したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンゲロスSS上海 ネタバレ感想スレ

31王烈(拳狐):2025/12/09(火) 00:26:38
よう、俺だ。
ダンゲロス本戦に換算すると攻撃力20の拳を持つ『好漢の鎧(ナイスガイ)』の王烈だ。
皆、地震は大丈夫だったか?
SSキャンペーンを楽しむにも、まずは身の安全が第一だ。
地震はいつどこで起きてもおかしくねぇからな。
日頃から、いざというときの準備をしておこうぜ。

>>26
感想の婆さん、お疲れさまだ!
全SSに対してこれだけの文章を書くってのは、なかなか出来ることじゃねぇ。
まったくもって見事なもんだぜ。

ちなみに「そういうことになった」が夢枕獏なのは予想の通りなんだが、連想ゲームでそこに辿り着いたわけじゃねぇ。
このSSキャンペーンに向けてのカンフル剤として読んだ小説の中に夢枕獏作品があった、ってだけなんだ。
まあ『ゆうえんち-バキ外伝-』も読んではいたから、無意識のうちに繋げていたのではと言われると否定できねぇな。

おっとそれから、拳狐がジェットコースターに乗ったのはメーメーのSSだ。
こっちのSSで乗ったのはウォーターライドだから、一応訂正しておくぜ。
シチュエーションが似ているから、間違えるのも無理はないけどな。

さて、婆さんへの労いをするだけのつもりだったが……。
せっかくここへ来たことだし、感想を一つ書いていくとするか。

【EP1.八極拳3〜アマゾンの刺客〜】

郭 亀岩が持つラブコメという武器をしっかり活かしてきたって感じのSSだ。
桃猫の性質を利用して、喬芽芽をライバル的な位置に置いたってのが実に上手いと思ったぜ。
かと言ってラブコメ一辺倒になるのではなく、さまざまなテイストをバランス良く組み合わせて物語を構築していると感じたな。
茶山 明日歩も存在感を出しつつ、SS全体がその雰囲気に呑まれる事態は避けている。
ラストのシーンも、外見に心奪われるタイプに見える亀岩が心を通じ合う愛に到達できるのか、みたいなこれからの展開を予感させて良かったぜ。

残念なところとしては、喬芽芽の名前を姜芽芽と盛大に誤字ってるところだな。
誤字・脱字が生まれるのは仕方のないことだが、PCの名前となると何かの伏線かと思っちまう。
こいつは自戒の念も込めて言うが、漢字のPC名はwikiからコピペして辞書登録しておくのが手堅いぜ。

今日の感想は、これだけだ。
遅々としたペースって感じだが、それでも一つも書かないよりはましだろ?
他の皆もぜひ、一つだけでも感想を言っておくか、という軽い気持ちで感想行為をしてみてほしいぜ。
それじゃあ、またな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板