したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファンキル質問スレin避難所part1

1名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:52:59 ID:dTpB1ggc
※コテハンやBeを付けた人には関わらないこと※

伝説の武器の名を持つ謎の少女達と出会い、失われた記憶を探し、共に成長していく物語──
一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」をコンセプトとしたシミュレーションRPG。OPアニメーションを押井守が監修。

ジャンル:シミュレーションRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:株式会社Fuji&gumi Games

■公式
https://pk.fg-games.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/Phantom_of_kill

■本スレ
【糞泉いい加減にしろ】ファントムオブキル210【ファンキル】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1452494239/

次スレは>>950が建ててください
無理なときは安価指定すること

2名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:53:27 ID:dTpB1ggc
●リセマラについて

現状は☆6以外の石ガチャ産よりもマナガチャ産の方が強くなるのでやらなくて問題無い
どうしてもやりたいやつは以下を読んでくれ
機種によっては簡単にリセマラ可能なので詳しい方法はググれ

Q.リセマラで○○出たんですけど始めていいですかね?
A.シタが大当たり。それ以外は銀☆4で股間に問え。金☆4は基本的にハズレ。

Q.☆5じゃなくて☆4が当たりなの?
A.進化時にステータスの10%を引き継ぐので☆4から進化させた方が強い

Q.オススメの姫型は?
A.命型以外なら何でも

3名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:53:37 ID:dTpB1ggc
●ステータスについて
表示ステータス=成長値+統合値+進化引継値
成長値上限はキャラ依存、統合値は以下、引継値は>>4を参照
ステ欄の赤☆→成長値が上限に達した意味。以降lvupでそのステは上がらない
wiki等にある上限値は成長値上限+統合値上限。引継値は含まれない

●姫統合について(限界突破、スキルアップ)
統合値上限→統合元の姫型とレアリティに依存
上昇ステと値→統合素材に依存
統合成功率→素材のレアリティ依存。素材毎の成功率を加算
統合成功or失敗が関わるのはステ上昇値だけ
金曜クエストでは統合専用素材○○ドルル(☆1)が入手できる

統合成功→表記分そのまま上昇
統合失敗→+2以上なら半分(切り上げ)、+1なら0
統合上限を超える分は切り捨て。ただし失敗でも本来の上昇値で計算
例:HPがあと2だけ統合可→HPドルルを1体統合(表記は+2)→失敗しても成功しても+2

●限界突破(限凸)
キャラ名・立ち絵・レアリティが全て同じユニットを統合すると、統合元のレベル上限が一体につき+5される
レベル上限以外(ステ上限・成長率等)への影響はなし

●スキルアップ
統合元ユニットの所持スキルと同名スキルを習得した素材を統合すると、確率でスキルが成長する
一体ごとにスキル成長の判定があって成功すると+1
スキルが成長していくにつれ成功確率は下がる
レアリティに関係なく、同キャラでスキルを覚えていなくても確実にスキルのレベルが上がるようになりました
例:★5マサムネ(キャラクエ含むすべてのスキル習得済み)に★5と同じ絵柄の★3マサムネを統合すると
すべてのスキルが確実に上がります

4名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:54:07 ID:dTpB1ggc
・フレンドに貸し出すキャラはチーム1で設定してるリーダー

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します

○姫型成長補正
王:運+
命:HP++、速-、技-
攻:力++、守--
魔:魔++、精--
守:守+、精+、攻-、魔-
匠:速+、技+、守-、精-

●戦闘力って?
そのキャラの大体の強さを数値化したもので正確な強さじゃない
低戦闘力のフレを切ったり、スレで自虐したり自慢したりする為にある感じで武器なしで400行くと自慢できる

戦闘力 = HP+物攻+魔攻+防御+魔防+(命中+必殺+回避)/2 +武器の戦闘力

●計算式
○ダメージ系
 物理ダメージ = 物攻-防御
 魔法ダメージ = 魔攻-魔防
 必殺時のダメージ = 物理・魔法ダメージ*3

 物攻 = 力+武器の物理攻撃力+熟練度補正+(スキル補正)
 魔攻 = 魔+武器の魔法攻撃力+魔法の威力+熟練度補正+(スキル補正)
 防御 = 守+武器の物理防御力+(スキル補正)
 魔防 = 精+武器の魔法防御力+(スキル補正)

