したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サポートポケモン総合 part.1

1管理人★:2015/07/18(土) 10:39:44 ID:???
サポートポケモンに関する話題、情報はこちらでお願いします

2名無しさん:2015/07/18(土) 18:42:27 ID:ezQeBA8o
現状サポートセットで確認されてる物って
エモンガ・フォッコ
ツタージャ・ラプラス
ゲコガシラ・イーブイ
エルフーン・ジラーチ
の4つのみ?他に確認した人いたら教えて下さい。

3名無しさん:2015/07/19(日) 00:58:13 ID:???
イーブイの入手条件わからんち

4名無しさん:2015/07/19(日) 01:38:06 ID:???
確かDランクでカエルイーブイを使ってるひと見たんで
Dなればすぐ入手かと思ったらD4になってもまだ入手できず

5名無しさん:2015/07/19(日) 22:34:21 ID:???
Cランクだけど入手できてないから何か条件あると思う
シンプルハードクリアとか?

6名無しさん:2015/07/19(日) 23:04:47 ID:???
チュートリアルかCPU戦どっちかだよねたぶん

7名無しさん:2015/07/20(月) 02:00:51 ID:???
明日シングル全部やってきます

8名無しさん:2015/07/20(月) 23:41:29 ID:???
もしかしてロケテ行った人だけ先行配信かと思ったけど、流石にないか

9名無しさん:2015/07/21(火) 00:43:21 ID:???
今C5なんだけどガシラ・イーブイ持ってる人見たこと無いんだがほんとに居るんかな? 疑うわけじゃないけど非マッチ時のCPUが使ってたとかじゃなくて?

10名無しさん:2015/07/21(火) 01:22:46 ID:???
シングルチュートリアル全部やったが全く関係無かったよ

11名無しさん:2015/07/21(火) 06:33:25 ID:Xi.UYEOE
となるとあと可能性はシングルのゲージ報酬か店内対戦、ロケテ勢配信くらいかなぁ ガチで欲しいから もし持ってる人いたら情報頼みますわ

12名無しさん:2015/07/21(火) 06:57:48 ID:???
ageてしまった…申し訳ない

13名無しさん:2015/07/21(火) 09:00:22 ID:???
カイリキーメイン(レベル8)に使っててマニューラちょっと触ってみてレベル2に上がったときに手に入ってたきがする…ウェブ連動に300円課金しないと確認できないので確実ではないですが

14名無しさん:2015/07/22(水) 16:40:07 ID:???
カイリキーメインslv25、200戦以上やってから
サーナイトでチュト3回シングル数回全国十数回slv13までやっても
未だイブガシラ出ず。
参考までに

15名無しさん:2015/07/22(水) 18:04:48 ID:???
11だけどお二方レスありがとう。 自分もあれから色々試してみたけど全くでない… まぁ気長に頑張ってみますわ 引き続き情報募集中で頼みます!

16名無しさん:2015/07/24(金) 00:06:23 ID:???
全キャラ使って且つ1キャラのレベルが〜以上とか?違うか

17名無しさん:2015/07/25(土) 01:07:25 ID:???
それか各サポートセットを一定数使うとかかなあ

18名無しさん:2015/07/26(日) 00:03:49 ID:???
つーかイブガシラ使ってんのcpuだけなんじゃね
誰か全国対戦で見たやついるのか

19名無しさん:2015/07/26(日) 01:36:19 ID:???
自分もそう思うわ 持ってるって人はチュートリアル2で使えるのを全国で使ったと勘違いしてるとしか考えられんわ。

来月のバシャと同時解禁じゃね?

20名無しさん:2015/08/01(土) 11:54:05 ID:???
速報

イブガシラ知り合いがゲットしました。
普通に全国対戦後にゲットしましたので、
完全ランダムとの事です。

21名無しさん:2015/08/01(土) 11:59:53 ID:???
ジラーチ終わったから出るようになったとか?

22名無しさん:2015/08/01(土) 16:38:13 ID:???
ジラーチが終わったからというより普通に8月から解禁っぽいな

使ってみた感覚としては結構優秀な感じだった。俺はツタラプをクビにしたわ

23名無しさん:2015/08/01(土) 17:05:17 ID:???
ガシラに発生保証あるのかだけ気になる

24名無しさん:2015/08/05(水) 05:12:58 ID:???
ジラーチ エルフーンGETしてない人って今後結構厳しいと思うんだが

25名無しさん:2015/08/05(水) 10:08:19 ID:???
ジラーチはもう完全に入手不能なのかな?
ランダムで入手できるとかもなし?

