したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

瑞麗

1名無しさん:2015/04/24(金) 02:35:15
サイバネティクス技術で生み出された愛玩人形「ガイノイド」の少女。
孔濤羅の妹、孔瑞麗の分割された魂を再統合するプログラムがインストールされ、中国拳法の技を身につけている。

2名無しさん:2015/04/30(木) 11:43:01
鉄山靠(てつざんこう) 236+攻撃
臥龍尾(がりょうび) 214+A
虎牙踵(こがしょう) 214+B
蛇脚(だきゃく) 214+C
旋風鳥脚(せんぷうちょうきゃく)(空中可) 623+攻撃
超必殺技
飛翔龍脚(ひしょうりゅうきゃく)
※パワーゲージ1消費 236+A+B
双虎靠華山(そうここうかざん)
※パワーゲージ1消費 214+A+B
旋風神鳥蹴(せんぷうしんちょうきゃく)(空中可)
※パワーゲージ1消費 623+A+B
リーサルブレイズ
蘭陵王(らんりょうおう)
※パワーゲージ3消費 236236+B+C

3名無しさん:2015/04/30(木) 22:33:08
可愛いし楽しい、とりあえずこいつに決めた。
んだけどどうにも上にいけない感がする。
派生が揺さぶれる気がしない

4名無しさん:2015/04/30(木) 23:13:17
触ってみて分かった事を適当に

相手しゃがみならCからC鉄山が繋がってコンボが伸びる
AB竜巻は見てから跳ばれる
3ゲージ発動中は竜巻の発生が早くなってB竜巻もコンボに組み込める
AB竜巻もコンボに組み込めてAB波動に繋げられる

5名無しさん:2015/05/01(金) 00:00:34
攻撃中5Dで裏回ったんだけど条件わからん

6名無しさん:2015/05/01(金) 01:03:06
このゲームダウン追い打ちからは伸びない感じか?
JE>Dキャンセルからなんか起き攻め出来ないかな

7名無しさん:2015/05/01(金) 11:26:56
ちょっと触ってわかったこと


通常状態でjc可能なのは
5A、5B、2B、2C、6A

鉄山から214系統の技にキャンセルできる
214同士もそれぞれキャンセルできるけど同じ技、一度使った技はできない
Aが上段 Bが中段 Cが下段

C昇竜には無敵あると思うscすれば一応伸ばせる

コンボはとりあえず5Cから214A214C(sc神鳥脚)でダウン
距離遠いと5C当たらなかったりするのでB系統から2E(足払い)でダウン
地上の神鳥脚で〆ると目の前でダウン取れるけど硬直長いからそこまで有利でもないかわいいけど

8名無しさん:2015/05/01(金) 12:46:08
昨日使った限りでは214+ABは地上割り込み用、236+ABは演出楽しむ用で1ゲージ使うには考え物、623+ABはコンボ用としてダメも優秀、3ゲージ技は体感的に1.2~1.3倍加、ダッシュクッソ早くなる、623+AB→623+ABが出来るようになって夢が広がる技だった印象
俺はコンボ出来ない人なのでC+EはC連打で安定、中鉄山靠からでもキャンセルして入る
アシストは一ゲージ増やしてくれるやつで電光石火の攻めを試みるのもありだと思う

9名無しさん:2015/05/01(金) 13:33:59
214c若しくは214a派生cから蘭>A>B〜入るけど演出長いせいで拾いにくいな、出来たら623ABまで行けて結構いいダメージ入るんだが

10名無しさん:2015/05/01(金) 15:30:39
コンボ伸ばすのは戒厳がお手軽でいいな

11名無しさん:2015/05/01(金) 15:55:38
623ABは ゲージ+ダメージと引き換えに相手に1ゲージ献上する技

12名無しさん:2015/05/01(金) 17:15:52
こいつ弾持ちどうすんの?
特にアイン

13名無しさん:2015/05/01(金) 17:28:29
6Dじゃね

14名無しさん:2015/05/01(金) 19:23:00
モーラに勝てねえ…

15名無しさん:2015/05/01(金) 20:54:31
とりあえず触り始めの人はwiki見た方が良いと思う、コンボも結構書いてあるし
ttp://npblasterz-wiki.net/nbfan/%E7%91%9E%E9%BA%97

