したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【親戚のマップが】第3採掘島スレ【ご迷惑お掛けしました】

1ななしのボーダーさん:2016/09/25(日) 09:59:19 ID:aKWH.8n6
第3採掘島のスレです。

72ななしのボーダーさん:2017/01/21(土) 18:17:46 ID:rZ4sjn6g
Cに攻め用カタパがあるマップだっけ?
変爆で遊ばなきゃ(使命感)

73ななしのボーダーさん:2017/01/21(土) 18:40:34 ID:5LR6a7UY
変更ないなら、B〜Dプラに行き帰りどっちもカタパあるから
採掘にしてはプラントの色が変わりやすいしコア凸もしやすい所

索敵ないとゲロ吐く

74ななしのボーダーさん:2017/01/21(土) 20:43:35 ID:L.h6397A
>>73
やっぱカタパ往復は神マップの証拠

75ななしのボーダーさん:2017/01/22(日) 00:48:32 ID:2DlkmpIQ
カタパ往復するのは何も自分等だけじゃないんだがな
相手にやられて禿げマップだってある

76ななしのボーダーさん:2017/01/22(日) 18:23:36 ID:HUOpbWS2
採掘だからって勘違いした芋を多く引いた方が負けるマップになる気がしないでもない

77ななしのボーダーさん:2017/01/22(日) 22:14:25 ID:rZ4sjn6g
お前ら絶対にカタパにバイマ仕込むなよ!絶対だぞ!

78ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 07:57:16 ID:udWN/vsU
>>77
オッケーだぜ(ヘビマV仕込みながら)

79ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 12:29:26 ID:BoQBs4Aw
4ptうろ覚えだから復讐しなきゃ(使命感

80ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 16:38:42 ID:mxOUxkvg
4pt?
時代はゲスフレアと変則ですぜ、おやっさん

81ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 16:52:17 ID:og12f2VI
そろそろ時代変わりそうなんですが……

82ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 20:50:43 ID:TsTOoFrQ
ここはまずCないと始まらないマップだからセン支と積極的に防衛する気がある麻以外は開幕Cにいくかそれより前に行かないと無理 バリアが開幕2染めてたら頭疑うレベル その上で味方と歩調合わせないと長いマップだから無駄死にになることもある基本的な5プララインマップ

83ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 20:53:27 ID:rZ4sjn6g
変則愚凸ミサイル多すぎるのでインペールで間引きしなきゃ…

84ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 21:53:07 ID:zePR18zQ
キルデスもプラントも無視した愚凸ミサイル大杉ワロエナイ
2k14dで敵コアにはかすり傷もつけられませんでしたとか本当やめて

85ななしのボーダーさん:2017/01/23(月) 23:02:33 ID:HpuEE0Uo
初日は大体いつものことだけど前に出る奴が多い方が勝つね
思いの外榴弾は少なかったけど終末になるにつれて増えてくんだろうなぁ…

86ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 00:04:48 ID:8p7/MTB.
縦長マップだからね、前出てプラ踏めばそれだけ敵コアも近くなるし、凸が決まれば味方も更に勢いつく
逆に後ろでマゴマゴしてればカタパで敵がポンポン飛んできて防戦一方で終わる
それとカタパある分支援や重、遊撃といった機動力低めの兵装も飛んで来るから後方警戒を怠るとプラ奇襲から大惨事になりかねん

87ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 02:58:45 ID:QB87yxNk
ゆかり3つ分削っていい感じ

急に味方が大攻防の防衛陣営、ユニオン展開になる

次々に前線が下がって有利なBGM聞きながら自分のコアが割れる

CP-30

なぜなのか

88ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 03:17:22 ID:4CRBPjLE
いくらコア削ろうがC踏めない味方なら敗北決まってるし
麻は部屋選び慎重にな(精一杯のアドバイス)

89ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 03:32:27 ID:k2FgkBDo
選べるほど部屋がないんですが…(平日正午勢)

90ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 04:22:49 ID:4CRBPjLE
それなら前出る味方を引くのを祈ろう(濁った目)
見掛けたら連携チャット打ってこちらから合わせる感じで
個人的にランクじゃなくCNと装備と動きで覚えないとアテにならないのは辛い…

91ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 18:20:17 ID:V1187vlc
Cプラきちんと守るけど
カタパは守らないやつがたまにいるから困る

92ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 20:29:09 ID:rZ4sjn6g
よくも…カタパにバイマ仕込みやがったな…!ゆるせねぇ

今度こそかまぼこのシュート位置とその手前のベース壁上にバイマ仕込むんじゃないぞ!絶対だからな!

