したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

9月連絡スレ

2悪太郎:2018/08/29(水) 17:27:10
本日到着するはずの資材が届かなかったので今日一日仕事が出来なかったでござるの巻。
以下ハンドアウトです。

アクトトレーラー

既知宙域の外辺部に位置する資源惑星デー・バゴンが謎の武装船団に占領された。
デー・バゴンの資源価値を重く見た惑星都市ジャスパー7はゲート公団の協力のもと、
新たに惑星解放軍を組織。武装船団に対して武力交渉を開始した。

一方そのころ、既知宙域内にいるすべてのエスパーが同一のイメージを感じていた。
それは宇宙が軋むほどの強大な憎悪であった。


ハンドアウト

PC① イメージクラス:キャプテン

君は惑星解放軍のバトルシップキャプテンとして、デー・バゴンを占領した武装船団への攻撃に参加した。
しかし、敵のチェスが操る異常なサイキックパワーにより惑星解放軍は壊滅的打撃を受けた。
君のバトルシップも大破し、デー・バゴンへの不時着を余儀なくされる。
果たして君は敵の包囲網を突破し、味方の宙域へ戻ることができるだろうか…?


PC② イメージクラス:アウトロウ

君は資源惑星デー・バゴンで働く労働者だ。工場が数多く立ち並ぶこの惑星では仕事に事欠かない。
特に惑星のリングから希少資源をサルベージするのは危険だが実入りの大きい仕事だ。
君はこの危険な作業に、セルという名の少女とペアで従事している。
彼女はこの仕事で稼いだら、学園惑星アカデメイアに入学試験を受けに行くのだという。
そんな彼女と仕事を通じて信頼を築いてきた君だが、今は惑星ごと武装船団の捕虜だ。
果たして君はセルを連れてこの惑星から逃れることができるだろうか…?


PC③ イメージクラス:エスパー

君はマーザ同盟から派遣された調査員だ。君の任務はデー・バゴン占領に関与したエスパーの調査。
これはエスパーがアステロイドジャックに関与したという事態を重く見た長老たちの意向によるものだ。
しかし、彼らの顔色を見ればそれ以上の思惑がある事は思考を読むまでもなく明らかだ。
長老たちは語らないが、件のエスパーはあえて自分の存在を知らせたように君は思った。
果たして君は謎のエスパーの存在と意図を知ることができるだろうか…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板