したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問・雑談スレ

1名無しさん(管理人):2015/10/15(木) 14:08:20 ID:???0
ぷよクエACに関する質問・雑談スレ
(クエスト攻略は「入門/初級/中級/上級スレ」へ)

2名無しさん:2015/10/25(日) 23:19:20 ID:pjxX9K.Y0
余裕の2げっと

そういやしたらば誘導って何で始まったんだっけ?
確かにユウレイ以降のコメ欄は酷い荒れ様で、それがwikiコメ欄削除の理由になった気はする

3名無しさん:2015/10/26(月) 00:22:48 ID:hIzNS3KI0
個人的にはGJと思ったけどウケが悪いんかな?

wikiコメはスマホだと段落の影響でかなり見辛いし、ちょっとした操作で誤爆しやすいしで、こういう形式の方が助かるんだけどな

だからと言って2chは変なの多くて使い辛いし、現したらばも管理放棄されてるし

5名無しさん:2015/10/27(火) 07:05:24 ID:Mu9PusDc0
本スレで黄龍不評だな、まあ資産ある人からするともう間に合ってるって感じなんだろう

インギールは大問題だね、当然チャレイベの必須カードになるだろうし、スキル1では役に立たないからスキル上げも必須の資産ゲーに

そしてデッキも攻略もインギール+色変換で固定化、ただ単純な資産と腕勝負になりそう

6名無しさん:2015/10/27(火) 15:32:25 ID:gSqVz5mw0
[前]雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57719/1399490922/l10

7名無しさん:2015/10/27(火) 17:51:32 ID:gSqVz5mw0
[前]イベント雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57719/1433756758/l10
.

8名無しさん:2015/10/28(水) 11:38:52 ID:dQ0urH0EO
タワーイベントでのドロップカードが、以前に比べて良くなっています。
スタート直後の20F以下でも、金本がドロップします(最高で4枚ドロップしました)。

9名無しさん:2015/10/28(水) 21:40:35 ID:EOYaxV7I0
公式よりお詫び「黄漁師(シオ)のドロップ率が低く設定されていました」
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1043139318.html

10名無しさん:2015/10/28(水) 23:02:55 ID:chym.1mQ0
>>8
4冊は見なかったけど、2回連続で3冊、、前回が酷過ぎただけにコレにはビックリしたわ
しかも100階ぐらい行くと5冊泥もあるらしい

11名無しさん:2015/10/30(金) 18:53:03 ID:qmBs9xxY0
150F漁師の補填は、一律金本5冊だったらしい
どうやら金本に対するドロップ率だったらしい
確かに「SR漁師のドロップ率」とは言ってなかったな

あとタワー1Fは金本ゼロの人も居たらしい、こちらは↓こんな感じだった
01F、金本2、銀箱2、大ぷよ
06F、金本2、銀本3
23F、金本3、銀本1、銀箱1
28F、金本2、銀本1、銀箱2

12名無しさん:2015/10/30(金) 23:56:04 ID:rI7rpy0k0
おにおんEXの時報ってか
参加目安ってあるのかな?
とりあえず10n分?

13名無しさん:2015/10/31(土) 11:21:33 ID:lhSFj0sY0
ハロウィンだからタワーだけ1.5倍?
正直今1.5倍にされても嬉しく無い、おにおんを1.5倍にしてほしい……

14名無しさん:2015/11/02(月) 07:35:24 ID:PCLl8QSw0
今回のガチャってトリックオアトリート(お邪魔か攻撃アップか)の再現だったのか

15名無しさん:2015/11/02(月) 10:19:21 ID:7qLQ0yKAO
30k回してようやくシャルル1枚(T_T)

グラニアは3枚も要らない…

16名無しさん:2015/11/04(水) 07:45:04 ID:y3xrRAvo0
>>15
30kとか凄い乙でした、、、
本スレにも報告あったけど、24kでようやく1枚って人から、2k、6kって人も(社員かもだけど)

今回のタワーは前回の大幅な客離れを受けて難易度大幅ダウン
金本多数ドロップ、URも必須にはならん程度の良いカードにして
客復帰を狙ってるんじゃないかって話、なるほどなって思った

17名無しさん:2015/11/04(水) 09:09:02 ID:hbaOtFUQO
今回のタワーは「こうげき-」とボスの回復が無くなっただけでかなり難易度が下がったから前回よりボーダーが上がりそうだ。

全消しできない飽和勢だけど、ターンギリギリとはいえソロでも突破できるのには驚いた。

18名無しさん:2015/11/06(金) 07:53:23 ID:ErM13WV60
>>12
12n、15nが主流らしいけど、いつ見ても「すくない」表記なんだよね
このゲーム、マッチングシステム改善するだけでも、大分良くなると思ってる

>>17
9日目、過去タワーとの比較がこんな感じらしい
1500位 [1]161 [2]170 [3]130 [今回]148
1000位 [1]212 [2]249 [3]189 [今回]203

19名無しさん:2015/11/06(金) 10:22:21 ID:PNGLXqks0
障害のお知らせ
https://mobile.twitter.com/AM_puyoquest

20名無しさん:2015/11/08(日) 19:19:37 ID:4p54eZeA0
玉葱EXは12n、15nでやればすくない表示でもソロにはなる事はほとんど無いよ
むしろソロ上等な勢いの人が揃ってふつう〜たくさん表示の時より安定したりする

ただし、これを鵜呑みにしてソロになっても責任は取らないからそのつもりで

21名無しさん:2015/11/08(日) 20:07:57 ID:NdboK.vIO
たまねぎEXしたことないのですが、どれくらいのHPがあったら行けそうですかね?
ちなみに全消しは出来ません。

22名無しさん:2015/11/08(日) 20:18:51 ID:NdboK.vIO
予定では赤単で天使・スイートアミティ・ノルニア・フィアマ(全て月進化済みのLV・MAX)で行こうと思っています。

23名無しさん:2015/11/09(月) 00:28:54 ID:8KoXE00.0
>>21
正直マッチ次第
面子に恵まれずターン数かかり過ぎると強化が積み重なって3000超が飛んでくる事もある
それなりの腕前が4人マッチできるという前提なら2400程度でも耐えうるが
一度やってみて結果を見て調整してもいいかもしれない

24名無しさん:2015/11/09(月) 06:27:54 ID:T6XHpPEcO
>>23
3000とか来るんですか…(^_^;)
できるのが今日の夜23〜24時くらいになりそうなんでおそらくソロになると思います。

25名無しさん:2015/11/09(月) 07:01:05 ID:7RfcfUME0
>>24
タワーに入れなくなる23時は玉葱EXが1番やりやすくなる時間帯
24時過ぎるとマッチングが厳しくなるけど、
それまではソロになることが珍しいくらいマッチングするよ

26名無しさん:2015/11/09(月) 07:32:01 ID:T6XHpPEcO
>>25
そうなんですか(^^;)

今までたまねぎEXしなかった理由は、自分のミスでエクストラ突入失敗するのが申し訳ないなという考えでエクストラを1回も選んでいなかったので、24時以降か店内ソロでエクストラ目指してみます。

27名無しさん:2015/11/09(月) 09:03:11 ID:9W9bGu9cO
>>26
玉葱EXはソロでは無理だよ
S取るにはターン数5に対して敵が6体いるから

28名無しさん:2015/11/09(月) 09:27:36 ID:T6XHpPEcO
>>27
連鎖だけではダメなんですね‥

明日は15日ぶりの休日なので、なんとか1500位に入りたかったのですが、おにおん無しで粘ってみます。

29名無しさん:2015/11/10(火) 07:34:10 ID:uW1W4Bis0
チャレモのポイント的な
ダメージマイナスルールが無いので、フルターン狙いには特攻必須
全ルールおじゃま、特にルール3はラッキーれんさも無し→連鎖ポイント上限低いなら、おじゃま全狙い?
トマノの攻281HP1248は優秀、おともが「倍率15%UP」で確率でない点に注意

30名無しさん:2015/11/11(水) 08:00:43 ID:XQFCpTKg0
UR黄龍の能力ってMP効率を考えると凄いな
スキルLv1だとしても1ターンあたり消費MP10で1000回復出来るし
スキルマだと消費MP-10で1500回復か

31名無しさん:2015/11/11(水) 14:25:20 ID:BRyQqD2wO
チャレンジに関する内容はどこに書いたらいいのですか?

32名無しさん:2015/11/11(水) 21:41:10 ID:uzbuj4Xs0
>>31
とりあえずココで良いんじゃないかな >>29 にも書いてるし
今回のチャレンジは金本泥良いね、当たり前のように4冊とか出る

33名無しさん:2015/11/12(木) 11:55:26 ID:Zk6Nth.YO
今回9k円でチコが出て歓喜、この間の猫は天井過ぎても1枚も出ず40k近く使ったからだいぶ嬉しい。

34名無しさん:2015/11/13(金) 16:41:04 ID:z8YopQFw0
>>30
一見すると、かなりハイスペックなのよね。
自分もそれに魅せられてタワーゴリゴリ登ったクチですが…

冷静に考えると、HP回復はアコモラをおともにして全消しで足りるし、MP回復も全消し狙いならまず要らないし…
しかも黄色で弱点合わせにいっても恩恵少ないし…
と思って、深入りしないようにしました(笑)


まぁ今回のチャレンジに深入りしてるんですけどね!

35名無しさん:2015/11/13(金) 21:46:33 ID:hgBCdhrw0
>>34
非全消しにしても火力出すにはパーティに回復は1枠が限界だから
UR黄龍使うなら結局おとも回復も必須で入れ辛いのよね

いやでも今後出るカードとの組み合わせや、ルール次第で化けるかも?とか妄想しつつ育成中

36名無しさん:2015/11/14(土) 08:02:28 ID:nkZCphLg0
ニコ生情報で拾ってきた範囲だけまとめ

(1)URカード(龍)が追加進化解放
(2)新紫SR「ラウム」MP50「パーティの紫属性のだいだげきのダメージ倍率を25%アップする」おとも「黄属性のリーダー数×3のMP回復」
(3)ドッペルアルル、UR進化追加(スキルも変わるらしい?)2332 4980 0893 4650 5222
(4)『2周年イベ(むずかしい)』を公開、MP150、既存のむずかしいよりだいぶ難易度が高そう?12000の敵2体で先制行動

37名無しさん:2015/11/14(土) 10:03:43 ID:kTKZ/mjk0
>>36
情報ありがとうございます!

個人的にはUR紫龍の情報とか来るかなって思ってたけど、来なかったですね。
だいだげき倍率UP…最近流行ってますけど、そろそろコレでジャァーンクリア者が増えるか…??

38名無しさん:2015/11/14(土) 10:40:23 ID:nkZCphLg0
>>36 だけど、早速公式からミスのお詫び
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1045030036.html
ドッペルアルルは全員配布になりました(笑)
2872 5931 7287 1046 9807

39名無しさん:2015/11/14(土) 17:03:28 ID:nkZCphLg0
ドッペル最終進化は、月1星1岩1
MAXステがLv80で、攻244、HP773、スキル等も変化無しとの話
URになったのに、SRからの変化値が攻+15、HP+86とか何なの……

40名無しさん:2015/11/14(土) 17:50:19 ID:zvkyK.4YO
>>38
仕事で生放送観てない口だから図々しいけどドルルの有効期限は何日までか知ってますか?

41名無しさん:2015/11/15(日) 08:09:19 ID:2ExrzYgo0
>>40 期限は「2016/01/01 03:59」です
ニコニコプレミアム会員じゃないからタイムシフトも見れない……って思ってたけど
YouTubeにもあって見れた、これは助かる
https://www.youtube.com/watch?v=o0kqqcY4tNw

何か勢いで作ってみた↓
0:07:20 ミスが続いてることへの詫び、イラスト紹介(1)
0:15:10 まさかの旧形式によるぷよクエAC紹介
0:16:10 現チャレ紹介と挑戦(さくらかおる)
0:26:30 現チャレ紹介しつつ挑戦(ふくとみ)
0:34:00 現チャレまとめ
0:35:10 ぷよテト、スペシャルプライス再販紹介
0:36:20 ぷよぷよボーカルトラック紹介+色紙プレゼント企画
0:39:00 ぷよクイズ(声優さんが読んだセリフ当て)
0:45:50 正解発表→イラスト紹介(2)
0:51:30 2周年振り返りコーナー
1:05:55 ネイルプリの紹介+ぷよキャラスリーブ紹介
1:07:20 イラスト紹介(3)
1:16:30 声優さんに言って頂きたいセリフコーナー開始

42名無しさん:2015/11/15(日) 08:14:57 ID:2ExrzYgo0
1:18:50 「楽しかったねカーくん!!??」
1:23:40 「これは2人だけの……」→(ウィッチへのカオス要望へ……)
1:25:40 「あなたが欲しい!……」
1:28:30 「うひゃひゃひゃ!」
1:30:00 「君も眼鏡っ子に……」+勉クル裏話
1:31:10 ぷよぷよタッチ紹介
1:32:40 ぷよ川柳
1:35:50 園崎さん朗読イベント紹介
1:37:30 佐倉さんCHUNITHMイロドリミドリ紹介
1:38:30 (ここから最新情報)
1:39:15 オリジナルカード入れ紹介
1:41:00 4人で次イベプレイ(ぷよっと2周年!むずかしい)
1:49:30 次回のプレミ、新SR5種紹介
1:51:20 ホロカード紹介
1:53:00 実際にガチャってみた
1:57:00 UR追加進化紹介
1:58:00 公 式 時 報(玉ねぎ、狼)
2:01:00 連鎖の組み方紹介→URドルルコード(偽)紹介

43名無しさん:2015/11/15(日) 11:28:04 ID:Q6gwjqNsO
>>41

助かります

44名無しさん:2015/11/17(火) 07:38:17 ID:lw4PcyYUO
今回イベの初日から今日を含めた7日間は7連勤で全然イベント参加できていないので、今日の夜チャレモ終了の23時あたりから24時までの間はおにおんエクストラに人居ると思いますか?

