レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ラグナ恋愛スレ第23話
-
RO関連の恋愛体験談やノロケ話、相談などはここで。
■長文を書くときには、直接書き込まずメモ帳などにまとめて書いて推敲。
そして一気にアップすると読み手に親切です。
伝えたい肝心なところを解りやすくまとめる努力をしましょう。
■批判意見は煽り文になっていないか細心の注意を。
また批判されても熱くならない。恋する貴方は自分が思っている以上に盲目です。
■騙りや煽りは完全無視。反応するあなたも同様に煽り荒らしです。
腹が立っても反応せずに、ひどいものは削除依頼スレへ。
monazillaツールを使用している方はNGワードや透明あぼーん等を活用しましょう。
便利な上にスレッド一覧が??状態でも閲覧可能、鯖に優しいmonazillaツールについてはこちらでどうぞ。
http://www.monazilla.org/(配布元)
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/021874373/(関連スレ)
-----------------< ネトゲ恋愛を楽しむための注意! >-----------------
・ロールプレイや遊びの範囲におさめるように心がけましょう。
・貴方が見初めた相手は、ROに色恋を求めてないかもしれません。
先へ進む前に、必ずそこを確認してから。
・ROの関係=リアルの関係ではありません。
度を越して「大切なはずの相手」や「周囲の人」を傷つけないように!
・相手に自分のスタイルを強要するのは論外。
楽しく遊ぶためにも、「嫌だ」と言われたらすぐ止めましょう。
・特に未成年は注意。経験不足を自覚しましょう。
・相談する前に、ここに書き込むことが危険でないかよく考えましょう。
リアルで信頼できる人に相談するほうが、問題解決がはやいものです。
-
なんか潔癖な人が多い。。。?
キャラ毎結婚大いに結構じゃないか
そんなに結婚資金あるなんて羨ましいぜ!
-
潔癖っていうかRO恋愛に対する価値観の違いだろうね
RPしてる人でもキャラ毎結婚OKな人と嫌な人がいるだろうし
つか…結婚できる相手が複数いるなんて…正直羨ましい…
そんな今までRO恋愛上手くいったことない奴の戯言orz
-
ゲーム内で結婚なんてあり得ない。
意味なさすぎ、仮想世界で夫だの妻だのって…寒気がするよ。
どれだけ淡い絆なんだろう、現実じゃ他人同士。
その糸はどれだけ固く結ばれているのかな。
どうせすぐ飽きて離婚まだって思われる。
所詮ゲームだから軽い気持ちで結婚して後悔する人ばかり。
ごめん、話を聞いて笑えた。
という意見を持っている人も、居たりします。
今結婚している人は、クリスマスをしっかり暖かくしてくださいね。
を放っておいたりしたら怒りますよ。
-
まあリアルで相手がいるくせにゲームで熱あげてるような腐れはどっか逝けと。
もし俺の彼女がンな事してたら張り倒すがね。
-
>>946
年齢なんて、そう深く気にしなくていいと思うよ。
リアルじゃあまり関わる機会の少ない、幅広い世代の人と出会えるのが
MMOの醍醐味だしね。
貴方は、相手の歳を知っているのかな?
逆に、貴方の好きな相手がすごく年上だとわかったらどう思いますか?
気が合って話が合って、一緒に居て楽しいなら問題無いよね。
実年齢が分かったところで、今の関係が崩れることはそうそうないと思うよ。
-
ゲーム内で冒険なんてあり得ない。
意味なさすぎ、仮想世界でナイトだのプリーストだのって…寒気がするよ。
どれだけ淡い妄想なんだろう、現実じゃギルメンも他人同士。
その糸はどれだけ固く結ばれているのかな。
どうせすぐ飽きてガンホー仕事しろって思われる。
所詮ゲームだから軽い気持ちで始めて後悔する人ばかり。
ごめん、話を聞いて笑えた。
とか全く思ってませんよ。
友達だって恋人だって作ったらいい。
思う存分ロールプレイングすればいい。
あぁー彼女ほすぃ。
-
流れさえぎって惚気させてください。
当方RO結婚4ヶ月目の♀プリ。
旦那さんは、めちゃくちゃ照れ屋さんです。
毎日ログアウト前にはキスエモかわして落ちますし、仲良しだと思うのですが
いかんせん、一度も「好きだよ」とか言ってもらったことがありません。
(告白も私からで、それにOKしてもらった、という流れでした)
彼から出るそれらしき言葉といえば、「嫌なら一緒にいるわけないでしょ」。
