したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

並行世界から来たディエゴ

1名無しさん:2015/11/20(金) 03:19:05
ディエゴ(世界)スレ

27天国に到達した名無しさん(転載禁止):2015/12/31(木) 21:57:36 ID:2FG0/eZk
近距離でDHA入れるんだったら爆破炎上入れとくとDHA終了後に爆破炎上するからお得感あるな
近距離じゃないと全然当たらないから大分余裕ある時にしかできないけど

28天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/05(火) 23:26:18 ID:kkqu4acE
すみません、ガソリンループの弱弱SC弱弱のステップって前ステ、横ステ?なんか上手く拾えないし難しくて

29天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/05(火) 23:47:29 ID:ZLITPbmk
そういえばプレマでウェザー全然見ないな
みんな遠慮してるのかな
鳥も全然見ないね
シュトロはたまにみるけど

30天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/06(水) 00:29:08 ID:VgDaziUw
ウェザーはパートナーの腕前に依存するし
一人に張り付かれてたら自分に雲のスーツ貼れないし
いろいろキツい

31天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/06(水) 01:23:37 ID:fE0IhEvc
ウェザーの強みって味方に貼れる雲だからじゃないかな?
自衛する腕があればいいけど、基本タイマンきついから2:2で使うならキャラが好きな人でもないと使えないんじゃないかな

32天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/06(水) 21:15:47 ID:Tq3bMero
ガソリンループが出来ない、下手くそで拾ってもCT終わってなくて技が出ないことがおおいわ、なんかもうちょっとやりやすいのないかな
それか簡単に終わるコンボで妥協かなぁ

33天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/06(水) 21:20:30 ID:lhFmaOwk
最初の爆発の時にもう溜め強当てるのが一番楽でダメ高い(と思う)からそれで妥協しよう

34天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/06(水) 21:24:41 ID:Tq3bMero
やっぱそれの方がいいんですかね、なんか結局それか空コンにして妥協しています。皆はイージービートは切ってるんですかね?

35天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/07(木) 10:30:18 ID:NAZrNJiA
何故ダッシュ出来ないんだ…

36天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/07(木) 13:45:28 ID:XjiiyhgA
確かになぜこいつだけダッシュがワザワザ隙のあるスタンド攻撃なのか

37天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/07(木) 21:18:46 ID:wkSL0N8o
原作でダッシュ描写なかったからかね覚えてないけど

38天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/07(木) 21:32:54 ID:gGx.EvkM
まあ最後はダッシュできてたら死ななかったかもなw
脚ないから無理だけど

39天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/09(土) 03:04:11 ID:0OO4L2nU
ワイヤーが使えば使うほど役立たずのスキルに思えてきた、徐倫の結界との格差がひどい

40天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/09(土) 04:35:14 ID:NqL2wFHU
いやむしろワイヤーがこのキャラの生命線だろ、徐倫と違って世界ディエゴはワイヤーに引きこもったまま戦えるんだから重要度が全く違う
ていうかワイヤー単体の性能も別に悪くない・・・というか普通に強い方だと思うが、糸結界みたいな壊れ技と比較されても困る

41天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/09(土) 09:16:20 ID:0OO4L2nU
まあ確かに比べるモノが違いすぎるね。ワイヤー張って飛び道具つかってもダッシュでワイヤーごと消されるからなかなか難しいな

42天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/09(土) 22:20:57 ID:NqL2wFHU
そういう時はワイヤーのちょっと前辺りでガードで待ってると面白いぞ
よほどホミダで突っ込まない限りワイヤー消されないし、敵が攻撃してきてどんどん前に出てきて敵から勝手にワイヤーに突っ込んでくることもしばしば

あとはジャンプでホミダ避けとか見せておけば敵にそう簡単にホミダしてきたりはしないはず
世界ディエゴの性能的にホミダ狩りしないとホミダで突っ込まれ放題だし

43天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/09(土) 22:33:29 ID:KITjx5c6
ジャンプ避けも合わせられたあとに空対空で狩られるとなすすべないんだよね…
取り敢えず安全策としてはやっぱりコンボ予防として真後ろにワイヤー張っとくのが無難かな
幸いなことにワイヤーはディエゴの向き依存だし

44天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/10(日) 00:43:01 ID:G/Z77I52
世界ディエゴの対処って意外に簡単なんだぜ笑俺なんか世界四位のディエゴガソリンまいたりしてジョースター邸でこもってたから無視してCP先に倒してジョナサンのデュアル攻めで勝ってやったわ

