したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No007 真・茄子とハルマゲドン

1管理人 ◆Pcicj1QbwY:2016/07/15(金) 23:48:24 ID:rXgHKxe.0
作品の感想はこちらへどうぞ

2名無しさん:2016/07/16(土) 01:04:19 ID:/WzmFP.Y0
アレックスの攻撃凄いな

4名無しさん:2016/08/14(日) 22:00:59 ID:e4TfsTMU0
偉大なるニンジャがあなたを見守っている

5作者:2016/08/20(土) 01:01:01 ID:VqXxCSD20
本日代替品の見るksgを提出いたしました。
スレ表題の真・茄子とハルマゲドンに関しては完成のメドが立ったら今後の祭りで提出したいと思います
今回楽しみにしていてくれていた人がいらっしゃれば申し訳ありませんでした。

6名無しさん:2016/08/20(土) 11:44:12 ID:fjcg6b/Q0
おれだけかもしれんけど、途中の船から降りたあと上に向かってマップ移動するシーンで
「実装されていません」ってポップアップがブラクラみたいにいっぱい出て続行できん…

話自体はすごく興味を引く、小道具やマップもきちんと作られているしセーブによるギミックがあるらしいのも個性的で好き、続きが気になる

76:2016/08/20(土) 11:47:43 ID:fjcg6b/Q0
MusicフォルダからMP3ファイルを除外したら続行できたわ

8名無しさん:2016/08/20(土) 12:55:35 ID:fjcg6b/Q0
理解力が足りなくてアナザーまで見てもわからんことが多いまま終わった、無念
それでも制作力の高さはひしひしと感じた

9M,S:2016/08/20(土) 15:02:30 ID:9PQm80P60
推測の域だが、最初に見るエンドが正史でそれを彼が変えようとしているが、それを繰り返している。これがアナザーエンドの意味。
つまりどうあがいても歴史は動かない。永遠に続く世界。聖人さんが言ってた意味はそのこと。
結論は、彼があきらめない限り永遠に繰り返す。しかしあきらめたら世界が滅ぶ。・・・最早詰みってことなのかな。

10名無しさん:2016/08/20(土) 15:31:01 ID:GmxibYEc0
あれ、てっきりGWで体験版出してたアレの前日譚かと思ったら、他に続きがあるんだ?
メガテンっぽいやつも真茄子も完成期待しとるでよ

11名無しさん:2016/08/20(土) 22:12:58 ID:.AO.mZik0
1周目でクレジット表記が始まった時はあまりの突然さにしばらく口が塞がらなかった
アナザーエンドでのゲーム中ゲームタイトルが過去形なあたり、本当にNeverなんだろうなあ
とりあえずニンジャこっちみんな

12名無しさん:2016/08/20(土) 22:51:50 ID:k1dYQ82A0
途中でふと思い至ったけど、一人称が僕なのはそういう事なのかな、漢字だけど
予定していた作品の外伝的なものなんだろうか

推奨通りにシフトを連打していると、部分的な変化を飛ばしてしまう事が多かったので
内容が変化するところでは、何かお知らせ的なものがあると嬉しかった
あと隠し要素扱いにすると、気が付かないまま一週で終わる人が出ると思う

13名無しさん:2016/08/21(日) 00:38:29 ID:/P24.rKs0
面白かった
前までのメガナチスシリーズと関連がありそうでなさそう感とか
メガテンのヒーローのルートをそういう風に解釈したのかとか

なすーん楽しみにしてます
メシアプロジェクトでCOMPつけられて忍者に殺されなかったルートって感じなんでしょうか?

14名無しさん:2016/08/21(日) 00:59:49 ID:OgLZmD2.0
まさか1周目のパンツネタが伏線だったとは

15名無しさん:2016/08/21(日) 10:48:59 ID:t9sWwnW.0
メガナチスシリーズってどれくらいあるっけ?
そろそろまとめが欲しい・・・

16作者:2016/08/21(日) 21:09:14 ID:VqXxCSD20
PIAIありがとうございます!
シナリオにしてもエンディングにしてもシステムにしても彼の存在がどこまで許容されるかにしても
いろいろな意味で実験作でした
>>6
99%マップマテリアルです
マップマテリアルは神
>>9
sono to-ri.
>>10
さすがに未完成のゲームのハードルを上げるようなことはしません
やたらめったら繋げるのはプレイヤーからしたら基本迷惑なので……
正直GWのゲームもいつ完成するかわからないのに続きものにしたの激しく後悔してます
あの一文はあまりにも救いがないので入れておいただけでストレートに続くかどうかは正直微妙です
ありがとうございます、一つ一つ着実に完成させていきたいです