16名無しさん:2015/05/01(金) 21:57:28
単純に214の中下段で崩そうとすると相殺されて逆二択みたいになっちゃうなー。
ガードが強くて崩しが難しいゲームと聞いてはいたけど、実際にやって感じた

17名無しさん:2015/05/02(土) 00:08:05
このキャラコンボは楽しいけど触りに行くのがキツいね
モーラにぼこぼこにされたわ

18名無しさん:2015/05/02(土) 00:34:03
てか、イグニスホントにつらいわ
罠の性能どうなってのあれ、なんかいいアシストありますかね。
拘束時間長いアシスト使えば、罠ガードしながらコンボ決めれる?

19名無しさん:2015/05/02(土) 00:59:11
近Bが真上に強い蹴りになるね

20名無しさん:2015/05/02(土) 01:18:50
バッタされるときついけど近Bを上手く当ててエリアルって感じかな
6Aとどっちいいか分からんけど

21名無しさん:2015/05/02(土) 01:25:02
サポと相性悪いのか火力のびねぇなぁ
3ゲージ技使ったコンボが欲しいところ

妄想だけど
戒厳とかコンブラ>C鉄山>3ゲージ>コマ投げ>EX昇竜>サポ>2ゲージ
てな感じで減らないかな
もちろん刻めるとこは刻んで

22名無しさん:2015/05/02(土) 01:43:58
wikiにコンボ投げたけどなぜか消えてたので投稿

画面端投げ始動
投げ>2D>JC>236A>214A>236A>214A>B派生>C派生
全キャラ対応で4200dmかつ1.2ゲージ回収と確定ダウン
二回目の236Aは目押し気味、〆の三段は最速じゃないと最後のCがスカる

戒厳+3ゲージコン
2A>5B>5C>214A>236236BC>5B>5C>214A>B派生>AB>戒厳>(生ブラ)ステップx2>214AB>623AB>236AB
画面端が遠いと生ブラの衝撃破を当てずにブラスト出来る。このネタもっと伸びろ

しゃがみ喰らい限 戒厳+1ゲージ
2A>近B>遠B>5C>236C>最大タメ5E>戒厳>ステ最大タメ5E>5D>236AB
Eボタン回りは最速じゃないと間に合わない
1回目のEタメからの無料拾いは5D>6A>エリアルも可

23名無しさん:2015/05/02(土) 02:49:12
3ゲージはコンボ向けじゃないっぽいなあ
ダッシュの高速化と中段の高速化を活かしていく感じで

24名無しさん:2015/05/02(土) 08:44:18
レースつきの黒か…知らないキャラだけどなんかヤだなあ

25名無しさん:2015/05/02(土) 10:04:10
鳳凰呼闘塊天的な使い方かねぇ?投げ見てから回避できなくなるみたいだし
体力一定減らしてこかして3ゲージで殺しに行く的な

26名無しさん:2015/05/02(土) 11:08:43
3ゲージコン普通に減ると思うけどな
多分>>22のヤツでも始動によっては12000くらいは行くでしょ

27名無しさん:2015/05/02(土) 11:28:31
〉〉24
メンヘラ糞ビッチだからな

28名無しさん:2015/05/02(土) 11:34:23
稼働三日目にして勝率0%
立ち回りがわからないでござる

29名無しさん:2015/05/02(土) 11:37:44
頑張って触って中段振り回せ

30名無しさん:2015/05/02(土) 12:01:59
>>27
やっぱそうなのか、勝利台詞がどうも不穏だと思ってた

31名無しさん:2015/05/02(土) 13:49:54
ちらっと原作の概要読んだ限りじゃダッチワイフっぽいんだが。

32名無しさん:2015/05/02(土) 15:29:31
>>31
主人公のタオローが修羅道に堕ちすぎてそういう扱いは微塵もされないよ
まあそこが原作の中核となる部分でもあるが

