したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トールギスII Part.1

1名無しさん:2017/03/11(土) 13:25:52 ID:NuE6RKAw
正式名称:OZ-00MS2 TALLGEESE II
パイロット:トレーズ・クシュリナーダ
コスト:400 耐久力:??? 変形:× 換装:△

メイン射撃:ドーバーガン
射撃CS:ドーバーガン【実弾】
サブ射撃:ドーバーガン【移動撃ち】
特殊射撃:スーパーバーニア【出力切替】
特殊格闘:格闘カウンター
覚醒技:さあ、撃つがいい!

93名無しさん:2017/07/04(火) 09:48:20 HOST:p3034087-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
弾が太い普通のBR→つよい(確信)
弾が太くて発生遅いBR→まあまあだな
発生遅い普通のBR→!!???ww

94名無しさん:2017/07/04(火) 09:51:27 HOST:sp1-66-96-213.msc.spmode.ne.jp
ドキュウンという派手目な音から繰り出されるほっそいビームにはため息を禁じ得ない

95名無しさん:2017/07/04(火) 12:04:31 HOST:i114-186-67-48.s41.a007.ap.plala.or.jp
アルトロンが300だしこのまま300にすれば多分強い方だからそれでいいじゃん

96名無しさん:2017/07/04(火) 13:18:01 HOST:KD182251251039.au-net.ne.jp
このまま300にしても操作感からギス1とはめちゃくちゃ差別化できてるしな

97名無しさん:2017/07/04(火) 14:04:27 HOST:KD182250251006.au-net.ne.jp
まあメインは全体通して細くなってるし、しかたないんじゃないの?

98名無しさん:2017/07/04(火) 14:58:50 HOST:p2193219-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
旋回ほんま酷い
全体的に悪化してるとはいえこんなギスはつれーわ

99名無しさん:2017/07/04(火) 15:46:11 HOST:sp49-106-211-98.msf.spmode.ne.jp
旋回って時限強化中でも確かゴミだったよな

100名無しさん:2017/07/04(火) 15:59:39 HOST:157.231.214.202.rev.vmobile.jp
強化中はかなり良かった気がするよ

101名無しさん:2017/07/04(火) 19:17:17 HOST:KD182250251011.au-net.ne.jp
フルブぐらい速くないと割りに合わん

102名無しさん:2017/07/04(火) 20:39:23 HOST:i125-202-18-126.s41.a013.ap.plala.or.jp
全体的に平均化されたから機動力の位置はFBと同じ位置だよ。旋回は何故か今作最低水準だけど。

103名無しさん:2017/07/06(木) 00:16:06 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
機動力良くなってる

104名無しさん:2017/07/06(木) 02:04:05 HOST:softbank060065052103.bbtec.net
耐久620

105名無しさん:2017/07/06(木) 11:41:43 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
機体レベル20で金称号 エレガント

106名無しさん:2017/07/06(木) 15:09:53 HOST:KD106139002075.au-net.ne.jp
落下速度まで下方されてんじゃん
ふわふわしてる機体は苦手なんだよなぁ…

107名無しさん:2017/07/06(木) 16:34:46 HOST:KD182250248193.au-net.ne.jp
ギスIIはもともと落下遅いからそこまで気にならないダイブあるし
後wiki更新してくれた人ありがとう
cpuで少し検証してみます

108名無しさん:2017/07/06(木) 18:19:31 HOST:KHP059134004102.ppp-bb.dion.ne.jp
緑ロックで下格したらジャンプするのって製品版から?
出来なかった気がするんだけど修正されたんかな

109名無しさん:2017/07/06(木) 18:21:52 HOST:112-69-193-252f1.kyt1.eonet.ne.jp
確かにできなかった

110名無しさん:2017/07/06(木) 19:39:26 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
生状態だとぴょんってなる
時限強化中は緑ロックじゃ飛ばなくなる

111名無しさん:2017/07/06(木) 20:22:09 HOST:sp49-104-22-180.msf.spmode.ne.jp
落下遅いとかいう大嘘
ギスは上昇慣性が消えるのも落下速度も全機体トップクラスに速いからフワフワとは無縁の機体だったよ

112名無しさん:2017/07/06(木) 21:44:20 HOST:i60-42-212-64.s41.a009.ap.plala.or.jp
フルブでは落下も凄く良くて単純な素早さ以上のレスポンスの良さがあったと思う

113名無しさん:2017/07/07(金) 03:22:08 HOST:KD106139002075.au-net.ne.jp
マキオンからさらに下方されてて悲しみで落下遅いとかほざいたけど
確かに時限強化格闘機だったわ特殊移動下格なかなか爽快

