したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムキュリオス Part.1

1名無しさん:2017/03/11(土) 12:50:18 ID:NuE6RKAw
正式名称:GN-003 GUNDAM KYRIOS
パイロット:アレルヤ・ハプティズム
コスト:300 耐久力:??? 変形:◯ 換装:×

メイン射撃:GNビームサブマシンガン
サブ射撃:ハンドミサイルユニット
特殊射撃:急速変形&ミサイル
特殊格闘:GNシールド【斬り抜け】
覚醒技:GNビームサーベル&GNシールド連続攻撃

42名無しさん:2017/06/16(金) 07:22:21 HOST:156.125.214.202.rev.vmobile.jp
こいつどうすりゃいいんだ…
とりあえずサブの回転率あげてほしいな

43名無しさん:2017/06/16(金) 17:37:06 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
トランザム中、テールブースターでも付けて変形ゲロビ撃てればいいのに
もう武装の変更、追加はないかな?

44名無しさん:2017/06/16(金) 21:02:56 HOST:pon194-114.kcn.ne.jp
なんかマシとミサイル垂れ流して仕事してる雰囲気は出せるけど、
いざ終わってみればアタボ低くて「え?」ってなる。

45名無しさん:2017/06/17(土) 08:52:37 HOST:sp49-106-211-168.msf.spmode.ne.jp
アンカーと鋏使う格闘派生無いの気に入らないわ。
格闘csとかでハレルヤモードとかさ、着けて良かったんじゃないの。

46名無しさん:2017/06/17(土) 11:15:05 HOST:KD182251242036.au-net.ne.jp
特格が相手の格闘とカチ合いして一方的に負けるのが辛かったな
判定強ければ自衛の選択肢に入るのに残念過ぎる

47名無しさん:2017/06/17(土) 16:56:32 HOST:ntchba123123.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
特格はとりあえず受け身不可になってくれ

48名無しさん:2017/06/17(土) 17:04:57 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
打ち上げ角度が上過ぎるのか切り抜け後に滑らないのか、なんか追撃入れにくくない?

49名無しさん:2017/06/17(土) 18:05:54 HOST:M014008133001.v4.enabler.ne.jp
だよね、特格当てたあとディレイかけて後ろフワステしてるわ

50名無しさん:2017/06/17(土) 19:01:04 HOST:88.143.231.153.ap.dti.ne.jp
フラッグはN格出し切りが切り抜け受け身不可打ち上げで横格は出し切りバウンドダウン、変形から直接MS時の格闘が出せて射撃も十分こなせて闇討ち用の急速変形まであるという

だというのにキュリオスはなんだ?馬鹿にしてんのか?と言いたくなるレベル、射撃がフラッグより優秀かと思えばそんな事はないし

51名無しさん:2017/06/17(土) 19:09:40 HOST:sp49-98-136-198.msd.spmode.ne.jp
いやまぁビーマシは珍しいし…ね?
サンドが居る?あいつは下方入るから…(願望)
まぁ確かに現状パンチないし原作終盤の武装とか追加してくれんかね

52名無しさん:2017/06/17(土) 19:34:18 HOST:FL1-118-108-131-187.gnm.mesh.ad.jp
変形時にテールブースターかミサイル選べりゃあなぁ
変ゲロとミサイル使い分けられればまだ楽しそうだけど

53名無しさん:2017/06/17(土) 19:37:17 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
せめてトランザム+ハレルヤ相応の覚醒性能があれば
なんでよりによって貴重な射撃キャンセル格闘を殺すんですか……?

