したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あきら Part3

1管理人★:2021/11/23(火) 11:36:42 ID:???0
中国拳法を使用するバイク乗り。
伝説の総番長の風間醍醐は実兄。
中距離から一気に攻め込む力強い闘いを得意とする。
身長:160cm
体重:45kg
国籍:日本
職業/所属:総番長の妹
好きなもの:仲間や一緒に闘った仲間

【必殺技】
気功塊:236+P (VスキルⅠ使用後、技の性質変化)
空中気功塊:(垂直・前ジャンプ中に) 236+P (VスキルⅠ使用後、技の性質変化)
裏裡門:214+P
鳳天蹴:623+K
旋蹴舞:214+K →K
破天の構:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K
破の双撃:(VトリガーⅡ発動中) (破天の構中に) P →P →P
破の連舞:(VトリガーⅡ発動中) (破天の構中に) K →P →K
天の連舞:(VトリガーⅡ発動中) (破天の構中に) 4+K
構え解除:(VトリガーⅡ発動中) (破天の構中に) 2

【クリティカルアーツ】
協奏気功塊:236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/akira
■前スレ)あきら Part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1631461467/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

2名無しさん:2021/11/23(火) 16:21:39 ID:fTsCUNRM0
早くこのキャラ削除してくれカプコン

3名無しさん:2021/11/23(火) 16:42:30 ID:XwEstyMA0
あきら見たくないなら
実現する可能性が低いあきら削除を望むより
>>2がスト5界隈から撤退する方が早いし確実だぞ

4名無しさん:2021/11/23(火) 18:26:22 ID:9BXvT1XE0
マジで低LPのあきらに対する愚痴スレだよねここ

5名無しさん:2021/11/23(火) 20:18:01 ID:bHrN6DI20
いや高LPだしむしろ普通に勝てるけど見た目とかモーションとか存在自体がイラっとする

6名無しさん:2021/11/23(火) 22:15:54 ID:ys2clb6w0
CAの2ヒット目までかっけえのに連撃がダサすぎ
これならアキラのツープラトンのが1億倍よかった

7名無しさん:2021/11/23(火) 22:18:44 ID:ys2clb6w0
仲間や一緒に戦った仲間ってなんやねん
片方だけでいいやろが

8名無しさん:2021/11/24(水) 00:06:36 ID:tjIuCxLk0
今日のアップデート放送で弱点化発表されるといいね

9名無しさん:2021/11/24(水) 00:46:05 ID:URC9/xU20
>>5
逆だろ
ももちもマゴも弱いキャラって言ってて、上位だと勝てなくなりつつある。
上位でダイゴ対策知れ渡ったから、ただでさえ立ち回り弱いのに、ダイゴ通る期待値が激減したのがでかい

10名無しさん:2021/11/24(水) 03:00:22 ID:guUNo0Wo0
錬成と破天でやってるアキラの動画見たけどこっちが正統派アキラって感じだわ
お前らの兄貴と6大Pばっかやってんのは邪道だったんだな
エアバーストと兄貴がナーフされたらごっそり消えそう

11名無しさん:2021/11/24(水) 03:03:07 ID:HzOy0Q7A0
このキャラ低ランク帯だと強いんだけどなぁ
マゴさんあれだけ楽しそうにあきらやってたのに…

12名無しさん:2021/11/24(水) 03:12:52 ID:PcfSAtq20
あきらなんかで遊んでたらまた水派にツッコまれるだろ。まだマイクラの方が需要あるだけマシ

13名無しさん:2021/11/24(水) 09:54:46 ID:bZuQttMs0
やればやるほど兄貴とエリアル以外強み少ないの分かるし
通常技があまりにもお粗末

14名無しさん:2021/11/24(水) 15:24:14 ID:WrpKkavI0
普通に強キャラだとは思ってるけど、ももちがルーク行きそうだし、トップ戦線では見れなくなりそうなのはきつい

