したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エシディシ part1

1名無しさん:2015/11/20(金) 02:47:51
エシディシについて

50QP:2016/02/23(火) 06:42:37 ID:lEOzJBpQ
エシディシps3では、
使う人滅多にいないから使わせて貰ってます
稀に使う人いるけど、慣れてないから、相手になりません笑

51天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 07:36:29 ID:GQqWquN6
>>50
私もPS3なので、当たるのを楽しみにしています

52天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 07:48:19 ID:PhfSxtl2
エシディシ、スピードワゴン、常秀、承太郎3部、イギー、川尻、 メインですね使うのが、
使うキャラ無くなってきたら、ワムウ、カーズ

53天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 09:33:13 ID:wGGDttpk
同じ攻撃を三回当てると強制ダウンのはずだけどガード不能挟むと回数リセットされるのかな?

54天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 09:41:57 ID:jCbsWJAo
されないと思いますよ

55天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 09:46:32 ID:jCbsWJAo
ワムウ味方選んだからって、エシディシ選ぶ初心者許せぬそして弱いという文句じゃな

56天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 11:34:30 ID:YvLxIy5Q
>>53
たまに強制ダウンになることもあり、そのあたりがはっきりしません
ガーブレ自体はコンボとしてちゃんとつながってないかも
分かる人にはサイドステップで逃げられそう

57天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/23(火) 12:41:56 ID:UGJ6sTKQ
>>56
目押しだから簡単ではないけどちゃんと連続ヒット可能なコンボレシピですよ〜

58天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/25(木) 19:05:26 ID:EzQBXzyg
エシディシ使う人増えてるようですね
L1と□と、L1とL2だけコンボできるくらいですからね

59天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/25(木) 22:12:47 ID:poMy.fqk
>>47
ちゃんとヒット繋がってるならこのコンボはできんよ
ガーブレのとこで1回途切れてる

60天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/25(木) 22:29:05 ID:H1eXCtAE
>>59
やはりそうですよね。
超強いにかわされました

61天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 06:58:01 ID:NuIoY7xs
最近PS3だけどエシディシハマってるから当たったらそのときはよろしく(´∀`)

62天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 07:33:34 ID:uvn0cUlU
そうだよね、ガードできるよねー
けど、△長押し短いような気がします
エシディシ使ってるてことは、シャープペンシルさんかな?

63天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 08:13:52 ID:bYxDfZQM
>>62
想定外

64天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 12:01:49 ID:qQnFIed6
DC中□□□の打ち上げからL□で地上食らいに戻せるんだね

65天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 12:56:25 ID:e1HC12vw
>>64
へぇ面白いですね!
今晩試してみます

66天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/02/26(金) 16:30:48 ID:mcoVpMz.
ACDCが使う人多くなってきてる状況なのでメインキャラからサブキャラに変更します

67天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/07(月) 21:14:59 ID:bsLmmNZE
L1□からの弱が繋がりにくいんですけど、何か原因があるんでしょうか?
開き直って□連打してるけど、それでもガードされる事があります。

68シャープペンシル:2016/03/07(月) 21:38:29 ID:RP690OmE
>>67
L1□とかの引き寄せ系は敵が浮いてコンボ途切れることがあるんで自分はL1□ではなくステップにしてます
DC意思中なら浮いてもガード可能になる前に殴れるんでその時だけ使うのがいいかと

69天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/07(月) 22:09:10 ID:bsLmmNZE
わかり易い説明ありがとうございます!今度から通常時は無理せずステップしようと思います。

70天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/09(水) 22:25:36 ID:CBTaoA9g
エシディシ固定ってわかってからカーズワムウ固定にかえるのやめてくれ・・・
味方ならまだしも敵になるとどうあがいてもエシディシが不利ってことをわかって・・・

71天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/03/13(日) 19:33:01 ID:hMEhG7sE
>>70
それはキャラ固定勢の宿命やで
不利対面でどう立ち回るかが肝となる

72天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/03(日) 20:44:28 ID:SctKe5W6
エシディシイケメンコンボ見つけた?から紹介する
□□□(エリアル)→PC→L1〇
PCのタイミングがちょーーと慣れが必要
特に旨味はないがカッコいい
コイツ□□□→の後普通にエリアルしてたらJ□2段めとか下手したらJ□事態が
当たらないことあるから少しディレイかけてるわ
あと、熱を操る流法使いどころないと思ってたけど攻撃が追撃できるようになって
結構いいわ
エシディシ楽しすぎな。

73天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/03(日) 23:01:02 ID:a4E8s6KM
>>72
へぇ、それは面白いですね!練習してみようかなぁ

74天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 19:28:30 ID:gLSR0/Jk
あとL1△→L1R2のL1△のあと少しだけディレイかけてL1R2のあとも少しディレイかけるとL1△がもう一回当たるよ!