時報にしないのは、ミッション終了したらすぐに追加クレで入るので○分間隔という決まった時間で入らないためです。

45名無しさん:2015/11/17(火) 09:30:05 ID:30ioOado0
>>42
とりあえず「楽しかったねカーくん(!?)」と「踏んで差し上げますわ」がステキでした。

>>44
>>20 >>25 にも似たような内容あるけど、多分人居ると思う

46名無しさん:2015/11/18(水) 09:10:48 ID:ZrYjC.Rg0
トマノさん、待ちに待った『他人を強化できるスキル』でソロ用、チャレイベ用の話はよく聞くけど
本領はむしろ『イベ激辛』だと思う
自分以外カスダメで強ボス行けないって時に、カバー可能な唯一のキャラとして必須になりそう

47名無しさん:2015/11/19(木) 17:35:31 ID:qhBtW3Uo0
>>46
トマノね、実際使ってみて分かったけど、この1枚でごっそりMP持ってかれるから、MP管理にかなり注意が必要

でないと自分の回復やら強化やらが出来なくなって、足引っ張ってしまう可能性がある

48名無しさん:2015/11/21(土) 19:33:03 ID:6bnHgGJY0
火龍EXの情報出てた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1447820402/477-478
http://www57.atwiki.jp/puyoquearc/pages/553.html

そしてまたバグがあったらしい(ボスが出現しない?)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1447820402/485

49名無しさん:2015/11/22(日) 02:21:39 ID:.vnNknpgO
オシャレこうべ「」

50名無しさん:2015/11/22(日) 16:13:53 ID:w1voGALE0
>>49
オシャレこうべとか完全に忘れてたけど、今回MP150あるしフツーに使えるんじゃね?とか思った

ただしこの1枚でMPごっそり持ってかれるから、MP管理にかなり注意が……って、あれ?

51名無しさん:2015/11/23(月) 11:15:32 ID:1DHE4ZGE0
友人の言ってたことそのまんま
「運営が用意した再来クエの中で、唯一人気あるのは『迷宮シリーズ』だな、アレだけが本来の再来の役目をしっかり押さえてる」

もの凄く納得、ついでに言うと、唯一の新参に優しい仕様変更(ver1.4)では無かろうか、、、

52名無しさん:2015/11/23(月) 19:22:50 ID:T9fWdgLg0
>>51
とりあえずカエル道場は大変人気ある再来だと思うぞ

53名無しさん:2015/11/24(火) 09:43:17 ID:NesSyrbE0
>>52
ソレがあったか、確かにカエルは助かるね
(でもソレなら旧チャレモの形式のカエルにして欲しいなぁ)

54名無しさん:2015/11/25(水) 00:32:57 ID:4SVajl9s0
バルトEXって12nで回ってるんかな?今日たまたま22:12に入ったら4人マチってビックリした

55名無しさん:2015/11/26(木) 00:18:59 ID:wv1r.W6o0
>>54
特にそんな話は出てないと思うけど
前出てたツイ時報が12nだったから
ソレを参考にしてる可能性はあるね

56名無しさん:2015/11/26(木) 23:56:27 ID:Je9KtjEU0
今日試しに21時から12nで入ったけど、5回連続で4人マチ出来て、EXも4回行けた

運が良かっただけかもだけど、12n意識してる人は多いかも知れん

57名無しさん:2015/11/28(土) 17:39:37 ID:WGgIcNeMO
今回のイベントの良いところは、MP上限伸ばせるのがむずかしいでも落ちる所

58名無しさん:2015/11/29(日) 22:20:43 ID:OzySZct20
>>56
12nの安定はかなり良い感じ、でも15nでも問題なしだった
ところで「12n」って何で?って思ってたのよ
バルトとか最速で5分ぐらいで終わるしね

でも実際やってみると、岩ぷよ沢山出た上でカードが溢れると意外とカード整理に手間取った
なるほど、この時間が加味されてるんかなって思った

>>57
バンシーのメリットなんて頭から抜けてたけど、確かにMP増やせるってレアだな
5しか増えないけど、以前あったMP上限10のイベだったら15に、、、この差は大きいね

でもむずかしい100%埋めした程度では出なかった件(泥UPとかすると違うんだろうか)

59名無しさん:2015/11/30(月) 07:35:13 ID:nVCmKepk0
俺は今朝まで忘れてたけど
『あそんで!もらって!キャンペーン!』が明日の夜までだから要注意な
ttp://puyoquest-am.blog.jp/archives/1045358683.html

60名無しさん:2015/12/02(水) 00:33:00 ID:UqOw.S920
何か未だに前したらばに書込みあるみたいなんだけど
あれって何でわざわざ前したらばに書いてるんだろう?

61名無しさん:2015/12/02(水) 11:47:19 ID:Z8lBSdegO
単純にこっちを知らないか、クエスト別に別れてるから質問しやすいと思ってるんじゃないかな?

62名無しさん:2015/12/02(水) 13:46:20 ID:i5Ol5bU20
何だかんだ相談事書けばレスが来るからかも
レス来る理由は、2ch系サイトはツールでまとめて更新チェック出来る、→旧したらばも(ついでに)チェックしてる人多いからだと思う

63名無しさん:2015/12/03(木) 14:42:39 ID:XI0JVMp.O
前したらばの「この板閉鎖します」あたりのレスがsageになってたから当時は状況がよくわからなかったけど、したらば2の存在理由を数日前に知った。

64名無しさん:2015/12/03(木) 20:08:01 ID:1LEAZ3/AO
普通にwikiからのリンクがどっちにもあるんだよな
もう数日来るのが早かったら「どうしてしたらば掲示板2つあるんですか?」ってここで聞いてた

65名無しさん:2015/12/03(木) 20:18:53 ID:K8xgfVAA0
>>63
そんな書き込みあったのか

66名無しさん:2015/12/03(木) 21:05:37 ID:XI0JVMp.O
>>65

すまない、よく見たら板の休止だったわ…


前したらばの
『管理人への要望&削除依頼スレ』より

67:名無しのぷよクエAC民 [sage]
15/04/07(火) 00:40:14
ここはまだぷよクエ熱のあった頃に、2chぷよクエAC本スレの避難所として作りました
当時は本スレにも書き込みをしていましたが、引退してからというもの覗くことすら稀です
それを自演やら宣伝やら言われるのは非常に不愉快で萎えました
よってこの板は近いうちに休止にします
叩かれ耐性低くてごめんなさい
2ch自体はちょくちょく続けているので、アケ板が死んだと聞いたらすぐ復旧させます

67名無しさん:2015/12/04(金) 07:20:12 ID:Gi/N2tcA0
叩くのは得意で叩かれるのは苦手って
それはちょっとなぁ・・・(呆れ)

68名無しさん:2015/12/04(金) 07:42:10 ID:moZOSXtU0
>>64
なるほどwikiは盲点だった、情報ありがとう
折角なので外部リンクの前したらばに「休止中」って書いてみた

69名無しさん:2015/12/07(月) 08:37:10 ID:cMzxrzvo0
アプリ版に来た冬ウィッチが超可愛い
今後予定されてるサンタアミティにシグも超可愛い

ACにも来て欲しいけど、今の運営じゃ無理かなぁ……,

70名無しさん:2015/12/07(月) 10:15:04 ID:IsfxGahsO
応援メンバーは、真夏のさそりまん・カレー象・海産物という季節はずれのラインナップで、今年もサンタアルルイベをやりますとか‥今の運営なら冗談抜きでやりそう。

71名無しさん:2015/12/07(月) 19:10:13 ID:cMzxrzvo0
>>70
これ読んで電車内で思いっきり吹いてしまった、これは確かにやりそうw

実際はとりあえずクリスマスらしいイベントでひと安心
問題はカオス過ぎるガチャスケジュールと、あとサンタウィッチのおとも効果かな

72名無しさん:2015/12/07(月) 20:29:33 ID:qUyWjS0o0
いや問題は12月9日〜12月25日って17日間もあるじゃんコレ
初心者にはむしろSRウィッチ狙いやすくなってラッキーかもだけど
闇龍が必須性能じゃなくて助かったわ

おとも効果はあくまと組めば25%UPだから、虹大打撃3色とかに便利そう
ダメージは多分だけど、累計じゃなくて1度に40マスだと思うから大丈夫じゃないかな
むしろゴミマッチ時の自殺テロに……(げふんげふん)

ガチャスケジュールは……まぁ酷いなw

73名無しさん:2015/12/08(火) 08:29:09 ID:KtzCCs8.0
トナカイシェゾで攻撃パがさらに万能に
ここの運営は何でこうげきタイプ推しなんだろうか
最近のスマホ版を倣って、考え無しにこうげきばっか入れたのだろうか

向こうは多分、HPが少なく設定されてるから問題ないんだが
AC版のこうげきタイプはHP多いし、不足分もおともで解決だから優秀なだけなんよね

74名無しさん:2015/12/09(水) 00:21:18 ID:5lmU32xU0
>>73
他ゲーでも特定の種族や属性(この場合はこうげきタイプ)を持ち上げる期間を設け
次に他(バランスタイプとか)を持ち上げる期間に移行するのは、結構よくある流れ

まぁこのゲームの運営がそこまで考えてるかは疑問符だが……

75名無しさん:2015/12/09(水) 11:31:57 ID:yR6V4QoQO
タワーイベントの泥具合は前回とほぼ同じかな?
スタートから3回プレイして、金本の泥は3回とも2枚でした(残りは銀箱&銀本)。

76名無しさん:2015/12/09(水) 21:15:18 ID:1Y.1VNaY0
今回のタワーは、今まで全消ししたことない人でも気軽に全消し狙える良イベだな

ぷよあんまりやってない友人も、少しシミュで練習した後やったら一発で成功してた

77名無しさん:2015/12/10(木) 06:42:36 ID:pCzHp08U0
今回のタワー簡単にまとめ

今回は50Fまでは、サンタウィッチが先制で「盤面3色化」により全消しのチャンス
(単消し全消し狙うなら、1色選んで時止中に画面下部に全て集めてからの一筆がオススメ)
なお全ての階層(250F含む)で「時止め」付与されるようです
マイナスルールでは「MP上限マイナス」「消費MP増加」「おじゃまランダム」「ぷよロック」に注意

ドロップは、GRクリスマスあくま、ケーキが100-150Fで、漁師が150F以上
金本率は良いですが、前回に比べ敵数が少ない為、期待値が低いようです

78名無しさん:2015/12/10(木) 20:19:29 ID:apIxLVNMO
資産ないから期間の長い今回でGR時止め貰おうと思ったら100階〜か
到達した頃には期間終了だな

79名無しさん:2015/12/11(金) 07:48:31 ID:pen6SBp20
折角だから今回3全の練習し始めたんだけど
「sbmsりんごちゃんの動画が入門」らしいけど、既にレベル高くない?(全然出来ない……),

80名無しさん:2015/12/11(金) 23:56:27 ID:DOKF7ISw0
りんごちゃんの動画は、当時は優秀でしたが今となっては情報が古いです

個人的な意見ですが、例えばmasさんの5全動画とか見て、それを3色に活かすとかの方が楽かもしれません

81名無しさん:2015/12/13(日) 01:39:39 ID:TO7DIyjYO
>>77
ケーキ200以後も普通に落ちるぞ

82名無しさん:2015/12/14(月) 11:09:40 ID://crpgaE0
>>79 >>80
個人的な意見だけど、りんごちゃん動画は全消しを理解するには有用かと思ってます。
自分がやってた練習方法としては…

りんごちゃん動画を何度も視聴

PQシミュで練習しまくる。とりあえず全消し出来たらOKくらいの気持ちで。

masさん動画で飽和全消しを見まくる

PQシミュで(ry

…を、安定するまで繰り返したら、指が全消しを覚えてくれました(笑)

最近はC案が流行ってるけど、とりあえず3色練習すればC案の理解も早く出来るかと。

83名無しさん:2015/12/15(火) 07:59:23 ID:Tf7PXFM20
>>82 に便乗
練習方法は人それぞれだと思いますが
(1)まず全消し動画の盤面をPQシミュで(手作業で)再現
(2)動画繰り返し見ながら、ぷよの動かし方を真似する
(3)(2)を何度かやったら、最後は動画見ないで全消し、出来たら次の動画(盤面)へ
これ結構良かったです

8479:2015/12/16(水) 22:46:47 ID:i1To7TfE0
>>80 >>82 >>83
色々情報感謝です
この辺の練習法で頑張って、今日ついに初成功しました(1回だけ!それっきり!)
ただ実際にやってみると、整地でテンパって失敗することが多かったので
失敗した時の妥協の方を先に練習した方が良い気がしました
http://www.puyop.com/pqs/xxAxxxAxxkxxhcchcchccicc
http://www.puyop.com/pqs/xxAxxxcAxkx9kcchcc9cciyx

85名無しさん:2015/12/19(土) 11:07:17 ID:EzviDxr60
>>84
10連鎖にできるよこれ
画像のはりかたわからんからはれないけども。

86名無しさん:2015/12/19(土) 11:43:09 ID:FFZe6N720
>>85
妥協10連鎖
http://www.puyop.com/pqs/xxxxxxccAkxxkcc9y9hcAicx
飽和11連鎖(C案)
http://www.puyop.com/pqs/hcckcckx9ycAkx9kcc9xxAcc

87名無しさん:2015/12/19(土) 12:50:41 ID:2E/1okwQ0
>>85-86
妥協10連鎖ってこうかと思った(ほぼ一緒だけど)
http://www.puyop.com/pqs/xxxxxxccAkx9kcA9y9hccicA

88名無しさん:2015/12/19(土) 13:57:21 ID:QknJ7pmY0
>>87
それそれ

89名無しさん:2015/12/22(火) 23:49:58 ID:uoY729rY0
公式の更新はまだなのね
今年の年末年始は何をするんだろうか?

