したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【セクターZ?】極地観測所セクター9スレ【それはスタフォじゃ!!】

1ななしのボーダーさん:2016/09/11(日) 10:20:17 ID:A.oLkw6o
極地観測所セクター9のスレです。

199ななしのボーダーさん:2018/02/02(金) 21:36:51 ID:agpn0E12
新マップ?
セクターDになるんだっけ?

200ななしのボーダーさん:2018/02/03(土) 09:19:34 ID:ecxrgYp6
〜淫夢と共に〜

GRFベースが南側のをやりたいです

201ななしのボーダーさん:2018/02/04(日) 08:19:44 ID:5LR6a7UY
キニシュみたいな雨が降るんなら目視やりにくくなるな
…迷彩加速凸?

202ななしのボーダーさん:2018/02/04(日) 17:11:02 ID:Y6lSem7k
〜陰(鬱な榴弾)雨と共に〜

203ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 02:38:16 ID:NP/uvFOo
陰茎と共に

204ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 05:46:11 ID:LBx3klCA
うーん....
実装しますします言っている
【夕方】はいつ実装するのかな?と
とりあえず、セクターcのプラント移設みたいだからそっち覗いてくるか

205ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 08:23:04 ID:5LR6a7UY
6プラ、GRFは南ベース
索敵施設2つ、EUSTはBプラカバーしてそうだが、GRFはEプラカバーしてるか怪しい位置

換装エリアはベースのみ、リペアはベース以外だと第2プラのみ

第1第2プラどちらからも第3プラへのアクセスできるカタパルトあり
CとD分ける必要あるんかってくらい近い

EUSTはABどちらもベース前、このベース配置の時のEUSTは元々どちらも取られちゃあかんけど
Bプラが砂浜にあるので、防衛は多少楽になりそうだけど

206ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 18:05:16 ID:MfoFzS6.
2プラと5プラの必要性が訳わかめ、ここ4プラMAPでよかっただろ

207ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 20:00:53 ID:.Io3AC/Y
無理やりプラント増やした感じだったわ

208ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 22:56:20 ID:ZDtegqWE
気をつけろよ、EUSTの策敵施設漏れがあるってよ

209ななしのボーダーさん:2018/02/05(月) 23:17:10 ID:vJjQ/PSE
それ以前にEUST陣営スタートでセンサー置いても開幕南側の凸誰も警戒してない部屋とかざらすぎて漏れなくても普通に凸通ってる事多いぞ

210ななしのボーダーさん:2018/02/06(火) 23:29:50 ID:wzlsT0uo
GRF傘下はベース外攻撃がどっかにあった気がしたが場所は忘れた

211ななしのボーダーさん:2018/02/06(火) 23:31:48 ID:wzlsT0uo
あっ主武器でね

212ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 14:45:05 ID:bvsRM.4U
一応上げておこう…
戦場がAマップに変更
ソースはツィッター

213ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 15:09:25 ID:5LR6a7UY
▼「全国対戦」マップ変更のお知らせ
現在、全国対戦で公開中の「極地観測所セクター9〜陰雨と共に〜」において、特定の箇所で本来進行できない場所を進行できてしまうことが確認されました。
このため、緊急対応といたしまして2月8日(木)〜2月11日(日)のマップを「極地観測所セクター9〜軋轢の天望坐〜」に変更させていただきます。

皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
引き続きボーダーブレイクをよろしくお願い申し上げます。

(2018年 2月7日 15:00更新)


…他で潰したアンテナルートでも潰し忘れた?

214ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 15:18:55 ID:25LfqQZM
北のホバールートは使え無くなったけど南のホバールートがクソだし
また新マップで運営はやらかしてる

215ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 15:21:28 ID:9gx/lnME
>>214
クソクソ言うだけじゃなくて対策しろよ…

216ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 15:25:01 ID:h5FCnSKg
CD側の南のところ?
あそこは昔から行けるから周知してたものだと思ったけどな
それ抜きでも南側の警戒ガバガバなこと多いし

217ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 19:25:01 ID:KjhiI5aI
マスドライバーの滑走路に乗れるらしいし仕方ないね
まあセクターAは好きだから願ったり叶ったりだわ

218ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 20:28:13 ID:udWN/vsU
GRFがエイオースでの出遅れを巻き返そうとして、致命的な欠陥マップにしちゃったの?

219ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 20:46:37 ID:8bIp0.d6
EUST陣営ばっかりで酷い目にあったわ。
ところで6プラにする意味ある?

220ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 20:52:54 ID:YmmSe3y6
かといって5プラにすると天空への架け橋でよくね?
になるという

221ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 21:45:29 ID:.y0NkzyY
もう移動する発射台にプラント置いて動かそうぜ

222ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 22:50:49 ID:hbm02clU
凸動画見たがあれは凄いなー
よく見つけるもんだわ
運営はマップ作るなら少し考えてほしいわ

223ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 23:14:16 ID:KjhiI5aI
問題のマスドライバールート動画上がってたわ
またあのレーダーかよぉ

224ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 23:37:05 ID:Nh8Cs9.Q
動画見てニュード吹いたわ
あれは芝生侵入どころの騒ぎじゃないし
MAP閉鎖やむなしですわw

225ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 23:45:19 ID:l1.6tKbc
滑走路自分でも走りたかったなー(フル焔乗り並の感想)
ああいう動画は月曜の午前中に挙げて、どうぞ(糞他人任せの人生)

226ななしのボーダーさん:2018/02/07(水) 23:45:45 ID:5jzrn2Bg
こんなんどう対策しろってんだ…使ってる奴の所へ行って脅迫でもすればいいのか?

227ななしのボーダーさん:2018/02/08(木) 09:12:46 ID:XoxlBg9k
AMAPでもグラバスシュートとかホバーの崖上りとかあるじゃん?

もうセクター封印したほうがいいんじゃねーか

228ななしのボーダーさん:2018/02/08(木) 13:13:45 ID:azq5SQG2
臨時で見えない壁設置するとか出来ないのかな
久々に南GRFベースなので出撃しようとしたら終わってた

>>223
てっきり前の時の修正でアンテナ上側は進入不可になってるのかと思ってたわ

229ななしのボーダーさん:2018/02/08(木) 13:21:55 ID:Y6lSem7k
>>228
前のときはアンテナから飛んだ先を閉鎖して対応したんよ。

アンテナはユニオンのときに登れるようにしてるしね。バウンダーまで置いて。

230ななしのボーダーさん:2018/02/08(木) 15:14:32 ID:wcFLj7lc
マップ変更したけどEUST側だとキャットウォークからアンテナ→マスドライバのレール上ルートが健在じゃないのか?
それともアンテナ→キャットウォークが封鎖された時点でその逆も不可能になった?

231ななしのボーダーさん:2018/02/09(金) 23:55:57 ID:g0ygfT/w
ホバーさえいなければけっこう楽しかっただけに残念だった

232ななしのボーダーさん:2018/02/10(土) 11:05:47 ID:azq5SQG2
SEGA「なんもかんもホバーが悪い」

233ななしのボーダーさん:2018/02/10(土) 11:43:06 ID:3dyVizQ.
ロージー「なんでや!」
スペクター「悪いことしてないやろ!」

234ななしのボーダーさん:2018/02/10(土) 19:00:21 ID:Lrf3StZY
>>232
×ホバーが悪い
○デバッグをしない運営が悪い

235ななしのボーダーさん:2018/02/10(土) 19:18:57 ID:5UnfR1Xs
◎ホバーなんか実装した運営が悪い

236ななしのボーダーさん:2018/02/10(土) 22:14:15 ID:hvj7MvHI
ホバーが通れるようなマップ作った運営が悪い

237ななしのボーダーさん:2018/02/11(日) 02:44:45 ID:bTlgvjmE
運営が用意したものを使って何が悪い!

238ななしのボーダーさん:2018/02/11(日) 07:43:01 ID:dOMCU8eo
おかしなのはあいつらだ
なぜこそこそマップを修正したりするんだ

お前あいつらがあのルートを生かしておくと思うのかい?

