したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

10月連絡スレ

1悪太郎:2022/09/29(木) 12:24:50
1日にAFFやります。

グランドフィナーレに向けて頑張りましょう。

2悪太郎:2022/09/30(金) 12:28:06
集合時間書いてなかった。

13:00に悪太郎宅集合でお願いします。

3DD3:2022/10/05(水) 23:13:39
ちょっと気が早いですが15日は私含めて3人ですかね?

他になければこの前の続き的なサタスペをしたいなと思います。

4DD3:2022/10/13(木) 03:11:13
15日は問題なさそうなのでサタスペです。
13時に悪太郎君のお宅にお集まりください。

またサタスペのルルブを読んでいて、いくつか私の知らなかったルールを見つけたので何個か今回適用したいと思います。

・情報収集で発生したトピックは1人1回リンク判定に使用できる。誰かが使っても消えない(基本ルルブ51P)

・リンク判定をした後にサイフを消費すると、そのターンにもう1回リンク判定が行える。サイフ消費は情報収集後の追加情報収集にしか使えない(基本ルルブP51)
 ※今回は人数が少ないのでこのルールは無視します。メイン行動で他のことをして、サイフで情報収集もOKです。

・乗り物を購入するとその場では手に入らず、アジトに送られる。アジトのあるエリアで購入するか、そのエリアで新しいアジトを購入する(スぺシアルP7)か、乗り物泥棒をしよう!(基本ルルブP55)

・地面に捨てたアイテムは同じターン間ならば同じ場所に行って拾うことが可能(基本ルルブP72)

5DD3:2022/10/15(土) 04:07:50
直前になってしまいましたがサタスペの予告です。

悪魔を倒して世界は救われた。
しかしまだ救われていないものがある。
20年の歳月で歪んだ心はそう簡単には戻らない。

彼女たちからそれぞれ相談を受ける亜侠たち。
君たちが何とかしないと、あの2人はロクな事にならないぞと神様も言っています。

これは世界の危機とは全く関係のない楽曲。
「迷宮カプリース」

6悪太郎:2022/10/17(月) 12:32:28
22日なんですが、駄氏が参加困難だということなので悪太郎が魔獣のGMやります。

立場やスタンドアロンの情報などは後で書き込みますのでよろしくお願いします。

7悪太郎:2022/10/17(月) 17:37:07
シナリオ内での立ち位置と開始時に絆をとれるスタンドアロンだよ。
好きな相手と絆を取って好きな立場でシナリオに参加しよう。
使うPCの情報を速めにいただければ、シナリオ内での対応の参考になるのでよろしくです


シナリオ導入的立場


・君の知り合いには皆守駆という女学生が居る。いつも世界の破滅を想っている変な奴だ。
 その彼女が君の目の前で天使に命を狙われる。そこまで悪い奴ではないはずだが…?
 
 スピリチュアルアンカー『皆守駆を守る』 30点


・君は龍の長老から、新宿に持ち込まれたとある秘宝を奪って来るように依頼された。
 しかし、秘宝は君の目の前でユンゲルガンドと名乗る魔物に奪われてしまう。
 このまま引き下がったのでは君の沽券にかかわるというものだ。

 スピリチュアルアンカー『秘宝を取り戻し依頼を果たす』 20点


・このところ君が根城にしている新宿の様子がおかしい。
 見慣れない魔物や魔物ハンターの姿が各所で見られ、どうやら小競り合いも起きている。
 このままでは君や君の知り合いにいつ危険がおよんでもおかしくない。
 まったく、半魔の暮らしも楽じゃない。

 スピリチュアルアンカー『平穏を取り戻す』 20点


・君の恋人、魔物であることまで含めて愛してくれていた女性、阿河清音が殺された。
 手を下したのが誰かは分かっている。黒紅という名の魔物だ。
 君はどうするべきだろう。君のエゴは何を囁くだろうか。