90名無しさん:2015/12/23(水) 09:23:40 ID:EVLXZZ9.0
去年はサンタアルルからの人気キャラ再来確定ガチャ
正月はノルニア、振リデルと、非常に盛り上がる内容だったけど
今の運営だと期待より不安が先に来てしまう感が,,,

91名無しさん:2015/12/23(水) 12:08:03 ID:d.FSoSoc0
178Fまで来てみたけど現在1710位
1500位はというと……231F
200位分の差が結構でかい
ボーダーはどこまで伸びるんだろ?

92名無しさん:2015/12/23(水) 13:40:32 ID:1zAcin7Q0
今日から3日間ログインするとSR書がもらえるので
ログインだけでもしておくと良いです

93名無しさん:2015/12/24(木) 07:53:58 ID:JjRicmdU0
>>89 >>90
年末年始の忙しいタイミングで必須性能を報酬にする、というのだけは止めて欲しい
>>91
とりあえず昨日の段階で248F、某所の(数日前の)予想では288Fとか数字見た
オブラ使えない子かと思ってたけど結構人気あるんだな

94名無しさん(管理人):2015/12/24(木) 18:39:56 ID:???0
公式の更新に対し、イベント情報スレにまとめを掲載しました。
しかし、あまりにも情報量が多いため、間違いがあるかも知れません。
何かありましたら教えて頂けると助かります。
(1)年の瀬チャレンジ、時の神殿(確定)、ログボ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59320/1444887491/19
(2)エクストラクエスト、復刻クエスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59320/1444887491/20
(3)スケルトンTのお正月、時の神殿(プレミ付)、ログボ

95名無しさん(管理人):2015/12/24(木) 18:41:06 ID:???0
(3)のURLが抜けてしまいました、失礼しました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59320/1444887491/21

96名無しさん:2015/12/25(金) 07:10:57 ID:kRmVlJEc0
タワーは256F、失速したけど250Fは余裕で突破、最終日どうなるか

年末がチャレモとか運営GJ、これなら忙しくても報酬は何とかなる

97名無しさん:2015/12/25(金) 09:09:37 ID:Nu0FBqhA0
色々な再来に新時止めSRは魅力的でがっつりガチャしたいけど
1月4日までに手札と倉庫枠が何とかならないかなぁ……

98名無しさん:2015/12/26(土) 22:09:36 ID:maPzC3cI0
低課金や新参には朗報?
12月28日(月)発売の電撃ARCADEに、幻獣の赤青緑が付くようです
なお価格は1220円
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/188/1188408/

99名無しさん:2015/12/27(日) 13:51:23 ID:cseEjB4c0
既に出回ってる情報だったらごめん
チャレモ少しやってきたので報告

・?箱は、毎ターン6個ぷよが?箱に変化
(処理しないとどんどん増える)
・見えないだけで通常ぷよと同じように消えるため、?のまま連鎖を組むのは危険
・タッチすると?が消え中身が出てくる
・ただし時止め中はタッチ無効
要は時止め禁止で、開幕に急いで?をタッチして消すのが良さそう

点の基準については、連鎖点が低めでダメージとクリアボーナスが多めなので、敵色問わず安定して大ダメージ出せるパーティが良いかも

100名無しさん:2015/12/28(月) 09:14:17 ID:jUi4nnBk0
>>99
時止め使いたい場合は、?をすぐに画面最上部に集め、下段で普段通り連鎖組むのがオススメ

101名無しさん:2015/12/28(月) 19:20:08 ID:Iw.13Kko0
ほっこりスケルトンTってよく見たら最初のステがAT1、HP1なのか
ってことは4枚で究極の最弱パが組めるようになるな
おとも枠ゼロだからホントにネタにしかならんが

102名無しさん:2015/12/28(月) 21:58:29 ID:y04eJJgcO
必殺技もスキルマにしないと本当にゴミだし

103名無しさん:2015/12/29(火) 21:28:30 ID:qs.4gYyA0
緑時止めですな。
個人的にはジャァーン狙いとか、時止めまだ持ってないってプレイヤーには朗報って思うのですが…

消費MPもキツいので、私は今回は見送ろうかと。
スナフキn…アロナをゲットしたから、とりあえずそっちを愛でないといけんので(笑)

104名無しさん:2015/12/29(火) 21:38:16 ID:g5Llp7doO
13秒止めはマジ魅力
手にいれたら秘薬全部ぶっこむまである

105名無しさん:2015/12/29(火) 23:36:57 ID:GBEDEAf60
13秒時止めの世界、あこがれるね
ついでに赤青緑、攻撃バランス体力のSR時止めが揃うわけだ
一応天井はあるけどどの程度出やすいだろうか……

106名無しさん:2015/12/31(木) 09:20:06 ID:m/RYokp20
フィアマの性能ホントおかしい
消費MP100(スキルLvによる低減無し)くらいで調度良いんじゃないかなコレ
少なくとも猫ガールズよりは上だし、MP50技持ち2枠消費して出すダメと同等かそれ以上だと思うし

107名無しさん:2016/01/05(火) 09:25:43 ID:Fk9b1L9w0
やっぱ必殺Lv上げは100%以外信用出来ないな……
95%に2連敗とかマジなの?orz

108名無しさん:2016/01/06(水) 19:17:29 ID:qAPui6nc0
薬単発でスキル4にした俺が通りますよ
さすがに5にするときは100%にしたけど

109名無しさん:2016/01/12(火) 11:12:52 ID:N2/9ZLQU0
スケTイベも今日で終了ですね
次イベはどうなるんでしょうか
いい加減常設の重要性に気付(ry

110名無しさん:2016/01/12(火) 20:45:05 ID:XJiZSQts0
次は赤魔神だそうで
休み無しもそうだけど、イベ内容にも変化無しってどうなの?
年末に企画バイト募集してたし、もう少し変化しても良い気が

111名無しさん:2016/01/13(水) 06:01:00 ID:peWBeZtU0
こういうのって何ヶ月も先まで予定が決まってるんじゃない?
次の大型アップデートまでは今の調子だろうから期待できない

112名無しさん:2016/01/13(水) 09:58:38 ID:lbWilPEUO
Ver.upの目玉カードに相応しい、チリン投入のタイミングでVer.upしないようじゃ期待は出来ない。一方で、Ver.upしたとしても、イベント連発&常設過疎の現状が変わるかと言えば大して変わらないのがオチだと思う。
どちらにしても明るい未来が見えない。

113名無しさん:2016/01/13(水) 22:08:50 ID:8AirPoqI0
企画がすぐ通らないのは当たり前
会議して煮詰める必要あるし
プログラム実装も時間かかるしね

でもバランス調整なら改善できてるかなと思ったが……色々と酷いな
ボスが酷過ぎて話題になってないが、前座の時点でも十分酷い件

114名無しさん:2016/01/13(水) 22:50:20 ID:EtH59yLsO
ドロも相変わらず酷いしね

115名無しさん:2016/01/14(木) 22:00:42 ID:bQVZl6H60
マッチングだけでも改善して欲しい
何でマッチングするだけで苦労せにゃならんのか……
もっと気軽に遊ばせてくれ

116名無しさん:2016/01/20(水) 16:17:14 ID:IuvrcFy.0
某所で、サンタウィッチ→時止めSR
赤魔神→チェアノって流れが出来てるって話があったけど
じゃあ次はぷよ回転をリセットするスキルかなって妄想してみた

117名無しさん:2016/01/21(木) 21:46:31 ID:g6PBoTDo0
>>116
運営はせっかくのギミックを潰したがるから(主にキキーモラ)十分有り得るな
その内「まほうじん無効」「毒無効」「はてなボックス無効」最終的に「マイナス系全部無効」ぐらい来たりして

118名無しさん:2016/01/29(金) 00:50:11 ID:/TanHxps0
突然だけど明日から3日間、振袖リデル(超激辛)をやるらしい

119名無しさん:2016/01/29(金) 09:20:17 ID:b/Bhl3q60
超激振リデル良いのあったので
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1453911135/125

120名無しさん:2016/02/01(月) 11:04:54 ID:9b4nOA1U0
ありがぷよチャレンジとはどんな内容になるんだろう?
ミラベルの特攻が「必ず大打撃」じゃ内容が読めない感
まほうじんによる高いダメージソースでも来るのだろうか?

121名無しさん:2016/02/01(月) 12:04:24 ID:1Ye5XisMO
継続連鎖よりダメージの配点が高いと予想
連鎖は資産なくても出せるけど火力は資産必須だからそうだとしたら辛いな

ルール予想
・全リーダーの攻撃が常時+24
・MPの最大値が24(おともで増減なし)
・毎ターン開始時におじゃまぷよが24個追加&ぷよクラッシュ
・24連鎖でHP、MP、ダメージ+2424

122名無しさん:2016/02/01(月) 17:32:59 ID:tOwLjfSE0
>>120
おめでとう、まさかの全ルール魔法陣だよ
ダメ+100でも鏡対象で上段下段共に発動できるから結構使えそう

123名無しさん:2016/02/01(月) 19:35:27 ID:9b4nOA1U0
>>122
ありがとう、でもまさか全ルールで来るとは
>>121
ガチャ特攻もこうげきUPだし、確かにダメージ配点が高くなりそう
そして残念ながらネタルールは来なかったようだ
(全まほうじんとか、当時の超激意識?である意味ネタっぽいけど)

124名無しさん:2016/02/02(火) 16:38:15 ID:Lv53yzMY0
バレンタインプレーゼのイベ、さりげなく「エクストラ」になってるね
むずかしいのwiki見たら当時は「最大連鎖9」がS条件だったそうで
これが多分平均連鎖化するんだろうけど、どこまで緩和されるか次第で荒れそう

125名無しさん:2016/02/03(水) 18:53:01 ID:OQWMEw9s0
>>240
全体から4000減らしてるってこと?

126名無しさん:2016/02/03(水) 18:53:57 ID:OQWMEw9s0
すみません誤爆しました

127名無しさん:2016/02/03(水) 20:28:53 ID:pLILOnqE0
ありがとうチャレンジについて(主にルール4のステージ2)

上が鞄3種から1体 → HP1500/攻600、HP5000/攻300、HP10000/攻100
下が蛙orおにおん、HP3500/攻200、おじゃま8/溜め行動

鞄をどれ引くか、取り巻きが誰か次第で、ステ2に2ターンかかります
(運が悪いとステ1に2ターンも……)
よって、何度も挑んで1ターン突破できるまで頑張るか、チェアノ軽減
またはユニット1体でもHP1298にして、計HP1301にする必要があります

128名無しさん:2016/02/03(水) 22:17:10 ID:.OhqK5qMO
ルール2のダメージ表記が無属性感溢れてて素敵でした

129名無しさん:2016/02/04(木) 09:16:10 ID:Rsf1mLRk0
チャレイベはパーティ沢山用意しなきゃいけないのにパーティ枠が3個しかないのが面倒過ぎる
ホントはほほう用青単枠も欲しい
とりあえずルール2だけ詰めて虹パ枠カットとかするべきかなぁ

130名無しさん:2016/02/04(木) 10:32:00 ID:qFoHonCA0
ルール4はサタン様ワンキル出来ないと600飛んできて即死ですね
まぁ死んでも一応点は入りますが……

131名無しさん:2016/02/04(木) 12:19:06 ID:febL0iNcO
サタンワンキルできないようじゃろくな得点じゃないから死んでも死ななくても同じ

132名無しさん:2016/02/04(木) 19:01:25 ID:c2MHihKEO
ダメージ点5%
単体13連鎖が100点
2ターン目の継続11連鎖が720点
15000ダメージ300点、オーバーダメージ7000が200点

大正義火力すわ

133名無しさん:2016/02/05(金) 17:02:27 ID:.D715oDsO
イベント前はミラベルを含めた赤単で祝サタンをボコボコにする予定のはずが…
ルール2は属性によるアドバンテージ無し、ルール3はお供によるMP確保が出来なければ必殺技は撃てない、残りルールも敵の出現パターン次第では緑属性は祝サタンだけ。何だかなあ。

134名無しさん:2016/02/06(土) 20:02:19 ID:sSyv9VOM0
毎回チャレイベは放置しようと決めつつまずテキトーに流すんだけど
すると500位以内とか画面に出る→ちょっと頑張ってみようかなとか思い始め(以下略

とりあえず進化後のピコちゃん可愛い

135名無しさん:2016/02/07(日) 13:35:07 ID:apn/.hIcO
現時点でボーダーいくつくらいなんだろって聞く意味ってないんだろうな
大晦日にプレイできないの分かってて前日に2500位圏内だったのに余裕の弾き飛ばされを思い出す

136名無しさん:2016/02/08(月) 10:20:46 ID:N3MPp5GU0
>>135
特に今回は運要素が強いから全然読めないね
トップクラスならともかく、100位辺りから下は落ちコン大炸裂で簡単に順位がひっくり返るし


