したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DIO part1

1名無しさん:2015/11/20(金) 02:58:37
DIOについて

51天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/22(金) 00:00:43 ID:bNkqRS5U
吸血ってどういう効果があるん?

52天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/25(月) 22:09:37 ID:04mRa8L2
ジョースター(ジョニィ、定助以外)の血を吸うとハイ!になる

53天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/29(金) 14:29:55 ID:NeP61/m.
ナイフが空中で多段ヒットする条件とかって無いのかな
△>ナイフ>DHAが多段ヒットだと結構成功するんだけど、単発ヒットだと落としちゃうんだよな
素直にL1△からがいいんだろうけど、たまにとんでもない所に世界が出現して当たらないから困る

54天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/01/31(日) 17:07:53 ID:5fehTiW.
DHA確定って□□?それとも□□□?異様にスカす

55天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/02(火) 00:38:54 ID:MM1VRVY6
時止め中のコンボどうしてる?DHAないとき

56天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/05(金) 19:53:52 ID:Z.DxUBPE
暇だからJ△から何か繋げられないかいろいろ試してみた
まずJ△ヒット後空中最速無駄無駄でほんの少しだけダメージがあがる
あと針山の上なら J△>□>△>△ が繋がって結構良いダメージになる

まだCPU戦でしか試してないから実践では難しいかもしれん、特に前者

57天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/05(金) 20:25:36 ID:Z.DxUBPE
んーいろいろ他にもいろいろ試したが
J△>EX「世界」が繋がるのとJ□>J□>J△すると飛距離が滅茶苦茶伸びるくらいしか見つからんかったわ
おとなしくJ△から確定時止めしてコンボ行くのが良さそうだな

58天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/08(月) 12:41:09 ID:BVPrhfow
最近触りに行くのがムズイからナイフ投げマシーンになって遊んでるけど結構強いね、意思中もナイフ投げマシーンになると結構なんとかなるし

59天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/09(火) 17:19:31 ID:pKYmnfU2
ナイフ投げマシンと化したDIOと初めて戦ったけどなかなか強かった

60天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/10(水) 03:26:39 ID:ooADF8RU
最近はDIOじゃなくてディオばっかり見るから逆にナイフマシーンと化してDIO使ってる。カットに命かけた方が強いまである。初期に比べて使用者へったよね。タイマンが大して強くないからなぁ

61天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/13(土) 14:05:04 ID:WysbCFvM
吸血でダウン取れないのアプデで直んねぇかな...

62天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 19:35:51 ID:dKfza1TM
□△の後△入れずにDHA入りますか?

63天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 19:51:12 ID:IDxMB9yY
入らないね

64天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/24(水) 20:06:05 ID:C6R6Kt6.
DC中のナイフのダメージがバカにならないと最近気づいたよ…

65天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/25(木) 12:30:44 ID:cNDIvMQo
ショケコレガァショケイスル!!

66天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 19:13:47 ID:A2ht4Zys
これ吸血意味あんの?

67天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 19:34:48 ID:3BEjGDXk
吸血は体力回復というよりも無敵時間を利用した妨害阻止用に使ってるな
吸血後時止め確定で入るし壁に張り付けば追撃できるしで、まぁ発生が遅いのがネックっちゃネック

68天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 20:45:49 ID:jis8pg06
時止めの時の声でバレる

69天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 23:13:56 ID:e1BW5Zs6
吸血すると左下のゲージ増えてる
あとバーストできるようになる

70天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/27(土) 00:41:39 ID:OMd7roXw
バースト出来る様になるのは6部までのジョースター家限定

71天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/06(日) 11:54:40 ID:/CpTZnrk
DIO様って時止め中相手を投げれない?

72天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/08(火) 00:12:35 ID:kUEJ5L2k
投げれない ナイフ投げよう

73天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/14(木) 20:11:53 ID:Bd/4nPKs
意志時止めヤバい
飛んでるとj三角無駄無駄を繰り返して、9秒経過後も着地するまで永遠に続けられる

74天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/14(木) 20:18:41 ID:Bd/4nPKs
これで2ゲージ半あったアヴドゥルの体力が1ゲージまで削られた

75天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/14(木) 22:40:29 ID:KBH9ofkU
バグ技だから多用してくるのは蹴ったほうが良い

76天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/14(木) 23:08:19 ID:m3jnYO3w
>>75
あれバグなのか?
てっきり「WRYYY」からの長時間時止め&空中戦を再現した仕様なのかと思ってた

77天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/15(金) 09:45:56 ID:wMeRTCzA
>>76それなら承太郎にもないとおかしいでしょ

78天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/15(金) 10:37:44 ID:JaScYLEI
>>77
承太郎は時間切れで動けなくなってDIOに煽られてたろ?

