したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サガット Part11

1管理人★:2022/01/15(土) 12:56:31 ID:???0
タイの村でひっそりと暮らす元シャドルー四天王。
強靭な肉体と研ぎ澄まされた技を持つことから「帝王」と呼ばれる。
理不尽や弱者苛めを許さない誇り高き戦士。
身長:226cm
体重:98kg
国籍:タイ
職業/所属:格闘家
好きなもの:強い対戦相手、虎

【必殺技】
タイガーショット:236+P
グランドタイガーショット:236+K
タイガーアッパーカット:623+P
タイガーニークラッシュ:623+K
タイガーキャノン:(VトリガーⅠ発動中) 強P強K
タイガースパイク:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K (ボタンホールドで性質変化)
タイガーラッシュ:(VトリガーⅡ発動中) 6+強P強K

【クリティカルアーツ】
タイガーランペイジ:236236+K

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/sagat
■前スレ)サガット Part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1617893785/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

269名無しさん:2022/05/02(月) 11:22:34 ID:wK74n0eM0
おもむろスキル大ニーからアパカCA決まるとめっちゃ気持ちいいな

270名無しさん:2022/05/02(月) 13:32:22 ID:4NscaW4I0
>>269
アパカがつながるって事は確反無い距離からのニーだから
ハヌマンの真っ当な使い方なんじゃね?
大抵は発生前に潰されるけど、当て勘だよな

271名無しさん:2022/05/03(火) 06:19:55 ID:dbr5EaTc0
サガットに3fないのほんま意味わからん
投げキャラとか以外で3fない時点で弱キャラ確定だし

272名無しさん:2022/05/03(火) 07:43:56 ID:DBF4FBYQ0
中距離が強く、対空も強くて一応無敵技もあるからその代償として密着は弱めにされているから

273名無しさん:2022/05/03(火) 07:47:23 ID:VZAvfclA0
>>271
3Fないけど強いキャラは多いけど
それこそ今最注目のコーディーなんか無敵も3Fもないけど超強いしな

274名無しさん:2022/05/03(火) 08:16:05 ID:ML/ijt5Q0
サガットに3Fあったらそれこそ意味わからんわ

275名無しさん:2022/05/03(火) 08:22:58 ID:Y3uD4CP60
3Fないけど、4Fが超長いからよし。
適当な技触れないのよサガットの前で。

276名無しさん:2022/05/03(火) 14:45:17 ID:IJv.TFRY0
んっふっふ

277名無しさん:2022/05/04(水) 15:22:51 ID:Ee3XYrAs0
くそ長4F持ってるんやから贅沢言うんじゃないのっ!

278名無しさん:2022/05/04(水) 20:12:49 ID:s.3X5eXE0
立ち弱p相手しゃがみに当たったり当たらなかったりなのがほんまゴミ技

279名無しさん:2022/05/05(木) 01:04:38 ID:g4Z07MGg0
中足確認やってる?今シーズンの強化点からして、中足確認やりやすくなったからトレモでやってるけど、確認猶予14Fは難しいね。

280名無しさん:2022/05/05(木) 13:40:55 ID:SRPAQn1.0
スタン値と状況確認が主だな

281名無しさん:2022/05/05(木) 17:53:50 ID:JhGwxEz.0
たまに同キャラ当たるとタイガー強すぎて飛ぶなんてとんでもないのに
自分のタイガーは飛ばれるのなんなん・・・

282名無しさん:2022/05/05(木) 18:30:59 ID:M6N2a4YI0
弾撃った時だけピンポイントで飛ばれる
きっと皆チート使ってるに違いない

283名無しさん:2022/05/05(木) 21:53:43 ID:e6DUFpGs0
4f警察の一員だぞ

284名無しさん:2022/05/05(木) 23:51:24 ID:kceoPAjE0
あんまりやらないからダイヤでカジュアルしかやってなかったけどランクマやってみたら500何戦でグラマス行けたわ

285名無しさん:2022/05/06(金) 00:11:21 ID:DCwo9YW20
ゲーセン時代なら有名人になってたろうにネットだと称号だけだから惜しいな

286名無しさん:2022/05/06(金) 01:01:45 ID:YSXUV9Ws0
いやただのカジュアルで経験値ためてただけの人じゃん
こういうのがいるからカジュアルやりたくないんだよな

