レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ローブリンガー攻略スレ Part1
-
ローブリンガーの攻略スレです
-
>>946
投げ抜け緩和される、とだけしか知らない方が多いのでは?
お恥ずかしながら自分もその1人でした、情報ありがとうございます!
誰でも投げ抜けできるゲームになるわけではないんですね、良かったまだロウブリは生き残れますね。
-
投げ抜け安定しない相手に勝ってもなんの指標にもならないわ。
あとロングアームを画面端でも無いのにボッ立ちで食らう奴な
-
追い詰めたぞ画面端ロングアァァァッム
弱ペチッ
-
>>952
結局虚しさしか残らねえ
-
げぇっ、まさかのPK大蛇実質的な微強化か
大蛇はパリィすれば殺れるけどPKだけはなぁ…
-
ロウブリを強キャラ化させる秘技会得した。秘密だけど。
これを極めるとショヴ後の択かけだけで勝てるまである。秘密だけど。
ただアサシンきついのは変わらないけどそれ以外は大分ダメージ取りやすくなるね。秘密だけど。
-
アサシンにきついなら何も変わらんぞ
現状だと他は勝ちようあるんだから
-
もしかしてショヴ後の投げと攻撃ズラし押しだったりしてw
-
多分それじゃねーかな
広まってないだけでここのロウブリなら知ってる奴がほとんどだろ
-
投げと攻撃択ってもショヴのあと横ステップされるだけでこっちの投げも横強も避けられちゃわない?
この前剣聖に横ステされたら投げも横強も当たらなかった。
ショヴ後弱は2段目の突きみたいなのになっちゃうし
-
ロウブリ相手には退いて戦えばいいって浸透しちゃってるから
攻撃当たらない当たらない
-
今でもスイスイ回避してくるアサシンのステップ距離が更に伸びたの?
どうなんだろこれ。
回避距離が延びて更に追いかけ辛くなったのか、それとも回避距離が延びた分硬直増えて逆に追撃しやすくなったのか。
まぁ、戦ってみればわかるよね。
データ上のステータスが高くても実際使ってみるとなんだこれってなることもあるし。
だからロウブリにも弱上カウンター技ください。
もしくは横弱を野武士みたいなリーチ長い突きに変更してください。
それは兎も角、刃の反対側の打撃部って使ってないよね?勿体ない。
-
最近のエリミなんて
「あ、ロウブリだ、面倒くさいから無視したろ!」
てなもんで戦ってすらくれないわ
-
並以上の敵とブロウルやると相方が勝っても負けて先に必ず終わってる
-
>>962
なんの話してるんだ
アサシンのステップ距離なんて伸びてないぞ
アップデートで変わるのは
大蛇の使いみち少なかった1歩後ろに下がってから縦斬りする固有技の下がる距離が増えただけ
-
>>962
あれ処刑で足引っ掛けて転ばす時以外使ってないよね 上強も普通に斧の部分でぶん殴ってそうだし
-
あとPKの崩しからのプスプスプスリズム天国も火力上がるぞ
バグで二、三発目のダメージが入って無かったらしいからβ時のあの2ゲージ吹き飛ばす火力に戻る
-
攻略とか名ばかりのただのアンチスレじゃん
鰤使ってる奴ってこんな事考えながらプレイしてんのな。誰も頼んでないから嫌ならやめりゃいいのに
何来ても勝てねぇって思いながらやって負けても「まぁ鰤だから負けても仕方ないし」とかこっちが対戦したくないわ。まさしくno honorでワロタ
-
だって攻略なんて全部パリィしろで終わってますし
-
まあ現状弱めの部類に入るキャラなんだから愚痴ぐらい吐く場所があってもいいじゃん。いい戦法があったらここに書き込んで広めたいと思っているんだけどな、中々見つからないのよ(涙)
-
PKには
崩されてはいけない
先に振ってはいけない
弱の差し合いをしてはいけない
ショヴは拒否される
真面目な話、同じカウンター型のコンカラーと違ってガードのリターンも無いし、ウォロと違って出の早い技も上弱しかないから
客観的に見ても全部パリィするしかないのが現実です
-
コンカラー戦キッツイな
こっちの弱ガード後の相手の横弱確定か?
