したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オタッキー総合スレ40

641俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 (ワッチョイ 4f56-43d3):2025/12/23(火) 07:53:24 ID:glMvI4.U00
ウルトラマンガイア
大人数のエキストラ、凝った特撮ミニチュア、多すぎるレギュラー準レギュラーと予算はたっぷりあるっぽいけど使い方間違ってない?
防衛軍なんてしょせん露払いなのにそこまで金かける必要あるぅ〜?せっかくウルトラマン二人いるんだからもっと巨大バトルに金かければ?
と素人考えだけど思っちゃうゆ。防衛隊に金かけすぎて怪獣の使い回し多いってもう本末転倒でしょ。
まあそれでも51話もあれば描写の積み重ねで人間ドラマパートもなかなか良くなってはいくけど、それにしても15人以上は多すぎだゆ。

SF用語は豊富だけどあんまりSFっぽくないな、結局〇〇星人が一人も出てこないっていうか地球産怪獣にウルトラマン、
根源なんちゃらとその手下しか出てこないから世界が狭く感じるんだよね〜、51話もあるのに敵の正体不明なままなのも酷いゆ。

単純な敵でも味方でもないウルトラマンがもう一人いるとか、地球産怪獣は人類の敵だけど宇宙人相手なら共闘するとか面白い設定だし、
環境問題やSFオカルトテーマにうまく活かしつつ説教臭さや不殺要素も必要最低限で良い塩梅だし、1999年って世相も相まって放送当時は
熱かったろうね〜見れなくて悔しいゆ!全体的には良い出来なんだけど51話もあったのに本筋の敵がちと不完全燃焼なのが惜しいゆ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板