33名無しさん:2015/05/02(土) 20:21:35
ビッチじゃないよ
まわされてる間も兄さまを想ってた一途な妹だよ

34名無しさん:2015/05/02(土) 22:43:33
投げは多分
投げ>2D>JC>ステ近B>6A>JC>JE>623A>ノーキャンジャンプJB>JEが一番高いかな
キャラ限だけど

後236Cからの溜めEはアルとアンナに入らないよ

35名無しさん:2015/05/02(土) 23:21:43
アルアジフきっついけど立ち回りどうすっかなー
地味に2Aがつらい

36名無しさん:2015/05/03(日) 09:28:47
確かにあのパツはど�悊④世�
俺の父性が唸って碁

37名無しさん:2015/05/03(日) 11:21:49
wikiの厳戒挟んだコンボ練習してるけど厳戒→5C→C鉄山がつながらねぇっす。5Cからのコンボ途切れちゃう。コツとかあります?

38名無しさん:2015/05/03(日) 11:23:26
Cが遅い
ヒット順はC>戒厳>鉄山

39名無しさん:2015/05/03(日) 12:08:03
みんな面倒くさがって適当に書いてるけど本当は下みたいになる
5B>5C>214A>戒厳発動>5C>戒厳ヒット>236C
安定しなかったら5C省いたり5Bに変えたりしても良いと思う

40名無しさん:2015/05/03(日) 12:12:42
てか、wikiの中で発動とヒットがごちゃ混ぜになっちゃってるね

41名無しさん:2015/05/03(日) 12:33:55
なるほど。皆さんありがとうございます。それでやってみます。

42名無しさん:2015/05/03(日) 15:53:45
wikiの 蛇脚>インフィニットブラスト>ステップ2C>C鉄山靠>D>5B〜のDが裏回りだったり裏回らなかったりなんですがコツとかありますか?

43名無しさん:2015/05/03(日) 16:19:23
みんな戒厳にしてる感じかな?ドラゴンにしてる人とかいない?

44名無しさん:2015/05/03(日) 17:30:10
戒厳ドラゴンでやってる

45名無しさん:2015/05/03(日) 19:58:41
214AB>ドラゴンの後の前ダッシュ236ABが昇竜に化けて辛い
良い入力方法はないんだろか。それとも画面端だけと諦めるか…

46名無しさん:2015/05/03(日) 20:44:37
接近戦しかないのに接近してと別に強くない不思議

47名無しさん:2015/05/03(日) 22:01:34
>>45
5D>236ABじゃ間に合わないかな?

48名無しさん:2015/05/03(日) 23:20:44
それ多分間に合わない
66N236ABって感じで入力すると化けないよ
焦らなくても慣れればできる

C鉄山さえ当たれば超コマ投げつながるから完全に3ゲージがいらない子になってしまった
火力が全く変わらないし・・・

49名無しさん:2015/05/04(月) 00:15:10
現状のサポーターってなにが良いのかな?
戒厳必須としてもう1キャラ

50名無しさん:2015/05/04(月) 00:16:56
そこはベストは無いと思うよ
火力求めるならドラゴン、後は立ち回りの不利を補う回転の早いサポート選択とか

51名無しさん:2015/05/04(月) 00:43:56
コンボにも使えて端責めでぐちゃぐちゃに出来るアルシアがお気に入り

52名無しさん:2015/05/04(月) 01:35:00
>>48
やっぱりニュートラル介さないとダメか・・・。ありがとう!練習してみる。

現状、適当>戒厳>214AB>ドラゴン>236AB>623Cで10000ダメ程度のコンボやってるけど、この辺が安定なのかしら。
頑張れば戒厳が空中地上どこからでも繋がるから、結構倒しきれるところが多くて良い感じ。
個人的にはコンブラをうまく組み込んだ倒しきりコンボが知りたい

