[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
チーム総評まとめ
1
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:22:59 ID:zfywh9wo
ハイペナスレ内で投稿されたチーム別の総評をまとめるスレッドです。
2
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:26:19 ID:zfywh9wo
横浜(初代批評ニキ)
選手育成うまい順【横浜】
葵
うっひょう、BTTF
Aiko
*ここから上は説明不要
スターホース
*1選手目での大豪邸到達、今選手も捕手で大砲型を完成させた
ネイ
*1選手m(ry、度重なる隔離で年俸がすごいことに
カニ
*1選手目でn(ry、前選手は野手転向だったが得能とるペースが速いので有能の予感
塩の味噌煮
*1選手m(ry、今選手が能力の割には成績が良くない気がする
悠佳
*大豪邸確実、6球種、晩成で育成はそんなに難しくないけど四冠とったしこの順位
raid
*スレの人気者、噂の弱持続だったがタイトルには恵まれなかったのが残念。早熟野手の育成が腕の見せどころか
ミツバ
*豪邸早熟遅から大豪邸確実、十分有能だと思う
グロック
*今選手はすごく活躍し育成も文句ないが転生で引継ぎミスってたのがマイナス
アッツ
*前選手が育成ミスってる気がするけどなんとか挽回、5億転生して今選手に期待
テル
大豪邸確実だが野手転向からの長いこと三塁でのGG,B9だったし実力は未知数
endehors
*経験者、晩成なのにミートと走力しか上げる気がなさそうなのが気がかり、移籍厨
大貧民、うんこ(新人)
短評:有能な製作者しかいない(断言)。全員大豪邸到達できるとかいうとんでもない集団
3
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:27:34 ID:zfywh9wo
日ハム(初代)
選手育成うまい順【ハム】
Macky☆
ジョナサン
*これより上説明不要
ミランジーナ
*ここまで大豪邸転生を続けている、育成とやかくより賭博の大穴あてるのがかなりうまい
からこるむ
*前選手でひさびさに大豪邸いかなかった、育成はうまいが野手の意識設定がうまくない気がする
フランク
*ご存じ元周平、圧倒的守備に目が行きがちだったが意識設定がかなりうまいし張り付き力もある
ゴリラ
*育成は十分有能やから意識設定もっと頑張れ
カッコー
*1選手目から大豪邸転生、恵まれた球速から素晴らしい活躍
哲
*1選手目は外野手、今選手は内野手と色々チャレンジ中、どちらも十分育成はうまいが大豪邸が買えるのはもう少し先かな
ノエル
*大豪邸確実、野手転向からうまく俊足巧打型に育てたと思う
超監督
*前選手はやり方覚えながらの30P豪邸転生って感じだから今選手に期待
工藤新一
*1選手目は微妙、今選手は順調そう、引継ぎミスってるのもマイナス
hino
*晩成をうまく育成できていると思う、有能やね
はなわ長女、アジのフライ
*似たような感じで順調そう、一般的なおんJ民の育て方って感じ
燕猫
*今日スレで話題になった人、引継ぎミスっちゃいかんでしょ
シンガリ
*今までなにをやってきたのかって感じ、ハムの地縛霊
報復(新人)
短評:多くが平均並かそれ以上の製作者。指揮官はMacky☆だと思うが投手の育成指示に関してはかなり素晴らしいと思う。生え抜きが多いチームだし頑張ってほしい
4
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:38:32 ID:zfywh9wo
中日(初代)
選手育成うまい順【中日】
RAKU
わふー、ルピシア
*これより上説明不要
ザッパー
*1選手目のバルデスのインパクトはすごかった、また投手に戻った今選手に期待
シロシシャク
*確かおんJ民初の四冠王、なのに球団のせいか全く認知されていない、年俸2億5千万危うし?
アーレックス
*1選手目大豪邸転生、外野手型だけど個人的には大砲作ってほしかった
ウマゴン
*戦力外ギリギリから大豪邸転生、野手陣引っ張ってってほしい
ちなD
*粘りすぎて戦力外になり話題になった人、育成はかなり有能だけど諦め時は肝心だぞ
焼鳥
*たぶん弱持続、得能獲りスギィ!、噂では経験者だとか
はちのへ
*経験者らしい?、にしては回復振ってなかったりよくわからん
卍漆黒あかり卍
*卍を彷彿とさせる名前からの真面目な育成、はっきしと有能やね
まじろ
*新規ナックラーという地雷からなんとかものにした前選手、育成は順調だが年俸が….
そばっしー
*たぶん野手転向して早熟遅、よくここまでパラ上げたと思う、有能
Neu
*次期エース候補、戦力外はないから育成うまいしこのまま頑張れ
佐竹
*ドラフト選手、育成はうまいんだが普通早引いたのが運の尽き
うい
*新規1選手目、野手転向してGG取れるポジションに回されれば大豪邸行けるから頑張れ
痔
*よくわかんね、育て方教えてあげて
短評:かなり長くやってるというほどの古参はいない(指揮官不在?)。全体的に年俸がひどい。ぱっと見無能はいないからサイクルでAクラス入りぐらいしておかしくないのだができないのは新人定着率の低さか。まずスケを張るところから始めよう
5
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:40:27 ID:zfywh9wo
オリックス(初代)
選手育成うまい順【オリ】
ラスト
タフネス
金魚、ほうくす
*これより上説明不要
PaP
*1選手の素晴らしい育成からの2度の移籍でなんだこいつと思った、育成の腕は高いし将来のエース、古参とかたまに聞くけどそうなの?