26名無しさん:2015/08/05(水) 23:27:41 ID:???
読んだ時にブロック付くのってツタージャだけかな?

27名無しさん:2015/08/06(木) 13:16:23 ID:???
サポもメインも一ヶ月に一体追加かな?

28名無しさん:2015/08/08(土) 02:50:25 ID:???
ゲコガシラがなかなか便利だなスイクンの援護射撃とか、対空とか球消しとかインファイターのコンボとしても

イーブイの恩恵がよく分からないが
回復も少しすぎる

29名無しさん:2015/08/11(火) 21:35:09 ID:???
>>26
エルフーンもブロックが一瞬ついてる

30名無しさん:2015/08/18(火) 23:01:28 ID:dIAhfDgo0
ゲコガシラは普通に全国対戦で貰えたわ
CPUはハード3回はクリアしてると思うけど、そんな条件複雑なのかな

31名無しさん:2015/09/03(木) 16:15:11 ID:UuXIxwtM0
エルフーンあまり使わないんだけどどの程度まで防げるの?ポケ技以外?

32名無しさん:2015/09/17(木) 11:40:54 ID:.X0S5SRs0
イーブイ、ゲコガシラはコンティニューでもらえるようだね
それでもランダムらしいけど

33名無しさん:2015/10/07(水) 22:57:58 ID:l6Vih3Yw0
ムウマージとキュウコンの
ハロウィンセット楽しみやのー

34名無しさん:2015/10/08(木) 01:30:42 ID:cxj4zHJg0
ジラーチ復活しないとかゴミすぎだろ

35名無しさん:2015/10/08(木) 02:17:26 ID:wfkwIMPc0
つよいサポートポケモン
よわいサポートポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい プレイヤーなら
どんなサポートポケモンでも
かてるように がんばるべき

36名無しさん:2015/10/11(日) 00:30:02 ID:v/HRlqDs0
アプデ来てから初めてやってきたけど、確かにフォッコに投げ重ねてたのがスカって少し「!?」ってなったわ
バースト状態だったからスカった直後にBA擦ってたらちゃんと無敵切れたところに当たったけど。

37名無しさん:2015/10/11(日) 02:23:31 ID:7syKDJHI0
>>36
そのタイミングはもともとすかる

38名無しさん:2015/10/14(水) 10:19:06 ID:EXEQuO0k0
明日はサポート配信じゃ〜
どういうサポートか気になりますね

39名無しさん:2015/10/14(水) 11:35:23 ID:VV7X95CU0
最終進化系のごっついポケモンがサポとして採用されるのは初だったよね
切り返しや立ち回り補強ありきな今までの面々とはまた別な方向で来るのかとほんのりwktkしてる

40名無しさん:2015/10/15(木) 00:48:20 ID:KEzDSDag0
ムウマージの妖光これはサポートとかいうレベルじゃなくないか?
イライラするしなんか一気につまんなくなった
キュウコンはどうでもいい

41名無しさん:2015/10/15(木) 06:54:36 ID:5v1nbjyk0
>>40 詳しく

42名無しさん:2015/10/15(木) 11:24:15 ID:ht0EX/bQ0
キュウコンもえぐいぞ。ガークラされる

43名無しさん:2015/10/15(木) 22:48:35 ID:H6TiCMs60
ムウマージは、登場したらゲンガーみたいに消えて、相手のところまで行って、複数ヒット。ゲンガーのシャドーボールみたいな感じ。
キュウコンは一回しっぽを振って当たったら相手が離れる。次に紫のドアみたいなのを設置する。これも複数ヒットする。最後は動けなくなる。ムウマージは攻撃力アップの効果で、キュウコンは当たったら相手の攻撃力が下がる

44名無しさん:2015/10/18(日) 18:34:51 ID:gX/4MCvM0
キュウコン発動後に若干の無敵時間確認。
BA合わせる際は注意されたし。

45名無しさん:2015/10/18(日) 20:58:52 ID:eYocsPgA0
キュウコンは完全出し得の性能
ムウマージは火力うpにゆっくり追尾
両方ブロック貫通

チャージ遅い以外欠点見当たらないな

46名無しさん:2015/10/22(木) 11:31:54 ID:bhdjbekY0
次はどんなの来るんだろうな

47名無しさん:2015/12/07(月) 00:50:03 ID:fCWt7.MI0
カモネギ、マルマイン

48名無しさん:2015/12/07(月) 01:14:21 ID:es5OmsLQO
ポケセンで色違いディアンシーの配信あるらしいし、流れでディアンシーがサポートで参戦してくれることを期待

