したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

セス Part2

1管理人★:2020/05/10(日) 10:55:58 ID:???0
S.I.N秘密施設の跡地で発見された謎の「セス」。
リビングインキュベータ計画で生み出された27体の「セス」と容姿や使用する技が異なるが…。
身長:不明
体重:不明
国籍:不明
職業/所属:元S.I.N
好きなもの:破壊、新たな技を覚える事

【必殺技】
ヘカトンケイル:236+P
マッドクレイドル:623+P
クルーエルディザスター:214+K
アナイアレイトソード:(垂直・前ジャンプ中に) 214+K
ティタノマキア:(VトリガーⅠ発動中)(ヘカトンケイル or ヘカトンケイル・グライド) →強P強K
マッドスピン:(VトリガーⅠ発動中)(マッドクレイドル or マッドスパイラル) →強P強K
サイクロンディザスター:(VトリガーⅠ発動中)(クルーエルディザスター or スピンペンデュラム) →強P強K
ヘルズゲイト:(VトリガーⅠ発動中)(垂直・前ジャンプ中に) 214+K→強P強K
丹田マニューバ(追加操作):(丹田マニューバ発動中に)(任意の方向) +強P強K
丹田エクスプロード:(丹田マニューバ発動中に) +強P強K

【クリティカルアーツ】
丹田ディストーション:236236+P
丹田エクストリーム:(VトリガーⅠ発動中) 236236+P

■公式データ
https://game.capcom.com/cfn/sfv/character/seth
■前スレ)セス Part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59223/1581666290/

>>980以降を踏んだ方は「運営・管理」スレッドにてスレ立て依頼(age推奨)をお願いします。

49名無しさん:2020/05/19(火) 11:08:55 ID:OcY257H20
剣をしゃがみにあてても中Pが届かないことが多い
密着から垂直最低空でなら届くけどさ
劣化赤星な気がする

50名無しさん:2020/05/19(火) 11:14:18 ID:OcY257H20
>>48
相手が下段を打ちたくなる距離での剣は
下段と噛み合ってしゃがみヒットしても中P届かないよ

51名無しさん:2020/05/19(火) 11:34:48 ID:lQhLERV.0
まぁCAは生当て入るけどな

52名無しさん:2020/05/19(火) 12:10:30 ID:I8jzHAoA0
剣から生当て……?

53名無しさん:2020/05/19(火) 12:16:37 ID:gkUFuZdU0
下段というか3フレがしゃがみ技のキャラは起き上がりや割り込みでしゃがみ技で暴れてくるから近距離でも刺さりやすいよ
あとはそんな多くないけどシミーの後ろ下がり一点読みで中足暴れとかしてくるやつにも勝てる事がある
剣のお陰で立ち回りだけじゃなく起き攻めや近距離択のレパートリーが豊富すぎ

54名無しさん:2020/05/19(火) 12:53:26 ID:5RvNhwRI0
しゃがみに+6取れる相手ならCA

55名無しさん:2020/05/19(火) 15:25:52 ID:pZTNfMVE0
中P届くわw
お前らどんだけ下手なんだよ…
ファジー暴れにも剣が刺さって中P届くのが強すぎんだよね
この辺はだいぶノーリスク
劣化赤星はさすがに笑っちゃう

56名無しさん:2020/05/19(火) 17:54:26 ID:0ts1qPXI0
この前ウル4いぶきの剣を見た時にセスの剣よっわwwwって思ってしまいましたごめんなさい

57名無しさん:2020/05/19(火) 18:51:20 ID:b33d/qOE0
いぶきの剣とか絶対強そう

58名無しさん:2020/05/19(火) 18:54:26 ID:C6z5U0jE0
いや割と中P届きそうで届かないことあるよ
でも実は屈中Pなら届くってことならあるよ

59名無しさん:2020/05/20(水) 00:11:10 ID:8ZUQF6hw0
>>58
+6取れるキャラには下中pなら割りと届くよね(その後の立ち中pは届かない)
>>55
毎回毎回剣を食い込ませて出すならしゃがみヒットに立ち中届くけど
実戦では先端や一歩踏み込んだ位置から剣を出すことが多いから届かないことのほうが多いよ