暗黒エース
*三段&2度の移籍で大豪邸到達したグリーンウェルニキ、色々言われてもいるけど育成はかなりうまいし個人的にすこ
伏見稲荷
*人気者MEニキ、ギリギリ契約更改は十八番、打率を残すことに関してはレジェンド達にも匹敵するだろう
おはD
*元人気者福谷ラボ、最初のころに比べると飛躍的に育成能力が上がってる、指揮官らしいしそちらの手腕にも期待
-23
*ご存じ元メガネっ子ネキ、べるたそー選手との衝撃トレードは記憶に新しい、(環奈ちゃんは早熟なんかじゃないぞ!)
バレンシア
*1選手目大豪邸転生で今選手も大豪邸だろう、スレで自己顕示欲が強いのが好かん
野球太郎
*育成はまともだが中身ガイジ、嫌い
助っ人外国人
*パワーに固執した選手を作り続けている、打撃特化なら今のラストぐらいの選手を毎回作って欲しいぞ
ジン
*初投手だからか初期変コンGとかパラ振りだったけど持ち直してきている、それだけに初期のパラ振りが良ければ….
RR
*たぶん超晩成、しっかり育成できてて大豪邸確実
おまけ
*球団職員すこ、経験者っぽいし期待
またたび、ナクル
*まだわかんね
短評(主観が多く入ってしまった反省)。おんJ民の実力者が揃ってるし古参3人もレジェンドクラス、パで一番製作者の面子が揃ってる。長いスパンで見たらオリが一番優勝回数多くなると思う。おはDニキ指揮官頑張れ
6
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:42:18 ID:zfywh9wo
ソフトバンク(2代目批評ニキ)
murase 前キャラを考えると詐欺トレードかと思われたけどそこそこ頑張ってる
JBOY 無能扱いされとるけど一応首位打者取ったこともあるしやや有能ぐらいには入れていいんじゃない
紀勢 話題には出ないが何気に作ってるキャラはすごい。ソフバンの縁の下の力持ち
てんつく 元鷹のエース現鷹の主砲。正直コイツいないとソフバンは終わりと言ってもいい
ロベルトカルロス 万能選手に自信ニキ。今キャラはそんなに強さ感じないけど基本は上手いはず
名無J 田上トリプルスリーした。暗黒期+晩成序盤での年俸の上げ方がわからずに大豪邸手放しそう
律 普通に結構上手いと思う。こんなのがいきなり産出されるからソフバン野手陣はすごいと思う
大助 無能じゃない方の相川。頑張れ。
BeaM 言わずと知れたデブの神。
プロデューサー なんか前のキャラいつの間にか消えたりしてたけど結構育成上手い気がする。次期エース
そら 一応レジェンド格なんだけどなんかしっくり来ない。上手いのは上手い
燕 なぜか知らんが豪邸捨てて1からリセットしたりよくわからん。育成はそこそこ
tk いつソフバン出て行くかだけが見もの
リザレクション こいつが鷹バカなんだっけ?1キャラ目の迷走しながらも豪邸ぐらい届いたのと比べるとカスすぎんだけど。先発の目処立たず
ミサキシズル 全キャラは1点台ピーク時にいきなり契約切れで消滅した一種の地雷。今のキャラ見るに晩成じゃないとマトモに育たなそう
ぼくひで ひで死ね。でも死ぬとSBの将来は尚更暗くなる。ゴミ溜めみたいな中継ぎ陣の唯一のゴミ一歩手前。もう2、3年すれば先発か
相川元信 所謂無能相川。成長見るに3日に1回ぐらいしかログインしてないんちゃうこいつ。高バカと並んでソフバンの癌
7
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:43:32 ID:zfywh9wo
楽天(3代目批評ニキ)
楽天批評 上から
Hamsik 楽天内No. 1製作者 投手作成の腕はハイペナでもトップクラス。前選手は大砲でやらかしたが今選手は普通に良い。Hamskで引退選手検索検索ゥ! 当然有能
みゆき 一選手目の期待感はどこへいったのか。ゴミゴミアンドゴミ、二選手目より一選手目の方がホームラン多いぞ。後多重容認カス 地雷無能
エデン 製作者としては悪くないが、多重容認カス 平凡
さいとう 野手転向前に何をしてたのか。特能ペース悪すぎる。野手転向だし豪邸は行けると思うが 無能に近い平凡
ミュラー 普通早で初期アベヒなら豪邸は行けるぞ。移籍すれば良いのに何故諦めた。判断不能
メガネ 矢部。始めたばかりなので判断出来ないが。無能ではなさそう。判断不能
月猫 ペンギンはそこそこ良かったんだが、今選手はうーんこの。守備職人よりアベヒ取ったほうが良いと思うが。多重容認カス、しかも実行犯に近い。投手なら有能、野手なら平凡寄りの無能
多重ペンギン 荒らし。追い出すのは良いがやりすぎないように。あと怪我◯実験はよ
柿の種 楽天内最古参。確か開始年度が334。ちょっと判断に困るが、無能ではないと思う。ただ特能の取り方がよく分からん。平凡
マリン 元ゴメス、ペーニャ、ウィーラー。野手時代は有能だった記憶。投手は現状不明。有能?
