したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

影ナル者 Part9

134名無しさん:2022/03/28(月) 10:36:25 ID:p8Cywkko0
変更箇所 調整内容
【VTI】タイガーキャノン ①EXタイガーショット/EXグランドタイガーショットから発動可能に変更しました
②コンボカウント上限値を上げました
【VTII】タイガーラッシュ ヒット時のみ、動作後半を必殺技キャンセル可能に変更しました
調整方針
接近戦で爆発力を発揮するキャラクターとしてデザインされている影ナル者ですが、
リーチの短い技が多い為、密着から少し離れると途端にダメージを取りづらくなっていました。
その間合いの判断がシビアすぎた為、今回はコンボパーツとして使用する通常技の性能を見直し、
ある程度近い間合いであれば、持ち前の高い攻撃力を引き出せるようにしています。
また、低体力であることを鑑みて、弱みとしていた中?遠距離戦の補強も行いました。
けん制技の変化で取れる選択肢が増え、戦いやすくなっています。
特に必殺技はその為の変更点が多く、【波動拳】は強度毎の性能差が追加されています。
弱版から強版へかけて発生が遅くなる代わりに、リーチが伸びていくので、
相手との間合いに応じたけん制として使い分けられるようになっています。
次に【空中波動拳】は、一定距離を飛んだあと爆発するようになりました。
この爆発部分は地上の相手にヒットしやすいため、相手のジャンプを抑止しつつ、前進してくる相手の足止めに使う事が
できます。
他にも、【?爪脚】は発生前のやられ判定を少し縮小し、足元を狙う相手の攻撃に対して、上から踏みつけるような使い
方が狙いやすくなっています。
加えて、VトリガーIIにも手を入れています。
3ブロックのVトリガーは影ナル者にとっては発動しづらい面がありますが、その上でも選びたくなるような性能を目指し
て調整を行いました。
発動中は【強波動拳】と【強?爪脚】の性能が強化され、立ち回りに変化が見られるようになっています。
【禊】は、【EX?爪脚】から受身の有無に関わらず連続ヒットするようになりました。
更に、基本ダメージの30%が最低保証ダメージとなるように変更しているので、
コンボ補正が多くかかっている場合でも、大きなダメージを見込めるようになっています。
その他、CA【滅・昇龍拳】は高めの相手にヒットさせて、演出へ移行しなかった時は、着地時に追撃が行えるようにしま
した。
連続技であえて高め当てを選択する事で、攻めの継続状態を重視したコンボを行う事も出来ます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板