49名無しさん:2015/12/19(土) 00:03:08 ID:UsOhAW3w0
カモネギはまだわからないが
マルマインは投げとブロック貫通には脆い様だな
ただ飛び道具にも反応して遠くでもマルマインが近づいてきて爆発した
距離に限りがあるかは知らない

50名無しさん:2015/12/21(月) 13:17:42 ID:tVMHlR560
エモンガ具体的にどう弱くなったのかよくわからない

51名無しさん:2015/12/22(火) 07:45:04 ID:NTi4EOrE0
補正の話は公式読めばわかるから、当たり判定の話だと思うけど
しゃがみでよけられるようになったわけでもないしマジでよくわからんな
見た目だけならゲンガーの伏せでよけられそうだけど

52名無しさん:2016/01/15(金) 16:04:41 ID:wqqA5cp60
全然話題になってないけど
カイリキー&ビクティニ
ロトム&トゲキッス
パチリス&コイキング
グレッグル&ニンフィア
の4セット参戦な

53名無しさん:2016/01/15(金) 16:07:26 ID:2rjvt5Q.0
全然話題になってないけど
カイリキー&ビクティニ
ロトム&トゲキッス
パチリス&コイキング
グレッグル&ニンフィア
の4セット参戦な

54名無しさん:2016/01/15(金) 16:10:17 ID:2rjvt5Q.0
連投すまん
>>51
エモンガは超低姿勢なら避けられるようになったよ
まあゲンガーのホミ格なんですけどね(距離によってはエモンガ見てから反確)

55名無しさん:2016/01/17(日) 23:47:50 ID:niFIogyE0
マニューラのスライディングもエモンガよけれる

56名無しさん:2016/03/02(水) 22:49:34 ID:J2rJkv220
バーストしてる相手にフォッコ使うのってもう割りと厳しいよな

ピカ様に至ってはすでにジャンプしてる状態ならかみなり叩き込めるし

57名無しさん:2016/03/03(木) 01:45:45 ID:SQwBvp0w0
フォッコは攻撃とか見てから使うものだから
なおゲンガーの呪いとかいうフォッコ見てから反撃余裕でしたな技

58名無しさん:2016/03/03(木) 12:06:50 ID:/dBI4PgY0
今さらなに言ってんだそんなの昔からだろ見てからバースト安定だわ
相手が共鳴中に使えたのは昔のキュウコン位だろ

59名無しさん:2016/03/03(木) 12:58:57 ID:fLd6WYe60
起き攻めのジャンケンを無視するために使ってる人によく当たるんだよな

スイクンってフォッコ使われた場合バースト安定なの?スイクン使わない身としてはガードするんと思ってる

60名無しさん:2016/03/04(金) 08:54:55 ID:1ukZSWQY0
スイクンは密着なら吹雪安定
離れてればBA確定するけど
ピカは雷あるから共鳴中じゃなくても読まれたら確定するし他のキャラはカイリキー以外はフォッコ返しBAできる

61名無しさん:2016/03/04(金) 10:09:25 ID:d5WCRrSc0
>60
シャンデラって届いたっけ?
後、ジュカインの突撃も間に合ったけ?

62名無しさん:2016/03/04(金) 11:37:17 ID:1ukZSWQY0
>>61
フォッコ返しは範囲外からの攻撃と無敵で火の粉を無視する二種類あるんだけどその2人は無敵で抜けるタイプだね

63名無しさん:2016/03/10(木) 15:02:46 ID:Dw/NoKhw0
今回ジラ・エル復活きて良かったー!!

64名無しさん:2016/03/21(月) 10:54:29 ID:iB1nJh9o0
パチリスエルフーンってシュート攻撃が無効ってことでいいのか?

65名無しさん:2016/03/21(月) 16:42:28 ID:/i0c1XQo0
弾強度が一定以下の奴を防ぐ感じ
吹雪とかサナの溜めフロントとかはむり

66名無しさん:2016/03/22(火) 19:03:14 ID:X.xAjLm.0
サーナイトの攻撃、モーションも弾そのものも全然見分けつかないからエルフーン使っても飛び込むタイミング掴めないんだよなあ

67名無しさん:2016/03/26(土) 19:38:15 ID:B4xcaChA0
ガークラしたらみんなどうしてる?
とりあえず投げか打撃重ねてお茶を濁してるけど結構な確率でガード間に合うし
FPDPそれぞれガークラ後の対応教えてください

68名無しさん:2016/03/26(土) 19:38:50 ID:B4xcaChA0
ってスレ間違えたごめんなさい

69名無しさん:2016/03/26(土) 19:49:24 ID:PKvbgDf20
ブラッキー強くね?

