したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ナッシュ Part13

1管理人★:2021/08/14(土) 23:40:52 ID:???0
ストZEROシリーズで登場したガイルの親友。
死んだはずだが、変わり果てた姿で蘇ったのはどのような理由が・・・
身長:186cm
体重:93kg
国籍:不明
職業/所属:無所属
好きなもの:特になし

【必殺技】
ソニックブーム:236+P
ソニックサイス:214+K
ムーンサルトスラッシュ:236+K
トラジディアサルト:623+P
ステルスダッシュ:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K
ステルスダッシュ(ストップ):(VトリガーⅡ発動中) 強P強K →4
ジャスティスコレダー:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K →P
ジャスティスシェル:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K →K

【クリティカルアーツ】
ジャッジメント・セイバー:214214+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/nash
■前スレ)ナッシュ Part12
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1615566116/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

53名無しさん:2021/08/29(日) 05:23:58 ID:G7VHIBX20
勘違いしてる奴いるけど
EX技も強いしトリガー2も強い、攻めはかなり強化されてる

54名無しさん:2021/08/29(日) 05:53:45 ID:ATB86L9c0
ガイルに攻め勝ってて守りも少ししか変わらないってそれもうキャララン5強入ってる

55名無しさん:2021/08/29(日) 08:50:29 ID:t6kbjZgY0
攻めは少し勝ってるよ
秋にどうなるかはわかんないけど

56名無しさん:2021/08/29(日) 10:58:18 ID:xAU3dmKo0
オロの二段ジャンプ対処しにくくない?

57名無しさん:2021/08/29(日) 11:58:31 ID:EckfHKN20
ソニックも弾速遅くて強いけどな

58名無しさん:2021/08/30(月) 04:41:40 ID:Xwo1oD0I0
秋の調整ってもしかしてルークの実装と同時なのかな?
そうすると11月までソバット打てるのか〜楽しめるゥー!

59名無しさん:2021/08/30(月) 18:48:40 ID:SbcCKn5Q0
ソバットに未だにどうしようもなく苦しんでる相手なんてもうそんないない印象だけどなあ

60名無しさん:2021/08/30(月) 19:25:05 ID:lmo3DSqg0
最近だとトライアウトで春麗がソバットでハメられて実況解説が笑ってたくらいかな

61名無しさん:2021/08/30(月) 20:48:38 ID:8fWLBM6U0
ナッシュ春麗だとナッシュ有利なんか?
個人的に春麗苦手なんだけど、良い対策とかある?

62名無しさん:2021/08/30(月) 21:29:01 ID:SbcCKn5Q0
ソバットでハメられたんじゃなくて牽制技の置き合戦でナッシュ側が勝っただけなんじゃないの?
なんだよソバットではめられたってw

63名無しさん:2021/08/30(月) 21:37:44 ID:.tf3QjDo0
ソバットには明確な対処なんて無いからなぁ…
あんなリーチ長い技画面見てたらすからないし、お願いで判定強い技置くしかない
めり込み易かったらまた違うんだろうけど

64名無しさん:2021/08/30(月) 22:48:51 ID:BDG/RfC.0
ソバットって対処法なんてないのに、未だに苦しんでるやつとか意味不明

65名無しさん:2021/08/30(月) 23:39:53 ID:SbcCKn5Q0
ちょっときつめに煽ってみたらやっぱこうなるか
ごめんて。

66名無しさん:2021/08/31(火) 03:38:29 ID:vXJZDH8Y0
ソバットにクラカンつかねぇかな〜

67名無しさん:2021/08/31(火) 06:51:06 ID:uXcZoB7M0
>>65
だっさw

68名無しさん:2021/08/31(火) 07:17:35 ID:KPte0/Y20
そんなに立ち回りうまくない自分でも相手が困ってるときがあって、ナッシュのパワーアップを感じるわ

69名無しさん:2021/08/31(火) 23:27:23 ID:7wpFfCv.0
対空だけしっかりやれば後はソバットでなんとかなるな。相性によるけど。

70名無しさん:2021/09/01(水) 22:32:21 ID:R1gDsEUg0
>>56
トレモで調べたけど、オロの二段ジャンプの択には、
取り敢えず通常ジャンプ用に立ち中Kを出して、