せめて前座固定と落ちコン無しなら良かったのだけど、あるモンは仕方ないね

137名無しさん:2016/02/08(月) 10:52:41 ID:NDr6Tg7c0
2500位でいいなら今回も30000点刻めればオッケーでしょ

たぶんスコアギリギリの層はルール3サタン一撃と
ルール4生存が普通に厳しい人が多いだろうから
下二つがあんま伸びなそう

138名無しさん:2016/02/08(月) 18:55:56 ID:kh1Gar420
自分の情報整理も兼ねて恋ルルーイベメモ

前半イベクエ、ルールはMP最大50固定、SR恋ルルーがURに進化できる
(1しんか)R×2
(2しんか)R×3
(3しんか)R×2、SR×2
(4しんか)R×3、SR×2 (ここでUR化)
イベとプレミでSRが計4枚 (1枚足りない)

後半はチャレイベ、報酬はGR、Rひでんの薬のみ
EXはカエルとアウルベア、報酬はシグレと新SR「スーフ」
時ガチャは【初回のみSR確定】で新SRのスキルは「虹、体力パで大回復」
あと「メルー」「ネルフル」「ヴィタ」「グラニア」のステUPとホロ追加
(メルーは虹回復で、他は攻撃UP+おじゃま変換)

139名無しさん:2016/02/09(火) 03:26:32 ID:i5XfZxok0
>>133
勘違いがあるといけないので言っておくが
ルール3は何をしようがMP最大5なのでどう頑張ってもミラベルの技は打てない

140133:2016/02/09(火) 07:22:57 ID:hVp1ymF.O
>>139
そうだったんですか…カード資産のある人は最大MPを上げてプレイしているんだ…と完全に勘違いしていました。

忠告ありがとうございました。

141名無しさん:2016/02/09(火) 08:38:50 ID:rgI5eIeo0
そいや以前チャレでMP-95的なルールが連続→ゆかシグ再販→必要性感じてガチャったが
あれから固定ルールばっかり来てる感
orz

142名無しさん:2016/02/09(火) 12:34:01 ID:PJPE7ar20
次のイベントカードの恋ルルーって実はURよりもGRの方がヤバくね?
GRとしてはケーキ&ダンサーの色変換の次点にぶっ壊れの緑冒険者を凌駕するバランス破壊級の能力で、しかも上記の赤ケーキ&赤ダンサー&緑冒険者と相性最高って今後もそうそう出ないはず。

今後レアリティ制限クエストが出た日にはGR恋ルルーのスキルマ2枚が無い人は4色全消しが出来る人以外は人権が無くなるかも知れんf(^_^)

143名無しさん:2016/02/09(火) 19:42:28 ID:w/QbEB8oO
チャレクエ3万じゃ足りねぇ
どうなってんだよ皆

144名無しさん:2016/02/09(火) 22:32:20 ID:Y9qTltL20
ホントだ2500位=30764点になってた
ルール1、2、4が8000点
ルール3が6000ぐらいだろうか?

145名無しさん:2016/02/10(水) 02:23:54 ID:F5XnW8/A0
>>142
GRは素材としか見てなかった
確かにGRで全体1200UPは凄いな
アルコの倍以上のMP効率

146名無しさん:2016/02/11(木) 12:51:19 ID:TFDQ2IbQ0
>>145
GRの固定火力系とスキルマGRルルーで比較すると、浴衣シグ=3倍、本気おとも=4倍、
桜フィ=4,8倍だからね
しかも条件がリーダー色(しかも2色)だけなので、全てのレアリティとも組めてしまうと言う使い勝手の良さ

ウチのホームゲーセンでは最早GR恋ルルーがレアリティ制限クエストの経験者達の大本命カードと化していて、URとかスキル1で良いけどGRは絶対1枚はスキルマにすると言っている人が数名
URイラネだけどGRは欲しいと言っている極端な人までいる

147名無しさん:2016/02/11(木) 19:13:05 ID:LVzt0o7E0
超激用パーティ編成考えてて思ったこと
MP上限少ないと回復の計算面倒くせぇ……
タイミングも量もバラバラでとうとうノートに書き始めたわ

148名無しさん:2016/02/11(木) 23:34:15 ID:H7HfLepE0
>>147
自動回復と連鎖回復と願いで完全に切り分けると調整しやすいよ。
資産次第な所もあるけど、基本的には
自動回復
同一効果が無い基盤となる必殺技(チェアノ、フィアマ)
あるいは願いローテーション枠と相性の良い必殺技(大打撃+ローテーション枠ガチャ星座他火力系等)
連鎖回復
サブ要素の必殺技(時止め、回復、お邪魔掃除、覚醒技等)
願い
同系統の必殺技2枠ローテーション(大打撃、ガチャ星座他火力系等)
あるいは別系統で毎ターン使わなくて良い必殺技(お供回復&ルーチ+数ターン持続系火力枠等)

後重要なのはMP回復系必殺技はまったく意味が無い(MP回復→願い→先打ち区間→自動回復のため願いと重複する)ので、激辛以上で願い以外の大魔法を持ってくる妨害系地雷対策と回復を兼用出来るルーチのみは例外と覚えて置けばパーティー編成が楽になると思う。

149147:2016/02/12(金) 10:13:36 ID:t42wNVug0
>>148
物凄い解説ありがとう
これ今回だけじゃなく次回以降も色々と応用が利きそうだ

150名無しさん:2016/02/15(月) 01:01:00 ID:nbIj9vJk0
恋ルルーの泥率どこ見ても酷いね
こんな地獄絵図見たくなかった
今更URをホントにURにしてどうする

151名無しさん:2016/02/16(火) 12:15:39 ID:uWAEJ/Rg0
今回ボスのバランスはかなり良かったと思う
以前誰か言ってたけど、そういう時に限って報酬が酷いって話
今回は確率絞ってきたのかなと思ったり

152名無しさん:2016/02/16(火) 17:22:53 ID:fAk6V3iA0
最近の話題まとめ
・勉強娘の補填GR薬がプレミ対象に
・SR恋するルルーが異常に出ない
・GRすらレアドロップ
・アウルベアのソロは難しい
・一方全国にEX阻止マニアが居る
・ミラベルが実質の弱体化
・チャレイベはMP100

153名無しさん:2016/02/16(火) 23:10:23 ID:Bx9PWhlUO
結論:蛙ソロ

だって薬の使い先ねーし

154名無しさん:2016/02/17(水) 10:47:43 ID:Doe5zV9g0
やばい、恋するルルーのダメージ点が何と「10%」!?
しかもひでんの薬ドロップ有り!?
Wフィーバーも狙いやすいし
これは上位10万点は超えそう……

155名無しさん:2016/02/17(水) 11:06:17 ID:Doe5zV9g0
http://imepic.jp/20160217/397980
せっかくなので写真も

156名無しさん:2016/02/17(水) 11:19:49 ID:fkRCTzlQ0
当面は薬なんていらないからSRを

ってプレイヤーがどれだけいる事か

157名無しさん:2016/02/17(水) 21:30:33 ID:pWJ0MBQE0
>>156
確かに(でも噂によるとSRも出るとか?)
ところで公式にも出てたけどルール2がL字でMP10回復しない件
クリアはしたけどチェアノ防御したらその後がMP足りずぐだぐだになってしまった……

158名無しさん:2016/02/18(木) 00:31:04 ID:GLBB1DhgO
クリアターン3でも4でも2500点なのな
CPUに頼らず1ターン1殺でいいので安心
あと今回連鎖継続ボーナスの減衰ないのね
10連鎖継続が1→2ターン目でも3→4ターン目でも800点だった

159名無しさん:2016/02/18(木) 06:13:41 ID:CiKoi1Ss0
>>158
まだ今回のチャレンジイベントやってないけどそんな話は聞いてないし、
チャレンジの仕様を勘違いしてないか?

前のターンで継続連鎖を貰ってない場合は1→2ターン目の継続連鎖と同じ得点になる
前のターンで継続連鎖を貰っていて前ターン以下の継続連鎖数なら半分になる

160名無しさん:2016/02/18(木) 08:23:18 ID:GLBB1DhgO
>>159
どうやら思いっきり勘違いしていたようだ
指摘サンクス

161名無しさん:2016/02/18(木) 10:19:46 ID:s7nbf9320
>>154
それ以前に2500位ボーダーが40k越えそう
飽和でも時止フィーバー落ちコン無し8連鎖でルール1が余裕で15k越える

162名無しさん:2016/02/22(月) 17:49:24 ID:6YFca3eo0
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1051910697.html
次イベ情報ktkr!
フィアマ再来、飲茶はおとも回復要員、新URは25%UPって擬似大打撃?
あと「金の神殿」でGR&SR出現率大幅アップて……スペスタでも良いんかな?

163名無しさん:2016/02/23(火) 01:49:51 ID:h4qdvXAsO
ヒャッハー金神殿確率upだ!
無課金なんで取り敢えずスペスタで確定大打撃要員引かせて貰うぜ
なあに贅沢言わないから虹用1と各色天使1ずつで足りよう

164名無しさん:2016/02/24(水) 11:40:13 ID:TxT0YdugO
金神殿UP、本当にしてるのかな?ログイン時のお知らせや金神殿のガチャ画面に全く表記が無いんだけど…
取り敢えず、様子見かな…

165名無しさん:2016/02/24(水) 12:24:37 ID:Jwq2KQaM0
確かに今の運営なら設定ミスも有り得るな
試しに人柱ってみたけど☆100でSRゼロ
GRは6枚だけど確率UP前でもそれぐらい十分有り得たしなぁ
http://imepic.jp/20160224/441350

166名無しさん:2016/02/24(水) 19:42:15 ID:XbVewT7Y0
熱帯魚持ってないやつだからくれ

167名無しさん:2016/02/24(水) 21:51:37 ID:.XUum0JQO
タワー久し振りに参加したけどまた低層のドロップ糞になってて辛い

168名無しさん:2016/02/25(木) 14:57:42 ID:v9Fe9ric0
金本出ないのはさすがになぁ

169名無しさん:2016/02/26(金) 06:23:20 ID:mTxhkC0s0
100Fからようやく2冊とか出るんよね
そして今回100Fは15000でもBランクとか……

170名無しさん:2016/02/27(土) 02:15:13 ID:XJ7bvbG6O
今ガチャで出てるスノボ男、カード説明で第2王子って書いてあるけど。
今人気のアニメの第2王子を思い浮かべたのは俺だけではあるまいw

171名無しさん:2016/02/29(月) 18:32:50 ID:Gwp1QzOw0
EX、あとWギフの情報来たね
UR象はステ高い上にMP40で2ターン最大1800回復は良いね
あと初のUR羽演出にちょっと期待
緑商人は羊土竜でしか落ちないもよう

ところで次イベの覚醒が「 パーティーのこうげきを65アップ、だいだげきのダメージ倍率を25%ダウン」
下げてきた……だと?

172名無しさん:2016/02/29(月) 19:07:21 ID:9QBOgCtw0
運営はフレスタ再販で稼ぎたいだろうし
今後はフレスタが活躍するクエが来ると勝手に予想し今更ながら育成中

173名無しさん:2016/03/01(火) 00:50:39 ID:zN1y7NJcO
>>171
運営「タワー頑張ってササメ取りに来てください^^」

174名無しさん:2016/03/01(火) 20:40:50 ID:PeFjtLUw0
>>171
象EXでも緑商人出ますよ?

175名無しさん:2016/03/01(火) 23:03:29 ID:Q6hpXID.0
>>174
ホントだ、しれっと追加されてたわ
これで気兼ねなく象に集中できるわ
情報サンクス

176名無しさん:2016/03/02(水) 13:16:48 ID:HmDOkvis0
時ガチャで急に再抽選会が始まった
今回のガチャはスルーするつもりだったけど
持ってない猫の日に300円ずつ入れてみようかしら

177名無しさん:2016/03/02(水) 17:33:37 ID:0.GEVg76O
URぞう進化が酷いな

178名無しさん:2016/03/02(水) 19:44:42 ID:AWJ8wOrA0
EX何でタワー終わるまで待てなかったんだろ
そして3月9日から休みなくイベの予告出てるし

179名無しさん:2016/03/03(木) 07:21:54 ID:ZqseT78o0
>>177
称号制限無しで高難易度なのに
1進化にUR3枚、2進化にUR5枚
既に最終進化済ませた人いるらしいけどどーなってんの

180名無しさん:2016/03/03(木) 17:41:12 ID:zQF2ivhsO
四台ある店舗で精鋭四人でぶん回したとか

181名無しさん:2016/03/09(水) 01:43:40 ID:ZfPaz.yw0
タワーお疲れ様でした
次イベは難易度が「むずかしい」「辛口」「超激辛」「極辛」とイマイチ良くわからない感じ

辛口は「大まどうし」なので従来の激辛相当でこの時点で高難度かも?
となると多くのプレイヤーはむずかしい周回でプレミSR(あるのか?)を狙うことに?

182名無しさん:2016/03/09(水) 07:23:13 ID:wQYGdaR2O
ぶちギレて引退宣言見ると一位でもスキルマドラコ作れなかったっぽいな

183名無しさん:2016/03/09(水) 07:30:55 ID:tuA5iM220
>>182
何度もマッチングしたけど、日に日に元気が無くなってる感じしてた
これ見て、なるほどそう言うことかって思った

184名無しさん:2016/03/09(水) 12:59:49 ID:qnC.cjTI0
【金の神殿】
R(★★★★)&SR(★★★★★)カードの出現率大幅アップ!
大変ご好評いただきましたため、当面の間延長させていただきます。

まさかの無期限化www
そして強ラグが7倍から10倍に、レッタがMP65にテコ入れ
MP65ならフィアマと組んでおとも大打撃アップでワンチャンあるかな?