54名無しさん:2017/06/17(土) 20:11:24 HOST:om126200117176.15.openmobile.ne.jp
BMGは一歩間違えたら糞武装と化すから調整が慎重なのは仕方ないね
アプデに期待

55名無しさん:2017/06/17(土) 20:46:03 HOST:i118-21-3-60.s41.a013.ap.plala.or.jp
マシンガンの性能このままでいいから機動力上げろ

56名無しさん:2017/06/17(土) 21:10:37 HOST:c200137.net180131.cablenet.ne.jp
アレルヤは解禁時クソザコで後から上方入るのが通例だからきっと1年後くらいには強くなってるよ(適当)

57名無しさん:2017/06/17(土) 22:09:03 HOST:pw126236133126.12.panda-world.ne.jp
マシンガンのよろけって何発?

58名無しさん:2017/06/17(土) 22:13:49 HOST:sp49-98-136-198.msd.spmode.ne.jp
多分四発

59名無しさん:2017/06/17(土) 22:15:56 HOST:pw126236133126.12.panda-world.ne.jp
>>58
マジか ありがとう
4発当てれてないってことか

60名無しさん:2017/06/17(土) 22:16:08 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
今更だけど変形メイン、誘導無いんだな
ハレルヤが喋るボタンにした方が有益じゃねえのコレ

61名無しさん:2017/06/17(土) 22:17:43 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
こいつ機動力低すぎだろ
原作だと一撃離脱みたいなコンセプトじゃないのか

62名無しさん:2017/06/17(土) 22:22:26 HOST:ntchba123123.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
>>60
ハレルヤが喋るボタンは変形格闘に割り振って

63名無しさん:2017/06/17(土) 22:30:10 HOST:sp49-98-136-198.msd.spmode.ne.jp
変形メインはマジで賑やかしレベルだからなーコンテナパージも直撃でようやく100ちょっと、爆風だけなら40だし変形武装が弱すぎる

64名無しさん:2017/06/17(土) 22:35:25 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
>>62
格闘はマジでウンともスンとも言わねえからなあ……特格は振れるのがまた謎い

65名無しさん:2017/06/18(日) 07:11:58 HOST:sp49-104-12-143.msf.spmode.ne.jp
他の武装よりましなだけで下サブがそれほど強くないっていう

66名無しさん:2017/06/18(日) 11:02:44 HOST:KD182251253003.au-net.ne.jp
テールブースター…

67名無しさん:2017/06/18(日) 11:13:57 HOST:KD182251251033.au-net.ne.jp
現状ジェスタと並んで300最弱候補だろうから何かしら調整欲しいね

68名無しさん:2017/06/18(日) 11:20:59 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
変形メイン完全にDHの流用で笑うわ

69名無しさん:2017/06/18(日) 11:42:20 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
あいつの変形メインって両肩から撃つレイダーに近いタイプじゃなかった?

70名無しさん:2017/06/18(日) 12:19:29 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
この時期の弱機体ってのは未来へと繋がる明日だ

71名無しさん:2017/06/18(日) 12:30:14 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
直撃コース避けて見せながら同時攻撃するのがキュリオス
半端変形でビームに引っかかりながら苦し紛れにミサ射出するこれはキュリオスっぽいなにか
俺は認めん

72名無しさん:2017/06/18(日) 12:33:53 HOST:KD182251244034.au-net.ne.jp
変メインはせめて両舷から出れば棒立ちには当たるのに

73名無しさん:2017/06/18(日) 12:54:28 HOST:wmx2-pvt-110-130-255-123.kualnet.jp
キュリオスとアインが好きで身内の中で一人盛り上がってたのにこの絶望
フルブのコンパチ以下の出来なら新規機体追加の意味ねーだろ・・・
こんな開発じゃナドレになれないガソダムヴァーテェになるわ

74名無しさん:2017/06/18(日) 18:55:05 HOST:88.143.231.153.ap.dti.ne.jp
特格の切り抜けとかいうコマンド1個無駄使いしてる武装、あんなゴミ武装は格闘派生にでも入れて急速変形とか特殊移動寄越せ‥‥生時は脅威の派生0なんだから派生に入れるくらい簡単だろ