・後方二段ジャンプには中トラジ
・前方二段には垂直or後方ジャンプ空中投げ
・垂直二段には立ち大K(CH)→中トラジ

といった感じで対応できたよ。

71名無しさん:2021/09/04(土) 07:13:32 ID:sLd/jbB.0
バイソンが苦手で、小ダッストて先端だと確定ないから撃ち放題だよね?垂直ジャンプ混ぜても見てから落とされる
てことは、思いきってめり込む距離まで近づいたほうがいいのかな?下がってもスカるようなダッストは撃ってこないし、下がるとすぐ画面端に連れてかれちゃう

72名無しさん:2021/09/04(土) 09:28:59 ID:6PzIBBB20
ダッスト打つより早くソバットを当てていけ

73名無しさん:2021/09/04(土) 12:03:23 ID:c4moOjHo0
見栄え悪いけどコパ連打で割とダスト潰せたりする。ダスト先端ガードした後に遅らせて立中Pとか置いとくとバイソンの置き技潰せる印象。

74名無しさん:2021/09/04(土) 23:18:10 ID:pfmz4mOc0
上位キャラの対策はほぼソバット頼りだな

75名無しさん:2021/09/04(土) 23:53:14 ID:4HUN8oEo0
>>74
他のキャラの対策もソバットでいいぞ

76名無しさん:2021/09/05(日) 00:43:13 ID:u4OCxz/E0
>>75
まあそうだなw
ただ上位キャラは下段強いキャラ多いから特にソバット振りまくってる

77名無しさん:2021/09/05(日) 06:11:04 ID:ReBhHE8o0
ナッシュかなり強化もらってめっちゃ強くなったけど、ソバットの性能がガイルのソバットくらい弱体化されたらどのくらいの立ち位置になるんだろうな?
それでも中堅以上はありそうだし、弱キャラにはならなそうだよな

78名無しさん:2021/09/05(日) 07:26:06 ID:V5IsSzpY0
>>77
中堅ど真ん中くらいに落ち着きそう
自虐じゃないけどこのソバット貰っても強キャラになりきれてないし、上位キャラに今のソバット使えなくなるのは相当きついと思う

79名無しさん:2021/09/05(日) 15:09:20 ID:0Sjc27SA0
ソバット一つだけでキャラの順位を10は上げてると思う
自分が思う順位から10下げた位置がナッシュの位置と考えておけばちょうどいい
その位置がどこかは荒れるから言及しなくていいよ

80名無しさん:2021/09/06(月) 23:04:09 ID:WMduAaWk0
最近使い始めたけどこのキャラ拒否られすぎじゃねwww

81名無しさん:2021/09/06(月) 23:24:28 ID:PTevDRCE0
ソバットナーフされてもまだ強キャラだろ

82名無しさん:2021/09/07(火) 02:12:45 ID:pdLbSgbA0
中足もかなり強いしEX必殺技が軒並み超強化されたからなぁ
ソバットが壊れだと中サイスが空気になるからよくないと思う

83名無しさん:2021/09/07(火) 07:14:37 ID:N1cX7YRs0
このゲーム全般に言えるけどレバー入れ技を強くしすぎなんだよな

84名無しさん:2021/09/07(火) 08:08:48 ID:OpWbNoXc0
アックスとかガイルのソバットとか順調に弱体化されてて
やっとカプコンは調整の仕方分かってきたなと思ったら
ナッシュのソバットで一気に信用無くした形

85名無しさん:2021/09/07(火) 11:25:14 ID:2XZ64Qb60
そういや空中特殊やられってあるじゃん
あれって追撃は何するのがベターなの?
今は弱サイスかソバットか立ち弱P、ゲージがあればEXアサルトかEXサイスしてるんだけどもっもいい追撃あるかな?

