したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

空条承太郎(4部) part1

1名無しさん:2015/11/20(金) 03:25:23
4部承太郎(初回封入特典)について

116天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 16:53:42 ID:JUbKoKQw
EXのベアリングは個人的にガードされた時の近距離武装。おらぁ!!にも繋がりますし…

117天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 17:14:14 ID:rYQaG3tg
なんだかんだ言ってもベアリング結構便利だよな

118天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 17:28:28 ID:gqLwsfto
3太郎の性能をいろいろ犠牲にして手に入れたスキルだからね
ここで差をつけなきゃ全部3太郎でいいやってなるから4太郎使うならなんとしてもベアリング活かさなきゃダメだな

119天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 17:50:34 ID:JUbKoKQw
ガード固めてる敵にEXベアリング→即プッツンキャンセル(1発だけ発射)→ガーブレ→ダッシュしてコンボってかんじでやると意外と強いんだよなぁ…個人的には3太郎より好き。300戦全部4太郎オンリーで頑張れてます。欲を言えば時止め時間あと1秒ほしいけど…

120天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/22(月) 18:01:15 ID:.dDfzUxY
時止め短すぎだとは思うね
ただカウンター気味に使うとちょうど良い間合いになってくれてDHA当てたり投げる余裕がある

121天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 00:15:13 ID:QdPGkjIU
4太郎楽しいよな
3太郎は走り回ってて4太郎は落ち着いて戦ってるイメージ
吉良にオラオラしてやれやれ間に合ったぜって言えるくらいの時止めは欲しい
もしくはもうちょいクールタイム短くするか

122天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:16:59 ID:STr2oJfM
DIOとかが時止めDHA狙ってきたときに合わせて入門ガードするの楽しいな
運が良ければそのまま反撃まで出来るしCTも短い、でも4部太郎の強みって時止めとEXベアリングのガード割りぐらいだからなぁ

123天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:29:43 ID:QD9Y6jBY
□□△DHAって確定かな?何度か試してて入っているんだが、これが一番安定して入る感じがする

124天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:33:28 ID:STr2oJfM
>>123
普通に□□□DHAでいいんじゃね

125天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:33:59 ID:QD9Y6jBY
それと時止めDHAって間に合わなくなった?体感だが短くなって至近距離でも間に合わない事が増えた

126天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:37:20 ID:STr2oJfM
>>125
基本的には間に合わなくなった、と思っていいと思う
アプデ前は決まってたけど最近じゃ滅多にきまらん

127天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:43:32 ID:QD9Y6jBY
>>124
アプデ後から間に合わなくないか?

128天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 17:44:28 ID:QD9Y6jBY
>>126
やっぱりそうだったか

時止めが短くなったのか、DHA発生遅くなったのかな..

129天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 22:01:45 ID:STr2oJfM
前言撤回、時止めから最速DHAは決まる
ダブルスやってて癖で時止めDHA狙ったら当たって思わずガッツポーズした

130天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 22:06:45 ID:QD9Y6jBY
>>129
ガードしてないとかじゃなくて?
悔しくなってCPUの吉良に何度も試したがガードされたのだが

131天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 22:42:13 ID:STr2oJfM
>>130
詳細は雑談スレに書いといたぞ

132天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 22:44:34 ID:V9MyMpGU
時止めDHA失敗した時にあと「1秒」あったら…と思えて、成功すると「やれやれ間に合ったぜ…」と思える今の4太郎が好きなのは俺だけですかね…?

133天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 23:08:05 ID:STr2oJfM
>>132
わかるな、俺も時止めDHA成功した時はやれやれって呟く、それで相手を倒せた時なんてガッツポーズよ

134天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 23:15:06 ID:V9MyMpGU
やっぱりなんだかんだ4太郎楽しいよな…今330戦ぐらいだけど4太郎オンリーで頑張れるてるわ。弱くはなって欲しくないけど強くもなって欲しくない良キャラ。

135天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 11:27:13 ID:9XetRQEo
4部太郎のバックアタックなしで1ゲージ削りきれるコンボってある?
いろいろ試してるんだが結局「おらあ」含めても0.8ゲージくらいしか削れんのだが
DC中なら楽々削れるんだがなぁ

136天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 13:14:36 ID:nNCyjBYc
>>135 4太郎の欠点はこの火力不足だよなぁ…でも10割コンボが出てきたら誰も3太郎とか使わなくなるししょうがない気もするが

137天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 13:18:06 ID:xoNr5wTg
まあこっちはコンボ火力ってよりは地道に稼いでいくタイプだから仕方ないね

もしかしたら途中でバックアタックに持ち込めるコンボもあるかもしれないけどそこまで考えたことないなー

138天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 13:41:14 ID:QaQ1EQV2
0.8いくならまあいいんじゃないか
アナスイとかトリッシュとか火力なさすぎて悲しくなるぞ
4太郎は短いとはいえ時止めもあるしスキルも優秀だから充分恵まれてるほうのキャラだと思う

139天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 13:54:53 ID:xoNr5wTg
>>138
アナスイはバックアタックにコンボ途中出来て8割近くならまだできる方だと思うよ スキルも比較的良いしね

トリッシュとブチャラティは火力もスキルもやばい

140天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 16:39:23 ID:nJ.2Gm1E
使ってて楽しいけど敵として戦うなら3太郎の方が嫌だな

141天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 17:01:12 ID:VJUiQFwI
プロダクトコード入れても反応がねぇ....なんだこりゃ...新品なのに(´・ω・`)
PSストアじゃなくてアカウントのコード入力であってるよね。

他のコード入れてみたいが誰かあまってない?あまるわけないか_(:3 」∠ )_

142天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 18:41:19 ID:MSwVsvaA
ストアじゃないの?