ポッター キレ×6球種。特能取得ペースは悪くないんだが、取る特能がおかしい。Hamsikニキに個宛で聞こう(提案) 有能寄りの平凡
8
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:45:40 ID:zfywh9wo
ロッテ(3代目批評ニキ)
ロッテ批評 上から
ICE アイドルアイス。前世は脱楽により大豪邸を逃したが、今選手は野手転向でしっかり大豪邸確実。無能とか言われてるが普通に有能
零式 特能取得ペースは普通。しかし成績はかなり残している。限りなく有能に近い平凡
松永 特能取得ペース凄い。成績も残してるし素晴らしい。有能
うに レジェンドその1。野手一筋で2年目からやっている。初期の記録とはいえ、歴代9位のホームラン835本は圧巻。後サッカー好きっぽいですねえ、やったぜ。超有能
麦酒 レジェンドその2。野手ではホームラン743本。投手は複数の300勝選手と、野手投手どちらも上手い。ただミセリ多すぎませんかねちょっと。超有能
ニーエン レジェンドその3。初年度から居るっぽい。大豪邸到達19回とか凄杉内。早熟以外は全部大豪邸。超有能
忍 多分楽天崩壊で二番目に被害が大きかった。特能取得ペース良いし、アヘ単守備型作成がしっかり出来ていた。有能
ドラえもん 新規。判断不能
BIRDLAND ロッテで一番評価に困る。今選手は良いが、タイトルはなし。特能取得ペースは微妙で過去選手は酷い。とりあえず平凡寄りの無能
マツダトウタ おんJ投手製作者No. 1。一選手目で歴代投手ランキング防御率8位?化け物やね。今選手はちょっと躓いた模様。超有能
61 高卒一年目引退試合ニキがここまで成長した。特能もう少し揃えたらエース級になれるだろう。有能
ヨックス ぐう聖。能力の割に防御率悪いが、意識変えたらどうだろうか。有能
たんだ 楽天崩壊の最大の被害者。実は獲得時の状況が劇的だったりもする。正直厳しいが強持続だし頑張れ。平凡
鳥 新規、特能取得ペースが速い。有能になれそうな予感。判断不能
ハリマロン コマ臭い。違ったらすまんな。判断不能
ミセリ ミセリ病の人では無いらしいで。判断不能
No.27 特能取得ペースが凄いだけに、ポイントの振り方が残念。ポイントの振り方覚えたら化けると思う。平凡
9
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:47:40 ID:zfywh9wo
広島(3代目批評ニキ)
広島批評 上から
チャラン ドラフト産の一選手目。特能取得ペース良いね。有能(超有能に訂正)
みさくら 言わずと知れた変態。ほとんどの選手が大豪邸到達。だが意外にもタイトルかなり少ない。投手の方が上手いのかな?超有能
スットコ ドラフト産の一選手目。野手転向。一年目守備職人取れてないのだけ何やってたんだレベルだが、それ以外は問題なし。有能
実験体 広島の絶対的指揮官。レジェンド、通称しじんさん。投手では歴代投手記録防御率4位タイ。野手では歴代記録レベルの記録こそないが、走攻守の三拍子を全てトップクラスで揃えた選手を量産している。超有能
おすし 脱楽者の一人。前選手も今選手も中距離砲で活躍。特能取得ペースは素晴らしい。今選手は大豪邸が微妙なところ。届きそうではあるが。有能
村長 社卒新規……?経験者っぽいが、特能取得ペース悪い。ステは仕上げてるけど。無能寄りの平凡
コムル 良く分からん。前選手は特能取得ペースは良いんだが順番謎すぎる。上げるステもおかしい。今選手は上げるステは良いんだが特能ペースゴミ。テンプレ嫌いっぽいが、正直……うん。無能
たいやき スレの人気者?たいやき。晩成なのに野手転向、特能取得ペース微妙。取る特能おかしい。ダメみたいですね……学習能力はあるらしいので、流石に豪邸は届くと思うが。無能
80号 脱楽者の一人。特能取得ペースは良い。取る順番がおかしかったが、楽天の教えが悪かった。前選手は暗黒楽天打線で孤軍奮闘。今選手は大砲か?有能
あんこいり 言わずと知れたレジェンド製作者。投手ではNo. 1だと思う。毎回化け物を作る。超有能
シャア ドラフトで獲得されたが、引退選手検索をすると分かるように、こちらもレジェンド。二段を引いたようだが、これ大豪邸届きますかね?とりあえず超有能
揚げもち ドラフト産の一選手目、多分早い方の成長型を引いているようだが、その割には良く仕上げている。有能
もやしのり あんこいりを追って?ロッテから移籍してきた。特能取得ペースは微妙。スタミナも上げなさすぎ。無能
SHOW 故人。判断不能……というのは冗談で、運に恵まれない製作者。向上心はありそう。だが負傷癖は直そう。平凡
リーア ドラフト産の一選手目。一年目の防御率は涙不可避。独身寮からは早く引っ越そう。判断不能
type こちらもレジェンド。大砲製作者ではトップクラスか。歴代野手記録でホームラン数堂々トップの1156本。最近はネタ選手にハマっている。今回の選手どうするのこれ?詰んでない?超有能
はるたろう 三選手目。地味だが、前世は弱持続で大砲を作り上げ大成功。一選手目も中距離砲で大成功。今選手も特能取得ペースはかなり早い。普通遅ということでタイトル争いにも絡んできそう。超有能
10
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/16(土) 17:52:07 ID:zfywh9wo
中日(3代目)
中日批評 上から
アーレックス はえーすっごい。前選手は晩成で大豪邸。今選手は恐らく早熟遅?早?特能取得ペースは素晴らしく、野手で早熟は鬼門だが、しっかりと仕上げている。大豪邸はちょっと厳しいか?有能
そばっしー ドラフト産一選手目、野手転向を無駄にした例。二年投手やってるなら、野手一年目でエラ消し守備職人取りはしてないとダメ。しかも早熟の早い方っぽいのに特能移るの遅すぎ。なんで10年目に能力上げてるんですかね?無能
