したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

荒らし報告・意見要望スレ

1一応管理人:2015/11/10(火) 10:02:32 ID:???
何かご要望やご意見やご連絡がある場合はこちらから
お気軽にどうぞ


急ぎの場合はこちらからご連絡ください
https://ws.formzu.net/fgen/S8876317/

2名無しさん@転載は禁止です:2015/11/10(火) 12:48:15 ID:gAPKaWbI
かんおつ

意見と言うか要望というか
スレの書き込み可能を2000か3000位まで引き伸ばしても個人的にいいかなあと。

3名無しさん@転載は禁止です:2015/11/10(火) 13:40:00 ID:68LBx8Lc
呪いシリーズ専用板もあってもいいかな、と思う

もうククルカン終わってる人が大多数だろうけど

4名無しさん@転載は禁止です:2015/11/11(水) 23:39:09 ID:qxazX2bg
パズ四が部屋立てたり、入ってない部屋に乙したりしてる。
避難所9の>>86(ID:YXT0X6Ac) 負担を増やすのは申し訳ないけど、対処をお願いしたい。

5名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 00:01:07 ID:i6sB4jHM
>>4
私怨で晒すことは止めましょう

6名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 00:02:53 ID:F8SCmAOQ
ID:iEiUk2FY >>103
ID:RIvYs5l6 >>221
一応IDを変えたと思われるパズ四も
複数の回線を使ってる可能性があるのでまとめてお願いしたい

7名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 00:08:18 ID:PByc4QJc
だってホワキャでもパズ四は害悪だったじゃん

8名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 01:02:47 ID:hKxxHXZc
案外いい奴だよよくスレ立ててくれるし

9名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 07:53:42 ID:qsO6IzU2
あれも荒らしの一つだろ

10名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 08:16:26 ID:KxFg9LHE
あれだけiOS板荒らしといてよく言うよ
自業自得です
管理人さんお手数ですが対応お願いします

11一応管理人:2015/11/12(木) 10:27:25 ID:???
おはようございます

iOS板で荒らしているが、ここでは(まだ)荒らしていない人間の対処をどうするか悩んでいます
ですが、それ以前に、上記のルール設定がどうなろうとも、件の方は3大キャリアの一つから書きこんでおります

なので、大量AA貼り付けなどの、掲示板としての運用が難しくなるほどの荒らしじゃない限り、
他の関係ない方を巻き込む度合いがあまりに大きいため、キャリア規制は難しいと言わざるを得ないです

大変申し訳ないですが、対応策としまして、専用ブラウザを使用し、
(連鎖)NGにするなどの対応を各位にはお願いしたいです

12一応管理人:2015/11/12(木) 10:33:33 ID:???0
また、試験的に、IDに携帯識別符号を追加しました

13名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 10:34:14 ID:VcvUiU260
テスト

14名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 10:36:57 ID:Yjkj3KzA0
テスト

15一応管理人:2015/11/12(木) 10:46:09 ID:???0
端末IDに振り分けられる個体識別番号を送信する設定にしてもらえば、
携帯個別での規制が可能になるかなと思って色々調べてたんですけど、
スマートフォンには個体識別番号というものが存在しないようなので、
ONにしようがOFFにしようが、全く意味ないですね、コレ

16名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 10:50:40 ID:5i1jVf1k0
かんおつです
地道にクソコテ認定していくしかないか
ホワキャと同じ末路を辿りかけたら、その時は巻き込まれても良いので頼んます

17名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 11:31:15 ID:3BAdxGZE0
かんおつ

管理人さんの負担も増えるし、まずはスルーするなど個人で対応してひどくなれば一部IP規制ですかね

18名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 12:10:26 ID:T6Dagt5A0
管理人さんおつです
個人的には全然キャリア規制してもらって構わない
ここを荒らしてなくてもiOS板は荒らしてたわけだし、クソコテが嫌で避難してるってのもあるし
今は各自で対処しますね

19名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 12:20:20 ID:qsO6IzU20
かんおつ
管理人さんも色々調べたりお疲れ様