17作者:2016/08/21(日) 21:12:57 ID:VqXxCSD20
>>11
予想はできてたとは思いますがもしビックリしたらすいませんでした
>>12
色々考えられるようにしたつもりなので好きに解釈してほしいです 自分でもわかってないでしょうし
時間がもう少しあれば二周目以降は変わってないところだけ瞬間表示とかやりたかったんですが
例によって時間がががが……
>>13
あのニンニンがいない世界ではありますが、正直設定流用しただけでほとんど関係ないです
彼はNルート後にもう少し頑張ってれば未来を変えられたみたいですけどね……
このままストレートに作るとしたらそんな感じになると思います
忍者の役回りは最後の音楽でお察しということで
>>14
パンツG待ってるんだけどまだ来ないっスね
>>15
作ってる側としてはスレ投下した旧約・忍者の盆踊りⅡも含めていいかな?というくらいで(動作が不安定で遊べたもんじゃないですが)
現状では去年の紅白と今年のGWの体験版の二つしかないつもりです
ナチが一切出ないのにメガナチスシリーズというのもクソ映画っぽくていいかもしれませんが

18名無しさん:2016/08/22(月) 03:50:16 ID:FtPsWkMM0
>>6の人と全く同じ箇所で全く同じ現象起きた
他のゲームでも極稀にあったので、その対処法である実行ファイルのを昔のものに変えたりしてみたけどダメだった
MP3を除外すればいいのか…やってみよう

19名無しさん:2016/08/22(月) 17:01:55 ID:LCSUPOJM0
謎そのものを楽しめるこういう雰囲気大好き。

20名無しさん:2016/08/22(月) 20:04:59 ID:oZJy1EGs0
なすーんが転校すれば…

21名無しさん:2016/08/24(水) 03:17:09 ID:aVqklBeM0
いいんじゃないかな。感想がうまく表現できんけど

22名無しさん:2016/09/05(月) 23:43:04 ID:mT3.2RyM0
世界が滅んだところで物語が終わらないのは彼が証明している事だけどな…
だからこそ固執しているのか?

23名無しさん:2016/09/09(金) 15:06:58 ID:uvzI4Ly.0
1周目終わったところだがこれは考えさせられるというか、もしもならでは
だなと思った。人によってとらえ方が変わるであろう物語だったと言えば
いいのかよくわからないくらいに「難しい」話だった。
カンタンに例えるならドラえもん第1話で言っていた「東京から大阪まで
行くのにはいろんな方法があるが、方角さえ正しければ必ず大阪に着く」
というのと同じなのだろうか。

24名無しさん:2016/09/09(金) 16:03:12 ID:uvzI4Ly.0
何周かしてようやく意味が少し分かった。
こればかりは誰かが諦めずに「もしもこの時こうなっていたら」という
考えの下、別の架け橋を作ることでもしない限りはどうしようもないな。
彼は自分にはどうしようもないとわかっていたからこそ同じくこの話の
結末を知るものに訴えかけていたのかもしれない……。

25名無しさん:2016/09/09(金) 17:00:30 ID:uvzI4Ly.0
シスグラやプレイルーム、ブロウの食堂がどこかで見たことあるし展開や配役が似ていると思ったけど「異種間カップルの彼岸」作った人かな?

26名無しさん:2016/10/02(日) 21:22:57 ID:1ullpWaY0
セーブからの再開でやり直しメタ感が出ていて一風変わった面白い見るゲだった
undertaleネタが豊富でニヤリとした

27栗原直樹:2016/10/04(火) 03:34:53 ID:iWj2q2AY0
undertaleネタなんですか
夢見る骸ネタかと思いました

というか つまらんから自分でゲーム作ってつまらんゲームって 私をネタにしたようでもありますよ
なぜ知ってるんです?

28名無しさん:2016/10/06(木) 01:15:57 ID:8XJblbMQ0
ラストハルマゲドンは関係ないのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板