287名無しさん:2022/05/06(金) 12:37:18 ID:IsIOd5ho0
修羅の国でカイゼルのもと闘技場で戦ってた名も無き修羅の負けた方やな

288名無しさん:2022/05/06(金) 12:38:54 ID:IsIOd5ho0
試合回数はお前の方が多いが俺は常に強い敵を厳選して戦ってきたお前はただ弱い敵を倒してきただけ

289名無しさん:2022/05/06(金) 13:27:05 ID:1Ua9BQeI0
みんなの本心
グラマス羨ましい
グラマス凄いな
悔しいな……

290名無しさん:2022/05/06(金) 13:33:51 ID:EsBW.s7Y0
そもそもダイヤなら良くね?って思うけど
ウルプラ以下でずっと篭ってるのは迷惑極まりないが

291名無しさん:2022/05/06(金) 13:34:38 ID:NluGy1P20
>>286
いや、多分それが正解だと思う。カジュアルで無理なく余裕を持って戦える格下相手に確認系などできる手札の精度あげる練習してから徐々にランクマ回すのが一番効率良いと思うわ。普通にカジュアル回してる人は実験台にされて迷惑だろうけど

292名無しさん:2022/05/06(金) 15:14:14 ID:YopYWnUc0
それはお互い様

293名無しさん:2022/05/06(金) 16:26:08 ID:l/VG7T/s0
すみません>>284ですがランクマはストレスになりやすいのと、スト5あまりやってなくキャラ対とかほとんどしてないのでカジュアルでまったりやりつつわからないキャラ来たら色々試して見る感じでやってます
無印スト5なので選べるキャラが少なくトレモでキャラ対とかも出来ないw

294名無しさん:2022/05/07(土) 14:42:32 ID:LHyqOjaw0
FID調べたけど該当するサガットどれやろ
LP35000〜40000でランクマ1000試合以下のぐらグラマスかつカジュアル数千試合やろ
そんなレアポケモン居ないんだけど、、

FIDきぼんぬ

295名無しさん:2022/05/07(土) 17:21:58 ID:y1CPsLv20
グラマスなってやめたので総試合500〜600でちょうど35000くらいのやつです

296名無しさん:2022/05/07(土) 18:08:00 ID:EDpHojCA0
ダイヤでカジュアルしてて
その後500試合でランクマしてグラマスなったアカウント
相当時間かけて探したけどひとつも無かった

297名無しさん:2022/05/07(土) 18:18:50 ID:y19vmz9o0
まあもうよくねえか
必ずしもランクマで四苦八苦しなければ強くなれないわけでもない仕様なんだから
ダイヤ以降密度の高いラウンジ戦重ねたとか、素で中の人がめちゃくちゃ強いとか、それこそウメハラ世代の90〜2000年代には既にトップクラスのプレイヤーとかさ

その人がクソほど役に立たないランクマやらなくても勝てるう^〜自己主張イキりかましまくらなければ別にいい
そんなレスしてるくらいなら有意義な攻略情報投下してくれればいい

298名無しさん:2022/05/07(土) 19:03:26 ID:PUc2HwUs0
承認欲求イキりかますどころか嘘までついちゃってるからね
叩かれるのはしょうがないね

299名無しさん:2022/05/07(土) 20:42:33 ID:A.f9krKc0
LP35000で総試合500〜600で即見つかると思うけど
カジュアルやってるのは別アカウント

300名無しさん:2022/05/08(日) 03:19:06 ID:0Rw16qHU0
>>299
サブ垢やんけ…

301名無しさん:2022/05/08(日) 03:20:22 ID:0Rw16qHU0
カジュアルつーか本垢でアルマスとかのやつやろ

302名無しさん:2022/05/08(日) 14:28:59 ID:LXzmL4es0
妙だな……なぜわざわざサブ垢を作り替えたんだ……

303名無しさん:2022/05/10(火) 12:20:51 ID:Zs/oChlI0
vトリガー2発動→立中p→タイガーラッシュキャンセルノーマルタイガーショット→ステハイキャンセル大アパカ(279)
密着状態限定コンボ、立中pからタイガーラッシュを出したほうが密着状態になりやすい
あと 立大K→Vトリガー2発動→ステハイ→タイガーラッシュキャンセルノーマルタイガーショット→ステハイキャンセル大アパカ(278)
でVゲージ節約できていいかも