○命中・必殺系
 攻撃時の命中率 = 命中-回避

命中 = 技*1.5+運/2+武器の命中率±武器相性補正+(スキル補正)
 必殺 = 技/2+武器の必殺率+(スキル補正)
 回避 = 速*1.5+運/2+武器の回避率-武器の重量*2+(スキル補正)

5名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:54:20 ID:dTpB1ggc
●武器の売値の一覧

統合時の参考にどうぞ。(値段が高いもの同士を統合するとレア度が上がりやすい?)
星1 50・100・150・200
星2 240・300・360・420
星3 525・600・675・750・825
星4 900・1000・1100・1200
星5 1950・2100・2250

☆1に200(カットラス付加効果付きのみ)
☆3に825(エストックの付加効果付きのみ)
☆5に2100 ☆5 2250(水晶刀カルマ)

統合には失敗/普通/成功/大成功(呼び名は暫定)みたいなのが設定されてるっぽくて
それぞれランク1ダウン/1アップ/2アップ/3〜4アップ
みたいな結果になる。一番出やすいのは普通(ランク1アップ)

なので各ランクの最高値の物を2個掛け合わせると、高確率で上位☆の物になる
大成功だと☆1個飛ばして☆2個上になることも(例:☆2トマホーク420×2⇒☆4フランキスカ)

最低値×2で同じ武器ができた場合も、大抵は1つ上位の値段になってるので
それらを貯めて更に同じ価格同士で合成すると上位武器に変化しやすい
(例:☆2バトルアクス240×2⇒☆2バトルアクス300、☆2バトルアクス300×2⇒☆2バルマックス360等)

あとはこれは数値は体感だけど武器2個で統合した場合、武器種別1×武器種別2として
完成品の武器種別は1:2:他に均等に変化してる感じ
(例:斧×2⇒斧66.6%その他33.3%、斧×槍⇒斧33.3%槍33.3%その他33.3%等)

勿論訳の分からない統合結果になる事も稀にあるので上で書いたのは絶対じゃないけど
ある程度目安になると思うのでこれから武器作る人は参考にしてください

6名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:54:37 ID:dTpB1ggc
●ユニット育成についてよくある質問

Q.○○の姫型のオススメは?
A.スキルと相性がよく、上限高いステに成長補正+のある型。自分の手持ちユニットと相談してPTでの役割も考える
壁→守、アタッカー→匠、バランス→王

Q.イベントユニット何体集めればいい?
A.最低5体。限界突破(以下、凸と表記)の素材に同レア同一ユニットが4体必要になる

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.引き継がれない。★4で4凸しても★5になれば凸無しになる
ただし、★5→★6への進化の場合は引き継がれる

Q.どれを凸のベースにすればいい?
A.まずオススメの型を★5Lv60まで育てろ。その中で成長率のいいユニット

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
半分以上の敵を自分のユニットで倒す
普段はメタルガーデンか1章5話ステージ10(1-5-10)がオススメ

Q.ピンって何のこと?
A.レベルアップ時に上がったステの数。成長率=平均ピン数。元ネタはFE

◆成長率計算→転生画面を開いて
(左のステ合計-右のステ合計)÷(現在のLv-1)
※魔抜き攻抜きの場合、魔か攻を抜いて計算するだけ

7名無しさん@転載禁止:2016/01/24(日) 19:54:52 ID:dTpB1ggc
【毎日開催】
メタルガーデン(12:00〜13:00 17:00〜18:00 22:00〜23:00)
1日1回超メタルガーデン

【不定期開催】
超メタルガーデン
武器種別メタルガーデン

【封鍵の庭園】
メタルキー3本で超メタルガーデン・通常メタルガーデン(1時間限定)
メタルキー1本で5分限定メタルガーデン

【月曜日に開催のイベント】
以下の全ての暴走クエストが開催されています
・暴走ラブリュス
・暴走アロンダイト
・暴走ロンゴミアント
・暴走オティヌス

8名無しさん@転載禁止:2016/01/25(月) 23:48:15 ID:B/iUZPDI
マルチの毎ターンの先攻、後攻って完全にランダムですか??