焼鳥 特能取得ペース優秀。前選手は中持続、今選手は弱持続?前選手はツッコミどころはあるものの一応タイトル持ち、今選手はキャッチャーとしてそこそこの成績は残している。弱持続ならもう少しミート伸ばした方が良いんじゃないかね。有能寄りの平凡
ウマゴン 早熟かと思ったけど能力的に高成長か?コメント見る限りモチベ落ちでもしたか、前世で良かった特能ペースが微妙に。前世補正で一応有能
ちなD 前世で戦力外大豪邸。今世は大豪邸厳しそう。特能ペースはなかなか良い。有能寄りの平凡
わふー 中日の古参。前世で多分高成長引いてる。一選手目以外大豪邸届いてるだけに、転生引き継ぎミスは痛い。有能
痔 新規産一選手目。コメント見ると普通早っぽいが、その割には能力上がらなさすぎな気も。センス×ってそんなに痛いのか?とりあえず判断不能
うい 新規産一選手目。だから何故転向一年目で守備職人を取れてない……判断不能
ルピシア 中日の古参。だが正直微妙。ジョルジは強かった記憶があるが、特能ペース見てみると…… 平凡
はちのへ 古参。誰かのブログで育成の成功例に挙げられてた記憶。特能ペース良いんだけど、回復軽視と謎引き継ぎが問題。平凡だが問題点をちょっと改善すれば有能
佐竹 ドラフト産一選手目。普通早。ドラフト普通早にしては良く仕上げたと思うが、多分意識が悪い。平凡
まじろ 前選手は低速ナックラーとかいう地雷不可避登録から良く豪邸まで育てたと思う。特能取得ペースはそこそこ。有能で良いんじゃないかな
シロシシャク おんJ出身初の四冠達成者。今選手は早熟を引いて大豪邸を売らない選択に。特能ペースもそこそこ良い。有能
卍漆黒あかり卍 前選手、何故後一年粘らなかったのか理解に苦しむ。特能ペースはそこそこ。平凡
ザッパー 大豪邸は届いていないが、特能ペースが優秀。有能寄りの平凡
RAKU 中日の古参。蒼龍の所持金がおかしい(褒め言葉)一選手目以外は大豪邸。野手より投手が得意っぽいが、今選手は早熟?有能
Neu 新規産一選手目。特能ペースは優秀。判断不能だが有能っぽい
11
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/17(日) 00:35:22 ID:PmwfrbYc
阪神(3代目)
阪神批評
まれうす ドラフト産一選手目。野手転向で中距離砲作成というなかなか興味深い事をしている。成績も優秀だし、特能ペースも良いので優秀だろう。ただそろそろ守備職人を取った方が大豪邸に向けて近道になりそう。有能
世界の一本松 特能ペースは良いが、晩成で豪邸ギリギリだったのが若干-。有能寄りの平凡
ss7551 古参。ここ数選手は大豪邸届いてる……と思ったら、一回も売ってなかった。なんでや!有能寄りの平凡
スコット 特能ペースは微妙。持続取りにでもいってるのかね?成績はそこそこ残しているが……平凡
たこなし 阪神の古参。中継ぎ無双は確かに賛否分かれるが(自分も嫌い)腕は確かだろう。スレ民煽ってるのは草生えた。超有能
HIR 阪神の古参。一選手目以外は全て大豪邸に届いていたが、前選手はギリギリで届かず。ただこれだけ連続して届いていれば問題ないだろう。超有能
GUN 阪神の古参。1年目から阪神一筋で、ほとんどの選手が大豪邸。ここ二選手はタイトルを取れていないが、まあ早熟だし仕方ない。超有能
林 新規産一選手目。しかし特能ペース遅い。判断不能
パワ松 ドラフト産一選手目。月猫とみゆっちを取り合う強者。選手としてはまだ判断不能。早熟引いたならミートだけ上げてりゃ良いんじゃね?
みどーかずまさ ドラフト産一選手目。多分早熟遅。特能ペースは良い。ただ意識が合ってない。平凡
ピコ ドラフト産一選手目。中持続引いたのは御愁傷様。ただ育成はしっかり出来ている……けど、こちらも能力の割に成績が酷い。多分意識が合ってない。有能寄りの平凡
Uzik 前選手一選手目で凄いな。と思ってたら古参だった。過去には歴代記録防御率4位タイの防御率も記録している模様。超有能
湯田 三選手連続大豪邸で、前世は通算防御率1.76。特能ペースもかなり良い。有能
はなわ長女 ドラフト産一選手目。ダルビッシュなのに日ハムから移籍は草生えた。特能ペースも良いし、しっかり育成出来ている。有能
卍零郎 阪神の古参。ミセリ前含めて15選手連続大豪邸。通算防御率1.68も出している。有能
スモールボディ ドラフト産一選手目。特能ペースがかなり優秀。ただ今の時代ストレーターじゃ通用しないと思うが……有能
12
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:31:52 ID:ZzpEGc6U
巨人(4代目)
野手
Sasami:与那原無き今事実上指揮官は彼か?野手転向してるから早熟だったんだろうけど守備が低すぎるのとミートの低さから選手としては微妙かな。やる気はありそうだし豪邸には届きそうだから次選手に期待
なー:なぜか豪邸に届いても買わないプレイヤー、タイトルにこそ届かないもののまぁまぁの選手を作ってるからもったいなさを感じる
ハエ:顔画像発展の功労者、2選手連続で早熟を引いているが今選手は割と劣化の遅い早熟を引いたみたいで結果を残し始めている
バカ大将:巨人を支える古参の一人、数々の名選手を生み出してきた超有能製作者、ただ今回の選手は成績的にあまり目立てていない感じ。そろそろレベルの違いを見せてくれ
シャフト儲:巨人を支える古参の一人、言わずと知れたハイペナ屈指のアベレージヒッター。超有能
金刃創:Sasami同様低ステでの野手転向、早熟かと思ったけど10年目でミートが上がっているあたりよくわからない、一応経験者らしいが…
投手
オムライス:数いる脱楽者の一人、正義感の高さから数々の多重関連のオリ変を編み出してきた。ただせっかくの変化量を無駄にしたのは少し残念。古参4人を除けば一番有能
GP:おそらく早熟なのになぜか3球種挑戦&オリ変作成。得能も取得速度は遅め。遊んでる感がある
ワンポ:選手的には平凡だが地味に2選手連続で大豪邸到達か?