185名無しさん:2016/03/09(水) 21:05:11 ID:5GaAcHOQ0
今回初の極辛実装ですね。ただ月大からの参加だから頑張ってミノ行ってる人が見受けられました。
今ミノって行った方がいいんですかね?

186名無しさん:2016/03/09(水) 21:12:13 ID:wQYGdaR2O
極辛でURデモサバ出るみたいね
SRとは別物扱いなんでスキラゲもできない

187名無しさん:2016/03/10(木) 02:30:04 ID:hMsvYTScO
>>185
ミノ行くのはいいかもだけど今回の極辛は4色全位は出来る位じゃないと話にならないようなので無理はしないほうがいいとは思います。

188名無しさん:2016/03/10(木) 04:52:15 ID:GultgBto0
バスティアちゃん万歳の時代にミノS100%達成したけど干し大根の俺がこんばんは
月大限定と聞いて滑り込み昇格考えたけど実行しなくて良かったな…

189名無しさん:2016/03/10(木) 15:29:09 ID:PROz1EdA0
>>188
正確には微妙にダメージが足りない&落ちコン頼みの半寄生状態だったけど、当時はそれが許されていたんだよな<バスにゃん先打ち飽和
今となっては各種インフレの影響で飽和でも適正以上のダメージノルマを出せるから駄目駄目になってしまったけど





そんな半寄生で月大になった人達も今では4全&5全使いとか実はプレイヤーが一番インフレしている気もするけど

190名無しさん:2016/03/10(木) 21:31:06 ID:4YSBweEY0
星魔で5全できる人いたのに時大で出来ない人もいるんですね。それよりかはエジプト神の活躍増やしてほしいお。ホルア4体とか使い道ないし···

191名無しさん:2016/03/11(金) 03:25:05 ID:DFjdd3sU0
ホルア4はサンタサタン、クリスマス天使実装時にHP1万超えネタパとして話題になったのは良い思い出

ところで本日フィアマ様がついに手元に届くわけですが超楽しみ

192名無しさん:2016/03/12(土) 00:17:14 ID:1txCssm6O
流れ切ってすいません。
進化用の月ぷよカードって、素材上級でもドロップでは出ませんか?
無理だとすると、クエスト進行度しかないですよね。

193名無しさん:2016/03/12(土) 01:48:21 ID:s7Wx45c.0
>>192
上級だとドロップするらしいぞ
俺は経験無いが

194名無しさん:2016/03/12(土) 12:22:03 ID:jkUs8UIIO
むしろ上級以外でドロップしない

紫なら二回ほど落ちた
何故かブーストしてない時だけ

195名無しさん:2016/03/12(土) 16:03:56 ID:PwS/Wdu60
星集めで上級は累計50回程度だけど
月は1枚しか見てないなぁ

196名無しさん:2016/03/12(土) 19:49:26 ID:WbDOOtKM0
月はね、本当に稀。自分は20回回って2個落ちたけど、落ちないときは60回やっても落ちませんでしたよ。4人でブースト使ってガン回ししたら知らんけど。ただ、ソロでやるなら全部1ターンで突破した方が良いと思う。それでやっと落ちるかどうかが決まるっぽいし(体感)長文失礼

197名無しさん:2016/03/13(日) 07:03:28 ID:8z/3LYrYO
URデモサバって月四つもいるのかよ…いらねえ

198名無しさん:2016/03/15(火) 20:19:21 ID:irsNEZ.o0
とある人の動画を見たんですけど、極辛でフィアマ様がいたんですけど、それってフィアマ様がドロップ~何てことはないですよね?

199名無しさん:2016/03/15(火) 22:30:49 ID:cUGXyMr60
>>198
フィアマ自体がレアケースで
ひでんの薬(R)が確定ドロップ
ってどっかで見た気がする

200名無しさん:2016/03/16(水) 17:47:09 ID:FrAwRQig0
ありがとうございます、もう終わってしまいましたが···w

201名無しさん:2016/03/16(水) 22:36:56 ID:LBn7Dsv60
デモサバチャレのルール1
ステ1は赤龍1.2万、ボスはHP3万
オーバー3万ダメと11連鎖継続点が多め
11連鎖2回+2ターンキルすれば1万点超えるもよう

なおパーティは緑商人×3+緑変換が一番手軽なのかもしれん

202名無しさん:2016/03/17(木) 01:16:28 ID:1BpFixao0
参考までに
ルール1を10れんさ2回の2ターン終了でも10,000逝きました

203名無しさん:2016/03/17(木) 21:18:50 ID:s/oHhGcs0
アヤクル×2 赤月見 ノルニアで全消しして60000程度与えたら余裕で15000越えたぞ

204名無しさん:2016/03/20(日) 23:24:57 ID:nA4VXsfA0
ちょっとターン延長チャレンジしてみたけど、CPUがしっかりダメージ出すからホントに骨4レベルじゃないとフルターン出来ないのねコレ

しかもおじゃま、おじゃま変換を処理しつつ魔法陣避けるとか無理過ぎ
レベル1のモラ嬢とか居れば対処可能かもだけど都合良く居ないし

205名無しさん:2016/03/23(水) 01:03:39 ID:twL31/Ro0
ミーモのスキル、MP60で「 ターン終了時まで、HPの最大値を40%アップする。」ってどーなるんだろう?

発動タイミングは押した瞬間だとして、最大値ってことは現HPは増えないのかな?
そこで全回復したらHP6400/4000とか持ち越せるのかな?
まぁどの道消費MP重くて使える気がしないけど

206名無しさん:2016/03/23(水) 11:59:36 ID:DCX7Vdfo0
花らんまんチャレは連鎖ゲーみたい
ダメージ関係の点数がやたら低い
ターンボーナスも3ターン、4ターンが共に3500で、以降1ターンあたり500点しか下がらない
なお泥は金本2-3と宝箱、星ぷよ、マンドレイクと合計数だけは多い

207名無しさん:2016/03/23(水) 18:28:43 ID:.AFflZPM0
srドロップ確認。後、ミーモは多分こんな感じだと思う。

押した瞬間から適応され、HPは素の体力+40%〜60%アップ
回復は恐らく、現体力、仮に1000あるうち500とすると、+50%された場合、素の体力が1500になり現体力も+50%されて750になるんじゃないかな?
あくまでも仮説だから信じないでください。後計算間違えてたらすいません。

208名無しさん:2016/03/28(月) 16:28:41 ID:KIKg.Ans0
公式に[時の神殿と金の神殿の合計召喚回数がカウントされる]って書いてあるけど、金の神殿回して確認したらカウントされてなかった。やり方間違っているのか?

209名無しさん:2016/03/28(月) 20:05:17 ID:L0d43uRI0
戦乙女がプレミの奴なら「クレジットで」って書いてある
スペスタはノーカンです

次イベ情報出てるね
喫茶アルルが虹パ超強化
タワー報酬がタメ解除担当
そしてキングとまぷー吹いたw
どのくらいの火力になるんだろうか

210名無しさん:2016/03/28(月) 22:04:08 ID:ui7HraM2O
消費100のランダム強化とか性能の読みようがねぇw

211名無しさん:2016/03/28(月) 23:31:17 ID:jfot/yH6O
緑UR微妙すぎてどうしたもんか
絵柄はかわいいんだが

212名無しさん:2016/03/29(火) 08:44:16 ID:h8eIHGW20
王冠ゲットのために250Fまでは登るけど、それ以上登る位なら喫茶アルルガチャに資金を投入した方が良いのが何ともf(^_^)
タワー無視でガチャ回す方が良いのだろうか?

213名無しさん:2016/03/29(火) 21:20:21 ID:PsZzZYgQ0
>>212
キングとまぷーや、ドロップが優秀だったら登る、かなぁ
万一スキルマとまぷーが計1万あっぷー安定とか言われたらアレだし

214名無しさん:2016/03/30(水) 02:20:51 ID:h6XqG9qQ0
ランダムの幅が書いてないのがある意味罠の気もするなこれ

215名無しさん:2016/03/30(水) 17:53:14 ID:b4AhzMSk0
話を切るようで悪いですが、王冠はオブラかフレスタどっちに使うべきでしょうか?もし進化させてる人がいれば教えて下さい。

216名無しさん:2016/03/31(木) 14:14:10 ID:IWHoBzUk0
>>215
自分がより使いこなせてる方を進化させれば良いと思います
と言ってもステの変化量はそこまで大きくないので
進化させず、王冠進化を控えてる野菜娘の為に貯蓄しておくのも手

217名無しさん:2016/03/31(木) 17:00:10 ID:ytAawNuI0
キングとまぷースキルは9000近いUPからゼロまでランダム幅凄いらしいね
そして低確率でトマノ乱入(ドロップはSR書)行動は『プレイヤー側を』超強化してくるらしいとか素敵すぎる

218名無しさん:2016/03/31(木) 17:48:29 ID:pSYgzPE.O
>>217
王冠進化した姿っぽいので見たい

219名無しさん:2016/04/01(金) 11:02:17 ID:KO.c4v5E0
今年はACにエイプリルネタきたー!(なおホントに実装されているもよう)
ttp://puyoquest-am.blog.jp/archives/1054588190.html

220名無しさん:2016/04/01(金) 11:12:06 ID:TXHfFzBkO
ホロセベスってマジか

221名無しさん:2016/04/01(金) 12:55:42 ID:XpRxf/ps0
アホクエにURキング&ホロ緑の褌天使だと?
ヤバい滅茶苦茶欲しい…特に褌ww

222名無しさん:2016/04/02(土) 23:55:30 ID:5dQ8Ro8sO
タワーでもバグが酷い
勝った後にばたんきゅーしてコンテニューを強いられたり
ばたんきゅーしたのに死ぬこともできずゾンビ化(パズルはできるがゲームに干渉できない)とか

223名無しさん:2016/04/03(日) 10:11:06 ID:LMuHgK2g0
>>222
ばたんきゅー扱いにされると1Fも進めないってことだよね
(店員に言えばクレジット保証してもらえるのかな?)

これ発生頻度が高いなら、運営はバグ直るまでタワーイベを中断した方が良いんじゃないかな

224名無しさん:2016/04/06(水) 09:45:34 ID:RFvvjsUM0
今回のタワーはどの層も人少なめらしいね
同イベント連続でもう飽きちゃった?

225名無しさん:2016/04/06(水) 11:10:49 ID:HdyTwEroO
250F以後はバグが致命的すぎてな

226名無しさん:2016/04/06(水) 19:48:45 ID:n.Z75/Mc0
タワー序盤は超つまんない作業
クリア報酬も達成報酬も地味
そして登った所で待ってるのはバグ
数日経っても告知も対応も無し
手抜き運営に対してつのる不信感

4/1のは評価できたけど、今回の運営に金入れる気になれない

227名無しさん:2016/04/07(木) 19:16:02 ID:3Oi5ickA0
本日(4/7 18:15)バグに対する公式更新
50F、100F、150F、250Fに到達したプレイヤーに「☆3ひでんの薬」配布
(いつ到達した人が対象か?の記載は無し)
(バグの詳細や、バグ修正したとの記載は無し)
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1054588115.html

228名無しさん:2016/04/07(木) 20:50:28 ID:axypL8c60
案の定バグは直ってないらしいw

229名無しさん:2016/04/08(金) 18:40:15 ID:j7bP8y6o0
何となく公式の過去ログ見てたんだけど
前回のバージョンアップって2015/6/25なのね
もうすぐ1年……に合わせて何か動きがあってくれないかな?

230名無しさん:2016/04/10(日) 00:29:40 ID:4ZvZ5EJ20
>>224
http://i.imgur.com/rEk4nqg.jpg
こんなん見たらやる気無くして当然かも
>>228
仮にバグが直せなかったとしても「バグが発生するルール」を消すことはできるハズ……だよな?

231名無しさん:2016/04/10(日) 03:39:42 ID:2sMT2Xec0
今日初めて件のバグに遭遇したよ
150〜249階層だったしボス戦終盤だったから戦闘的にはあまり影響なかったが

>>230
以前「HP回復禁止」とかいう通常の神経なら絶対ありえないルールがあって
即時出ないようにしたという前科があるわけだから
今回も該当ルールが出ないようにする事自体は可能のはづ

ただその時と違って一応プラスルールだからとかいう話もどこかであった気が

232名無しさん:2016/04/11(月) 18:14:06 ID:YWu3Xw6o0
んー公式の更新見たけど
少しも反省の無い運営に腹立つな

水曜からチャレンジ、その次はとりあえず「?タワー」とか伏せてるけどタワーやること自体は確定かよ
ところで今回はタワー開始が20日、商人覚醒のイベは27日ってことはタワーは1週間??

233名無しさん:2016/04/11(月) 21:59:50 ID:icHD5hSM0
ようやく幽霊100%埋めたんで、今日ハーピー行ってみた。
案の定ソロなのは想定内として…
Wiki見ると、弱ボスでも指定ターン内に倒せばS取れる、で合ってる?
幽霊みたいにソロAで4%ずつ埋めるのはしんどぃぉ…

234名無しさん:2016/04/11(月) 23:14:30 ID:BqdbWYc.0
>>233
1ステ3ターン以内って強ボスだぞ

235名無しさん:2016/04/12(火) 02:49:45 ID:gwjl0aR20
>>232
告知内容さっそく変わってたよ
「SR(★★★★★)ハルティ」は
4月27日から開催のタワーイベントで使えるかくせい技を持っているよ!