45天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/11(月) 11:06:04 ID:rH8bA6Bs
コイツのR1△の「罠を仕掛ける」って何かと思ったらオブジェクト同士をワイヤーで繋げるのね
針山横断するワイヤー張れてびっくりしたわ
ジョセフいみねーなー

46天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/13(水) 18:36:57 ID:fFZ.P962
意思発動中のガソリンマッチってかなり鬼畜だよな、ポイポイするだけで相手が溶けていく、ワイヤー張って閉じ込めてポイポイするの楽しいわ

47天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/13(水) 22:11:00 ID:gwCV1a8.
確かに鬼畜ですよね自分も楽しいと思いますけどディエゴってダブルスでガソリンとかワイヤーはってると皆諦めてもう一人の方を狙ってリンチみたいになるからディエゴはダブルスでは控えめにしてる

48天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/13(水) 22:58:27 ID:fFZ.P962
俺は待てないタイプだからディエゴだけど突っ込んでるなぁ火力あるからある程度のダメージ覚悟で攻めてる感じ

49天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/14(木) 10:35:49 ID:D4M.0cRQ
>>45
の効果分かる人いる?
罠を仕掛けたオブジェクト2つが同じ高度で遮蔽物がない場合(たぶん)
2つを繋ぐワイヤーが現れるってやつなんだけど、
ワイヤー自体は敵がさわっても何ともないし、たんなる演出なのか?バグなのか?

50天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 12:00:36 ID:dqOTgOcQ
ガソリン状態からマッチヒットで即爆発するようになったからこれまであった爆破炎上中心のコンボは尽く死んでしまったな…

51天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 12:53:31 ID:YGReSbXM
えっそうなの

52天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/21(木) 13:30:02 ID:./Hr2xco
前からあったのか知らんが・・・ヤバイの見つけた
①敵を針山にへ落とします
②時を止めましょう
③L2攻撃で地面(針)に叩きつけます
  ↓
すっごい勢いですっごい刺さるよ!

ダメージは一本近く減ってる様子。表示上減ってないように見えるが一発殴ると死んだ
これ他の時止めキャラや他の状況でもできるのだろうか・・・

53天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/23(土) 04:51:23 ID:HKB/PoOg
時止めが微妙に変わってるっぽいねこいつ、今までより発生が早いけどその分時止め時間が短くなってる
爆破炎上の仕様変更といい変えたんならpdfに書けよって思ったが

しかしDHAと相性が良くてDCとの相性が悪い世界ディエゴにとっては今回のアプデは単純に弱体化した以上に辛くなりそうだわ

54天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 18:50:12 ID:4bphCXdw
久しぶりにやってみたらこのキャラコンボ変わってて火力全然出せなくなってたけどいいコンボあります?
やっててあんま面白くなくなってしまった

55天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/29(金) 01:58:29 ID:WJ//KGSQ
今の世界ディエゴのコンボはこんな感じかなー
・弱弱ガソリンマッチ
・弱強>ガソリンマッチ(バックアタックダウン追い打ち)
・弱弱EXワイヤー>(裏回ってから)弱〜・・・
・弱弱ガソリンマッチ>PC>弱弱ステップ>弱弱ガソリンマッチ

爆破炎上のタイミングが何故かコロコロ変わるから最後のコンボがすごいムズい
別に何かいいのあったら自分も教えてほしい
現状のコンボだと火力出ない、状況悪い、見栄え悪いで自分も面白く無いと感じてたり

56天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/05(金) 00:37:01 ID:qX7UfPKk
爆破炎上のタイミングが変わってから全く使えなくなってしまったのですが、皆さんはどのように使っているのですか?

57天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 00:55:10 ID:a13quC0A
弱弱横ステマッチ>弱弱横ステガードL2>ガソリンマッチ
ジョナサンに0.7ぐらいでした。

58天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/17(水) 07:00:16 ID:RGEKJIew
弱弱横ステマッチ>弱弱EXワイヤー>周りこんでピストル
これでジョナサンに0.8周りこまなかったら0.7削れます。

59天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/17(水) 17:54:09 ID:syxzmYRA
あざっす!

60天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/18(木) 12:40:32 ID:.Gdsjg.o
>>57
このコンボたまにworldが変な所に出て来て当たらないのは僕だけでしょうか?