79天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/15(金) 10:46:13 ID:Q79qOmFI
着地しない限り延々出来るし単純にバグだろ
DIOメインだが対人戦では絶対やらん
相手も嫌だろうし自分もやられたら嫌だ

80天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/27(水) 16:14:14 ID:fiy9rL3Y
実用性まぁまぁのネタ見つけた。
L×の追撃なんだけど、距離限定でL△が確定で繋がる。
距離は結構シビアでL△の限界距離付近。
もっと解りやすく言う敵と密着からバクステ2回分の距離。
注意しないといけないのは、L△を放つ時にキャラ移動のスティック(左スティック)をニュートラルにしないと軸づれが起こる事。

も一個小ネタ。
こっちはほんとどーでも良いけど見ていない敵を騙せる小ネタ
L△>PC>R1
L△の台詞『これが、ザワールドだ』

『これが(PC)、ザワールド』
になって、解りづらいというもの。

ほんとどーでもいいw

81天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/30(土) 11:08:51 ID:fKqAZQoI
因みに上の追撃のやつはちゃんとヒット数も繋がってるのでご安心あれ

82天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/30(土) 13:11:21 ID:Wep6c9Yc
>>80
でもその小ネタってズームされたら意味無くなっちゃいますねw

83天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/30(土) 17:28:31 ID:0ZxeOOSQ
DIOの時止めバグって何ぞ?知らんから詳しく説明してくれ

84天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/30(土) 17:37:14 ID:MLl9d02c
空中にいる間は時間停止が終わらない
意思中やDC中にジャンプした敵に対して空中でL1□と通常攻撃を繰り返すことで地面に落ちるまで攻撃できる

85天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/30(土) 19:42:08 ID:0ZxeOOSQ
それだけなのか なるほど

86天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/07(土) 14:21:33 ID:U.nmLmDE
>>84
バグではなくて、仕様なのかと思ってる。タイマンでそこまで強くないかわりに、時止め性能を最高にしてる。DIOらしい。 まぁバグか。

87天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/05/07(土) 14:51:25 ID:FEF2Iw3.
>>86
さすがに3ゲージ削りきれるのはバグですわ

88天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/06(土) 22:11:12 ID:dlbDeDsA
DIOの永パの始動まとめ
0ゲージ
△>L1○>□□□□〜
裏まで回らなかった場合、□□□>L1×>微歩き□□□□〜もできます

△>L1×>前ステ□□□□〜
ナイフの当たり方によって出来るときと出来ない時があります。

1ゲージ
□□△PC>□□□□〜
△>L1×>PC>微歩き□□□□〜

1ゲージ使った始動は簡単にできます。

89天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 09:53:21 ID:rszRnWLk0
こいつ□△→△からコンボないかな

90天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 13:13:46 ID:Lkw3yfMg0
>>89
DC意思中なら
□△△>Ex世界>ナイフナイフ
などができます。

相手がDC意思状態の時は繋がりませんけどね

91天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 16:33:24 ID:IH1j2Mxc0
この前オンラインでこういうコンボやられたことあるわ…辛い

92天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 17:28:55 ID:hoKxHMeA0
動画でそのコンボ見たけどスゲーカッコよかった
自分がやられたら辛いな…

93天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 17:55:36 ID:.l7UDY5c0
△>ナイフがよく繋がらなくなる条件ってなんなんだろ
密着から最速でナイフ投げないと駄目とかかな

94天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/10(水) 09:05:17 ID:Og9wyw0w0
△>ナイフかっこいいからやろうとしても難しいよね
ASBみたいに青ざめたな ができない

95天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/10/16(日) 23:34:08 ID:p0lFZFOk0
そういや熱帯で使ってる人いたから試してみたけど
意志中かつ相手が地上にいるときに
時止めしてナイフEXナイフナイフってやるよりも
時止め→ナイフ△EXナイフ△ナイフ△EXナイフ・・・ってやると
早く繋がるからこっちのが効率良さげ
ショケデェアショケデェアショケデェアショケデェアッってうるさいけど

96天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/10/18(火) 15:57:19 ID:dUpcSjZE0
カットにEXナイフ投げたらナイフが多段ヒットして運ぶ様に相手を端まで追いやったんだけどさ、元々そんなもんだっけ?

97天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/10/19(水) 00:49:49 ID:QGEw9vxg0
EXは多段ヒットのはず
でも移動速度低下って原作にそんな描写あったっけ?

98天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/10/19(水) 16:34:44 ID:ga0EF9qM0
>>93
原因は敵がDCか意志状態になってること。DCと意志にはヒットバック増加の効果がある。
逆にこちらがDC、意志で敵がそうでなかったらつながる。まあ当然だけど。

99天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/10/31(月) 18:52:10 ID:aQKLJHzA0
>>98
確かにDC馴染むぞEXこれがもスカりました
なるほど、ヒットバックですか・・・

100天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/04/23(日) 17:29:02 ID:mRBq.Pfs0
キャラに罪は無いんだろうけど無限時止めするやつが多すぎて野良でDIOにあうと嫌になるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板