239ななしのボーダーさん:2018/02/11(日) 07:59:04 ID:/ncN5VLk
物理的な壁
見えない壁
時間制警告
即大破
入って欲しく無い部分のこれらの使い分けって何で決めてるのかな

240ななしのボーダーさん:2018/03/31(土) 18:03:29 ID:6EfhlPvk
来週またAMAPだってさ

241ななしのボーダーさん:2018/04/01(日) 06:55:36 ID:CGMz10yk
またかよもう飽きたわここ
せめて修正した新セクター出せよ

242ななしのボーダーさん:2018/04/01(日) 07:25:12 ID:o2l4R8N6
セクシー9

243ななしのボーダーさん:2018/04/01(日) 18:28:54 ID:k7Hpnid6
物理的な壁:基本map作成時に不自然にならないよう作成したもの
見えない壁:そこに壁があると不自然になるが、それ以上はいってほしくない、その先に戦闘エリアはもうける予定がない
時間制警告:ある程度余裕を持たせて作ってあるmapにエリア外を作り戦略として活用させたい
即大破:見えない壁とにているが、若干ペナルティーとして活用したい場合

こんな感じ?

244ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 12:18:38 ID:Zqv57cdY
Aマップばっかだね……まぁセクターだったらAが一番好きだが
別に他のマップでもいいのよ? ってぐらいの頻度だね

245ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 12:21:53 ID:7RlFDjLs
前回セクターの新マップにしたが凸ルートがよろしくなかったらしく途中でAになったからなあ…

246ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 12:25:14 ID:RN4bQqAA
Aもいいけど前のタイプ全然来ないからなぁ…

247ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 13:39:41 ID:JQ0Ct6rw
人がそこそこ集まるマップ以外はあまり出したくないんだろ
セクターは多いが他のマップも似たようなループしてる感じだし

248ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 15:27:09 ID:s7RP3a/M
プラントが7つも有るウーハイ来てもいいのよ

249ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 16:05:34 ID:anr.xJTI
ロケットが「飛び立つ」んじゃなくて「落ちてくる」マップになればなー

250ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 17:01:33 ID:7RlFDjLs
\ホウゲキシマース/

251ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 17:17:10 ID:xt00IKag
最後の榴弾砲とはブラスト自身が砲弾になることだ…

252ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 18:28:16 ID:agpn0E12
セクターAなぁ
嫌いじゃないけど、他のセクターでも良かったな

>>251
ウーハイB「チラッ」

253ななしのボーダーさん:2018/04/02(月) 19:03:08 ID:pU/W4g9k
南斗人間砲弾はヘタすっと友軍ネオ、コングの爆風でよろけて自爆のみ…
だけならまだしも、誤爆FFで貢献が大赤字になることが…あった
(後ろから同じ事やろうとしてた人が居たみたい)

254ななしのボーダーさん:2018/04/03(火) 15:00:53 ID:KH77V/y6
セクターAはオープンβでもやったしな
尚更またか感がある

デネブラとかラナクアBとか不具合系で出せなくなったマップもなんとかならんのかね

255ななしのボーダーさん:2018/04/04(水) 09:42:01 ID:c/bq0ngk
またか、Aは皆飽きちゃってるのに
そろそろ夕方出してくれないかな?
昼のEUSTと小雨のGRFベース位置にして中央カタパルト無しか、公式認定レール載れるにして両陣営パウンダーから載れるにすれば、ベルスクよろしくの立体新マップになって面白くなると思うのだが....

256ななしのボーダーさん:2018/04/04(水) 18:29:11 ID:s7RP3a/M
直ぐ隣の自ベース予定地に敵ベースが来たら凸合戦になるのにな

257ななしのボーダーさん:2018/04/04(水) 19:49:12 ID:udWN/vsU
>>256
プラントの必要性無くなって、ニュード資源戦争の意味も弱まるな。
結果平和になるんかな?