それと変形格闘は何も割り振られてないとか完全に手抜きとしか言いようがないから何でも良いから入れろ

75名無しさん:2017/06/18(日) 18:56:57 HOST:p1559052-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
バーサスでずっと乗ってるけどなんとなくわかった……気がする
狙って当てる武装がほとんどなく、下サブ・特射・変形ミサイルをリロードされるたびに繰り返して、ひたすら面制圧で敵をひっかけて相方に取ってもらうか、ストライカーで取るしかない。あのメインを垂れ流すことよりひたすら下サブ・特射・変形ミサイルを垂れ流すことを意識したほうがいい。変形中はブーストダイブできないが、下サブをブーストダイブでキャンセルすると立ち回りが少し安定する。
トランザムしたらメインや格闘を押し付けても強いかもしれない。

あと格闘はかなり伸びる。FB版アリオスのBD格が帰ってきたのは本当に嬉しい
なお追い回されたらほぼすることなくなる点に触れてはいけない助けてハレルヤ

76名無しさん:2017/06/18(日) 19:25:55 HOST:KD182251240047.au-net.ne.jp
なんか当たり前のことを長々と書かなくても…

77名無しさん:2017/06/18(日) 19:31:51 HOST:suba-186.spacelan.ne.jp
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

78名無しさん:2017/06/18(日) 19:36:38 HOST:88.143.231.153.ap.dti.ne.jp
後サブ特射変形特射ってまぐれ当たり期待するようなレベルのゴミ武装だと思うんですけど、実際誘導切らない相手に撃ってもミサイルが相手を避けていくと言った方が良いレベルでミサイルの間をすり抜けられる事多いし‥‥

79名無しさん:2017/06/18(日) 19:36:54 HOST:KD182251244035.au-net.ne.jp
>>74
特射あるし特格が切り抜けなのは別に問題ないでしょ

打ち上げ方が控えめに言ってクソだけどな!
真上に上げるなら復帰不可にせーや

80名無しさん:2017/06/18(日) 20:12:15 HOST:p2818146-ipngn18401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
サブ弾数2でもいいと思う 一回ダウン取ったらもうきついし ストライカーで補えって事なんだろうけど

81名無しさん:2017/06/18(日) 20:44:03 HOST:p1957098-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp
特格で吹き飛ばしても追撃用のサブがなくて焦ることしばし
サブの依存度が高すぎる

82名無しさん:2017/06/18(日) 21:08:42 HOST:c200137.net180131.cablenet.ne.jp
単発ダウンCSかマシバラ撒きながら追い回せて逃げれる足のどっちかくらいはせめて欲しいな
射撃格闘逃げ追い全てにおいて足りない

83名無しさん:2017/06/18(日) 21:10:04 HOST:FL1-119-240-193-8.tky.mesh.ad.jp
こいつ使ってるとやっぱアリオスって偉大だなって感じるよな

84名無しさん:2017/06/18(日) 21:56:19 HOST:softbank126066239019.bbtec.net
トランザム時の勝利ポーズが見たいためだけに使ってる

85名無しさん:2017/06/18(日) 22:06:53 HOST:softbank126015243045.bbtec.net
格闘するときだけハレルヤ出てきてくれ

86名無しさん:2017/06/18(日) 23:08:52 HOST:sp49-98-130-182.msd.spmode.ne.jp
後特格とかで通常時クロー使えればミン中尉出来たのにな

87名無しさん:2017/06/19(月) 09:14:45 HOST:sp49-98-73-245.mse.spmode.ne.jp
こいつ低中コスキラーだから高コストと組むと楽しい

88名無しさん:2017/06/19(月) 12:28:51 HOST:fj003.net117104036.thn.ne.jp
10コス時代のアリオス使ってる気分だわ
使ってる楽しさ的な意味でね

89名無しさん:2017/06/19(月) 13:20:05 HOST:85.125.214.202.rev.vmobile.jp
あっちはまだメサ降りあったり変格あったりマリーがついてたりしたからなあ

