したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart125

1名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:48:56 ID:gE6CoTAc0
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
ttp://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
ttps://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
ttps://gamy.jp/pocodun
□有志wiki[予定]
ttp://poco-db.byte.jp/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請。
>>979までに宣言がない場合は>>980
>>989までに宣言がない場合は>>990が立ててください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。

※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1493561867/
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart124
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1494326705/

2名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 19:49:24 ID:gE6CoTAc0
Q.◯◯の素材はどこの敵が落とす?
A.必要素材をタップ→獲得可能の欄のエリアを長押しでドロップするモンスターが表示される。

Q.壁際で敵に挟まれて動けないんですが…
A.現在位置をダブルタップでその場攻撃が可能(杖は不可)

Q.リセマラってどうなの?
A.データのダウンロード所要時間、虹卵の排出率共にマゾ仕様です。
共闘では運気が重要となるためガチャ限キャラの出番はあまり無いが
超絶級やタワー攻略に需要が出てきたので長く続ける気なら厳選するべし。
【終了目安】※あくまで目安です
・リセマラ初級 星5なんでも
・リセマラ中級 星5極幻キャラなんでも
・リセマラ上級 星5ショート変換 or 広範囲CS吸収
・リセマラ超上級 ゴッドラッシュ or 各属性ガチャ限定
・リセマラ超絶級 エーテル1点狙い

Q,運気25はどうやったら作れるの?
A,レアリティ5以上になるモンスターのみ運気25まで上げる事が出来ます。
シーズンごとに長期開催されるイベントや、飛影丸など日替わりでやってくる襲来クエストモンスターを重点的に周回して集めましょう。

Q,共闘が田舎なので誰も居ない、遊べない
A,端末の設定で位置情報の設定をオフにすると全国版の共闘に繋がります。
初顔合わせボーナスの虹結晶は、位置情報のオン・オフに関わらず今まで共闘したことがないプレイヤーと共闘することでもらえます。

Q.斧の気絶ってチェインスキル当てたマス数で確率上がる?
A.1マスだけでも4マス当てても確率は変わらない。

Q.チェインスキル倍率x2.4とMAXで攻撃力が倍以上に違うんだけど
A.15マス時点のチェイン倍率は通常だと2.5倍がMAX。
ブレイブリーチェインが決まると最終倍率に2.0倍のアタックボーナスが付くので実質5.0倍になる。
ちなみにワダツミのチェインアップやエーテルのような強化ポコロンを踏むことでチェイン倍率が更に上がっていく(上限は不明)

Q.ボスが☆4☆5素材をなかなかドロップしない
A.ドロップするまで根気よく周回しましょう。
ちなみにクエスト出発時点でボスが何をドロップするか決定されているようですのでボス倒した瞬間にゲームリセットしてもドロップするアイテムは変わりません(ソロ、共闘共通)。

Q.その他詳しいことは?
A.http://poco-db.byte.jp/index.php?%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E5%85%A5%E9%96%80

3名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:35:07 ID:cjTJs0hk0
スレ立ておつ

ファントムとドン・キホーテ、ボスドロップから見れるようになったね
ドン・キホーテのどこに支援タイプの要素があるかわからんけど雷ヴィーナスと組ませたら強いんかな。後、スキルの猛毒は中確率だしアニマ使う身としてはマジいらん
色々と狙ってやってるだろうけど、絶妙に噛み合わせてないな

4名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:41:40 ID:A2uGI9yk0
スレ立てお疲れ様です。

雷タワー『全属性必須』が今回まだないけど、メタパラあたりが26階以降に待ち構えてるのかな。

5名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:47:12 ID:6E8.8o1o0
ゾンビ状態の敵に〜って1ターンにキュアプル湧きまくって回復させまくる階でもあるのかね

6名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:52:08 ID:r2bEk.FA0
ポコダン始めて2ヶ月弱で森キャラ極限3体しかない俺にファントムさんくれてもええんやで

あ、新キャラって常設かな?
だとしても流石に3連ガチャには入らないよなー

7名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:07:10 ID:foduMT.I0
今までコラボ以外のキャラのモチーフは概念か神話か伝説か聖書か偉人か、小説にしても近代までだったのにいきなり20世紀の作品のオペラ座の怪人が入ってくるとちょっと違和感あるな
と思ったけどアリスやドロシーも年代的にさほど変わらないのか
ドンキとファントムの次はシェイクスピアから何か来るかな
マクベスとか

8名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:08:02 ID:foduMT.I0
近代じゃなくて近世か

9名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 01:14:22 ID:WD1yAPhU0
前スレで28階のアドバイス貰ったものだけど
白兎で粘っていけました
そのまま30階まで登頂
皆さんアドバイスありがとうございました!