60名無しさん:2020/05/21(木) 19:58:36 ID:rHKYD5.w0
とりま調べたCA削りが確定するキャラ
いぶき ケン 春麗 ネカリ ザンギ アビゲイル バーディー
VT1ガイル VT1かりん VT1ララ VT2アレク
バーディーはビタ遅らせCAでお互いにスカるが硬直に打撃が確定する

-全キャラが-3FからのCAを前飛びで避けられないため相手の技をガード後にCA削りが確定する状況がある

ミカは+2F以上の状況からのノーキャンCAをEXエアプレーンでも抜けられないので確定
GとバイソンはCAをビタ遅らせる必要があるため難しい
ブランカとナッシュもビタで遅らせる必要があるが他に回避手段がある

61名無しさん:2020/05/21(木) 22:17:35 ID:TtDLs3aw0
VT1はオワコンなんすかね
VT2の発展性は分かるけど難しくて使えない
はぁ

62名無しさん:2020/05/21(木) 23:43:29 ID:1Yo7ZcZg0
マニューバのレシピまとめてあるサイトとかある?

63名無しさん:2020/05/22(金) 00:27:12 ID:fmckqefQ0
>>60
何か有用そうな書き込みだけどよう分からん
セス側が-3Fで密着でCAブッパで相手は回避出来ないってこと?

64名無しさん:2020/05/22(金) 00:40:36 ID:WLc2YWkU0
ごめん
書き忘れたけど−3Fも+2Fもどちらもセス側がってこと
別にバクステで避けられる位置じゃなければ密着じゃなくても良い
例えばVT1ララの立ち弱Kをガード後にCAを打つと削り以上が確定する
-4から前飛びのジャンプ以降が3Fのキャラは避けられるようになる

65名無しさん:2020/05/22(金) 02:15:52 ID:9uHSTFrI0
セスCAの無敵が長いから相手が暗転返しCAや無敵技してきても勝てるってことか
てことは暗転見てから12FのVリバされても勝てるのか

66名無しさん:2020/05/22(金) 09:19:52 ID:VmGJxT6g0
ちゃうで、CAが発生6Fで持続が10Fで判定も上までたっぷりの15Fまで無敵だから単発CA見てから返せないキャラは詰むって話
Vリバは大体が1〜30Fくらいの無敵だから連ガ削りは無理やで

67名無しさん:2020/05/22(金) 11:32:30 ID:H2A6c9cU0
お前らフレンド戦でセス出してる奴いたらやめとけ。ガチでクソ戦法したら相当寒いぞこのキャラ。

68名無しさん:2020/05/22(金) 12:35:58 ID:X7n3ZH9A0
sakoがAとか言ってるけどどう見てもSだよな

69名無しさん:2020/05/22(金) 13:16:24 ID:iX.pwZI20
まだ大会実績ないからね。

70名無しさん:2020/05/22(金) 14:16:48 ID:iLMoOVeE0
強キャラだけどAが妥当
sakoは冷静

71名無しさん:2020/05/22(金) 14:26:26 ID:oR9kEs0Y0
ランクの話は不毛

72名無しさん:2020/05/23(土) 01:04:23 ID:HpCq5NMo0
アレックスが最弱じゃないランクは信用するに値しない

73名無しさん:2020/05/23(土) 02:52:13 ID:A4e0OST20
コマ投げが無いのかと思えば中央前投げ前ステ-1があったから実質コマ投げ実装済み

74名無しさん:2020/05/23(土) 16:05:43 ID:chyF9vmU0
丹田がコマ投げだったらなー

75名無しさん:2020/05/23(土) 19:57:26 ID:qMO0i8QI0
引き寄せてコマ投げとか最強だな

76名無しさん:2020/05/23(土) 21:12:38 ID:Lesn9brE0
VT1だと対空立大K→214大K→〜でえぐいくらい減るね
VS2でVトリゲージ溜める戦法もありなんかなぁ

77名無しさん:2020/05/23(土) 22:33:11 ID:tFqrfzlg0
VT1だけの強みもあるからVT2が難しくて使えないならVT1詰める方向でも良いと思う

78名無しさん:2020/05/23(土) 23:28:02 ID:l/uj3nAY0
中央前投げ前ステ-1って何が強いの?