53名無しさん:2015/05/04(月) 01:44:02
>>52
ごめん。地上のときは戒厳の後C>236C入れてます。エリアルから拾ったときはそのまま

54名無しさん:2015/05/04(月) 01:48:30
5BB>5C>コンブラ>5B>2E>Aスレ>5D>5B>2C>JB>JC>ためJE>2C>JB>JB>JC>アルシア>2C>5C>5E>灰塵
約15000dam
ひとまず参考程度に。
Aとか投げ始動なら13500くらい。

デメリットは端が近くないといけないことと終わった後中央に戻ることかな。
殺しきりにどうぞ。

55名無しさん:2015/05/04(月) 01:48:52
あ、ごめん、スレ間違えました。
もうしわけないorz

56名無しさん:2015/05/04(月) 02:04:07
キャロルというマニア向け、あとドラゴン
コボに組み込むとえらいダメージを叩き出すので研究中

57名無しさん:2015/05/04(月) 10:56:12
まぁ、本命(兄様)とは別に旦那(ホージュン)がいるんだから、ビッチと言えなくもない、のか……?
普通なら恨まれるポジションの旦那がひたすらに不憫なワケなんだが
旦那、ルイリーに手出ししてない気がかなりするけども(他4名は置いといて)

というか、兄様とホージュン出せば良いのに……
ルイリーにしてもせめて本編後の兄様インストールで
臥竜尾だけじゃなく、黒手裂震破とか紫電掌とか使えば良いのに

サポか、戒厳は良しとして、ドラゴンか……アルシアダメ?
というか、何にせよアルシア安定な気がするんだが

58名無しさん:2015/05/04(月) 11:04:34
ドラゴンは基本コンボだけど
3ゲージ素出しした時にドラゴンぶっぱして地上でガード固めてる相手に214+ABが刺さるけど勿体ないかな?
分かってる相手は空中バリガしてくるんだけど空中バリガされたらどうすればいいかな…?空中投げ入るっけ?

59名無しさん:2015/05/04(月) 12:37:55
エリアルからのサポートは
浮かせ→JBJC→JCJE→サポート→JC〜
でドラゴンなら263Aとかで空中に釘付けにしとくし戒厳とかなら高さを合わせてサポJCすれば地上喰らいになってくれるんだねコンボは端付近で214Bを空中喰らいでバウンドさせた奴から伸びないかなぁ

60名無しさん:2015/05/04(月) 14:35:38
コンボ関係なくなるが、ちょっと確認してきたが、デフォカラーならパンツは
限りなく白に近い薄い水色の無地地味パンツじゃないか?
まぁ、原作設定的には3/5も入ってれば本来の淑女モードだから、
パンツをそう易々と見せるようなキャラでもないのだが

黒ってーとイグニス・三世あたり…いや三世は褌な時もあるけど

61名無しさん:2015/05/04(月) 17:49:16
ブラストコンボのc昇竜が上手いこと浮かない〜
全部最速でいんだよね?

62名無しさん:2015/05/04(月) 18:44:09
動画で 5Bch5C>C鉄山靠>溜めE>D>ステ2C>エリアル〜 ってコンボやってたんだけど、これってch限だよね?

63名無しさん:2015/05/04(月) 18:56:01
しゃがみ食らい限定とかかな

64名無しさん:2015/05/04(月) 19:03:13
>>63
確かにしゃがみ食らいだったわ もっと画面見ないと
5Cまでにヒット確認してC鉄山靠に繋げたらいいわけか

65名無しさん:2015/05/04(月) 19:54:18
C鉄山溜めEってキャラ限なのな

66名無しさん:2015/05/04(月) 20:24:19
戒厳やC鉄山からの214ABが入らない…
最速?