9名無しさん@転載禁止:2016/01/26(火) 00:54:11 ID:ZTV44.vk
>>8
ランクだったか戦闘力だったか、高いほうが先攻と聞いたことがある
実際そんな感じもする

10名無しさん@転載禁止:2016/01/26(火) 00:56:40 ID:ZTV44.vk
って毎ターンか
勘違いした
前ターン最後にユニットを動かして"いない"チームが先攻じゃない?

11名無しさん@転載禁止:2016/01/27(水) 10:51:51 ID:uOAE6WZ6
でんぱコラボってなにがあるん?
ガチャ?

12名無しさん@転載禁止:2016/01/30(土) 00:42:36 ID:zIhHa8V2
避難所の新スレは建てないの?

13名無しさん@転載禁止:2016/01/30(土) 10:59:33 ID:cczCq4JU
ミトゥム育成に悩む
1.王 攻 匠のどれにするか?
2.☆5の4凸以外で2凸できる。さて☆4で2凸の底上げか☆5でスキル用にするか
3.ミトゥム様なら☆3で2凸、☆4で4凸するべき

ミトゥム教の教えを乞いたい

14名無しさん@転載禁止:2016/01/30(土) 12:40:09 ID:aVwHOL4s
>>13
1.好み。特に特化した点がないからどれが一番とはいえない
2.スキル上げは物防強化くらいしか必要無いから別の型で☆5の2凸作って進化ボーナス稼ぐべき
3.☆6キャラで☆4の凸は☆がギリギリ進化ボーナスが増えないかぎり必要ないし運増加分が勿体ない

15名無しさん@転載禁止:2016/01/30(土) 14:25:32 ID:cczCq4JU
>>14
的確なアドバイスありがとう
1番良さげに育ってミトゥムに☆5で全部凸することにします
ありがとうございました

16名無しさん@転載禁止:2016/01/31(日) 14:43:27 ID:7opn9P7o
運極ティルを匠姫型に変えたいのですが、運極と魔剣の誓いは引き継ぎますか?

17名無しさん@転載禁止:2016/01/31(日) 15:47:21 ID:7opn9P7o
>>16
自己解決しました

18名無しさん@転載禁止:2016/02/03(水) 00:42:55 ID:XMc7nuIc
スレ埋まってたので次スレ立て&誘導

ファンキル避難所part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59511/1454427732/

19名無しさん@転載禁止:2016/02/03(水) 23:12:18 ID:pRYZxzN2
ピン数を計算する時は統合前の数値じゃないと意味が無いですよね?

20名無しさん@転載禁止:2016/02/03(水) 23:19:36 ID:W.YMKsx.
ピン数計算はそもそも統合値を含めず計算するから統合前でも後でも変わらないですね

21名無しさん@転載禁止:2016/02/04(木) 02:33:30 ID:.1hSoZZQ
シャルウルを異界で運用しようと思ってるのですが型は守と匠どっちが適切ですか?

22名無しさん@転載禁止:2016/02/04(木) 10:24:57 ID:phejk81E
>>19
姫転生画面を出そう
転生しても統合で伸ばした分はそのままなので
純粋にレベルアップで成長した分を確認できる

23名無しさん@転載禁止:2016/02/04(木) 11:29:53 ID:7y4n4zqU
>>21
異界なら守型の方が安定すると思うよ

24名無しさん@転載禁止:2016/02/04(木) 21:20:30 ID:bOI89OjI
鳥ロンギは守と攻ならどっちですかね?

25名無しさん@転載禁止:2016/02/04(木) 21:53:09 ID:pRYZxzN2
>>20
>>22
ありがとうございます!

