンション2種のうちランダムだったから
残ってるかもよ

307名無しさん:2017/08/06(日) 01:30:58 HOST:i114-186-67-48.s41.a007.ap.plala.or.jp
覚醒中の特射派生ってダメ凄い伸びるのね
N1ヒット特射派生×2でL覚で350出おった

308名無しさん:2017/08/06(日) 10:48:31 HOST:st0222.nas811.p-chiba.nttpc.ne.jp
>>306
そうなのか!フルブだってマキオンだってやってるのに知らなかった…
乱舞系よりもリスク高いし殆ど出した事無いから仕方ないはず…はず

309名無しさん:2017/08/11(金) 13:39:03 HOST:p36118-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp
Pセルフが解禁されたが調子はどうだ兄弟達?
小生は昨日20戦程しか戦えなかったが
ターンXからしたら奴の前サブとバリアが厄介だが
それ以外はまあ何とかなると思ったぞ

310名無しさん:2017/08/11(金) 15:13:06 HOST:p496013-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
その喋り方…まるでどこぞの双子のようだなぁ
まったく…アドバイスどおりにやってますというのは阿呆の言うことだぁ!
ターンXがPセルフに…勝てるわけ無いだろうがぁぁ!

ダブロしてください…

311名無しさん:2017/08/11(金) 15:22:15 HOST:121-85-86-207f1.hyg1.eonet.ne.jp
恥ずかしくないの?

312名無しさん:2017/08/11(金) 15:25:07 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
そういやTXの性能がすごいだけで御大自体は大したパイロットじゃなかったな。

313名無しさん:2017/08/11(金) 15:36:13 HOST:KD125054255111.ppp-bb.dion.ne.jp
カッコつけるだけで戦いが下手

314名無しさん:2017/08/11(金) 15:57:45 HOST:softbank126115045045.bbtec.net
延々と訓練してた闘争本能激高おじさんなだけで実戦経験がTX稼働以前はないからね、しょうがないね

315名無しさん:2017/08/11(金) 16:43:41 HOST:softbank126021150005.bbtec.net
ラストとかただの筋肉バカ相手に剣で負けてるしなあ…

316名無しさん:2017/08/11(金) 17:04:20 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
剣で戦ったことは!

317名無しさん:2017/08/11(金) 18:31:04 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
X2スレみたいななりきりスレになったの?

318名無しさん:2017/08/11(金) 19:55:31 HOST:i114-186-67-48.s41.a007.ap.plala.or.jp
エクバ時代からゲロビが付いたぐらいで差して変わらんし
もう語る事なんて何にもないから別にいいんじゃない?

319名無しさん:2017/08/11(金) 20:05:35 HOST:proxycg016.docomo.ne.jp
じゃあとりあえずクレクレするわ。
前格を射バリアかすり抜け格闘にして。後特格にスモーみたいな薙ぎ払いちょうだい。

320名無しさん:2017/08/11(金) 20:17:41 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
>>318
いや別にいんじゃない

321名無しさん:2017/08/11(金) 23:33:20 HOST:KD182250248006.au-net.ne.jp
この機体語ることそんな多くないはずなのに、人によって動きが結構違う不思議な機体

322名無しさん:2017/08/11(金) 23:40:22 HOST:proxycg029.docomo.ne.jp
できること多いからね。
俺は基本相手の行動待つけど。機動力いいわけじゃないし。

323名無しさん:2017/08/12(土) 01:57:06 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
敵側のゲロビ持ち機体の開幕ゲロビを下サブで逆に取ってやるのが楽しい

324名無しさん:2017/08/12(土) 09:42:21 HOST:p14053-ipngn5101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
横特出しきりが気持ち良い

325名無しさん:2017/08/13(日) 02:45:21 HOST:proxycg032.docomo.ne.jp
キャンセルしてコンボ繋いだ方が火力は伸びるけどね。

326名無しさん:2017/08/13(日) 07:06:41 HOST:KD182251249019.au-net.ne.jp
ステダイブが狩れなくてくやしい。

327名無しさん:2017/08/13(日) 10:35:03 HOST:proxy30011.docomo.ne.jp
でも感じちゃう///

328名無しさん:2017/08/13(日) 12:28:29 HOST:mno5-ppp6730.docomo.sannet.ne.jp
絶頂を呼ぶんじゃない!

329名無しさん:2017/08/13(日) 16:46:31 HOST:om126212249056.14.openmobile.ne.jp
純粋に快感を感じるものこそ!

330名無しさん:2017/08/14(月) 01:36:30 HOST:100.107.231.222.megaegg.ne.jp
ターンエーつかてて相方ターンxだとなんかいいなあ

331名無しさん:2017/08/14(月) 01:39:17 HOST:proxycg053.docomo.ne.jp
組み合わせ自体は事故だけどな。
その場合はやっぱ∀前が望む展開なんかね。

332名無しさん:2017/08/14(月) 02:08:27 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
理想はそうだけどロック距離の関係で結局髭と同じ距離から射撃垂れ流すから安定しないんだよな…

333名無しさん:2017/08/14(月) 02:30:29 HOST:softbank126086239100.bbtec.net
開幕の行くぞ兄弟ィィ!!!はたまらん

334名無しさん:2017/08/14(月) 07:22:25 HOST:100.107.231.222.megaegg.ne.jp
自分に兄弟補正かかってよかったわ

335名無しさん:2017/08/14(月) 07:51:03 HOST:p193170-ipngn200304motosinmat.mie.ocn.ne.jp
髭と組むなら昔からTXは後衛の方が安定するよ
横特で距離を調整しつつメインサブとCSでヒットアンドアウェイを狙う
自衛力は高いから半端な低コに狙われても全く問題ない

336名無しさん:2017/08/14(月) 08:35:25 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
ガチアドバイスでなんか草

337名無しさん:2017/08/14(月) 10:38:18 HOST:i114-186-117-201.s41.a011.ap.plala.or.jp
髭は髭で前にでて、ひたすらハンマーでダウン取りとロック集めしてくれればOKだしな

キツイのは髭放置で、TX側に群がってくることかな

338名無しさん:2017/08/14(月) 15:17:20 HOST:proxycg001.docomo.ne.jp
それは事前に∀がダウンしたら簡単に片追い作られるくらいにガン下がりしてたターンX側の責任。

339名無しさん:2017/08/14(月) 18:00:23 HOST:i114-186-117-201.s41.a011.ap.plala.or.jp
うむ、気をつけるぜ兄弟

340名無しさん:2017/08/16(水) 10:34:23 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
クレクレなら永続月光蝶一択だろ常考

341名無しさん:2017/08/16(水) 11:53:37 HOST:pw126245066058.16.panda-world.ne.jp
>>337
その時は天を灼く剣でターンXごとやってしまえばいいって私のローラが言ってた

342名無しさん:2017/08/16(水) 12:39:20 HOST:i114-186-117-201.s41.a011.ap.plala.or.jp
御曹司は帰れw

343名無しさん:2017/08/16(水) 12:47:53 HOST:p1268009-omed01.osaka.ocn.ne.jp
月光蝶は盾にも使える!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板