93ななしのボーダーさん:2017/01/24(火) 23:16:40 ID:cSmn3G7c
広域1つでカバーできるMAPに支援が大量に沸いて索敵しないとかもうね
ストーク遊でもやれってか…

94ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 03:22:54 ID:8MaqZ3y2
>>90
ほんそれ
EXの当たりハズレよりSSの当たりハズレの方が差が大きいから
当たりSS何枚引くかで勝負が決まる方が多い

95ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 09:19:25 ID:og12f2VI
西向き凸パのバイマン除去して乗ったら先端付近のブロック?の上のバイマン食らって死んだでござる

96ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 11:03:41 ID:0NkNiGgU
給水塔脇の建物と高架線路の隙間によく広域が落ちてる
麻はおにぎりで焼いといてくれ

97ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 12:41:47 ID:bCpB11fc
>>94
SS戦は地獄だぜ
気球が開幕ポンポン飛んでマップに映ったのに×マークが何個も重なりCプラ踏みに行った味方が馬鹿を見る
突って勝利捥ぎとっても順位で負けてるから微増かマイナスで負けたらハゲる
あんなんが上がってくりゃそりゃSSEXはやってられないだろうな

98ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 13:05:36 ID:dqFooXSY
何も考えずに加速ブッパの愚凸氏ね
てめぇのせいでキルデス不利になるだろどんだけこっちが頑張ってると思ってんだよ
囮になって欲しい時に限っていないし

99ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 14:54:33 ID:rZ4sjn6g
>>98
俺も昨日遭遇したけど、ひたすら愚凸してて全く通らない愚凸が途中支援乗り換えて
自コアの真上に気球落としたあと、残り3分間ベース内放置してやがったわ

100ななしのボーダーさん:2017/01/25(水) 15:23:25 ID:kb4ZNFtw
お前らが凸れ凸れ言うから・・・

101ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 00:25:49 ID:QP.DxbWY
自分も含めてザル味方引いてその愚凸にコア割られまんた^q^

102ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 08:24:14 ID:bCpB11fc
>>96
センサー焼かない人が増えて壊す回数増えたわ
見えててもスルーしてて突っ込んでは囲まれて落ちてと繰り返し
囲まれないように破壊するなり立ち回り工夫しないのばかりでセンサーにオニギリ配達してコアまで走るのがセットだな

103ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 08:46:23 ID:f9OklNAU
愚凸とはいえ

104ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 08:50:31 ID:f9OklNAU
変な書き込みになった

愚凸とはいえ罠壊されたのを再設置してる間に前線下がって凸間隔早くなって〜ってのもあるからなー
通らなくてもきっかけになる事はあるな

105ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 09:47:25 ID:p29U6nik
凸マップと聞いて、土曜日1日中凸ってやる(使命
)

106ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 09:49:24 ID:og12f2VI
とりあえずC維持すれば芋支勢がCプラと敵凸パ監視しだすし
凸パ使って前出る奴が増えるからそいつら囮にすれば凸も刺せる

なんか凸パ使わないルートの方が凸刺さる

107ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 09:56:28 ID:vSp/ucqQ
>>106
それな
何だかんだで一番刺さったのは海上からの凸だったし
凸パルトは次のプラントにいっちゃうからタイミングが難しい

108ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 11:39:12 ID:rZ4sjn6g
>>104
それは凸してる間にライン上げてくれるマシな味方引けたらの話だから
ライン上がる見込みの無いチームでデスまで吐かれたら手の打ちようが無いんだよ
勝ちに一番近い行動が凸の時に行くのは良いけど、状況も考えないから愚凸は糞なの

109ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 12:17:34 ID:og12f2VI
全然凸通らないキルデスマップなら愚凸は糞だけど
こういう凸マップなら愚凸も前出るだけありがたい、囮にもなるし
贅沢言えば瀕死になったら敵陣カタパ使ってもっと敵ひきつけて欲しいくらい

110ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 12:29:32 ID:4Mb5.vJ.
因みに今流行りの凸アセンってどんなの?

111ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 12:35:50 ID:8p7/MTB.
>>110
フルガルム、フル焔、バーサーカーエンジン

112ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 13:04:22 ID:zH2EEdeI
ここ凸マップだと思ったら全然凸マップじゃなかった。プラント4つ取らないと話にならんから5プラなのに6プラやってる感じだし。

あとベースの壁からコアまでが遠いから道中AC節約せにゃならんから捕まりやすいしコアにたどり着いても大して削れずに死ぬパターン多い

ムキになって単凸すると愚凸に陥るわ

113ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 13:29:44 ID:rZ4sjn6g
>>112
ここはAC9.9割使ってシュート位置に行くマップだぞ
だから弾数多くてシュートだけでそこそこ削れる変則が流行ってる
一人で一気に削るのは難しいから凸で稼げるマップではないな

114ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 14:46:21 ID:zH2EEdeI
>>113

ふむ、そう思ってどっかで読んだテンプレ通りにトラザで演習したけど1回も4p出来なかったんだ…今まっぷは一方はカマボコ辺りから入るらしい

115ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 14:49:28 ID:zH2EEdeI
けど。こういう技の動画はYouTubeにあるんかね?

116ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 15:25:19 ID:8p7/MTB.
あるよ
犯罪者があげてる

117ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 15:40:15 ID:BoQBs4Aw
退屈島って全凸湧くようなマップだっけ?
サブカ全凸臭いのちらほら見る

118ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 15:48:57 ID:sinbe0XU
犯罪者が動画を…
違法動画かな?

119ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 15:50:55 ID:8p7/MTB.
>>118
あー、違う
め○いさん

120ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 16:39:49 ID:btB8WGvw
わざわざ人に分かりにくく通称を使ったり、○を使ったりして引っ張っていくスタイル

121ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 16:41:04 ID:/5DhLfzA
>>118
違法っていうか脱法動画じゃない?

122ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 16:43:39 ID:rZ4sjn6g
晒し禁止だし具体的に誰が上げてるかが重要な訳じゃないんだからどうでも良いだろ
ニコニコでホバー動画漁ったらすぐ行き着くよ

123ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 18:39:08 ID:/fgUxVEk
まぁ採掘島の凸パルトからそのままベースインしちゃう人だしな・・・

124ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 20:41:06 ID:KHrMNFho
そーなのか。ニコニコ未加入だからYouTubeで探してみるわサンクス。

あのカタパでベースまで飛んで行けるって凄いけど愚凸て終わりそう

125ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 21:01:09 ID:og12f2VI
ベースインするのは給水塔上にプラと凸パルトあるマップだね
あのマップ自体二度とこないと思う、土日マップならワンチャン

126ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 23:33:07 ID:5LR6a7UY
かまぼこからパワスロ起爆弾改ってできないっけ…

ホバーが湧くのでこっちもホバーで挑んで今のところ勝率67%(18/9)
RT脚かなり速いやん…

127ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 23:40:54 ID:/FIfQ31M
>>125

あー記憶の片隅にそく

128ななしのボーダーさん:2017/01/26(木) 23:47:16 ID:/FIfQ31M
>>127
あー記憶の片隅にそのようなマップが…

そういえば芋砂が涌くマップなのにあまり居ないような

129ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 04:45:39 ID:B9tqW9oc
強迫観念みたいなものだろ、Twitterが完全に普及したこのご時世に舐めたことすれば
どうなるかぐらいどんな馬鹿でもわかるはず

130ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 05:49:04 ID:wDCnEoHs
そうか?そんなTwitterに晒される(晒される理由は様々だが)ことにビビってたらゲーム楽しめんぞ

131ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 09:54:32 ID:5LR6a7UY
舐めたこと(ホバーでD北鬼ごっこ)

防衛過多なのでよく釣れます
なお、稀にセンサーでカバーされてなくてコア前までスルーできることも
遊撃で索敵してあげるとコア凸する御味方にも優しいぞ!



なお禿げる模様
あと、エリア外のさらに外側にある強制大破エリアがかなり近いのでインボ投げられると割と死ぬ

132ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 09:58:02 ID:BoQBs4Aw
2脚でも泳いで行けるけどな

軽量だとカバー出来ても、置き方の悪い広域なら抜けれる

133ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 10:26:48 ID:5LR6a7UY
>>132
水ダメは等倍だから地形ダメージ軽減とか付けてると
DEF耐久4500あるフルガルム辺りDEF禿げる程度で収まるのよな…罠スルーできるし

134ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 19:24:38 ID:cC2aqlMw
ボダ勢が全員Twitterやってると思わないことだな
でもエゴサしてみたら晒されてて悲しい思いしたからお前らはするなよ