20名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 12:24:07 ID:Ds5ZHKmk0
かんおつ
キャリア規制はやめて下さい
人が余計に減ります

21名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 13:27:36 ID:UBEJlzdM0
かんおつ
大体協力するならWi-Fiないとキツいと思うので協力の多い夜は規制するとかもしくはしばらくは一時的に規制するとかがいいと思います
コテ半コテが自分のしたい放題してまたここに来るなんて図々しいし都合良すぎるので出来れば規制頼みます

22名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 20:32:52 ID:us.47R1U0
かんおつ
荒らしが自演や架空募集乱発しはじめたし
一度厳格な対応しないとドンドンつけあがると思うから規制かけてほしいかなぁ

23名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 20:37:43 ID:aac.r0oI0
かんおつです
コテが入り浸り避難所の体を成さないのでやはり規制をお願いしたいです

24名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 20:47:49 ID:AWWJznoc0
かんおつです
でも規制かけたら部屋とか少なくなりそうっすね…
もしかしたらこれが狙いなのかも

25名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 21:24:52 ID:5i1jVf1k0
それでも現状のまま放置してたらホワキャの二の舞いだと思う
いくら架空ってわかってても疑心暗鬼になっていくからなぁ

26名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 21:30:27 ID:sdgaISds0
俺も巻き添えになってもいいから一度キャリア規制して様子見してほしいわ
人が減るとか部屋が少なくなるとかは正直気にならん

27名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 21:32:15 ID:QI1P6Ing0
元々そんなに人多かった訳でもないし何の問題もあるまい

28名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 21:32:41 ID:fwjK0Dfs0
人増えるとやっぱり変な奴も一緒に付いて来るんだな・・・

29名無しさん@転載は禁止です:2015/11/12(木) 21:35:04 ID:/5JoeDe20
これwifi規制だと個別に規制出来るのかな?

30一応管理人:2015/11/13(金) 00:49:34 ID:???0
とりあえず今日の件のやり取り近辺のIPを追ってみましたが、当の本人は書き込んでない模様です
ROM専で入っているだけにしてるような気がします、正直、対処に困りますね
白猫にキック機能があればよいのですが・・・

31名無しさん@転載は禁止です:2015/11/13(金) 01:30:48 ID:g8Be6yEA0
かんおつ
クソコテが部屋に入ってきたらいつも通り解散するしかないってことか
マジで迷惑以外の何物でもないな
キック機能が期待されている

32名無しさん@転載は禁止です:2015/11/13(金) 01:57:51 ID:a70bdY8.0
解析おつです
今まで通り来たら解散しかないね

33名無しさん@転載は禁止です:2015/11/13(金) 04:54:51 ID:j8B3/OXc0
相互ランマチはよう

34名無しさん@転載は禁止です:2015/11/13(金) 12:47:52 ID:VceFU2b20
かんおつです
NGワードもう少しきつくしてもいいと思います
最近何度も避難所誘導されてるみたいで糞コテも来ましたしNG回避してまで煽り定型文レスするやつも湧いてきたみたいなので

ここに来てまで不所持がどうこう見たくないんだよなあ…

35一応管理人:2015/11/13(金) 12:59:26 ID:???0
NGワード少し増やしました

36名無しさん@転載は禁止です:2015/11/13(金) 13:02:49 ID:VceFU2b20
おつです
迅速な対応ありがとうございます

37名無しさん@転載は禁止です:2015/11/15(日) 08:35:54 ID:6KbpWZWw0
NGワード増やしすぎじゃないですかねー?