304名無しさん:2022/05/10(火) 21:05:56 ID:4tZMxeKk0
>>303
アサルトキャンセルショットからステハイアパカ繋がるのか知らなかったw
じゃあこちらもあんまり使う場面ないだろうけど屈大kクラカン→前ステ✕2→屈コアステハイで重なる

305名無しさん:2022/05/10(火) 22:48:36 ID:6S6TzTwM0
いいね。最近動画でみた強い最近サガットがステハイ重ねやってたけどそれかも。というかあんたかも。

自分からも、たしか過去ログにも無いのでテキストとして情報共有
というかホットなネタなので多くのサガット使いには既知かもしれないけど

対空立大Kクラカン>立大K1段目(膝部分)>上弾>ステハイ大アパカ

・ノーゲージ中央可能でダメージ255(VS1で273)
・弾はなんでも良さそうだが大だとスカり気味(ボンちゃんは中で撃ってる)
・深めの飛び限定。目安はサガ大Kの足先より相手の軸が内側
・大Kクラカン後歩く余裕もほとんど無い、歩けても微歩きで弾がアパカに化けやすい、ちょっとでも浅いとステハイ大アパカが届かない

トパチャンB-DAY2のボンちゃんより 47:07〜
https://www.youtube.com/watch?v=SfJAVjOi-ww&t=3905s

306名無しさん:2022/05/10(火) 23:51:16 ID:/PfQn7uo0
>>305
つか…マゴとハメコの組み合わせ
はじめて聞いたけど
ええやんこれ

307名無しさん:2022/05/12(木) 14:44:51 ID:fHowKxXw0
ダイヤ〜スパダイに行ったサガット使いに告ぐ!!!

飛ばない事が正しい
飛ばずに勝つ事でダイヤ帯に来たという自信

それは捨てろ!対空出ないやつにはとことん飛べ!
無差別は荒らさず勝つなんて不可能だぞ

飛ばずに勝つなんてプラチナ以下にしか通用しない

308名無しさん:2022/05/25(水) 16:06:14 ID:Gz1CCe7E0
ランクが上がってくると、相手が飛ばなくなってくるから、能動的にvゲージが貯められるハヌマンの方が強く思えて来たスーパーゴールドのサガットです。ハヌマン溜めがあればニー2回分ラインを上げれるのも割と貴重な気がしますが、高ランクの皆様の意見はどうでしょ?

309名無しさん:2022/05/25(水) 17:30:17 ID:yQvQG0xY0
>>308
ダイヤ帯ですが、両方とも強化スキルで、どちらを選んでも勝率は変わらない印象。相手によっては強化する隙がなかったり。。。
・ベガ、ダルシム、メナト、ポイズン、ファルケはニーで突っ込んで近寄る必要があるので、保険のためにスキル2にしています。あとは気分で選んでます。
・今回のver.upからなのか、距離限でex下タイガーからハヌマンステハイ中ニーで追撃できるので、それは良いかも。ハヌマンしてることを忘れた場合でも、ex下ショット後に毎回ステハイ中ニーしてれば密着有利なので、結果オーライ。

310名無しさん:2022/05/25(水) 20:30:18 ID:SbPHvY0Q0
アパカ強化の1が評価高かったけど最近はどちらもありな風潮

311名無しさん:2022/05/25(水) 22:26:23 ID:jVqvMMiA0
ザンギ戦とか自分から前に行かない組み合わせはスキル1でもいいけど、他は全部スキル2だな

312名無しさん:2022/05/26(木) 00:09:15 ID:gTi6Jig20
数キャラ以外ハヌマンとアサルト固定だわ
硬直長すぎてアングリー安全に出来る場面が少なすぎるのとハヌマンは強化されてコンボダメージ伸ばせる場面多くなったから基本ハヌマンでいいと思う
あと下EXショットからハヌマン中ニーは前から入るけど結構近めでEX当てないと中ニー届かないのとダメージが微妙だし強化ニー使ってしまうので使う場面が少ないかな