236名無しさん:2016/04/12(火) 19:19:13 ID:SYSIBLDo0
>>233
計8ターン内に強ボス撃破でSです
なお時間帯によっては手伝えるかも
>>235
ホントだおとも効果の方も変わってた
ってことは20日から1週間空白か
常設応援入れてくれたら最高だけど
普通にイベクエ入れてくるのかな?

237名無しさん:2016/04/12(火) 19:32:24 ID:OuXXMgbo0
まだ2回位だけど、魔人枠って
イベ1週間+チャレインジ1週間の混合イベに切り替わってるよね。
どうなるんだろうか

238名無しさん:2016/04/12(火) 21:52:24 ID:Fc2RTSFI0
>>236
弱ボス登場の瞬間にターン評価A以下確定のはづだけどハーピーは違うんだっけ?

239名無しさん:2016/04/13(水) 02:54:33 ID:45lWay6g0
SEGA直営店がKONAMIゲーの受け入れを開始するらしい
結構な場所要るから儲かってない筐体は撤去されるんだろうな(チラッ
>>238
ハーピーも弱ボス=S不可で合ってるハズってか>>236も強ボスでって書いてある

240名無しさん:2016/04/13(水) 10:32:56 ID:J5S0sYuc0
>>233が果たしてどこまでwikiを見たのか気になるなw

241名無しさん:2016/04/13(水) 10:42:06 ID:L3tetW7c0
チャレイベ情報少々
難易度は公式無視の「むずかしい」
3Tクリアで「5000点」
ダメ点より連鎖点が多い
固ぷよ対策はキキーモラか時ガチャ

242名無しさん:2016/04/13(水) 10:45:36 ID:L3tetW7c0
追伸、火力無い方は毒殺されないよう
回復は1100くらい積むと良いです

243名無しさん:2016/04/13(水) 12:22:37 ID:EESCrwv2O
チャレイベの泥は、金本3〜4冊に加えてGRアーチャン(2進化)やGRコカトリス・R妖精・星ぷよ等、計8〜9枚程でした。

244名無しさん:2016/04/13(水) 18:42:28 ID:tmtaiNIU0
>>241
公式更新あったけど、激辛をベースにチャレンジ用に調整したものであって、むずかしいでは無いらしい
>>243
金本5冊まで確認した、かなりいいね
あとR薬も出るらしい

245名無しさん:2016/04/14(木) 18:50:53 ID:5HOId3aM0
>>239
の気になって調べたら既に公式から検索できるようになってるのね
http://tempo.sega.jp/new/2dx23/
新宿西口(池袋GIGO)

246名無しさん:2016/04/14(木) 18:54:54 ID:5HOId3aM0
>>245
すみません誤送信しました(こう書くつもりだった)
「新宿西口は既にキツキツで置く場所なさそうなんだよね
池袋GIGOはMJ台撤去されたし同じ道辿ってしまうのだろうか」

247名無しさん:2016/04/19(火) 09:51:18 ID:sqqEaHmw0
昨日終了時点でのボーダー書いてみる
10 - 74158
50 - 67748
100 - 62737
200 - 57137
300 - 54339
400 - 52432
500 - 51001
600 - 49957
700 - 48861
800 - 48022
900 - 47295
1000 - 46675

248名無しさん:2016/04/20(水) 07:50:12 ID:3wI616eg0
順位 - 月曜終了 - 火曜終了(1日分の伸び)
10 - 74158 - 75904(+1746)
50 - 67748 - 69604(+1856)

100 - 62737 - 64096(+1359)
200 - 57137 - 58459(+1322)
300 - 54339 - 55834(+1495)
400 - 52432 - 53507(+1075)
500 - 51001 - 52135(+1134)

600 - 49957 - 50953(+996)
700 - 48861 - 49847(+986)
800 - 48022 - 49030(+1008)
900 - 47295 - 48374(+1079)
1000 - 46675 - 47746(+1071)

(なお日曜→月曜の伸びも同じくらいでした)
何で平日にこんなに伸びる?とか思ったけど、逆に平日しかゲーセン行かない人も結構いるのかなと思いました

249名無しさん:2016/04/20(水) 15:18:23 ID:o51LZ0G2O
紫SRが来たから欲しいが、最終進化は同種複数枚なんだろうなぁ。
ついさっき、激辛の1ターン目でばたんきゅ〜してきたぜ…。

250名無しさん:2016/04/20(水) 15:49:37 ID:nGOGb19M0
紫SRってサキュとインキュどっち?
wiki見たら仮面のインキュバスは
1進化→GR3、2進化→GR4
3進化→GR4+SR1
サキュは最終手前までは素材ぷよ、最終だけはSR5って書いてあった

つーかwiki見たけど何か複雑でよく分からなかった
大魔法も当時意見が割れてたらしいしどーすりゃいいんだ?
http://www57.atwiki.jp/puyoquearc/m/pages/434.html

251名無しさん:2016/04/20(水) 15:53:19 ID:3Krlxdbg0
>>249
最終進化まで野郎の方はGR×11+SR×1
婦人の方はSR×5
婦人は一応激辛でのドロップもあるにはあるが出現自体が確定でないためあまり現実的でない

252名無しさん:2016/04/20(水) 18:33:44 ID:3wI616eg0
公式から不具合のお知らせ
プレミがカウントされてなかった
アコキキが何故か1進化で召喚される
あと書いてないがログボも受け取れない

ここまで来ると不思議
どうやったら今まで動いてたシステムに不具合が起きるのだろうか

253名無しさん:2016/04/21(木) 04:14:49 ID:RVqj32q60
>>250
最初の森龍の4000ダメをHP4001積むか恋フェやチェアノといった火力高めの軽減で凌ぐ
無ければSRエントやセベス、ユウレイあたりも多分アリ
ミーモのスキルで凌ぐのも良さそう

と言っても森龍2ターン以内に撃破する必要あるのである程度火力は必須

大魔法は「まもり」でボス初手に打つ
毒でHP1になってるだろうから、守り後に耐えられるHP回復は必須
(wikiの計算部分参照)
2回目の即死攻撃が来るかは多分低確率の運ゲーなので来たら諦める

254名無しさん:2016/04/21(木) 07:06:43 ID:Gw.JYuP2O
青素材クエで本当に青以外出るのねビビったわ
星以上は固定なんかな

255245:2016/04/21(木) 22:38:27 ID:CebhcQdA0
池袋GIGO
IIDX6台、jubeat4台、MUSECA3台、ギタドラ1セット、ボルテ8台入荷
気合入れ過ぎだろ……なるほどぷよ撤去も当然の台数だわ(汗)

256名無しさん:2016/04/22(金) 00:51:52 ID:JoVcMgbM0
>>253
色々と解説感謝です
お陰で何とか編成できましたが……マッチングが酷くて全然ダメでした
この辺の対策してる人少なすぎ……

257名無しさん:2016/04/22(金) 12:22:28 ID:7P23ZIaYO
>>256
つかぼうぎょキャラで来る人が稀
かごやまもりでもウィッチやりんごで来るなよ…

258名無しさん:2016/04/22(金) 20:40:45 ID:LNjMKtec0
>>257
さすがに激辛でそれは言い過ぎだと思うが。
称号的にかご☆3なら、さすがにつらいと思うし、
まもりなら、ぼうぎょキャラじゃなくても対策出来るでしょ?

対策してないって意味は、1ステ用のまもりorHP4001
とか無理に1ステ1ターンで倒す人達の事だろうから。

259名無しさん:2016/04/22(金) 20:55:04 ID:dW6OhR4I0
仮面激辛や猫耳の金本の落ち具合はどんなもんでしょ

260名無しさん:2016/04/22(金) 23:53:37 ID:JoVcMgbM0
>>259
とりあえず仮面激辛の方はクリア自体マチメンに寄る運ゲーだから期待しない方が良いと思う

261名無しさん:2016/04/23(土) 05:57:18 ID:f1EkKRxcO
仮面激辛は金本2〜5くらいだから本目的なら消費げんきに見合うか微妙

262名無しさん:2016/04/23(土) 11:36:38 ID:RIas43kI0
>>260-261
ありがとう
まあこんなもんってところですかねぇ
後はクリアできれば、か

263名無しさん:2016/04/23(土) 13:48:23 ID:o/.ixjLQ0
金本だけで言えばほぼソロになるがハーピーと同じ位。
仮面激辛はマッチ運ゲーなので、クリア安定のハーピーの方がマシだと思った。
どっちも赤単寄りの構成になるから、好みだとは思う。

264名無しさん:2016/04/24(日) 10:49:07 ID:RvUaWKNg0
猫シェゾはボスが1体だけってこともあり
金本は1冊とか超少ない

265名無しさん:2016/04/25(月) 17:40:59 ID:eg1/vnr60
新イベ情報来ました
タワー報酬URキタルのスキルが凄い件

SRなら900~1200のアップ(URでも750~1000アップ)がレアも属性もタイプも縛り無しとか便利
おとも効果はレア制限クエがまた来るならぶっ壊れ性能間違いなし

266名無しさん:2016/04/27(水) 00:53:59 ID:/xp.2TeE0
なんか今回のタワー覚醒は大打撃倍率アップ推し
ルールで大打撃100%が来るってことかな?

267名無しさん:2016/04/27(水) 11:34:35 ID:U2BzvJQw0
ここのuneiはイベントのたびに不具合を出さないと気が済まない体質なのか?
ttp://puyoquest-am.blog.jp/archives/1056381443.html

しんか素材違うって何だよ
そんなのテストすりゃ即気付くだろうが

268名無しさん:2016/04/27(水) 17:48:16 ID:OTOYbTpI0
猫耳シェゾ極辛は毎ターン35000安定して出す必要があるらしい(無理)
タワーは100Fまで1ステで短時間に終わる、かつドロップ微妙らしい

>>267
猫シェゾの詳細は分からなかったけど
ハルティ→黄属性の大打撃倍率UP
パレス→全カードの大打撃倍率UP
に変わってたそうな、何でこうなる

そしてここに来てまた企画スタッフ募集が始まったみたい
一応まだちゃんと運営しようって気はあるのかな?
仕事内容に「プレイチェック」があるのが素敵
http://sega-interactive.co.jp/recruit/career/160421_parttime_1/

269名無しさん:2016/04/27(水) 19:34:28 ID:F.m1kg5kO
http://gamebiz.jp/?p=160735
本日SEGAも加盟する「CESA」が「ネットワークゲームにおけるランダム型アイテム提供方式運営ガイドライン」を制定
有料ガチャによって取得できる全てのアイテムとそれらの提供割合(確率)を表示することを原則化

良いニュース来た!と思ったら「国内における『スマートフォン』からインターネットを介してサービス提供会社が提供するゲーム全般」とのこと、、、アーケードでもこれ適用して欲しいなぁ

270名無しさん:2016/05/02(月) 19:38:38 ID:a63nR45M0
次EX情報来ました
URポポイはMP60で全属性25%ステージ永続軽減
新キャラは青2ターン大打撃50%UP
いまいち使い道思い付かない

そして覚醒技が相手がタメ状態だとダメージアップ
これミヤナでも良いってことかな?

あとSR猫耳シェゾがクリア回数配布
全クエストが対象って初の試み?
今まで頑張った人的にどうなんだろ?

271名無しさん:2016/05/02(月) 22:01:03 ID:DgIDIpFMO
>>270
超激辛ないのはおかしいってかなり苦情いったら斜め下の対応されたでござる

272名無しさん:2016/05/05(木) 21:01:56 ID:6RmAB0CI0
R+でSRのSL上がんないのね···もしかしたらと期待したんだが、しょうがない···あ、ネコシェゾね。
やった回数で貰えるとか初心者救済だね。邪魔全出来て持ってない人からすれば尚更だしね~。···まぁ、進化素材のこと考えるとお金は多分使うんだろうが

273名無しさん:2016/05/11(水) 06:52:58 ID:US8v3DmI0
チコ良く見たら「超激辛」以上の難易度じゃないとSR取れないのね

プレミも25回でSR、むずかしいでも75げんき消費だろうしキツいなぁ

274名無しさん:2016/05/11(水) 23:17:50 ID:6Jt9cPC2O
むずかしいはまさかの消費元気50
朝晩行けば理論上無課金で取れます

275名無しさん:2016/05/11(水) 23:23:02 ID:kKVrbcjYO
>>274
バグのせいかボスがいっさいドロップなしなんでEXなしの蛙クラス

276名無しさん:2016/05/11(水) 23:56:19 ID:6Jt9cPC2O
>>275
バグがあったのか
ついてないなぁとしか思わなかった

277名無しさん:2016/05/12(木) 06:51:31 ID:30dxfo4kO
極辛、超激辛…前座からGRアズマが必ず落ちる(極辛はURが落ちない?)
むずかしい…埋めるまでやった人間が誰一人ボスからドロップしてない

こんな感じ

278名無しさん:2016/05/13(金) 16:13:57 ID:AhLHM8Qo0
正直極辛を回す必要が皆無な気がする。プレミもあるわけだし、そもそも内容自体が濃いわけでもないから。あくまでも私が思う限りね。
後、関係性はあるけど公式のバランス調整の時の神殿でのSR出る確率upって···それなら金の神殿もupしてくれませんかね?無課金勢が可哀想

279名無しさん:2016/05/14(土) 12:01:07 ID:GEpyO.SQ0
>>278
ほんとだ、バランス調整のページにSR率UPって書いてあった
凄い地味に書かれてたから気付かなかった

あと何故か一部のSRカードがステUPしてたけど、、、
対象カードの基準が全然分からん
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1052722139.html

280名無しさん:2016/05/14(土) 14:49:52 ID:OnZS8N0oO
>>279
時ガチャのホロ化してないステ低めの期間限定カード

多分公式はたいりょくとバランス鞄の存在を忘れてる

281名無しさん:2016/05/17(火) 00:54:36 ID:Ece.LlbI0
復刻は華麗象だそうで
正直要らないけど、エクストラでUR化したりするのかな?