90名無しさん:2017/06/19(月) 13:23:11 HOST:sp49-98-136-205.msd.spmode.ne.jp
動かす楽しさは10アリオスの方が上まであるわ割と真面目に
何で一期終盤の武装とかついてないんだ

91名無しさん:2017/06/19(月) 13:59:59 HOST:KD182249244168.au-net.ne.jp
機体だったらキュリオスのほうがめっちゃ好きなんだが
まだアリオスのほうが色々できて楽しかったな
覚醒技使いたいがためにキュリオス使ってる感はある

92名無しさん:2017/06/19(月) 15:05:54 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
捏造でもいいからBR欲しい
近距離苦手なのにマシ持たされてもな

もしくは格闘性能あげてフラッグの急速変形ください
アレルヤって格闘での見せ場結構あったし苦手ではないはず

シーマ様みたいにバラけるビーマシモード追加でもいいよ

93名無しさん:2017/06/19(月) 15:29:54 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
そんなこといったらバラけるBM(4発よろけ)とかやられるぞ?

94名無しさん:2017/06/20(火) 00:37:08 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
通常変形でテールユニット
急速変形の時だけテールブースターとかどうよ

95名無しさん:2017/06/20(火) 00:56:29 HOST:KD182251242035.au-net.ne.jp
格CSでハルートメインみたいに変形装備がコンテナとブースター選べてコンテナだとメインがちゃんと誘導して連動ミサイル付いてブースターなら機動力アップ+特射が単発ダウンのキャノンになって変形格闘で伸びのいい格闘が出せるとか…
いかんな妄想が捗っていつもの産廃の頃のアレルヤスレじみてきた
とにかく変形にもう少しメリットが欲しい

96名無しさん:2017/06/20(火) 02:37:46 HOST:111-90-2-106.koalanet.ne.jp
アリオスもハルートも最初の残念性能からの環境入りしてるからこいつその内そうなるだろ

97名無しさん:2017/06/20(火) 13:17:46 HOST:ntoska173249.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
製品版では直撃コースを避けてみせる追加武装がある

98名無しさん:2017/06/20(火) 13:21:59 HOST:120.72.239.49.rev.vmobile.jp
製品版で色々変わってるといいね
動かして気持ち良くなれるように頼むわ

99名無しさん:2017/06/20(火) 14:24:00 HOST:KD182251253034.au-net.ne.jp
今から製品版までの短期間で変わるわけねェ!そうだろ!?アレルヤァ!

100名無しさん:2017/06/20(火) 14:58:46 HOST:om126237017083.9.openmobile.ne.jp
性能と人気の融合。それがキュリオスのあるべき姿だ!!

101名無しさん:2017/06/20(火) 18:59:18 HOST:p5482100-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今の性能だとミン中尉生き延びれそう

102名無しさん:2017/06/20(火) 19:06:28 HOST:88.143.231.153.ap.dti.ne.jp
今の性能なら初出撃の時点で捕獲されるぞ

103名無しさん:2017/06/20(火) 22:18:55 HOST:softbank126060077117.bbtec.net
5話で重力ブロック押しあげれなさそう

104名無しさん:2017/06/20(火) 22:23:09 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
僕はヒトデだ…

105名無しさん:2017/06/20(火) 22:45:24 HOST:fj003.net117104036.thn.ne.jp
ブロックシーン技にならないかな?
敵をつかんで長距離輸送。常時スパアマ。
相方にあえて当てることで一緒に長距離移動も出来る。

まぁせいぜい代わり映えしない射撃機体を楽しんでよ。
でもそれ「キュリオス」である必要...ある?