313308です:2022/05/26(木) 12:45:02 ID:lkLpS7lg0
皆さんご意見助かります。以前は確定ダメージアップのアングリー派でしたが、ゴールドぐらいからファルケ、メナトに泣かされるためハヌマンをチョイスするようになりました。中P→屈中P→中強化ニー→exアパカなどヒット確認要らないコンボもあったり、遠距離からステハイ強化大ニーで奇襲したりちょっとした変化が楽しめるのでイイと思いました。ただザンギはニーをアーマーで取られてスクリューされるので前述されているように不向きかもしれないですね。

314名無しさん:2022/05/26(木) 13:52:58 ID:Ual6w62.0
ザンギとか本田とかそういう極端な組み合わせ以外全部スキル2で良いと思うよ

315名無しさん:2022/05/27(金) 10:28:20 ID:zpdAyCiE0
世相変わったなぁ。サガット村でもスキル1推し多かったのに

316名無しさん:2022/05/27(金) 12:17:34 ID:G3jfxPGM0
ザンギと本田以外vs2だな。
それよりトリガーの選択に困ってるわ。

317名無しさん:2022/05/27(金) 12:33:02 ID:G3jfxPGM0
ザンギと本田以外vs2だな。
それよりトリガーの選択に困ってるわ。

318名無しさん:2022/05/27(金) 13:49:13 ID:tUlQvTW60
トリガーは選ぶ余地があるというかどっちもイマイチというか
Vリバ主体で立ち回りたいときはV1
あとはお好みでって感じだけど、V2の溜め打ちがアーマーや当て身系に相性悪いから、それ系持ってるキャラにはV1かなあ

319名無しさん:2022/05/28(土) 02:15:04 ID:fNPrtyzw0
ウォーロードの人の配信
口悪いの何とかならんの?

320名無しさん:2022/05/28(土) 03:29:07 ID:E4v.V12c0
プロ以外に高潔さを求めるなよ

321名無しさん:2022/05/29(日) 09:59:27 ID:6GstmdEA0
ふーーーん?これでダイヤなんだw
あ、まぁいいんですけどね?別に
さっきの人も「あれで」スパダイだし。
ふーん?まぁ、色んな方がいますねぇw

対戦相手への敬意とか一切ないよね

322名無しさん:2022/05/29(日) 18:43:00 ID:lwVYSfEk0
ここは日記帳じゃねーぞ
Twitterでやれ

323名無しさん:2022/05/30(月) 12:50:45 ID:zs6qjloo0
ウォーロードに1R取った
そいつのID調べたらウォーロードサガット使い配信者だった
俺の対戦も動画として残ってた
そしたらボロカス言われてた

まぁ知り合いがいたらそいつに伝えておいてよ。人格と強さは比例しないんだねって

324名無しさん:2022/05/31(火) 20:21:34 ID:x.yJqK/M0
1Rだけならザンギで回してるだけでいけそう

325名無しさん:2022/06/01(水) 01:03:17 ID:GjdxHElg0
>>323
誰しもそうよ
このゲーム負けても相手のこと上手いと思えることほとんどない
糞だなーとかセコいなーしか思わないから
リアルで配信してるならそうなる
スト5古事記配信ニートは再生数のため良い子ちゃんだけどな

326名無しさん:2022/06/01(水) 02:29:45 ID:ew8tnFXA0
おまえてんてーとか呼ばれてるやつか?
プロでさえ素人と対戦してうまいときはうまい!と言えるのにあんたはただいいところ見つけられないだけだろうに

327名無しさん:2022/06/01(水) 11:09:15 ID:9/3lVWVQ0
ウォーロードサガットとか限定されすぎるだろ。

329名無しさん:2022/06/14(火) 20:05:03 ID:v/Ufz9jM0
帝王スト6でるかね

330名無しさん:2022/06/18(土) 14:17:19 ID:44Xg9oI20
ボンちゃんもルークになっちゃった、、、

331名無しさん:2022/06/18(土) 14:53:19 ID:wF6VnEEQ0
>>329
出てほしい

332名無しさん:2022/06/18(土) 15:54:17 ID:Pzn8bQN20
全然関係ないことを調べるけど おじいちゃんになるにつれて だんだん我慢できずに暴言を吐くようになってしまった 明らかに 相性の悪いキャラをかぶせてくる相手に

333名無しさん:2022/06/19(日) 08:36:21 ID:/rPAhkyQ0
50過ぎなん?