15名無しさん:2021/11/24(水) 16:21:05 ID:guUNo0Wo0
兄貴の時だけしかダメージとれませ〜んって立ち回りキモイ

16名無しさん:2021/11/24(水) 16:23:55 ID:tPDPP7cA0
勝っても負けても相手してて上手いって思えないんだよな
レシピ発表会なら4でもう飽きた

17名無しさん:2021/11/24(水) 18:34:53 ID:guUNo0Wo0
お願い2大P 大p 大Kと兄貴でしかダメージ取れない奴ばかりだから対戦してて飽きるわ
ダイヤにもなって対空すらろくに出せない奴が使ってるのが終わってる

18名無しさん:2021/11/24(水) 20:09:35 ID:WrpKkavI0
ダイヤにもなってて、ダイヤが上級者だと思ってるかのような書き方してる時点でレベルの低さがわかるわ

はやくまともな動きのあきらと戦えるランク帯になれたらいいね

19名無しさん:2021/11/24(水) 20:14:31 ID:guUNo0Wo0
ハァ?対空なんてゴールドで済ましとくもんだろ
ガバガバな動きでダイヤまで来て恥ずかしくねえのかと言ってんだよ
対空も出来ないゴミアキラとか先ず負けねえな

20名無しさん:2021/11/24(水) 20:23:42 ID:PcfSAtq20
いやこういうキャラ選ぶ奴って対空、差し返し、確認とか基本出来てないパターン多い
要は楽したい奴が上手ぶる為に選ぶキャラ

21名無しさん:2021/11/24(水) 20:29:18 ID:guUNo0Wo0
>>20
最初からそれ言ってんだが

22名無しさん:2021/11/24(水) 20:33:08 ID:rGBPvh8A0
それ全部できてればダイヤはまず抜けられると思うけど、逆にそれできててダイヤで足踏みするキャラって誰なんだ

23名無しさん:2021/11/24(水) 20:49:24 ID:40rAF5OU0
今日も初心者スレみたいな話しててほっこり

24名無しさん:2021/11/24(水) 21:59:36 ID:40Kxhp5s0
ももちみたいな人間性能高い奴じゃないとあきらの強さは引き出せない
そのももちがSFL勝てないってことはキャラパワーが足りてないってことなんだよね

25名無しさん:2021/11/24(水) 22:06:18 ID:FM0gSZE60
アキラ使いは何か違うことできないのか?アキラ戦やってて本当にくだらないんだけど

26名無しさん:2021/11/24(水) 22:11:54 ID:PcfSAtq20
>>24
あんなお願い飛びとお願いブッパ突進で勝てるわけないだろ
それ見て有象無象の下手くそ共が真似をする悪循環
ももち自身の良さも全然活きてないし誰も得しない

27名無しさん:2021/11/24(水) 22:35:09 ID:rswsMqCI0
ももちに稽古つけてやってくれよw

28名無しさん:2021/11/24(水) 22:55:11 ID:PcfSAtq20
>>27
勘違いされちゃ困るけど俺はももちリスペクトだから
ケンとかで硬派の極みみたいな立ち回りで魅せれる人が、何故こんな軟派なクソだせーキャラ使ってんのか理解に苦しむ

29名無しさん:2021/11/24(水) 22:58:16 ID:DjD2h/3I0
ID:PcfSAtq20さんの指導さえ貰えたらももちもSFLで全勝出来たんだけどな…
師に恵まれなかったのが敗因か

30名無しさん:2021/11/25(木) 00:23:32 ID:0mBtU0LE0
ダダダダダダダイヤwwwwww

31名無しさん:2021/11/25(木) 03:17:38 ID:rPwaHIfU0
ももちでも地上不利ゲーばっかで地上する事無くなってるし結局起点が殆どバッタばっかで上から運よくダメージ取るくらいしか無くなってるからもうダメだな
ももちで地上が殆どの相手に不利で無理なんだから誰がやっても無理なんだし結論出てるわ