それはもっともだけど、「嫌じゃない」=「好き」とは限らないわけで、
「迷惑じゃないからそばにいてもいい」のか、「好きだから一緒にいたい」のか
このふたつの違いはとても大きいんですよね。
で、先日、ふとしたことからその不安をぶつけたところ、
「だから、嫌だったらこうしてるわけないじゃない」といつもどおりクール(?)な彼。
「でも、嫌いじゃないと好きはイコールじゃないもの!ちゃんと言ってくれないとわかんないよ」と私。
そしてあと2〜3のやりとりの後、いつも飄々としてる旦那さん、突然のご乱心(笑
「これ以上言わせる気かーーーーーー」
「だぁーーーーーーーー」
「それは酷いぞーーーーーーー」
いや、なにが酷いの?っていうか、え、なに、どうしたの?なんて呆然としてると
「これで納得しろーーーーーーーーー」
と言ってキスエモ・・・・・・・(*ノノ)
いつにない旦那さんの取り乱しように私のほうがびっくりして反応が返せないでいると
「あ、違う。納得してください」
もうねもうね・・・・萌え死にそうです・・・(*ノノ)
うちの旦那さん、ただの照れ屋じゃなくて、筋金入りの超照れ屋だったみたいです。
もうなんていうか、うまくまとまらないんですが、
そんな旦那さんが大好きだーーー!! ・・・という惚気でした。
誰かに言いたかったんだよぅ・・・・(・ω・`)
-
心が壊れそうなので、少しはかせてください。
スレ違いだったらごめんなさい。
告白してから一ヵ月半、色々我慢して待っていたけど、
もうダメかもしれない。
あなたが思うほど、私の心はそんなに強くはないです。
あなたの周りの事情良くわかっています。
だから我慢しなきゃっておもってきたけど、
せめて久しぶりに2人で過ごす時間くらいは
少しでも大切に思って欲しかった・・・。
毎日なんて望んではないんです。
週に数時間だけのその時を、大切にしてくれたら
きっとそれだけで一週間がんばれるから。
あと少しだけ、がんばってみます。
もし少しでも大切に思ってくれているなら・・・
お願いです、次のたった数時間だけの2人の時を
何よりも優先してくれたら嬉しいです・・・。
それだけで嬉しいから・・・。
-
ここで吐いて少しでも楽になるならそれはいい事だけど
彼に伝えないことには事態は改善しないでしょう。
言われなければ分かりませんし変わりませんよ。
-
>>957
かわいい旦那さんじゃないですかー読んでてにこにこしちゃった。
思い切って話してみてよかったですね! ぷに
-
流れぶったぎって相談します。
自分(キャラ♂ リアル♀) 相手(キャラ両方(メイン♂)リアル♀)
お互い男キャラでの出会いでしたが、相手が凄く可愛い…というか好みでして。
ギルメンの後押しもあり、こちらから付き合おうと言いました。
最初は相手はリアル男だと思っておりました。
自分は来年女垢取るから、というと相手も同意して付き合う事になりました。
そうしてしばらく経ち、相手にネナベだと告白されました。
もちろんそれで嫌になるわけなく自分も受け入れて付き合いは続きました。
うちのギルドは少人数の友人のみGで、ほとんどのギルメンのメアドを交換してます。
そこで自分も相手とメアドを交換し、今もメールやってたり写メ送りあったりしています。
そこまではいいんですが…なんというか、最近ちょっとコワイです…。
お互い同性だということで相手のさびしいのとかもよく分かります。
が…メール送りあってて、テレビ見て10分送らなかっただけで「どうしたの?」って返してきますか…orz
しかも最近相手が「両刀かも」と言ってきました。
自分は両刀なのか…は実際意識したりそういう事態になったことないのでよく分かりません。
相手はリアル=ROらしくて…。
ペットに自分のキャラの名前作られました、めちゃ恥ずかしいです…。
とはいえ消せ、なんて言えないし…。
相手のことは好きです、大好きです。
でも…リアルでも?と言われたら答えられません。
お願いだから、引退する人との別れ(相手よりも長い付き合い)を惜しんで泣いてるのに妬かないでください。
突き放す、なんて出来ないぐらい好きだけど…限度があると思った。
自分でまいた種です、分かってます。
でも…どうしよう…orz
-
>>961
小人数の友人のみギルドということなので
リアルで相方の事を知っている友人に相談するのがいいんじゃないでしょうか。
考え付く対処法としては
1.我慢する(そのうち落ちつく、または慣れるかも)