114名無しさん:2017/07/07(金) 09:46:26 HOST:pw126236212071.12.panda-world.ne.jp
メインのリロード3.5秒なのね…そりゃカツカツになる訳だわ
弾切れる前に特射で切り込めって事か。

115名無しさん:2017/07/07(金) 11:27:04 HOST:p8fbdebb5.aicint01.ap.so-net.ne.jp
格闘ダメージ増やしてくれたらもうええわ
ずっとコイツ使う

116名無しさん:2017/07/07(金) 11:52:33 HOST:softbank126066203114.bbtec.net
メインの発生もっと早くしてほしい

117名無しさん:2017/07/07(金) 13:01:09 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
クソ強い前からN繋げば十分270出るし格闘は別にって感じだわー寧ろメインの段数が全然足りない。ストライカーとCSでどうにかしろって事なんかな

118名無しさん:2017/07/07(金) 15:54:55 HOST:sp49-104-31-176.msf.spmode.ne.jp
優秀なアシストきえてカウンターが据え置きでボタン移動って酷くないか
まだ何かしらなかったのか

119名無しさん:2017/07/08(土) 02:17:23 HOST:W251116.ppp.dion.ne.jp
ギスII製品版での変更点等
耐久620
BD7回安定換装中8回
メイン4秒?3秒ではなかった
n格のブースト消費に関してマキブonで消費なくなっていた為今作からではなかった
出し切りが遅くなった?
横格出し切りから右サブ入るのを確認浮き上がりが戻った?
BD格207
65→121→167→207
65→70→70→75
補正20%→15%→12%→強制ダウン
2段目が追従悪くなっている軽い傾斜で当てると2段目が当たらなかった(初段がスタンで浮き上がらない為スカってしまっているのでないかと

120名無しさん:2017/07/08(土) 03:32:24 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
こいつに自分のストライカー付ければ玉問題解決するな

121名無しさん:2017/07/08(土) 05:14:50 HOST:sp49-98-16-82.msb.spmode.ne.jp
違う機体でこいつのストライカー付けたほうが強いって事になるね...

122名無しさん:2017/07/08(土) 10:39:43 HOST:softbank126066203114.bbtec.net
ギスⅡ好きだから使い込みたいのにクソ弱くて悲しい

123名無しさん:2017/07/08(土) 11:14:57 HOST:pdf865fe2.mie-nt01.ap.so-net.ne.jp
たった二日でランク最弱判定されるのって...
悲しいなぁ...

124名無しさん:2017/07/08(土) 11:22:55 HOST:110-134-156-92.rev.home.ne.jp
後格はまごう事なき強技なんだが強いのがそれしかない

125名無しさん:2017/07/08(土) 11:33:48 HOST:sp1-75-9-101.msc.spmode.ne.jp
まだ買えてないんだけどそんなヒドイの?
ゼクスの方は強からず弱からずみたいだけど。。。
ウイングガンダム消えたのが痛いのかな

126名無しさん:2017/07/08(土) 11:35:18 HOST:KD182251247044.au-net.ne.jp
使ってるが全然弱くないよ
メインの弾ないけどそのくらいだし
ランクスレの連中は見る目がないな

127名無しさん:2017/07/08(土) 11:36:06 HOST:om126212249084.14.openmobile.ne.jp
せめてCSとサブ周りがまともになれば格闘より万能機として生きていけると思う
サブはキャンセル補正緩くしてCSは受け身不可にすれば並にはなるでしょ

128名無しさん:2017/07/08(土) 12:05:18 HOST:KD182251255013.au-net.ne.jp
・メインかサブから後格c
・サブc補正取消か緩和
・csダウン値補正そのまま受身不可

下方なしでこの内2つくれば戦える

129名無しさん:2017/07/08(土) 12:06:15 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
シャッフルだったらBD格闘入るかもしれないけどフリーは的になるだけな気がするし封印安定かな。見られてたら2段目を高確率でカットされる

130名無しさん:2017/07/08(土) 12:10:47 HOST:KD182251255013.au-net.ne.jp
今でも戦えるけど固定は射撃で弾数吐ける相方前提だわ
シャフは知らん

131名無しさん:2017/07/08(土) 12:15:34 HOST:sp49-98-135-212.msd.spmode.ne.jp
>>128
確かにこれが来れば結構行けるきがする
特にメイン後格は大分変わりそう