ホバー全凸引いた方が勝つ部屋あったがカタパ多いからいいように振り回されたけど自分がやると愚凸にしかならん

135ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 19:26:48 ID:BoQBs4Aw
被害はDEF少し残ったぐらいやね。加速で跳んで箪笥で潜水

SP食うけど、索敵抜けれるなら安いもんだし

136ななしのボーダーさん:2017/01/27(金) 20:50:15 ID:HxPmD8Zc
逆にやっててもTwitterじゃほぼ話題にしないし、それ絡みのフォローや検索もしない奴も居るしな

137ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 05:40:47 ID:ynhGxOuI
エスボダ会場とかでキャラネームで
近況報告とか飲み会の話とかして
集まってるエスボダ勢とかいたけど
見た目やっぱ文化部って感じだった
鉄拳とかとはちがう
みんなtwitterとかだと威勢いいけど
顔知ってたらあんま怖くないと思う

138ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 16:03:22 ID:afu6Y1ZI
じゃあ何でボタでカチコミ事案が起きたんですかね…

139ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 16:14:04 ID:gPjd0kRc
カチコミするとかガイジだからに決まってる詳細は知らん

退屈島の話しようぜ
全国で次に遊びる日は何ヶ月先になるのか…

140ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 16:17:43 ID:ZdPFolUc
フル蜂の榴弾蛇でDプラBプラ突っ込んで死にNG連打とか勘弁してくだち

141ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 16:25:12 ID:afu6Y1ZI
採掘島は1シーズンぐらいのサイクルで回ってきてるよ

142ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 20:48:59 ID:RGf99Iyo
>>139
退屈島はもう来なくていいわ・・・
なんつーか、ゴミ芋連中って自分のスコア見て恥ずかしいとは思わんのかね?
昔は芋とは言え、お立ち台独占なんて事もあったのに今じゃ最下位争いに花を咲かせてる始末・・・

143ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 23:26:22 ID:V7T2EQ5c
この採掘はマップの中でも凄い楽しい部類だと思うけどな 屋根ついてれば完璧なんだが

144ななしのボーダーさん:2017/01/28(土) 23:28:03 ID:Q9Dlmcc6
相手陣向きのカタパルトあるけど、単機で使っても蜂の巣だよねぇ

145ななしのボーダーさん:2017/01/29(日) 11:18:40 ID:B9tqW9oc
>>144
凸パルトとはお世辞にも言えんしなー
でも退屈Aじゃなくてよかったって心底思えるわ

146ななしのボーダーさん:2017/01/29(日) 18:01:07 ID:8p7/MTB.
あれはほら、飛んでった奴を囮にしてその間に地上から潜入する為のやつだから

147ななしのボーダーさん:2017/01/29(日) 20:16:32 ID:BoQBs4Aw
前に延々と全凸してたら、味方も全凸まで行かないにせよ凸メインに動き始めたのは笑ったな

俺含めて4人ぐらい凸しまくってプラント押しての勝ちパターン入るの多かった

敵のEX麻には悪いことしたな。ずっと俺をマークして防衛麻として綺麗な立ち回りしてたのに

148ななしのボーダーさん:2017/01/30(月) 11:21:43 ID:mxOUxkvg
>>146
海上からでもいいのよ?

149ななしのボーダーさん:2017/01/31(火) 02:20:32 ID:ydP.T82U
>>147
愛知の高ランなら防衛してたの俺だわ
罠もないし俺以外はベースリスポンだしCP返して;;
600秒張り付いて総合1位は草

150ななしのボーダーさん:2017/01/31(火) 15:27:26 ID:BoQBs4Aw
>>149
EX1の熱血、加速砲使ってたならそうだね
正直すまん。ついカッとなってやった。後悔も反省も返すCPもない(キリッ

151ななしのボーダーさん:2017/04/06(木) 11:59:22 ID:hP.0rOpg
今週末の全国対戦Bマップ
〜臨海決戦〜

…退屈島…

152ななしのボーダーさん:2017/04/06(木) 12:05:51 ID:04fOaXwo
特殊状況:ランダム

・プラントアクセス高速化
・修理BOX投下
・BAカプセル投下
・索敵機能障害
・コアシールド機能障害

上記の特殊状況の中から、最大で3種ランダムで発生します。

なんか一つだけヤバいのが……

153ななしのボーダーさん:2017/04/06(木) 12:07:34 ID:vwtH1WNU
採掘島ならそのぐらいしないと駄目
絶対に退屈島だからって勘違いした糞芋大量に沸くだろうしな

