レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キャラランク総合スレpart1
-
強いキャラ、弱いキャラ語りましょう
-
強いっていうかめんどいよね音石
-
音石使ってて思うのは本体時に弱攻撃ないのが結構致命的
電気ない時に攻められると終わる
その点ンドゥールは弱から吹っ飛ばしに繋がるから割と使いやすい
-
レッチリのラッシュはビビる
-
遠隔操作タイプはプレマでもナランチャ以外ほぼ見かけないしまだまだ使い辛すぎるけどな。
スタンド操作モード中にDC要請やDC中のスキルキャンセルスキルやプッツンも使えなかった気がするし
スタンド操作中それらが使える様にして欲しいがな
-
わかる
DC答えるためにスタンド戻すのは手間がかかるし
-
ナランチャは知らんがレッチリはプツキャンもバーストも使えるぞ
-
ジョセフなんでこんな評価高いの
何でもできるけどA+にいるほどか?
ワムウのほうが強くね?
-
発売直後あたりから変動してないからな
Cランクで老ジョセフ>ジョセフくらいにしてもいいと思う
-
ていうかじじいがBでもいい
2部のほうはC
-
そもそも2部ジョセフなんでもできすらしないだろ
初期アイテムのトンプソンが永久機関だったなら強かったと思うけどすぐなくなるし
-
ジョセフはこのスレが火力重視だった頃に評価されてた
一応10割コンあるし
クラッカーブーメランの性能がもうちょい良かったらA+でもいいんだけどね...
-
10割コンあった所で場所限定しかも長い
実践で使ってないから他の死にスキル知らない奴が上げてただけ
-
とっととスレ完走させて次行きたいね
今最新ランクは>>741か
-
ジョナサンはS+だろ
-
ジョナサンは鳥とジャイロに並ぶ程では無いだろ
ジョナサン上げる位ならシュトロハイムSでジョナサンもSの方がしっくり来る
-
アプデ前にアブドゥルのランクを上げてもいいんじゃないかと思う。
出始め無敵があり発生が鬼早いL□ ホミダ見てからやジャンプ攻撃に対して対空としても使えて周囲に判定が出つつ単発なのでカット耐性もなかなか。
L△の生物探知はキャラによっては起き上がり前に重ね続ける事ができて無敵中に逃げても追ってきて殴られても自己カットできたり出し得技。発射時のロック対象に向かうので打って違う相手に向かっても安心
シュトロ空中機関銃でさえ出した位置から動かなければ弾を潰しつつ前進していく強判定。EXだと膝崩れ
レッドバインドはEXだと無敵有りだし急に当てられると何かしら繋がる事も多いし拘束技を持ってるだけでも優秀
R1もカットやけん制に使えて遠目カットからDHAキャンセルでも繋がる程。放射していくので走りで避けにくいのもいい
壊れ技はないけどそれに近い技を所有してて1:1での強さに加えてサポート面でも弱くは無いしランクA上げ推奨したいです
-
自分もジョナサンS+賛成ディオはS
-
ブ男は対戦しててめちゃくちゃ辛い
ジョセフをB―Cに落としてブ男を上げるべに
-
>>968
ブ男は技の性能がよくわからんまま対戦してるから、急にレバガチャとか出ると焦る
-
>>940 ガードブレイクって知ってる?
-
>>970
ガーブレがどうした?
-
アヴドゥル上げに賛成
条件次第で相手を永久追放する方法も発見されたし
-
A+がまだまだ未完成的な感じがするけどね。
仗助と定助は反対意見が無いからA+にいるけど
リサリサ引き寄せワムウのロック外し、マライヤのDC意思中L1□→L1R2だけで約8割いく壊れ要素もってるキャラがいるランクだから
仗助定助はそれらのキャラには並べないからAには下がるだろうな。
-
>>973
仗助強いけど、足遅いんだよなぁ
-
それならディエゴ両方上げてもいい感じ?
無言時止めと恐竜ゴリ押しがあるし
-
>>975
無言時止めもだけど、ガソリンやばくね?ワイヤーよりガソリンに引っ掛かる
恐竜は言わずもがな
-
>>976
あれ何かと思ったらガソリンに引っかかってたのか
-
あれ?最新ランクって>>782?
-
>>978
単に自分の思い通りのランク作ろうと仕切ってたカスが消えただけ
そもそも住人に公認されてるランクなんか存在してない
-
>>979
ペットショップだけだな妥当なの
-
俺的には
S+ 鳥 ジョナサン
S ジャイロ シュトロ 恐竜 ディオ
A+ 3太郎 マライア 世界ディエゴ カーズ
A DIO 4太郎 リサリサ アブドゥル 新月プッチ ワムウ 定助 仗助
新月はMIHのワンチャンあるから難しい
あとダブルス限定ならミスタもAかな
かなり個人的な意見です
体感ランキングであって、検証した結果じゃないです
-
ジョナサンは全体的に最強クラスだけど近づかなきゃいけない以上
強さのベクトルがバグレベルの鳥とジャイロには一歩劣ると思うけどな
-
「ジョニィと名付けたスタンド使いが最も弱い。だが手にあまる」
「ジョニィ……名前は強そうだな」
-
リサリサとワムウが低いな
-
正直リサリサはA+に入れようと思ったんだけど、時止め勢が上かなと思いました
やっぱりリサリサの方が上だったかな?
ワムウはどの辺りなんだろ?
個人的にはジャイロよりジョナサンの方が脅威
ジョナサンにDCされたら逃げちゃいます
-
仗助はタイマンかなり強いけど?結構ヤバけどイネタバレしてない要素と物投げ放題、味方回復し放題だし、DC中走りに攻撃判定有りという具合。
んでもってガークラさせ易いのに何でAに下がるか理解に苦しむ
-
>>986
自分はA+の連中には劣るかなと思いましたが、もっと上でしたか
ネタバレしてない要素とは?
-
確かに回復はできるけど回復量はたかがしれてるし実戦でそんな暇はなかなかない
味方がじっとしててくれないと当たらないし意志疎通できない野良だと使う機会ほぼないだろ
-
リーゼント足遅いかなぁ気になる程遅くないと思うけど
-
>>979
なんかこのスレの全てを否定するコメントだなw
じゃあ一つ前の>>741でいいのかな?
-
ボス使ってると仗助でも普通に足速いと感じるんだが
これはボスが鈍足ってことなのか
-
ボスは鈍足
サザエは走るのは普通、ダッシュ速いだった気がする
-
ツェペリのEXトルネって出だしから着地まで無敵てやり過ぎじゃね?
-
新月の評価がA止まりなのがわからん
あんなに隙がないやついないだろ
-
そこらへんもアプデでそのままなら上がる候補だろ
-
新月はアプデでチートアイテム箱なくなるだろうし間接的に弱体化するでしょ
-
>>987
勿体ぶって悪いね。詳しくは伏せるけど体力ゲージの切り替わりでの強制ダウンが無ければ延々続けられるループコンボがある。
途中、確定でDHA挟むのも可能。
>>988
まぁあまりないけどDHA終了後って大抵DC要請あるでしょ?あそこはほぼ確定。
>>989>>991
普通の走りはクソ遅いけどホミダが速いからあまり不憫に感じないだけだと思う。体感で悪いけど
-
リーゼントがクソ遅いって他キャラ使った事ねーだろ
-
仗助遅いとか言うやつ常秀使ってから言えよ
-
とりあえず動物以外だと一番早いのがディオとカーズだよね?で次がDIOかな?
残りのキャラが全員3番目と一番遅い4番目に分類されてるって認識なんだがもっと細かくわけられてたりする?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板