レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレpart4
-
基本なんでも。
次スレは>>950以降の方が建てましょう。
-
バクだよ
-
ハグだろ
-
パクだ
-
パグだよ
-
ハクぅ!
-
>>950してなかったです。
-
固まるっていうのはヴィジョンがスキル効果が消えたのにずっと引っかかってガクガクしてる状態の事です
-
>>957
真面目に言うと良くあるバグだよ
-
>>958よくあるんですか……放置されたと思われたら辛いですね
-
>>959
優しい人ならワンパンわざわざ入れに来てくれる人いるよ。自分も前バグったけど離れたところからわざわざ殴りに来てくれた
-
ビジョンの状態でバグるならまだいいけど
まだ生きてるのにバグって放置されてバースト貯まるまで抜け出せなかったことあったなぁ
あれは酷かった
-
なんで三太郎と四太郎でタッグ組めないんだろう……2部 3部ジョセフは組めるのに
-
今月出たワンピのゲームやってみるとEOHの方がかなり出来いいと思ったわ
EOHはカメラが糞すぎるがあっちはアングルが不安定になることはない差はあるけど
エフェクトだらけで見づらくなるのはワンピも同じだった
-
>>962
技が近いもの、ビジュアルが近いものは対戦相手が混乱したり同一技ではめみたいなことが出来るからじゃない?
実際ディエゴ同士、プッチ同士も組めないし。
-
>>964なるほど……てかその2人組めないって忘れてた
-
まあディエゴは同時間軸の別次元の人間だから仕方ないよ。原作でも消滅してたし
EoHのストーリーモード基準でいけば吉良川尻やWジョセフ、ディオDIOのように時間軸が別の同次元のキャラはありなんだろうけどなんでだろうね
承太郎はモーションやスキルがほぼ同じだからできないのはなんとなくわかるけどプッチはようわからん
-
7部以降は誰と誰が同一人物なのかな?ジョナサンとジョニィは違うみたいだし、仗助と定助も違う。ジャイロはシーザーなのかツェペリさんなのか
-
>>966
プッチは性能は違えど本体の見た目は全く同じだから画面映り的な面でNGなんじゃない?
>>967
セルフオマージュだから同一人物云々を深く考える必要はないんじゃない?別に6部の結末が7部に直接関係してるわけではないんだし。
ちなみにジャイロの本名はユリウス・カエサル・ツェペリだからシーザーのセルフオマージュ
-
>>967
1巡したときにそれまでに死んだ人間はその代わりの人間がその立ち位置にいるって設定なかったっけ
だからジョニィとジョナサン、シーザーとジャイロ、ディオとディエゴは本質的には同一人物。
対消滅するのは同時間軸の別次元の同一人物だから(ディエゴ、世界ディエゴのように)ジョナサンとジョニィが同じ場にいても問題ない。
仗助定助は定助くんの正体がはっきりしてないけど仮に同一人物だったとしても上記の理由で対消滅にはならないと思う
-
ジョニィとジョナサン、ディオとディエゴとか仗助仗世文とかもただ共通点があるだけで全然別の人だと思ってる
-
アイズオブヘブンのストーリーでは大統領がディエゴ探してたら天国DIOを見つけたんだよね?つまりディエゴ=DIOだと思うんだけど……ストーリーは深く考えない方がいいのかな?
-
波紋使いはDC後やDHA後にこっちがDC発動すると思って波紋溜めてたりするから発動せずに突っ込んだら結構攻撃が当たる……気がする
-
>>971
天国DIOの世界はDIOが生き残った世界だからプッチがMIHでジョースターのいない世界にしなくてもいいし1巡してないんじゃないの?
1巡した世界とそうでない世界があってそこにたまたま大統領が行き着いたのかなって思ってるんだけどまあジョジョだしそんな深く考えなくていいよな
-
>>971
ディエゴ探すためじゃなくて黄金回転から逃れるために
次元移動しまくってる最中に天国DIOに出会ったんじゃないっけ?
そこで回転を無かったことに上書きされて今回の事件に発展したはず
天国DIOはジョースター一行を返り討ちにした次元のDIOだからディエゴは関係ないよ
-
7部の世界は別にプッチがMIHを発動させなくても存在したと思うんだよね〜
加速させなくともいずれ世界は終わってまた生まれて、その世界が7部の世界……みたいな?まあよくわかんないな
-
ダウン中でもダウン追撃が当たった瞬間だとDHA当たるね
-
>>976
バウンドコンボではなくダウン追撃にも判定あるの?
例えばヴァニラがド畜生してるときに相方がDHAしたらヴァニラが蹴ってる相手にあたるってこと?
-
>>977フリバだけど倒れてる時に太郎がDHA発動して、トリッシュにパイプぶっ刺されて、刺されたと同時にDHAがhitしたんだよね。もしかして別の原因だったのかな?
-
トリッシュのは一回バウンドしてるんじゃない?
-
>>979そうだったのか……適当な事書いてすみません
-
いや、パイプ刺す時にちょっと浮くからそうかなぁって思っただけだよ。謝ることないよ
-
でもヴァニラにド畜生されてる時ってバースト出来たりするしね
DHAも当たるかも
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59430/1462209741/
次スレ
3が重複してたので修正
-
スレ消費のためにあげ
-
なんか最近ダブルスで一覧から見えるBPと部屋入ってから見た実際のBPが大幅に違うんだが
どういうバグだ
-
>>985
ロビーでホストが退出して別の人に移行したときにBP だけ部屋建てた人の値のままになるバグだよ
-
ダブルスなら相方さんが時間稼いでくれるからいいんだけどシングルスでレクイエムになれたことがない。相手EXて拘束して変身しようとしてもCPUが邪魔して来るしこっちのCPU助けてくれないし……あと変身した所で上手く扱えない。
-
>>987
上手く扱えないなら無理にレクイエム化しないで拘束からDHAでもした方がいいんじゃない?
-
レクイエムって変身されても別にそこまで脅威じゃないよな・・・火力は高いのかな??まあ強かったらもっとキャラランクあがるか
-
>>989
真実に〜が強いよ
-
>>989
ゲージ割れ強制ダウンとか、バーストとかロック技あるじゃん?
あれの無敵を無視して引きずり起こすっていうコマンド技があって意思中にそれ使われたら問答無用で2ゲージ半持ってくからやばい
-
ガード不能のサソリが地味に強い
-
ヴィジョン消滅狙いたいんだけど上手く殺しきれない……
-
前まで空中L△長押しでサソリが出ねぇなぁーと思ってたけど
あれ地上で長押しすんのね
個人的にダブルスよりシングルの方がGERしやすいと思う
>>991
あれ被ダメ中にも出せるから意思GERジョルノはマジに強い
-
EXエクスペリエンスで拘束しようとしたら2回ヒットして強制ダウンしちゃうんだけどなんでかな
-
この時間人いないな……この時間位しか出来ないのに……………
-
ネットって深夜のが人いるイメージだけどこのゲーム夕方から10時くらいが一番盛り上がってるよねなんでだろ
-
まさに夕方〜10時くらいにいる人間です
本当はもっとやりたいんですが親に怒られちゃうので10時に抜けてます
大人なんですがね
-
その時間に人がいるからそれに合わせてるだけです
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板