70名無しさん:2016/04/05(火) 11:41:38 ID:ENySCLLQ0
なんでみんなマルマイン使わないの?
発生1Fだしこのゲームの通常攻撃の最速発生11Fだから大抵見てから打てると思うんだけど
なにか弱い部分とかあるのかな?

71名無しさん:2016/04/05(火) 14:29:37 ID:qf9NSyBk0
他のサポートの方が優秀だったりするんじゃない、知らないけど

72名無しさん:2016/04/05(火) 19:33:10 ID:4H6y.2s.0
見てからは100%無理だ
反応して出せる距離の攻撃に置くぐらいならガードかブロックで良くない?ってなるのがな
近距離で使うならじゃんけんと変わらないし

73名無しさん:2016/04/05(火) 20:59:36 ID:5Bi.kGzI0
そこら辺はブロック貫通しないフォッコが優秀だからなあ
スイクンのあのミラーコート並の性能に
物理技も反応するだったら良いのだが
マルマインって言うよりソーナンスだなみちづれ的な

74名無しさん:2016/04/06(水) 00:50:19 ID:to83lQgU0
レシラム弱体化は当然としてグレッグルやレアコイルヌオーみたいな
しょうもなサポの強化も早くしてくれよせっかく作ったのにもったいないだろ

75名無しさん:2016/04/06(水) 03:53:59 ID:V16Kg5J20
俺のメインサポを悪くいうでない
レアコイルヌオーは普通につえーからな 対抗馬になるのもレシラムロトムくらいしか居ないし

76名無しさん:2016/04/13(水) 07:36:31 ID:S8o7KwTc0
レシラム死亡のお知らせ

77名無しさん:2016/04/13(水) 09:49:50 ID:djtdn8Ng0
>>76
ガード削りがなくなっただけじゃないか

78名無しさん:2016/04/13(水) 09:53:41 ID:fciSuIXM0
全然死亡してねえよ

79名無しさん:2016/04/16(土) 15:27:58 ID:O98zMLco0
レシラムの強さはノックバック性能だよ。
近接キャラが一生懸命近付いた努力を一瞬にして無にして、
ス、サ、シャ、テの独壇場にしてしまう。

80名無しさん:2016/04/18(月) 17:12:47 ID:jQbTVE/o0
ならエモンガとか使えば回転率で押せるじゃん
ラインは回復できないから大して困りもしないし

81名無しさん:2016/04/18(月) 20:43:27 ID:uzLrdFVw0
レシラムのノックバックとDPでの画面制圧力は相変わらずクソ強いな

82名無しさん:2016/04/18(月) 23:56:54 ID:Clfxaz/c0
レシラムは依然強いし回復系としては間違いなく一強だし
グレッグルニンフィアとどっちか交換しろよ

83名無しさん:2016/04/19(火) 00:03:00 ID:b4cRlz0U0
クレセリアね回復系

84名無しさん:2016/04/19(火) 06:56:18 ID:0L5prNrU0
【悲報】殿様ディクダでガークラコンボを開発する

85名無しさん:2016/06/11(土) 11:20:37 ID:ThQa/MhM0
ディグダ調整あったみたいだけどどうなの? まだ使える?

86名無しさん:2016/06/11(土) 11:21:18 ID:ThQa/MhM0
ってまだか。すまん流してくれ

87名無しさん:2016/06/16(木) 12:52:35 ID:wrOEjTZM0
イベは激強(初期レシラムクラス)レアコイルヌオーは産廃のまま、グレッグルはかなり強い(特に自傷多用キャラは対策必至)

88名無しさん:2016/06/23(木) 08:19:57 ID:7Owc1H7k0
レアコイルはブロック成功時に威力アップとは言うけど
あれでブロック成功するならマスピカのカッチュやリザの8Yに対して使えってことだろうか

89名無しさん:2016/06/23(木) 08:33:10 ID:D0hDZGkM0
スイクンのふぶきやサナのリーフならみてから反応できる
それ以外は正直ブロック発動させつつ当てるのらキツいから当たったらラッキー程度で使ってるよ

90名無しさん:2016/06/23(木) 10:20:02 ID:1Yy/3clk0
FPなら割と活用出来そう

91名無しさん:2017/09/10(日) 17:33:15 ID:0krxsX.Q0


92名無しさん:2018/01/12(金) 00:11:25 ID:aY15ZtLI0
新キャラわっしょい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板