したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

川尻浩作 part1

1名無しさん:2015/11/20(金) 03:07:26
川尻スレ

59天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/10(日) 22:00:18 ID:siQQ/xSw
今までDHA当てる隙を必死に探してたのだけど、人間爆弾の起爆から直接DHA入るのね

60天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/12(火) 00:34:31 ID:Tvr84W1Y
川尻相手のプレマでバイツァダスト私1発、味方2発浴びて泣きそう

61天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/17(日) 22:22:34 ID:3ldBHT2c
今日はじめて川尻使って死んだんだけど、ビジョンの時どのボタンも押せなくて歩いてるしかできなかったんだけど
川尻のビジョンってそうなの?

62天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/18(月) 00:13:14 ID:de6W9Jps
>>61
猫草落としてると何もできなくなるから拾いにいかなきゃダメ

63天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/20(水) 18:33:19 ID:GS2aCSTY
川尻アプデ
DHAの回復量かなり低下 ダメージ少し低下
猫草防御のCT大幅増加

アプデ詳細に書いてないやつ
イージービートオフでも勝手に□□R1になるのが、ちゃんと□□□になる
猫草を落とした時にすぐに拾える状態になる


DHAの回復量低下は弱体化だけど、
今までは2vs2で一人落としている状態だとがっつり回復して生き返るのでDHAうてなかったけど、
うっすら回復で生き返るのでこれからは打てる! かな?

64天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/21(木) 10:49:01 ID:uJ8HkvLE
⚫︎空気弾を大きくする時のタメ速度が2倍くらいになりました。
⚫︎着弾点火弾の誘導性能が強化されてる気がする。
⚫︎猫草を拾う動作にかかる時間がやや短くなりました。

65天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 15:17:55 ID:di3JMl8.
今の川尻弱すぎない?
猫草落とすとかいう弱点ついてるのが不思議なくらい弱い気がする

66天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 18:18:15 ID:chz0ORdg
着弾点火弾はともかく他のスキルはそこそこ使えるから弱くはないと思う
ただアプデで弱体化はしてる
DHAは回復量だけじゃなくダメージも低下してたのか

67天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 21:36:56 ID:pukaIVtg
最近川尻使い始めて猫草を気付いたらどこかに落としちゃってることが多いんだけど落とした瞬間に気付く方法(注意すること)とかってありますか?

68天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 22:56:08 ID:poZIw7ig
DHA弱体化+通常戦闘力強化でゲームバランスは取れたのかもしれないけれど、
前の「何回も時間が巻き戻って段々と川尻有利になって行く」のが凄く川尻らしくて好きだった…

69天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/28(木) 23:50:40 ID:o2TEpnGI
それはわかるわ
あの感覚は本当に川尻らしさが出てて好きだった

70天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/29(金) 00:34:24 ID:73xyKf1M
>>69
相手する方としては、すごくやりにくくて嫌な敵でした

71天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/29(金) 10:26:53 ID:EtOuNepw
DCフィニッシュまで持っていけるコンボってある?

72天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/31(日) 05:34:36 ID:RvYG8h/E
これデッドマン衣装の時名前も変わってるけど他なんかあんの?

73天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/03(水) 18:26:54 ID:eTYnMEAg
小石って相手から見えてないんですかね?
相手の目の前で置いてもあんまり回避する人がいない気がする。

74天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/11(木) 12:10:52 ID:PwIujkYs
R1強いね
意外と火力もあるし性能が優秀

75天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/11(木) 12:34:27 ID:JGykwsbU
たまに小石を置けないことがあるけどバグなのかなこれ

76天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 13:02:28 ID:ABsaWQxI
最近使い始めたけどボヨヨンで猫草落とすの地味に辛いね

77天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 17:10:14 ID:6M9PC.4o
猫草落とすのほんといらんわ
せめてオクヤスの時だけにしてほしい

78天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 17:22:36 ID:4Zqh2QzA
L×押すか‥‥あれ?ない?あれ?落としたっけ?あっあった!遠い!そんな攻撃くらってないのにいつの間に!ってのを何回も繰り返して川尻を使うのをやめた
着弾点火が相方巻き込むこともあるしバイツァダストも勝負の決め手にならないのが惜しい

79天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 22:25:18 ID:6p.5EOPc
DHA弱体化で猫草のデメリットが必要な程の強みもないしな

80天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 22:48:09 ID:IYT6Of3w
意思中の親父あり空気弾強くない?

81天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 22:52:13 ID:QdJcRDig
新月プッチで開幕からアイテム使って天国行けたのに
相方の川尻にDHAですぐ戻されて笑った

82天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/15(月) 23:00:21 ID:04Z/DyMA
ASBかな?