2.相方に指摘してみる(あまり効果があるとは思えない)
3.ギルメンに相談し相方に注意してもらう(問題が大きくなる可能性が高そう)
4.付き合い、または相方の解消(相方が出ていけばいいが残ると恐そう)
5.別に好きな人作って別れる(ストーカー化の危険あり)
6.キャラを消して作り直しつつ逃げる(ギルドには残れない)
7.新垢を取るついでに逃げる(別鯖なら完璧)
8.RO辞める(やりすぎ)
女キャラ好きになったからって
リアルでもそうだなんてことは滅多に無いと思いますよ。
逆はともかく。無事を祈ります。
-
はぁ・・・嫉妬なんだろうなぁ・・・
好きな人が別の人とペア狩りしに行くと気になって仕方がないです
別に告白したわけでもない、相方でもなんでもない
私が一方的に好きなだけなのでおかしな話なんですけどね
ちょうど組めるLvのプリがいなく一緒に遊びにいけないのも原因なんでしょうけど
でも、好きな人がライバルっぽい相手を誘っていくのを横目で見るのは耐えられないよー
その誘っていく相手も私の好きな人を好きらしいのです(行動とかを見てるとなんとなく判るんです)
問題は私(キャラ2垢とも♀ リアル♂)好きな人(キャラ両方(どっちも平行して) リアル♀
)ライバルっぽいプリ(キャラ♂ リアル♂)なんですよね・・・
今のところどっちがリードしてるってわけではないのですけど、私の場合はまだリアル♂っていうことをカミングアウトしてないので
そういう対象に見られてないんじゃないかって思ってるんです
まぁ好きな子には本命というか長く付き合ってる親友さんがいてその人と結婚してるから
私達2人ははなっから相手にされてないかもしれませんけど
なんだかよくわからないけど吐き出したかっただけでしたっ
-
>>963
好きな人というのは中の人の事なのかな?
相手の♂キャラが目当てなら自分が男だという事は
別に伝えなくてもあまりマイナスになりはしないと思うけど。
まぁ、その♂キャラが結婚しているなら諦めた方が良さそう。
どっちにしてもライバルは結婚相手のほうなんじゃ?
-
うーん・・・どうなんでしょう
自分でもまだはっきりわからないんですよね
人として好きになったのか、中の人が好きになってるのか、キャラが好きなのか
ただ、実はリアル♀じゃなかったでしたと言われてもそれでも好きだということは変わらないと思います
私がその結婚相手(Aさんとします)ともかなり仲がいいのでライバルという感じがしないんですよね
Aさん・好きな人・私の3人一緒でどこかに遊びに行くことも多々有りますし
好きな人とも仲良くしたいし友達以上にもなりたい
でもAさんは結婚相手つまり私が好きな人に私がそんな感情を持っているとは思っていないでしょうね
Aさんともかなり仲がいいのでそちらの関係も壊したくない
都合のいい話ではありますけどね
諦めるのが一番なのは解ってます
どう考えても無理ですし、好きな人の考えがまずAさんありきですから
失恋スレ向けだったかもしれないですねー ハハハ
-
今日告白しました。相手には好きな人いるってわかってるけど好きだって言いました。
返事とかは何も言わずに相手はあなたのことも考えてみるよと言って落ちました。わか
ってたことだけど何か複雑ですね。私はまだ諦めたくないんですが相手にはすごい好き
な人いるんです。これって諦めたほうがいいのかなぁ。
-
ちょっと溜め込んじゃったので流れきる形でスマソ^^;
漏れのメインは支援プリ♂でまだファーストなアコ♀さんに告白するか迷ってるんだが。
迷ってる理由としては、以前入ったギルドで嫌な事があったと聞いて漏れの所に入りたいと言われ、
漏れのGに歓迎したのだが、ファーストでアコというつらい道のりで壁してあげたいんだけど、
pスキルが足りなくなるとレベルが高くなれば色々と言われたり苦労が絶えない
と思い、手伝って上げたいのを我慢して臨時を行くように進めてる状況。
告白成功したら出来るだけ繋いでる時は一緒に狩りたいし、ただそれだと
結果的には非公平の狩りになるし時間も結構被るからpスキル上がらず。
(たまに臨時観戦しにいくけど白い草がお好きなお茶目さんw)
どっちを選べばいいんだorz
スレ汚しごめんな。ちょっと溜め込んじゃったのよ・゚・(ノД`)・゚・
そもそも砕ける可能性充分だけどな・・・・
-
>>966
1stアコの養殖に走らなかったのはGJ。
第3の選択として、こちらも新キャラ作って一緒にLv上げるってのはどうかな?