26名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 06:38:21 ID:laHUhjDQ
今さらだけど鳥ロンギってなんやねん竜ロンギやろ……

27名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 07:44:30 ID:7md1BnWM
いや鳥ロンギもあるぞ

28名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 08:15:09 ID:21/ooOoA
鳥ロンギ知らんとか☆4ミッションまだやってない人だな
☆4ミッションではロンギは鎧も鳥も強くて優秀だよ

29名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 09:37:42 ID:bOI89OjI
そうじゃないねんなぜかID変わってたけどID:bOI89OjI=ID:laHUhjDQやねん
自分で自分の発言にツッコミ入れただけやねん

30名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 10:02:08 ID:Le2sTHpM
うちのは守94精41で赤星 技は攻姫のほうが高い

31名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 10:30:53 ID:D5UuuhOk
あぁそういうことね
竜ロンギはキャラスキル活かすために匠か攻推奨

32名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 10:39:27 ID:bOI89OjI
匠が手に入らないなら守より攻のほうがいいのか……と言ってもこれでようやく2凸分なので
そのうち匠が手に入れば匠に鞍替えするだろうけど

33名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 11:22:44 ID:B22gdr8w
弁解する時に関西弁使うと、情けない感が演出されて便利だな。
それ以上追撃すると弱いものいじめをしている感じを醸し出せる。

という打算で関西弁を使う者が大嫌いなんだよ。

34名無しさん@転載禁止:2016/02/05(金) 21:59:04 ID:KnYzxzao
固有のスキル以外は☆6にしてからあげても問題ないですよね?

35名無しさん@転載禁止:2016/02/06(土) 00:42:35 ID:yHtnlWaU
>>34
固有スキル含めスキル上げはどのタイミングで行っても別段問題ないよ

同キャラスキラゲの場合のみ全部のスキル覚えてからが効率良いので望ましい

36名無しさん@転載禁止:2016/02/06(土) 04:11:58 ID:bOI89OjI
☆6ユニット単騎で5分メタガ(全部赤メタ前提)に行くとレベル1から大体どれぐらいまで上がりますかね?45くらい?
レベル90まで種つけていくなら最大3つまで種使うけどレベル1〜31、31〜61、61〜90でキッチリ止めるのは難しいし

以前☆3ユニット5体連れて行ったらそれぞれレベル30前後だったと記憶してるけど☆6でも同じくらいまでは上がるのかな
同じくらいまで上がるなら初回は単騎じゃなく5体ぐらい引き連れて行ってレベル30前後で調整して
種つけ替えてまたレベル60前後まで上げるってやったほうがいいのでしょうかね

37名無しさん@転載禁止:2016/02/06(土) 12:47:04 ID:cPgE3jLU
細けーな。禿げるぞ

38名無しさん@転載禁止:2016/02/06(土) 14:46:13 ID:BikY0VC.
>>36
育てるキャラが複数いるならそれもありだけど単体ならイベントメタガ(12時17時22時)でL25前後まで上げてシード交換するかな
残数メモしてL60↑で調整しながら使えば無駄がない メンドイケドネw

39名無しさん@転載禁止:2016/02/06(土) 18:33:48 ID:bOI89OjI
>>37
禿げ上がるほど強くしたい

>>38
5分メタは調整するには向かないってことだね
でもレベル30超えたらそんな一気にはレベル上がらなくなるだろうし逆にレベル60超えたらアリかな

40名無しさん@転載禁止:2016/02/07(日) 01:40:05 ID:jmgofSBU
>>39
30刻みだからぴったりとはなかなかいかないものだからどうしても残2残1とかできちゃうのがね…早いとこシード残数表示実装してほしいものだね(メモとるのメンドイ)
わざと残10にして闘技用とかにすると使い勝手いいしL11→41なら調整しやすいんじゃないかな

41名無しさん@転載禁止:2016/02/07(日) 10:58:14 ID:pRYZxzN2
☆5匠シタの速技とj☆5守シタの守精はいくつで星が付きますか?

42名無しさん@転載禁止:2016/02/07(日) 11:42:16 ID:nzVDTY3o
キルモードで手に入る武器の改シリーズの統合時に出来るものはランダムですか?
三章がオキニスシールドなのは調べましたが他の章のものが何になるのか教えて下さい
また、例えば二章の改武器に四章の改武器を統合しても駄目なんでしょうか?