132名無しさん:2017/07/08(土) 12:38:57 HOST:KD182251255013.au-net.ne.jp
ルプスとか見てる限りついても問題ないはず

そういえばどこに送れば意見届くんだろう

133名無しさん:2017/07/08(土) 13:06:56 HOST:om126212249084.14.openmobile.ne.jp
製品アンケートかバンナム公式からフォームで送るが良いぞ

134名無しさん:2017/07/08(土) 17:39:24 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
今更だけどBD格闘初段の判定クソ雑魚?前格闘から安定して繋げれない

135名無しさん:2017/07/09(日) 11:22:51 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
相手が爆風持ちのBZとかミサ持ってるだけでつらい
それ以外は下格前格特格でなんとかなる

136名無しさん:2017/07/10(月) 21:21:15 HOST:M014013226032.v4.enabler.ne.jp
相手が上空赤ロ格闘範囲内でストジオ吐いた時
B覚醒特射中特射から後格の盾判定持続でプレぶち抜き叩き斬れる?

137名無しさん:2017/07/11(火) 12:43:50 HOST:om126161053120.8.openmobile.ne.jp
BD格のスタン無くして今まで通り打ち上げさせてくれ

138名無しさん:2017/07/11(火) 14:25:52 HOST:KD106181073086.au-net.ne.jp
格闘より万能機の路線で行くにしても格闘が中途半端すぎる。

139名無しさん:2017/07/11(火) 14:27:40 HOST:sp1-72-9-194.msc.spmode.ne.jp
ギス2使う時、皆さんはストライカー何を使ってますか?

140名無しさん:2017/07/11(火) 15:02:57 HOST:110-134-156-92.rev.home.ne.jp
ギス2

141名無しさん:2017/07/11(火) 15:18:43 HOST:KD027085206125.au-net.ne.jp
俺もギス2だわ

142名無しさん:2017/07/11(火) 16:01:25 HOST:KD106181073086.au-net.ne.jp
やっぱり玉足りんしそうなるよな…何気に格闘もらう直前に出しとけば自分でカットできるしな

143名無しさん:2017/07/11(火) 16:23:38 HOST:sp49-104-8-174.msf.spmode.ne.jp
ガンタンク使ってる
やっぱ弾ばら撒くストライカー多いな
ギス2のストライカーって銃口補正いいの?

144名無しさん:2017/07/11(火) 16:36:23 HOST:KD182250248193.au-net.ne.jp
>>143横サブ3連射してくれるや、前作までのエル魔窟についてたザク頭をちょっと弱くした感じだね

145名無しさん:2017/07/11(火) 16:39:23 HOST:KD182250248193.au-net.ne.jp
そういえばギスIIのメインやっぱ発生遅かったよ
他の機体と何機か比べてみたけど他の機体はメイン最速ダイブでもメイン出るけどギスIIはメイン最速ダイブだとメイン発生しなかったから

146名無しさん:2017/07/11(火) 16:39:29 HOST:sp49-104-8-174.msf.spmode.ne.jp
>>144
そうか、やっぱり自分でも使ってみたけど銃口補正強い訳じゃないのね
俺も何戦かギス2ストライカーでやってみるよ

147名無しさん:2017/07/11(火) 16:55:00 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
>>145
弱体されたときに発生遅くされたよ

148名無しさん:2017/07/11(火) 19:40:44 HOST:pw126253000154.6.panda-world.ne.jp
今作のドーバーガンの特徴が、
リロード遅い、発生遅い、性能普通で1ミリも笑えないんだが

149名無しさん:2017/07/11(火) 20:57:20 HOST:om126161053120.8.openmobile.ne.jp
メインはマキオンのギス3性能で良かったわ

150名無しさん:2017/07/11(火) 21:52:02 HOST:sp1-75-3-27.msc.spmode.ne.jp
幸いな事に特射の時限強化の回転率と持続が良くなったから、
強化中に攻めて、リロ中はサブダイブで自衛出来るけども

151名無しさん:2017/07/11(火) 21:57:07 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
特射回しやすくなっても、武装も格闘も貧弱だからなぁ

152名無しさん:2017/07/11(火) 22:09:23 HOST:fp276e6a94.knge106.ap.nuro.jp
コスオバしたやつを覚醒中の特殊移動とダイブ駆使して画面の端から端まで一気に詰めて下格決まるとヤバイからこいつやめられんわ
決して強くはないけど

153名無しさん:2017/07/11(火) 22:36:15 HOST:KD125054244227.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃武装ドーバーガンとCSしかねーんだから
・リロ3秒
・発生普通
・サブキャンセル補正撤廃