79名無しさん:2020/05/23(土) 23:40:56 ID:ozsRRQrc0
ダッシュコパンが見てから止められない環境だと埋め打撃とダッシュ投げが択っぽくなる

80名無しさん:2020/05/23(土) 23:42:05 ID:ozsRRQrc0
あと小技4フレキャラには見ないでこすられてもダッシュコパン相討ち安定度高い

81名無しさん:2020/05/24(日) 00:09:50 ID:PmQ5RJUM0
投げのあと何埋めるのがいいんだ

82名無しさん:2020/05/24(日) 00:36:22 ID:QQNNA7zc0
中央でももちろん強いけど、端とかさらに脅威だよな。
S5でそういうのやめるって調整した癖に新キャラでやっちゃうのが一貫性が無いというか、セスを
強くしたいという意思が伝わるというか。

83名無しさん:2020/05/24(日) 00:47:28 ID:kR6BVJrk0
投げから
微歩き前中P 確認できないなら意味薄い TCトリガー決め打ち
微歩き下大K CAトリガーインストールアーツ確認可
最速中オラ 確認CA

端はお好きに

84名無しさん:2020/05/24(日) 00:55:00 ID:G4y6oLCE0
>>83
前中P確認からTCは人間では不可能だぞ
状況確認なら出来るが投げからなど重ねる場合は状況確認出来ないから絶対に無理な
前中カウンター確認TCも無理だからなコパなら簡単だが

85名無しさん:2020/05/24(日) 01:11:19 ID:kR6BVJrk0
お、おう

86名無しさん:2020/05/24(日) 01:37:33 ID:U1Gwu9UQ0
前中Pタゲコンはヒット確認イケる
2中Pカウンター確認立大Pもイケる
前中Pカウンター確認立小Kはかなり難しい
前大Pクラカンもイケるし、剣しゃがみ確認立中Pもイケるかな
これでウルシル〜スパゴル

87名無しさん:2020/05/24(日) 05:05:51 ID:HfwsO6Qk0
そういうくだらないところにリソース割いてるからプラチナすらいけねーんじゃね?

88名無しさん:2020/05/24(日) 06:47:16 ID:PmQ5RJUM0
え、前中P確認タゲコンは安定しないけど
前中Pカウンター弱Kは余裕でできるんだけど…
基準おかしくね

89名無しさん:2020/05/24(日) 08:49:00 ID:G4y6oLCE0
ただのエアプでしょ
前中カウンター小kなんて意識してなくてもとっさに出来るものを
かなり難しいと言うやつが前中確認TC出来る訳ない
と言うかももちやsakoでもTC単発確認出来てないからな

90名無しさん:2020/05/24(日) 09:20:45 ID:HtYFbsSA0
大K対空か剣弱体化よろしく

91名無しさん:2020/05/24(日) 18:04:25 ID:8rxGnmTs0
ぶっちゃけこのキャラで確認ってする必要なくない?
そんな事するより剣してたほうが強い

92名無しさん:2020/05/24(日) 18:06:34 ID:AlypD23o0
プロゲーマーならセスの文句言ってないで使うべきだよな

93名無しさん:2020/05/24(日) 18:15:17 ID:hYM4Y9SU0
確実に弱体化来るキャラ使う奴はアホや
余程器用なプロしか使わん

94名無しさん:2020/05/24(日) 18:21:50 ID:APFK1LyM0
文句言ってるプロとかいるの?
大体いつもの政治でしょ。

95名無しさん:2020/05/24(日) 18:52:49 ID:tiJKLGMk0
>>84
もしかしてPS4でやってない?
マジレスするとsteam版でプレイ環境整えればヒット確認安定するよ

