したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラグナ恋愛スレ30話

294名無しさん@恋愛中:2009/05/09(土) 12:26:22 ID:???
キツい言い方になるかもしれないけど
「(約束を守ってくれない部分に目をつぶれば)彼のことを好き」と感じるなら
「約束を守ってくれない部分も含めて彼のことを好き」かどうかよく考えてみては?
つきあう前なら、自分との約束を守ってくれない人なんて願い下げのはず。
(それでも好きと思えるなら、ダメな部分も諦めて受け入れるしかないと思います)

同様に「約束を破るなら別れると伝えたら、守ると約束してくれた」というのも
「約束を破るなら別れると伝えたら、守ると約束してそれを破った」わけで
冷静に考えれば彼が別れるのを受諾したようなもの。
未練のある気持ちはとてもよく分かるのですが、苦しんで自然消滅するよりは
きちんと理由を話してきっぱりお別れしたら?と思ってしまいます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板