したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF7】クラウド Part6

180名も無き名無し:2018/07/26(木) 10:19:08 HOST:KD182251144210.au-net.ne.jp
いろんな人が書いてるけど攻撃が100%当たるって状況は相手がブレイブやHPを出し切った後ステップやダッシュ、盾に移行するまでの硬直、ステップを踏んだ後の硬直、ダッシュをした最初の溜めの硬直の3つだけだから
そのブレイブが絶対当たる状況を作り出す為に自分からは絶対振らない
自分から振ったら今度は自分が隙だらけになるからね
相手の硬直にしっかりブレイブが届くように敵が技を出し切る頃にはスラブロの射程に入る様にNダッシュで距離を詰める、敵が技を外した瞬間にNダッシュで距離を詰める
レバー入れダッシュでもいいんだけど、なれるまではNでいいと思う
これができる様になってから初めて100%ブレイブが当てれる状況だけどその後誰かにカットされないかを確認できる様にすればいいと思うよ
このゲームは相手のミスをしっかり拾うゲームだと思ってプレイすればいい
敵に触られたら必ず自分にミスがあって相手がそのミスをしっかり見て捕まえたはずだから
なにがミスか動画なり撮って確認していけばうまくなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板