トラヒゲ:育成的には順調に育てている、古参2人と共に巨人の黄金時代のローテの一角になることは間違いない
it:前選手は数年で消失、今選手は消えないように
33-4:巨人を支える古参の一人、期待が高すぎるため全選手の成績は少し物足りなく感じてしまう。今選手での無双を期待したい。超有能
野球キング:巨人を支える古参の一人、投手野手ともにハイレベルの選手を作り上げる超有能ハイぺナー。巨人内で四冠、沢村賞を争う日は近いだろう
13
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:33:10 ID:ZzpEGc6U
西武(3代目)
西武批評
モモ 西武のレジェンド。1年目からずっと西武一筋、ミセリも無し。歴代2位の1139本塁打、歴代トップの3718打点は圧巻。最近は遊んでいる?今選手は大豪邸無理に。だが超有能
おはし 特能ペース良い。前世の黒蜂が強かった記憶が、実際強かった。有能
sansin ミセリの申し子。特能ペース良いのにひたすらミセリる。No. 1ミセリプレイヤー。有能
こんぺいとう 早熟引いたっぽい。特能ペースは優秀。前世も一選手目大豪邸だし有能
カント 前世良かった印象あるんだが、今選手の12年目以降何やってだ。特能ペースクソ杉内。モチベ落ちでもしたか?一応前世補正で有能
マツダ うーんこの。特能ペースは良いが順番が謎。多段系引いて大豪邸届いてないし……無能寄りの平凡
はぐれ 前世強かった印象。特能ペースかなり優秀。有能
タツ 新規産一選手目。判断不能
ユウ 新規産一選手目。判断不能
焔 ドラフト産一選手目。特能ペースそこそこ。だけど能力振りが謎。スタミナ一気に上げたってことはピーク迎えてるんだろうけど、なんで球種系上げてないの?平凡
アクア 前選手は謎転生だが、今選手は弱持続をしっかりと仕上げた。毎回タイトル争ってたイメージなんだが、無冠だったのは意外。有能
碧蛙 一選手目大豪邸。今選手は高成長でタイトルを多数獲得……だが、高成長の割には物足りない気も。有能
くまモン 新規産一選手目。特能ペースは良い。シロアゴ、サワー両エースの座を引き継ぐか。有能
池添 新規産一選手目。インしてないんじゃね?判断不能
平敦盛 ドラフト産一選手目。7年目の特能の取り方おかしい。こちらもくまモン(小日向)と共に次世代のエース。有能
14
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:36:12 ID:ZzpEGc6U
ヤクルト(3代目)
ヤクルト批評
くにしげ 古参。安定して大豪邸に届いているが、前世は晩成ながら豪邸になってしまう痛恨のミス。まあ有能
大和 ドラフト産一選手目。何故車を段階的に買っているのか。特能ペースも微妙。バント×を消したのも謎。無能寄りの平凡
雨雪 特能ペース優秀。多分早熟遅で大豪邸に届いてる。有能
田丸浩史 ドラフト産一選手目。野手転向で中距離砲に。特能ペースはそこそこ良い。まあ悪くはないと思う。平凡
テーブル 早熟引いて大豪邸を売らない選択。だが能力の上げ方がちょっと謎。30P届くか?三連続大豪邸だし一応有能
てるてる 転生したて。前選手は晩成で一選手目大豪邸。特能ペース良い。有能
多寡 レジェンド。投手野手両方やれるが、投手の方が得意?怪我の基準がかなり独特なので、たまに怪我してる。今選手はミートの初期値が酷いが、いかに挽回するか。超有能
ごっきー アヘアヘ豪邸転生マン。とりあえず豪邸売ってから車買って、どうぞ。どっかの選手は三年買ってなかったから今なら間に合うぞ。無能寄りの平凡
501 特能取得ペースはそこそこ。なんかコメントに困るが、平凡
ガビー レジェンド。問題児ではあったが、今は大人しいらしい。製作者としてはかなり上手いのでピークに期待。ツーシームは拘り?超有能
黒鉄はやて レジェンド。今選手は早熟だが、しっかりと仕上げているのは流石。超有能
翠川 新規産一選手目。大卒引いてここまで仕上げたのは評価出来る。特能ペースはそこそこ良い。有能寄りの平凡
underslow 古参。大豪邸届いたり届かなかったり。前選手は何やってんだレベル。有能寄りの平凡
クリ 一選手目は晩成で大豪邸。特能ペースはかなり優秀。普通早だがどこまでやれるか。有能
バレット 特能ペースは優秀。一選手目の投手もなかなか良い出来だった。有能
yossy レジェンド。前選手の無双はかなり印象が強かった。確か晩成と聞いたので、今選手も無双出来るか?超有能
オムライス 脱楽者。超早熟くさい、運悪いが有能だと思う
オムライスだけ適当ですまんな
15
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:45:08 ID:ZzpEGc6U
ソフトバンク(3代目)
murase MEニキとのトレードでソフトバンクへ。当初は詐欺トレだとか言われてたが、予想を覆す大活躍。今季の盗塁ペースは驚異的で、トレード相手のMEニキと毎年のようにハイレベルな首位打者争いを繰り広げている。有能
名無J 田上ニキ。前選手は一選手目での大砲という難易度の高い育成を成功させ、大豪邸到達。今選手はギリギリだが、恐らく届くだろう。有能