154ななしのボーダーさん:2017/04/06(木) 19:43:19 ID:l/SHZCa2
索敵障害まだ経験した事無いですけどどうなるんですか?センサーに引っ掛けても索敵機飛ばしても赤点映らなくなる?
想像通りだったらホバ凸怖すぎて前出られんですわ。

155ななしのボーダーさん:2017/04/06(木) 19:44:38 ID:0Jc1vleU
>>154
そうなる
攻撃は最大の防御な時間帯

156ななしのボーダーさん:2017/04/08(土) 11:10:37 ID:VEFwBkJg
やけくそみたいな特殊状況盛りで草生える

157ななしのボーダーさん:2017/04/08(土) 18:17:28 ID:x4IaVofQ
旧型プラにブレイズがやっかいすぎる、プラント踏み場が無くなってた

単凸は刺さり辛くプラントしっかり踏む陣営が第四とってボッコボコにするマップだった
特殊状況は行数はあれだけど索敵障害以外たいした影響ない感

158ななしのボーダーさん:2017/04/08(土) 19:02:05 ID:BNXm75TE
先行した凸を追いかけてる敵を追いかけて無傷でベースインするの楽しいw

159ななしのボーダーさん:2017/04/08(土) 19:18:25 ID:dGk8pSbA
プラ高速は前線押し上げるのに影響したさ(味方のとは言ってない)

索敵障害は10戦ほどして2回だったかな
やはり中の高速と修理箱が殆ど
BAは満タン中箱勘違いして道中拾った
コア盾は余程圧してるかタイミング合わなきゃ空気

160ななしのボーダーさん:2017/04/08(土) 19:29:21 ID:x4IaVofQ
15試合くらいやったけどBAカプセル拾った記憶がない

161ななしのボーダーさん:2017/04/09(日) 03:30:51 ID:16inPZVo
カオス展開予想してたが意外に普通だったな。
ホバ凸とミサイル糞野郎が腹立ったぐらい。

なんであいつら敵の時は凸入れてくる癖に、味方だとデス献上してるだけなんだよ…。キルデス狙いチャットも聞く気ないし。

索敵障害はちょっと混乱するけど時間も短いしそこまで荒れることなかったな…大体みんな凸狙いになるから、心配だったらベースで待ち構えてればいいんじゃないかな。

162ななしのボーダーさん:2017/04/09(日) 13:33:39 ID:x4IaVofQ
カタパがプラ真上に飛ぶタイプじゃないので
取られそうなときに鈍足勢が間に合わないし取られた後に維持もされやすく
序盤からマウント状態になったりして微妙

163ななしのボーダーさん:2017/04/10(月) 02:27:42 ID:BNXm75TE
SS3からSS1に上がれたw

164ななしのボーダーさん:2017/06/22(木) 11:33:11 ID:5LzL5.OU
今週末の全国B
 〜夕暮れの戦火〜
特殊状況:なし
要請兵器:使用不可

退屈じゃない方の採掘島

165ななしのボーダーさん:2017/09/21(木) 10:54:58 ID:uE7kjujw
今週末の全国B 〜前線猛爆〜
特殊状況:無し、要請兵器:使用可

ダブルわふー

166ななしのボーダーさん:2017/09/21(木) 12:37:55 ID:s7RP3a/M
ほぼわふ〜用の脱出チップ必須だな

167ななしのボーダーさん:2017/09/21(木) 13:01:49 ID:agpn0E12
久々のワフト採掘か
結構凸が激しかった記憶があるが

168ななしのボーダーさん:2017/09/21(木) 17:05:27 ID:EQ8hHkmE
グラバス凸をしろと、運営がそう言っているのだろう

169ななしのボーダーさん:2017/09/21(木) 20:29:36 ID:udWN/vsU
ワフト勲章集めて、ロイヤル青空手にいれねば。

170ななしのボーダーさん:2017/09/22(金) 15:12:37 ID:GGY1x28U
グラバスは
・ガンタレにロック可能
・エレベーターのような動くものをロックすると動いた先へと追尾して着弾する
この二つの性質から言って
ワフトがロックされて遠距離からでも回避出来ずにバシバシ当たってすぐ沈む
ってなって棺桶化が更に進みそう

171ななしのボーダーさん:2017/09/22(金) 20:25:51 ID:yUQpBuqE
物破3つけて主武器ニュード副武器ミサイル妖精アハトでワフト昇天させてやる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板