したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ここだけ悪魔が侵食する都市・テストロールスレッド

259沙希 ◆gH01LWUntE:2016/01/22(金) 00:57:29 ID:Y9DCRQiM0
>>257
「うむ、今度は別の映画でも楽しませてもらおうかの」

差し出された連絡先を素直に受け取りポケットに捩込む。
察しの通り少女はこの時代を知ってからまだ日が浅い。特に電子機器などは未知の世界だ。
もちろん携帯電話を持っているはずもなく、連絡手段を聞かれれば僅かに眉を顰めてううむと唸った。

「すまぬが持っておらなんだ。すまーとほんだったか、さぞ便利であろうがどうにも馴染めんでな。
そうだな…お主、『クロヤギ』は知っておるか?」

バー『クロヤギ』。この街の悪魔間ではそこそこ知られた憩いの場だ。
その名をメモリーが知っているのであれば話を続け、もし初めて聞くのであれば簡単な説明を挟むだろう。

「あそこにはよく顔を出す故な、用があれば時と場所を店主に伝えておけ。出来る限り向かってやろう」

無感動に流れるスタッフロールが終わりを告げ、劇場内がほのかな照明に照らされる。
慣れない光に眩しげに目を細め、話は終わりと徐に席を立つ。

「馳走になったな。改めてこれからよろしく頼むぞ、メモリー」

新たな同盟相手をちらりと見やり、柔らかな笑みとともに軽く優美に一礼。
もし女が呼び止めなければそのまま劇場、ひいては彼女の根城を無言で後にするだろう。
既に夕闇に包まれつつあった街に繰り出た少女は1人、これからの騒乱に思いを馳せて頬を吊り上げた。

/それではこの辺りで〆でいいでしょうかっ
/長時間ありがとうございました!

260メモリー ◆3wYYqYON3.:2016/01/23(土) 21:36:22 ID:tVFZhA6M0
>>259
//長い間お付き合い頂き、ありがとうございました。楽しませていただきました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板