したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

RPGツクールMVスレ7

43名無しさん:2016/03/08(火) 12:38:21 ID:wd0dAZw6
メモリリークの修正対応は

1. アプリの強制終了などの報告
2. 報告者からのリソースグラフが右肩上がりか残量ゼロの確認(これがあってリーク確定で調査の開始)
3. プラグイン外して比較したり、何の操作をすると起こるかの大雑把な切り分けと絞り込み
4. 調査ツール使っての該当操作した時のリソース処理のトレース(ここまでくればすぐ原因みつかる)
5. 解放漏れの特定と修正

というサイクルに必ずなるんだが、2. の報告があったのは、liplyさんのパッチの件以外一件もない状態なんだよ

リークが存在してるから話題になっているというなら、リソースグラフの報告一件でも見つけられなきゃおかしいと思った方がいい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板