75天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 19:29:06 ID:gLSR0/Jk
>>74 あ、ごめんダウン追い打ちの話ね

76天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 19:51:16 ID:yIEtt7UA
>>74
ダウン追い打ちはわかります
スキル連打しないと間に合うのかー
意思やDCじゃなくてもいけるのかな
帰ったら試してみます

77天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 20:47:55 ID:gLSR0/Jk
>>76 いや L1△のあとに少しだけ間をおいてL1R2って感じだね そうしたらL1△が復活してまた追い打ちできるよって話なのね

78天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 21:28:59 ID:dP2XUjLM
>>77
あ、はい、その認識でおっけーです
まだプレイできてないけど、楽しみです
ご丁寧にありがとうございます!

79天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/04(月) 22:52:42 ID:dP2XUjLM
>>77
今試しました
結構余裕を持って3発当てられますね!
今度からこれ使います!

80天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/05(火) 04:18:04 ID:vLUQCQ4E
>>72
コイツ□□□→の後普通にエリアルしてたらJ□2段めとか下手したらJ□事態が
当たらないことあるから少しディレイかけてるわ

前飛びしてないからじゃないの?そこは普通に前跳びですからんけど

81天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/05(火) 08:29:47 ID:Ac7u/MRQ
>>80 あ!できた!まじでサンキューです!これで炎の流法がまた一段と強くなる!

82天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/05(火) 13:14:05 ID:g9dhajCk


83天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/06(水) 00:31:39 ID:u59btRWU
てか流法の使い所がないってまさか技ガー不になること知らんのか?

84天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/06(水) 09:29:41 ID:rzDAefZY
ガード不能なのを知らないのではなく捕まえるのが大変だから実質発揮する場面が無いって感じてるんじゃ?

85天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/06(水) 09:41:44 ID:xVTxLFTM
>>84このリアリスト

86天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/06(水) 18:31:51 ID:u59btRWU
辛辣な言い方だが72やその後の74からのエシ使ってたら誰でも知ってる内容の書き込み見るに
本当にエシディシ触ってみたばかりぽいから知らんのじゃないかな

87天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/11(月) 22:49:34 ID:jSG3QiSM
こいつの流法だけ凄い消費?早くない?しかもそのくせして「モードは使わん」が長すぎて
まじで鴨になりかけないし、そういう意味で言ったんだけどね

88天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/16(土) 20:12:14 ID:v1Sy36Ws
切れるのが早いのは他二人より回復が早いからだな

流法時間自体は相手には見えないんだから切れそうになったら離れるとかしたらいい
そこまで長い隙はできんし

89天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/17(日) 10:23:52 ID:vr5Iz4Ag
>>88
見えないといってもある程度の予想はできるし長くないといっても隙であることには変わりないんだよなぁ

90天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/17(日) 13:01:43 ID:dFF20J3Y
さりげなく遮蔽物でラインを塞ぐ。
それしかないw

91天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/17(日) 19:33:13 ID:z6yOGdZY
>>89
じゃずっと流法使わない雑魚状態で戦えばいいんじゃない?

92天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/17(日) 22:19:16 ID:FhBmw5js
>>91    オッス名人様オッスオッス!
このスレは早くも終了ですね

93天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/18(月) 01:31:24 ID:BzDWhH1Y
>>92
何が名人様なのかわからんが
>>89にどれだけ流法使ったほうがいいって言っても短いし隙長いわで使えんっていうんだからどうしようもないだろ

94天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/18(月) 01:56:26 ID:V/CmDN7Y
ASBのアプデではエシディシはハイリスクハイリターンなキャラになってたから、今回も流法時に攻撃中はクールタイム増えるとか、そのくらいの恩恵は欲しいところです

95天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/18(月) 10:58:44 ID:exMybGlM
流法普通に使えると思うけどな
ガー不にコンボフィニッシュ追加、スリップダメージ
DC中ならコンボに発動組み込めるし
リスク以上のリターンあるでしょ

96天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/18(月) 18:30:42 ID:Gh5QQIhU
□□□△ホミダ□〜が繋がる

97天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/04/19(火) 00:21:42 ID:ujze3U5.
>>96
うおお本当だ!ホミダからのコンボは難しいけどこれは楽しい!

98天国に到達した名無しさん(転載禁止):2016/08/09(火) 08:01:28 ID:Lkw3yfMg0
エシディシ流法コン
□□>見切り>ガーブレ>ステップ流法発動>□〜

□□>溶岩PC>流法発動>□〜

ネタコン
□□□>jc>j□>着地>□□>見切り>ガーブレ>あっという間

99天国に到達した名無しさん(転載禁止):2017/05/14(日) 23:24:51 ID:HmigJCuU0
すみません、最近始めたものなんですが、L+× あんまりだあああ とはどんな技なのですか教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板