10名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:19:42 ID:cjTJs0hk0
>>9
おーアドバイスしたものだけどおめでとうー
白兎強いよね
カルマみたいに星7で同じスキルで火力持ちでたらかなり強いと思うんやけどなー
後ダイヤ、ベガ、白兎、ヴェル、ナースニーズとかで超耐久パ組んでみたい

11★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 02:31:41 ID:DsuxvXkk0
ノマダン ハードのマルチ手伝ってくれませんか?
今からやりたいんです
条件は無いです なかなか1人も集まらなくて困っています

12名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:34:07 ID:RjGWUibw0
ノマダンのどこ?

13★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 02:36:07 ID:DsuxvXkk0
>>12共闘専用の火ボスの中級からです
今からパスワード456で貼りますのでよろしくお願いしたいです

14名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:36:42 ID:RjGWUibw0
共闘覗いてみた方が早いか

15★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 02:38:47 ID:DsuxvXkk0
>>14そうですね(^^)

16★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 02:41:29 ID:DsuxvXkk0
>>14すごく強い人ですね
助かります(^ ^)しばらく続けて貼って良いですか?

17名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:42:02 ID:RjGWUibw0
>>16
いいですよ

18★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 02:46:44 ID:DsuxvXkk0
>>17ありがとうございます🙋‍♂️

19名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:00:56 ID:RjGWUibw0
終わりかな?
お疲れ

20名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:03:59 ID:RjGWUibw0
まだ水があったか
募集かけるなら入るよ

21名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:04:19 ID:RjGWUibw0
まだ水があったか
募集かけるなら入るよ

22名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:07:03 ID:RjGWUibw0
なんか別の人が手伝ってるみたいなので落ちます

23★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 03:08:10 ID:DsuxvXkk0
あれ?人が入れ替わってる
けど、どちらもすごく強い方ですね!
Bさんありがとうございました!Kさんもありがとうございます🙋‍♂️
あと1ダンジョンで終わりになります

24名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:13:42 ID:cjTJs0hk0
あーお邪魔しちゃったんですね
善意のつもりが⋯お疲れ様でしたペコペコ

25★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 03:16:57 ID:DsuxvXkk0
最近やる事無くて飽きてたけど、お2人とマルチしてみて整地も上手で、パートナーに併せたモンスター選びもすごく上手で感動しました!
ありがとうございます🙋‍♂️
またいつか一緒にできる時を楽しみにしていますね 枠ありましたら相互フォローお願いしまーす♪

26★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 03:20:07 ID:DsuxvXkk0
>>24いえいえ自分も入れ替わってるの気がつかずに出発してしまったのを反省します……
kさんはずいぶん前から相互フォローになってましたね笑
これからもよろしくお願いしますー

27名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:23:30 ID:RjGWUibw0
>>24
いえいえ
2人の方がサクッと終わるから自分は入らない方がいいかなと

28名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:25:56 ID:RjGWUibw0
>>25
お疲れ様
フォロー見ときます

29名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:26:32 ID:cjTJs0hk0
>>26
そうですよね笑
でも自分フォロー切ってたからあれ?と思って以前魔力+2犬めっちゃ借りて覚えてるからそんなはずないのになーと思いつつフォローし直しときました(イン率低めの人切っちゃうからもしかしてその時に汗)
よろしくお願いしますね

30名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:36:50 ID:bQ.bBV3c0
ここ質問いいですかね?
パーティ全体の攻撃力アップは火のギルがメッシュと森のセイレーン亜種以外にいますか?

31★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 03:39:23 ID:DsuxvXkk0
>>28フォローありがとうございます🙋‍♂️お疲れ様でした 神回避は伊達じゃなかったですね笑

32名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:43:16 ID:cjTJs0hk0
>>30
攻撃力アップじゃなくてコンボのことかな?
パーティ全体だと
星5に水のロンド
星4に森のクラウソウスと
星3に水のコノハサクヤがいたと思う。

33★ は ら だ ★:2017/05/16(火) 03:43:19 ID:DsuxvXkk0
>>29犬は一時期すごくポイント持ってきましたよ(^ ^)Kさんにお世話になってたんですね
今は駄犬になってしまったのでガングロメインにしておきます

34名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 03:57:30 ID:bQ.bBV3c0
>>32
そうです
コンボ効果によるパーティ全体の攻撃力アップ率て書いてありました
ありがとうございます