258ななしのボーダーさん:2018/04/04(水) 22:14:58 ID:JHwPX2tE
建設中の時点で奇襲されるのがオチでしょそんなの

259ななしのボーダーさん:2018/04/05(木) 00:14:29 ID:WLnJf7DY
マリナセドナという敵ベース乗っ取りからのお隣さんという例も存在するので多少はね?(気候変動だろうけど)

260ななしのボーダーさん:2018/04/05(木) 00:24:23 ID:9CmMG6BQ
名前 ケーファー45
部位 HEAD
重量 770
装甲 B
射撃補正 C+
索敵 D+
ロックオン B
DEF回復 A-
チップ容量 2.5

何気に重量以外玖珂Ⅰの完全上位パーツ

261ななしのボーダーさん:2018/04/05(木) 00:26:04 ID:9CmMG6BQ
誤爆マジ申し訳ない

262ななしのボーダーさん:2018/04/05(木) 19:41:52 ID:s7RP3a/M
ベンノ社員乙

263ななしのボーダーさん:2018/04/08(日) 20:34:18 ID:GkTGMWxg
ここはやっぱりフルG支援クソ強いなあ
仕事忙しくて土日しか出られなかったけど、2日で2レベル半も上がってウマウマだわ

264ななしのボーダーさん:2018/04/08(日) 21:37:49 ID:g0ygfT/w
4攻めがクソ強いからなー
しょうもない凸処理してれば、勝手に勝ててた

265ななしのボーダーさん:2018/06/22(金) 18:19:33 ID:pU/W4g9k
来週あげ
極地観測所セクター9 〜軋轢の天望坐〜

266ななしのボーダーさん:2018/06/22(金) 20:13:22 ID:40juc0pM
しかし毎度毎度よく見る無難なマップばかりでつまらんな
ワフトなんていつ出てきたかって、全国Aでは今年一度もないか

267ななしのボーダーさん:2018/06/22(金) 21:05:57 ID:agpn0E12
6/25(月)より
極地観測所セクター9〜軋轢の天望坐〜
特殊×

268ななしのボーダーさん:2018/06/24(日) 03:16:32 ID:500hBY72
またAかよ流石に飽きたわ
前の新セクター修正して出したら割と面白そうなのになんでこう日和っちゃうかな

269ななしのボーダーさん:2018/06/25(月) 02:40:26 ID:rmPJGZmc
もうアーケードやる気ないだろ 武器も何ヵ月止まってるのか

270ななしのボーダーさん:2018/06/25(月) 06:22:40 ID:500hBY72
アケ諦めて放置するにしてもなんでこんなクソ環境で放置しちゃったかな…
せめてデバイスホッパー波変則重辺りのクソゆとり武器位はまともにしてから放置して欲しかった

271ななしのボーダーさん:2018/06/25(月) 16:58:00 ID:Rots6uv2
まあ武器パーツ調整の愚痴は他のスレにな

272ななしのボーダーさん:2018/06/27(水) 11:54:25 ID:sFGYvZFU
あたらないホッパーでガンガン味方にあてて仰け反らせて撃ち負けさせるゴ味方はもう直りません

273ななしのボーダーさん:2018/06/27(水) 12:41:42 ID:ESlgsmzo
しげるも追加で

274ななしのボーダーさん:2018/06/27(水) 21:45:37 ID:Dc0Gdnnk
あまりに芋榴弾が多いんで俺も参加してみたけど、アイツらがプラ踏まない理由が最後まで分からんかったわw
踏むタイミングちゃんと見てれば普通に占拠白枠イケた

あと誰もリペアポッド潰しせんのなー
ここは第二プラのトイレの使用率がクッソ高いんだけど、遮蔽物も壁もないから精度もいらんのよね
楽に撃破取れるのにもったいない
Dプラ攻めとかなら丘上の敵のDEF剥がしも同時に出来るのになー

275ななしのボーダーさん:2018/06/28(木) 00:59:27 ID:agpn0E12
>>274
きっと設置物が怖いから念入りに掃除してるんだよ

276ななしのボーダーさん:2018/06/28(木) 06:53:25 ID:/oCwZSig
後、占拠ポイント入る前に死ぬってのもある

277ななしのボーダーさん:2018/06/28(木) 09:14:50 ID:m7h0A7uY
>>274
デッドアイで終始Dトイレガン見したことあるけどそこまで使用率高くなかったぞ