106名無しさん:2017/06/20(火) 22:50:35 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
懐かしくて涙が出ますよ

107名無しさん:2017/06/20(火) 23:28:15 HOST:pl51857.ag1212.nttpc.ne.jp
Nサブ後サブの弾数別カウントと前特あたりに通常ハサミ追加くらいの強化は望める気がする
通常ハサミあれば変形時の格闘ボタン空いてるのも埋められるし…

108名無しさん:2017/06/20(火) 23:37:52 HOST:c200137.net180131.cablenet.ne.jp
劇中で多分ロクに使われてないから忘れ去られてるけどMA形態の機首ってバルカンついてるしDHの変形特格射撃派生みたいなのくらいつけてもよくね…

109名無しさん:2017/06/21(水) 09:02:03 HOST:pw126253100055.6.panda-world.ne.jp
こいつ高機動機で近接寄りに設計されてるはず
ゲームに落とし込むなら格闘機だったと思うんだけど、なぜこんな中途半端なことに
製品版までに開発にファンメ送れば間に合うの?

110名無しさん:2017/06/21(水) 09:10:10 HOST:KD182251240051.au-net.ne.jp
まあ発売後のアプデに期待するしかないな

111名無しさん:2017/06/21(水) 11:15:42 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
アレルヤ機は最初は弱くてアプデで爆上げされる呪いにかかってるからヘーキヘーキ

112名無しさん:2017/06/21(水) 11:17:45 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
家庭版FBのDLCアリオスは最後までゴミだったような

113名無しさん:2017/06/21(水) 11:19:28 HOST:KD182251253008.au-net.ne.jp
アプデというか次回作で強くなるだな

114名無しさん:2017/06/21(水) 11:20:09 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
あれは噂の自分の事を超兵だと思い込んでいる人なのでセーフ

115名無しさん:2017/06/21(水) 11:46:04 HOST:219x113x215x10.ap219.ftth.ucom.ne.jp
無印のアリオスは射撃全般が強い仕様であれだけ弾バラ撒ける低コストまだいないのもあってそこそこ強かったけどな

116名無しさん:2017/06/21(水) 16:38:17 HOST:sp1-75-241-45.msb.spmode.ne.jp
でも、正直この武装だと触ってて面白い強化をするのは無理そう
300トップの機動力でメインひたすら擦るキャラとかになったら流石に笑う

117名無しさん:2017/06/21(水) 16:57:31 HOST:sp1-75-235-18.msb.spmode.ne.jp
テールブースター付けてトラ特をデフォにすればいいのに

118名無しさん:2017/06/21(水) 17:26:00 HOST:KD182250246199.au-net.ne.jp
謎の調整されてミサイルコンテナを落としまくる機体になりそう

119名無しさん:2017/06/21(水) 17:53:00 HOST:sp49-98-161-110.msd.spmode.ne.jp
ミサイルコンテナは落としたらザク覚醒技みたいな火柱が上がるくらいじゃないと使いにくい

120名無しさん:2017/06/21(水) 19:05:50 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
無印のアリオスからBRと無限追従アシストと変形格闘取り上げて手に入れたものがサブと特格か
うーん、この

121名無しさん:2017/06/21(水) 19:09:42 HOST:KD182251240051.au-net.ne.jp
アリオスは格闘も原作再現はちゃんとされてたしな
その原作再現されてた格闘はマキオンで無くなったけど

122名無しさん:2017/06/21(水) 21:31:34 HOST:78.36.218.133.dy.bbexcite.jp
あのサーベルがあるのにわざわざライフル壊そうとする殴り方の横格って原作再現だったのか…

123名無しさん:2017/06/21(水) 22:38:35 HOST:c200137.net180131.cablenet.ne.jp
BD格もヒリングに残虐ファイト仕掛けるシーンの再現だったよね
あれも今普通の斬り抜けになってるけど

124名無しさん:2017/06/21(水) 23:00:09 HOST:om126161008015.8.openmobile.ne.jp
サーベルあるのに殴りかかってる奴らだっているんだぞ!

125名無しさん:2017/06/22(木) 03:40:50 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
パンチは金よりも強しだ!