96名無しさん:2020/05/24(日) 20:36:33 ID:IDU7wKP20
>>95
へえ
ランダムガードで10連続で成功してる動画頼むわ

97名無しさん:2020/05/24(日) 20:49:52 ID:hYM4Y9SU0
調べたけど前中P→強KのTCは15F確認だったぞ
PC版なら安定するレベル

98名無しさん:2020/05/24(日) 21:00:34 ID:hYM4Y9SU0
ちなみに前中Pのヒット時は30F猶予があるからカウンター確認とはいえかなり緩いね

99名無しさん:2020/05/24(日) 21:43:08 ID:/iPuBH3I0
前中P確認をスタン値確認でやってるならカウンター確認は出来ないだろうね
前投げ後は持続がバクステくらい逃げ出来ないからスタン値確認で頑張っても良いところかもしれないけど
発動でフォローできる状況なら以外ではオンで真剣に狙う気にはならない
重ねるだけでも前ステ通す布石になるし

100名無しさん:2020/05/24(日) 21:45:09 ID:tiJKLGMk0
>>96
まずはあまり成功しないという動画上げてみてよ

101名無しさん:2020/05/24(日) 21:52:29 ID:AlypD23o0
>>93
確実に弱体化されるからセス使わないしセス対策しなくていいわーって思ってるプロおるんかw
キミ確実にお花畑やな

102名無しさん:2020/05/24(日) 21:54:48 ID:kR6BVJrk0
いいからPC版買えようんこ

103名無しさん:2020/05/24(日) 21:58:37 ID:APFK1LyM0
>>97
PCでも描画遅延は3F前後あるので12Fで確認できるのかってことになるんじゃない?

104名無しさん:2020/05/24(日) 22:02:15 ID:hYM4Y9SU0
>>103
現実的にはそうだろうね
参考までに豪気の膝が14F、中足が16F

105名無しさん:2020/05/24(日) 22:18:00 ID:SijI4WVE0
PC版はプロかプロ志望だけ買えばいいでしょ
インテル様への忖度なんだろうけど、PS4とは別競技だよ

106名無しさん:2020/05/24(日) 22:31:26 ID:NeTPZ0Vg0
中足ヒット確認真空波動拳の時代の人間だが
ガード時と喰らい時で相手キャラのモーションもスタン値も何もかも違うんだから、
アハ体験みたいに違和感に集中すればフレームの壁を越えられるよ
6中P単発ヒット確認と、2中Pカウンター大Pは狙うと良いよ
まぁ、どうしても出来ない、無理って決めつけて練習すらしない人はマイナ4だから6中P→強Kまでは入れ込んでも良いかも知れんが

107名無しさん:2020/05/24(日) 22:39:22 ID:AlypD23o0
Windows7AeroOffは明らかに遅延ないからできるかもしれんな

108名無しさん:2020/05/24(日) 22:49:09 ID:xY2gD/Us0
まず-4じゃないしな
明らかにゲームの理解度が足りてないのによく自信満々で語れるな

109名無しさん:2020/05/24(日) 23:24:03 ID:IDU7wKP20
前中確認TCと下中カウンター確認大Pでは難易度が違いすぎるのに同列に語るな
前中確認TCは人間ではPCでどんなモニター使おうが絶対に安定は無理
下中カウンター確認大Pなんて意識してなくても出来るほど猶予あるだろアホか

110名無しさん:2020/05/24(日) 23:26:45 ID:IDU7wKP20
こういう無理な確認はたまたまヒットしたときに追加出して成功した気分になってるやついるよな

111名無しさん:2020/05/24(日) 23:42:33 ID:IDU7wKP20
>>100
どういう内容がいいの?
10回中5回ぐらい失敗の動画でいい?
これであまり成功しない証明になるの?
もしボクがキミみたいに安定する人間でも同じ動画作れちゃうね

112名無しさん:2020/05/24(日) 23:44:55 ID:/iPuBH3I0
もう良くない?