律 こちらは一選手目はテンプレ守備型で大豪邸。今選手は普通型で大砲を作成。特能ペースは平均的で。大豪邸は厳しいか。有能寄りの平凡
紀勢 圧倒的強打ソフトバンクの4番。かなり完成度の高い大砲を作っていて、オリックスのラスト、同僚のてんつくと、毎年のようにハイレベルな本塁打王争いを繰り広げている。有能
てんつく 前世の千石は高成長というチート成長型を世に知らしめた選手。今選手は完成度の高い大砲を作成。オリックスのラスト、同僚の紀勢と、毎年のようにハイレベルな本塁打王争いを繰り広げている。有能
JBOY 人気者?JBOY。スレでやたらと叩かれているが、今選手は普通に良いと思う。アヘ単をチームに貢献出来ないと叩く人が多いが、大砲が多いソフトバンクにとっては、アヘ単もかなり貢献度が高いと言える。平凡
大助 通称有能な方の相川。実際、特能ペースがかなり良いので有能
BeaM ソフトバンクのレジェンド。野手の印象が強いが、投手でも大エースを作れる。超有能
ロベルトカルロス ソフトバンクの古参。219年度からしか記録がないが、もっと昔から居ると聞いたような気も……安定して超一流の選手を作っている。特殊型や持続型を良く引いている?超有能
ぼくひで ドラフト産一選手目。ひでしね。正直、結構いけるやん。初期降振りはともかく、能力もそこそこ仕上がってるし。有能寄りの平凡
相川元信 キングオブクソ。高成長って流石に冗談やろ?超早熟でもこれの数倍良い選手作れるぞ。地縛霊
プロデューサー ドラフト産一選手目。初期球速160キロをしっかり活かせていると思う。ただ結婚出来てないのが不安材料。特能取得順も若干……?まあ有能
燕 ドラフト産一選手目。キレ×6球種。物足りないなあと思ったが、恐らく早熟の早い方なのでしょうがない。特能ペースもそこそこ良い。有能寄りの平凡
リザレクション 新規産一選手目。鷹バカ疑惑があるが、それはどうでも良いとして、キングオブクソ無能相川より酷い。能力すらまともに上げず特能も取らないとかなんだこいつ。地縛霊
そら レジェンド。野手では通算本塁打1042本(歴代2位)など、投手でもエース級の選手を作れる。より得意なのは野手か。また、新規リセマラも含めて成長型運が非常に悪く、今選手は超早熟を引いてしまったらしい。超有能
tk レジェンド。キレ×6球種理論の開発や、前世でのノビ×実験など、育成法の開拓に意欲的。勿論普通にやれば大エースで、今選手は普通早という外れ成長型だが、それも得意分野らしい。超有能
ミサキシズル 早熟遅らしい。前世はある程度育っていた選手を転生直前に消す痛恨のミス。今選手はまあ無難に、といったところか。スタミナAにはした方が良い気も。平凡
16
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:48:48 ID:ZzpEGc6U
巨人(3代目)
Sasami ドラフト産一選手目。野手転向だが、何故か投手守備練習をほとんどしておらず、微妙なステに。特能ペースは優秀なだけに惜しい。平凡
なー 前選手から謎の所持金転生。半ば守備捨ての振り方も好ましいとは言えない。早熟っぽいが、ここ二年特能に変化が一切無し。持続取り?無能寄りの平凡
ブ〜ン ハエニキ。顔画像復活を間接的に広めた有能。選手の方では、前選手の謎登録を除くと、恐らく早熟ながら仕上がっているステ、優秀な特能ペースとなかなか良い。有能
バカ大将 レジェンド。野手の印象が強いが、投手でも全選手で通算1点台。野手投手共に超一流の、ハイペナ界でも屈指の万能製作者。超有能
シャフト儲 巨人のレジェンド。ハイペナ最強の巧打系野手製作者と言っても過言ではないだろう。過渡期とは言え、シーズン打率.522は驚異的という他ない。歴代野手記録の打率部門で、トップ5に3選手を輩出している。ちなみに、バカ大将も2位と5位タイにそれぞれランクインしている。超有能
金刄創 新規産一選手目。こちらもタイミングなどが謎の野手転向。コメントを見る限り経験者……?無能寄りの平凡
ミナセ 晩成?特能ペースはそこそこ。前選手は移籍を繰り返していた。平凡
トラヒゲ 前選手は謎転生。今選手は特能ペースはそこそこ。能力もそこそこ。平凡
野球キング 巨人の古参。作っている選手の質は高いが、自分が先発に上がらずキャンプの回数を増やす為に、オフの直前にしかスタミナを振らないという手法は、正直気に入らない。まあそれ以外は問題ないので、有能
GP ドラフト産一選手目。急に三球種をやり出した。また、能力の上げ方も変。先発転向でもして、調整上げた方が……平凡
ワンポ 地味に二選手連続で大豪邸到達。ただ、晩年の特能に変化がないのが疑問。それ以外を見ても、大豪邸に連続で到達出来る要素があるとは思えないのだが、何故か到達している。正直良く分からないが。有能
33-4 こちらも古参。野球キングと同様に、作っている選手の質は高いが、自分が先発に上がらず以下略。まあこちらは証言だけなので、今選手を見てみないとハッキリと確認は取れないが。それ以外は問題ないので、有能
17
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/25(月) 23:55:09 ID:ZzpEGc6U
中日(5代目?)