支援プリと公平できるまでいいし。
とは言っても、支援プリが90↑だったり空きスロットが無ければ出来ないか。
-
昨日、相方と式の日程の相談をしていた。
その最中、彼女から「どの子を連れて行くの?」と言われた。
そっか…「連れて行く」んだよな。俺が彼女の大切な子をずっと未来まで。
周りの人たちは結構簡単にRO婚しているみたいだったけど
この世界にだってやっぱり旦那としての責任とか色々あるわけで…。
結局、一番自分が明るい未来に連れて行けると思った子を選んだつもり。
これからは一人じゃないんだよね。
楽しいときも悲しいときも。
頑張ろう。
-
>>966
もう告白してしまったのだから相手の返事聞いてから結論出せばいいよ。
相手が{あなた>好きな人」ならOKしてくれるでしょうし
「好きな人>あなた」ならあきらめるしかないでしょう。
答え聞かずに身を引くのはやめといた方がいい。
-
彼氏はRO以外での通信手段を持っていません。
携帯くらいは持っているかもしれないのですが、
それとなく自然に聞き出すにはどうしたらいいでしょうか・・・・。
-
ROやっているんだからメールで連絡できると思いますよ。
ネットカフェや他人のPCから繋いでるとかなら別ですが。
彼氏なんだからそれとなく聞き出す必要はないんじゃないですか?
-
>>971
ねえ、携帯使ってる?
機種何ー?
アドレス交換しない?
このくらいのコンボでいけないかな?
-
携帯はあった方がいいのか…うわっなにをするきさまr
-
>>968
内容的に漏れのことだよね。
GJと言われてここまで嬉しかったのは初めてかも・・・
収集品も溜まったのを売漏れが売るんだけど今でもゼロピ500とか
大ゼロピはなぜか10だけとか・・・(天津は行くけどすぐ死んじゃうみたい)
手助けしたくて、でも出来なくてホント悩んでたのよね・・・
ここで言えてよかった・・・
一応前衛もいて後衛もそう思って作ってペア狩りはするんが、
ペア狩りって支援のpスキルはほぼ皆無なのもあってそれも悩んでたり。
それとメインのプリは90↑っすorz
MMOの楽しさはやっぱり沢山の人との出会いだから、まだRO暦1月の子を
狭い世界に閉じ込めることになっちゃうのかな?とか心配もしてて・・・
それが理由でROの世界に無知になったら漏れの無責任な告白が原因だしね。
みんな結婚での悩みがほとんどなのに
告白前で悩んでるあたり漏れのちいささが現れてるな・・・
いや、だから砕ける可能性がじゅうぶ(ry
-
>>975が手伝ったからこそ広がる世界もあって、
その方がきっとそのアコさんも幸せになるって考えもあるだろうし。
見守るのはいいけど見守りすぎてタイミング逃したとかは無いようにな〜。
ガンガレ。超ガンガレ。
-
相方がここを見てない事を祈ろう(;´-`)
>>975氏
私は今ROプレイヤーですが、ちょっと前まで別なネトゲで遊んでました。
相方とはその別ネトゲで知り合った人で・・・
その別なネトゲじゃ、関係は1年以上の間「父と娘」だったんですよ。
可愛くて可愛くてたまらなかったんですが・・・父と娘という関係を崩して、
告白してしまって受け入れてもらえるだろうかと。
そういうのでちょっと悩んでいたことがあります。
一度「父と娘として一緒にいた時間が長すぎで・・」とかで断られましたしね(;´д`)
今?
もちろんラブラb(殴打
何が言いたいかというと・・・問題なんて乗り越えていく物なんです。
それを恐れていては何もできませんからね。
そのアコさんと自分の最適な距離を見つけ出して、
生まれた問題なんて全部解決する勢いでがんばってみませんか。
あぁ、まとまりの無い文章_| ̄|○
-
>>975
ペア狩りしてるってことは公平組めるんですよねー?