86名無しさん:2021/09/07(火) 14:28:12 ID:5uXX0vyU0
高さによるけどニーバズ当てて択るのもええやん

87名無しさん:2021/09/08(水) 10:19:00 ID:xqQ1JFrI0
ガイル使いでもないしガイルは嫌いだけど、
真面目な話、最近はガイルより圧倒的にナッシュがうざい
前ダッシュから屈強P出すまでがめっさ早く感じるんだけど
ソバットあるから前ステ狩りとか狙う余裕無いから、あれで延々と固められて終わる

88名無しさん:2021/09/08(水) 13:27:44 ID:DIEmbz1g0
前ステはかなり止めにくいね

89名無しさん:2021/09/08(水) 15:24:31 ID:xqQ1JFrI0
>>88
なんか、さくらとか本田みたいな速さとは違う感じの速さだから止めづらいのよね

90名無しさん:2021/09/08(水) 21:38:58 ID:8PEk/zkQ0
相手がPCかPS4で話が変わってくると思う
体感PC勢は前ステ止めてくるからあんまりしないようにしてる

91名無しさん:2021/09/08(水) 21:58:28 ID:6CZWQxN60
PCでも前ステに狙い絞ってないと止めるのは厳しい
動き出しが分かりづらいんだよな

92名無しさん:2021/09/09(木) 00:19:11 ID:Wi2xFoSg0
他のキャラはかがんでから走り始めるのに対してナッシュは走りながらかがむからフレームのわりには反応が遅れるらしい

93名無しさん:2021/09/10(金) 21:15:34 ID:pFAjvFWI0
ナッシュ同キャラでムーンサルトでボコされたわ
しゃがみ中Pで対空すると潰されたんだけどノーゲージだと何で潰すといいかな?

94名無しさん:2021/09/10(金) 21:55:36 ID:HoHpKy5U0
空投げ コパン なんでもどうぞ
同キャラやり続けるとオートコパで落とすひともいらっしゃる

95名無しさん:2021/09/11(土) 13:31:32 ID:OJ2jDjPQ0
>>93
空投げが1番楽でお仕置きになるかね
そもそも判定弱いから適当に技振ってれば割と落とせる

96名無しさん:2021/09/11(土) 15:04:23 ID:UiWKmH.20
グラ潰し気味でムーンすると結構当たる

97名無しさん:2021/09/11(土) 22:47:13 ID:FaP7V3X20
>>95
空投げやってみるわ!!

っべーオロの軌道変化にブチ切れそうになったわ
あれ対空すんのめんどくさくね?

98名無しさん:2021/09/12(日) 00:02:45 ID:JEO7pW4s0
Vスキル2が追加された頃にやめて最近またちゃんとやり始めたけど、火力上がったのが嬉しいね
明らかにスタンさせることが増えた
たまに調子のり過ぎてスキル2に突進技くらうけど「隙だらけだ!お前が!」って

99名無しさん:2021/09/12(日) 11:15:46 ID:rKsSffHU0
こいつの対空クソ弱くない?

100名無しさん:2021/09/12(日) 13:55:42 ID:xTaoRznA0
>>99
めくりでるぶっ壊れでないだけで判定は強い

101名無しさん:2021/09/12(日) 21:54:03 ID:tVd/LfEM0
対空出来るかどうかがナッシュ使いの壁だと思う

102名無しさん:2021/09/12(日) 22:36:18 ID:Q3vNHYPk0
真上よりちょっと前くらいに落ちる跳びをしゃがみ中Pで対空しようとしてフルコンもらうことが多い
空対空か空投げするしかないんかな

103名無しさん:2021/09/12(日) 22:52:06 ID:uZsYmwww0
真上よりちょっと前は中K、大K、ゲージに余裕あるならEXサイス
あとは空投げ、ラインは下がるけどバックジャンプ弱K、弱P
間合い調整がナッシュは一番大事かもね

104名無しさん:2021/09/13(月) 00:19:08 ID:jeTgNMZ60
大Kかなり強いよ
ちょうどしゃがみ中Pが潰されるような飛びが落ちるから試してみて
それより近い距離なら頑張って反応して空中投げか、画面端ならニーバズーカで下くぐるといい