67名無しさん:2015/05/04(月) 20:28:38
とりあえず今日見つけたキャロルを使ったコンボ

アシスト:キャロル、戒厳
(始動)>5BB>5C(>236A)>214A>キャロル>ステップ5BB>236A>214A>戒厳>5C>ステップ×2>236C>214AB>溜5E>623AB

A系始動でも10000超えてたはず
キャロル中の追撃は適当なのでもっと伸びるかは不明
注意点としてはキャロルを呼び出した後にしかっり距離を詰めないと近Bが遠Bになったり戒厳呼び出し後の5Cがスカったりする
戒厳ヒット後のステップ2回は214ABの後にキャロルをヒットさせるフレーム調整の為なのでちゃんと我慢出来るならステップしなくていい6236Cに化けたら笑えないし

68名無しさん:2015/05/04(月) 23:19:36
スピカやアルシアはEX昇竜最終段後に出すと位置判定が入れ替わるのかあらぬ位置に飛んだり落ちたりするけど
フランコなんかはEX昇竜やEX波動とかでも相手位置にサーチしてくれて使いやすかった
回復も早いし

69名無しさん:2015/05/05(火) 00:30:23
インストに書いてないけど
竜巻の技出した後に派生で使うボタン押しっぱにしてると竜巻の構えだけして何も出さないこと出来るね

214A>B押しっぱ>2Aとかで良い崩しにならないかな

70名無しさん:2015/05/05(火) 13:49:46
J攻撃の中でルイリーのJCが一番リーチに優れてるんじゃないだろうか

71名無しさん:2015/05/05(火) 14:10:40
JBといいJCといい見た目より明らかにリーチあるよね

72名無しさん:2015/05/05(火) 15:24:36
いやむしろJCとか見た目より短いだろ。
もともと脚が短いから仕方ないけど

73名無しさん:2015/05/05(火) 16:49:04
サヤの肉ドリルどーすりゃいいんだろうか?
対空6Aは当たらんときあるし
素直にガードでいいのかな?

74名無しさん:2015/05/05(火) 17:11:02
見えたら6Dして仕切り直してる

75名無しさん:2015/05/05(火) 17:12:08
後はバニガAとかね

76名無しさん:2015/05/05(火) 17:30:13
バリガは咄嗟にできるか分からないから6Dに頼ってみます
ありがとう!

77名無しさん:2015/05/05(火) 18:04:09
6Dとバニガって違うの?

78名無しさん:2015/05/05(火) 18:15:46
おそらく4Dのことだと思うのでバニガのことかと

試したことないけど2Cはどうかな?

79名無しさん:2015/05/05(火) 18:25:31
え、いやドリル見えたら6Dのエスケープアクションで下をくぐるってことだけど
あれ判定が異常に小さくなるから咄嗟の対空として便利よ?
移動距離が一番長いキャラだから村正戦とかすごい使える
意味はほとんどないけどエスケープアクション中村正の2A当たらないしね

80名無しさん:2015/05/05(火) 18:46:16
沙耶のドリルは最初は普通にガードして地面に接地する間際にバニガすると沙耶側は何もキャンセルが効かないらしい
自分では試したこと無いけど

81名無しさん:2015/05/05(火) 18:49:37
高空から出してくれるなら5Dで潜るのもいいと思うが、希望的に出してくるのは登りドリルじゃね?
それに反応できるなら昇龍打てるやろ

82名無しさん:2015/05/05(火) 19:03:38
〜足払いなどでダウン>キャンセルじゃなく生出し虎牙踵持続重ねor虎牙踵すかし2Aorすかし投げ

このスレイヤーみたいな虎牙踵持続重ね起き攻めどうだろうか
虎牙踵の後隙少なくて、かなりイケてる気がするんだけど

83名無しさん:2015/05/05(火) 19:53:36
毎回はあれだけど崩しの1つとしてはありだと思う。投げ、下段、中段からならゲージ3+アシスト吐けば7割近くは持ってけるしね

84名無しさん:2015/05/05(火) 20:31:16
勘違いしてる人が多いけど回避行動は前入れ必要ないからね

85名無しさん:2015/05/05(火) 22:28:53
>>82の虎牙踵すかしってダウンとったら早めに生出して重ねないってこと?
あと生出しなら蛇脚と2Eって似てるし蛇脚からも出来るってこと?