ならペアでPスキルの習得に悩むなら
2人して臨公募集すればいいじゃなーい(*'-'*)b
あと押しが弱すぎないようにねー
最初から逃げ腰だと実るモノも実らないぞっ。
-
先日RO結婚したのですが、結婚して以来以前より狩りに行けなくなってしまいました。
二人ともがずっとお世話になっている溜まり場では皆のlvが近く
また夜になると人も良く集まって歓談しています。
結婚相手のAさんとはいつもその溜まり場で落ち合うので、
ゆっくり皆で話せるのはいいのですが、Aさんと狩りに行きたいと思っても
2人だけで狩りに行くのは周りが嫌な気持ちにならないかと思ってしまいます。
結婚する時に、溜まり場ではベタベタしないという事を2人で決めたのですが
ログインしている時は大抵その場所で皆とまったり喋っているので、
隣同士で座ったり、皆と話しつつwisで2人だけの会話をする事はしています。
この上、夫婦だけで狩りに行ったりすると鬱陶しいかと思うのです。
その為、最近はAさんがいても狩りに誘わずずっと溜まり場で皆と話していました。
するとAさんに、狩りに行きたいのか行きたくないのか分からない、
待ちぼうけはきついと言われてしまいました。
狩りには行きたいのは勿論ですし、既に転生待ちのAさんに追いつくために
積極的に狩りに行かないといけないのも分かっているのですが
周りの目を気にして、皆の前で狩りに行きたいと言えないでいます。
その場にいる他のlvの合う人も合わせて狩りにいけばいいとも言われましたが
私が大人数PTが苦手の為、大人数になってまで行きたくない思いもあります。
私は支援プリですが、大人数だと会話の余裕も無く、大人数ゆえに先行しすぎる
前衛についていけず、うっかり高lvな人を殺してしまうかもという緊張が増してしまいます。
元気がある時ならばそれも受けてたってやると思えるのですが、普段は疲れもあって
ペアなら行きたいけど大人数になるのはちょっと・・・という心情が本音です。
2人で話し合って、他に組める人がいたら狩りにいかないとAさんにいわれたのですが
それだと殆ど出掛けられなくなりますし、かといってその場にいる組める人皆でいくのは
1・2週間はよくても、それ以上は楽しさより疲れで狩りを嫌いになってしまいそうです。
考えられる解決策として、溜まり場の外で落ち合って狩りにいくという事も考えたのですが
狩り後に溜まり場に戻れば二人で狩ってた事は明白な訳で・・・
これは私が周りの目を気にしすぎているのでしょうか。
それとも、やはり溜まり場の雰囲気を大切にしてなるべく皆で狩りに行くのがよいのでしょうか。
また、溜まり場内に夫婦がいる場合、周りはやはり鬱陶しく思うものでしょうか。
似たような状況を体験した方がおられましたら、意見をお聞かせ頂けると幸いですorz
-
>>979
Aさんは仲間や溜まり場の雰囲気を大事にする人なんだろうね。
でも、そのままだとあなたが壊れちゃいそうだし、週に1、2回でもいいからペアしたい!
とか提案してみては?
その時、たまにならいいけど大人数で毎日狩るのは精神的に辛い、っていう心情も吐露しといた方がいいんでないかね。
とにかく、何度でもいいから相手と話し合うことを勧める。
あと、溜まり場にカプールいても、あからさまにイチャイチャしなければ欝陶しいとは思わないぞ。羨ましくて茶化すことはあっても。
個人的には、お前らペア狩りしねーんかよ、と心配になる。
-
>>979
>考えられる解決策として、溜まり場の外で落ち合って狩りにいくという事も考えたのですが
>狩り後に溜まり場に戻れば二人で狩ってた事は明白な訳で・・・
二人だけで抜けにくいっていうなら分かるけど
二人で狩ってたことすら知られたくないというのは
気にしすぎだと思いますよ。
もっと我が侭にっ!!
-
少しだけ愚痴って言うか吐き出しを
本命さんとの差を見せらつけられた感じで少し凹んだ
やっぱり私じゃダメなんだろうなーって
私は一緒に遊んでると誰と遊ぶよりも一番楽しいし、出来るなら毎日でも行きたい
でもその人はホントに私と遊んでて楽しいのかなって心配になる
誘われて暇だったら断る理由も無いだろうし、まぁ行ってもいいかな程度じゃないかって
都合のいい暇つぶし相手くらいにしか思われてなさそで(´・ω・`)です
色々な事情で面と向かっては絶対に言えないけど好きなんだよっ
-
>>982
面と向かわないで伝えちゃえ(*´-`)
君がそんな気持ちなら、相手にも少なからず伝わってる。
そんな君を都合のいい暇つぶしなんて思ってないから、大丈夫。
自信を持つのは大切だぜ、1%でもいいからさ。
-
>979
>また、溜まり場内に夫婦がいる場合、
>周りはやはり鬱陶しく思うものでしょうか。
むしろそのまま二人で理由もなく1週間とか失踪したりするほうが
よっぽど鬱陶しいと思う。
結婚式に出て祝福した時点で溜まり場でちょっといちゃついてるぐらいは
許容範囲だと思うぞ、大抵の奴にとっては。
むしろ相手を特別視しあってなさそうに見えるほうが周りにとっちゃ怖い。
いつ不倫騒ぎだの離婚騒動だの起こされるか不安で仕方ないからな。
うちの溜まり場?
主要キャラクター6人が全員カップル三組なんですが何か。
-
相談したいのですが、新スレ立つまで辞めておいたほうがいいでしょうか・・?