113名無しさん:2020/05/25(月) 02:34:27 ID:vOxpVKiI0
具体的な数字まで調べたのにこれは醜い

114名無しさん:2020/05/25(月) 03:06:49 ID:HowdM/vg0
状況確認込みならいけるっしょ
相手の波動潰したり差し替えしの前中Pでも確認できないの?
単発で急に出すのはまぁ難しいかも知れんが
実際は動いてる相手に当てにいくんだから
実践では8割以上ヒット確認成功してるわ

115名無しさん:2020/05/25(月) 04:05:13 ID:cfeT7xc.0
相手の攻撃出かかりを潰したのは前中P確認とは言わないでしょ、実質相手の技見えてから猶予スタートなんだからそらタゲコン出せる
相手の微歩きガードに牽制で出して確認いけるかって話よ、ガードランダムにして前中P確認いける人なら実戦投入してもいいんじゃない?
勿論差し返しとか出かかりを潰した確信なら俺だってタゲコン安定してるよ、でも単発確認は安定する気しないからやってない

116名無しさん:2020/05/25(月) 06:20:10 ID:arPJlYfg0
状況確認と単発ヒット確認を一緒だと思ってるやついるなw
状況確認なら10割出来るわw

はよランダムガードで10連続成功動画頼むわ〜

117名無しさん:2020/05/25(月) 07:04:19 ID:vOxpVKiI0
君の中では出来ない
俺の中では出来る
それでいいんじゃないか?

118名無しさん:2020/05/25(月) 07:06:38 ID:0Y9GVDPE0
俺の中では出来たことになっている
終わり

119名無しさん:2020/05/25(月) 08:18:25 ID:oCI093Ks0
キャンセルしなきゃいけないTCに対して
全体硬直終わってから目押しする方が難易度低いと思うけど
俺間違ってる?

120名無しさん:2020/05/25(月) 12:38:29 ID:raZcrIq20
前中P確認安定奴はセス買ってないどころか格ゲー自体やった事なさそうな怖さがある

121名無しさん:2020/05/25(月) 13:46:55 ID:UPdwVQSA0
>>120
ヒット確認上手い人って普通に居るでしょ
キャラによっては通常技やカウンターのヒット確認が生命線だったりするから練習して安定させてる人も多いし
昔のKOFトッププレイヤーの中段ヒット確認発動とかバーチャプレイヤーの硬化カウンター確認とかはすごかったからね。
ひたすら画面見てボタン押す練習してた。
ブラウン管時代だったから間に合ったのかもだけど。
今でもpc版で応答速度速くて表示遅延少ないモニタ使ってる人ならヒット確認しやすいんじゃないかな

122名無しさん:2020/05/25(月) 14:00:35 ID:mnB8n5QA0
12F確認できるなら中足迅雷で天下取れる

123名無しさん:2020/05/25(月) 14:12:05 ID:tjgPkX520
前投げの後の6中P持続重ねがカウンターするとしゃがみくらいの時だけ立ち中Pが繋がるんだね
3F技がしゃがみのキャラで前ステに擦ってくる人には良いかも

124名無しさん:2020/05/25(月) 14:27:27 ID:bvI4NZUU0
重ねのツール以外だとVゲージある時以外はそんなに振りたい技でもないような
どうせ頑張るなら立ち中Pのほうを頑張りたい

125名無しさん:2020/05/25(月) 15:58:16 ID:vOxpVKiI0
15F確認だって言ってるだろガイジがよお

126名無しさん:2020/05/25(月) 17:16:23 ID:BMUZS0v.0
描画遅延引いた数字でしょ

127名無しさん:2020/05/25(月) 17:43:46 ID:/107Fbew0
ツインクロー確認のが重要だと思うのに話題に挙がらんな
屈中Pから3F潰しつつちゃんとしたコンボにいける中P確認ツインクローのが前中P確認より大事やと思うんだけどどうなん?