このゲームは小か発生速くて有利か不利少ない中大とかしか振れないし中すらスカ確とられるゲームであきらは中も短いし
あきらはリスクリターントータルでマイナスになる糞博打の大攻撃だけだし反撃されるパーツしかない地上戦は何も持ってないに等しく振る技がないからバッタ以外なくなる
未だに騒いでる奴は未だにガッシャンして死んでるグラマス以下かもはやそれ以下のプラチナゴールドですって自ら主張してて可哀そうね

お兄ちゃんも最近まともに機能してないし日に日にゴミVトリ化してる、最初期の解らん殺しだけ猛威ふるってるように見えただけで投げ択もないし対策すれば穴だらけの崩しだし想定通り
もはやこのキャラは中堅下位までは確実に落ちたなトップクラスだと下位クラスまであるわ

32名無しさん:2021/11/25(木) 05:18:13 ID:R/8BTEzk0
長々とご苦労さん
あきら使えなんて誰も頼んでないから不満があるならさっさとやめれば?

33名無しさん:2021/11/25(木) 10:35:35 ID:5AXtUaJU0
ももちですら飛ぶしかないってどういう事か初心者にはわかんないんだろうね
ルーク来たらももちは移るだろうし本格的にプロシーンで見ることは無さそうだ

34名無しさん:2021/11/25(木) 11:01:37 ID:v6LWAtis0
ケンが硬派とか
荒らしキャラだろあいつ

35名無しさん:2021/11/25(木) 12:02:23 ID:DbfkbEPM0
兄貴はまともに機能するだろ
発動すれば最低投げは通るんだしな
ほぼ確実にダメージ持っていけるインチキトリガーだろうがよ

36名無しさん:2021/11/25(木) 12:48:52 ID:s1SWdQCo0
通常技は間違いなく弱いけど
実際トリガーは強くもなく弱くもなくって感じだよなぁ

37名無しさん:2021/11/25(木) 14:14:22 ID:Qmg2ZeFE0
>>35
もし期待値投げ一発なら弱い方のトリガーだろ

38名無しさん:2021/11/26(金) 13:55:25 ID:KIY/fd8w0
あきら練磨スレかと覗いたら対あきらの愚痴しか言ってなく無い?w

39名無しさん:2021/11/26(金) 15:50:34 ID:5kPgMJ4.0
>>38
初心者にはぼったくりやすいからな
童貞を殺す服みたいなもんだ

40名無しさん:2021/11/26(金) 18:22:35 ID:6FWtaVTQ0
今LP14000ってランクどのくらいなんだろ
5万とかにはまだなってないか
4万は普通にありそうだな
LPインフレしすぎだわ
マジでランクマ面白くない

41名無しさん:2021/11/26(金) 23:59:33 ID:0yZbExSM0
このキャラ公式でラグいんだな
次のパッチで修正かキャラ削除してくれんかな
それかあきら除外設定か

42名無しさん:2021/11/27(土) 07:11:45 ID:fF46N3C60
未だにプレステとかいうおもちゃでやってる人ってやっぱ頭悪いんだね

43名無しさん:2021/11/27(土) 10:20:02 ID:P8sdCzgI0
>>42
プレステでやること自体は個人の自由だからいいけど
おま環変えずに低スペの俺に合わせろは頭悪いと思う

44名無しさん:2021/11/27(土) 12:49:35 ID:DMKi2UXs0
ルークの立ちpの前進があきらにぶっ刺さりそう

45名無しさん:2021/11/27(土) 14:49:45 ID:wXTf5kXw0
強化もらえなかったらみんなルークに大移動だろ
アキラ使ってる人の半分くらいはキャラ難民じゃない?少なくとも俺はそうだ。

