>57
そかー。見切りますたか。……大体合っとりますがね。
とりあえず、後者意見が多かった(意味もわからず「なんかかっこよいから」とか言った奴もいたような気もしますが)ので、[Like a Historical Play]で。
[Play to the Trigger]は今度やりましょう(導入とか少し気に入っているので)。
では、アクトの本告知。
日時:5月30日、午前10時頃
場所:未定(……決まったら言います)
使用システム:トーキョーN◎VA The Detonation(〜SSS最新まで)
アクトタイトル:Like a Historical Play
使用制限:特に無し(スタイル、経験点、アウトフィット、達成値上限etc)
募集キャスト(要は推奨スタイル……て、どこが推奨スタイルよ、と思う今日此頃)
トーキー(まあ、フリーランス。)
荒事師(ちうか何でも屋。カタナぽいのを希望してますが……)
聖母殿(異端改宗局か退魔局かどこかのエージェントか何かで)
真教浄化派(……選んだ方に任せます)
私立探偵とか(別に何でも屋でも良いような……)
▼とりあえず推奨のペルソナを上から挙げるならば、
トーキー、カタナ(とかチャクラとか)、バサラorマヤカシ(下も同じく……だったんだけど、前回のアクトであんまり関係ないなあ、と思ってしまったので“それらしき”もので)、フェイトで。
シナリオコネ、及びハンドアウト(仮)
トーキー:如月桔梗(きさらぎ・ききょう) 推奨スート:クラブor ダイヤ
>今日の取材相手である、時代劇役者。普段のスタイルも時代劇から抜け出せないという奇矯な娘だ。こんなニューロエイジにこんな古臭いことを好んでやりたがるアーサーの本音を聞く、というのが今日の仕事なのだが……。
荒事師:グラディス・アーグリオ(……とっても毎度で) 推奨スート:スペードorクラブ
>問答無用で無理難題を持って来るアヤカシの「自称魔術師」。事あるごとに「世界を滅ぼせる超アストラル兵器」だの「大陸を割れる魔剣」だの「人類が滅亡する納豆」とかを探させる。しかも本当にあるから始末に終えない。……で、今回も何かさせるつもりらしい。
聖母殿:グリゼルダ・アーグリオ 推奨スート:スペード or ダイヤ
>今回の使命を伝えにきた聖母殿のシスター。今度の相手はアヤカシらしい。なんでも聖母殿に管理されていたものを強奪し、N◎VAに逃げ込んだらしいのだ。
……ついでに、それに関連して暴走する「姉妹」たちもどうにかして欲しいらしい、が。
浄化派:グレニス 推奨スート:クラブor ダイヤ
>とりあえず、N◎VAを大混乱を巻き起こす手伝いの手伝いをして欲しいと言う謎の女。
その為に、まず、集めてもらいたいものがあると言う。……「多少」危険らしい、が。
私立探偵:久世帯刀(くぜ・たてわき) 推奨スート:スペード or ダイヤ
>とある昼下がりにやって来た依頼人。刀剣メーカー正国の人間らしい。
なんでも、「娘か、刀のどちらか」を探して欲しいとか。
できれば両方、無理ならばどちらか片方をすぐに、と。なかなか切羽詰っている様子だ。
……と、とりあえず。
私の中で保留し放しだったN◎VAアクトをやってしまおうかと。
当初の予定では“Play to the Trigger”をやるはずだったのだが。
“Rusted Last Evangel”(←珍しく“Play”が付いていない……)とかも在るのだ、いつの間にやら。
だから、あえて聞こう。
「どっちが良いと思いますか?」
アクトタイトル:Play to the Trigger
システム:N◎VA−D
推奨キャスト(ちうか、スタイル):優先順位は上から(……だと思う)。
1・ハードスター機士団々員(ウォーカー乗り以外でも可、というかそっち推奨で)
2・私立探偵または何でも屋(フェイトとか探し物できる人)
3・荒事師とか剣豪とか(なんか、強そうな人。肉体戦の戦闘できるスタイルで)
4・ケルビムとかN◎VA軍人とか(いろいろな意味で頑張って情報収集できるような)