43名無しさん@転載禁止:2016/02/08(月) 21:42:30 ID:qOK4yHr2
>>42
一章 ドラゴデス 剣
二章 ヘラクレス射程1-2 超つかえる
三章 キュベレー 毎ターン回復銃
四章 ゼピュロスロッド

上記の作製は統合のレシピから行う
確実に成功する
当然他のレシピには反応しないです

44名無しさん@転載禁止:2016/02/08(月) 22:52:45 ID:US9Kq9sg
>>43
それ、キルモのミッションコンプ統合では?
1章の改シリーズ統合=焔竜槍ボルジャークはGWに書いてあった。
改シリーズ統合は確率だったと思う

45名無しさん@転載禁止:2016/02/08(月) 23:07:16 ID:eL/BFf0s
改武器統合はあんまり話題にならないから勘違いしたんだろな

46名無しさん@転載禁止:2016/02/08(月) 23:14:19 ID:qOK4yHr2
ほんとだずっとやってて初めて知ったわ

47名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 02:39:47 ID:GW8lAWSE
マナロンギとマナパラシュ、両方守で4凸してLV80にしたけど、堅いは堅いけど、クエストでさえ命中低いねえ。
匠も作った方がいい? 全然違う?

48名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 09:57:24 ID:owFP4KZ6
>>47
ロンギは匠で回避期待できるし命中も確保できる
パラシュは守りでも反撃強化あるので武器相性みながら反撃がいいかなとは思う もちろん匠だと先制でも30%くらいは命中上げられると思う

49名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 10:34:03 ID:GW8lAWSE
>>48
そっかー。ありがとう。
匠も育ててみるよ。

50名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 20:43:31 ID:4.HjBHns
またスキルマックスで運統合出来なくなってるんだけど。
それとも運上げも統合限界数あったりする?

51名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 21:51:42 ID:xGB90z16
運極になると統合できなくなるね
なにげに不便な仕様だ

52名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 23:07:09 ID:pRYZxzN2
ティルフィングで運72とか見るんだけどどうやってるんですか?

53名無しさん@転載禁止:2016/02/13(土) 23:51:55 ID:mRcMX.0o
>>52気合い

54名無しさん@転載禁止:2016/02/14(日) 00:18:55 ID:cNYAB23M
>>52
愛(金)

55名無しさん@転載禁止:2016/02/14(日) 01:04:23 ID:bOI89OjI
運62ぐらいのティルフィングに武器補正(金獅子?セレネー?)かアルまどのLSとかじゃないの

56名無しさん@転載禁止:2016/02/14(日) 01:44:43 ID:US9Kq9sg
☆5→☆6は運統合引き継ぐから、それとセレネーで運+10だしそれくらいいくんでは?
そういうのどっかで見たな

57名無しさん@転載禁止:2016/02/14(日) 09:19:33 ID:FOisW60o
どれくらい同キャラ合成して運がいくらプラスついてるかって確認できますか?

58名無しさん@転載禁止:2016/02/15(月) 00:13:19 ID:2cZPFc9Y
>>57
転生画面から逆算

59名無しさん@転載禁止:2016/02/15(月) 00:14:08 ID:2cZPFc9Y
じゃねえや、進化するときにスクショ取って初期値を控えておくくらいしか手はない

60名無しさん@転載禁止:2016/02/16(火) 21:17:32 ID:5XbYE7x2
相手の剣の呼吸持ちに攻撃された際に
兵種が剣のキャラが盾を装備していた場合
効果は発動するのでしょうか?

61名無しさん@転載禁止:2016/02/16(火) 21:47:56 ID:ZGP2EQ36
キャラが剣キャラなら呼吸のスキル発動しますよん

62名無しさん@転載禁止:2016/02/16(火) 21:59:39 ID:5XbYE7x2
>>61
そりゃそうですよね
回答ありがとうございます

63名無しさん@転載禁止:2016/02/16(火) 23:08:27 ID:X9Py098g
トリシューラちゃんの王姫か攻姫を育てようと思うんだけど、
アドバイス求む。

一応、全型持ってて、守型は命中も攻撃力も両方ショボそうなのでストレス溜まりそう、匠型は飛行ユニットで防御捨てるの怖い(どうせ避けまくるほど回避上がらないので)というのが、守と匠を外す理由。
暴走や深淵といった、クエストでのオールマイティな使用を考えてる。