86名無しさん:2015/05/05(火) 22:37:12
足払いなどでダウンを取る→足払いで必殺キャンセルせずに虎牙踵を出す
虎牙踵の後半部分を相手の起き上がりに重ねる→中段
虎牙踵のタイミングをずらし相手の起き上がりに当てずに2Aか投げ→下段と投げ

87名無しさん:2015/05/05(火) 23:06:58
>>61
どこの昇竜で失敗してるのかがよくわかんないけど、最初の発動2C623Cは2C前にダッシュを挟んで密着するのを意識してる
623C3段目DキャンセルJC>2CC昇竜はDキャンJCの部分を出来る限り遅らせて低めにJC当ててダッシュ2C以下略って感じ
発動2CC鉄山Dキャンセル5B623Cのパーツはキャラ別か判んないけどDキャン5Bが裏回りしたりしなかったりで安定しなかったので使ってない

3ゲージが可愛いけど直接的な火力には結びつかないので他キャラのフルコンボ13000的な瞬間火力が出せなくて苦戦中
ブラストコンからアシスト絡めて12000みたいなコンボパーツってあるのかな?

88名無しさん:2015/05/05(火) 23:14:01
なんか必死に刻んで伸ばそうとしてもダメージ下がる一方なんだが
早めにゲージ技とアシスト入れて終わらせるほうが減る

89名無しさん:2015/05/05(火) 23:21:28
214止め見つけたやつすごいな
なぜ長押ししたってれべる

90名無しさん:2015/05/06(水) 00:09:39
通常技やら溜めれるの持ってるヤツおるし、外ゲーでも必殺技溜めれるの沢山あるから試す事もあるやろ

91名無しさん:2015/05/06(水) 00:14:18
長押し止めはやはり派生のみかな?
単発でもできれば起き上がりの踵とかモーション見せてアジガ誘発とか狙えそうだが

92名無しさん:2015/05/06(水) 00:20:00
ドラゴンとアナブラって全段ヒット前提ならどっちが火力あるんだろ
火力重視ならドラゴン安定なのかな

93名無しさん:2015/05/06(水) 02:16:56
黒パンツ多いよな
白か黄色しか選択しないことにする

94名無しさん:2015/05/06(水) 07:21:47
>>92
単体ならアナブラのが減る

95名無しさん:2015/05/06(水) 07:54:56
アナブラしっかり当たるとルイリーのEX技より減るしな

96名無しさん:2015/05/06(水) 09:29:59
やっぱ、竜巻ABCってどれもアシ絡めないでガードされたら反確?

97名無しさん:2015/05/06(水) 10:13:51
あれ最終フレーム見て来るか来ないか相当きつくないか

98名無しさん:2015/05/06(水) 10:37:57
全部出し切ったら小パン確定だね
派生が残ってるなら出すか出さないかで読み合い出来るけど

全部出し切った後に遅らせコマ投げというクソ択もある

99名無しさん:2015/05/06(水) 16:48:10
214攻撃止めはボタン押しっぱじゃなく、どうも離すだけで良いのかな
止めるとABCどれもガードされて微不利で反確は無いくさい?暗転1F技あるなら別だが

あと214Aはたまに怪しいけど単に判定が小さくなるか、あっても上半身無敵程度かな

100名無しさん:2015/05/06(水) 17:22:51
3ゲージ発動中は削りダメ受けてないのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板