[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ダンゲロスSS上海 ネタバレ感想スレ
43
:
感想婆
:2025/12/17(水) 22:48:59
感想婆でございますよ。
今回は作品ではなく、マッチングの感想をさせていただきます。
少しでも皆様の執筆のやる気につながれば幸いでございますよ。
●グランドスラム
海折様と拳狐様。
武人と武人の邂逅でございますね。
五行四獣を体現する気功を中心とした海折様の武と、肉体の運用を突き詰めた鮮やかな功夫を操る拳狐様の武。
どちらも我が国において代表的な武の在り方であり、そのぶつかり合いをどう描かれるのか、婆も楽しみでございます。
また、個として武を突き詰める拳狐様と、集団の中において武を振るう海折様という対比も、一つの見どころでございますね。
敵NPCはどちらもが、魔幇の四天王の格に相応しい武闘派。
純然たる闘争として描くのか、それともここから何らかのドラマを導き出すのか。
書き手のお二方はどちらも一回戦で多人数を捌き切った実績がございます。
乱戦必至の組み合わせではございますが、熱い戦いが見られることでございましょう。
●貧民街
大戦持A子様と、喬芽芽様。
どこかコミカルで愛嬌のあるお二方の対峙でございます。
一回戦で目覚めた能力によって、ある程度戦闘への布石を打ったA子様と、シンプルな戦いでも強力な喬芽芽様。
まっすぐバトル展開にも持ち込めますし、非戦闘系のSSにも持ち込める、相性のよい組み合わせだと感じました。
敵NPCは武闘派ですが、ポイントは全員女性というところ。
そこもまた、工夫次第で大戦持A子様、喬芽芽様の持ち味やドラマを活かせるのではないでしょうか。
奇しくも1回戦、見せ所を絞ったコンパクトで切れ味のよいSSを見せてくださった書き手様同士の戦いでもございます。
どういった場面、テーマにスポットを当てて物語が紡がれるかも注目ですね。
●礼拝堂
双喜様と、郭亀岩様、カムパネルラ様とジョバンニ様。
いずれも一回戦で、プロローグから一段階ドラマにギアを入れてきた方たちが集まった戦場でございます。
コミカルを交えた熱いバトルを描かれた双喜様と 郭亀岩様に対し、ノワールな暗躍を見せてくださったカムパネルラ様とジョバンニ様。雰囲気の綱引きといったこの組み合わせで、個々の書き手様がどう自分の得意と相手キャラクターの持ち味を引き出すのかが見どころでございますね。
そしてこの組み合わせに華を添えるのが、敵NPC……華? これまた、なかなか物語の中に織り込むにはクセの強い存在です。
礼拝堂の中でいかなる祈りが聞き届けられるのか、神すら知らぬ一寸先は闇の場と言えるのではないでしょうか。
●魔人武器工房通り
クラム・ハードシェル様と、果成 いっぽ様、張三様。
奇しくも上海と共に長く在り続けた三名が惹かれ合った場にございますね。
一回戦で、キャンペーンセッティングを活かした独自のストーリーラインを強く打ち出したメンバーという共通点もございます。互いの背景をどこまで取り込み、一回戦で築いた土台の上へ柱を打ち立てるのかにも注目です。
敵NPCも含め、全員が「歴史」「時の流れ」をテーマとするキャラクター。
ある意味において、雰囲気が噛みあった組み合わせだからこそ、地力が問われる難しい戦場であると言えるかもしれません。
全員が心象の動きを交えた戦闘描写が光る書き手様でもございます。
描かれるのは純然たる遭遇戦か、はたまたより深い因果や因縁か。いずれにせよ、骨の太い物語が並ぶことでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板