ちなみに、俺は微課金なので、トリシューラはとっても貴重な槍飛行ユニット。
潰しが効くほうがありがたい。

マルチで活躍して欲しいなんて期待はかけてない。

64名無しさん@転載禁止:2016/02/16(火) 23:31:23 ID:7LdtWLDA
>>63
守姫と王姫をそれぞれ4凸したけど、最終的に王姫4凸運極で活躍させてます。
硬さも正義ではあるけれど、暴走等でまったく当たらないのは悲しい。
微課金のティルリーダーでそこそこ当ててそこそこ硬めの王が使い勝手良いかなぁと。
オティ暴走・異界1Fではレギュラーです。

65名無しさん@転載禁止:2016/02/17(水) 10:12:34 ID:8uqHkbNY
>>64
ありがとう。王かなあ。

66名無しさん@転載禁止:2016/02/17(水) 12:40:55 ID:QVBBnITA
>>63
イベント等で速攻クリア狙える可能性がある強襲型の攻姫オススメ 勿論暴走異界でも使っていけるし素で物攻100行くで
兵種で物防も50超える成長してくれるし強化使えば60でティルリーダーでそこそこ硬くなる(成長次第)
魔防はどの型使ってもあれなんで基本オートは不向き
体力も100超えるだろうし1,2回喰らっても耐えることが多いので器用貧乏な王より微課金なら尚更攻オススメ
長文遅レス失礼

67名無しさん@転載禁止:2016/02/18(木) 00:56:57 ID:8uqHkbNY
>>66
ぬぬっ。攻姫推しが!
まだ育て始めてないから、攻姫もいいなと思っちゃうじゃないか!
じつはどのキャラでも王姫って育てたことがなくてね。
最近のイベントキャラだと、バレペルーンを攻姫で育成中。
攻姫を第一候補にするかな。

68名無しさん@転載禁止:2016/02/18(木) 01:20:03 ID:ox0rWla2
ようやく天帝到着
今後はひっそり生きよう...

全然話変わるが、このゲームいつまでレベルアップ時のAP回復量が上限ストップなんだよ
デイリーのAP回復薬と食い合わせ悪すぎる
やるタイミングしくじって、AP薬で上限越え中にレベルアップして何にもならなかったわ、勿体ない。。

69名無しさん@転載禁止:2016/02/18(木) 11:42:04 ID:a3unYU.g
キャラクエ3を解放したキャラ(ティルフィング等)を新たにもう一人育ててスキラゲせずに☆6に進化させた場合キャラスキルってどうなるの?

1,既にキャラクエ3解放してるから☆6に進化させると上位スキルになる

2,スキルレベル10にしないと上位スキルにはならない

1だと嬉しいんだけど

70名無しさん@転載禁止:2016/02/18(木) 12:41:29 ID:7u8KPekM
>>69
これは1
じつは2の方が嬉しい場合もある

71名無しさん@転載禁止:2016/02/18(木) 13:09:29 ID:a3unYU.g
>>70
サンクス

確かに大体のデュエルスキルは1の方が嬉しいけどルーンのスキルや解放スキル系はそのままにしときたいのあるよな

72名無しさん@転載禁止:2016/02/19(金) 03:20:51 ID:QNnPv6yM
トリシューラは運極じゃないと使い物にならないだろうか?攻型でイベダンジョンのピンポで使うつもりなんだが
7体しか集まってなくて心折れそう

73名無しさん@転載禁止:2016/02/19(金) 20:01:04 ID:aVwHOL4s
>>72
マルチじゃないなら運極は回避キャラか命中足りない杖くらいしか必要ないんじゃね?
壁前衛にしたいなら運40くらいあればほぼ事故らないとおもう

74名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 01:11:04 ID:QNnPv6yM
星5に星6の同じキャラを混ぜた場合限界突破できますか?
魔法少女星6フェアリーを星5悪魔ほむらに混ぜた時に凸出来たので同じようにできるのか気になります

75名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 01:16:12 ID:tnECAibg
統合画面まで進んで凸の欄が光ってるか確認してみれば?