61天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/20(土) 07:47:47 ID:jO1xs5zM
>>60
少しでも変な条件(壁や坂)があるとすかりますね・・・
何とかL2使えないかと無理やり入れたので弱弱強でガソリンマッチでもいいと思います

他小ネタ
DCコン 弱弱ガソリン溜強前ステ弱弱マッチ溜強
最後のぶっころで1ゲージ削ってDCFで1.15くらい。

通常 弱弱EXワイヤー後ろ周り溜強前ステ弱弱ガソリンマッチナイフ

タイミングによって最後はL2も入りましたがナイフ安定

62天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/20(土) 16:58:52 ID:kh42bpFs
EXワイヤーはコンボ用に取っておいた方がいいんですかね?

63天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 19:58:11 ID:hFCwrGYE
なんで点火の仕様変えたんだこれ。横ステマッチから繋がらないのがよくあるんだけどそうゆうもの?

64天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/28(日) 21:11:29 ID:GtfjCivk
>>62
EXワイヤーは立ち回りにも使えるからたぶん好みや状況次第だと思うよ

>>63
前バージョンの点火仕様だと火力高すぎたからしょうがないんじゃない?
DC無しワイヤー無しでも弱攻撃から10割とか行けてたから前は設置に引っ掛けた時のリターン半端無かった
あとなんか昔の爆破炎上絡みでハメっぽいの無かったっけ?ちょっと忘れちゃったけど

65天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/01(火) 22:40:19 ID:4PAcclO.
すみません世界ディエゴの対処ってどうすればいいですか?ランクマッチのステージボヨヨン岬で一方的にやられました。
初心者の自分にアドバイスお願いします。

66天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/01(火) 23:31:10 ID:9XGZQPDY
>>65
PS3ならそれ自分...ありがとうございました

対処なんてあるんですかね...

67天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/02(水) 23:27:52 ID:LvlbDW1w
世界ディエゴのガソリンについて少し検証しました役に立つかは微妙ですが何かの参考にでもどうぞ間違いあったらすみません

・ガソリンの地面に設置されてる持続時間は通常EXともに約6カウント
・ガソリンを食らった場合の付着持続時間は約3カウント
・小ネタ:敵と味方の世界ディエゴのガソリン設置場所が被った場合打ち消されてどちらも消える

68天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/02(水) 23:30:26 ID:LvlbDW1w
ガソリン検証続き

炎上爆発の条件はおそらく仰け反りのある炎上攻撃を食らうこと
・雲スーツの反撃
・エシディシのガーブレ、L△直撃※
・シュトロの紫外線
などでの爆発を確認
(※血液の設置や流法による炎上は仰け反りがないためか爆発しない)
ボヨヨン岬のギミックのドジュウゥは仰け反り炎上だが爆発しない

未検証だがおそらく
・康一ACT2のドジュウゥ
・徐倫幽霊のライターによる炎上攻撃
・アヴのギミックの罠による炎上
などでも多分爆発すると思う

69天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/03(木) 12:59:42 ID:8XdqmfLA
ガード硬直ないからすぐステップして横取りやすいからいいね。ただ攻めてこなくて一定の距離保って戦ってくる人にはどう攻めたらいいかわからない。あんまり待ちが出来ない性格なんで標準的な待ちの世界の戦い方とは合わないんです

70天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/03(木) 16:00:54 ID:4OiCiYro
X

71天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/03(木) 17:50:02 ID:j5zSznC2
>>65
亀だけど距離とるとワイヤー張ってガソリン撒いてぶっ殺銃で攻撃の籠城されるからなるべく攻め続けるとか?
世界ディエゴは待ちキャラだから相手の準備が万端の時は無理に攻めずにアイテム回収とかギミック投げで攻めるのも手

72天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/06(日) 12:27:47 ID:V0Kx6TPs
マッチの後弱が間に合わない時とか頻発するけどそういうものですか?安定したコンボはないんですかね。後ステップしてからマッチって何故でしょう

73天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/07(月) 15:53:09 ID:WQ9rQ.Ls
>>72
距離がいい感じに離れて
マッチのヒットが遅れて弱が繋がるからじゃない?

74天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/07(月) 16:27:51 ID:/HmnocL.
http://urx.red/rNMm

75天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/07(月) 19:57:43 ID:f7.FSTw.
そうなんですかね、なんかステップしてもしなくても繋がらなかったり繋がったりするからよくわからなくなってました。

76天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 01:00:15 ID:526Uts1c0
そういえば馬に乗ってるとちゃんと時止めのセリフ言うね
馬に乗ってる時の方が隙少ない気がするのは気のせいかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板