46名無しさん:2021/11/27(土) 18:54:02 ID:X4AXcCDw0
VT2は強化だろうけどVS2関連はナーフだろうな
ルークが出たら2度と触る事は無いだろ

47名無しさん:2021/11/27(土) 19:21:15 ID:Jz3iVOS20
ももちもルーク触り出すだろうしプロシーンではもう見れないかもな…
3月に強化入るまで寝かせておこう

48名無しさん:2021/11/28(日) 11:53:03 ID:wLjRpZKI0
エリアルの火力スタン値下げてVT2のK派生リーチ伸ばして4K派生に無敵付けるぐらいの調整と予想

49名無しさん:2021/11/29(月) 00:33:06 ID:rNYHXGGU0
今日であきら削除だっけ?

50名無しさん:2021/11/29(月) 02:33:21 ID:h3Ltzajk0
あきらにボコられ過ぎて頭おかしくなっちゃったんか…?

51名無しさん:2021/11/29(月) 02:51:27 ID:KjEM1WOc0
あきら使ってる個人的にはこのももちランクのあきらポジションすごい共感ある
ももちはあきら一個上の春麗の後ろに入れたいけど俺がSFLで勝ちきれてないから
説得力ないって言われそうでできなかったって
https://twitter.com/momochi212/status/1464994703103852551?s=21

52名無しさん:2021/11/29(月) 05:30:20 ID:bhFSDwrg0
パンクもあきらは中堅のトップって言ってたしな

53名無しさん:2021/11/29(月) 16:52:48 ID:IybMuvVs0
ルークの大フラ
反撃なしの裏リモンだわw

54名無しさん:2021/11/29(月) 20:13:33 ID:od8qPrpQ0
ルークの前大Pはノーマルヒットでも立ち弱Pタゲコン入るのにガード��2Fって
あきらの大攻撃ももう少し頑張れよ…

55名無しさん:2021/11/29(月) 20:42:48 ID:lEseG7P20
>>54
クラカンで313 ノーマルで291ダメージだせます
あきらに比べてリーチと発生1フレーム負けてるけど絶対こっちだよね

56名無しさん:2021/11/29(月) 21:18:54 ID:9mT.ZLDo0
>>55
ブッ壊れだよね
緊急ナーフが必要だな

57名無しさん:2021/11/29(月) 22:02:56 ID:6Oa3Rll60
ルークさん横強そうなのにえげつない対空もっててどうすりゃいいか分からん

58名無しさん:2021/11/29(月) 22:21:17 ID:NCimlMWs0
ももちも乗り換えるかもなこれ
強化入るまでお別れだ

59名無しさん:2021/11/30(火) 08:37:00 ID:eP2g69N60
最近煮詰まってきて何か良い情報無いかと思って久しぶりに覗いたけど、相変わらずあきらにボコられた初心者がぐだぐだ言うスレのままだった
まともな情報共有出来る場所ありゃいいんだけどなー

60名無しさん:2021/11/30(火) 10:33:31 ID:RthYMCPo0
このスレはマスター以下は書き込み禁止だよ
ましてや愚痴以下のネタにもならないレスとかセンス無いよ
一生煮詰まってな?

61名無しさん:2021/12/01(水) 03:23:50 ID:sTT8E3mc0
今はルークにヘイトが向いてるから問題なし

62名無しさん:2021/12/01(水) 10:08:00 ID:.F7hyBY.0
ギル、ローズ、オロ、あきらと続けて使って、ルークの前強Pはリターン考えたら確実にマイナス6F前後、下手したらマイナス8Fあるんじゃないかとおもったらまさかのマイナス2F…それにその距離の前後の選択肢も強い。あきらのトリガー弱体、他強化をもらったと思って乗り換えよう。