76名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 01:34:02 ID:QNnPv6yM
>>75
手持ちに星6、星5の同じキャラがおらず確認できないんですよね
結構前から気になってはいたのですがマナガチャから全くティルを引けず見れないのでお教えくだされば

77名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 01:40:20 ID:tnECAibg
>>76
同じレア度のキャラ同士じゃないと凸は出来ない
まどかフェアリーはそういう仕様だった

78名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 01:42:19 ID:QNnPv6yM
>>77
なるほど
じゃあ星6キャラは4凸分揃うまで進化待たなきゃならんわけですね
ありがとうございました

79名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 02:35:21 ID:W6uLOwGE
運極セレネーティルとヘラクレスアルまど、どっちが使ってもらえると思います?

80名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 07:59:08 ID:OwkZg2bA
>>78
バラバラに☆6進化させて統合しても限界突破はできる

81名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 08:01:55 ID:OwkZg2bA
>>79
ヘラクレスかな
1週間毎に統計だしてみたらおもしろい

82名無しさん@転載禁止:2016/02/21(日) 10:59:30 ID:wvPcMN.2
フレ使うときは大抵
運<LS<射程で優先順位決まると思う

83名無しさん@転載禁止:2016/02/23(火) 10:32:42 ID:Zw9CMuqo
魔祓い剣セレネーはどこでで入手出来ますか?

84名無しさん@転載禁止:2016/02/23(火) 11:13:30 ID:bOI89OjI
>>83
http://phankill.gamewith.jp/article/show/11510

85名無しさん@転載禁止:2016/02/23(火) 11:18:23 ID:bOI89OjI
あれ?自分で貼っておいて思ったけどバトルメダルで今交換できないし
武具統合のレシピってセレネーレシピを手に入れると追加されるのかな?

86名無しさん@転載禁止:2016/02/23(火) 17:10:55 ID:9qjE3xKs
レシピも運営側で随時ラインナップ変更してる
バトルメダルからセレネー入手するキャンペーン的なことをやるときだけレシピに加わる

8779:2016/02/28(日) 20:55:58 ID:nQWW6JoY
ぶっちぎりでアルまどの方が使って貰えるし
フレ申請多かったです、はい

88名無しさん@転載禁止:2016/02/29(月) 08:37:17 ID:LF7VobAg
ですよねー

89名無しさん@転載禁止:2016/03/03(木) 20:01:09 ID:qR60/dLQ
とりあえずイリヤ★6・4凸できた
ここからは神成長を願い
ダメだったら転生ってのを繰り返せばいいの?
で納得できたら強化すればいいのかな?

90名無しさん@転載禁止:2016/03/03(木) 20:56:08 ID:bOI89OjI
>>89
強化はレベルアップで成長する限界ステータス分(赤星)までしか増えないので
例えば匠型なら速技に★がついて良成長したけど魔や守が足りないと思った時にそっちに振る感じ
ちなみに強化したステータスは転生しても無くならないので注意が必要

91名無しさん@転載禁止:2016/03/03(木) 21:38:44 ID:qR60/dLQ
あざっす、気長にやってみるよ

92名無しさん@転載禁止:2016/03/06(日) 22:34:38 ID:RuuNuKww
fateの武器本ってどうするのが正解ですか?
何回か×5でやってみて剣(星5)と弓(星4)が出来たけど、
剣はもうこれで完成系?弓はどうすれな星5に出来る?

93名無しさん@転載禁止:2016/03/08(火) 13:08:47 ID:iWo7zRcU
これ精霊の超級とかも敵の強さは変動なんですか?
せっかく進化させようと思ったけどフレ便りでもクリアできなかった。
今時日替わりで素材すらとらせないとか意味不明

94名無しさん@転載禁止:2016/03/08(火) 13:43:19 ID:vlQvYYBY
>>93
超級は難しいだけだよ
とりあえずマナ産でいいから☆5の4凸を複数揃えて挑むのがいいと思う
早く☆6欲しい気持ちはわかるが戦力少ないうちは☆6進化する必要性も薄いよ