83天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/16(火) 16:36:47 ID:g7YUKYpo
>>82
お前は何を言ってるんだ

84天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/13(日) 15:01:31 ID:CZYKNOxg
猫草で防御したあと基本的にどう動いたら良いんでしょうか?
私はとりあえず放った空気弾に相手ごと巻き込まれないようステップで距離をとっていますが、2人で囲まれた場合うまく抜け出せずに反撃を受けてしまいます(その後猫草落として面倒なことになったり…)
他に良い立ち回りがあったら教えてください
長文失礼しました

85天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/17(木) 15:58:45 ID:YAXecz.2
>>84
相手キャラや位置なんかにもよって違うだろうから
最善かどうかはわからないけど
バクステか相手がいないほうにJとかだと
相手だけが空気弾で吹っ飛んでることはよくあるかも

86天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/18(金) 13:55:51 ID:XSUf2oH2
>>85
なるほど!ステップだけじゃなくジャンプもアリですね
早速試してみます!
ありがとうございました!

オンでなかなか川尻使いを見かけないので寂しいです(´・ω・`)

87天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/20(日) 12:18:18 ID:fibALH/s
一つ一つの技の火力はそんなにだと思ってたけど
起爆のコンボ組めばほぼ1ゲージ減らせるし
ガー不、防御、カウンター、遠距離、起き攻めといろいろできるし地味に強いよね

88天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/21(月) 18:47:43 ID:K3rRS/7k
DC中空中□□R1て前から繋がりましたかね?

89天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/31(木) 11:16:48 ID:60lOKvVs
>>88
DC時なら繋がってたと思う

90天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/09(土) 02:09:47 ID:t8yiq7QI
相方消えて意思発動したらどう戦えばいいんだろうか
空気弾撒いて逃げるとか?

91天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 14:47:40 ID:5gmsqYKQ
着弾点火弾の上手い使い方を教えてください!

92天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 15:23:57 ID:5gmsqYKQ
着弾点火弾の上手い使い方を教えてください!

93天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 15:24:48 ID:5gmsqYKQ
二つ目ミスです

94天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 18:32:56 ID:H7MOQeR2
上手い使い方なんかない死に技

95天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 18:56:37 ID:7Xs6WZLI
強いて言えば東方家などの高い段差がある場所なら下から打てば不意討ちになる
逆にそれ以外使い道はない

96天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 20:19:17 ID:5gmsqYKQ
マジかあ……ありがとうございました

97天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/13(水) 20:24:54 ID:7Xs6WZLI
>>91
意志中はR1がおすすめ
爆弾つけたら空中点火→R2で結構削れる

98天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/14(木) 18:06:18 ID:8eIRsqxQ
>>97
ありがとうございます

99天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/21(木) 09:41:36 ID:pzQDQj46
着弾点火弾のいい運用方法見つけた
発動してすぐに起爆ボタン押すと空気弾を爆弾化したままコントロールを放棄して動けるようになる
そして◻︎◻︎R1◻︎◻︎△JR1が繋がるようになる
どうかな?

100天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/21(木) 10:45:38 ID:4tkx.ro.
そこまでせずともステップで繋げれば良いんじゃない?

ところでDC中の□□△→R2が自爆しない方法が分からない。無傷の動画は何度か見たけど、自分は必ず自爆する。

101天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/08(日) 19:38:50 ID:S.VCQdlo
>>100

自分もR2で回避成功したことないから結局DCのときは△で繋げてる
R2で繋がってる動画あるの?

102天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/16(月) 12:37:51 ID:bgS6WLf.
>>101
自己解決した
恐らく空気弾は空気弾ヒット→爆発ヒットの二段ヒットになってるから、単に最初の空気弾でフィニッシュになってるだけだ

103天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/26(木) 11:49:58 ID:pupn67PA
吉良だとワンパターンな戦法になりがちなんだけど川尻は罠仕掛けたり空気弾with親父でガード破ってから攻撃したりでやれること多くて楽しいと感じてきた

104天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/26(木) 18:38:59 ID:0LCn/3jo
吉良はホミダ、J△、ステップで触ってコンボ入れて野郎してコッチヲミローするだけだからね。仕方ないね。
吉良は初心者向け、川尻はうまい人向けって感じ。

105天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/03(金) 18:33:32 ID:1i6wd1Eg
東方家の階段で猫草落とすとステージ上から消えることがある。多分地下に落ちたとみられる。
この状態を解消するにはバァイツァ発動するしかない。

106天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/16(木) 00:09:00 ID:ffrGDp4s
川尻のバグ見つけたかもしれない。
もし前スレにあったらすみません!
億安にL1×を使っていた状態で猫草を取られると、台詞は出ずに相手の攻撃を受けても跳ね返す状態が継続していました。
普通は一度だけなのですが、その時はロック技をかけられるまで治らなかったです。
猫草を取りに行ったら戻るかと思いましたが戻りませんでした。
仕様ではないと思います。

107天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/06/27(月) 00:20:11 ID:xHwMls6c
いまだにクッションの性能が把握しきれない
ガード中にいきなり発動したり、爆発がガード不能なのは仕様なのか?

108天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/12(金) 17:42:12 ID:A7UQnIWg0
バイツァ後のダメージ付加効果は相手2人同時に攻撃が当たると両方に入るのか
バイツァ→相手2人赤ゲージ→投げた柵が相手2人同時に当る→同時リタイアってなってビックリ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板