63名無しさん:2021/12/01(水) 12:10:33 ID:x10u6rOg0
節操なくて草
まあこういう奴が選ぶキャラってこったな

64名無しさん:2021/12/01(水) 12:42:30 ID:fnviSLgM0
おまい言う

65名無しさん:2021/12/01(水) 13:14:55 ID:u3mcGfik0
ルークは大P大フラブンブンでチンパンあきらと同じ事出来るからな

66名無しさん:2021/12/01(水) 17:48:31 ID:9R9EE7lg0
分かっちゃいたけど立ちしゃがみくらい確認コンボとか馬鹿馬鹿しくなるわこんなん

67名無しさん:2021/12/01(水) 18:23:57 ID:1rl3d10g0
ここのスレではお兄ちゃんはもう通じない人しかいないんだね
そして強化待ち…
確かにハテンは強化されなきゃ使わないけど

さてSFLアーカイブでお兄ちゃん対策学ぶかな

68名無しさん:2021/12/01(水) 18:58:19 ID:IcP6E9Pg0
もうあきらは殆ど使わないだろうから対処方法書くわ

ガード発動からは兄貴の落下に合わせた遅らせVシフトで基本は防げる(前ステ投げは食らうけど)
※Vシフト出すまではギリギリまでしゃがむこと

画面端でも基本は同じだけど、
中下段の択に来られるとタイミングがズレるし、連ガで中下択が来るから端の対処は難しい

画面端の理想は兄貴落下のタイミングにシフトを用意しつつ、連ガ連係に来てたらVリバする

リバなりシフトがない時はキャラによってはかなりキツイ…
まあそこはわざとめくりで飛んで対空食らったりすれば上手く調整しよう

69名無しさん:2021/12/02(木) 00:45:10 ID:Kwpwj6QQ0
ちょいしゃがみガードからの後ろ歩きでいい

70名無しさん:2021/12/02(木) 02:36:20 ID:taPYjeKA0
お兄ちゃん死に技のように語るね
大丈夫
来年も使える最強クラスのトリガーだから

71名無しさん:2021/12/02(木) 02:41:44 ID:Gs5PMlVE0
結論、初心者帯だと強い
ももちもルーク使うだろうしあきらを大会で見ることはほぼ無いだろう

72名無しさん:2021/12/02(木) 03:26:32 ID:taPYjeKA0
>>71
プロの大会でも大活躍のトリガーだったね
でもルークの方が可能性あるのは認める
上手い人ほどブーストかかるチンパン

73名無しさん:2021/12/02(木) 06:29:15 ID:HOqx6Az20
>>69
遅らせ中足に思い切り当たるんだが…

74名無しさん:2021/12/02(木) 10:56:24 ID:SrIgsvkI0
>>73
それくらいの読み合いは受け入れなさい

75名無しさん:2021/12/02(木) 11:14:57 ID:OefRQo5Q0
全対応は無理だから結局強いトリガー

76名無しさん:2021/12/02(木) 12:07:24 ID:HOqx6Az20
>>74
遅らせVシフトなら中足も理論上はほぼ当たらないぞ
シフト入力までに立状態のフレームが長いとそりゃ食らうが

77名無しさん:2021/12/02(木) 15:22:46 ID:IcPLIpTE0
あきら使い=強キャラ厨だから別の強キャラが出たらポイよ

78名無しさん:2021/12/02(木) 16:31:20 ID:pNbOf97U0
あきらにボコられた雑魚がまた湧き出してるじゃん

79名無しさん:2021/12/02(木) 18:35:12 ID:TXBUSSJo0
あきらは相手してても糞を押し付けてくるだけでつまらないんだよな
そういうキャラなんだろうけど本田と一緒で初心者帯で暴れてるなら新規の妨げになるからガッツリ弱体化した方がこのゲームのためだろうね

80名無しさん:2021/12/02(木) 19:10:54 ID:SrIgsvkI0
>>79
まあ初心者帯のダイヤグラムトップは本田だな
で、あきらは?