282名無しさん:2016/05/17(火) 12:19:01 ID:mghonIxYO
極辛じゃないから多分薬がたまに落ちる程度

283名無しさん:2016/05/18(水) 18:40:17 ID:lxEekP5w0
本日、激辛以上を除くクエの進行度が「S=15%、A=10%、B=7%」になったようです
(なお蛙と骨は下方修正の模様)

あと、5月18日から1週間、日曜日の「素材クエスト書(初級)」が毎日開催
進行度は引き継がれないので(Sランク、20%毎報酬も復活)稼げるようです
初心者は育成の大チャンス

進行度は引き継がれないって、前にそれで不具合出したのに大丈夫なのか

284名無しさん:2016/05/18(水) 19:40:33 ID:2.ZhyH860
大丈夫だ、問題ない

285名無しさん:2016/05/18(水) 19:49:48 ID:lZRxOEdIO
これで日曜のやつリセットされたらむしろおいしい

286名無しさん:2016/05/18(水) 23:07:32 ID:Cvr6iK7E0
書の迷宮無くね?

287名無しさん:2016/05/18(水) 23:23:05 ID:Cvr6iK7E0
ごめん自己解決
なんで骨の下にあるのさ
めっちゃ探したわ

288名無しさん:2016/05/19(木) 06:31:41 ID:p/GGv2iEO
>>287
公式くらい見ようぜ

289名無しさん:2016/05/23(月) 21:37:48 ID:a/9itl2w0
次イベ情報来てるね
スキルは毎ターン軽減可15000とか来たら加護4と合わせて必須になりそうだ
(どんなクエだよ)

290名無しさん:2016/05/30(月) 18:11:19 ID:Tk4jNZVE0
次のチャレイベ報酬のスキルがトマノの攻撃UPバージョン?
攻撃10UPってどの程度強いかよく分からないけど
トマノと同時、さらに「ちから」使えば夢のオニオンソロSも狙えるかな?

291名無しさん:2016/05/30(月) 22:58:03 ID:xKzN1kPs0
明日から毎日月ぷよのプレミかぁ
それよりSR本毎日にして欲しい
育成間に合わず月は余りまくってる

292名無しさん:2016/05/31(火) 10:59:56 ID:aWG274Fw0
今回のむずかしいって100%でSR、かつ1回で20%も進むのね
一応300円で回収可能、でも進化出来ないだろうし、、、悩む

293名無しさん:2016/06/04(土) 09:59:07 ID:J5WmqR4Q0
今回のチャレイベは全部2ターン+オバダメ回収が基本みたいですね

初ターン捨てて11連鎖全消し取りに行くパターンもあるようですが
「リフレッシュ切り!」が来るかの運ゲーはちょっとやりたくないw

294名無しさん:2016/06/04(土) 18:32:33 ID:Yz9g7L5o0
「手加減しての引き伸ばしは違うだろ」って意見が出ていたからそれを受けてのものなんじゃないかな

初ターン捨てる場合はリフレッシュ斬り以外にも「COM3体が土竜倒してしまう」っていう運ゲー要素もありますぜ
しかもルール1以外でも普通に可能性があるという

295名無しさん:2016/06/04(土) 21:09:22 ID:YdFg2V8cO
引き延ばすと蜂からすげえダメージくるからやめとけってのもあるチェアノつけようが死ぬから

296名無しさん:2016/06/06(月) 10:42:42 ID:DWzFDZzs0
>>294
遅延封じは良調整だと思うけど、落ちコンがチャレモ一番の癌なのが浮き彫りになったね。
もう基本的にチャレモは落ちコン無しにして連鎖ボーナスは9連鎖Maxにしてほしい。
ダメージ系ボーナス増加とターンが嵩むとボーナスが-になるようにすれば、遅延封じは可能だろうし。

297名無しさん:2016/06/06(月) 22:53:03 ID:RuOt.f/Q0
個人的にはキキーモラ封印でのおじゃまランダムとか、今まであった抜け道封じ系が来てほしいな

新ガチャだけど友人に言われて気付いた
梅雨→紫陽花→英語でハイドレンジア
だからこのタイミングでシグって事か

298:2016/06/08(水) 19:25:50 ID:rC8MbAwcO
チャレイベ新URのカレナ
腰のドクロの小物から
おしゃれコウベの女体化かと思ったら説明文からしてダンスのジャンルのカルメンと判明
他の属性のカードを
予想するなら
青 フラダンス
黄 フラメンコ
緑は分からん
紫 日舞かと

299名無しさん:2016/06/08(水) 21:01:22 ID:eiW7V0wk0
>>298
童話「赤い靴」からカーレンって話あったけど、そうじゃないのか
今日ゲーセン行けてないからどんなテキストか見てないけど
カルメンってオペラであって、ダンスジャンルじゃなかった気が

300:2016/06/08(水) 21:54:53 ID:rC8MbAwcO
※298です
※299の言う通り赤い靴
でした間違ってごめんなさい 首切り役人の要素はあのドクロなんだろうか

301:2016/06/09(木) 17:17:22 ID:cKQAnB9YO
他の属性の童話の
モチーフを考えると
青 幸せの青い鳥の
チルチルミチル
緑 白雪姫

黄 シンデレラ

紫 かぐや姫 と予想する

302名無しさん:2016/06/09(木) 23:43:12 ID:13ulWhJ.0
>>296
引き伸ばしすぎるとターン数ボーナスがマイナスになるのはいいかもしれない

個人的には全消ししない方が有利になるルールセットが1つくらいあってもいいと思う
具体例が思いつかないが

303名無しさん:2016/06/14(火) 04:20:31 ID:hh5g8j.o0
新SRのツィリンって名前
口で言うと完全にチリンと区別つかねーじゃねーかややこしい

304名無しさん:2016/06/15(水) 18:14:28 ID:I75GGZ4Y0
>>301
同じアンデルセンで攻めるなら青は人魚姫がありそう
>>303
後は、ノルヌィア、スェリリ、クルェイン、トルツェ、が出れば完璧だな

305名無しさん:2016/06/22(水) 09:51:38 ID:5i69fwRQ0
雨ジャーンのスキル=消費MP40、パーティー内の属性の種類x300、パーティーの青属性のダメージをアップ

青4だと300x4=1200
青3だと600x3=1800
青2だと900x2=1800
青1だと1200
……物凄く弱い気がするけど気のせい?

おとも効果は、ダメージを受ける直前に回復なら軽減代わりとして使えるかも知れないけど

306名無しさん:2016/06/22(水) 12:30:56 ID:WYhuyDvg0
受けてから回復ではないかと
ターン終了時とあんま変わんないくらいの

307名無しさん:2016/06/25(土) 17:44:51 ID:Df.XJzM.0
とりあえず明日からの書の迷宮(上級)が楽しみ
良ドロップだったら放置してるUR育てて実戦投入できるようになりたい

308名無しさん:2016/06/26(日) 12:40:32 ID:azsLwuTw0
書の迷宮(上級)3回やってみました
UR実践投入は延期となりました
http://i.imgur.com/ATXIBsB.jpg
げんき100でコレは無いわ、、、

309名無しさん:2016/06/26(日) 16:27:53 ID:VL/i1Ckc0
下のやつは当たりに見えるのだがそうでもないのか

310名無しさん:2016/06/26(日) 17:29:29 ID:azsLwuTw0
>>309
うーん、げんき75の初級でも4冊はフツーに出るし、多い時は7冊とか出るからなぁ

311名無しさん:2016/06/27(月) 00:18:07 ID:37tNXqBcO
えーと、俺は今まで何を見ていたんだ…?

UR五剣士、進化1回で上限だと錯覚していた…。

王冠ぷよ…?持ってるわけねーだろ…。

312名無しさん:2016/06/27(月) 04:40:04 ID:CFi79ZFs0
>>311
06/22追加だから今気付いても不思議は無いな
王冠もまた入手機会あるはづだから次回頑張れ

313名無しさん:2016/06/28(火) 18:22:48 ID:zPUCQlt60
同様のイベを繰り返してた運営がここに来てイベを工夫してきた
極辛?「非常に難しく見えるけど、何かいつもと違うような……。 色々と不思議な感じのクエストだよ! 」
正攻法だと高難易度だけど抜け道が有るってことかな?これは気になる
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1058786536.html

314名無しさん:2016/07/01(金) 07:01:55 ID:FXaJfgmgO
>>312
あ、やっぱりアプデでの追加だったのね。どうも。

そんな話をしてる傍から王冠チャンスが来たね。
今現在、月ぷよは赤と青がかなり余ってるけど。
強力な紫に乏しい身としてはケイムに使いたいな。

315名無しさん:2016/07/06(水) 17:52:37 ID:uTHTEAZ.0
一言だけ言わせて下さい
http://i.imgur.com/Iohz9eW.jpg

どうしろと

316名無しさん:2016/07/07(木) 14:38:46 ID:DXRp0vXM0
俺なら左下黄色から始める

317名無しさん:2016/07/07(木) 18:00:58 ID:.ekZnXzM0
>>315
A.羊道場等で一筆鍛えて帰ってくる
B.連鎖は組まないで縦長単消ししまくりダメボだけ回収

連鎖するなら一筆しかないと思う
左折り返しならこうして
http://www.puyop.com/pqs/tdOsdOsdOsdOcHPdHzdHPdHP
ぐるっと回して発火
http://www.puyop.com/pqs/tdOsdOHhOsdQcHPIptdHPdHP

なお完全一筆じゃなくて、数個は手で動かすと難易度少しダウンする

318名無しさん:2016/07/08(金) 10:31:37 ID:3ClNTM460
>>316 >>317
上半分ロックとか鬼か!とか思ったら何かフツーに対応されてるんですね
アドバイスありがとうございます
単消し案は思い付かなかったので一筆無理そうならソレで行きます

319名無しさん:2016/07/10(日) 21:35:05 ID:RJVlYBvgO
一番下のやつ、分かりやすいルールで楽勝かと思ったらクリアすら無理だった…。
1ターンで35000飛ばす事も、最後の溜め攻撃前に勝負かける事もできん。

320名無しさん:2016/07/11(月) 09:14:17 ID:CaTHgWkY0
>>319
強ボスが無理なら、まず道中を計3ターンかけて弱ボス召喚から始めると良いかも
初ターン放置すれば高確率で行けるハズ

321名無しさん:2016/07/11(月) 18:24:54 ID:MNtDgGSgO
新イベ情報
時ガチャはチェスの赤青と回復役の紫、あと攻撃大打撃
タワーは「1週間」でUR報酬は初の「無属性」で「500位」まで、あと300Fでパーシェ
1500万人動員キャンペーンは「お祝いアルル」でスキルが次ターンに2万UP
プレゼントコードでUR書(必ずLvMAX)を配布
あとは素材上級と、クエストドロップ1.5倍を実施

そして公式がまさかのアルルの技名ミス(汗)

322名無しさん:2016/07/11(月) 20:21:48 ID:dMCdnkyM0
ダイ・アキュートな
ダイヤキュートでは無いってよく言われるネタなのに公式が間違うとは
スマホ版はちゃんとしてたんだがなぁ

323名無しさん:2016/07/11(月) 20:53:21 ID:gWwrTflo0
とりあえずタワーが急に鬼畜になり過ぎてドン引きなんですが
1500位でもキツいのに500位とか無理

324名無しさん:2016/07/14(木) 07:26:52 ID:mUhUqmE.O
昨日激辛セリリで何度も回線落ちして結局1%も進めませんですた。

SRの最終進化に金R何枚必要なんだろ…。

325名無しさん:2016/07/14(木) 08:52:18 ID:RmVHwTWI0
>>324
[SR]常夏セリリの進化素材は以下の通りです
(1進化)青星×1、青岩×1、青大×1
(2進化)[GR]×3
(3進化)[GR]×3+[SR]×2

何度もやって1%も進めないって災難すぎるな
つか公式見る限り回線について何も書いてないし未だ直ってない可能性も?
他SEGAゲーも幾つか回線落ちてたらしいし
あと何故か無関係のディシディアでも落ちてたらしいし

326名無しさん:2016/07/14(木) 13:09:47 ID:mUhUqmE.O
>>325
素材どうも。
やっぱりかなり厳しいな。

327名無しさん:2016/07/16(土) 18:46:12 ID:uCCItDwkO
セリリは全く人がいないから断念した。
難易度激辛じゃなくて超激辛だろアレ…。

昨日だかログインした時にココナってのが入ったけど。
あれって前回のチャレクエの報酬?(合計スコア3万程度)

328名無しさん:2016/07/17(日) 16:41:45 ID:o42lC5yc0
500位以上とか···今回はスルーかな···
今日ソロでハーピー行ってきて初s取れましたやったね(←関係ない

329名無しさん:2016/07/17(日) 19:23:48 ID:yriJ9EaI0
確か28000で出る特典だよ

330名無しさん:2016/07/17(日) 23:57:52 ID:pC8sd2d60
>>327
wiki見たら調度1年前、確か激辛の難易度がインフレしてた時の表記ですね
>>328
ソロハーピー地味に楽しいと思う
1ステ3T抜け、あとハーピーの妨害をどう捌くか、的な

331名無しさん:2016/07/19(火) 17:32:44 ID:V/smmszs0
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1058875689.html
最大ダメージバグの補填が今月もやるらしい
10万なら前回チャレイベ縦長ルールで簡単に出せたしちょっと嬉しい

あとはスマホ版で副属性持ちのカードが「属性チェンジ」出来るとか
条件はURなのに2進化LvMAXにすることだとか、、、何これヒドイw

332名無しさん:2016/07/19(火) 21:53:55 ID:pcRYeCrk0
忘れてた。そういやチャレイベで10万超は出してたわ。
つか、チャレイベルール2やってたら皆貰えるんじゃね?

