したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アレックス Part19

1管理人★:2021/03/05(金) 00:52:10 ID:???0
NYでトレーラーハウスに住んでいる若き青年格闘家。強さを求め、修行を続けているが、NYから出たことは無く、興味をもったこともない。
父の親友でもあるトムは、そんなアレックスを心配している。口数は少ないが言いたいことはハッキリと言う性格。
身長:195cm
体重:111kg
国籍:アメリカ
職業/所属:格闘家
好きなもの:トレーニング、家族

【必殺技】
フラッシュチョップ:236+P
スラッシュエルボー:4タメ6+K
エアニースマッシュ:623+K
パワーボム:(近距離で) 63214+P
パワードロップ:(近距離で) 63214+P ※強フラッシュチョップ、スレッジハンマーのみ派生
エアスタンピート:2タメ8+K
ヘッドクラッシュ:2タメ8+P
スレッジハンマー:(VトリガーⅠ発動中) 強P強K (ボタンホールド可能)
スウィングDDT:(VトリガーⅡ発動中) 強P強K
チョークスリーパー:(VトリガーⅡ発動中)(フラッシュチョップのみ派生)(近距離で) 強P強K

【クリティカルアーツ】
ヘビーハンマー:236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/alex
■前スレ)アレックス Part18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1590929900/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

981名無しさん:2022/07/24(日) 13:31:07 ID:Y0viepD20
小技3つ刻みEXフラチョ発動のとき何いれてますか。下大Pからエアニー入らなくて困ってます。

982名無しさん:2022/07/24(日) 22:02:09 ID:AU5bJkSA0
>>981
試しにケン相手にやってみたけどエアニーつながたよ

983名無しさん:2022/07/25(月) 05:32:39 ID:Cvr2NQMI0
オーバーザリミット!

984名無しさん:2022/07/25(月) 08:40:57 ID:Y6XpkrEQ0
キャッチ……

985名無しさん:2022/07/25(月) 10:13:58 ID:nsUXwLrk0
>>982
ありがとうございます。立コパ立コパとコアコパだと無理みたいです。屈コパ屈コパか屈コパ立コパだといけますね、中エアニー

986名無しさん:2022/07/25(月) 17:34:18 ID:r6MgRNVA0
そろそろ次スレの季節

987名無しさん:2022/08/18(木) 04:25:20 ID:seIl/WH.0
アレクはどのプロも完全に10強前後だね
そら元々立ち回りクソ強くてコマ投げ持ってるキャラに昇竜対空その他諸々与えたらそうなるわな

988名無しさん:2022/08/18(木) 10:51:45 ID:VOiHysw20
はあ

989名無しさん:2022/08/18(木) 10:51:45 ID:VOiHysw20
はあ

990名無しさん:2022/08/22(月) 19:21:22 ID:YwU79H2o0
ゴネ過ぎて強キャラになっとるやんこいつ
とんでも端脱出とコマ投げキャラを強化したらダメってのは共通見解なのに

991名無しさん:2022/08/23(火) 08:15:46 ID:vZEXyF/A0
はあ

992名無しさん:2022/09/12(月) 23:51:43 ID:Jt.drncI0
春、エド、あきらとかリーチ糞あるくせにチビで3F技も性能良いキャラ
どうしたらいいのか解らん

993名無しさん:2022/09/19(月) 02:21:31 ID:o.VTE1Ow0
影に対してEXエアニー前ステ後ろ下がり中Kがバクステに持続当てになってスレッジハンマー繋がるね

994名無しさん:2022/11/13(日) 13:19:34 ID:29qMy/UM0
>>992
ビックリするのはそいつらほど自虐が止まらん事
あげくこことか弱キャラスレに難癖つけに来る事

995名無しさん:2023/01/05(木) 23:43:35 ID:YWZsHK1.0
もうこいつ欠点ないじゃん
3フレ持ってない以外全て持ち合わせてる

996名無しさん:2023/01/06(金) 05:07:47 ID:9rgUBUyw0
起き上がりに地上で技重ねられたら何もできんけどな

997名無しさん:2023/01/06(金) 07:56:34 ID:cGBQlYK.0
3フレと無敵ないのを欠点無しは深い
強いのは否定しないけどね
やっぱコマ投げは崩しとしてめっちゃ強いから

998名無しさん:2023/01/06(金) 13:40:37 ID:zHmeAW2g0
今作で3f無しキャラ使ってれば次作で3fロスを味わわなくて済(ry

999名無しさん:2023/01/07(土) 15:37:48 ID:zVau01.20
3Fがそんな大事だと思わない
ベガと決定的に違うのはデビリバがない事
クロスチョップが空中で止まって無敵になってもう一度突っ込んで行く糞技だったらベガレベルだった
簡単だけど攻め手にかけるキャラって感じだよ

1000名無しさん:2023/01/08(日) 15:45:11 ID:K9HrnIPU0
意味のない感想だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板