これやって更に
・弾速強化
・弾の判定を大きく
・サブ個別武装化弾数5常時リロ4秒

これくらいもらっても罰はあたんねーだろ
新世代謳ってんだから過去の過ちは水に流すべき

154名無しさん:2017/07/11(火) 22:56:44 HOST:KD182251255049.au-net.ne.jp
サブの弾は別々にしてほしいよね
カツカツになってキツイ

155名無しさん:2017/07/11(火) 23:46:42 HOST:KD114016090201.ppp-bb.dion.ne.jp
せめて解放中特射に射撃ガードかスパアマがあればまだ強気にいけるんだけどなぁ

156名無しさん:2017/07/12(水) 00:09:41 HOST:M014013226032.v4.enabler.ne.jp
見られてる時に自衛しつほぼめくり受けない距離を探り動向を伺い射撃C特等盾で丁寧にゲージ稼ぐのが重要すぎ
メインステダイブ関連はメイン発生が恐ろしくクソなせいで加入直後の偽ジン・ジャハナム位弱い
CSをかなり混ぜて要所でサブで刺せば弾問題は解決(していると思いたい)
実弾爆風つきがまじると稼ぐのが一気にしんどくなる
丁寧に貯めに貯めた覚醒を大胆にBでぶっこむのが中毒性高くて面白い

Lは射撃始動が悠長に使えるようになるのが利点で安定してある程度のダメを持続して取れる可能性があがり防御補正がクソ硬いが爆発力は皆無、ただし立ち回りが強い(この機体にしては)時間が長い

固定はフルクロがくそ噛み合い、WでB覚時限換装時は超エキサイティンする
勝つと蹴られることが多いので相手は多分クソあったまる

157名無しさん:2017/07/12(水) 01:04:45 HOST:h101-111-066-200.catv02.itscom.jp
サブダイブが割りと慣性きいてるし特射中特射後格とかもなかなかわからん殺し感あって好き
ただ弾数がなー。それだけどうにかして欲しい。
ちなみに自分はガブスレイにしてる。

158名無しさん:2017/07/12(水) 02:24:56 HOST:p3034087-ipngn20101hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サブダイブ、カウンター、強判定前格があるから格闘からの自衛は強い

159名無しさん:2017/07/12(水) 02:55:27 HOST:KD111103171062.ppp-bb.dion.ne.jp
>>139
ジオがど安定。

160名無しさん:2017/07/12(水) 10:17:22 HOST:KD106181067221.au-net.ne.jp
玉補給の為に覚醒します

161名無しさん:2017/07/12(水) 12:41:26 HOST:KD182251247003.au-net.ne.jp
ドーバーガン弾ちっちゃすぎて笑う

162名無しさん:2017/07/12(水) 20:47:42 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
こいつジオ使うより弾幕強化出来るようなストライカーのほうが強いんじゃね

163名無しさん:2017/07/13(木) 14:49:57 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
こいつは時限格闘機みたいな扱いしたほうが強い気がする
前みたいな付かず離れずで射殺する感じじゃないな

>>162
つまりギス2だな

164名無しさん:2017/07/13(木) 15:50:15 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
現状だと中途半端で弱いけどな

165名無しさん:2017/07/13(木) 16:07:47 HOST:p1457148-ipngn9801souka.saitama.ocn.ne.jp
せめてメインが普通なら使ってた
そんな機体

166名無しさん:2017/07/13(木) 18:33:11 HOST:110-134-156-92.rev.home.ne.jp
せめて覚醒中もバーニアダッシュおくれ、あと後方ダッシュも

167名無しさん:2017/07/14(金) 02:40:39 HOST:sp49-98-11-31.msb.spmode.ne.jp
こいつサブ押し付ける機体だと思うんだけど、それならギス1でいいんだよなぁ...

168名無しさん:2017/07/14(金) 12:21:24 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
メインの発生遅いのがサブにも影響してるくない?