105名無しさん:2021/09/13(月) 17:31:15 ID:3fHEfq7.0
中Kと大K手前の方も判定強かったの知らなかったよサンクス

106名無しさん:2021/09/13(月) 22:11:35 ID:YcN4a8W.0
立強k高めで落としてVトリ1でキャンセルして歩いて表裏かかる。

107名無しさん:2021/09/14(火) 17:16:39 ID:JmGeRQ2o0
なんか1抜けされる率が高くなった気がする
前は喜んで再戦してくれたのに

108名無しさん:2021/09/14(火) 17:26:45 ID:0/x9.ndI0
>>107
そりゃ戦ってイラつく要素が増えたからでしょ
前は中サイスぐらいだったけど、今めっちゃ増えたからな

109名無しさん:2021/09/14(火) 17:55:41 ID:oFWltbrc0
このキャラトリガー2も増えてきてなんか鬱陶しい!
俺が対処法知らんからだと思うが

110名無しさん:2021/09/14(火) 22:30:51 ID:RRYWO1h20
ナッシュのvt2とかプロですら対策してないからな

111名無しさん:2021/09/15(水) 13:49:55 ID:UTr3EP6o0
トリガー2は調整まで黙っててくれ
ソバットより壊れてるけどバレたらナーフされちまう

112名無しさん:2021/09/15(水) 14:18:19 ID:PsDJg37A0
ソバットより壊れてるは流石に

113名無しさん:2021/09/15(水) 14:19:23 ID:h581ZCm.0
>>111
トリガーナーフされなくていいからソバットはよ

114名無しさん:2021/09/15(水) 15:46:35 ID:hNxPPRJw0
普通にvt1の方が強いと思う

115名無しさん:2021/09/15(水) 18:02:34 ID:LdMy1EnU0
したらば流の話の盛り上げ方やで

116名無しさん:2021/09/15(水) 18:33:58 ID:7zunr7DM0
画面端で強化大サイス→中サイスCAで逆転勝ちだと思ったら
強化されてなくて起き上がったやつに小突かれて負けたw

117名無しさん:2021/09/16(木) 12:27:28 ID:3kl1Ybgc0
逆に強化してたの忘れてて訳わからんくなる時もある

118名無しさん:2021/09/16(木) 16:59:45 ID:L68NdY4M0
Vスキル2選んでないのに相手ピヨり時に癖で強化しようとしてバレットクリアがピピッと出て煽りみたいなるの俺だけ?

119名無しさん:2021/09/16(木) 18:42:09 ID:a.Xdy9tc0
贅沢かもしれんがサイス強化状態かどうか自分の画面にだけ表示してほしい

120名無しさん:2021/09/16(木) 19:13:14 ID:eTmpItGE0
初心者スレかと思った
何だこのレベルの低さは…

121名無しさん:2021/09/18(土) 05:50:32 ID:aCCod9FI0
高レベルな君は愚痴スレから出てくんな

122名無しさん:2021/09/18(土) 08:20:14 ID:DjWazMhk0
どこから愚痴スレが出てきたんだ
実際ここのレベルが低いのは間違いない
強化したの忘れてるとか1度もないわ

123名無しさん:2021/09/18(土) 09:24:59 ID:RCDiQ8Ug0
ソバット3月まで許されたぞ!

124名無しさん:2021/09/18(土) 09:32:07 ID:u5NO2KAU0
ソバット!

125名無しさん:2021/09/18(土) 15:26:43 ID:nGOlOkRI0
マジかよ
ソバット封印してランクマやってんのに勘弁してくれ

126名無しさん:2021/09/18(土) 15:59:26 ID:lT2.9dDc0
3月まで確定ソバットきたぁ!
カプコンありがとー!

127名無しさん:2021/09/18(土) 16:52:30 ID:S3zE30kQ0
解決!ソバット

128名無しさん:2021/09/18(土) 17:49:42 ID:CWaxTjyw0
ソバッシュそのままかよw

129名無しさん:2021/09/18(土) 20:49:48 ID:43GWAZuo0
カプコンカップのためらしいが
ナッシュ使ってるプロっておるんやろか

130名無しさん:2021/09/18(土) 21:07:51 ID:YoFLywE.0
EXサイスVT発動で気づいたんだけど、EXサイスの4ヒット目が先端だった場合VTでキャンセル出来ない。これはキャンセル猶予の関係なんだろうか

131名無しさん:2021/09/18(土) 22:32:32 ID:DSmaMPb60
なんかナッシュ多くね?