95名無しさん@転載禁止:2016/03/08(火) 14:27:48 ID:bOI89OjI
>>93
超級は「呼吸」という、特定の兵種に対して強くなるスキルを持った敵が多いから
例えば今日(火曜)の精霊超級なら剣呼吸・斧呼吸・槍呼吸なんかが多いから
フレ借りるにしても銃・弓を借りるほうが安定する(オススメはアルティメットまどか・悪魔ほむら)
また自分の手持ちが剣・斧・槍など特定の兵種に偏ってるとそれぞれに対応した呼吸持ちに対応できないので
できるだけバランスよくパーティを組む必要もある(詳しくはGame withの攻略記事参照)

もちろんフレに任せっぱなしじゃダメだから自分でも☆5ユニットを4凸して戦力を揃えてから挑んだほうがいい
最低限☆5ユニットを4・5体パーティに組めるだけのコストも無いと☆6にしたところでコスト不足で組めなかったりするので

96名無しさん@転載禁止:2016/03/08(火) 17:55:57 ID:d53l5ECc
>>94、95
ありがとうございます。
アドバイス通り星ごの5の4凸で修行しようと思います
ゲームの不親切さに心折れそうだったけどこんな質問に答えてくれてありがとう

97名無しさん@転載禁止:2016/03/08(火) 18:47:02 ID:vlQvYYBY
育てたPTでもクリアできないようならまた書き込んでください
力をお貸しできるかもしれません

98名無しさん@転載禁止:2016/03/12(土) 12:36:35 ID:xGB90z16
☆5の4凸 レベルマにしても
☆6素材足りなくて進化できん
キーじゃ☆6取れないし
また一週間まちだわ

99名無しさん@転載禁止:2016/03/12(土) 13:24:55 ID:7eZMWE0g
フォルカス匠型使ってるんだけど王型引いて悩み中
フォルカスって匠型か守型以外はやっぱり使いづらいかな?

100名無しさん@転載禁止:2016/03/12(土) 13:52:48 ID:NQHX5aBQ
むしろ王育ててみて欲しい
成長いいほう使えばいいと思う

101名無しさん@転載禁止:2016/03/12(土) 14:23:36 ID:7eZMWE0g
>>100
余裕があるときに☆6の70までならやってみるわ

防げない避けない当たらないの中途半端ちゃんにならないことを願う

102名無しさん@転載禁止:2016/04/26(火) 04:19:01 ID:bOI89OjI
セレナ編とヴァルガス編でそれぞれブレイブレシピがたくさん落ちるステージってどこですかね?
BRAVE10あたり周回してればついでにセレナも集まるのかな……

103名無しさん@転載禁止:2017/06/17(土) 13:16:56 ID:3L2SPq1E
進化可能画面にキャラが出ません。
レベルマックスなんですが
何故でしょうか??
誰か教えて下さい(´இωஇ`)

104名無しさん@転載禁止:2017/06/22(木) 15:29:28 ID:3ljtcYic
セフィロトの業樹に編成したことあるユニットだとできない
再選抜すればいけるはず

105名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2017/07/15(土) 20:44:52 ID:QdZv04VA
DMMとデータ連動している方に質問なのですが、
ステップアップガチャの進行度も連動されるのでしょうか?
例えばスマホ版でステップアップガチャをstep5まで回したとして、連動したPCはstep5の状態なのでしょうか?

106名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2017/08/29(火) 09:29:34 ID:UrKnaMU.
されるよ
されなかったらステップ1のユニット確定やら確定チケットを二枚貰えることになるからね

107名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2018/08/15(水) 23:26:09 ID:UBDSJD7I
毎日ログインして無料ガチャだけ引いてたら
キャラが1000超えてクエにも行けなくなりました
被りはどうしたらいいのですか?

108名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2018/10/07(日) 08:32:48 ID:PnSPMA1I
スマホアプリ板きえた?

109名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2018/10/12(金) 03:36:58 ID:GPsU7zF6
最近始めたばかりの新参です
姫転生ってLv90まで育ててみてから行う方がいいですか?
攻略見てもピン数や転生すべきかどうかの判断ポイントがいまいち分かりません

110名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2018/10/25(木) 08:05:09 ID:nbCdatMk
デュリンが4体しかないのはなぜ

111名無しのマスター@まとめサイトへの転載禁止:2018/10/25(木) 08:41:58 ID:nbCdatMk
解決しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板