334名無しさん:2022/06/19(日) 13:09:17 ID:fs.o6kYQ0
>>319
なかなか、難しい問題ですが、顔も見えない対戦相手に常に敬意を払って対戦出来るかというと、私も無理かなーと、メナトやダルシムに殺意が湧くのもしゃーないっす。配信者がキレ芸のスタイルと思うしか解決しないですよ。嫌なら見なければ良いだけですし。

335名無しさん:2022/06/19(日) 13:13:30 ID:fs.o6kYQ0
>>332
ラウンジでなら腹立ちますが、失うLPもないため、苦手キャラ対策と思ってます。まあ完封されて何をどうすれば良いのかわからんかったり。詰んでるって切れながら対戦してますが。サガットは不利キャラにはとことん不利なんでそれを自虐して楽しむぐらいでがんばりませう

336名無しさん:2022/06/19(日) 13:55:00 ID:Jb3yPKec0
3先ラウンジの話
相手はルシア使い
こっちが勝ち
なぜか1戦で抜けられて
もう一度スタート
相手はダルシムにキャラ変え
0-3で負け
サガット使いの〝日常〟です

337名無しさん:2022/06/19(日) 13:57:03 ID:Jb3yPKec0
追記
ぼくは対戦後
怒らずに
「対戦ありがとうございました」
「楽しかったです」
とチャット
すると
相手はメニューを開き

ブブッ
「ラウンジから切断されました」

338名無しさん:2022/06/19(日) 14:05:03 ID:VlM8KopA0
>>333
いやギリ49

339名無しさん:2022/06/19(日) 14:33:52 ID:VlM8KopA0
ダルシム見えたらさいなら
9-1の 相性ってゲーム楽しくレベル超えてる 伸びた手足がアッパーカットがヒットすればなんとかなる?
そんなレベルだろ

340名無しさん:2022/06/19(日) 14:35:27 ID:VlM8KopA0
リュウケンガイルゴウキルークユリアン来たら多少の有利不利はともかく大喜び

インド、エジプト見えたら消化試合

341名無しさん:2022/06/19(日) 14:41:04 ID:H0eheHdc0
ダルシムは殿堂入りとして、ベガも相当やばいよね。離れて待たれたら何することないし、Vスキルで弾取れない中間距離くらいの間合いってベガのアックスが届くベガが一番強い間合いなんだよね。

342名無しさん:2022/06/19(日) 14:45:18 ID:n0g1wQqE0
帝王もっと速く歩け!

343名無しさん:2022/06/19(日) 14:46:28 ID:H0eheHdc0
あとメナトってダルシムと同列になるほどきついかな?不利とは思うけど。

344名無しさん:2022/06/20(月) 00:57:43 ID:tZfabdTQ0
>>343
流石にないよね
メナトのスキルもキツいけど、ダルシムと比べもんにならないと思う
本気で昇竜置いとくみたいなことしないといけないレベルなのはダルシムだけだと

345名無しさん:2022/06/26(日) 18:32:39 ID:riJZ.bLw0
メナト、ベガきついはエアプかダイヤ帯

本当に煮つまるとキツイのはファルケ
サガット対策詰めてるファルケはダルシムよりキツイんや

346名無しさん:2022/06/26(日) 19:06:28 ID:cx7DRO5c0
ダルシムよりファルケきついはエアプかダイヤ帯

347名無しさん:2022/06/26(日) 20:19:36 ID:o04DFshs0
キツイ順
ダルシム→ファルケ→次は何?

348名無しさん:2022/06/27(月) 10:02:19 ID:IZYxrf360
対リュウてどう?

