したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの予定を決めるスレッド

48大脱線男:2004/04/03(土) 22:40
4月10日のアクトの告知だが……誰の所為だとは言わんが、遅れたのは君のおかげよ♪

システム:N◎VA−D(初めてだから優しくしてね……と言うのは定番だと思うがどうか)
アクトタイトル:Play the Detonation
募集人数:5人ほど(とりあえず募集終了……か?)
推奨キャスト(所属、もしくはスタイル)
 真教聖母殿異端改宗局に所属する祓魔師(バサラ、カリスマ、マヤカシ等適当なもので)
  ↑退魔局でも可。
 氷の静謐/真教浄化派の術者(バサラやマヤカシを推奨)
  ↑今回の悪役(……多分、嘘だと思うと私は信じたいと思わないでもないかもしれない)
 ボディーガードまたは私立探偵(カブトまたはフェイトとか)
  ↑助けを求めて来る者を邪険にしないスタイルを求む。かたゆで。
 腕の立つ武具使い/荒事師(カタナとかチャクラとか相応に)
  ↑白兵武器の使い手。得物は選ばず、くらいがありがたいかも。
 “魔会”と何らかのつながりがあるアヤカシ(もちろん、アヤカシ推奨)
  ↑魔王と知り合いだとか、魔会の「決定」の為に何度か召喚された事があるとか。

↓シナリオコネというか、簡易的なハンドアウトというか
 聖母殿:グローリア・ルディス・アーグリオ(推奨スート:クラブ)
  あなたと共に任務を行う機甲聖人。とある異端派の本拠に踏み込んだが、そこで強力
  な“何か”と遭遇、苦戦の末、逃がしてしまう。それを見た彼女は……。
 浄化派:グルートハイト(推奨スート:ダイヤかクラブ)
  薄闇の中、現れた“深紅の法衣の”能天使。彼女は世界を浄化するための手立てを手
  に入れる為、あなたの力が必要だと言う……。
 ボ(略)か私(略):パナリス(推奨スート:クラブ)
  あなたのところへと逃げ込んできた少女。何かに追われていると彼女は言い、実際、
  その近くまで物騒な雰囲気は近づいている……らしい。
 荒事師:グラディス・アーグリオ(推奨スート:スペードかクラブ)
  何度か、仕事の依頼をしてきた「自称魔法使い」。今回、彼女は一振りの武器を渡して
  これを使って探し物をしてくれと言う。
 アヤカシ:マラク(推奨スート:スペードかダイヤ)
  “魔会”の決定。それはある意味世界を滅ぼしかねない物であった。そして、“魔王”
  は言った。「これは君の腕を買っての推薦なのだから気を悪くしないでくれ」と。

以上、ルール的な制限は無し、プレアクト時に何点か経験点を渡すのでそのつもりで。
蛇足ながら付け加えておくと、舞台はN◎VAですので、あしからず。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板