169名無しさん:2017/07/14(金) 12:32:20 HOST:KD119105207071.ppp-bb.dion.ne.jp
400コストに見えないなこいつ

170名無しさん:2017/07/14(金) 20:35:32 HOST:sp49-96-23-97.mse.spmode.ne.jp
サブが発生遅いのは昔からだし
むしろサブ連の方がズンダ失敗しないまである

171名無しさん:2017/07/14(金) 23:00:55 HOST:182-166-228-225f1.kyt1.eonet.ne.jp
前はメインが太くて気にならなかった部分が凄く気になるようになった

172名無しさん:2017/07/15(土) 00:43:10 HOST:sp49-98-10-220.msb.spmode.ne.jp
開き直って一生サブ連打して、弾が無くなったらストライカーギス2出して、全部切れたら前格ねじ込みに行ってる

173名無しさん:2017/07/15(土) 01:11:44 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
メインサブ発射前ダイブで仕事してるフリしながら特射中特射→後格擦ってるわ

174名無しさん:2017/07/15(土) 05:04:47 HOST:ttn202-127-92-173.ttn.ne.jp
強化されるまでフルブでしこる5

175名無しさん:2017/07/15(土) 09:45:51 HOST:pw126199207214.18.panda-world.ne.jp
こいつの前格って弱くなってないか?やたらかち合い負ける事が多くなった印象

176名無しさん:2017/07/15(土) 09:49:04 HOST:147.228.218.133.dy.bbexcite.jp
つよいな
しかしBD格使う機会がなくてそれはそれで悲しい
強化時か覚醒中ぐらいましな性能にならんかな

177名無しさん:2017/07/15(土) 12:16:44 HOST:147.228.218.133.dy.bbexcite.jp
相方200のB覚醒にして弾を回復しまくってもらうのもありかもしれん

178名無しさん:2017/07/15(土) 13:00:28 HOST:ZD061236.ppp.dion.ne.jp
弾あっても射撃よわいやん…
一緒に前に出て下格したほうがいい

179名無しさん:2017/07/15(土) 13:08:18 HOST:sp49-98-134-100.msd.spmode.ne.jp
こいつの下格はホットスクランブルのBD格だよ

180名無しさん:2017/07/15(土) 14:52:39 HOST:M014013226032.v4.enabler.ne.jp
相方ジムksとかで突っ込むとまあ楽しい(安定するとは言っていない)

181名無しさん:2017/07/15(土) 19:11:50 HOST:pw126199131018.18.panda-world.ne.jp
それやるなら適当に硬い50で良いのがなぁ
こいつ独自の強みが欲しい

182名無しさん:2017/07/16(日) 20:16:43 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
弾がなくなる
アシストが残ったままならこれでもよかったかもしれないけどないときつすぎ
それと最初のテストであった下格の急降下なくなったのきつい
今のままならどちらかというと急降下のほうがいい

183名無しさん:2017/07/16(日) 20:18:11 HOST:sp49-98-153-165.msd.spmode.ne.jp
さすがにこの弱さは修正はくるだろ

184名無しさん:2017/07/16(日) 20:25:28 HOST:M014013226032.v4.enabler.ne.jp
急降下はあったらあっただけど今更引き換えにこの後格なくなるのは流石に使うのやめるわ
流石に重要さが違う

185名無しさん:2017/07/16(日) 20:25:49 HOST:om126200022102.15.openmobile.ne.jp
弱い?えっむしろ下格強くね?ブーストもそこそこで特射あるしなんやかんや300として強いやん!!

ま さ か の 400 コ ス ト

186名無しさん:2017/07/16(日) 20:33:37 HOST:p3dd32fd0.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp
こいつは攻めも逃げもサブ使わないと意味無いよ

187名無しさん:2017/07/16(日) 20:42:39 HOST:M014013226032.v4.enabler.ne.jp
(相方が弾手動リロじゃないと基本きつい)

188名無しさん:2017/07/17(月) 01:44:02 HOST:sp1-75-9-242.msc.spmode.ne.jp
つまりゼータくんが良いってことだな!

189名無しさん:2017/07/17(月) 12:42:09 HOST:114-160-124-132.ip1.george24.com
こいつが使えるとしたら相方も時限強化で前に出れるフルクロかV2じゃね、問題はスタートで溜まってないから開幕は一緒に行きづらいとこだけだろう、強化切れて射撃戦になってもサブダイブで爆速で逃げれる
攻め方は違うが時限強化中の攻めはバンシィより強いと思う
そしてこいつは500以外組めねぇな

190名無しさん:2017/07/17(月) 12:46:39 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
メインの発生と時限の回転率さえまともになれば結構いける気がする

191名無しさん:2017/07/17(月) 13:16:06 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
やっぱりサブの逃げは未だにウンコだよコイツ。
逃げるだけならいくらでも逃げられるし

192名無しさん:2017/07/17(月) 16:38:05 HOST:KD175108118006.ppp-bb.dion.ne.jp
27日に一部機体に「キャンセルルートの調整」が来るみたいだけど仮にこいつに来たら嬉しいキャンセルってなんだろう…メイン後?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板