-
ロウブリだから仕方ないなんて言い訳を作ってる人はそもそも負けたくないからpkやオロチ使うと思うんですけど。
取り敢えずテンプレは
ショヴはチェーンの始動に出来て一段目を代用してくれる。
強攻撃の後はショヴが可能。
パリィ後ライトリポスト(弱)から強2回でガー不可。
崩し→投げで壁にぶつけた場合上強が入る。
崩し→横強は確定。
らへんですかね?
-
先に振ってはいけないって相手が見てからステップで避けられるからだろ
なら強キャンセルすりゃ相手はステップしてるから確定で崩せるだろ。だから相手は崩し狩るためにステ弱混ぜたりする
だからこっちが先に攻撃振ってキャンセルすると相手がステ弱してくるからそれパリィ出来る。みたいな事やってると相手はこっちの攻撃安易に脊髄反射で回避できなくなるから弱や強降っていけるようになる
みたいな差し合いなんて鰤関係なくどのキャラでもアサシン相手なら必要なんだけど。どんだけ甘えたいんだよ。これやらなきゃいけないから鰤きついとか思考停止してんの?
適当に弱強振ってチェーン繋ぐだけで勝ちたいわけ?AI戦でもやればいいと思うんだけど
-
エアプかよ
鰤のフェイントに付き合ってくれるpkなら勝てるわ
-
後範囲辛すぎて無理ゲーとか言ってるアホもいるけどオデンとPKの範囲は範囲方向に構えといて相手の攻撃に合わせて構え方向にステップすれば全部ガード出来るから
相手の出す可能性がある攻撃はずらしに使う攻撃(だいたい上)A、ずらした場合の範囲Bの2パターンがあるけどAならステップで回避できて範囲されてもガードになるから
しかもステップ中にガードしてるから近いなら崩し確定だし、鰤ならステップからショブすれば範囲でスタミナ減らした相手のスタミナほぼ空に出来る
ずらし範囲強いとか言ってるけどリスク高いから乱用出来る技じゃないんだけど。対処法考えようとすらしないチンパンジーからしたらキツいかもな…
-
上以外はフェイントにしろぶっぱにしろ左右にインジケーター出たら弱振れば相手の勝ちなんだが、その脳内pkは何でステップ攻撃してくれるの
初心者の話ならそりゃ何でも勝てるぞ
-
鰤のフェイントなんて簡単に見極めてられるワロタ
鰤の強攻撃キャンセルと他キャラのフェイントに差があると思ってんの?もしかして鰤だけ強キャンの速度遅いとか思ってる?エアプバレバレなんだけどww
強キャンと弱見極めて完全にステップ使い分けてくる相手とかフレーム数的に格ゲーのプロですらキツいレベルなんだけど
そもそも相手は鰤の強キャンと弱完全に見極められる前提なのにお前はもっとガード簡単なPKの弱すらガード出来ない前提なの?キャラ性能関係なくお前が弱いだけじゃん
-
つまり全部パリィしろ
-
左右にインジケーター出たらPK側弱振ればPK側勝てるワロタ。普通に強キャンしてパリィ間に合うんだけど
まぁ一生適当に攻撃振って負けたらキャラ性能がーってやってればいいと思うよ
-
あぁごめん、ここ負けたら鰤のせいにするスレだから何がなんでも勝てないことにしないとダメだよな。他のキャラが普通にやってる差し合いの話して悪かった
上手いプレイヤーが配信で普通に大蛇PK相手に勝ったりもしてるけどそういうのも存在しないことになってるんだもんな。もしくは相手が弱いだけwwww鰤使いが上手いんじゃなくてねw
すまんかったすまんかった。攻略スレじゃなくてゲームに負けたら鰤のせいにして思考停止するスレだって事忘れてたわ
-
とりあえず俺が信望5大蛇と信望4ウォーデンに完勝した動画貼っていい?