126名無しさん:2017/06/22(木) 05:52:41 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
格闘の時限強化欲しかったなぁ
通常時アレルヤ→時限強化ハレルヤ→覚醒時アレハレって感じで

127名無しさん:2017/06/22(木) 07:41:57 HOST:sp49-98-165-209.msd.spmode.ne.jp
格csで1回限りのゼロシス武装「避けてみせろよ!」とか
もうブラビみたいに全方位急速変形でガチャンガチャンしてくれた方がいいよ

128名無しさん:2017/06/22(木) 10:51:02 HOST:sp1-75-236-159.msb.spmode.ne.jp
特格当てたら最超兵だぜぇとか言いながら一定時間ハレルヤにならないかな

129名無しさん:2017/06/22(木) 10:52:45 HOST:st0136.nas821.p-tokyo.nttpc.ne.jp
レッドドラゴン方式は面白そうだなあ

130名無しさん:2017/06/22(木) 11:31:54 HOST:sp49-97-110-216.msc.spmode.ne.jp
赤龍方式はほんとにクソだからやめよう
強化状態がある→生時弱くしよう→でも格闘当てないと強化出来ませんでほんとキツい

131名無しさん:2017/06/22(木) 11:34:48 HOST:172.77.239.49.rev.vmobile.jp
性能いい格闘もってるわけでもないしなぁ

132名無しさん:2017/06/22(木) 11:35:28 HOST:sp49-98-130-28.msd.spmode.ne.jp
弾切れしただけでハレルヤ出てきそうになってるし一部武装使いきりでハレルヤモードになろう(適当)
まぁ真面目に言うと耐久一定以下辺りが妥当だと思うけど
あ、マルートチャンスはやめてね

133名無しさん:2017/06/22(木) 13:09:16 HOST:M014008133001.v4.enabler.ne.jp
安心したまえマルートチャンスはないから、ハレルヤチャンスはくるがな!

134名無しさん:2017/06/22(木) 15:11:24 HOST:pw126253096061.6.panda-world.ne.jp
どうやらキュリオス民は強い弱いで話し合っているのではなく
動かしていて爽快感がない、武装が少ないのが不満な模様

135名無しさん:2017/06/22(木) 15:30:25 HOST:KD182251244006.au-net.ne.jp
そら変形中の武装とか事実上ミサイルのみみたいなもんだし不満も出るわ

136名無しさん:2017/06/22(木) 15:44:58 HOST:sp1-75-242-148.msb.spmode.ne.jp
特射のミサイルを撃つために変形機能が付いてるレベル

137名無しさん:2017/06/22(木) 15:57:25 HOST:210-172-26-52.cust.bit-drive.ne.jp
サブの切り離しは機動力上がってるっぽいけど主力切り離して出来る行動が豆鉄砲のみとかホント変形をなんとかして欲しいわ

138名無しさん:2017/06/22(木) 16:34:13 HOST:suba-186.spacelan.ne.jp
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

139名無しさん:2017/06/22(木) 16:43:37 HOST:p1113218-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
>>123
直進して反撃を自由みたいに機体ひねってかわし、真下からガラッゾの腕切り落とすところからリボガンにやられるところが唯一の見せ場でカッコイイ


i.imgur.com/4zqmfS4.jpg
i.imgur.com/ZHAD4GD.jpg
i.imgur.com/E4VCNlB.jpg
i.imgur.com/0zN4D4C.jpg
i.imgur.com/8lzYxSX.jpg
i.imgur.com/pQWD0VS.jpg

140名無しさん:2017/06/22(木) 19:13:37 HOST:wmx2-pvt-050-132-255-123.kualnet.jp
1000のアリオスのがまだ作りこまれてたよ
変サブロール三連射に変特ハサミに変格あるし
マキブアリオスとハルート見習って面白い機体にしてくれ

141きくち:2017/06/22(木) 21:43:42 HOST:p1473196-ipngn200602fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
bit.ly/2paTTNF ←検索でまさかのあれが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板