状況説明だけで3レスくらい消費してしまいそうなんですが・・・
-
>>985
待たなくてもいいと思うよ(・ω|
-
お言葉をいただきましたので書き込ませていただきます。
まとめるのに時間がかかってしまいました・・・
相談です。長くなってしまいましたがご容赦ください。
かなり愚痴も入ってます・・・すいません。
関係人物は3人、私とリア彼、そしてRO彼です。
RO彼とNPCを使った結婚をしたことから全てが始まりました。
私はリアル彼氏持ち(遠距離)、リアル♀です。
アカウントは以前は♀垢を使っていましたが今は♂垢がメインです。
この時の♀垢はアカウント自体は残っていますが納金はしてません。
リアル彼氏もROをしており、ユーザーイベントではありますが、
私の女垢と彼氏の垢でRO結婚もしました。リアルでの結婚も考えています。
リア彼と私はマイグレで移住失敗して別れ別れになってしまいました。
二人とも、装備のあるほうで遊ぶようになり、鯖は別々となりました。
会わなかったからといって崩れさるような関係ではないと思い、
そのまま過ごしていました。
そのうち、彼はRO引退、私は特定の相手など持たないまま続けていました。
-
私は、女キャラのドット絵や動きがどうしても好きになれず、
また男キャラのドット絵や動きがカッコイイと思うことから、
ネナベで過ごしていました。
(パンチラとかムダに”萌え強調”とかいうのが理由です)
何かの応募で2週間新規アカウント無料チケットを貰い、
2週間だけだから、と思って新規に女支援アコライトを作りました。
名前は昔リア彼とペアを組んでいたときに使っていたプリの名前をつけました。
自分のキャラはこの名前と、自分の中で決めていたからです。
装備は男アカウントの支援プリからいくつか持ってきましたが、
気持ちは昔に戻って、のつもりでした。
JOB50転職に挑戦してみたくて、ずっと臨時暮らしをしていましたが、
男支援プリを作ったときとはMob配置もかなり変わっており、
「分からないのでおまかせします〜」と狩場を他の人に任せていました。
しかしJOB47越えた辺りから大人数臨時ではJOBの上がりが鈍くなってきて、
ギルメンに相談すると「ペア狩りが一番だよ」と言われて、ペア狩りチャットをだしました。
ソコに入ってきたのがRO彼。しかし当時RO彼はROを初めてすぐだったので、
ペア狩りは分かっていても、GHとかGD2とかとんでもないところに
連れて行こうとしたので、「ペア狩りならどこそこ」と
私が引っ張らざるを得なくなりました。
そうやって過ごしていると、やたらと目立つSP回復時間に、私は
「プリになったらSPを分け与えられたらなぁ」と思うようになり、
RO彼はその言葉を待っていたかのように「じゃあ結婚しよう」と切り出しました。
男プリのギルドの人が続々と結婚をしており、結婚スキルに興味があった私は
「いいよ」と返事をしてしまい、RO結婚しました。
そのとき私は自分の本音に蓋を閉めて「愛してる」とか「好き」とか言っていました。
どんなに文字でいっても、あくまでROの中で、現実じゃない、と思って。
リアルはリアル、ROはROのつもりでした。私も、RO彼も。
-
しかしうっかりリア彼にRO結婚を喋ってしまい、リア彼がものすごく落ち込んで、
仕事もしなくなり、引きこもりになりました。私はリア彼が心配で
結婚2日目の狩りを早々に切り上げて、リア彼と一緒にいることにしました。
ここから丸2ヶ月、私はROをしませんでした。何度も連絡をとろうとしましたが、
ROのwis以外の連絡手段を交換してなかったので、時間が合わず結局
私が無断で失踪したことになってしまいました。
男垢ギルメンに掲示板でことづけもお願いしていましたが、RO彼が
私がこないので別キャラ育成を始めたため、会えなかったようです。
2ヶ月経ちその間ずっとリア彼のそばにいて、リア彼もなんとか立ち直ってくれました。
そばにいる間、リア彼にとってはRO結婚であっても、ものすごく意味深いものだったと、
私もリア彼もお互いがこんなに愛し合っているんだと改めて思い知りました。
そしてふざけた気持ちで付き合った自分がすごく恥ずかしくなって、
全部に清算をつけたくなったんです。
多分、リア彼がROに来てくれないからあてつけをしたかったんだろうと思います。
それで、結婚してしまったRO彼と離婚したいと思うようになりました。
このまま失踪するにはあまりにも失礼、ちゃんと清算したいと思い、
2ヶ月ぶりにROに戻ったとき、RO彼には暫定のRO兼リア彼女がいました。
この彼女にもリア彼がいましたが、別れかけだったらしいです。
別キャラを育成していたのはこの彼女さんとRO結婚をするためだったそうです。
だったらと思い、離婚を切り出しましたが、
私が戻ってきたことで、暫定の彼女さんが、リア彼と復縁してしまったのです。