278ななしのボーダーさん:2018/07/01(日) 16:50:32 ID:9AzoMDbA
そら向かい側に砂が張り付いてたら使わないでしょ

279ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 17:21:21 ID:DPX81byM
まーーーーーーーーーーーーーたここか無能アホくさ
前の新セクターの壊れホバールート消して出すくらい出来んのかよ

280ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 17:53:58 ID:agpn0E12
ちょっと確認してなかったけど、まさかまたセクターA?

281ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 18:58:45 ID:KjROF9P2
>>280
まさかのまたセクターAだ。ホント無能セガしょーもな
前の新セクター修正して出すなり、新エスコンダなり他に出すもんあんだろっての。

282ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 20:14:21 ID:3jxTvakQ
セクターって事はND索敵施設も継続か

283ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 20:52:48 ID:agpn0E12
マジでセクターAか……

新セクターができないなら他のセクター出して欲しいところ
なんでAマップばかりなのかね

284ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 21:37:35 ID:SZTX8XHs
最近何処のマップも同じタイプのばっかりなんだけど
変えるのに多大な手間でもかかるのかな?

285ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 22:23:48 ID:Jzu50N46
凸マップじゃないとインカム減るの分かってるんだろ

286ななしのボーダーさん:2018/07/28(土) 22:34:15 ID:DPX81byM
言う程凸マップ来てないだろ。この前のベネヴィス位じゃねーの

アケ終わる前にもう一回新セクターと新エスコンダやりたかったなー…新セクターは3.4日でお蔵入り、新エスコンダは一週間やって終わり。

はーほんと無能オブ無能

287ななしのボーダーさん:2018/07/29(日) 14:36:34 ID:COpdicSU
マリナの速攻とかさぁたまにはナヴァルとか時期的にキニシュでもええやん

288ななしのボーダーさん:2018/07/30(月) 18:20:20 ID:5LR6a7UY
陣営格差の声が大きいMapはあんま再登場ない感じある

289ななしのボーダーさん:2018/07/31(火) 15:21:43 ID:G82TJou6
スレ>>2から見直したら2年前から「またAかよ」って言われていて草

290ななしのボーダーさん:2018/07/31(火) 21:21:04 ID:agpn0E12
>>289
これは草生える

他のセクターがどんなだったか、もはや憶えてないわ

291ななしのボーダーさん:2018/07/31(火) 21:35:51 ID:2nTa.mGo
プレイヤー、運営間の軋轢を観測する天望坐

292ななしのボーダーさん:2018/07/31(火) 23:45:47 ID:L/9EjUhg
GRFベースがEUSTから見て右側にあるMAPもあったよな

>>289
 というか、今の板に変わってからもう2年以上経ってんのか

293ななしのボーダーさん:2018/08/03(金) 08:41:58 ID:WpTt/Y2E
マジかよ前の管理人失踪してから2年も経ってんのか

294ななしのボーダーさん:2018/08/05(日) 11:31:58 ID:hCb1tVJA
あの時は色々あれだったな
仕事中軽く見に行ったら突如としてなくなってたから

295ななしのボーダーさん:2018/08/05(日) 22:54:23 ID:gKOTLDgM
ドア開けたら地面がなくなっていた的な感じだった

296ななしのボーダーさん:2019/03/08(金) 20:57:44 ID:agpn0E12
来週マップあげ

またAマップだよ!

297ななしのボーダーさん:2019/03/16(土) 14:11:10 ID:729t6G0w
正直、A以外のマップ全く覚えてないんだけど。
でも、楽しいマップではあると思うよ。

298ななしのボーダーさん:2019/03/17(日) 06:30:28 ID:oTyjWfoc
eust引いたら開幕必ず1人は海側の洞窟ルートをケアしてくれ
B踏むのは1人でいいんじゃ…じじぃからの約束じゃぞ…いいな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板