128名無しさん:2020/05/25(月) 17:45:38 ID:aQVi/6f60
大事やね
そこの確認が完璧だとめちゃくちゃ強いと思う

129名無しさん:2020/05/25(月) 19:02:43 ID:vOxpVKiI0
中→強の確認は16Fだった
結構むずかしいねえ

130名無しさん:2020/05/25(月) 20:43:37 ID:ME.44gFw0
チンピラめ!
技は記録しました。

131名無しさん:2020/05/25(月) 20:47:19 ID:aQVi/6f60
>>130
その勝ち台詞、意味がわからん
なんでいきなり敬語?

チンピラめ、がセス自身の人格で
技は記録しました、がセスに埋め込まれてる機能の台詞ということ?

132名無しさん:2020/05/25(月) 20:52:58 ID:ME.44gFw0
>>131
深刻なエラーが発生しました。
深刻なエラーが発生しました。

133名無しさん:2020/05/25(月) 21:04:19 ID:SS6Zmu/.0
その格闘技の動きは相撲データ。

134名無しさん:2020/05/25(月) 21:23:47 ID:M.398VgQ0
>>131
ストやれば記憶と体が不整合起こして言動が支離滅裂になってるのがわかる

135名無しさん:2020/05/25(月) 23:35:00 ID:eI4xZXkc0
セスの勝利コメント、内容が汎用っぽいのが多くてあまり面白くないのよね

136名無しさん:2020/05/26(火) 02:05:30 ID:GGvFAV560
中TCも前中TCも単発ヒット確認は不可能
トレモでランダムガードでやってみれば分かる

137名無しさん:2020/05/26(火) 05:24:36 ID:US/0JQgk0
PCだけど16Fならスタン値ガン見でトレモでも確認できるよ
実践だど難易度上がるが

138名無しさん:2020/05/26(火) 11:16:31 ID:6NsbMQEw0
ほぼ一戦抜けされる笑

139名無しさん:2020/05/26(火) 11:29:42 ID:ydR9BWsk0
だから30回くらいやって動画あげてみろって

140名無しさん:2020/05/26(火) 12:47:20 ID:pPjEZb3I0
PCなら出来るマンまだおって草
じゃあ何でPCのももちやsakoが出来ないんでしょうねぇ謎

141名無しさん:2020/05/26(火) 13:04:17 ID:pOZrBSw20
底辺は先にpc買え定期

142名無しさん:2020/05/26(火) 13:42:52 ID:9Ca3PCMc0
sakoさんたまにやってない?
あれ状況確認なのかな

143名無しさん:2020/05/26(火) 13:59:14 ID:Jshv/KQQ0
大半は中P止めしてない?前中Pしかり
たまーに追加出せる時あるのはわかる、雰囲気確認みたいな
でもまじで雰囲気で出してるだけだからヒット確認安定してます!とはならないんじゃない?

144名無しさん:2020/05/26(火) 14:00:16 ID:hL4zeTWU0
単純な反応よりも意識配分と目と運指の準備だよな
トレモなら簡単に準備できるから成功率高くできるけど実戦では難しいわ
オンなら尚更ローカロリーなことで構成したほうが安定すると思う

145名無しさん:2020/05/26(火) 14:09:59 ID:hL4zeTWU0
16Fはできる気になれるけど
ボタン押してから画面が変化するタイミングを覚えても15Fはトレモですら押せても間に合わないことが結構あるから厳しい
更に詰めて練習してであろうトッププレイヤーでも結局やる時は状況確認でやってミスしてるから安定は無理じゃね?

146名無しさん:2020/05/26(火) 16:35:36 ID:TelBl5Yk0
15安定は無理
16はかなり頑張らないと無理だし、プロでもよくミスってる
17は絶対的な安定は無理とはいえ超頑張れば短期間(3先の間とか)は安定可能

147名無しさん:2020/05/26(火) 16:42:48 ID:6NsbMQEw0
スポーツでクレー射撃とか、ああいうトップアスリートってどうなんだろうね
やっぱ15Fの壁はあるのかな?
人間の限界って、ようは神経を電気信号が伝わる速度的な問題だよね

148名無しさん:2020/05/26(火) 18:42:11 ID:6n4ZlQek0
そういう競技系は反応速度じゃなくて情報処理速度がやばいってイメージ
ルービックキューブくっそ速いみたいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板