 スピリチュアルアンカー『気持ちの整理をつける』 15点



登場スタンドアロン


・皆守 駈(みなかみ かける)アンノウンマン ♀ 16歳

心の中に静かな怒りを宿し、世界を憎む不思議な女学生。
その怒りは主に学校をサボったり、野良動物と遊んだりすることに使われる。

「猫は可愛いなー。こんなに可愛い生物がいる世界はやはり滅ぶべきでは……?」


・魔王(予定)ユンゲルガンド 半魔 ♂

黒マントで半ズボンというアーキタイプが分かりやすい少年姿の魔物。
愉快な三人の従僕と共に新宿で武者修行中だそうだ。

「ふはははは!僕こそが次なる魔王となる逸材なのだ!」


・隈金 糸(くまがね いと) 半魔/夢食み ♀

新宿でKAN陀多というBarを営む半魔。
人間にも魔物にもほどほどの付き合いを心がけているため顔が広い。
最近界隈がざわついていることにうんざりしている。

「有象無象の小うるさいこと。沈黙は金というのにね」


・阿河 清音(あが きよね)ノウンマン ♀ 27歳

元メルキセデク所属の魔物研究者。
人であるあなたを慈しみ、魔物であるあなたを愛していた。

彼女との絆はシナリオ開始時にエゴに変換されます。

8DD3:2022/10/18(火) 14:11:06
新規の自動人形でいきます。経験点はたくさん使います。

ハンドアウトは2番目のユンケル君と絡むやつで行こうと思っています。

9猫福:2022/10/18(火) 21:47:01
GMありがとうございます。
ちょっと新規で作る余裕が無いので、持ち込み想定。
少し早めにお伺いして、調整がてら色々思い出させていただければと思います。

希望の立ち位置は3番目で、持ち込むなら野菜の妖精ベジータンです。人の外見は男(24)。
やたらと野菜の多い町中華の店やりつつ、町の事件に首を突っ込んでいる人なので、
同業者の同業者とお話しできるのは純粋に嬉しい(騒がしいとは思われてそう)
張り合えるようなイカした店名を決めておかなくては。

1番目なら伝説のラジオDJを持ち込みか、ワンチャン新規で猫を作るか。
4番目なら新規です。

10司馬李:2022/10/19(水) 18:16:21
1番目か3番目か。1番目をいただけば良さそうかな?
伝説の不良(スクールカウンセラー)か、プレイボーイな竜(中学生)か、
というところ。
カケルさんの言ってることがロックなのでひみつ戦艦のメンタルモデルである自動人形(売れないロッカー)でもいいかもしれない。

11悪太郎:2022/10/20(木) 12:17:53
PL各位書き込みありがとうございます。
どのSAに挑戦するかはおおむね決まったようですね。

使うキャラが決まったらエゴも書き込んでくださいね。

12猫福:2022/10/21(金) 00:47:32
3番目だとして、以下妖精のエゴです。

人:稗枝中華(ひえだちゅうか) 料理人(24、男)
魔:ベジータン 妖精(男)

■エゴ
【知性】人に見つかりたくない(禁忌6)
【感情】人に干渉したい(欲求10)、人に野菜を食べさせる(欲求2)
【肉体】おいしいもの食べたい(欲望2)

13DD3:2022/10/21(金) 06:08:24
絆/キズナ
自動人形

【知性】
不要な機械と思われたくない10
社会への敵意5

【感情】
「自身」への恐怖10

【肉体】
マスターを守る10

14司馬李:2022/10/21(金) 07:45:34
ちょっとカブリが申し訳ないですが
自動人形でいきたいなと思いました。

賀奈底・静女(売れないミュージシャン)/重雷装航空戦艦・根國(自動人形)

以下エゴ
【肉体】不要と思われたくない・10
【感情】思いは口にしたい・9
    父の遺志・1
【肉体】戦場を求める・8
   (船などを)沈めたい・2

15悪太郎:2022/10/21(金) 22:07:29
集合連絡し忘れました。
明日は13:00に悪太郎宅集合でお願いします。

16悪太郎:2022/10/27(木) 12:11:30
参加者いるみたいなので29日なんかやります。
詳細は後日。

17司馬李:2022/10/27(木) 20:22:13
ご迷惑お掛けしております、助かります。
よろしくお願いします。

18悪太郎:2022/10/28(金) 15:48:42
明日はゴーストハンター02をやるよ。

13:00に悪太郎宅集合でお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板