何とまぁ間の悪いときに帰ったもんだと自分でも笑えます・゚・(ノД`)・゚・。
離婚を切り出しましたが、何を言っても「それでも君が好きだ」「愛してる」と彼はいいます。
しかし、私はキャラとはいえ自分の口からココロで思ってもいない「好き」や「愛してる」とは
もう言えなくなってしまいました。/ちゅや/ちゅちゅエモを出すのも嫌です。
ROはROと思っていたはずが、思えなくなってしまいました。
また私が戻ってきた後、RO彼はやたらとリアルの関係を迫ってきました。
結婚する前にリアルへ関係を持ち出さないと約束したのに、です。
携帯メアドや電話番号、都道府県など。結局メッセを教えると言う所で収まりましたが。
-
エッチな話も振ってくるようになりました。エッチな名前の製造ポーションを渡してきたり、
/ちゅエモを連打したり。狩場では「あなたに尽くします」を頻繁に要求します。
私はすでにプリになっており、マニピを常時維持しているため、気が大きくなったのか、
ムダにSPを使っては結婚スキルを要求します。このときキャラが「●● 愛してる!!」と叫ぶのも、
私は嫌になってしまってます。
私はもともとROでも深くかかわった付き合いをしてないため、
私が思う以上にそばにいたがるRO彼と何日か過ごしましたが、
数日で狩場が変わるレベルでもないので、すっかり飽きてしまいました。
もともとVIT職が好きでないことも飽きる原因になったと思います。
(リア彼がアサシンであったこともあり、私はApsdの速い職と組むのが好きです)
メッセもROもログインすれば即「こんw」と声を掛けられ、ROの場合は
あなたに逢いたいで呼び出されます。
これが私にはとてもうっとおしいんです。束縛されるのが嫌いなんです。
男垢で入っていたギルドが「自分のことは自分で」をルールとしてる
ソロ志向ギルドだったこともあり、毎日のように呼び出されるのが
だんだん面倒くさいと思うようになりました。
ここまでこんがらがった原因は全て私に在ると分かっています。
リアルはリアル、ROはROと分けられなくなってしまったのも原因です。
八方美人であったと、深く反省しています。
離婚話をするとき、どうにかしてRO彼に嫌ってもらおうと、
ひどい言葉をいくつも投げかけました。自分が嫌いになるくらい
ひどい言葉を投げたにもかかわらず、RO彼は離婚を許してくれませんでした。
離婚の条件としてROでの全ての財産をRO彼に譲るとあったのですが、
ROの全てを譲ったら私は男垢で復帰できなくなると思い、それを言ったら
「やっぱりそうきたか。なら別れることはできないな」と拒否されました。
彼はZenyがほしいのではなく、私という存在がいたことを覚えておくために、
私の財産全てがほしいんだそうです。でも私は渡したくありません。
過剰精錬など全くない、安全圏カード刺し装備ですが、
今まで2年掛けてそろえてきた装備です。
手放して、惨めな生活に戻りたくはないです。
あと別れるというと絶対にこの台詞を言います。
「君が突然いなくなった後、俺がどれだけ悲しみに落ちたか、君はしらないだろう。
今君がいなくなったら、俺はまたあの悲しみの中に戻るんだ。」と。
ココまで言われたら残ってやれよとか言われそうですが、私はこの台詞を聞いて
ますます別れたくなりました。なんでネットで顔も見たこともない相手に
そこまで執着するのかと。そこまで自分の下に繋ぎとめて本当に面白いのかと。
長文で長くなってすいません。
分かりにくい場所ありましたら補足いたします。
私は別れたい、RO彼は別れたくない、ずっと平行線なんです。
なんとかして双方すっぱり別れる方法はないでしょうか?
チケットがあと1週間ちょっとしかなく、次のチケットを買う気も起きません。
平行線のまま私がまた失踪、となりそうです。
もし許されないなら失踪…と思っていますが、
できたらすっきり清算してからキャラを消したいです・・・
別キャラは多分会えばバレると思いますが…ギルドの人に迷惑かかりそうなら
抜けて作り直してとも思ってます。βからのキャラなのでできたら消したくはないですが。
どうかお知恵でもフォローでもいいですのでお願いします。
-
>>987
んー。真面目に読んだつもりだけど的外れな意見かもしれん。スマネ。
というかそのRO彼って直結じゃないか?(;´Д`)
>携帯メアドや電話番号、都道府県など。結局メッセを教えると言う所で収まりましたが。
とか
>エッチな話も振ってくるようになりました。エッチな名前の製造ポーションを渡してきたり
とかさ。
どう考えてもヤリたいオーラぷんぷんするんだけど。
挙句の果てに
>彼はZenyがほしいのではなく、私という存在がいたことを覚えておくために、
私の財産全てがほしいんだそうです
こんなの口からでまかせだろ(;´Д`)
覚えておくのに物が必要だなんて、あなた大して想われてないぜ?