38名無しさん@転載は禁止です:2015/11/15(日) 09:07:08 ID:gh598vvA0
エアプ、カスとかもngワードでいいかも
なんか急に煽る人出てきたな
検討よろしくお願いいたします

39一応管理人:2015/11/15(日) 10:01:25 ID:???0
おる NGワード解除しました

40一応管理人:2015/11/15(日) 10:02:38 ID:???0
>>38
一部NGワード追加いたしました

41名無しさん@転載は禁止です:2015/11/15(日) 21:37:52 ID:gh598vvA0
対応ありがとうございます!
人多くなって管理も大変だとは思いますがよろしくお願いします〜

42名無しさん@転載は禁止です:2015/11/16(月) 11:26:58 ID:gRiBMRW.0
おる

43名無しさん@転載は禁止です:2015/11/16(月) 11:27:31 ID:gRiBMRW.0
誤爆すまん

44名無しさん@転載は禁止です:2015/11/17(火) 11:25:01 ID:W5CYsnEU0
協力スレがもうすぐ終わりそうなので次スレをお願いしたいです

45名無しさん@転載は禁止です:2015/11/17(火) 21:29:19 ID:sHsMqlxA0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59070/1447492172/
スレ後半単発の自演荒らしと思われる書き込みが目立ちます
もし同一人物ならホスト規制含めた対応お願いします

46名無しさん@転載は禁止です:2015/11/17(火) 22:55:36 ID:sHLtdq3I0
キャリアは規制されないからと荒らし誘導、やりたい放題されてますね

47名無しさん@転載は禁止です:2015/11/17(火) 23:45:57 ID:S/E0f5TQ0
これはひどいっすね

48名無しさん@転載は禁止です:2015/11/17(火) 23:53:23 ID:HdGmcBQY0
もしもし規制でいいよ

49名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 00:11:22 ID:.Id73nLQ0
一回全キャリア規制して様子見した方がいいんでないかい?

50名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 02:41:08 ID:j9FhAJtk0
お願いがあり書き込みさせていただきます
管理人さんは連投長文コピペ荒らしをしてるダクホのことは詳しくご存知でしょうか?
ホワキャではパズ四というコテハンで雑談をしたり>>800付近で安価を取るAA連投などをしてる人です

おそらくIPアドレスが1つ1つ変わっている特殊な荒らしだと思うのですが、もし可能であれば書き込みを削除せずに1つ1つのIPアドレスを開示していただけないでしょうか
このスレのログとIPを添えてプロバイダへの通報を行えばダクホ(パズ四)の荒らしの根本的な解決となると思いますので協力をお願いしたいです
宜しくお願いします

51名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 02:47:14 ID:j9FhAJtk0
申し訳ありません、書き込み後に現行スレ>>458の書き込みを拝見しました
明日全荒らしのIPアドレス・ホスト名を確認するとのことですがもし可能であればこのスレでの開示を
このスレでの開示が不可能であればメール等で教えていただきたいと考えています ご検討宜しくお願いします

52名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 02:54:45 ID:g2C3.zhU0
ID:L5qZ2uUE0
煽り荒らしです
管理人さん確認お願いします
ここのスレです
【初心者総合】ホワイト&キャッツ避難所11(仮)【ソシャゲ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59070/1447764337/

53名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 03:11:21 ID:Pcp3YvHM0
ID:L5qZ2uUE0
煽り荒らしです
規制してください

54名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 07:18:06 ID:kcA8QhKI0
ID:dvTKTSJ.0
煽り荒らし
ホワキャの流れでここ荒らしてる

55名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 07:53:32 ID:PF5CkZlw0
キャリア規制そろそろ考えてもいいかと思います
ここは避難所ということになってますが本スレとここでスレに対する認識に差がありすぎるので避難所ではなく別のスレとしてあった方がいいかと思います

56名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 08:34:05 ID:y6SMeias0
向こうで好き勝手やってた人が流れてきてるようなので一度ローカルルールを見直してみてはどうでしょうか

57名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 08:59:48 ID:GCOKU9Ls0
ローカルルールに転載禁止とか入れるのはどないでしょうか

58一応管理人:2015/11/18(水) 09:03:10 ID:???0
まだ出先ですので、ご返答につきましては、本日20時頃までお待ちください
目は通しております

59名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 09:30:46 ID:FarO5IMY0
>>58
お疲れ様です
そんなに急がなくていいので、対処お願いします