132名無しさん:2021/09/18(土) 22:40:53 ID:vUsr7Rdg0
3月まで放置なら今から始めるかって奴が多いのかもな
中キックボタンを押し過ぎて壊れないように気を付けろ

133名無しさん:2021/09/19(日) 01:25:51 ID:9wN3zP.E0
うひょー
ソバットなんざ使わねーからどうでも良いけどトリガー2で暴れ放題だぜー
ナッシュオンライン始まるなコレ

134名無しさん:2021/09/19(日) 05:37:05 ID:Dgyz1/v20
同キャラ苦手だわ
ナッシュめんどくせーw

135名無しさん:2021/09/19(日) 09:48:50 ID:WAp/kftc0
>>134
同意 得意な位置調整が相手にも有利になるのがかなりきつい。がん攻めしてるわ

136名無しさん:2021/09/19(日) 13:14:32 ID:CWkWIt0I0
春麗きついんですけど…どうやって戦えばいいんですか?

137名無しさん:2021/09/19(日) 14:04:34 ID:CQtIj..20
>>136
ソバット振れ、ソバット
もしくはしゃが中足でもええんちゃうか

138名無しさん:2021/09/19(日) 17:30:30 ID:4AaYxC460
今回春麗には相当行ける
春麗の立ち大Pには回答あるけどソバットにはない

139名無しさん:2021/09/20(月) 17:48:17 ID:LPmapmIs0
ボンちゃん春麗きついって言ってたけどソバット強化されていけるようになったのか
でも弱体化見えてる技にあまり頼りたくないな

140名無しさん:2021/09/20(月) 20:17:44 ID:gFOx.fbk0
ソバット弱体化される頃にはスト5もほぼ終わってるだろ

141名無しさん:2021/09/21(火) 04:34:02 ID:wi5FBdFA0
マサはCPTでガン有利のナッシュ使ってひぐちガイルに負けたのはショックだったな
トリガー2使わない舐めプするからだわ

142名無しさん:2021/09/21(火) 07:42:17 ID:TdeotM2M0
ガン有利....?どこをどうしたらガイルにガン有利なんだね

143名無しさん:2021/09/21(火) 09:51:09 ID:y0ufwTvE0
定期的にvt2に分からん殺しされたやつ沸くな

144名無しさん:2021/09/21(火) 10:29:05 ID:MaJjsBrE0
ガイル使ってナッシュに負けたんなら敗因は100%自分が悪手打っただけだ

145名無しさん:2021/09/21(火) 12:31:50 ID:Hdu0NWJE0
まぁ精々ナッシュ微有利でしょ
もう一度やればボンちゃんが勝つと思うわ

146名無しさん:2021/09/21(火) 13:32:41 ID:Y/P0pVbE0
ガイルに有利つけれるキャラなんておらんわ

147名無しさん:2021/09/21(火) 17:22:17 ID:UOIvudYI0
このスレのトリガー2に対する信頼度の高さは異常
と思ってたけどお前ら全員の言う通りソバットより壊れてるわ
だからソバットはナーフの必要無いけどチートトリガー2はどうにかしろ

148名無しさん:2021/09/21(火) 18:34:53 ID:mxDxx/5.0
ソバットがぶっ壊れてるのは周知の事実として、
トリガー2も10強余裕で入るくらいに強い

149名無しさん:2021/09/21(火) 18:43:57 ID:TdeotM2M0
VT2は2本だったら強いトリガーだなと思うけど
現状、ナッシュ使いのほとんどはVT1
ボンちゃんでさえVT1を選ぶのはそういうこと

150名無しさん:2021/09/21(火) 19:03:16 ID:lETnmg8I0
VT2 は守りの弱いナッシュに3本ゲージというのが致命的
未発動で負ける事があるトリガーをプロは選択しないでしょ

151名無しさん:2021/09/22(水) 18:01:08 ID:7.tQuHnY0
マジで中サイス使わなくなったなあ

152名無しさん:2021/09/22(水) 18:26:47 ID:NU8XCH4w0
ソバット擦っとけば間違いないからね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板