35名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 04:03:28 ID:xgIYsAtY0
lobiでやればいいのに

36名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 05:28:21 ID:wiMb9Nu60
募集は時々あったし構わないけど
コテはそうだな、Lobi行けって感じだな

37名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 07:35:02 ID:7Gk8oU3M0
明らか浮いてるよな

38名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:04:07 ID:bk2ho1hk0
まぁ過疎の時はなんでもいいよ

39名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:12:55 ID:dHO2dN6Q0
別にラクッペじゃなきゃなんでもいいよ

40名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:13:03 ID:cXIFLe4g0
NG簡単に入れられるんだし嫌ならスルーすりゃええ

41名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:16:39 ID:/dzQ24vQ0
タワーが持ってたより早いな

コラボ26日?〜だと思ってて
タワーは6月頭ぐらいと予想してた
タワー攻略にスタミナ割く人多くて
コラボ盛り上がらなさそうだな…

42名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:21:13 ID:hW0OsWMI0
タワーは限凸実装前にやっときたかったんじゃないかな
称号は次回のタワーまでつけれます的ないつもの文言あるし、やっぱ次もやるんだね

43名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:30:10 ID:4oZ8kC6U0
まだテュポーン亜種が素材として未使用だからな。

タワー続くならミクト、ジン、グラシャ、フカムイシコあたりに亜種登場するのかな。

44名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:34:13 ID:cXIFLe4g0
四神に亜種くれ
女の子だし

45名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:37:30 ID:/dzQ24vQ0
>>42
限凸6月だしそれもそうか

>>44
つ進化前の色違い

46名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:40:44 ID:7vb.l04Q0
募集が増えることがあればスレ分けたらいいんじゃね?

47名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:52:15 ID:cXIFLe4g0
>>45
肌色増やす方向でお願いします

48名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:55:58 ID:wws8OYrM0
余計に過疎が進むだけだろ

49名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:24:32 ID:xgIYsAtY0
別に過疎でもいいじゃない
平和だという事で、ちゃんと何かあれば書き込み増えるし
問題はだな、どうせ賛否両論で拗れると第2のラクッペになりそうって事だよ

50名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:34:36 ID:uABLXToo0
その名前をいちいち出す奴の方がいらない

51名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:36:56 ID:iWLnNRCg0
別に募集自体はなんとも思わないけど、そのあと長々とやり取りされるとほかでやれと思ってしまうね

52名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 09:50:16 ID:X7MfYj.g0
過疎の共闘スレは意味ないよね
コテも禁止されてるわけではないから好きにすればいい

ただ、ここは過度の馴れ合いを好まない匿名色の強い所だと思うからある程度自重は必要だと思う

53名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:13:15 ID:CNo7BbVA0
じゃぁ募集自体はこのスレで問題無しで
募集以降の終わったあとの馴れ合いは専用スレたてればいいんじゃないの?
感想なりお礼なりも言いたい人もいるだろうし
役に立たなかったり過疎が進むようならスレ放置なり管理人に頼んでスレ削除してもらえばいいんじゃない?

54名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:33:18 ID:mQ7Ina0k0
共闘手伝ってくれ。わかる
共闘ありがとうな。わかる
フォローしておきます。まぁわかる
犬や回避強いですね。うるせえよ

55名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:49:08 ID:QXdu2rmw0
そんぐらいいいじゃん。

56名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:49:21 ID:ph2FuiM.0
やる事ない時とかじゃんじゃん募集してくれて構わないよ。募集レスで埋まるほど人いねえし。前はポコダン共闘スレあったけど過疎で消滅したって事知らない新規ちゃん増えたんかな?

57名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:09:44 ID:bKfOwycg0
原田って聞くとタッチが出てくる

58名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:26:24 ID:J0MbckBE0
56みたいな煽りが一番いらない

59名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:29:09 ID:2Pa/g6oQ0
せっかくしたらばなんだし好きにたててみればいいじゃん
議論になるってことは少なからず必要な人がいるんだろ?