60名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:19:13 ID:a5ObyvOM0
提案だがもうスレタイからホワキャを外してもいいかと思う。
GWの頃のように5桁張りつつ白猫プロジェクトの話が出来れば良いって人が多いように見受けられる。特に早々に避難して来た方々は。

61名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:24:56 ID:j9FhAJtk0
スレタイからホワキャ外すのは賛成です
今まではホワキャ避難所ということでそのあり方を巡って言い争いが起きていましたが、ここを新しい白猫掲示板として位置づけることによってここがルールとなるので平和的に解決できると思います
もちろんスレの雰囲気等といった中身を変える必要はなく、スレタイという外枠だけを変更しては?という提案です

62名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:32:20 ID:ipMkK/to0
管理人の告知用スレもあると助かる
スレに埋れて分からなくなるので

63名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:32:54 ID:ipMkK/to0
>>62
レスに埋れてだ

64名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:42:04 ID:x82n3JXg0
ここホワキャが落ちた時のための避難所だからな
ホワキャ民が使うのは当たり前

65名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:48:08 ID:p1LLA3RE0
俺は管理人の自由でいいわ管理人なんだから本来もとより独裁でいいんだよ
本スレはjimなど運営の裁量、こっちは管理人の裁量ってだけ
スレタイも管理人が外したいなら外せばいいわざわざ反応して外す意味もないと思うけど

>>60
本スレが元々そういう一面「も」(重要)持っていたのはそれはそれで事実だからね
レッテル貼りみたいなレスは控えようぜ

66名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 10:56:47 ID:a59t6cVM0
管理人に一任でいいと思う
個人的な見解で申し訳ないがあっちで好き勝手やってた連中に都合よく餌場与えて欲しくないとは思う
あくまで一意見として

67名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 11:13:54 ID:8Uesl7Gg0
本スレはコテと半コテによって壊滅したんだからこの問題を解決すれば過ごしやすくなると思う

・ホワキャのコテ、半コテの様な言動、行動を取った人を規制
・上記の人に対して執拗に絡んだ人も規制
・言わずもがな過度なキャラの上げ下げ しつこい持論の展開

自分はこれが嫌で移住してきたけど他の人もそうじゃないのかな
あと全キャリア規制は出先で気軽に遊べる場が無くなるのでやめて欲しい

68名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 11:42:54 ID:wUItzqFc0
個人の意見としては昔の雰囲気で協力したりゲームについて話が出来ればそれで良い。
しかしホワキャ本スレは結構前からそうもいかなくなってきた。それどころか荒らしみたいなのが流れてくる始末。

それならもうスレタイ変えてやっていけばいいと思うわ。
「ここはホワキャの避難所」とか意見もあるが半コテやコテに構いたいのならそれこそ新たに板作ってやってくれれば良いと思う。

69名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 13:19:43 ID:0wFBfI1g0
>>64
みたいなホワキャ民なら何してもいいと言わんばかりのレスは対処してもらいたい
こういう連中をどうにもできず押し切られた結果が今の本スレだと思ってる

70名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:21:18 ID:HK9O4Pts0
こっちはこっちで馴れ合いしてるわけか
ホワキャ民が嫌ならホワキャ避難所使わなきゃいいのに

71名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:29:03 ID:0vQjrEUg0
>>67
基準としていいと思う

72名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:31:36 ID:Etei4psA0
ホワキャ民言うけど誰のことを指してるのやら
本スレの半コテ馴れ合い性能煽り荒らしが嫌なホワキャ民がここにいる訳で

73名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:39:13 ID:x82n3JXg0
そういう要素含めた全部がホワキャだろ
そこから逃げたら違う民族だよ

74名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:42:07 ID:oRUDcI8I0
避難所だから逃げても良いわけで

75名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:44:47 ID:XFFawoRA0
>>73
元総合民だがそれは総合民
それが嫌だから立ったのが初心者総合
また総合民が来たから立ったのがホワキャ
それらによる問題発生時の避難所

有事の際の避難所までそのノリなら避難所いらないよね

76名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:48:31 ID:Etei4psA0
自分達が逃げられてるということをそろそろ自覚してほしい
ホワキャ民が嫌ではなくて君みたいなのが嫌なの

77名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:49:33 ID:2CWhZHq.0
総合民が来たからホワキャが立ったとかマジなのですか?