-
>>982
いいよ
広告とかはやめてね
-
>>981
なにか難しい話しておられますが、横ステしてくる相手にステップからの横強でステップ先を狩ったり中距離は必ず上構えやらしてるんですけど他に何かありますか?
相手からのダメージソースで崩し→出血が痛いので崩し抜けは必ずするようにしてますが、他に注意すべき技とかありますかね?
-
絶対相手が弱いだけwwってなるよこのスレの民度の低さ考えると
-
最近ロウブリスレによくガイジが出現するな
-
そりゃ一番伸びてるから一番構ってもらえるもん
-
>>985
違ぇなぁ…決して対戦相手が弱いわけじゃない…俺が強すぎるんだよ…
遅くなったなすまん
https://youtu.be/0EUmCq0OI_c
-
>>988
いやごめん君は確かに強いと思うんだけどさすがに1戦目の大蛇はどちらかというと弱くない?
フェイントもずらしも全然使わないし見え見えの横ステ攻撃しすぎだし
おでんもずらし全然使わないしスタミナ管理出来てないしパリィ取られすぎだし・・・
もっといい勝負の上手い人相手との動画を見たい
-
マジでランクマ実装はよして
無駄な言い争いしかないじゃん
-
>>989
ああ…言っちゃあ悪いが顔合わせの時は「うっわ格上大蛇かよ死んだわ」とか思ってたけど案外あっさりとイケた
でもおでんは飽くまで戦ってる側の感想でしかないが辻式と範囲は敢えて縛ってる感じだった。飽くまで俺の感想でしかないが
あとやっぱり守護鬼はヤバいね
パリ感の化身と化さなきゃ勝てない
-
>>965
あ、そうなの?訂正ありがとう。
>>966
今後のアップデートで期待かなぁ。
-
>>988
動画も上げないで批判してるみたいになりそうなんだけどさ、2戦目のオデンも弱くね?
オデンなんて範囲上段崩したまに横やればいいキャラなのに簡単にパリィ取れそうな技振りまくってるし
さらに言えばオデンに上段振っちゃダメなのに上段振って相手がクラッシングカウンターしてないし
少なくともあんたも上手いんだろうけど対戦相手両方とも正直アレな気が
-
そんな読み合い当たり前でその読み合いのリスクとリターンが割に合わないんだよなぁ
-
おでんのタックルの後の攻撃って防げるんだな
ペシペシ確定だと思ってた
-
>>988
相手弱いじゃんw
-
まあ信望に対してそこまで苦戦しなかったって言うのはあるがまあ相手も初見殺しロウブリ相手だから対処法が分からなかったんだろうん
それとおでんの海猿は横弱が確定で上は確定じゃないはず。なら何故相手が上弱やったのかは聞くな
あと新スレ立てていい?
-
>>988
話の流れはしらないが流石にそんないかにも
初心者っぽいフェイントもまともに使わない単調な攻撃しかしてこない相手ぼこる動画上げて
上手いっていうのはちょっと…
確かに動画の相手よりは強いと言ってもいいけどその動画の初心者相手に天狗になってたら
ロウブリでこの先生きのこれないぞ
-
違うんだ…俺が求めてた流れとは違うんだ…
これを機に皆が動画を投稿するような感じにしたかったんだ…俺だって守護鬼や紺色の安定した処理を発見してくれる動画が欲しいんだ
あと俺の事はどう言ってくれてもいいが対戦相手を弱いだの何だの直球で言うのはやめろ
あと他の奴の宣言と重複が無かったから次スレ立てたぞ
ローブリンガー攻略スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60092/1488267610/
-
>>999
おつ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板