81名無しさん:2021/12/02(木) 19:47:22 ID:LnztDGUA0
あきらが強キャラ厨が好む性能だったらどれだけありがたかったか・・・

82名無しさん:2021/12/02(木) 20:00:32 ID:SH2usdaw0
強キャラ厨はユリアンかバイソン使って帰ってこないよ

83名無しさん:2021/12/02(木) 23:47:46 ID:taPYjeKA0
ここのスレではトリガーやパナリモンは上位では通用しない
とか強化待ちとかヤバい奴らばっかだから気にするな
上位あきら見て言ってるんだがな…

84名無しさん:2021/12/03(金) 01:45:43 ID:twZY46Uk0
2大Pか大Kしかやらないガイジ多すぎ
やってて面白いんか?

85名無しさん:2021/12/03(金) 03:42:47 ID:rPe2kj3w0
2大Pは確かにガイジやな

86名無しさん:2021/12/03(金) 06:43:30 ID:xQJNgydk0
初心者帯だと2大P連発するあきらが見れるってマジ?

87名無しさん:2021/12/03(金) 07:49:33 ID:2YYTaVRk0
よくわからん流れやなって思ったけど、初心者帯で雑魚アキラに負けた雑魚が、何故か上級者のリプレイみながら
「ほら上級者がアキラ使ってる!勝ってる!弱体!弱体!」って涙目でブツブツ呟くスレってことか

88名無しさん:2021/12/03(金) 09:30:43 ID:s1zKV3y20
>>87
上級者同士やプロ同士戦いでお兄ちゃんとパナリモンをエリアルつえー
大攻撃ブンブンだけど問題ねーって思うだけでしょ

89名無しさん:2021/12/03(金) 10:28:41 ID:rPm5IgFo0
日本語が下手すぎて何が言いたいのかさっぱりわからん

90名無しさん:2021/12/03(金) 10:39:08 ID:s1zKV3y20
>>89
酷い誤字だw
でも伝わったのは同じ思いがあるから
もっと誤字脱字があっても伝わるよ
だって認めたくないけど心の中に答えがあるから

91名無しさん:2021/12/03(金) 10:58:29 ID:LEBKr.kE0
また病気の人湧いてる…

92名無しさん:2021/12/03(金) 14:28:25 ID:GXbFjLH20
あきらに負けまくったおかげで前中Kを見てからガード出来るようになったわ

93名無しさん:2021/12/03(金) 14:30:49 ID:o8uFyTKg0
>>91
あきら否定=病気
w

94名無しさん:2021/12/03(金) 15:13:34 ID:.CAzYcwk0
またこの基地外出てきたのかよw

95名無しさん:2021/12/04(土) 18:41:53 ID:/X8msH2E0
ルーク強キャラぽくて良かっな
あとはあきらの火力とスタン値下げたらWin-Winだね

96名無しさん:2021/12/04(土) 18:47:08 ID:E1OkgzdU0
>>95
ルークの方が難しいけど強いかも
大P大ナックルみたいなお手軽連携あるけどVシフト痛いからあきらみたいに的当に大技振って許される戦い方出来ない

97名無しさん:2021/12/04(土) 18:50:19 ID:8h2pYAFo0
大技振って許されるって…w

98名無しさん:2021/12/04(土) 19:19:24 ID:E1OkgzdU0
>>97
あ、ごめんビーム、パナリモン、ブンブンはリスキーで上位には通用しないんだっけ?
お兄ちゃんも通用しないしあきら八方塞がりだわ

99名無しさん:2021/12/04(土) 21:50:00 ID:mlU9fzUs0

初心者の愚痴スレだろ?

100名無しさん:2021/12/04(土) 22:05:58 ID:l.pq7DZ20
お兄ちゃんの対応がそんな難しくないって言ったら時点で自虐がひどい
通常技は差し返せってなるのもわからんかもないが、兄の自虐までやってるのはあれよな
二本トリガーで5強にははいるだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板