143天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 19:50:16 ID:VJUiQFwI
>>142
念のため試してみたけどもストアじゃないですね。
プロダクトコードなのでストアじゃなくPSNアカウントのコード入力ですね...。
まぁどっちも駄目だったんだけども(´・ω・`)
番号間違ってないしなぁ

144天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 19:57:05 ID:MSwVsvaA
半角と全角間違ってるとか
もう少し試してみたら?

145天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/29(月) 02:30:43 ID:mZlL58Lo
>>144
半角全角は注意してやってるので問題ないはずです。

146天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/29(月) 21:14:28 ID:2FUkRs9k
問い合わせした方がいいんじゃないのそれ

147天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/02(水) 22:47:05 ID:xepmQwpA
相手がバースト無いの確認してから時止め □ DHAってやってるけど、もっといい繋ぎあるかな?

148天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/05(土) 10:55:41 ID:2yyMKBB.
時止め中にフィンガーやると強制ダウンになるんだね。

149天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/13(日) 23:23:25 ID:FAQRuRa2
3太郎と4太郎って「おらあ!」の射程距離違う?

150天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/13(日) 23:44:45 ID:vksYYa3U
>>149
射程は同じで速度が4部の方が早い感じじゃない?

151天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/14(月) 00:47:12 ID:EpRpdUdg
>>150
ずっと4太郎使ってて試しに3太郎も使ってみたらなんかギリ届かない気がしたけど遅いせいで相手が起き上がってただけだったのか

152天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/15(金) 23:15:01 ID:BO0prHMw
アニメ効果で買った人は4太郎使えないんだよな・・・

153天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/16(土) 01:07:40 ID:5OtSOvQg
>>152ダウンロード版に特典なかったっけ?

154天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/16(土) 01:11:30 ID:5OtSOvQg
DC中&クールタイム全快限定だけどDCタックルガードされたときに タメ△ 指 オラオラ exオラオラ exベアリング オラァでゲージ一本、上手く行けば割れた直後にDCF入るから1,4位削れる時止めとDHAがあればそこからまた1本
どうですか!?

155天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/16(土) 22:08:12 ID:3qGKgtr2
>>153
残念ながらDL版の場合は2〜3月ぐらいまでの期間限定特典だったような

156天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/25(月) 03:38:32 ID:wM1.yZ7c
だいぶ遅いレスになるけど三日前にパケ版新品を買ったけどコード入っててDLも問題なくできたよ
GEOで買ったんだけど価格も下がって特集棚みたいに置かれてたから期限を延長したのかな?
ただ結構売れたのか店員の管理ミスなのかわかんないけどCMでやってる特典カレンダーはもらえなかった……

157天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/01(日) 19:02:34 ID:givg61u6
>>152
亀で悪いけどオークション探せばコード単品で売ってるよ。

158天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/20(金) 00:24:38 ID:KCKkNR5.
DC中のコンボでタメ△オラオラEXオラオラスタフィン ってやると膝崩れになるね。そっからホミダでフルコン行けるしいいかも

159天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/31(火) 18:27:24 ID:8.00zIoA
非DC時に中距離で見合ってる状態ってどう打開すべきかな

160天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/11(土) 16:21:39 ID:xEBTDHTQ
>>159
前ステ□□EXベアリングPCでガード崩してフルコン。

161天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/28(火) 00:38:10 ID:u.3tN4LQ
>>159
クールタイムの短さを活かして時止めてみるのもいいよ

162天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/07/16(土) 14:07:49 ID:IV3R.3po
(意志orDC中に)近くで時止め→EXペアリング→間に合えばフィンガーとかオラオラとか→時始動と同時にEXオラオラ
これで大抵の敵は時始動時にバースト使ってくるけど、EXオラオラの始動無敵で吹き飛ばず、ペアリングくらって空中ガー不可の敵をオラオラ出来る。敵が起き上がるタイミングとかでよくやるけど意外とみんな引っかかる(笑)

163天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/18(木) 10:37:26 ID:89nP.dkI0
アニメのネズミ戦見てて思ったけどやっぱ時止め緊急回避欲しいよな…
ステップをディアボロ形式にするとかで
最後の最後で時止め出来るようになった3部太郎より自在に時止め出来る4部太郎の方が時止めに関して上にしてほしい

164天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/20(土) 01:14:49 ID:oJpAwQ2k0
>>163
4部承大郎の技のスピードが3部より若干早いのは時を止めてるから、と脳内補完してます
ステップについては確かに欲しかった

165天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/09/03(土) 20:59:05 ID:Bx43Jlbg0
今さらながら買おうと思ってたが
尼で普通に初回封入特典付きが3000円くらいで売ってるのね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板