60名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 11:47:03 ID:X7MfYj.g0
他に話題がないってのもあるかも
12時から例の極幻祭かな
爆死報告を期待している

61名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:02:05 ID:6E8.8o1o0
水森のダメポコ無効・・・嫌な予感しかしない

62名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:02:13 ID:yhy83hhg0
10連星5確定じゃないのかスルー安定だな

63名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:02:18 ID:L5AtPbqQ0
特に欲しくはないが確率いいじゃないか
ただアリアさん…

64名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:06:41 ID:2Pa/g6oQ0
取り敢えず20連
10連でやめればよかった

http://i.imgur.com/SSAQVMc.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:06:47 ID:br2N0//A0
タワー攻略ガチャ来ると思ってたわ。
とりあえずスルーかな。

66名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:17:24 ID:sD3KkgXU0
お腹空いたぁ!お前らはよはよ

67名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:19:17 ID:bk2ho1hk0
アーサーのみ

68名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:24:41 ID:L5AtPbqQ0
試しに10連
ファントム出たから撤退

69名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:27:15 ID:wiMb9Nu60
★5全体の率も別に高くないし引くのは新キャラ欲しい人だけかな
やっぱタワー大攻略ガチャだな

70名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:27:42 ID:exJIvf/o0
何でファントムだけあんなに確率高く設定されてんだろ?

71名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:34:02 ID:NVG37ejc0
やっちまった、、、
40連してバステト、ティアマット、デネブ
ノクターンがほしい、それだけだったのに、、、

72名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:34:02 ID:ikzOYFYg0
10連爆死
確定以外二度と引くか

73名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:34:10 ID:iWLnNRCg0
とりあえず20連した。ミカエルヨルムンガンドでした種ありがとうございました

74名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:34:18 ID:s5zG1VC.0
タワー攻略ガチャって確定枠ありましたっけ??

75名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:37:08 ID:thDQP7sI0
運気の表記が25/25になってるね

76名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:40:01 ID:XOTuDlHg0
何も変わってなくね?

77名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:43:08 ID:e6o045W20
>>74
星5が1体確定だったよ

78名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:46:47 ID:wiMb9Nu60
>>74
ttp://imgur.com/S1YP24l.jpg

79名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:46:58 ID:6CD1wKHc0
船の正式実装をうちのミカエルとバステトが顎を長くして待ってる

80名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:47:32 ID:bKfOwycg0
ファントム居たら30F楽そうだな
ボスフロアまで辿り着ければ

81名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 12:54:39 ID:Knh6MeO20
ファントムで30階最終フロアにたどり着こうと思うとノクターン、エルファバが必要だろうな
ノクターン、エルファバいればファントムいなくても平気じゃね?ってなる予感

82名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:03:01 ID:e6o045W20
ファントム使い道少なそうだからそんなに欲しくないな

83名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:04:33 ID:.Lws1TsY0
70連で☆5無しとか辛すぎる。

84名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:07:16 ID:L5AtPbqQ0
>>83
優勝


とりあえずゾンビ状態で回復すると
敵は倒せるのかは確認しないと…だな

85名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:40:36 ID:sOdBDplY0
70連で無しは流石に盛ってるな

86名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:41:20 ID:j8I.mXGM0
今回引くよりタワー攻略に行った方が良さそうだな

87名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:42:23 ID:xgIYsAtY0
超極幻祭って名前倒れだよな

88名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:54:16 ID:.Lws1TsY0
>>85
別にそう思われてもいいけど、何も盛ってないよ。
2万使って10連6回、単発10回で雨演出0で、やたら雷の☆4の爪のヤツが出まくった。

89名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:55:31 ID:kfKGz/Ps0
30連でドンキ
ノクターン確率低すぎて泣けるわ

90名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:07:38 ID:ikzOYFYg0
>>88
逆の意味ですごいねぇ
10連爆死でブチ切れしてた自分を罵ってくだされ

91名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:12:51 ID:RihvxhgQ0
ノクターンとアリア狙いで引くのはあり?

92名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:19:12 ID:RihvxhgQ0
引いたらモルドレッドだった…

93名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:33:36 ID:9khgkT9g0
>>91
無し。攻略ガチャでノクたんピックアップ出しアリアなんかは副産物カテゴリー

94名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:38:50 ID:RihvxhgQ0
>>93
我慢できなくて引いちまったよ…

95名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:39:53 ID:cXIFLe4g0
引きたいと思ったときがその時が引き時よ
後悔しても知らないけど

96名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:41:58 ID:U0UMNMC20
爆死したけどタワーで取り戻せるからいいや

97名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:52:25 ID:3554XGUw0
ノクターン、ピックアップで0.17て、、、

98名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 14:54:33 ID:WrLsXqyQ0
500分の1もないね
100連しても出ない可能性が高い

99名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:06:22 ID:E5tYs.Dc0
>>83
流石に嘘だろ、、、

100名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:07:45 ID:vthgMAhI0
バナーが紛らわしい。
大体の人間が狙うのは何かわかってて煽ってるだろw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板