中日 批評 4代目?
焼鳥 弱持続 先に特能取り過ぎ! 能力上げ放置しすぎっ! 弱持続で辛い成長型とかふざけているの 37歳でミートBに上げているあたりであたり無能
アーレックス 新早熟遅? 守備職人取らなかったことで年俸死んでいるが打撃成績だけみれば有能っぽい 特能の取り順が少しおかしい
ウマゴン 高成長? 新早熟遅? 1選手目から成長型に恵まれているが成績はあまりよくない 大豪邸到達しているんだけどね
ちなD 2選手連続の晩成 1選手目は凄いが2選手目はうーん… パワー200で弾道3走力Gってなにを目指しているのか分からん中距離でも大砲でもないうんこ
わふー 中日古株その1 超有能であるが今回は大豪邸引き継がずミスっている おまけに早熟っぽい コメントにやる気がと書いてある消えそう
痔 普通早かなピーク過ぎてこの能力ゴミ
まじろ 1選手目といい選ぶ変化球おかしくない? ノビ○修得が遅いキレ○取っていない 特能の修得順と能力上げ順が無茶苦茶な気がする 1選手目は最初に打球反応→勝ち運→逃げ球取っているし…1選手目はそこそこの成績だったが無能っぽい
シロシシャク 地味四冠王 2選手目は普通型か? 大豪邸売らないのは自信が無いのか 判断しにくい次の選手に注目です
佐竹 普通早 1選手目で評価しにくい 特能の修得率からみて張り付き度は悪く無さそう 29歳で長男のいないのが不安だ
ルピシア 中日古株2 早熟早かな 7選手作って大豪邸到達が1度なあたり凡
はちのへ 地味に23年度からいる23選手目の超ベテラン ただ育成に成長が見られない 無能っぽい
ザッパー また早熟かな? 投手晩成で通算防御率2点台 野手早熟で上げるべき能力を優先して通算2割8分だし有能っぽい 成長型に恵まれるといいですね
RAKU なぜストレーター?おまけに早熟 成長型に恵まれてないと活躍できない無能っぽい それでも前選手は大豪邸売らずに超晩成で37歳戦力外なんだよなぁ…
卍漆黒あかり卍 1選手目は普通成長型ながらも通算防御率2.58と有能 ただ2選手目はなぜ家ではなく所持金2500万を引き継いだ 特殊持続で1年目からピークみたいですけど大丈夫?
特能はしっかりと修得している人物が多くてやる気はあるが実力が伴っていない気がする
指揮官不在のせいか育成無茶苦茶が多いような…
なんでどいつもこいつも野手は1選手目か2選手目で送球○を優先して習得しているやつが多いんや…
18
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/26(火) 16:08:28 ID:/JIh5B8I
日ハム(3代目)
ミランジーナ 安定して大豪邸に到達している。今選手も野手転向でしっかり大豪邸確実に。有能
からこるむ こちらも安定して大豪邸に到達している。二選手前の選手が所持金-で大豪邸転生してて大草原不可避。有能
哲 前選手豪邸、今選手も豪邸止まりになりそうだが、普通早だししょうがない。特能ペースが優秀。有能寄りの平凡
工藤新一 前選手が謎転生。今選手は、まあごく普通の大砲と言ったところか。特能ペースは優秀。平凡
フランク 周平ニキ、前世は数々の不運を乗り越え大豪邸転生。今選手はついに(恐らく)晩成という幸運をゲットし、順調に特能を積み重ねている。有能
鏡 ドラフト一選手目、まだ三年目だが、野手転向一年目の特能取得は良い。個人的に他のスレの知り合いなので頑張ってほしい。判断不能
ゴリラ 絶対早熟引くマン。豪邸なのは仕方ない。だって早熟だもの、むしろ超早熟とかである程度のレベルの捕手を仕上げるのが凄い。有能
燕猫 豪邸引き継ぎを忘れる痛恨のミス。特能ペースなども微妙。無能
シンガリ 古参なんだが、消えすぎだったり今選手疲労回復振ってなかったり、正直アレだと思う。無能
ジョナサン 大豪邸常連、今選手は新早熟遅か早熟遅か。有能
カッコー 前世は三段だったか新二段だかで一選手目ながら大活躍。今選手は晩成かな。特能ペースも良いので今選手も期待出来そう。有能
hino ドラフト産一選手目。序盤は微妙だった特能ペースも中盤に良くなってる。晩年の特能ペースがアレだが、超晩成は劣化後も能力振れたはずなので、それならまあ。有能寄りの平凡
アジのフライ ドラフト産一選手目。特能ペースはそこそこ良い。多分普通辺りか。有能寄りの平凡
超監督 特能ペースなかなか良い。今選手初期球速的に超早熟にしか見えないんだが、能力上げてないし特能取ってるし違うんだろね、なんだろうか。有能
Macky☆ 前選手は日ハムの大エースだった。三連続大豪邸で前世があれなら充分だろう。今選手は特殊持続とかいうアレなものを引いてしまったがどう仕上げるか。有能
ノエル 前選手は野手転向で4割到達した。一選手目がストレーターという異端なので投手としては未知数だが、現状は特能ペース良し。有能
19
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/26(火) 16:10:54 ID:/JIh5B8I
i.imgur.com/8oiUCfZ.png
批評経過
20
:
◆N8bIIGW17I
:2016/01/28(木) 00:54:00 ID:yD4S/oFQ
オリックス(3代目)伏見稲荷 ご存知終身名誉地雷MEニキ。前世はギリギリ大豪邸に届かなかったが、当たり前のように3割後半を叩き出すのは異常という他ない。超有能