333名無しさん:2016/07/20(水) 20:21:46 ID:0i7D2Cgw0
ふと思ったけど、属性チェンジとかやらないで素直に2属性にすりゃ良かったんじゃね?って思った
そしたら2属性で弱点つけるし、虹大打撃も3枚で完結出来るし、黒シグや喫茶、虹回復も最大5……いやドルワ入れれば6色分行けるとか胸熱に!

強すぎるかねぇ

334名無しさん:2016/07/20(水) 21:47:04 ID:t0RzMEeQ0
慣れないことしたらバグっちゃうからね

335:2016/07/21(木) 16:37:13 ID:SrpHh7HoO
今日アルナスを1進化
させたが…
見た目が完全に
飛び出しぼうやだよな

336名無しさん:2016/07/22(金) 09:18:23 ID:jhabXifo0
>>333
「6色持ってこない奴は寄生」とかなったらドルワ無しの俺が無くので却下
副属性といえばスマホ版でイベやってるキノコシリーズ、仮にACに出たら当然SR(UR)だろうし、1体で2色変換とかいう大変な暴力になるよなって思った

>>335
アルナス進化させてないし飛び出しぼうや知らんかったからググってみた
http://www25.atwiki.jp/pqac/pages/144.html
http://www.mahorova.com/works/tobidashikun
確かに似てた

337名無しさん:2016/07/29(金) 10:01:50 ID:C5TKkXhE0
すっごい今更だけど猫耳シェゾ×おともロッピーにすれば1枠で確定大打撃になることに気付いた
これ結構使えるんじゃないかな?それとも既に常識?

338名無しさん:2016/07/30(土) 17:39:46 ID:Qgu3fsJw0
猫耳を打撃枠として見るのなら止めた方がいいよ。元々ステが高いわけでもないし、紫を邪魔に変換というデメリットがあるから、それなら素直に天使使えばいいと思う。まぁ、全消し目的&打撃枠として見るなら普通にありだけどね。後者としての見方ならすまん。

339名無しさん:2016/08/03(水) 16:44:00 ID:tBh7TWhE0
ソロEXほほうどりでダイン狙いつつ3全、おじゃ全の練習しようと思うじゃん?
3全パだと素の火力低いから、全消しミスると倒した時の友情☆も少ないじゃん?

友情☆7でエクストラ逃した……orz

340名無しさん:2016/08/03(水) 21:01:04 ID:dl0lW3SU0
>>338
どもです
全消し必須ってのは分かったけど全然おじゃ全できんかった
とっさに全消し出来る人が羨ましい

341名無しさん:2016/08/03(水) 21:10:35 ID:z/xlYuAM0
ほほうまでは無理に3全せず、
青寄せ3全パなら青だけ変換して確実に飽和狙っていった方がいいぞ。

342339:2016/08/04(木) 00:48:05 ID:Y.5QBlg60
>>341
そっか非全消しでも青変換すれば火力UPで友情☆増やせるのか
その発想は無かったので今後活用します
>>340
ニコ動におじゃ全解説動画あるから見ると幸せになれるかも?

343名無しさん:2016/08/08(月) 20:23:03 ID:WdwYfmgE0
ふふふ、3全練習してて良かった
次イベは黄変換優遇?ってことだからいきなり活躍のチャンスじゃないですかー
とか言いつつ紫ケーキで練習してたから急いで黄ケーキ育てないと……(汗)

344名無しさん:2016/08/10(水) 20:01:18 ID:yHrTnReo0
超激は一筆毒に赤青緑からも黄変換で3全封じですか、そうですか
かと言って辛口すぐ終わるし、泥も金本3とか微妙だし……これは引き続きほほうどりですかねぇ……

345名無しさん:2016/08/16(火) 22:31:29 ID:6Vf4DAMg0
次のガチャ
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1060053728.html
30%って便利そうで難しい気がする
回復量で考えるとえらい少ないよね
HP3463詰めば4500貫通の前に使って耐えられる的な用途しかない?

346名無しさん:2016/08/16(火) 23:40:35 ID:nWQe9NN60
明日の極辛?
シェゾが間違って全ぷよを黄色に変換するとか予想してみる

347名無しさん:2016/08/16(火) 23:57:55 ID:wKggf6gEO
>>345
スキルマ消費MP35の価値があるかが難しい所
MAXステは申し分ないんだけどね

348名無しさん:2016/08/20(土) 18:37:59 ID:Fio3SeMw0
めっちゃんこ今更な話だが、今回のチャレイベのルールがほぼ全消ししないと火力でないっていうね。
2に関しては攻撃-150というデメリットがあるから元の攻撃が低いキャラ組み込んでると全く出ないし、おまけに3、4全にうさぎ使ってたら初ターンリフレ飛んでくるわ、ぷよはじゃまに変えられるわ散々だった。゚( ゚இωஇ゚)゚。
3はもう邪魔全してください言ってるようなもんだし、猫シェゾの出番だわーヾ(*'ω'*)ノ゙

349名無しさん:2016/08/24(水) 12:23:11 ID:uiaZd1b20
本の経験値マジで倍近くなってたw
これでようやく色々育てられそうだ

350名無しさん:2016/08/24(水) 19:51:29 ID:aiMNZKV20
世界書の迷宮、元気200、Sランクでも1%進行
ボス(超強)がHP10万、攻2424/防30000)
泥がSR書固定ではなく、金本10冊とからしい

何かこう上手いことやる気削いできますね(汗)

351名無しさん:2016/08/26(金) 09:24:26 ID:sjP8FHA20
>>349
昨日SR(1進化)に金本4冊、銀本1冊入れたら大成功
1発でLvMAXになってしまい目が丸くなった

352名無しさん:2016/08/31(水) 13:07:24 ID:K7s9N0Xs0
ゲームバランス調整のお知らせまとめ
[星座(黄紫)]倍率25%→35%
[鏡アリス(黄紫)]こうげき25%→35%
[猫ガール](赤青緑)5000→8000(黄紫)5000→10000
[イースター]消費MP55→15
(おとも)
[アコール先生]15→10回復、[キキーモラ]25→15回復、[うさぎ王子]4個→6個

アコキキ調整は全消し加護☆3対策したいんだろうけど今更感ハンパない

353名無しさん:2016/08/31(水) 17:25:10 ID:9XLLVIsk0
前から思ってたけどアコモラ禁止カードのイベを作れば良いんじゃね?
特にチャレイベのおじゃまランダム
今回のMP0固ぷよランダムはGJだけど

354名無しさん:2016/09/01(木) 17:55:52 ID:JLWxFGVc0
>>353
同感してやりたいが、それだといつぞやのマンドレイクみたいな単発ルールになりかねん。おまけに最近じゃダメカット系のオトモがあるからそれ込みにしたってほぼ意味無いと推測するがな。

355名無しさん:2016/09/01(木) 17:58:58 ID:JLWxFGVc0
あとキキモラは弱体化はアコ先みたいに5だけ減らして欲しかった。減らして欲しくなかったが、いや寧ろ増やして欲しかった。10はキキモラの存在意義がなくなりかける。アコ先ほどではないが。そろそろ譜面変化系新SRこねーかな……

356名無しさん:2016/09/05(月) 20:24:40 ID:AvENUXvA0
うわ、あくま再来来た!これは欲しい!
当時のwiki見たけど割と内容充実してたし何とかなるかな?
ランダム属性相手に初手3万ってことは虹パ推奨だよね
先日ゲットしたキッシュとフィアマで足りるかな?

357名無しさん:2016/09/06(火) 13:25:08 ID:BoX1Yhbg0
>>356
別に虹推奨って事は無い
俺は当時Stage2の悪魔に有利なように黄3フィアマにしてたけど
10れんさ非全消しで十分初手3万出てた

今は喫茶やらドルワやらあるから虹の方が楽かもしれないが

358名無しさん:2016/09/07(水) 18:34:49 ID:JyNEUamI0
UR伝説聖獣は攻262、おとも自属性軽減12%、技は自属性軽減60%、HP300、MP15回復
海の仲間の追加進化は月1+星4、技は40%減のHP300回復になる模様
海の仲間(あと乱入来たら漁師)はイベでドロップするらしい

359名無しさん:2016/09/11(日) 20:38:26 ID:G.P9n12s0
>>356
フィアマスキルマ大打撃なら3万のノルマが18750まで減る
キッシュとフィアマで+12000だしまぁいけると思う

360名無しさん:2016/09/24(土) 23:41:46 ID:qr2HDIPI0
>>356
フィアマ大打撃黄紫猫、10連鎖で6万前後
参考までにどうぞ

361名無しさん:2016/09/26(月) 17:27:14 ID:paiNDGsQ0
新イベ情報(アリィ)、おとも含め回復系、60回でチェアノ再配布
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1061198942.html
時ガチャが剣ラフィ、再来がシェゾ以外MP系
EXが骨と熊って青同士の珍しい組み合わせ、パノ調整、スキュラ
バランス調整は、おとも効果のMP↑系、攻撃↑系が上方修正

ここの運営毎回だけど一度に情報出すから分かりにくい

362名無しさん:2016/09/26(月) 19:03:51 ID:/9IQzpLI0
何だよこのイベ
折角25th記念すべき新キャラ出すなら入手容易でそこそこ使えるボーナスキャラにすりゃ良いんだよ
その方がぷよクロの宣伝にもなるだろ

363名無しさん:2016/09/27(火) 10:03:51 ID:KjnypQ060
アリィはプレイヤーキャラにしたら良かったんじゃねってのもあった
個人的にはそれが一番良かったと思う

364名無しさん:2016/09/27(火) 11:10:52 ID:4IIwZQYo0
それだと声つけにゃならんしいかんとかでは

365名無しさん:2016/09/27(火) 15:24:55 ID:KjnypQ060
>>364
TGSでぷよクロ体験したけどアリィ含め会話全部ボイス付きだったんよ
そんだけ出来るならついでに収録しても手間にならんのではと思った

366名無しさん:2016/10/05(水) 07:41:19 ID:pBPdP0Go0
>>357 >>359 >>360
あくまお疲れ様でした!アドバイス感謝、フィアマ黄猫で3万安定できました
……が泥運もマッチ運も悪くて結局S報酬の1枚のみという結果に
プレミ付きで再復刻してくれないかな?w

367名無しさん:2016/10/24(月) 17:40:24 ID:./JW/bW20
おかしなリデルタワー覚醒が見辛かったのでまとめ
[SR](全員MP50)
土竜(タワー+1F)、マヤ(GR攻+100)
ベルミィ、ファティナ(GR攻+200)

[GR](全員MP40)
アルコ(GR攻+100)
クレイフ(全員赤属性化)
フランシア(GR大打撃&倍率20%UP)
ヴァースティ(1ステGR×600回復)
ファースト(GRの攻×4ダメUP)
キューピッド(GR×800ダメUP、GR×800回復)
ブレーメン(属性数×700、GRダメUP)

368名無しさん:2016/10/24(月) 19:56:45 ID:4mGQJgNM0
まとめ乙です
ファーストは仮に元々の攻撃基準だとするとやたら弱い感
つかどのくらいGRにテコ入れあるかだな
全体的にGR単前提なスキルだけど、GRステだとHPも攻も倍でURくらい
必殺技の有能さの差でGR使わんってパターンも有り得る

369名無しさん:2016/11/23(水) 18:12:35 ID:7biKmFpA0
ちょい待て笑 このスレが1番最新の書き込みがあったとかいう割には1ヵ月位前じゃねーか笑 誰か情報持ってこいよ笑

そういえば、3周年のガチャ限で遂にSR変換来たな!欠点はMPか……〆(゚▽゚*) メモメモ

370名無しさん:2016/11/24(木) 19:24:38 ID:SicAFOiU0
板自体が過疎ってるから仕方ないよ

371名無しさん:2016/12/20(火) 14:28:14 ID:zOwUwN960
>>370
なるほど
今日ミノソロS取ったぞ!これで月大昇格やったね♪

372名無しさん:2016/12/22(木) 20:44:17 ID:GKzGJ4GY0
板っていうかゲーム自体過疎ってるし。
置いてるゲーセンも大分減った。俺みたいに筐体撤去で引退も結構いるだろう。

373名無しさん:2017/01/17(火) 10:00:08 ID:QtmUEbYQ0
終わったぞおまいら

374名無しさん:2017/01/17(火) 17:13:40 ID:nJIee4yY0
>>373
終わったら俺は一体何を頼りに生きていけばいいのだろうか……終わらないでほしい(切実

375名無しさん:2017/02/03(金) 17:50:00 ID:/fTDUqaw0
「基本無料プレイじゃない料金・ゲームバランスに調整して存続」

という手間をやってくれないかしらね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板