349名無しさん:2022/06/28(火) 11:32:44 ID:25ThM0Bc0
( ̄ー ̄)

350名無しさん:2022/06/28(火) 12:01:46 ID:GrQWboRI0
ぴょんぴょんカサカサ大ゴス大足カサカサ!
起き上がりは小P連打の荒らしリュウ
6.5:3.5 サガット有利

波動波動波動死ぬまで下がって波動リュウ
5:5 全くの5分

アパカには空中竜巻!二ーには不抜!ショットもEXショットもブロブロブロ!
3:7 サガット不利

351名無しさん:2022/06/28(火) 12:24:29 ID:hT/l6XKk0
極端その3タイプだよね
確かに一番最後の苦手だわ
無理やりリスクおわしにくる

352名無しさん:2022/06/28(火) 17:12:00 ID:heDbcODs0
ケンは?

353名無しさん:2022/06/29(水) 00:31:00 ID:pImoMm920
立強Kめり込みで当ててきて
神龍溜まったら延々弾抜け狙って
馬鹿の一つ覚えみたいに立中Kに屈大Pしてる浅いケン
6:4 サガット有利

それ以外
4.5:5.5 サガット不利

354名無しさん:2022/06/29(水) 01:02:55 ID:d.76qW/E0
この調子じゃ全キャラに不利付きそうだな(笑)

355名無しさん:2022/06/29(水) 12:10:29 ID:DjnucpVw0
いや
ミカ、本田、ザンギはサガット有利

356名無しさん:2022/06/29(水) 12:19:11 ID:t40myOMY0
サガットが一番有利な相手って誰になる?

357名無しさん:2022/06/29(水) 17:23:34 ID:ZuKI7CBQ0
>>356
弾抜けが弱くて、立ち中Kに対して有効な択がないキャラは大体有利じゃない?

358名無しさん:2022/06/29(水) 20:36:07 ID:GkCcKWG.0
>>356
本田じゃねぇかと思うけど

359名無しさん:2022/07/01(金) 00:30:11 ID:x8/PjpDE0
エド微有利

360名無しさん:2022/07/01(金) 23:52:11 ID:4eLasSKs0
本田ミカにはガン有利だと思うけど

361名無しさん:2022/07/02(土) 08:51:31 ID:Nkgqc1kA0
ファルケだるすぎだろ。
こっち見るもの多いし、ショットは打てないし発生もリーチも終わってる。
あとファルケ食らい判定出るの遅くない?

362名無しさん:2022/07/02(土) 10:54:03 ID:Y.1KC7q.0
サガット戦完璧に攻略してるファルケはダルシムより終わってるんだよ
マスター未満の浅いサガットしかいないから話題にでないだけ

363名無しさん:2022/07/02(土) 12:48:49 ID:jva4NNGI0
道着なのに何でこんなに相性いびつなんやろな
だいたい道着って微有利、微有利なのに
サガットの場合かなり有利、どうしようもなく不利
とか乱高下ありすぎんだよ

364名無しさん:2022/07/02(土) 13:04:42 ID:TWC1jJuA0
胴着戦得意なバーディーですらサガットはきついからな
相性関係が他の胴着と全然違うな

365名無しさん:2022/07/02(土) 19:18:19 ID:HHIm1ApA0
サガットは波動昇竜ではあるが胴着ではないで
それは単に胴着を着てないからという意味ではなく、スタンダードキャラでは全く無いという意味でな

366名無しさん:2022/07/03(日) 01:24:24 ID:Bp5jDWDo0
アビゲイルのVスキルタイヤ出してきたとき、とりあえず上弾打ってるですけど、なんか安い気がします。皆さん、アビのタイヤどんな感じで対応してます?

367名無しさん:2022/07/03(日) 01:58:18 ID:3Iq91PH.0
サガット戦でタイヤを選ぶアビをほとんど見かけないけど、ノーゲージならは強タイガー、ゲージあるならEXショットで咎める感じだな。

368名無しさん:2022/07/03(日) 09:24:46 ID:Bp5jDWDo0
366を書き込んだものです
やっぱりアビのタイヤ対策はそんな感じですよね。でも、タイヤを選ぶ人が多い気がしますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板