おまけ 初期登録と名前見て荒らしかと思ってたら古参だった。ちょっと判断しにくいが、有能寄りの平凡
キノ グリーンウェルは強かった。今選手もなかなか質の高い大砲を作って大豪邸確実か。有能
ラスト レジェンド。投手でも野手でもチート。何故か実力を叩かれてた時期があったが頭おかしいんじゃねえの(直球)超有能
助っ人外国人 チームメイトになりたくない事に定評のある助っ人外国人。毎回守備捨て大砲を作っているが、今選手は上手くいってないか。ただ前選手を評価して、有能寄りの平凡
タフネス オリックスのレジェンド。初めてじっくりと選手を見てみたら、想定の10倍凄かった。出塁の鬼これエグすぎるだろ……毎回テーマを設定して、その通りの選手を作り上げており見ていても面白い。超有能
またたび 前選手でミセリってしまい新規再登録。特能ペースは良い。有能
一23 脱楽者の一人。前選手の特能ペースはレジェンドの中でも話題に。今選手は野手転向で特能を一旦スルーして能力上げ。有能
ナクル ドラフト産一選手目。特能ペースは良さそう。判断不能
バレンシア 脱楽者の一人というか告発者。前選手は普通遅で大豪邸。今選手も新早熟遅で大豪邸届きそう。ただやらかし癖があるのが難点。有能
おはD スレの元アイドル。奪三振王を乱獲してるイメージがある。今選手で何度か四冠に迫っており、特能ペースも優秀。有能
野球太郎 うんち。うんちは難点だが、製作者としては悪くないだろう。特能ペースも良い。有能寄りの平凡
RR ドラフト産一選手目。大豪邸は届いたが、特能ペースがちょっと微妙。有能寄りの平凡
金魚 オリックスの古参。ほとんど大豪邸に届いているが、今選手は流石に厳しいか。というか能力ちょっと低すぎない?有能
ほうくす レジェンド。元はなめくじという名前でやっていたらしい。常に一流の投手を作れる。超有能
PaP こちらもレジェンド。何度か名前を変えているようだが、うたわれるもの以外は確認出来ず。超有能
21
:
◆N8bIIGW17I
:2016/02/09(火) 21:37:53 ID:lv8EvGcM
横浜(3代目)★完走!★
横浜批評
endehors ドラフト産一選手目。古参みたいですねえ。過去選手は大豪邸には半々ぐらいだが、途中で辞めすぎじゃなイカ?特能ペース素晴らしいし。有能
スターホース ビッグゲーム世代の看板の人。二選手続けて非常に優秀な捕手を作成。特能ペースも優秀。有能
raid 技術力に自信中里ニキ。おんJ民に、弱持続の強さを周知したと言っても過言ではないだろう。特能ペースも優秀で、技術力だけでなく育成力も充分にある。有能
aiko 横浜の古参。大豪邸に7.8割程度は届いており、特能ペースも優秀。有能
うっひょう 横浜のレジェンド。一回もミセリ無しで、ハイペナ初年度からずっと横浜一筋。成績関連はもはや説明すらいらないレベル。超有能
テル ミセリ寸前回避結果論ニキ。前選手の劇的転生劇は、あのおんJ民が素直に祝福するほど。まあ感動的だったからね。しょうがないね。正直野手転向って知らなかった。しっかり大豪邸届かせてるし。有能
BTTF 横浜のレジェンド。100年目辺りからほぼ横浜一筋。成績関連はうっひょうニキと同様に、まあ大豪邸届きまくってしゅごい。という感想程度で。超有能
悠佳 多分おんJで初めてキレ×6球種を完成させた製作者。なお実はおんJ民じゃなかった模様。特能ペース素晴らしい……横浜皆これだな。昔の選手で完全試合を二回やった選手が居たはず。有能
神田 新規産一選手目。昨季までDHだったのもあって若干お金厳しそう。特能ペースはそこそこ良い。判断不能
アッツ 前選手はステ振りおかしかったうえに大卒の新規から45000 程度を引き継ぐ所持金転生まで持っていった。特能ペース優秀なので、今選手どうなるか。有能寄りの平凡
葵 横浜のレジェンド。ハイペナ投手No. 1との声も上がるほどの製作者。中継ぎ無双とはいえ、歴代投手記録勝利数ぶっちぎり一位の654勝は圧倒的。超有能
ネイ 前にキラニキをおんJ民No. 1投手と言ったが、修正したい。今はネイニキがNo. 1だと思ってる。
巨人とかいう魔境から、ドラフト一選手目普通早とかいうゴミで、初期球速に恵まれたとはいえ大豪邸転生。更に今選手も超晩成?で、圧巻の特能ペースで0点台を二年連続で叩き出している。
不運なのは全盛期にチームが転生期を迎えてしまっている事だろうか。超有能
カニ 前選手、どう見ても転向前は迷走してるが、無事に大豪邸に届かせ今選手は弱持続とか。特能ペース以下略なので最終的にどうなるのか。有能
塩の味噌煮 園川世代の看板の人。前選手は無事に大豪邸到達したが、今選手は早熟、上位移籍の二つが重なって大豪邸は厳しいか。特能ペース以下略。有能
グロック 一選手目は豪邸止まりも、二選手目は無事に大豪邸。特能ペース以下略。有能
ミツバ だいたいグロックと同じ。有能
sansin ハイペナの神に最も愛されていないと言っても過言ではない人。特能ペースは優秀だが、大豪邸にギリギリ届いていないのが若干気になる。と言っても、まあ一選手目だししょうがないか。とも。有能寄りの平凡
SHO とにかくよく死ぬ与那原。製作者としての腕は不透明だが、今のところは順調そう。判断不能
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板