78名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:52:05 ID:x82n3JXg0
有事ってサバ落ちしたときとかだろ
今はホワキャ(ソシャゲ総合スレ)動いてるよ
戻りたくないなら白猫協力雑談スレでも立てれば

79名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:53:39 ID:0vQjrEUg0
なら自分だけ戻ればいい

80名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:54:15 ID:oRUDcI8I0
よし、解決したな

81名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:54:29 ID:x14DPFiY0
じゃあなんでお前がいるんだよ
話の筋と違うことに噛みつくなよ

82名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:55:09 ID:GIDudgqw0
あれでスレとして機能してると言えるのか
あっちののりが良ければあっちでどうぞ

83名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 17:56:55 ID:ub8B/jtI0
ホワキャとか総合とか昔のことはどうでもいいからな
平和な白猫スレがあればそれでいい

84名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:00:22 ID:x82n3JXg0
ホワキャの名を騙るな馴れ合い民ども

85名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:03:07 ID:oRUDcI8I0
ホワキャの名を騙って荒らしまくる奴らが何言っても響かんよ

86名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:03:44 ID:ERCpokms0
いつまでもここにいて大丈夫か?
別の民族になっちゃうんだろ?

87名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:05:57 ID:x82n3JXg0
元は同じ民族だっただろ
歓迎するから戻ってこい

88名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:09:47 ID:9avyaR1E0
何がヤバいってこの選民思想だろ
これが崩壊の原因作ってるだろ

89名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:11:47 ID:2CWhZHq.0
ここは誰でもウェルカムやねん

90名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:26:07 ID:grIHdSbs0
さすがにクソコテ半コテ取り巻きキャラ過剰agesage奴はおよびでないかと

91名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:33:38 ID:OAFH9CjM0
戻ってこいとかあれだけ馬鹿にした修行僧達と同じ事言ってる
歴史は繰り返すんだな

92名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:37:01 ID:N44eg9rE0
今向こうで協力貼ったら馴れ合いと罵られるだけだろ
初期からいた身からすれば十分有事だよもう

93名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 18:47:58 ID:pd.MMxBQ0
>>84
ホワキャにそんなブランド力()無いぞ

94名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:33:04 ID:X/K/Q1hA0
>>83
結局これだよな

95名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:42:04 ID:eszbbAL.0
コテに構う、キャラ煽り、荒らし
これらを網羅するのがホワキャ民なら別の民族と考えていただいて結構

96名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:48:34 ID:N44eg9rE0
これからこういう絡まれ方され続けるならスレタイ変更には賛成する

97名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:50:52 ID:XiIJcucg0
上に同じ
こんなんならスレタイ固執する必要ないわ

98名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:54:17 ID:iRbwD8ws0
1190 名無しさん@転載は禁止です[sage] 2015/11/18(水) 19:51:08 ID:escbOGDc0

シカトすんなゴミ共殺すぞ

【初心者総合】ホワイト&キャッツ避難所11(仮)【ソシャゲ】

典型的な荒らしなんで管理人さん規制お願いします。

99名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 19:55:50 ID:RyYffeZQ0
ほら、今ここがこうやって荒れてる理由もホワキャがどうのこうのって内容ばっかり
この名前が争いを産んでる

もっと掘り下げると避難所なのに選民意識持ってるバカのせいでさらに荒れる
全部ホワキャ民とかいう定まってない定をそれぞれが主張してるどうでもよぎる争い

スレタイ変更でもしないとずっとこんなことで荒れるくそ板になるぞここ
半コテにかまって荒れてるあっちとなんら変わらない

100名無しさん@転載は禁止です:2015/11/18(水) 20:06:30 ID:t46cJ4HE0
どうでもいい荒らしなんていちいち構わずに個別でNGいれとけよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板