ほんとに好きだったら思い出だけで十分だし。
大体あなたがいない間に暫定だけど彼女作ってたんでしょ?
悲しみに暮れるも何も・・・。
まぁ黙って消えたのはあなたの失敗。
努力は認めるけど結果が伴わなきゃどうしようもないし。
その相手じゃ話し合った所で時間の無駄だろうし、きっちりしたいなら全部あげるしかないんじゃね?
それが嫌なら失踪すれ。
-
ネカマと↑みたいな女に気をつけよう
-
何を言ってもRO彼は聞き入れないようなので
男垢に財産移して女垢削除でいいんじゃないですか?
男垢のほうまで付いてくるかもしれませんが
そのうち諦めると思います。
目に余るようなら通報で。男垢とRO彼は他人だし。
あとメッセは着信拒否で。
-
そんな粘着な相手と「すっきり清算」はむりだよ。
それに直結君に通す義理なんかない。
あなたはもうできるだけのことはやってると私は思う。
装備を男アカに移してから、心置きなく失踪してしまいましょう。
-
片方からの意見しか聞けないからなんともいえないが
>「君が突然いなくなった後、俺がどれだけ悲しみに落ちたか、君はしらないだろう。
>今君がいなくなったら、俺はまたあの悲しみの中に戻るんだ。」と。
他に女作ってた奴が言えた義理じゃないだろと(;´д`)
貴女に非がないとも言い切れんかもしれないけれども
必要以上にリアル詮索してきたり(RO内のみ前提であるにも関わらず)
作ってた女もリア兼とか考えてたようだし
キモ直結間違い無しではあると思う
どのみち続けたところでうまくいかんのは・・・っつか問題しかおこらんだろうことは明白なので
少々勝手ではあるけれど根本的に関係を断ち切ってしまうのがいいかと
ただし後々粘着されんように自分の周囲の人にはある程度説明しておいたほうがいいかもしれない
-
簡潔に。
男は目先の性欲満たす為ならどんなセリフでも平気で言える動物です。
♀プリを削除するのがいいのでは。あんな事言ってはいるが、連絡取れなくなったら
何事も無かったように次の女を捜すよ、彼は。もしくは貴女との過去をネタに
同情を引くとかするかもしれん。
-
私と彼氏は同じギルドに入ってはいますが、
二人で過ごす時間の方が多く、今までは恋人っていうのは
そういうものなのだなぁと思っていました。
ギルドが超低接だらけというのもあって、ほとんどいつも私と彼氏しか居ないのですが、
彼氏は「こんなによく話すのはあなただけですよ。」と言ってくれました。
ところが最近気が付いたのが、そんなギルドの人とたまに会うと、
私と話すときと同じくらい話しだします。
そのあいだ私は放置ですが、それは構わないのです。
他の人とも同じくらい喋るじゃないか、と。
聞いてみたのですが、話の内容によるとかなんとか。
ですが話の内容も私と話すときとさほど変わりません。
結局は私はただ一人にならないための話し相手なのか、
いつも一緒にいるのはそういうことなのかと。
誰でも良いんじゃないかと思ってしまいます。
けれども嫌われるのが恐いのでそこまで聞けなかったり・・・。
そんなもんなのでしょうか。私が気にしすぎなのでしょうか。
そういったことをはっきり言ってくれない彼氏なのでいつもとても不安です・・・。
-
>>997
所属するギルドのメンバーが、超がつくほどの低接続ばかりなのでしたら
来なかった期間に起きた出来事とか、近況報告だとか、話したいことも多いでしょうから
それは普通に会話にも花が咲くといいましょうか・・・
彼氏があなたと二人だけの時と変わらぬほど、盛り上がってお話するのは分かるような気もします。
裏を返せば、常に二人で一緒にいる状態なのに
日々お相手の彼氏は、その久しぶりの方々と同じくらいに
あなたとの二人きりの会話を楽しんでいるということにもなりますよね
「こんなによく話すのはあなただけですよ。」っていう言葉はそのまま受け取ってもよろしいのでは?
ギルドメンバーと会話中には放置とあり、そしてそれは構わないとのことですが
失礼ながら、頭では彼氏の行動を理解をしていても、そこに多少の寂しさがあるのではと感じます
悪い方向へ想像を膨らませるのは割と簡単なことで、いくらでもできてしまうことですが
彼氏からの言葉を、あなたが信じてあげても良いのではないでしょうか。
-
997さんの彼氏は昔はあまり他人と話をしない人だったんでしょうか?
それならあなたとの付き合いによって話術がが上手くなったという事。
ギルメンとも話がろくに出来ない人よりよっぽど良いでしょう。
-
1000。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板